Жареная картошка с сосиской и яйцом рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сосиски молочные 3-4 штуки
  • Яйцо куриное 2-3 штук.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими пластинами. Хотя нарезать можете и соломкой. Выложить картофель в горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Сковороду накрыть крышкой и жарить картошку в течение 5-7 минут перемешивая. После добавить нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и продолжить жарить почти до готовности картофеля. Перемешивать.


Добавить измельченный чеснок и нарезанные сосиски.


Залить яйцами картофель с луком, сосисками и чесноком.


Накрыть крышкой сковороду и готовить еще 5-6 минут.


Жареный картофель с сосисками и яйцами готов. Подаем на завтрак.

Жареная картошка с сосисками


Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 головки
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.

В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!

Картошка с сосиской на сковороде


Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Картофель — 5-6 Штук;
  • Сосиски — 3-4 Штук;
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка;
  • Зелень — 1 Щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.


Как видно, все просто и не надо много усилий! С другой стороны, это экономно и очень вкусно, несмотря на то, что не совсем полезно. Ведь часто употреблять жареные блюда не рекомендуется, но иногда можно! Порция обойдется в среднем около 100 рублей. Готовим жареный картофель с сосисками и отварными яйцами!


Очень простой ужин на МАГРИБАХ!! Когда нет готовой еды, и, придя с работы, не очень хочется очень долго возиться у плиты, то это блюдо всегда едим с большим аппетитом, как взрослые так и дети. Надо иметь в запасе несколько сосисок, картофель, и. посмотреть внимательно, что еще есть в холодильнике!

Ингредиенты для «Жареный картофель с сосисками»:

  • Картофель — 2 шт
  • Сосиска — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп (по-вкусу)
  • Яйцо куриное (страусиное) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Жареный картофель с сосисками»:


Добавлю к этому набору ещё одно яйцо, так как ужин готовил для себя любимого, из расчёта на одного человека.


Картошку чистим (моем ручками) и на сковородку.


Рядом на другой сковородке поджариваем лук (кто любит, то и зубчик чесночка).


Как только лук начнёт коричневеть, добавим кетчуп (томатная паста тоже в игре).


Слегка прожариваем, добавляем соль, перец и чуть сахара и вливаем немного обычной воды, на небольшом огне варим сосиски (или сардельки).


Наша картошка тоже подоспела.


И кто как любит, а Я люблю с яйцом.


Получился вот такой незатейливый, НО достаточно вкусный ужин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель в сырном кляре

  • 63
  • 207
  • 10262

Картофель по-деревенски

  • 5
  • 116
  • 28098

Жареный картофель с тыквой

  • 213
  • 1344
  • 80725

Картофель запеченный "Копченый"

  • 139
  • 2127
  • 31598

Запеченная тыква с брусничным соусом

  • 30
  • 38
  • 3131

Картофельное пюре с паприкой

  • 129
  • 148
  • 2717

Картофель "Пружинка"

  • 95
  • 2181
  • 24644

Отварной картофель с брокколи и цветной капустой

  • 35
  • 153
  • 13286

Картофельные биточки с сюрпризом

  • 31
  • 71
  • 9467

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Поляна"

  • 106
  • 264
  • 13574

Домашние роллы и маки

  • 111
  • 1011
  • 103432

Десерт "Тройной бриз"

  • 198
  • 556
  • 22696

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 мая 2012 года lenysik25 #


24 мая 2012 года lenysik25 #


10 декабря 2010 года logika #



16 июля 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)


24 июня 2008 года evka #


9 июня 2008 года Валерьянка #


9 июня 2008 года ninulia #


9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)


9 июня 2008 года чиполинка #


9 июня 2008 года frau #


9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)


9 июня 2008 года juikx #


9 июня 2008 года ли-ли-я #


9 июня 2008 года evka #


9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)


9 июня 2008 года Meotida #


9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В моей кулинарной тетради этот рецепт называется «Ленивая пицца». Кое-кто, уплетая ее за обе щеки, имеет наглость дискутировать со мной на счет того, что пицца эта, дескать, неправдоподобная.

На вид, значит, правдоподобная, на вкус обалденная, а кто знает лучше, тот идет в кафе и без покупной пиццы не возвращается!

В общем, рецепт для меня очень давний, десятки раз проверенный и всегда оправдывающий ожидания. Это еда не просто утоляющая голод, а радующая глаз и изысканно удовлетворяющая вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для жареной картошки с сосисками и омлетом

Для приготовления вкуснейшего второго с картошкой, сосисками и яйцами я беру:

- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- кусочек твердого сыра грамм на 100;
- 3 сосиски;
- 2-3 чесночные дольки;
- укроп (летом – свежий, зимой – замороженный);
- кетчуп (по желанию едоков);
- растительное масло;
- соль;
- смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления ленивой картофельной пиццы

Начинаю с тривиальной жарки картофеля. Очистив клубни, нарезаю их тонкими ломтиками, которые укладываю в сковороду с разогретым маслом. Посолив, периодически переворачиваю картофель, пока не станет мягким и подрумянившимся.

Пока жариться картофель, готовлю омлет. В глубокую тарелку вбиваю яйца, кладу измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, молотые перцы и немного соли. По желанию можно добавить чуть-чуть молока.

Взбив продукты вилкой, получаю болтанку, которой буду заливать жареную картошку.

Сосиски нарезаю кусочками, которые равномерно выкладываю на поверхность картофеля.

И сразу же заливаю сосиски с картошкой яичной болтанкой.

В завершение раструшиваю крупно натертый сыр. Чем раньше посыпать продукты сыром, тем больше он ассимилируется с омлетом, став с ним единым целым.

Накрываю сковородку крышкой, огонь прикручиваю. Жарю до готовности, то есть до застывания омлета. Ничего не мешаю и не переворачиваю.

Прямо в сковородке разрезаю блюдо на четыре сегмента, каждый из которых представляет собой порцию вкуснейшего второго.

Свою «Ленивую пиццу» мне никогда не хочется дополнять хлебом или овощами. Я наслаждаюсь ею, просто полив сверху кетчупом. Ммм!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Картошка, жаренная с сосисками и яйцом

Это блюдо знают все.
Работает как палочка-выручалочка: быстро, просто, вкусно.
Рецепт выставляю на всякий случай, вдруг кому пригодится.

Состав:
картофель - 2 шт.
сосиски - 2 шт.
яйца - 2 шт.
соль
перец
оливковое масло

Приготовление:
Картошку почистить, порезать и жарить на разогретой сковороде , смазанной оливковым маслом. Довести почти до готовности. Сосиски порезать, закинуть к картошке. Жарить еще минут 5 (пока сосиски не поджарятся). Посолить, поперчить, перемешать. Разбить в сковороду 2 яйца и хорошенько перемешать. Жарить, помешивая, еще минуты 2. Готово!

Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 5-6 Штук
  • Сосиски 3-4 Штук
  • Томатный соус 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.

Также в рецепт можно использовать и другие овощи, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным.

Похожий видео рецепт "Картошка с сосиской на сковороде"

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Чеснок – 3 зубка

Масло растительное – 60 г

Перец черный молотый – по вкусу

  • 168 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Жареная картошка с сосисками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.

Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.


Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.


Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.


Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.


Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.


Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.


Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.


После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.


Источник: Mood Food

Время приготовления: 1 1/2 ч

Понадобится

На 2 порции:
500 г картофеля, очищенного и нарезанного на крупные куски
1-2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
4 сосиски или колбаски
1 ч л чили
горсть нашинкованной петрушки
морская соль и молотый черный перец
сливочное масло и оливковое масло
2 яйца
томатный кетчуп

Как готовить

Очень вкусное блюдо, и отлично подойдет после похмелья, хоть его приготовление и занимает некоторое время. Хотя, если дома найдется вареная картошка количество времени приготовления может сильно сократиться. В яйцах присутствует амино-кислота, которая очищает организм от токсинов.

1. Отварить картофель в подсолненной кипящей воде до мягкости. Слить и нарезать на куски.

2. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до мягкости. Нарезать сосиски на кусочки и добавить в сковороде. Обжаривать несколько минут, затем добавить картофель, помешивать 10 минут до золотистой корочки. Посыпать чили и петрушкой и приправить солью и перцем. Перемешать и разложить по двум тарелкам.

3. В сковороду положить кусочек сливочного масла или налить оливкового. Разбить в сковороду яйцо и сделать яичницу-глазунью по вкусу. Положить яичницу сверху картошки и подавать с томатным кетчупом.

четверг, 26 марта 2015 г.


Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).


Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.


Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.


Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.


У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.


Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.


Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.


Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.


Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.


Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.


Так жарим все пирожки.


Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.


Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также: