Запеканка творожная с индейкой


Рецепт для мясоедов! Быстро, вкусно и красиво! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:

  • Индейка — 500 г
  • Морковь (средние) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Хлебобулочные изделия (у меня ломтики батона) — 4 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.5 ккал
белки
169.6 г
жиры
187.8 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:


Мясо индейки нарезать на тонкие полоски.


Лук нарезать на кусочки.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить мясо и, постоянно мешая, быстро обжарить до белого цвета.


Морковь нарезать на кусочки и добавить к мясу.
Посолить, поперчить, Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.


Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки.
Добавить к мясу и тушить еще 5 минут.
Снять с огня и слегка остудить.


Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить мясную смесь в форму.


В отдельной миске взбить яйца и сливки. Посолить и поперчить. Ломтики батона нарезать на кусочки и залить взбитыми яйцами.


Сыр натереть на терке


Половину сыра добавить к мясной смеси, залить сливочно-яичной смесью и перемешать.


Посыпать запеканку нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.


Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут

Подавать блюдо горячим!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ризопита

  • 92
  • 427
  • 10631

Запеканка для любимого

  • 161
  • 2285
  • 308339

Запеканка с курицей и гавайской смесью

  • 30
  • 255
  • 6500

Макаронная запеканка с мясом и грибами

  • 23
  • 339
  • 85791

Запеканка "Ассорти"

  • 17
  • 27
  • 5148

Запеканка "Сытный ужин"

  • 33
  • 142
  • 13843

Запеканка из батата с гречкой

  • 26
  • 23
  • 2449

Запеканка картофельная с яблоками и орехами

  • 76
  • 708
  • 7343

Запеканка "Сырые макароны"

  • 77
  • 144
  • 4777

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зеленое море"

  • 123
  • 130
  • 13107

Тарталетки с жюльеном

  • 63
  • 781
  • 119421

Постное кокосовое печенье с джемом

  • 145
  • 1519
  • 19950

Фотографии «Запеканка с мясом индейки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2019 года Симонова79 #


31 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


14 марта 2019 года Альвина Кара #


16 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


12 марта 2019 года Жаннета2010 #


14 марта 2019 года Альвина Кара #




6 марта 2019 года nelliundco #



7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Демурия #



7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Wera13 #


7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


5 марта 2019 года тататима #


5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года Ирушенька #


5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года Катерина32 #

Запеканка мне понравилась
Готовила по рецепту, исключение не добавляла зелень и готовила в мультиварке сначала на режиме жарка, а потом режим выпечка.

Не понравилось следующее : морковь дает очень сильную сладость и забивает вкус остальных продуктов. Возможно нужно ее меньше.

И в следующий раз вместо шампиньонов буду использовать лесные грибы.



5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)



4 марта 2019 года sibir77 #


5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года elle024 #


5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года tomi_tn #


5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года Mary Stone #


5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года nelliundco #


4 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года nelliundco #


4 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года Kuss #


4 марта 2019 года ved-marina #


4 марта 2019 года lubashka55 #


4 марта 2019 года PYMA-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добавляем одно сырое яйцо, муку, вливаем молоко и все перемешиваем ложкой;



2 слой-индейка. Фарш из индейки посолить, добавить две столовых ложки сметаны.


Красную луковицу среднего размера режем на мелкие кубики, смешиваем с фаршем.




3 слой-творог. Творог смешиваем с куриным яйцом. Зелень укропа мелко режем, чеснок трем на мелкой тёрке. Укроп и чеснок добавляем к творогу.



4 слой-измельченные помидоры (натереть на средней терке или с помощью блендера).


Запекать в духовке при 180 градусах 60 минут.



Из творога можно приготовить около сотни разных блюд – жареных, вареных, печеных и даже пареных.

Трудно поверить в то, что в большинстве европейских стран о существовании такого продукта даже не
подозревают. У некоторых, конечно, есть что-то похожее на творог. Например, у итальянцев это сыр рикотта. Но вот нежного, мягкого и плотного по консистенции творога, который у нас продается в пачках, в специальных коробочках и на развес, у них просто нет.


Своим появлением творог обязан экономным хозяйкам. Они доили коров, получали молоко, а выпить все просто-напросто не успевали. Что делать с оставшимся? Не выливать же. Ему давали скиснуть, затем кипятили и ставили в печь на несколько часов, после чего сливали сыворотку и получившийся творог клали под пресс. Чтобы запастись творогом на зиму (в этот период удой коров слишком низкий), его сушили: нагревали в печи и прессовали. Он должен был получиться очень твердым. Говорят, что иногда из него даже делали пуговицы.


Конечно, полезнее всего есть творог свежим: он улучшает обмен веществ. Тот, что продается в магазинах в пачках, отлично подойдет для приготовления разных десертов и основных блюд. Самое простое и самое известное блюдо из творога – это сырники. Их-то умеют готовить практически все. Но мало кому известно, что творог – необходимый ингредиент для приготовления котлет из трески: нужно пропустить дважды через мясорубку филе трески, добавить жирный творог, яйцо, размоченный в молоке хлеб, травы и специи (соль, черный молотый перец). Запекать в духовке или же можно готовить блюдо в пароварке.
В Средней Азии из творога готовят корт – наивкуснейшее блюдо. В готовый творог добавляется молоко и сахарный песок, все перемешивают и кипятят на медленном огне при постоянном помешивании. Масса становится коричневого цвета, ее остужают, выдерживают в холодильнике. В дальнейшем корт используют в качестве добавки к пирогам, кашам, отварному рису и десертам.


Дарья МИХЕЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото PantherMedia/All Over Press, Picvario/Russian Look

Вареники с творогом

На 4 персоны: мука – 1,5 стакана, яйца – 1 шт., молоко – 4 ст. л., творог жирный – 200 г, сметана – 5 ст. л., соль, сахар.

Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Тесто тонко раскатать.


Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога, защипнуть края косичкой. Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску.

Закуска из кабачков

На 6 персон: кабачок среднего размера – 1 шт., бекон – 200 г, творог 9%-ный – 100 г, чеснок – 2 зубчика, сметана – 3 ст. л., масло растительное, соль, зелень.

Кабачок разрезать вдоль на ломтики толщиной 7 мм. Каждый посолить и обжарить с двух сторон в раскаленном растительном масле. В этой же сковороде обжарить бекон, выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Творог растереть со сметаной и солью, добавить мелко порубленную зелень и раздавленный чеснок. Намазать бекон творожной массой, разложить по ломтикам кабачка, свернуть в рулетики.

Творожные шарики

На 4 персоны: творог нежирный – 250 г, разрыхлитель теста – 1 ч. л., яйца – 2 шт., мука – 1 стакан, сахарная пудра – 4 ст. л., масло растительное, соль.

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца, перемешать. Добавить творог, взбить миксером до однородной массы. Должно получиться воздушное тесто. Скатать из него небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить их порциями по нескольку штук во фритюре до образования золотистой корочки, выложить на салфетку, чтобы стекло масло, остудить, переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу.

Индейка с творогом

На 4 персоны: творог – 350 г, индейка (филе) – 1 кг, укроп – 20 г, петрушка – 20 г, чеснок – 2 зубчика, перец сладкий – 2 шт., джем апельсиновый – 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый.

Перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень порубить. Соединить творог, перец, чеснок и зелень. Перемешать и приправить солью и молотым перцем. Индейку вымыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Выложить на нее творожную начинку и свернуть рулетом. Обвязать нитью. В сковороде разогреть масло, обжарить рулет со всех сторон, поставить в духовку на 1 час. Смазать рулет апельсиновым джемом и запекать еще 15 минут.

Запеченный перец

На 4 персоны: перец болгарский – 4 шт., рис – 2 стакана, творог зерновой – 200 г, зелень (любая) – 20 г, яйца – 2 шт., соль, масло растительное.

У перца срезать верхнюю часть. Рис отварить в подсоленной воде, обжарить 3-5 минут на масле, остудить. Творог соединить с яйцами, рисом. Можно добавить консервированную кукурузу и тертый сыр.
Полученной массой нафаршировать перец, уложить его в смазанную маслом форму, подлить немного горячей воды и запекать 20 минут при 180 °С.


При подаче перец выложить на блюдо, украсить зеленью.

Блинчики с творогом и клубникой

На 6 персон: клубника – 500 г, мука пшеничная – 400 г, молоко – 1 л, яйца – 2 шт., сахар – 20 г, творог – 500 г, масло растительное, соль.

Яйца, соль, сахар размешать, добавить молоко, всыпать муку и взбить. Готовое тесто процедить. Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом и разогретой сковороде 2 минуты с одной стороны и минуту с другой. Для начинки творог размять, клубнику промыть, удалив плодоножки. Соединить творог и клубнику.


Положить начинку на блинчик, завернуть в виде прямоугольного пирожка или свернуть в рулет. Подавать к столу.

Киш с клубникой

На 4 персоны: творог – 300 г, сметана – 250 г, клубника – 100 г, яйца – 1 шт., сахар – 300 г, мука пшеничная – 400 г, масло сливочное – 100 г, разрыхлитель – 1 ч. л.

Смешать размягченное масло, 100 г сахара и 100 г сметаны. Добавить 300 г муки и разрыхлитель, замесить тесто. Равномерно распределить его по дну и бортикам разъемной формы. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Остудить. Клубнику промыть, удалив плодоножки. Творог размять и уложить на дно формы. Для заливки взбить оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой залить творог. Выпекать пирог в течение 50 минут в духовке до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Украсить ягодами клубники. Охладить и подавать к столу.

Картофельная запеканка с фаршем из индейки


Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 Грамм;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Картофель — 600 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Сметана — 150 Грамм;
  • Мука — 1 Стакан;
  • Тертый твердый сыр — 1 Стакан;
  • Молотая паприка, черный перец, соль по вкусу сливочное мсасло для смазывания формы — По вкусу.

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем из индейки»



Возьмите фарш из индейки, выложите его в большую мисочку. Затем посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Зубчики чесночка очистите от шелухи и пропустите через пресс или же натрите на самой мелкой терке. Добавьте чеснок к фаршу.

К приправленному индюшиному фаршу добавьте четверть стакана просеянной муки высшего сорта, затем вбейте сырое куриное яйцо и добавьте сметану. Лучше брать средней жирности, хорошо, если под рукой окажется домашняя сметанка. Тщательно перемешайте все ингредиенты.



Теперь пришел черед заняться основой. Для этого вам необходимо очистить репчатый лучок и картофель и натереть овощи на крупной терке. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или блендера, тогда процесс займет меньше времени. Переложите натертые овощи в дуршлаг, чтобы с них стек лишний сок.



Когда лишняя жидкость уйдет, снова положите картофель с лучком в глубокую миску. Вбейте одно яйцо и всыпьте остаток пшеничной муки. Замесите из этих ингредиентов картофельное тесто.



Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Пока она греется, смажьте круглую форму маслом и выложите на нее картофельное тесто. Распределите его ровным слоем и при помощи столовой ложки сделайте небольшие бортики по краям.

Сверху картофельной основы выложите мясную начинку из индюшиного мяса. Затем разровняйте ее. Сверху присыпьте запеканку тертым твердым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Выпекайте ее сорок пять минут до полной готовности.

Диетическая запеканка из индейки в духовке


Нам понадобится:

  • Рубленое мясо индейки – полкило;
  • Два яичных белка;
  • Морковь и луковица – по одной штуке;
  • Сливки – 100 мл;
  • Перец, молотый кориандр, соль, – по щепотке.

Можно, конечно, использовать фарш из индейки, но я предпочитаю рубленое мясо, так как оно придает готовой запеканке более интересную текстуру.

Порубить мясо очень просто. Я включаю кухонный комбайн буквально на 2-3 секунды.Получается масса, состоящая из мелких кусочков.

Сначала взбиваем в пену белки с солью.


Отставляем миску с белковой пеной в сторону.

Режем кубиками лук и брусочками средней величины морковь, эти оранжевые кусочки будут придавать готовой запеканке очень нарядный вид.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жюльен с индейкой и грибами – кулинарные рецепты
  • Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото


Тушим на растительном масле лук и морковь, в самом конце добавляем сливки и выкладываем полученную смесь в миску.


Соединяем мясо с овощами и специями, а затем аккуратно ложкой вмешиваем взбитые белки. Важно, чтобы белковая пена распределилась равномерно, это поможет запеканке подняться в духовке и сделает блюдо воздушным.




Выкладываем содержимое миски в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.


Запеканка готова. Во время запекания выделяется много ароматного мясного сока, которым потом нужно обязательно полить готовую запеканку, это придаст ей дополнительную сочность.


Филе индейки в духовке с овощами и сыром


Запеканка из филе индейки в духовке с овощами и сыром — вкусное и сытное горячее блюдо для домашних застолий. Диетическое мясо индейки под невероятно вкусной сырно-морковной корочкой наверняка понравится Вашим близким. И блюдо это, что немаловажно, готовится просто и быстро, отнимая минимум Вашего времени.



Запеканка получается не менее вкусной и со свининой, и с курицей, в общем, с мясом, которое достаточно быстро готовится.

  • 700 г филе индейки;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 2 средних морковки;
  • 2 небольших луковицы;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ч. л. соевого соуса (можно и без него);
  • майонез, соль, перец, приправы по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

В первую очередь замаринуем филе индейки. Пока будем чистить и резать овощи, мясо успеет немного помариноваться.

Нарезаем филе небольшими кусочками.


Добавляем столовую ложку майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока и 3 ч. л. соевого соуса (или просто подсаливаем по вкусу). Посыпаем молотым перцем и любыми приправами на ваш вкус, например, базиликом, кориандром и пр. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. В форму для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Слегка солим.


Лук режем мелкими кубиками и половину выкладываем на картофель. Кстати, лук можно нарезать и полукольцами.


Выкладываем замаринованное филе и сверху — оставшийся лук.


Затем раскладываем равномерным слоем натертую на крупной терке морковь, обязательно слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Получится еще вкуснее, если не полениться и натереть морковь на мелкой терке.


И последний слой — натертый на крупной терке сыр.


Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 30 до образования румяной корочки.


Филе индейки в духовке с овощами и сыром готово. К запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата.

Читайте также: