Жареная говяжья вырезка кроссворд

Слово из 7 букв, первая буква - «Р», вторая буква - «О», третья буква - «С», четвертая буква - «Т», пятая буква - «Б», шестая буква - «И», седьмая буква - «Ф», слово на букву «Р», последняя «Ф». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Бывает холодным, бывает горячим. Бывает висячим, бывает стоячим. Показать ответ>>

Бываю платонической, Бываю эротической, Но не хочу быть разделённой. Показать ответ>>

Бывают ли у дождика Четыре колеса? Скажи, как называются Такие чудеса? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Блюдо из мяса
  • Блюдо, жареная говядина
  • Жареная говядина
  • Жареное мясное кушанье
  • Жареное мясо
  • Жареный кусок вырезки говядины
  • Кусок жареного мяса
  • Кусок жареной говядины
  • Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки
  • Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши

Случайная загадка:

Две стройные колонны Держат замок огромный: С двумя окошками, Уступами, подножками. Колонны не стоят на месте — Гуляют с замком вместе.

Случайный анекдот:

- Вам сколько вешать?
- Мне по%:й.
- Говоpите точно.
- Мне точно по%:й.

Знаете ли Вы?

В Европе в ходе делового обеда официанта, как правило, подзывают, подняв вверх руку с выпрямленным указательным пальцем. В Азии такой жест применяем только в отношении собаки или другого животного.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

жареный кусок говядины

Альтернативные описания

• дальний родственник бифштекса

• мясное блюдо (жаркое), приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки

• мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков

• приспособление на гарде в виде небольшого щитка для защиты большого пальца

• род котлеты из продолговатого кусочка мяса

• род котлеты из вырезки

• название этого мясного блюда в переводе с французского означает «язычок»

• продолговатый кусок жареной говядины

• котлета в форме языка

• блюдо из говядины

• длинный кусок жареной говядины

• котлета в форме язычка

• французский «язычок» мяса

• котлетка из говяжьей вырезки

• Котлета из продолговатого кусочка мяса

• Мясное блюдо, род котлеты из продолговатого кусочка мяса

Последняя бука буква "ф"

Ответ на вопрос "Жареная вырезка говядины ", 7 букв:
ростбиф

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ростбиф

Кусок жареного мяса

Скажите по-английски "запеченая говядина"

Кусок жареной говядины

Маленький кусочек этого блюда предложили киногероине великолепного Александра Калягина из комедии "Здравствуйте, я ваша тетя!"

Росбив м. англ. говядина, изжаренная, насыро

Определение слова ростбиф в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ро́стбиф (от — дословно «жареная говядина» ) — блюдо английской кухни , представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса . Иногда ростбиф готовят на решётке- гриль или тушат.

Примеры употребления слова ростбиф в литературе.

Жуя сухой ростбиф, я думал о бомбоубежище, куда через какое-то время отправлюсь набивать руку.

Расположившись на траве, Сорви-голова открыл судки, извлек оттуда свежеиспеченный хлеб, нежный и сочный ростбиф, полцыпленка, сыр, две бутылки эля и прочие деликатесы, неопровержимо свидетельствовавшие о разнообразии гастрономических вкусов солдат ее величества.

Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.

Проглотил все, что было приготовлено к завтраку: сбитую яишенку, холодный ростбиф, картофель, пудинг с фруктовым соусом.

Он даже пообещал всех угостить сегодня вечером великолепными антрекотами, а если получится, то и ростбифом.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Ответ на вопрос Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки., в слове 7 букв:
Ростбиф

Определение слова Ростбиф в словарях

Ростбиф Ро́стбиф (от — дословно "«запеченная говядина»") — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.

Одна сестра предлагала мне жесткий ростбиф с полусырой морковью и картофельным полупюре, но я отказался.

Когда посреди темного зала возникла фигура судьи со свечой в одной руке и экземпляром "акта о мятеже" в другой (не зачитав его, нельзя было, согласно законодательству того времени, применить против толпы вооруженную силу), зрители задули у него свечу, вышли из театра и двинулись по улице с пением песни Фильдинга "Старый английский ростбиф ".

За соседним столиком уплетали ростбиф — толстый кусок сочного, красного мяса, и Римо не мог отвести от него взгляд.

Задавали обеды из двенадцати блюд, и хозяин дома сам нарезал ростбиф и цыплят, а после обеда дамы, умевшие играть на фортепьяно, услаждали собравшихся "Песнями без слов" Мендельсона, а джентльмен, обладатель прекрасного баритона, исполнял старинную английскую балладу.

В нескольких футах от входа дымился небольшой ростбиф , рядом красовались четыре крупных бриллианта и бутылка виски.

Должно быть, на здоровье не жалуется, любит кровавый ростбиф , холодный душ по утрам, прогулки на свежем воздухе.

Почему я вошел в ресторан «Полидор», почему купил книгу и раскрыл ее наугад и, тоже наугад, прочитал первую попавшуюся фразу за секунду до того, как толстяк заказал полусырой ростбиф ?

И тогда Кирдягин, перестав витать в эмпиреях, весело щелкнул пальцами, озорно, по-гусарски, крутанул ухоженный ус и отправился в ресторацию Фельета, чтобы отобедать в компании подобных ему бездельников; там его ждали жирные устрицы, кровавый ростбиф , трюфеля и бутылочка сокрушительной красной мадеры на пару с графинчиком бархатного, подогретого лафита.

Неохотно пережевывая свой ростбиф , Блейд испытывал мрачное удовлетворение от того, что они с Норрисом – по крайней мере, формально, – пребывают сейчас в одном звании.

Вино было французское, очень дорогое, и Алекс знал, что лучше выпить несколько бокалов, прежде чем его друг решит наброситься на изысканный напиток с тем же рвением, что и на ростбиф . – Я подписал довольно много твоих счётов от Уайта за прошлый месяц.


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

Ниже вы найдете правильный ответ на Жареный кусок вырезки говядины 7 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Ростбиф
    1. Жареное мясное кушанье 7 букв
    2. Блюдо из мяса 7 букв
    3. Кусок жареной говядины 7 букв
    4. Жареная говядина 7 букв
    5. Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши 7 букв
    6. Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки 7 букв

похожие кроссворды

  1. Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки
  2. Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки 7 букв
  3. Англ. блюдо: жареный кусок говядины
  4. Жареный кусок говядины 8 букв
  5. Жареный кусок отбивной говядины 8 букв
  6. Блюдо из мясной вырезки
  7. Инструмент для нарезки, вырезки уторов
  8. Инструмент для создания вырезки в конце деревянного сосуда для вставки дна
  9. Инструмент для вырезки толстых ветвей
  10. Франц. блюдо из кусочков вырезки
  11. Французское блюдо из кусочков вырезки
  12. Мясное кушанье из вырезки 6 букв
  13. Аппетитно зажаренные тонкие ломтики вырезки 6 букв
  14. Блюдо из мясной вырезки 8 букв
  15. Инструмент для вырезки толстых ветвей 8 букв
  16. Блюдо из нарезанной говяжьей вырезки
  17. Популярная рубленая говяжья котлета из вырезки
  18. Род котлеты из вырезки 6 букв
  19. Отрезанный для еды плоский кусок плоский кусок чего-нибудь

интересные слова

  1. Кистна
  2. Деза
  3. Кигачи
  4. Кигачи
  5. Кианит
  6. Кинтар

самые популярные слова

  1. Колотов
  2. Грушин
  3. Трущоба
  4. Иманалиев
  5. Туглас
  6. Румпель
  7. Флаттер
  8. Велихов
  9. Шепор
  10. Аллеж

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Ростбиф - Жареная вырезка говядины

Разбор по буквам:
  • Ростбиф - Слово на Р
  • 1 - я буква Р
  • 2 - я буква О
  • 3 - я буква С
  • 4 - я буква Т
  • 5 - я буква Б
  • 6 - я буква И
  • 7 - я буква Ф
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: вырезка 7 букв

Биточки Русское название отбивных котлет, главным образом бараньих, круглой формы, из вырезки и без косточки (с косточкой свиные котлеты называются не битки, а отбивные).

Вырезка 1. Высший сорт мяса, лучшая часть филе

Ростбиф Именно поэтому в каких-то странах в качестве ростбифа могут подать кусок жареной говядины от основной части спины, а где-то под этим же названием «спрячется» сочная вырезка

Турнедо Маленькие, в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные, тушеные

Хашлама Мясо на хашламу идет любое, совсем необязательно брать только высокосортную вырезку, можно положить хоть всего ягненка или полкоровы

Эскалоп Ровный круглый кусок мясной вырезки, слегка отбитый и зажаренный без всякой панировки – это и есть настоящий эскалоп

Ингредиенты Вырезка говяжья жареная

Говядина, вырезка, постное мясо, сырая 150 г
Подсолнечное масло 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Вырезка говяжья жареная".

Энергетическая ценность Вырезка говяжья жареная составляет 319,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 600 грамм
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Жареная говяжья вырезка это один из самых нежных и мягких вариантов как можно приготовить говядину на сковороде. По сравнению с другими частями говядины вырезка считается самой мягкой и нежной. Но с другой стороны, говяжья вырезка достаточно дорогая.

Для приготовления вырезку надо нарезать, обязательно поперек волокон, на кусочки примерно равной толщины - 1 - 1,5 см. Данная толщина нужна для того, чтобы мясо полностью прожарилось, но не успело подгореть или пересохнуть (стать жестким). Если же вы хотите получить стейк из говяжьей вырезки «с кровью», то надо резать потолще - 2 -3 см.

Все кусочки надо равномерно посолить, а затем выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь на плите надо сделать максимальным. Жарить с каждой стороны надо примерно по 3-4 минуты. Закрывать крышкой не нужно.

01. Кусок говяжьей вырезки - 600 грамм


02. Говяжья вырезка нарезана на тонкие (1 - 1,5 см) кусочки


03. Вырезка на сковороде в масле


04. Уже обжаренная с одной стороны вырезка


05. Готовые сочные жареные кусочки говяжей вырезки


06. Срез куска жареной говяжьей вырезки


Как гарнир для жареной вырезки отлично подойдет: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

Читайте также: