Запеканка с языком свиным рецепт с фото




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • язык вареный (свиной или говяжий) - 500г
  • сыр твердый - 400г
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • маслины - по вкусу
  • чеснок

Рецепт приготовления запеканки:


Язык варится долго, особенно говяжий. Причем, чем дольше он варится, тем мягче получается. Во время варки в воду добавляем специи, головку лука. Солить надо за 30 минут до готовности. Вареный очищаем от шкурки, пока он еще горячий. Очищенный вареный язык режем соломкой. Сыр трем на крупной терке и откладываем на время в сторону.

Достаем форму для запекания, смазываем ее маслом, сразу распределяем тертый сыр, но только часть. Остальное понадобится для верхушки.


Далее на разогретую сковороду кидаем масло и мелко порезанный чеснок. С появлением приятного аромата чеснока, добавляем язык. Обжариваем слегка, помешивая, и убираем с плиты.

Cледующий слой из языка и чеснока, выкладываем все по периметру формочки.


Для приготовления соуса на чистой сковороде разогреваем масло и сыплем аккуратно муку, слегка обжариваем, до появления приятного орехового запаха, и вливаем молоко. Размешиваем, чтобы убрать образующиеся комочки, ждем загустения и убираем соус бешамель с плиты. Щедро заливаем запеканку соусом. Сверху выкладываем оливки и засыпаем оставшимся сыром.


Устанавливаем форму в прогретую до 180С духовку и ждем 20-30 минут. Запеканка из вареного языка с сыром, оливками и молочным соусом готова. Приятного аппетита!


Добрый день, уважаемые читатели нашего блога и все поклонники кулинарии. На этот раз очень хочу рассказать вам, рецепт запеченного в духовке говяжьего языка с картофелем. Это мой любимый рецепт. Такая вкуснятина прекрасно подойдёт как для воскресного обеда, так и для праздничного ужина.

Эта запеканка получается очень нежной со сливочным вкусом, а за счет использования тертого сыра, сверху блюдо накрывает аппетитная золотистая корочка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Помойте язык. Налейте в кастрюлю вводы и подождите, пока она закипит. Положите язык в кастрюлю и оставьте его вариться.

Вскоре появится пенка, которую необходимо убрать. После этого положите в кастрюлю одну очищенную луковицу, морковь и корень петрушки, а также, по желанию, другие белые коренья – пастернак, сельдерей.

Убавьте огонь так, чтобы вода едва кипела, и оставьте вариться так на пару часов. В средине процесса положите лавровый лист, перец горошком, а в конце – немного посолите (примерно 1 ч.л.). Когда язык станет мягким, достаньте его и резко положите в холодную воду, тогда белая шкурка легко очистится с поверхности языка.


2. Пока язык варится, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте на кружочки, толщиной примерно 3 мм. Таким образом подготовленный картофель залейте водой, чтобы он не почернел.


3. Репчатую луковицу очистите и покрошите мелким кубиком. Готовый язык почистите от верхнего белого слоя и покрошите. Можно нарезать язык на тонкие полосочки или покрошить кубиком.


4. Сделайте заливку. Для этого разогрейте сливочное масло в сотейнике и всыпьте туда муку. Обжарьте её, помешивая, до появления легкого орехового аромата. Снимите сотейник с плиты.


5. Нагрейте молоко, и постепенно, чтобы не образовались комочки, введите его в обжаренную муку. Посолите и поперчите заливку.


6. Теперь, когда всё подготовлено, начнем собирать блюдо. Возьмите подходящую жаропрочную форму, и выложите на дно слой картофеля, посолите его.


7. Следующим слоем идёт мелко накрошенный лук и язык. Этот слой солить не нужно, так как язык мы солили в процессе варки.


8. Сверху накройте всё снова картофелем. Посолите и поперчите блюдо сверху. Используйте ваши любимые приправы, я обошлась смесью четырёх перцев и паприкой.


9. Залейте вашу будущую запеканку молочной заливкой.


10. Последним слоем станет натертый сыр. Это может быть любой сыр на ваш вкус. Можно также смешать сыр с сухарной крошкой. Выпекайте блюдо в разогретой до 180-200°С духовке до готовности картофеля. Это займет примерно 40 минут.


11. Вот и всё, вкусная, нежная запеканка готова к вашему столу. Она прекрасно будет сочетаться с овощным салатом из спелых сочных помидор и хрустящих свежих огурчиков с зеленью, заправленным сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


Запеканка из языка

Язык отварить , до готовности . В воду , при варке добавить сельдерей , морковь и луковицу ( потом , все добавки выкинуть ) . Также , за пол часа до готовности , добавить лавровый лист и перец горошком , а за 10 мин. до готовности посолить . Очистить язык под холодной водой .

Приготовление : Отварной язык нарезать , порционными кусочками .

Сделать смесь : пере.


Запеканка с телячьим языком

1 кг телячьего языка

30 мл белого сухого вина

чеснок – 2 зубчика

2 сладких перца

200 г твердого сыра

1 ст. л. сладкой горчицы

400 г цветной капусты

Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на слабом огне 3 ч. Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать кубиками.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Мякоть протереть через сито и смешать с вином, измел.


Слоеная запеканка с морским языком (пангасиусом)

Филе рыбное - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Помидоры черри - 5 шт

Лук красный - 1 шт

Картофель - 13 шт

Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Отвариваем картофель средней или мелкой величины.

Филе пангасиуса перчим, солим, добавляем рыбные специи. Перемешиваем оставляем на время мариноваться.

Картофель очищаем от кожуры, режем на кругляшки, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, пассируем примерно 5 минут

Далее выкладываем в посуду для за.


Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом

На форму 30 на 40 см: 2-3 кабачка( примерно 1,5-1,7 кг), 4 средних свиных языка, 1/2 стакана сырого риса, 200г творожного сыра( у меня "Фарми" с французской зеленью), 50г цельного молока или сливок, 2 средние луковицы, соль, перец, майонез.

Кабачки почистить, нарезать тонкими пластинами, присолить и дать постоять.

Языки отварить до готовности, залить холодной водой, почистить и порезать тоже пластинками.

Рис отварить в слегка подсоленой воде, остудить и смешать со сливочным сыром( предварительно сыр взбить миксером со сливками).


Макаронная запеканка с телячьими языками

Чеснок - 2 Зубчика

Макароны - 250 Грамм

Молоко - 2 Стакана (соус)

Растительное масло, соль - По вкусу

Соль - По вкусу (соус)

Мука - 1,5 Ст. ложки

Сливочное масло - 30 Миллилитров (соус)

1. Промываем языки, укладываем в кастрюлю (вода в кастрюле подсолена), добавим перец, чеснок и зелень. Варим примерно один час. С вареного языка снимаем шкурку (предварительно остудим язык в холодной воде). Язык нарезаем брусочками.

2. Вскипятим воду, подсолим, наливаем немного растительного масла, затем засыпем сюда макароны. До полуготовности отвариваем. От.


Картофельная запеканка с морским языком

Морской язык - 200 г

Картофель - 5 шт

Сыр мягкий - 100 г

Лук белый - 2 шт

1. Все необходимые ингредиенты

2. В сковороде спассеровать лук с морковкой с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.

3. Пока овощи пассеруются: 4 картофелины нарезаем кружочками по 0.5 см толщиной, и 1 картошку режем очень тонкими кружочками, толщиной 0.2 - 0.3 см.,

4. и режем на небольшие кусочки нашу рыбку.

Я, обычно, обрезаю с бо.


Запеканка а-ля жульен с языком и шампиньонами

Шампиньоны (увы-замороженные) — 300 г

Пюре картофельное — 1 л банка

Язык свиной отварной — 2 шт

Паприка молотая — 1 чайная ложка

Сметана — 2 ст.ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Вкусный и нежный ужин для любителей запеканок с сырррррррррррной корочкой!

1. Лук очистить и тонко нашинковать. Шампиньоны чуть оттаять и нарезать крупными кусочками. Отварной язык нарезать брусочками.

2. Разогреть масло и обжарить лук, затем язык и в последнюю очередь шампиньоны. Тушить, помешивая, до испарения влаги от шампиньонов.


Запеканка из морского языка с карри

400 г овощей(любых-брокколи, морковки, болгарского перчика, грибов-(шепотом-у меня замороженные)-кому не нравится,берите свежие).

100 гр тертого сыра

зелень, помидорки, огурчики для украшения.

2 ст л. приправы карри

1 ст.л. приправы карри

100 мл овощного бульона

Филе морского языка- 1 кг( хотя можно поболее- так сказал сына)

4-(меня заклинило на этой цифре-она счастливая для меня-на самом деле это-не принципиально)----яйца

1 ч.л. сливочного масла

4 головки зеленого лука со стеблем

1оо мл белого вина

сок половины лимона

4 головки репчатого лука

сок 2-ой половины лимона

1 ч.л. оливкового масла(но от растительного хуже не станет)

Смотрю я, нынче творожок популярен у нас, я тоже его люблю и муж просил, поэтому представляю свой рецептик, надеюсь кому-нибудь пригодится.

Филе морского языка моем, сушим и нарезаем небольшими кубиками(я уверена, все знают, как это сделать), сбрызгиваем лимонным соком, перчим , солим и ставим в холодильник минут на 15 (у нас жара 40 гр).


Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"


Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.


Заливное с языком


Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача "Специя", о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.


Мраморная закуска


Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.


Маринованный язык


Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.


"Колбаса" из языка


Рецепт этот нашла в журнале "Худеем вместе" несколько лет назад, язык при таком способе приготовления получается необыкновенно вкусным. Угощайтесь, пожалуйста!


Салат со свиным языком "Праздничный"


Приготовьте вкусный салат со свиным языком и интересной пикантной заправкой на праздничный стол. Салат получается очень сытный и красивый. Свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. Салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками.


Куриный рулет со свиными язычками


Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.


Язык, жаренный в яйце


Простая в приготовлении, но совершенно вкуснейшая горячая закуска. Тает во рту.


Салат "Золотое руно"


Вкусный, достаточно простой в приготовлении салат. Попробуйте и оцените!


Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе


Язык сам по себе деликатес, а если его запечь в ароматном соусе, то ваши гости непременно останутся довольны.


Свиной язык. Свиной язык – продукт, относящийся к субпродуктам. Содержит животный белок, полезные микроэлементы, но блюда, приготовленные из свиного языка менее калорийные, чем приготовленные из жирной части мяса свинины.

Из свиного языка можно приготовить массу блюд, включая деликатесные, предназначенные для приема гостей и праздничного стола.

Свиной язык готовится по времени меньше, чем язык из говядины, но во вкусе не уступает последнему. Чтобы использовать свиной язык в таких блюдах, как заливное, салаты, супы, вторые блюда, его следует изначально отварить с добавлением к нему специй, очищенных овощей (моркови, лука).

Язык отваривается до готовности, затем с него срезается кожица, а мясо его нарезается, как рекомендовано в кулинарном рецепте для приготовления блюда с отварным свиным языком.

Заливное из свиного языка готовится из желатина, мясного бульона. Если планируется готовить салат с продуктом, язык нарезается соломкой, затем добавляется к другим ингредиентам. Например, отварной свиной язык хорошо сочетается в салатах с грибами, со свежими огурцами, зеленью, консервированной кукурузой, фасолью. Среди соусов в салатах он хорошо гармонирует с белыми соусами, грибными, сметанными, майонезом. В томатном соусе свиной язык проявляет себя хуже.

Свиной язык можно подать к столу в виде тонкой нарезки или мясного ассорти, нарезанного из различных видов готового мяса или колбасных изделий.


Запеканка из языка

Язык отварить , до готовности . В воду , при варке добавить сельдерей , морковь и луковицу ( потом , все добавки выкинуть ) . Также , за пол часа до готовности , добавить лавровый лист и перец горошком , а за 10 мин. до готовности посолить . Очистить язык под холодной водой .

Приготовление : Отварной язык нарезать , порционными кусочками .

Сделать смесь : пере.


Запеканка с телячьим языком

1 кг телячьего языка

30 мл белого сухого вина

чеснок – 2 зубчика

2 сладких перца

200 г твердого сыра

1 ст. л. сладкой горчицы

400 г цветной капусты

Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на слабом огне 3 ч. Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать кубиками.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Мякоть протереть через сито и смешать с вином, измел.


Слоеная запеканка с морским языком (пангасиусом)

Филе рыбное - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Помидоры черри - 5 шт

Лук красный - 1 шт

Картофель - 13 шт

Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Отвариваем картофель средней или мелкой величины.

Филе пангасиуса перчим, солим, добавляем рыбные специи. Перемешиваем оставляем на время мариноваться.

Картофель очищаем от кожуры, режем на кругляшки, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, пассируем примерно 5 минут

Далее выкладываем в посуду для за.


Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом

На форму 30 на 40 см: 2-3 кабачка( примерно 1,5-1,7 кг), 4 средних свиных языка, 1/2 стакана сырого риса, 200г творожного сыра( у меня "Фарми" с французской зеленью), 50г цельного молока или сливок, 2 средние луковицы, соль, перец, майонез.

Кабачки почистить, нарезать тонкими пластинами, присолить и дать постоять.

Языки отварить до готовности, залить холодной водой, почистить и порезать тоже пластинками.

Рис отварить в слегка подсоленой воде, остудить и смешать со сливочным сыром( предварительно сыр взбить миксером со сливками).


Макаронная запеканка с телячьими языками

Чеснок - 2 Зубчика

Макароны - 250 Грамм

Молоко - 2 Стакана (соус)

Растительное масло, соль - По вкусу

Соль - По вкусу (соус)

Мука - 1,5 Ст. ложки

Сливочное масло - 30 Миллилитров (соус)

1. Промываем языки, укладываем в кастрюлю (вода в кастрюле подсолена), добавим перец, чеснок и зелень. Варим примерно один час. С вареного языка снимаем шкурку (предварительно остудим язык в холодной воде). Язык нарезаем брусочками.

2. Вскипятим воду, подсолим, наливаем немного растительного масла, затем засыпем сюда макароны. До полуготовности отвариваем. От.


Картофельная запеканка с морским языком

Морской язык - 200 г

Картофель - 5 шт

Сыр мягкий - 100 г

Лук белый - 2 шт

1. Все необходимые ингредиенты

2. В сковороде спассеровать лук с морковкой с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.

3. Пока овощи пассеруются: 4 картофелины нарезаем кружочками по 0.5 см толщиной, и 1 картошку режем очень тонкими кружочками, толщиной 0.2 - 0.3 см.,

4. и режем на небольшие кусочки нашу рыбку.

Я, обычно, обрезаю с бо.


Запеканка а-ля жульен с языком и шампиньонами

Шампиньоны (увы-замороженные) — 300 г

Пюре картофельное — 1 л банка

Язык свиной отварной — 2 шт

Паприка молотая — 1 чайная ложка

Сметана — 2 ст.ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Вкусный и нежный ужин для любителей запеканок с сырррррррррррной корочкой!

1. Лук очистить и тонко нашинковать. Шампиньоны чуть оттаять и нарезать крупными кусочками. Отварной язык нарезать брусочками.

2. Разогреть масло и обжарить лук, затем язык и в последнюю очередь шампиньоны. Тушить, помешивая, до испарения влаги от шампиньонов.


Запеканка из морского языка с карри

400 г овощей(любых-брокколи, морковки, болгарского перчика, грибов-(шепотом-у меня замороженные)-кому не нравится,берите свежие).

100 гр тертого сыра

зелень, помидорки, огурчики для украшения.

2 ст л. приправы карри

1 ст.л. приправы карри

100 мл овощного бульона

Филе морского языка- 1 кг( хотя можно поболее- так сказал сына)

4-(меня заклинило на этой цифре-она счастливая для меня-на самом деле это-не принципиально)----яйца

1 ч.л. сливочного масла

4 головки зеленого лука со стеблем

1оо мл белого вина

сок половины лимона

4 головки репчатого лука

сок 2-ой половины лимона

1 ч.л. оливкового масла(но от растительного хуже не станет)

Смотрю я, нынче творожок популярен у нас, я тоже его люблю и муж просил, поэтому представляю свой рецептик, надеюсь кому-нибудь пригодится.

Филе морского языка моем, сушим и нарезаем небольшими кубиками(я уверена, все знают, как это сделать), сбрызгиваем лимонным соком, перчим , солим и ставим в холодильник минут на 15 (у нас жара 40 гр).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на форму 30 на 40 см: 2-3 кабачка( примерно 1,5-1,7 кг), 4 средних свиных языка, 1/2 ст. сырого риса, 200 гр. творожного сыра( у меня "фарми" с французской зеленью), 50 гр. цельного молока или сливок, 2 средние луковицы, соль
  • перец, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки почистить, нарезать тонкими пластинами, присолить и дать постоять.

Языки отварить до готовности, залить холодной водой, почистить и порезать тоже пластинками.

Рис отварить в слегка подсоленой воде, остудить и смешать со сливочным сыром( предварительно сыр взбить миксером со сливками).

Лук порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

В лоток, смазанный растительным маслом выкладывать слоями: сначала-кабачок( обтереть салфеткой), промазать майонезом, затем рис, языки( слегка посолить и поперчить), промазать майонезом, слой жареного лука и сверху снова кабачки и майонез, присыпать зеленью и в духовку минут на 30 при 230-250С.

Рисовая запеканка с говяжьим языком — вкусное второе блюдо народа Италии. Страна Италия славится запеканием разнообразной вкусной пиццы и знаменитой пасты.


Рассматриваемый рецепт запеканки с языком получил распространение и популярность даже за пределами всей Италии. Однако, сразу вносится поправка о том, что итальянцы готовят блюдо с засоленным говяжьим языком. У нас, в России, в таком виде язык не купить, поэтому будем готовить из отварного языка.

Итальянцы берут засоленный язык и вымачивают его двое суток, чтобы он стал обычным. В этом и есть небольшая разница, которую нужно знать, чтобы с пониманием отнестись к приготовлению рецепта.

Рисовая запеканка с говяжьим языком в духовке

Запеканка с рисом и языком получается сытной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • Отварной говяжий язык — 200 г
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Молоко — 0.5 литра
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тертый мускатный орех — 1 ч. л.
  • Рис (подойдет любой) — 350 г
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Горсть тертого пармезана
  • Горсть панировочных сухарей

Для соуса (по желанию):

  • Натуральный йогурт
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Ход приготовления

Нарежьте отварной и охлажденный говяжий язык соломкой.


Сыр чеддер также нарежьте соломкой.


Нарезанные язык и сыр чеддер сложите в миску, залейте молоком и перемешайте. Потом приправьте солью, перцем, мускатным орехом и еще раз перемешайте. Миску поставьте в холодильник на 1 час.

За это время отварите рис до полуготовности, следя за тем, чтобы он не разварился в кашу-размазню.


Нашинкуйте лук и обжарьте его на половине сливочного масла до подрумянивания.


Затем в сковороду к обжаренному луку добавьте рис, засыпьте тертый пармезан и все перемешайте. Огонь выключите.

Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Затем заполните форму, чередуя слои риса со слоями смеси из говяжьего языка и сыра.

Заполнение формы начинайте с рисового слоя и заканчивайте им же.

Каждый слой посыпайте обязательно панировочными сухарями. Верхний слой тоже обсыпьте панировочными сухарями. Сверху запеканки положите несколько маленьких кусков сливочного масла. Рисовая запеканка сформирована и готова для запекания.

Поставьте форму в духовку при 200 градусах С и запекайте до золотистой корочки.

Подавайте запеканку лучше охлажденной, то есть комнатной температуры или чуть теплее. Тогда она не будет разваливаться и успеет «дозреть» без огня.


Приготовьте соус. Для этого возьмите йогурт, в который добавьте одну столовую ложку оливкового масла и измельченный зубчик чеснока. Соус готовится на любителя, потому что рисовая запеканка хороша и сама по себе.

Итальянцы запивают запеканку белым сухим вином. Применение этого момента — решаете вы сами.

Читайте также: