Запеканка с колбасой и картофелем и баклажанами

Кол. порций: 7Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Баклажаны 3 шт. Морковь 1 шт.
Луковица 2 головки Помидоры 3 шт.
Копченая колбаса 320 гр. Майонез 240 гр.
Сыр твердый 150 гр. Соль, молотый перец по вкусу
Растительное масло 20 мл.

Способ приготовления

  1. 1) Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками. Посолить.
  2. 2) Смазать жаропрочную форму растительным маслом, затем выложить слой из баклажанов. Можно еще посолить, приправить перцем и/или другими пряностями, по вкусу.
  3. 3) Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить слоем над баклажанами.
  4. 4) Майонезом залить баклажаны и лук, как бы решеткой (то есть не сплошным пластом).
  5. 5) С копченой колбасы снять пленку, нарезать кубиками и выложить на слой из майонеза.
  6. 6) Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить на копченую колбасу.
  7. 7) Выложить слой из нарезанных кружочков помидоров.
  8. 8) Снова залить майонезом и выложить так же слоями оставшиеся продукты (сразу использовать все продукты на один слой не нужно). Когда все продукты будут заложены, натереть сыр, чтобы его слой полностью покрыл овощи.
  9. 9) Форму с запеканкой отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать минут 30.

Запеканка баклажанная с колбасой по-немецки готова. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, овощи можно дополнять и легко менять. В общем, есть почва для кулинарной фантазии.

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед.

Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, получается довольно сытной и сочной, благодаря яично-сливочной заливке, с румяной сырной корочкой!

Подготовим все продукты по списку. Можно использовать свежий чеснок, я предпочитаю в этом блюде сушеный.


Баклажан помоем, нарежем кружочками, а затем соломкой.


Картофель очистим от кожуры и также нарежем соломкой, как и баклажан.


В миске смешаем нарезанные баклажан и картофель, добавим соль и перец по вкусу.


Добавим сушеный чеснок и еще раз перемешаем овощи со специями.


Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания.


Твердый сыр натрем на средней терке.


В миске взобьем сливки с куриным яйцом.


Добавим 1/3 часть сыра в заливку и хорошо все перемешаем.


Полученной заливкой заливаем овощи. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.


Достаем форму с запеканкой из духовки и посыпаем верх оставшимся сыром. Отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.


Запеканка с картошкой и баклажанами готова к подаче.


Нарезаем запеканку на порционные куски.




  • 689

136

241

Фотоотчеты по рецепту











Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Навага в микроволновке


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ






Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной запеканки. Она готовится из простых доступных продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. По желанию в заливку можно добавить чеснок и любимую зелень. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!

Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 23 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Все просто и быстро: баклажаны, лук, помидоры и вкусная копченая колбаска.

Ингредиенты для «Слоеная запеканка с колбасой»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Майонез — 1 упак.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Зелень
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2282.1 ккал
белки
46.7 г
жиры
195.5 г
углеводы
530.6 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Слоеная запеканка с колбасой»:


Баклажаны очистить от кожицы, и порезать кольцами 0,5-1 см. Уложить на дно формы, у меня сковорода. Форму перед этим смазать растительным маслом. Солью, перцем и приправами посыпаем только баклажанный слой.


Порезать полукольцами лук и уложить сверху баклажан. Сделать сетку из майонеза.


Колбасу порезать кубиками и уложить сверху лука


Следующий слой - натертая на мелкой терке сырая морковь, сверху сетка из майонеза


Затем слой нарезанных кольцами помидор, снова сетка из майонеза.


Опять повторяем все слой, сверху засыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Получаем результат.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пицца овощная без теста

  • 22
  • 31
  • 6574

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с грибами

  • 6
  • 290
  • 2738

Овощная запеканка

  • 5
  • 90
  • 8100

Запеканка с цветной капустой и брокколи "Осень"

  • 118
  • 1400
  • 105353

Запеканка из брокколи

  • 30
  • 86
  • 49933

Запеканка из цветной капусты

  • 33
  • 200
  • 14908

Картофельная запеканка с овощами

  • 77
  • 163
  • 3354

Картофельная запеканка порционная "Старопольская"

  • 53
  • 458
  • 60004

Картофельная запеканочка "Румянец"

  • 24
  • 65
  • 4023

Овощная запеканка

  • 14
  • 51
  • 1882

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лисья шубка"

  • 52
  • 626
  • 211902

Гренки со свекольным муссом и сельдью

  • 54
  • 1224
  • 16387

Медовые птифуры с финиками "Petits-fours au miel et dattes"

  • 103
  • 190
  • 9350

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2009 года bandersha #


16 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года руська #






15 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года crybell #


14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года S-ida #


14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Lzaika45 #


14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года mylik-sv #



14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)




14 сентября 2009 года Профи #


14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года xsenia #


13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года tat70 #


13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)




13 сентября 2009 года Баба Аня #


13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года КолючкА #


13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года Lill #





13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года tusia #


13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года Vkusnaya deleted #





13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)




13 сентября 2009 года Rapsodiy #


13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года Innoka #


13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кол. порций: 7Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Баклажаны 3 шт. Морковь 1 шт.
Луковица 2 головки Помидоры 3 шт.
Копченая колбаса 320 гр. Майонез 240 гр.
Сыр твердый 150 гр. Соль, молотый перец по вкусу
Растительное масло 20 мл.

Способ приготовления

  1. 1) Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками. Посолить.
  2. 2) Смазать жаропрочную форму растительным маслом, затем выложить слой из баклажанов. Можно еще посолить, приправить перцем и/или другими пряностями, по вкусу.
  3. 3) Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить слоем над баклажанами.
  4. 4) Майонезом залить баклажаны и лук, как бы решеткой (то есть не сплошным пластом).
  5. 5) С копченой колбасы снять пленку, нарезать кубиками и выложить на слой из майонеза.
  6. 6) Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить на копченую колбасу.
  7. 7) Выложить слой из нарезанных кружочков помидоров.
  8. 8) Снова залить майонезом и выложить так же слоями оставшиеся продукты (сразу использовать все продукты на один слой не нужно). Когда все продукты будут заложены, натереть сыр, чтобы его слой полностью покрыл овощи.
  9. 9) Форму с запеканкой отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать минут 30.

Запеканка баклажанная с колбасой по-немецки готова. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, овощи можно дополнять и легко менять. В общем, есть почва для кулинарной фантазии.


Запеканка из баклажанов с сыром

баклажаны, помидоры, базилик, сыр (тёртый), сыр моцарелла, чеснок, яйцо (отварное), масло растительное (для жарки и смазывания формы), перец чёрный, соль.

раздел: Овощные запеканки


Запеканка с баклажанами, сыром и грибами

баклажаны (большие), шампиньоны, твердый сыр (чеддер, натертый), моцарелла, томаты, томатное пюре, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло.

раздел: Грибные запеканки, Овощные запеканки


Запеканка с рисом и овощами

фарш, вода, соль, рис длиннозерный, помидоры, цуккини, баклажаны, укроп, петрушка (сухая), лук шнитт, мелисса, чеснок, сметана (с зеленью), перец белый (молотый), розмарин, молоко, яйцо, сыр пармезан (тертый).

раздел: Рисовые запеканки, Овощные запеканки


Запеканка с куриными фрикадельками

баклажаны, морковь, сельдерей (корневой), лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, курица (фарш из грудок), яйцо, сливки (15%), майонез, крошки хлебная, сыр твердый, соль, перец черный.

раздел: Куриные запеканки


Запеканка из курицы с картофелем и баклажанами

курица (грудка), баклажан (крупный), картофель, лук репчатый, йогурт (нежирного), соль, имбирь, укроп (сушеный).

раздел: Куриные запеканки


Запеканка из лисичек и баклажанов

лисички (замороженные), овощной бульон, сыр гауда (тертый), яйцо, баклажаны, лук репчатый, чеснок, помидор (крупные), растительное масло, соль.

раздел: Овощные запеканки, Грибные запеканки


Запеканка из картофеля и баклажанов

картофель, баклажаны, фарш мясной, помидор, оливки зеленые (без косточек), чеснок, сыр твердый, сметана, майонез, специи, приправы, соль, перец.

раздел: Овощные запеканки


Овощная запеканка с баклажанами

сметана или майонез, помидор, лук репчатый, сыр твердый (натёртый), яйцо, картофель, фасоль стручковая, кабачок, баклажаны, масло растительное, специи, соль, перец, петрушка (зелень), чеснок.

раздел: Овощные запеканки


Пикантная запеканка с баклажанами

баклажаны, соус соевый (для маринования), помидор, лук репчатый, морковь, фарш куриный, петрушка, укроп, масло подсолнечное (для обжаривания), яйцо, сметана, чеснок, соус соевый.

раздел: Овощные запеканки


Запеканка с баклажанами и печенью

говяжья или куриная печень, баклажаны, лук репчатый, сыр, растительное масло, мука, майонез, лимон, чеснок, соль, перец.

раздел: Овощные запеканки, Рецепты из куриной печенки, Мясные запеканки


Запеканка с колбасой и овощами

баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, копченая колбаса, майонез, черный перец (молотый), специи (сухие), зелень (свежая), соль.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


Летняя овощная запеканка

баклажаны, помидор, чеснок, сыр сулугуни, черный перец (молотый), перец (с лимонный ароматом), травы (сухие), оливковое масло.

раздел: Овощные запеканки


Мясная запеканка с печеными баклажанами и адыгейским сыром

свинина, баклажаны, репчатый лук, яйцо (желток), молоко, мука, растительное масло, сливочное масло, адыгейский сыр, соль, перец.

раздел: Мясные запеканки


Овощная запеканка по-гречески

цуккини, баклажаны, помидор, морковь, лук-порей, сельдерей (стебель), чеснок (крупный), петрушка, укроп и базилик (зелень), горошек зеленый (свежий или консервированный), сметана, сливки (20%), смесь перцев (свежемолотая), сыр (полутве.

раздел: Овощные запеканки


Овощная запеканка с томатным соусом

томаты (в собственном соку), орегано, чеснок, оливковое масло, соль, перец, баклажаны, красный перец, лук репчатый, картофель, хрустящий хлеб, зеленый салат.

раздел: Овощные запеканки


Запеканка из баклажанов с фасолью

сметана или майонез, помидор, лук репчатый, сыр (твердый тёртый), яйцо, картофель, фасоль стручковая (замороженная), кабачoк, баклажаны, масло рaстительное, специи, соль, перец, петрушка (зелень), чеснoк.

раздел: Овощные запеканки


Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами

макароны (фигурные), баклажаны, ветчина, сыр твердый, яйцо, сливки (10%), соль, чеснок, тмин, базилик (свежий), укроп.

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из баранины с баклажанами в молочном соусе

баклажаны, оливковое масло, баранина, репчатый лук, чеснок, тмин (молотый), корица (молотая), соль, черный перец (молотый), помидоры (консервированные), томат-пюре, мука, молоко, яйцо, мускатный орех (молотый).

раздел: Мясные запеканки


Запеканка из баклажанов с помидорами, сыром и сметаной по-сирийски

баклажаны, помидор, сыр сулугуни (или брынза), майонез, сметана (жирная), маринованные огурцы, кинза, укроп (зелень), чеснок.

раздел: Сирийская кухня, Овощные запеканки


Запеканка из скумбрии с баклажанами

скумбрия, баклажаны, масло растительное, мука пшеничная, сухари панировочные, базилик, перец чёрный (молотый), соль, сливочное масло.

раздел: Запеканки из рыбы


Запеканка из гречки с баклажанами

баклажан, помидор, гречка, чеснок, лук репчатый, молоко, яйцо, соль, масло (для жарки).

раздел: Блюда из гречки


Запеканка из полбы с овощами

полба, овощи (баклажаны, цуккини, болгарский перец, морковь), зелень, яйцо (желток), сметана, сыр (тертый), сливочное масло, соль, специи.

раздел: Рецепты из полбы


Запеканка из баклажанов со свининой

баклажан, лук репчатый, чеснок, орегано (сухой), душистый перец, корица (молотая), свинина (мясной фарш), йогурт, яйцо, грецкие орехи, соль, .

раздел: Мясные запеканки


Запеканка из баклажанов с грибами

шампиньоны, лук репчатый, чеснок, баклажан, помидор, яйцо, молоко, масло растительное (для жарки), соль, зелень (мята, кинза, базилик) .

раздел: Грибные запеканки, Овощные запеканки


Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и сыром

баклажан, говяжий фарш, помидор, сыр (мягкий), сыр (твердый), сметана, томатная паста, растительное масло (для обжаривания), соль, черный молотый перец, .

раздел: Мясные запеканки, Овощные запеканки

Читайте также: