Запеканка с курицей в мультиварке скороварке
Автор: Оксана Дата: 2017-04-07
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Куриная запеканка в мультиварке – отличное разнообразие блюд для правильного и здорового питания. Оно готовится без муки, с добавлением овощей и на выходе получает невысокую калорийность, а при этом делается легко и просто. Такое блюдо может стать отдельным приемом пищи, а может и гармонично дополниться любимым гарниром, чтобы было сытнее. Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть еще один вариант приготовления куриной запеканки в мультиварке .
Рецепт куриной запеканки
Время приготовления: 40 минуту
Количество порций: 8 шт.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 2 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сливки 10% — 5 ст.л.
- Сыр твердый – 70 г
- Чеснока – 1 долька
- Подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.
- Специи для курицы, соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить запеканку куриную:
Виктория готовила запеканку из куриного филе в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Куриное филе хорошо обмываем и шинкуем на кусочки небольшого диаметра.
Следом в сырое мясо всыпаем специи. Это могут быть готовые приправы для блюд из курицы, а можно воспользоваться смесью трав или других любимых специй. Также добавляем соль и молотый перец. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
В другой емкости перемешаем яйцо вместе со сливками. Сливок минимальной жирности для такой выпечки будет вполне достаточно, но можно использовать и больший процент по желанию. Запеканка получится более сытной и калорийной. Куриное филе заливаем данной смесью.
Подготавливаем овощную начинку. Лук почистим и мелко нашинкуем, а морковь натрем с помощью крупной терки.
Сладкий перец режем небольшими квадратиками.
В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Жарка». Вместе с этим бросаем туда очищенный зубчик чеснока и обжариваем, пока мультиварка хорошо не разогреется – это придаст блюду восхитительный аромат. Затем вынимаем зубчик, высыпаем туда нарезанные овощи, приправляем солью и перцем, обжариваем в течение нескольких минут.
Равномерно по дну распределяем прожарившиеся овощи, сверху выкладываем курицу вместе с заливкой.
Поверху посыпаем натертым на мелкой терки сыром. Можно добавить зелень по вкусу. Выставив программу «Выпечка», запекаем примерно полчаса.
Готовое блюдо переворачиваем с помощью корзины пароварки.
Куриная запеканка в мультиварке готова!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриной колбасы в мультиварке
Очень вкусная запеканка, минимум затрат и усилий. У кого имеется мультиварка, обязательно попробуйте, разочарованными не останетесь. Идею запеканки подсмотрела на сайте о мультиварках.
Ингредиенты для «Запеканка из куриных грудок в мультиварке»:
- Грудка куриная (у меня ушло 2 шт) — 450 г
- Сыр твердый — 50 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (не большой) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (прованские травы по вкусу)
- Куркума (щепотка)
- Зелень (любая, у меня кинза, укроп и петрушка)
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 936.3 ккал | белки 127.9 г | жиры 37.9 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 17.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Запеканка из куриных грудок в мультиварке»:
Порезать куриные грудки
На дно чаши мультиварки вылить масло, выложить натертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук, слегка посолить, добавить куркуму и перемешать.
Филе куриных грудок слегка посолить и перемешать с яйцом
Далее в чашу мультиварки выкладываем тертый на крупной терке сыр, нашинкованную зелень и филе из куриных грудок.
Посыпать приправой "Прованские травы", поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 25-30 минут.
Наша запеканка готова, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запеканка из куриных грудок в мультиварке
- 72
- 2208
- 126554
Похожие рецепты
Пикантная запеканка с цветной капустой
- 54
- 111
- 4327
Пицца "Минутка" в мультиварке
- 14
- 75
- 19014
А-ля клафути с грушами и нектаринами
- 64
- 107
- 3045
Морковная запеканка в мультиварке
- 12
- 137
- 33306
Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей
- 130
- 644
- 20444
Запеканка «Драник»
- 195
- 5215
- 326731
Омлет с овощами и копченой грудинкой
- 53
- 135
- 6605
Рисовая запеканка в мультиварке
- 53
- 784
- 114912
Картофельная запеканка в мультиварке
- 8
- 116
- 14639
Фотографии «Запеканка из куриных грудок в мультиварке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2019 года Лилек3011 #
13 июля 2019 года Kat Great #
13 июля 2019 года Kat Great #
28 октября 2018 года tsir yulya #
11 октября 2018 года Ya-Kristina #
7 апреля 2018 года adelia65 #
16 марта 2018 года marishkaum #
17 января 2018 года natali kin2009 #
16 декабря 2017 года sveta yps #
19 февраля 2016 года Elwira80 #
27 января 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 января 2016 года wdaystudio #
28 ноября 2015 года Пеле #
14 октября 2015 года semikina83 #
16 сентября 2015 года karlibadon #
20 августа 2015 года ustinova84 #
29 июня 2015 года Юлия Магола #
3 апреля 2015 года Анюта Китова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если у вас дома имеется мультиварка, то вам повезло. В ней можно готовить различные вкусные блюда, не тратя много времени. Готовить в мультиварке одно удовольствие. Там отлично получаются запеканки. Это любимое блюдо детей и взрослых. Запеканка с курицей в мультиварке получается очень сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- кусочек сливочного масла;
- 7 картофелин;
- 65 грамм твердого сыра;
- 3 луковицы;
- 255 грамм куриного филе»
- 210 грамм шампиньонов;
- укроп;
- соль;
- специи;
- растительное масло;
- 200 грамм нежирных сливок;
- пара яиц;
- 3 большие ложки сметаны;
- соль.
Приготовление запеканки с курицей в мультиварке
Вначале нужно очистить и промыть картофель. Нарезать его тонкими кружочками. Чем тоньше картошка будет нарезана, тем быстрее приготовится.
Затем необходимо бросить в разогретую сковороду картошку и готовить не до конца. После чего выложить картофель в чистую чашку.
После чего нужно промыть куриное филе и обсушить его. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжаривать около 7 минут. Кусочки мяса также стоит выложить в отдельную миску.
Теперь приступаем к шампиньонам. Грибы следует вымыть и обсушить. Затем их нужно нарезать ломтиками, а лук измельчить маленькими кубиками. Грибы с луком необходимо обжарить на сковороде.
Затем нарезаем укроп. Теперь все ингредиенты нужно уложить в мультиварку. Сначала выкладывается картошка. Сверху ее смазываем сливочным маслом. Затем распределяем курицу и грибы с луком. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и усыпать укропом.
Теперь готовится заливка для запеканки с курицей . Нужно взбить яйца со сметаной. Туда же отправить сливки. Все ингредиенты посолить и тщательно перемешать. В итоге должна получиться однородная масса. Готовой заливкой нужно полить выложенные в мультиварке овощи.
Затем следует установить режим «Выпечка» на час. За несколько минут до готовности необходимо добавить тертый сыр. Запеканка с курицей в мультиварке готова!
Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке – то, что нужно, когда времени до прихода гостей остаётся всё меньше, а удивить их чем-нибудь хочется. Так же это блюдо отлично подходит и для тёплого семейного ужина.
Такая запеканка очень сытная, а потому ею можно и завтракать, если необходимо набраться сил на предстоящий долгий и тяжёлый день. Так что мы вам очень рекомендуем попробовать приготовить это блюдо, чтобы оценить и его вкусовые качества, и его сытность.
Ниже мы поделимся с вами рецептами картофельной запеканки с курицей, и все они будут описывать процесс приготовления в мультиварке. Этот прекрасный прибор с недавних пор занимает почётное место у многих на кухне, так как имеет ряд преимуществ перед духовкой. Во-первых, это лёгкость, с которой с её помощью создаются замечательные кухонные шедевры.
От вас требуется лишь подготовить продукты и загрузить их в мультиварочную чашу – дальше она всё сделает сама. Во-вторых, удобство для тех, кто часто находится в дороге и не может позволить себе стоять у плиты долгое время. В-третьих, она позволяет загрузить все продукты, включить программу и спокойно оставить готовящееся блюдо на продолжительное время. Ведь когда оно будет готово, мультиварка выключится и ничего не сгорит. К тому же, не может не радовать настройка «Подогрев», которая позволяет в считанные минуты превратить уже остывший ужин в горячий или тёплый – как вам угодно.
Итак, представляем вашему вниманию рецепты картофельной запеканки с курицей!
Содержание
Запеканка картофельная с курицей в мультиварке
Ингредиенты :
- Филе куриное – 500 гр.
- Картошка – 8 клубней
- Яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Мука – 1 ст.ложка
- Сливочное масло – кусочек
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Соль, специи, зелень – на ваш вкус.
Как приготовить:
1 Филе куриное промыть, не сильно крупно нарезать. Можно также сделать из него фарш.
2 Луковицы почистить, измельчить. Можно в комбайне, можно просто мелко нарезать. Добавить к курице.
3 Зелень промыть и порубить. Добавить к курице и луку, всё посолить, добавить специи. Перемешать.
4 Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить сметану, томатную пасту и всыпать муку. Всё хорошо перемешать и взбить венчиком или блендером.
5 Картошку почистить, нарезать на кружки. Половину поместить в мультиварочную чашу, которую перед этим смазали кусочком масла.
6 Картошку посолить, посыпать специями. Сверху налить заливку – ложек 5. Дальше положить куриное филе, опять картошку.
7 Сверху вылить оставшуюся заливку, опять посыпать специями и солью. Дальше установить программу «Выпечка». Вам понадобится около часа, чтобы запеканка приготовилась. Возможно, больше – около полутора часов. В любом случае, готовность нужно определять по картофелю.
Картофельная запеканка с курицей и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.
- Филе курное – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 150 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Майонез – 50 гр.
Как приготовить:
1 Филе промыть и нарезать. Должны получиться тонкие пластины.
2 Чеснок измельчить на чеснокодавилке или нарезать и смешать с курицей. Также добавить майонез, посыпать соль, специи и перец.
3 Размешав, отправить в холодильник минут на тридцать.
4 Луковицу почистить и нарезать кольцами.
5 Картофель помыть и почистить, нарезать так же, как и лук.
6 В отдельной миске смешать сметану со специями, солью, перцем. Хорошо размешать.
7 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
8 Чашу мультиварки изнутри вымазать маслом. Выложить первый слой из лука, затем – половину картошки. После этого полить соусом.
9 Следующий слой – половина куриного мяса. Затем посыпать тёртым сыром.
10 Дальше идёт опять картофель, сметана и, наконец, последний слой – куриное мясо.
11 Верх также посыпать сыром. Теперь включить режим «Выпечка» на 1 час.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с курицей в сливках в мультиварке
Ингредиенты:
- Картошка – 200 гр.
- Филе куриное – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 80 гр.
- Мука – 2 ст.ложки
- Соль, специи – на ваш вкус
- Масло сливочное – 40 гр.
Как приготовить:
1 Картошку помыть и почистить, затем порезать.
2 Филе куриное помыть, отправить в морозилку. Когда немного подморозится, нарезать. Если вам удобно резать не замороженное филе, тогда не нужно отправлять его в морозилку.
3 Луковицу почистить, нарезать.
4 В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать муку и специи. Хорошо перемешать до однородности.
5 Смешать филе и нарезанные овощи, залить соусом.
6 На мультиварке установить программу «Разогрев» и поместить кусочек сливочного масла. Когда растопится, выключить программу и размазать масло по дну и стенкам чаши.
7 Потом можно выкладывать заготовку для запеканки. Сверху посыпать тёртым сыром.
8 Готовить на программе «Выпечка» в течение 45-50 минут.
9 Когда будет готово, достать с помощью корзинки-пароварки, перевернуть и поставить ещё на 20 минут. Режим тот же.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт. (небольшой)
- Грибы – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – 1 ст.ложка
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Соль, перец – на ваш вкус.
Как приготовить:
1 Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Можно чуть меньше.
2 Кабачок помыть и почистить. Если молодой, можно обойтись и без этого. Нарезать кубиками.
3 Грибы (мы использовали шампиньоны) помыть и не крупно порезать. Затем пожарить их на масле. Потом положить к ним лук и кабачок, жарить, пока они не станут мягкими. Жарить можно как на сковородке, так и в мультиварке. Для этого подойдёт режим «Выпечка».
4 После того, как овощи с грибами будут готовы, положить их в тарелку, а на сковородку или в мультиварку теперь выложить нарезанное куриное мясо. Тушить или жарить несколько минут. Также можно перед тем, как нарезать, немного отварить мясо, тогда не нужно будет жарить.
5 Картофель помыть, почистить и тонко нарезать.
6 Время приготовить заливку для запеканки. Для этого в тарелку вылить 2 ложки воды, добавить 1 ложку сметаны и размешать.
7 Теперь можно формировать саму запеканку. При этом каждый слой нужно посыпать солью и специями. В чашу мультиварки, смазанную маслом, сначала поместить 1 слой картофеля, сверху – начинку из грибов и мяса.
8 Полить всё заливкой с чесноком. Следующий слой – картошка. И, наконец, сверху всё посыпать тёртым сыром.
9 Готовить такую запеканку следует в течение 50 минут в программе «Выпечка».
Предлагаем Вам вместе с нами приготовить очень простое, питательное и вкусное блюдо – «Запеканку из картофеля с курицей» в мультиварке. Блюда из картофеля весьма разнообразны, наверное, за это мы и любим картофель. Ведь из него можно каждый раз приготовить новое блюдо, которое обязательно придётся Вам и Вашим родным по вкусу.
Так и сейчас, мы предлагаем Вам рецепт очень вкусного запеченного картофеля с курицей под слоем сыра. Такую запеканку можно готовить из оставшегося отварного целиком картофеля или же приготовить блюдо со свежего. А добавив в запеканку немного куриного мяса, блюдо станет ещё сытнее и сочнее.
Содержание статьи:
Запеканка – это смесь измельченных продуктов и одного связывающего компонента. По типу приготовления относится к запекаемым блюдам. Происходит это в духовке, мультиварке, микроволновой печи и даже на сковороде. Перед тепловой обработкой принято смазать яйцом.
Дополнительные ингредиенты можно менять по своему вкусу, полагаясь на индивидуальные предпочтения.
Что можно добавлять?
- капусту всех видов;
- брокколи;
- болгарский перец;
- чили;
- любые разновидности лука;
- картофель;
- кабачки;
- мясо;
- птицу;
- сыр.
При добавлении мясных продуктов, рекомендуется замариновать, что придаст им восхитительный аромат.
Какое мясо подойдет?
- свинина;
- курица;
- говядина;
- фарш.
Для приготовления лучше выбирать те части туши, в которых имеются мягкие ткани: лопаточная и шейная части. Запеканка из кабачков в мультиварке получится более сочной и нежной.
Итак, выяснив какие ингредиенты должны содержаться в блюда, давайте соединим их все одно целое.
Связующие ингредиенты:
- мука;
- крахмал;
- сыр;
- манная крупа;
- яйца.
Для аромата и мягкости:
- сметана;
- майонез;
- горчица;
- творог;
- сливки;
- чесночный соус.
Все это улучшит вкус вашей запеканки.
Где запечь?
Запеканка из кабачков в мультиварке обладает диетическими качествами. Тепловая обработка проходит в режиме "Выпечка" и не способна навредить организму. Высокая температура позволит пропечь все ингредиенты за короткий срок.
Духовка – универсальное оборудование, которое справится с задачей запекания, так же в процессе понадобится антипригарный противень. Времени будет затрачено гораздо больше, чем в мультиварке, даже с учетом температуры от 200 градусов.
На сковороде запеканка получается немного сухая. Для приготовления понадобится большая емкость с высокими и толстыми стенками. Такая запеканка получается на любителя.
Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке
Кабачковая запеканка в мультиварке делается очень просто. Главное требование – измельчить все необходимые ингредиенты и запечь в режиме «Выпечка». Этот рецепт считается бюджетным. А в сезон кабачков, вы сможете делать запеканку очень часто.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 80 мл;
- мука – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубца;
- лук репчатый – 1шт.;
- специи;
- разрыхлитель;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
- Кабачки вымыть, очистить, удалить семена и измельчить на крупной терке.
- Отжать лишний сок.
- Лук нашинковать как можно мельче и обжарить.
- Сыр протереть на терке.
- В крупной чаше смешать кабачки, сыр и лук.
- К смеси добавить яйца, муку, сметану, разрыхлитель и зелень.
- Кашеобразную массу посолить, поперчить и перемешать.
- Дно чаши для выпечки полить подсолнечным маслом и выложить «сырую» запеканку.
- Смазать яйцом и настроить мультиварку на режим выпечки.
После окончания процесса, запеканку из кабачков остужают и подают в нарезанном виде на стол.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков в мультиварке получается сочной, низкокалорийной и полезной. Продукты, расходуемые в процессе, не ударят по карману. Такая еда подойдет для завтрака или легкого ужина. Подойдет людям, имеющий повышенный сахар в крови, а также сидящим на диете. Полезна для детского питания, особенно в подростковом возрасте. В процессе лучше использовать кабачки малого размера, так как они имеют маленькие зерна. По желанию можно дополнить вашу запеканку: баклажанами, помидорами, колбасой и жареным луком.
Ингредиенты:
- кабачки – 1кг.;
- сыр – 200 гр.;
- лук – 2шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль мелкая – 0,5 ч.л.;
- перец;
- яйца – 4шт.;
- масло подсолнечное – 100 гр.;
- мука -150 гр.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- С луковиц снять кожуру, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
- Очистить кабачки и измельчить в блендере или на терке.
- Веточки укропа и петрушки нашинковать.
- Сыр измельчить соломкой (можно на терке).
- К кабачкам добавить зелени, соли, перца и жареного лука.
- Заливка: в отдельной емкости взбить 4 яйца, добавить масла, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
- В смазанную чашу выложить запеканку в сыром виде и полить заливкой.
- Готовить в мультиварке в режиме "Выпечка" около 50 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке богата клетчаткой и белком. Такое лакомство придется по вкусу гурманам и заменит полноценный ужин. Приготовление не заставит себя долго ждать, так как все ингредиенты находятся в измельченном состоянии.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг.;
- мясной фарш – 0,5 кг.;
- лук средний – 3 шт.;
- томаты – 0,5 кг.;
- кетчуп – 2ст.л.;
- сыр – 100 г.;
- подсолнечное масло;
- специи.
Заливка:
- яйца - 3шт.;
- сметана - 200 г.;
- чеснок - 4 зубца;
- зелень;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде.
- Добавить фарш и продолжать пассеровать еще 5 минут.
- Смесь посолить, поперчить, влить кетчуп и жарить 7 минут.
- Кабачки измельчить с помощью терки и посолить. Выдержать 6 минут и отжать от сока.
- Помидорам придать форму кружков толщиной 3 мм.
- Готовим заливку: яйца взбиваем в миске и постепенно добавляем сметану, рубленую зелень и специи.
- В смазанную чашу выкладываем смесь в таком порядке: смесь из кабачков; фарш; помидоры.
- В таком порядке чередуют несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Полить заливкой и запекать в мультиварке 40 минут.
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Такая закуска подойдет к легкому перекусу или полднику. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается воздушной и нежной, благодаря сырной композиции. В данном рецепте можно использовать разные сорта сыров. Так вы блюдо получится более ароматной и изысканной. Такой выпечкой можно побаловать гостей. Ведь у большинства хозяек всегда находятся под рукой используемые в этом рецепте продукты.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5.;
- мука- 200 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- сметана – 150 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- сода – на кончике ножа;
- специи;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
- С промытых кабачков снять кожицу, натереть и избавиться от лишней жидкости путем отжима.
- В сметану добавить погашенную уксусом соду.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Зелень нашинковать как можно мельче.
- Возвращаемся к сметане. Перелить ее в емкость и добавить соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешать.
- В тестообразную массу кладем кабачки, сыр, укроп с петрушкой.
- В смазанную чашу для запекания выливаем тесто и готовим запеканку в мультиварке на режиме "Выпечка" 40 минут.
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке – сытное блюдо. Свежие овощи – вот главные ингредиенты этого рецепта. Для разнообразия вкуса можно добавить приправы: карри, тмин или другие. Мягкости придает сметана, а изюминки колбаса, мясо, грибы или бекон. Предварительно обжаренный лук в сочетании с кабачковой массой – это просто объедение.
Ингредиенты:
- кабачки -200 гр.;
- картофель – 220 г.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок- 2 зубца;
- соль;
- перец;
- яйцо - 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 10 гр.;
- манка – 1 ст.л.;
- паприка - 0,5 ч.л.;
- майоран – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Картошку очистить, промыть и натереть на терке.
- В глубокой емкости повторить процедуры, но теперь уже с кабачками и перемешать 2 ингредиента.
- Лук нарезать и добавить к остальным продуктам.
- Заливка: Взбить яйцо и добавить к нему перечисленные специи. При желании можно менять вкус, добавляя те или иные пряности.
- Чашу мультиварки хорошенько обмазать маслом и посыпать манной крупой тонким слоем. Натертые овощи выложить и разровнять лопаткой. Все полить заливкой. Некоторые хозяйки поверх запеканки добавляют тертый сыр - для пикантности.
- Запеканку отправить в мультиварку на режим "Выпечка".
Подается запеканка из кабачков и картофеля в остывшем виде со сметано - чесночным соусом.
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке заинтересует многих любителей необычной еды. Легка в приготовлении и нежна по вкусу. Подойдет для людей, сидящих на диете. Такая запеканка имеет меньшее количество калорий из всех представленных.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800г.;
- кабачки – 5 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- яйца – 4шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль.
- сметана – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Курицу вымыть, обсушить и измельчить на мелкие куски.
- Добавить к ней сметану, специи и горчицу. Перемешивать до растворения сыпучих веществ. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Лук мелко нашинковать. На сковороду налить растительного масла и пассеровать на нем лук 10 минут.
- Кабачки перекрутить в блендере, на средней скорости и отжать от лишней воды.
- Соединить курицу с яйцами и остальными подготовленными продуктами. Все посолить и тщательно перемешать.
- Чашу смазать маслом и выложить все ингредиенты.
- Запеканку залить сметаной.
- Отправить в мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
- Достать выпечку и посыпать протертым сыром и снова отправить выпекаться до румяного цвета.
Запеканку из кабачков с курицей подают к праздничному застолью в остывшем виде. Приятного аппетита!
Читайте также: