Жареная грудинка с куриной печенью

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Птица

Блюда из печени → Печень куриная

Блюда из печени → Печень жареная

Блюда из курицы → Куриные грудки


Предлагаем вам рецепт куриного ассорти с луком, в котором сочетаются вкусы разных народов. Впервые это очень вкусное блюдо из куриного филе, сердечек, печени и селезенки было приготовлено в Иерусалиме.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Конечно каждая хозяйка умеет готовить печень.Это совсем несложно.Просто напишу ,как я ее готовлю. Я куриную печень очень люблю.Обычно готовлю просто печень с луком,а тут разделывала курицу,осталось филе,котлеты надоели,решила пожарить с печенью.Получилось очень вкусно,мясо сочное,печень тает во рту.Рецепт прост:Куриную грудку порезать небольшими брусочками,слегка обжарить на сильном огне,чтобы сок остался внутри,добавить печень,посолить,поперчить,добавить мелко порезанный чеснок и много много лука.Залить сметаной/майонезом.Немного,для сочности.Тушить на небольшом огне мин.20.Даже в холодном виде вкусно.


Очень люблю куриные грудки и печень, решила соединить их вместе в одном блюде. и вот что получилось.

Ингредиенты для «Филе куриное с печенью»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Печень куриная — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сливки — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Соевый соус — 100 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.7 ккал
белки
332.5 г
жиры
144.4 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
728.4 ккал
белки
83.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Филе куриное с печенью»:


Сделать в курином филе кармашек, уложить в него печень


На печень уложить полоски сыра, посолить и сколоть кармашек зубочисткой


Приготовить маринад. Соевый соус смешать с солью и перцем (или с другими специями), оставить грудки мариноваться, на то время, пока готовится грибной соус.


Для грибного соуса обжарить лук и грибы, приправить солью и перцем, влить сливки и довести до кипения.


Обжарить грудки на масле со всех сторон


Уложить в форму для запекания и залить грибным соусом. Сверху посыпать тертым сыром! И отправить в духовку примерно на 20 мин.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Каштаны" из курицы

  • 22
  • 31
  • 7144

Куриные шницели в пикантном соусе

  • 67
  • 117
  • 10148

Легкие куриные рулетики

  • 5
  • 50
  • 2347

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

  • 284
  • 5689
  • 311210

Филе страуса "Белое солнце Австралии"

  • 64
  • 15
  • 10661

Сочная курочка с розмарином

  • 13
  • 43
  • 14889

Индейка-гриль

  • 26
  • 27
  • 1067

Цесарка по-весеннему

  • 9
  • 17
  • 2204

Куриные "блинчики" с начинкой из грибов

  • 61
  • 92
  • 5867

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Красное море"

  • 58
  • 1094
  • 14736

Помидоры по-корейски

  • 84
  • 964
  • 13996

Мамин хворост "Гусики"

  • 46
  • 642
  • 10156

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 декабря 2010 года Куница1 #


14 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



5 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года МАРФУШКА #


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года zateika #


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года мисс #


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года Жанночкин # (модератор)


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года KOLO #


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года irina_vip #


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года semsvet #


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года Лирусик #


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная (можно взять говяжью или свинную) — 0,5 кг.
  • грудинка — 0,5 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • соевый соус ( вок от kikkoman) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очищаем. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Грудинку нарезаем длинными, тонкими полосками.

У меня была куриная печень ( я ее не резала), можно взять свиную или говяжью, тогда ее необходимо порезать на кусочки. Добавляем соевый соус Вок для жарки от Kikkoman и оставляем мариноваться минимум на 30 минут

Ленточки моркови необходимо отварить буквально 2-3 минуты.

Берем пластинку грудинки, выкладываем полоску моркови и кусочек печенки.

Скручиваем в рулет и накалываем на шпажку. Если вы будете жарить на решетке, то не надо не чем скалывать, сырые они очень "хлипкие", но потом в вовремя готовки, все прекрасно между собой склеится.Я обжаривала на гриле до готовности, переворачивая.

Ингредиенты

  • Куриная печень 370 г
  • Мука ½ стакана
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

Промойте печень в дуршлаге и хорошо просушите. Смешайте муку, перец и соль. Обмакните каждый кусочек печени во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке.

Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте печень на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и заменяет мясо.

Лук не перебивает вкус основного ингредиента, а подчёркивает и усиливает его. Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковку. У вас получится отличное повседневное горячее при минимальных временных затратах.

Куриная печень с луком на сковороде

Уделите особое внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, иначе печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления – есть вероятность передержать печень.


Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Промойте и подготовьте печень. При необходимости нарежьте помельче.
  2. Обваляйте в муке.
  3. В раскалённую сковороду влейте масло и выложите печень.
  4. Обжарьте её в течение 3х минут, постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к печени. Обжаривайте ещё пару минут.
  6. Влейте немного воды. Посолите и поперчите.
  7. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и морковью

Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда необходимо разморозить и тщательно просушить.


Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку подготовьте – тщательно промойте и срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите.
  3. В нагретую сковороду влейте масло. Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки.
  4. Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3 минуты.
  5. Выложите томатную пасту, посолите и приправьте. Влейте немного воды. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и сметаной

Сметана делает печёнку очень нежной, она просто тает во рту. Кроме того, получается вкусная подливка, которая удачно впишется в любой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо получится более ароматным с аппетитной корочкой.


Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, обрежьте прожилки, просушите. Если нужно, нарежьте мельче.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Разогрейте масло в сковородке. Выложите печень. Обжаривайте 3 минуты до образования корочки.
  4. Добавьте лук, обжаривайте ещё пару минут.
  5. Влейте сметану. Дайте блюду потушиться 5 минут.
  6. Всыпьте для загустения муку. Посолите и поперчите печень. Тушите ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Куриная печень с огурцами и луком

Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные придадут лёгкую кислинку, которая идеально сочетается с жареным луком.


Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё пару минут.
  5. Влейте немного воды. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10 минут.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Чтобы печёнка была мягкой, покупайте продукт только коричневого цвета с бордовым оттенком. Также не должно быть посторонних запахов. Если вы всё же немного ошиблись с выбором, то добавьте сметану, она как следует размягчит печень.


Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки и просушите.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте пластинками.
  3. В сковородке разогрейте масло. Выложите печёнку. Обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  5. Влейте сметану. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10-12 минут, постоянно перемешивая.

Печень готовится очень быстро и может стать равноценной заменой мясу. К тому же полезных аминокислот и витаминов ней гораздо больше.

Готовка: 20 минут


Доброго времени суток.

Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.

Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.

Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.

В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.

P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Ингредиенты


  • Куриная печень - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления жареной куриной печени:


Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать.


Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами.


Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.


Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки.


На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира.


Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно.


Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.


Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.


На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.


Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.

Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2019

284 ККал на 1 порцию


Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Куриную печенку очистить от жира и пленок и крупно нарезать. Салат разобрать на листья и нарвать удобными для еды кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать.


Положить в жаропрочную форму картофель и печенку, добавить MAGGI® Зажарка, лавровый лист, чеснок и зелень. Влить растительное масло и молоко и перемешать. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 30 минут.


Подать на стол в форме или разложить по тарелкам. Украсить листьями салата и зеленью.

Куриное мясо по своим диетическим качествам, быстроте приготовления и стоимости является самым востребованным мясным продуктом. Чего не скажешь про куриную печень. Многие пренебрегают ею из-за высокого содержания в ней холестерина. Отчасти это и верно. Но и пользы от ее употребления для организма тоже не мало.


Куриная печень богата белками, что позволяет насытиться даже небольшой порцией. И при том, это низкокалорийный продукт. К другим ее полезным качествам можно отнести большое содержание железа. По количеству содержания железа она опережает даже говяжью. Этот минерал крайне необходим для синтеза гемоглобина в организме. Достаточный его уровень препятствует развитию железодефицитной анемии. Гепарин, еще один из полезных компонентов, препятствует развитию многих проблем с сердечно-сосудистой и кровеносной системами.

Куриный субпродукт богат витаминами. Среди них витамины А и Е, а это нормальные волосы, ногти, кожа, предупреждение появления ранних морщин. Витамин С – укрепляет кровеносные сосуды и повышает иммунитет. Холин улучшает мозговую деятельность, триптофан – нормализует сон, селен благотворно воздействует на эндокринную систему.

Кроме пользы для организма, куриная печень обладает самым главным достоинством – она очень быстро готовится. Если долго ее готовить, ее мясо становится жестким, резиновым и невкусным. В сегодняшней статье предлагаю вам самый простой рецепт приготовления жареной с луком куриной печени.

Куриная печень с луком – простой рецепт на сковороде

Заметьте, что кушанье будет готово уже через несколько минут. И для приготовления понадобится минимум ингредиентов:

  • Лоток куриной печени – примерно 500 г,
  • 1-2 луковицы,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Соль и специи – по вкусу.


Сначала куриный субпродукт разрежьте на небольшие кусочки, одновременно внимательно проверяя, не остался ли там желчный пузырь. Иногда такое встречается, и нечаянно порезав ее, желчь может вылиться, и печень будет горчить.


Нарезанную печень промойте в дуршлаге под струей воды, а потом оставьте, чтобы лишняя вода стекла. Тем временем лук нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности или румяной корочки.


Туда же добавьте подготовленную печень. Постарайтесь, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось. Таким образом внутри она останется сочной.


Поперчите и посолите блюдо по своему вкусу. Перемешивая печень, жарьте ее уже на среднем огне до готовности. Это еще займет 5 минут. Закройте крышкой и оставьте еще на пару минут.


Жареная куриная печень с луком готова!

Чтобы пожарить куриную печень на сковороде в общей сложности ушло не более 10 минут, не считая время на ее подготовку. Если вы ее не передержите, то получите сочное и вкусное блюдо. Калорийность блюда – примерно 210 ккал на 100 г готового продукта, без учета гарнира.


В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, либо картофельное пюре. Разнообразить гарнир помогут свежие овощи: помидоры, огурцы, зелень. Приятного аппетита!


Привет дорогие мои читатели! Иногда слышу даже от бывалых кулинаров унылую фразу:"Нет ничего скучнее, чем куриные грудки и печень!" Если не проявлять фантазию, то таки да, как говорят в Одессе. Сегодня я расскажу, как изумительно вкусна может быть куриная печень жареная с луком. Проверим?

Приходится изощряться, чтобы она всякий раз по-новому звучала. Самая выгодная «партия» для печени — жареный лук. У них взаимная любовь, проверенная временем. Не все любят такое сочетание, но все же оно классическое и весьма удачное по моему скромному мнению.


Третий (но не лишний) ингредиент, который отлично ладит с куриной печенью — сметана. Ее участие тянет за собой шлейф из грибов, соленых огурцов, оливок, шпината и огромного количества других добавок.

Куриная печень жареная с луком в сметане

Куриная печень по-строгановски с грибами


Берясь за приготовление блюда впервые, я столкнулась с таким неисчерпаемым количеством «аутентичных» рецептов, что пришла в легкое замешательство. Класть ли томатную пасту или соус «Южный»? Как правильнее готовить — в сметане или со сливками? Грибы тут присутствуют факультативно или сей ингредиент является облигатным, как жареный лук?

В конце концов я вывела свою формулу сего известного блюда и пользуюсь ею по сей день.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени.
  • Одна столовая ложка (набирать без фанатизма) топленого сливочного масла или оливкового масла для жарки.
  • Крупная репчатая луковка.
  • 300-350 мл хорошей сметаны.
  • Одна чайная ложка муки.
  • 300 г шампиньонов.
  • 30-40 мл коньяка (опционально).
  • Одна столовая ложка дижонской или любой неострой горчицы.
  • Половина столовой ложки нарубленной зелени петрушки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


  1. Куриную печень промыть, дать стечь, удалить пленки, желчные протоки, остатки жира.
  2. Обжарить на сковороде со всех сторон в половине растопленного масла примерно пять минут. В конце обжаривания чуток посолить, насыпать и размешать перемолотый перец. Настоятельно советую использовать
  3. В другой сковородке на остатках масла обжарить нарезанный мелким кубиком лук. Как только он приобретет с вашей помощью необходимую золотистость, познакомьте его с почищенными, нарезанными ломтиками шампиньонами. Добросовестно мешайте, пока вся жидкость не испарится.
  4. Соедините содержимое двух сковород, размешайте. Когда жареная печень прогреется с луком примерно одну минуту, влейте коньяк (если вы готовите с ним), сметану, смешанную с горчицей и мукой. Нагрейте почти до кипения, укрутите пламя до малого, готовьте полторы минуты, выправьте на соль, поперчите, если нужно, добавьте петрушку, размешайте.

Половину сметаны можно заменить сливками — будет еще вкуснее!

Жареная куриная печень в сметане с солеными огурцами


Жареная куриная печень со сметаной и луком — это уже вкусно. Соленые огурцы, пахнущие «лаврушкой», смородиновым листом и ядреным укропом придают блюду истинно русский характер. Наш эмигрировавший в Канаду приятель называет сие кушанье «Тоска по Родине».

Ингредиенты

  • 600-700 г куриной печени.
  • Две большие репчатые луковки.
  • Три соленых огурчика (по 10-12 см каждый)
  • 400 мл хорошей сметаны.
  • 40 г сливочного масла.
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол кофейной ложечки тертого мускатного ореха.
  • Пол кофейной ложечки сухого молотого имбиря.
  • Одна чайная ложечка перемолотого черного перца.
  • Четвертушка стручка красного острого перца.
  • Половина стакана огуречного рассола.
  • Четверть стакана куриного бульона или воды.
  • Соль.

Как приготовить

Соленые огурчики мелко изрубить ножом, залить четвертью стакана теплой воды, потушить до мягкости, но не переварить!

Пока тушатся огурцы подготовим подливку из сметаны. На сухой сковороде поджарить муку. Она должна лишь чуть поменять оттенок на кремовый и заблагоухать орехами.

Остудить, положить в какую-либо глубокую посудинку, туда же отправить сметану. Размешать венчиком до исчезновения комков. Влить рассол от соленых огурцов, еще раз размешать. Отставить пока в сторонку.

Печенку моем, оставляем стечь на дуршлаге, удаляем желчный пузырь, жир, пленки, режем аккуратными кусочками.


Соли кладем совсем немного. Помним, что огуречный рассол достаточно соленый.

Вливаем куриный бульон или теплую воду, тушим, прикрыв крышкой, одну минуту, отправляем в сотейник тушеные огурцы, заливаем сметаной. Доводим до первых «булек», уменьшаем пламя до малого, выдерживаем две минуты.

Подаем, как горячую закуску или в качестве второго блюда, добавив гарнир, который особенно хорош с подливкой (картофельное пюре, паста).

Куриная печень жареная с луком в карамели


Очень вкусная куриная печенка, приготовленная без сметаны и муки. Специально для тех, кто не хочет раскладывать по бокам лишние калории, но от вкусного отказаться не в силах.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриной печени.
  • Шесть средних луковок или десяток маленьких.
  • Две-три столовые ложки оливкового масла.
  • 20 г сливочного масла.
  • Одна столовая ложка сахарного песку.
  • 250 мл белого сухого, полусухого вина или десертного вина (мадера, портвейн, херес).
  • Одна кофейная ложечка молотого сухого имбиря.
  • Одна кофейная ложечка тертого мускатного ореха.
  • Одна чайная ложечка перемолотого черного перца.
  • Одна чайная ложечка молотого пажитника (опционально, если найдете).
  • Соль.

Как приготовить

Подготавливаем печень, как в предыдущих рецептах. На сковороде разогреваем сливочное масло в половине указанного в рецепте оливкового, кладем куриную печень. Готовим пять — шесть минут до красивого «жареного» цвета. Кладем специи, соль.

Очищенные луковки режем на четвертушки. Мелкие — пополам, а «малышей» можно использовать целиком. На второй сковородке разогреваем остатки оливкового масла, закидываем лук.

Жарим на среднем пламени горелки при постоянном помешивании до достижения цвета, как на фото.

Увеличиваем огонь, насыпаем сахар, быстро размешиваем, вливаем третью часть вина, готовим, пока вино полностью не испарится. Повторяем операцию еще три раза, пока не используем все вино. Лук в карамели выкладываем на жареную печень, размешиваем, пару минут тушим вместе.

Простое, вкусное блюдо готово!

Печень куриная жареная с луком — самый простой пошаговый рецепт


Ингредиенты

  • Пол кило куриной печени.
  • Две большие репчатые луковки.
  • Две столовые ложки оливкового или другого качественного растительного масла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Веточки тимьяна (немного нарубленной петрушки, укропа)
  • Соль.

Как приготовить

Подготовьте печень, как указано выше.

Обжарьте (пламя — среднее), помешивая, на половине масла до румяности. Процесс займет приблизительно четыре — пять минут. В конце положите немного соли, насыпьте перец, положите зелень.

В другой посудине на остатках масла обжарьте лук до красивого цвета, как на фото.


Весьма простой рецепт. В нем главное — купить качественные продукты и обжарить лук и печень так, чтобы ничего не подгорело.

Мои замечания

  • Так же готовится жареная куриная печень с луком и морковью. Обжарьте вместе с луком одну почищенную, нарезанную тоненьким жульеном морковку. Тушите с луком до готовности. Перемешайте с готовой печенкой, тушите вместе пару минут.

Куриная печень жареная с яблоками и луком по-берлински


Не знаю, готовят ли так печень с луком в Берлине, но рецепт давным-давно числится у меня именно под таким громким именем. Сочетание нежной куриной печени с ореховым вкусом жареного лука и яблоками в карамели дает интересный, сбалансированный, необычный вкус.

Я не кладу в это блюдо много специй. Здесь только черный перец и все. Мне кажется это оправданным. При подаче можно для украшения (гораздо больше, чем для вкуса) положить в тарелку зелень тимьяна и шалфея.

Самая большая сложность — в хозяйстве должно быть как минимум три сковороды, так как печенка, лук и яблоки нужно готовить отдельно. Жареные продукты соединяются только в сервировочной тарелке.

Ингредиенты

  • Пол кило куриной печени.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Два кисло-сладких яблока с крепкой мякотью.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль

Как приготовить

  1. Куриную печенку обжарить на столовой ложке оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. В отдельной посуде обжарить на столовой ложке масла тонкие кольца или полукольца лука до хрустящего (не горелого!) состояния.
  3. У яблок удалить серединку, нарезать крупными ломтиками. Обжарить на остатках масла. В конце процесса насыпать сахар, пожарить на большом огне, помешивая, пока сахар не карамелизуется.
  4. На сервировочную тарелку выложить печень, лук, яблоки. Украсить зеленью тимьяна, шалфея.

Можно назвать печень по-берлински вторым блюдом, а можно — теплым салатом из куриной печени с жареным луком и яблоками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: