Жареная курица с помидорами и фасолью


К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Белки 47 г
Жиры 32 г
Углеводы 6 г


Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Ингредиенты

  • Средняя луковица 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый тмин 1 ст. ложка
  • Красный перец чили 1 ст. ложка
  • Помидоры 450 г
  • Сок лайма или лимона 2 ст. ложки
  • Жареная или печёная курица 450 г
  • Фасоль 450 г
  • Тортильи 6 штук
  • Полутвёрдый сыр 100 г
  • Свежая капуста 100 г

Способ приготовления

Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле, пока не станет мягким.

Пропустите чеснок через пресс и вместе с тмином и перцем добавьте к луку.

Помидоры нарежьте и вместе с цитрусовым соком отправьте на сковороду, доведите до кипения. Затем убавьте газ и на медленном огне тушите 15–20 минут.

Курицу разделайте до филе и нарежьте соломкой.

Фасоль отварите и вместе с курицей добавьте на сковороду к помидорам. Тушите ещё 5 минут.

Затем разложите получившуюся начинку по лепёшкам, посыпьте тёртым сыром, нашинкованной капустой и заверните буррито.






Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.

Ингредиенты для курицы с фасолью

  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Черная фасоль 1 стакан
  • Лук фиолетовый 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Перец «чили» по вкусу
  • Кинза 0.5 пучка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи

Как приготовить курицу с фасолью

  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.


Черная фасоль — очень интересный продукт


Куриные бедра, лук и чеснок для рагу


Обжарить на оливковом масле нарезанный лук


Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку


Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе


Добавить сваренную фасоль и перец «чили»


Добавить к курице с фасолью томатную пасту


Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне


Вкусное и сытное блюдо с ароматными специями.

Ингредиенты для «Курица с фасолью и томатами»:

  • Курица — 1,2 кг
  • Фасоль (консервированная, красная, по 250 г) — 4 бан.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор (большой,можно консервированный) — 2 шт
  • Соль
  • Специи (перец черный молотый, перец чили молотый, орегано, тимьян, майоран, базилик, паприка)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6715.2 ккал
белки
553.1 г
жиры
66.3 г
углеводы
976.4 г
Порции
ккал
671.5 ккал
белки
55.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Курица с фасолью и томатами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные крылышки с завитушками

  • 32
  • 676
  • 9224

Мускатная курица "Проще простого"

  • 89
  • 98
  • 2300

Курица в горшочке с курагой

  • 6
  • 33
  • 2042

Куриные рулетики с сыром

  • 20
  • 314
  • 23358

Курица аппетитная "Ностальжи"

  • 2
  • 109
  • 1412

Куриные крылышки по-китайски

  • 18
  • 22
  • 3068

Кисло-сладкий цыпленок

  • 49
  • 14
  • 5220

Окорочка с корочкой

  • 55
  • 40
  • 10347

Куриная грудка в стружке из тунца

  • 28
  • 8
  • 4092

Попробуйте приготовить вместе

Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»

  • 53
  • 140
  • 15440

Морковь по-дунгански

  • 26
  • 819
  • 14210

Пирожные "Ракушки"

  • 123
  • 1296
  • 66333

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2010 года keesmun #


18 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года keesmun #


27 апреля 2009 года Konniia #


28 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года GadenKa #


6 ноября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года oliva7777 #


6 ноября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Meotida #


6 ноября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Мартышка #


6 ноября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года Мартышка #


6 ноября 2008 года Ируня # (модератор)


6 ноября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года мисс #


6 ноября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Алика #


6 ноября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года Алика #


6 ноября 2008 года Alefniunia #


6 ноября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Pachita #


6 ноября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


5 ноября 2008 года tat70 #


5 ноября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


5 ноября 2008 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фасоли с курицей и овощами
  • Видео-рецепты

Фасоль с курицей и овощами — это питательное блюдо для всей семьи. Готовить, конечно, долговато, но результат превзойдет ожидание. Нежный и ароматный вкус не оставит равнодушными даже самых капризных дегустаторов. Подают его чаще всего на обед, так как для завтрака и ужина блюдо тяжеловато для пищеварения. Готовят фасоль и с говядиной, и со свининой, но именно с курицей она получается менее тяжёлой.

Фасоль по количеству белка практически не уступает мясу, а в сочетании с ним получается просто белковый взрыв, кроме того, она богата еще многими витаминами и полезными микроэлементами. Конечно, блюдо будет намного вкуснее и питательнее, если добавить чуточку соуса табаско либо перчик чили, особенно для любителей остренького, но если в вашем доме есть дети, советуем воздержаться от таких специй. Фасоль с мясом — прекрасное самостоятельное блюдо, в то же время отлично сочетается со свежими овощными салатами.

Для приготовления этого блюда необходимо отварить фасоль до готовности, приготовить отдельно мясо с овощами, затем соединить все это, добавить томатный соус и протушить вместе несколько минут. Если следовать именно такой очередности, у вас обязательно получится ароматная и вкусная фасоль с мясом. Когда все готовится сразу в одной емкости, частенько бывает, что курица уже разваливается, а фасоль еще сырая, или наоборот. Именно поэтому в данном рецепте ингредиенты готовят в разной посуде.

  • Калорийность на 100 г — 168 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 12 часов на замачивание фасоли; 1 час на приготовление блюда


Ингредиенты:

  • Фасоль сухая — 2 стакана
  • Мясо куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговое приготовление фасоли с курицей и овощами


1. Первым делом нужно отварить фасоль до готовности. Для этого замочите предварительно ее на всю ночь в холодной воде, она хорошо набухнет и сварится достаточно быстро. Если вы забыли замочить фасоль, не беда, залейте ее водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться в горячей воде под закрытой крышкой на один час. После этого она так же быстро сварится. Ну, а если вы будете варить не замоченную заранее фасоль, тогда потратите на это не менее двух, а то и трех часов.


2. Куриное мясо очистите от кожи (она нам не понадобится) и нарежьте удобными кусочками. Лучше всего использовать мясо с косточкой: голени, бедрышки или окорока, так как эти части курицы значительно сочнее, чем, например, грудинка.


3. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки. Очистите и помойте под проточной водой репчатый лук и морковь, нарежьте их как можно мельче и отправьте к мясу жариться сначала лук, а затем и морковь.


4. Когда мясо с овощами будет практически готово, добавьте разбавленную кипяченой водой сметану, томатный соус, измельченный мелко чеснок и специи по вкусу. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, томатную пасту, сок томатный или просто возьмите несколько помидоров, очистите от кожуры, опустив их на минуту в кипяток, и плодоножки, мелко нарежьте и добавьте в блюдо. Протушите получившуюся подливку несколько минут.


5. С отдельно сваренной фасоли слейте оставшуюся жидкость и смешайте с подливкой. Доведите до вкуса любимыми специями, если есть необходимость. Если вам покажется, что фасоль суховата, добавьте еще воды. Протушите ее с мясом около 5-10 минут. Тушеная фасоль с курицей и овощами получится очень нежной и будет просто таять во рту.


6. Добавьте мелко нарезанную любимую зелень. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Ели вы хотите накормить семью вкусным, сытным и полезным обедом, приготовьте фасоль с куриным мясом, не пожалеете. Блюдо разлетится за обеденным столом. А ваши домочадцы будут сыты и довольны.

Видео рецепты фасоли с курицей и овощами

1. Как приготовить фасоль с курицей и овощами:

2. Рецепт тушеной фасоли с курицей и грибами:

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!


Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.

Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.

Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

Этим рецептом я окончательно прощаюсь с ушедшим теплом. Для приготовления этого блюда я использовала остатки сезонной стручковой фасоли - свежей и хрустящей. И процесс приготовления привожу именно для нее. Если вы будете готовить с обычной замороженной фасолью, этап с бланширование можете опустить.

И да, у меня уже пошли в дело томаты в собственном соку, которые я закатывала в августе.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

У фасоли отрезаем кончики. Бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.


Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Куриные бедра освобождаем от кожи и костей, нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне в несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем фасоль и чеснок и жарим еще 1 минуту.


Добавляем размятые томаты вместе с соком.


Доливаем 100 мл воды. Перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки около 5 минут. Добавляем по вкусу соль. Кладем обжаренную курицу.


Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут, до готовности мяса.

Добавляем нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе без кожи и костей 600 г
  • Фасоль консервированная 400 г
  • Томатная паста 70 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Итак, для приготовления блюда нам необходимы следующие ингредиенты: фасоль консервированная, томатная паста, филе куриное, лук репчатый, петрушка, морковь, масло оливковое, приправы и соль по вкусу.


Чистим репчатый лук, споласкиваем под проточной водой и нарезаем. Вид нарезки выбираем произвольно, я нарезала полукольцами. Чистим морковь, споласкиваем и натираем на средней или крупной терке. Моем под прохладной проточной водой куриное филе. Обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки воды. Обрезаем пленки, остатки жира, если есть. Нарезаем небольшими кубиками.


Разогреваем сковороду, добавляем оливковое или подсолнечное масло, обжариваем лук вместе с морковью до золотистого цвета.


К луку с морковью добавляем нарезанное куриное филе. Обжариваем филе, пока оно не станет белого цвета и не пустит сок, примерно 3-4 минуты. Соль и приправу добавляем по вкусу. В качестве приправы я выбрала смесь перцев молотых: черный, белый, душистый, красный Чили, паприка красная и зеленая.


Разводим в стакане томатную пасту с водой. Количество добавляемой воды на ваше усмотрение, у меня ушло около 350-400 миллилитров воды. Томатную пасту можно заменить на домашний томатный сок или свежие помидоры. Добавляем разведенную пасту в лук с морковью и куриным мясом, тушим до готовности куриного мяса, около 10-15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. Время тушения зависит от размеров кусочков на которые вы нарезали мясо.


По готовности куриного мяса, открываем банку фасоли. Моем под проточной водой петрушку, подсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем. Фасоль консервированную и петрушку добавляем к тушенным овощам с мясом и тушим еще около 2-3 минут. Выключаем, даем настояться. Можно использовать сушеную фасоль, которую предварительно нужно будет замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить в подсоленной воде до готовности.


Подаем в теплом виде. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре или макаронные изделия. По желанию можно украсить любой подходящей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: