Запеканка с колбасой и картофелем и баклажанами
Кол. порций: 7 | Время приготовления: 50 мин. |
Баклажаны | 3 шт. | Морковь | 1 шт. |
Луковица | 2 головки | Помидоры | 3 шт. |
Копченая колбаса | 320 гр. | Майонез | 240 гр. |
Сыр твердый | 150 гр. | Соль, молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл. |
Способ приготовления
- 1) Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками. Посолить.
- 2) Смазать жаропрочную форму растительным маслом, затем выложить слой из баклажанов. Можно еще посолить, приправить перцем и/или другими пряностями, по вкусу.
- 3) Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить слоем над баклажанами.
- 4) Майонезом залить баклажаны и лук, как бы решеткой (то есть не сплошным пластом).
- 5) С копченой колбасы снять пленку, нарезать кубиками и выложить на слой из майонеза.
- 6) Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить на копченую колбасу.
- 7) Выложить слой из нарезанных кружочков помидоров.
- 8) Снова залить майонезом и выложить так же слоями оставшиеся продукты (сразу использовать все продукты на один слой не нужно). Когда все продукты будут заложены, натереть сыр, чтобы его слой полностью покрыл овощи.
- 9) Форму с запеканкой отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать минут 30.
Запеканка баклажанная с колбасой по-немецки готова. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, овощи можно дополнять и легко менять. В общем, есть почва для кулинарной фантазии.
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Картофель - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
- 128 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед.
Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, получается довольно сытной и сочной, благодаря яично-сливочной заливке, с румяной сырной корочкой!
Подготовим все продукты по списку. Можно использовать свежий чеснок, я предпочитаю в этом блюде сушеный.
Баклажан помоем, нарежем кружочками, а затем соломкой.
Картофель очистим от кожуры и также нарежем соломкой, как и баклажан.
В миске смешаем нарезанные баклажан и картофель, добавим соль и перец по вкусу.
Добавим сушеный чеснок и еще раз перемешаем овощи со специями.
Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Твердый сыр натрем на средней терке.
В миске взобьем сливки с куриным яйцом.
Добавим 1/3 часть сыра в заливку и хорошо все перемешаем.
Полученной заливкой заливаем овощи. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.
Достаем форму с запеканкой из духовки и посыпаем верх оставшимся сыром. Отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Запеканка с картошкой и баклажанами готова к подаче.
Нарезаем запеканку на порционные куски.
- 689
136
241
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сладкие рисовые лепешки
Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)
Навага в микроволновке
Желе из дыни (с желатином)
Варенье из инжира
Джем из черной смородины с агар-агаром
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной запеканки. Она готовится из простых доступных продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. По желанию в заливку можно добавить чеснок и любимую зелень. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 23 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Все просто и быстро: баклажаны, лук, помидоры и вкусная копченая колбаска.
Ингредиенты для «Слоеная запеканка с колбасой»:
- Баклажан — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Колбаса — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Майонез — 1 упак.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Зелень
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2282.1 ккал | белки 46.7 г | жиры 195.5 г | углеводы 530.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал | белки 2.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Слоеная запеканка с колбасой»:
Баклажаны очистить от кожицы, и порезать кольцами 0,5-1 см. Уложить на дно формы, у меня сковорода. Форму перед этим смазать растительным маслом. Солью, перцем и приправами посыпаем только баклажанный слой.
Порезать полукольцами лук и уложить сверху баклажан. Сделать сетку из майонеза.
Колбасу порезать кубиками и уложить сверху лука
Следующий слой - натертая на мелкой терке сырая морковь, сверху сетка из майонеза
Затем слой нарезанных кольцами помидор, снова сетка из майонеза.
Опять повторяем все слой, сверху засыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Получаем результат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Пицца овощная без теста
- 22
- 31
- 6574
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с грибами
- 6
- 290
- 2738
Овощная запеканка
- 5
- 90
- 8100
Запеканка с цветной капустой и брокколи "Осень"
- 118
- 1400
- 105353
Запеканка из брокколи
- 30
- 86
- 49933
Запеканка из цветной капусты
- 33
- 200
- 14908
Картофельная запеканка с овощами
- 77
- 163
- 3354
Картофельная запеканка порционная "Старопольская"
- 53
- 458
- 60004
Картофельная запеканочка "Румянец"
- 24
- 65
- 4023
Овощная запеканка
- 14
- 51
- 1882
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лисья шубка"
- 52
- 626
- 211902
Гренки со свекольным муссом и сельдью
- 54
- 1224
- 16387
Медовые птифуры с финиками "Petits-fours au miel et dattes"
- 103
- 190
- 9350
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 сентября 2009 года bandersha #
16 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года crybell #
14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года S-ida #
14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Lzaika45 #
14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года mylik-sv #
14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Профи #
14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года xsenia #
13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года tat70 #
13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Баба Аня #
13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года КолючкА #
13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Lill #
13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года tusia #
13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Vkusnaya deleted #
13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Rapsodiy #
13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Innoka #
13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кол. порций: 7 | Время приготовления: 50 мин. |
Баклажаны | 3 шт. | Морковь | 1 шт. |
Луковица | 2 головки | Помидоры | 3 шт. |
Копченая колбаса | 320 гр. | Майонез | 240 гр. |
Сыр твердый | 150 гр. | Соль, молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл. |
Способ приготовления
- 1) Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками. Посолить.
- 2) Смазать жаропрочную форму растительным маслом, затем выложить слой из баклажанов. Можно еще посолить, приправить перцем и/или другими пряностями, по вкусу.
- 3) Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить слоем над баклажанами.
- 4) Майонезом залить баклажаны и лук, как бы решеткой (то есть не сплошным пластом).
- 5) С копченой колбасы снять пленку, нарезать кубиками и выложить на слой из майонеза.
- 6) Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить на копченую колбасу.
- 7) Выложить слой из нарезанных кружочков помидоров.
- 8) Снова залить майонезом и выложить так же слоями оставшиеся продукты (сразу использовать все продукты на один слой не нужно). Когда все продукты будут заложены, натереть сыр, чтобы его слой полностью покрыл овощи.
- 9) Форму с запеканкой отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать минут 30.
Запеканка баклажанная с колбасой по-немецки готова. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, овощи можно дополнять и легко менять. В общем, есть почва для кулинарной фантазии.
Запеканка из баклажанов с сыром
баклажаны, помидоры, базилик, сыр (тёртый), сыр моцарелла, чеснок, яйцо (отварное), масло растительное (для жарки и смазывания формы), перец чёрный, соль.
раздел: Овощные запеканки
Запеканка с баклажанами, сыром и грибами
баклажаны (большие), шампиньоны, твердый сыр (чеддер, натертый), моцарелла, томаты, томатное пюре, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло.
раздел: Грибные запеканки, Овощные запеканки
Запеканка с рисом и овощами
фарш, вода, соль, рис длиннозерный, помидоры, цуккини, баклажаны, укроп, петрушка (сухая), лук шнитт, мелисса, чеснок, сметана (с зеленью), перец белый (молотый), розмарин, молоко, яйцо, сыр пармезан (тертый).
раздел: Рисовые запеканки, Овощные запеканки
Запеканка с куриными фрикадельками
баклажаны, морковь, сельдерей (корневой), лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, курица (фарш из грудок), яйцо, сливки (15%), майонез, крошки хлебная, сыр твердый, соль, перец черный.
раздел: Куриные запеканки
Запеканка из курицы с картофелем и баклажанами
курица (грудка), баклажан (крупный), картофель, лук репчатый, йогурт (нежирного), соль, имбирь, укроп (сушеный).
раздел: Куриные запеканки
Запеканка из лисичек и баклажанов
лисички (замороженные), овощной бульон, сыр гауда (тертый), яйцо, баклажаны, лук репчатый, чеснок, помидор (крупные), растительное масло, соль.
раздел: Овощные запеканки, Грибные запеканки
Запеканка из картофеля и баклажанов
картофель, баклажаны, фарш мясной, помидор, оливки зеленые (без косточек), чеснок, сыр твердый, сметана, майонез, специи, приправы, соль, перец.
раздел: Овощные запеканки
Овощная запеканка с баклажанами
сметана или майонез, помидор, лук репчатый, сыр твердый (натёртый), яйцо, картофель, фасоль стручковая, кабачок, баклажаны, масло растительное, специи, соль, перец, петрушка (зелень), чеснок.
раздел: Овощные запеканки
Пикантная запеканка с баклажанами
баклажаны, соус соевый (для маринования), помидор, лук репчатый, морковь, фарш куриный, петрушка, укроп, масло подсолнечное (для обжаривания), яйцо, сметана, чеснок, соус соевый.
раздел: Овощные запеканки
Запеканка с баклажанами и печенью
говяжья или куриная печень, баклажаны, лук репчатый, сыр, растительное масло, мука, майонез, лимон, чеснок, соль, перец.
раздел: Овощные запеканки, Рецепты из куриной печенки, Мясные запеканки
Запеканка с колбасой и овощами
баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, копченая колбаса, майонез, черный перец (молотый), специи (сухие), зелень (свежая), соль.
раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки
Летняя овощная запеканка
баклажаны, помидор, чеснок, сыр сулугуни, черный перец (молотый), перец (с лимонный ароматом), травы (сухие), оливковое масло.
раздел: Овощные запеканки
Мясная запеканка с печеными баклажанами и адыгейским сыром
свинина, баклажаны, репчатый лук, яйцо (желток), молоко, мука, растительное масло, сливочное масло, адыгейский сыр, соль, перец.
раздел: Мясные запеканки
Овощная запеканка по-гречески
цуккини, баклажаны, помидор, морковь, лук-порей, сельдерей (стебель), чеснок (крупный), петрушка, укроп и базилик (зелень), горошек зеленый (свежий или консервированный), сметана, сливки (20%), смесь перцев (свежемолотая), сыр (полутве.
раздел: Овощные запеканки
Овощная запеканка с томатным соусом
томаты (в собственном соку), орегано, чеснок, оливковое масло, соль, перец, баклажаны, красный перец, лук репчатый, картофель, хрустящий хлеб, зеленый салат.
раздел: Овощные запеканки
Запеканка из баклажанов с фасолью
сметана или майонез, помидор, лук репчатый, сыр (твердый тёртый), яйцо, картофель, фасоль стручковая (замороженная), кабачoк, баклажаны, масло рaстительное, специи, соль, перец, петрушка (зелень), чеснoк.
раздел: Овощные запеканки
Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
макароны (фигурные), баклажаны, ветчина, сыр твердый, яйцо, сливки (10%), соль, чеснок, тмин, базилик (свежий), укроп.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из баранины с баклажанами в молочном соусе
баклажаны, оливковое масло, баранина, репчатый лук, чеснок, тмин (молотый), корица (молотая), соль, черный перец (молотый), помидоры (консервированные), томат-пюре, мука, молоко, яйцо, мускатный орех (молотый).
раздел: Мясные запеканки
Запеканка из баклажанов с помидорами, сыром и сметаной по-сирийски
баклажаны, помидор, сыр сулугуни (или брынза), майонез, сметана (жирная), маринованные огурцы, кинза, укроп (зелень), чеснок.
раздел: Сирийская кухня, Овощные запеканки
Запеканка из скумбрии с баклажанами
скумбрия, баклажаны, масло растительное, мука пшеничная, сухари панировочные, базилик, перец чёрный (молотый), соль, сливочное масло.
раздел: Запеканки из рыбы
Запеканка из гречки с баклажанами
баклажан, помидор, гречка, чеснок, лук репчатый, молоко, яйцо, соль, масло (для жарки).
раздел: Блюда из гречки
Запеканка из полбы с овощами
полба, овощи (баклажаны, цуккини, болгарский перец, морковь), зелень, яйцо (желток), сметана, сыр (тертый), сливочное масло, соль, специи.
раздел: Рецепты из полбы
Запеканка из баклажанов со свининой
баклажан, лук репчатый, чеснок, орегано (сухой), душистый перец, корица (молотая), свинина (мясной фарш), йогурт, яйцо, грецкие орехи, соль, .
раздел: Мясные запеканки
Запеканка из баклажанов с грибами
шампиньоны, лук репчатый, чеснок, баклажан, помидор, яйцо, молоко, масло растительное (для жарки), соль, зелень (мята, кинза, базилик) .
раздел: Грибные запеканки, Овощные запеканки
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и сыром
баклажан, говяжий фарш, помидор, сыр (мягкий), сыр (твердый), сметана, томатная паста, растительное масло (для обжаривания), соль, черный молотый перец, .
раздел: Мясные запеканки, Овощные запеканки
Читайте также: