Жареная говядина по русски

25 минут для нарезки-обжарки, а потом два часа можно спокойно заниматься собой в ожидании гостей.
В итоге получается очень мягкое мясо в густом вкусном соусе, в котором совершенно нельзя узнать исходный продукт - ржаной хлеб.
Лук и морковь практически растворяются в соусе.
Есть это блюдо лучше сразу после приготовления, когда соус еще имеет "льющуюся" консистенцию.
На следующий день, после стояния в холодильнике, соус сильно загустевает и у него появляется привкус муки.

Встечаются два друга с утра, после пьянки.
- Слышь, а че мы вчера пили?
- Водку, коньяк, шампанское.
- Хмммм. а чем закусывали??
- Мясом, икрой, лягушачьими лапками.
- Лягушачьими лапками. Аааааа, то-то у меня башка так болит.

СОСТАВ

  • 800г

1кг говядины 2 крупные луковицы (200

250г) 2 средние морковки (200

200г ржаного хлеба (лучше половину буханки "Бородинского") 1,5

2 ч ложки соли 800г

1л бульона или воды кусочек сливочного масла (20

40г)

  • перец
  • 2

    4 лавровых листа 3

    4 ст ложки растительного масла для обжаривания

  • 1/4 стакана муки
  • 1 ст ложка паприки при желании -
  • сок 0,5 лимона
  • 200

    250г сметаны

  • острый перец или аджика
  • Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра и обвалять их в муке.
    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в неё куски мяса.


    Обжарить мясо с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать примерно две минуты.

    Я делала это блюдо с обжаркой мяса и без обжарки.
    При обжаривании возникает сложность с брызгающимся маслом.
    Но обжаренное мясо после тушения не разваливается, оставаясь порционными кусочками.
    Мясо без предварительного обжаривания после тушения сильнее разваривается - становится более мягким и разваливающимся на волокна.
    Но вкус в обоих случаях получается одинаковый.

    Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.


    Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.

    На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Каждый слой мяса солить и перчить. Для придания блюду остроты добавить красный перец или аджику или несколько капель соуса Табаско. Поверх мяса положить лавровые листы.


    На мясо выложить овощи. Посолить и поперчить.



    Для того чтобы подлива приобрела красивый красноватый оттенок, положить молотую паприку.
    Налить горячую воду или бульон так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.


    Для придания блюду лёгкого кисловатого вкуса можно добавить сок половины лимона.
    Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
    Для получения более бархатистого соуса за 30 минут до окончания тушения вмешать сметану.
    Вынуть горшок из духовки и перемешать соус, чтобы все составляющие перемешались и масса стала однородной.
    Подавать блюдо в горячем виде.

    Мякоть говядины зачистить, нарезать на порционные куски. Мясо обжарить на сильном огне. Положить мясо в порционный горшок, дно Которого покрыть ломтиками шпика. Сверху положить коренья — морковь, сельдерей, лук, нарезанные соломкой, добавить сухари хлеба, лавровый лист и черный перец, соль. Залить крепким бульоном и тушить в микроволновке при средней мощности 5 мин. Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, сметану и тушить еще минут 10.




    alena-plus Четверг, 17 Сентября 2015 г. 00:53 #

    Вкусно, но в конце тушить лучше подольше, минут 25! Тогда мясо будет мягче


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Похожие рецепты:






    Ингредиенты для приготовления жареного мяса по-русски:
    говядина (вырезка, толстый или тонкий край) или свинина (корейка, лопаточная часть, окорок) — 800-900 г
    жир 1 1/2 ст. л.
    овощи для гарнира 600-700 г
    соль, перец по вкусу

    Способ приготовления жаренного мяса по-русски:

    Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом.

    У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) — целыми кусками.

    Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром.

    Подают с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, солеными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т. д.


    Очень насыщенный, с легкой кислинкой вкус. Приготовить можно в большой посудине или порционно в горшочках. Попробуйте! Рецепт нашла в старой книжке "Мясо и мясные блюда".

    Ингредиенты для «Говядина, тушенная по-русски»:

    • Говядина ( без косточки) — 750 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Морковь — 150 г
    • Сельдерей черешковый — 150 г
    • Хлеб ( бородинский или ржаной) — 100 г
    • Шпиг — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука
    • Бульон ( мясной) — 700 г
    • Сметана — 100 г
    • Специи (по вкусу (лаврушка обязательно))

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3211.5 ккал
    белки
    213.9 г
    жиры
    218.9 г
    углеводы
    101.5 г
    Порции
    ккал
    802.9 ккал
    белки
    53.5 г
    жиры
    54.7 г
    углеводы
    25.4 г
    100 г блюда
    ккал
    136.7 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    4.3 г

    Рецепт «Говядина, тушенная по-русски»:


    Это наши продукты.


    Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем (если не уверены в молодости буренки).


    Панируем в муке и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.


    Заранее включаем духовку на 180-200 гр.



    Пока обжаривается мясо, все овощи режем соломкой, хлеб - кубиками. Шпиг нарезаем на тонкие ломтики.


    На дно казана (сотейника, горшочков) выкладываем шпиг, куски мяса.


    Сверху засыпаем овощи, солим, кладем кубики хлеба и специи.


    Со специями, главное, не перестараться, в принципе, достаточно лаврушки и свежемолотого черного перца.


    Повторить все слои, кроме шпига, и залить все бульоном, чтобы только прикрыть верхний слой мяса.


    Закипятить это все на плите, а затем поставить в духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности добавим сметану.


    По желанию, для сильно голодных можно на гарнир отварить картофель, но вообще овощей и так немало! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Котлеты по-пушкински

    • 30
    • 133
    • 28153

    Бефстроганов

    • 3
    • 188
    • 4301

    Мясо "Северянин"

    • 23
    • 25
    • 5956

    Говядина с домашней лапшой на мангале

    • 24
    • 61
    • 1540

    Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм

    • 20
    • 148
    • 15749

    Ужин "Вкусно и полезно"

    • 38
    • 25
    • 13966

    Говядина с овощами в сковороде

    • 12
    • 133
    • 4772

    Зразы рубленые

    • 24
    • 45
    • 8852

    Томленая говядина

    • 96
    • 1421
    • 59867

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Жена Цезаря"

    • 74
    • 435
    • 41275

    Холодец настоящий деревенский

    • 145
    • 687
    • 423839

    Пирожные "Шоколадно-малиновое удовольствие"

    • 115
    • 395
    • 11802

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 октября 2010 года Goddess666 #


    18 октября 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    5 января 2010 года Mrs Lola #


    9 декабря 2009 года Nail #


    9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    9 декабря 2009 года leonata #


    9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    9 декабря 2009 года Элли #


    9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    9 декабря 2009 года Helenhel #


    9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    9 декабря 2009 года Lzaika45 #


    9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года pux-66 #


    8 декабря 2009 года molohovez #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года OLGA_BOSS #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года романа #



    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года Lill #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года vinigret #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года mike_sv #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года пани Кася #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года Varja #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)



    8 декабря 2009 года smirn deleted #





    8 декабря 2009 года Лисенок #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ассоциации к слову «жареный»

    Ассоциации к слову «говядина»

    Синонимы к словосочетанию «жареная говядина»

    Предложения со словосочетанием «жареная говядина»

    • Старик достал из шкафа два толстых куска жареной говядины и положил на деревянную тарелку.

    Цитаты из русской классики со словосочетанием «жареная говядина»

    • В 8 часов по звонку все бежали к ужину, состоявшему, как и обед, из двух блюд, но только с заменою супа размазней и жареной говядины — вареною с таким же картофелем.

    Сочетаемость слова «жареный»

    • жареное мясо
      жареная картошка
      жареная рыба
    • запах жареного мяса
      аромат жареного мяса
    • пахнуть жареным
      подать жареный картофель
      попахивать жареным
    • (полная таблица сочетаемости)

    Сочетаемость слова «говядина»

    • варёная говядина
      жареная говядина
      отварная говядина
    • из говядины с овощами
    • кусок говядины
      кусочки говядины
      филе говядины
    • есть говядину
      сварить бульон из говядины
      добавить говядину
    • (полная таблица сочетаемости)

    Значение слова «жареный»

    ЖА́РЕНЫЙ , -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина. (Малый академический словарь, МАС)

    Значение слова «говядина»

    ГОВЯ́ДИНА , -ы, ж. Мясо коровы, быка, вола как пища. Щи с говядиной. (Малый академический словарь, МАС)

    Отправить комментарий

    Дополнительно

    • Разбор по составу слова «жареный» (морфемный разбор)
    • Разбор по составу слова «говядина» (морфемный разбор)
    • Перевод словосочетания «жареная говядина» и примеры предложений (английский язык)

    Значение слова «жареный»

    ЖА́РЕНЫЙ , -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина.

    Значение слова «говядина»

    ГОВЯ́ДИНА , -ы, ж. Мясо коровы, быка, вола как пища. Щи с говядиной.

    Предложения со словосочетанием «жареная говядина»

    Старик достал из шкафа два толстых куска жареной говядины и положил на деревянную тарелку.

    Отварную или жареную говядину и солёные огурцы нарезают кубиками, редис — кружочками.

    Оно состояло из нарезанных соломкой гречишного желе, трав, грибов и жареной говядины.

    Синонимы к словосочетанию «жареная говядина»

    • жареное мясо
    • жареный картофель
    • жареная свинина
    • жареная рыба
    • жареный цыплёнок
    • (ещё синонимы. )

    Ассоциации к слову «жареный»

    • картофель
    • пирожок
    • цыплёнок
    • фри
    • бифштекс
    • (ещё ассоциации. )

    Ассоциации к слову «говядина»

    • мясо
    • мясоед
    • корова
    • ветчина
    • еда
    • (ещё ассоциации. )

    Сочетаемость слова «жареный»

    • жареное мясо
    • запах жареного мяса
    • пахнуть жареным
    • (полная таблица сочетаемости. )

    Сочетаемость слова «говядина»

    • варёная говядина
    • из говядины с овощами
    • кусок говядины
    • есть говядину
    • (полная таблица сочетаемости. )

    Морфология

    • Разбор по составу слова «жареный»
    • Разбор по составу слова «говядина»

    Карта слов и выражений русского языка

    Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

    Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

    Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.


    А значит, это ромштекс английский, говяжий, чаще из филе, который готовится быстро, получается мягким и сочным под.

    • 440-450 г говядины (филе, лангет, толстый, тонкий край)
    • смесь свежемолотых перцев (или только черного)
    • 1 крупное или 2 мелких яйца
    • 1-2 ст. ложка сливок или воды
    • панировочные сухари
    • растительное масло
    • 1 ст. ложка топленого масла (по желанию)
    • соль

    Говядина с перцем


    Хороший рецепт, с помощью которого можно приготовить из достаточно дешевой части говядины – пашины –.

    • 650-700 г говяжьей пашины
    • 2 сладких красных перца
    • 1 головка лука (среднего)
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ст. ложка нарезанного перца чили (по желанию)
    • горсть листьев кинзы
    маринад
    • 100-120 мл соевого соуса с низким содержанием соли
    • 3 ст. ложки хереса
    • 2 ст. ложки сахара (предпочтительнее – коричневый)
    • 1 ст. ложка свежего тертого имбиря
    • 2-3 дольки чеснока
    • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
    • 1 ч. ложка пасты красного чили
    на гарнир
    • рис или рисовая лапша

    Строганина по-холостяцки


    Рецепт этого блюда с разными вариациями - весьма эффективный, эффектный и, главное, быстрый способ сделать себе.

    • 300 г замороженной говядины или свинины
    • 1 средняя морковь
    • 1-2 луковицы
    • 3-4 ч. ложки соевого соуса
    • уксус - по вкусу
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1-2 ч. ложки крахмала
    • растительное масло
    • соль и перец

    Стейки с кока-колой


    Оригинальный маринад, основа которого – кока-кола, придаст стейкам новый пряный вкус.

    • 4 стейка
    для маринада и соуса
    • 1 банка кока-колы (330 мл)
    • 50 мл яблочного уксуса (2-2,5 ст. ложки)
    • 125 мл соуса чили (полстакана)
    • 2 ст. ложки патоки или меда
    • 2 ч. ложки перца чили в порошке
    • 1-2 дольки чеснока
    • 2 ст. ложки рубленой петрушки
    • по щепотке соли и перца

    Говядина с фруктами фламбе


    Если вы еще только осваиваете фламбирование, то говядина с фруктами и шампиньонами вполне годится не только как.

    • 500-550 г говяжьей вырезки
    • 200 г шампиньонов
    • 100 г ананасов (консервированных, свежих)
    • 100 г персиков (консервированных, свежих)
    • 2 головки лука-шалот
    • топленое сливочное масло
    • 4-6 ч. ложек коньяка
    • черный молотый перец и соль

    Говяжий стейк с маслом и травами


    Сочный кусок жареной говядины с маслом, орегано и розмарином послужит прекрасным ужином. Главное - выбрать хороший.

    • 1 стейк говядины
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 150 гр сливочного масла
    • 1 ст.л. орегано
    • 1 ст.л. розмарина
    • 1 ст.л. петрушки
    • розмариновое масло
    • соль

    Говядина с грибами по-китайски


    Тонкие ломтики напитавшейся острым маринадом и обжаренной говядины в сочетании с грибами, отварным рисом и острым.

    • 450-500 г филе говядины (вырезки)
    • 120-150 г свежих грибов
    • 1 сладкий зеленый перец
    • 1-2 острых красных перца
    • 2 ст. ложки семян кунжута
    • пучок зеленого лука (50 г)
    • зелень для украшения
    • растительное масло для жарки
    для маринада:
    • 1-2 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 2 ст. ложки красного сухого вина
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала

    Отбивные с оригинальным гарниром


    Представьте: на столе перед вами тарелка с большой горячей отбивной из говядины, которая покоится на плоской.

    • 4 куска говядины по 120-130 г (толстый край)
    • 100 г сливочного масла
    • 2-3 крепких спелых помидора
    • 1 небольшая белая луковица
    • половинка лимона
    • зелень петрушки или укропа
    • соль и черный перец по вкусу
    • оливковое масло для жарки

    Кебаб из говядины с рисом


    Замаринуем говядину - и отправимся на пикник, где и приготовим кебаб, пусть даже и без риса. А зимой пожарим кебаб на.

    • 700-750 г филе говядины
    • стакан риса
    • 150 г зеленого консервированного горошка
    • 2 моркови
    • 3 луковицы
    • 8 маленьких помидорок
    • 8-12 крупных шампиньонов
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ст. ложка острого томатного соуса чили
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Говядина жареная по-охотничьи


    Чтобы приготовить говядину по-охотничьи, не нужен костер и даже мангал. От духа охоты здесь остался разве что аромат.

    Читайте также: