Жареная куриная грудка с киви


Смешиваем компоненты маринада, кладем в миску куриные ножки (промытые и обсушенные бумажным полотенцем), перемешиваем. Для маринования достаточно часа-полутора, но можем оставить и на 5-8 часов.


Сливаем маринад из миски с ножками, даем им немного обсохнуть. Всыпаем в тарелку крахмал для панировки. Лучше – кукурузный, но и картофельный тоже подойдет.


Крахмал отлично ложится на куриную кожу тонким слоем.


Пока мы занимались панировкой, в просторной тяжелой сковороде перекалилось масло на средне-сильном огне. Установив уровень огня чуть больше среднего, обжариваем ножки до корочки и до готовности примерно за 20-25 минут. Кладем в миску, накрываем.


В сковороду, если надо, добавляем немножко масла, прогреваем. Засыпаем нашинкованный красный или другой лук и раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока. Пассеруем 6-7 минут на среднем огне.


Добавляем сладкий перец, имбирь, помешивая, тушим 4-5 минут


Возвращаем ножки в сковороду. Если они не прожарились – даем им потушиться с овощами, и только потом кладем очищенные нарезанные киви. Если готовы - накрываем сковороду и тушим 2-3 минуты, После выключения конфорки не открываем крышку еще 5-6 минут.







Привет, друзья. Блюдо, о котором я собираюсь вам рассказать, придется по душе всем. Поделюсь своим фирменным рецептом как пожарить курицу кусочками на сковороде в соевом соусе с киви и овощами. Поверьте, это настоящая бомба! Хрустящая, золотисто- янтарного оттенка корочка с нежным сочным куриным мясом. Ой, у меня уже слюни текут на клавиатуру 🙂 Такое аппетитное блюдо обязательно должно стоять на праздничном столе. Ведь здесь такое яркое сочетание цветов – зеленый киви, янтарное мясо, красный перец. А пошаговый рецепт с фото вам поможет воплотить это блюдо на вашей кухне.

Удивительные свойства киви

Эта ягода с зеленой сочной мякотью и коричневой волосистой кожицей перекочевала к нам из Китая. Ее второе название – китайский крыжовник. Кстати, новозеландцам так полюбился этот продукт, что они его сделали символом своей страны.

Киви считается низкокалорийным продуктом. Энергетическая ценность 100-граммового плода составляет 48 ккал. По БЖУ содержание 8,2 г углеводов, 0,8 г белков и 0,4 г жиров

Химический состав киви богат и многообразен:

  • витамины A, PP, C, E;
  • фосфор, калий, железо, кальций, магний и прочие минеральные соединения;
  • бета-каротин;
  • пектины;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты и т.д.

Обнаружила для себя интересный факт. Оказывается, один плод киви способен заметить 3 томата или 1 апельсин. В 100-грамовомом китайском крыжовнике содержится 360 мг витамина C. А это в 4 раза больше, чем суточная потребность взрослого человека в этом элементе.

Кстати, киви занимает второе место по содержанию витамина C. Бесспорным лидером по сегодняшний день остается черная смородина. И, что удивительно, в процессе хранения киви присутствующий в нем витамин C не разрушается. Такое возможно, благодаря оптимальному соотношению фруктовых кислот в плоде и его плотной кожице.


Также в составе китайского крыжовника есть фермент актинидин. Он же присутствует в ананасе. Этот фермент ускоряет расщепление белков и стимулирует процесс пищеварения. Поэтому при мариновании в киви, мясо становится таким мягким.

А вообще, этот фрукт – замечательный лекарь. Он обладает противоопухолевым, антиоксидантным и антимутагенным действиями. А еще киви увеличивает физическую выносливость и укрепляет иммунитет. Настоящий чудо-плод.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Топ-10 продуктов, насыщенных витамином С, которые продлят вашу жизнь
  • 4 удивительных свойства ананаса для вашего здоровья
  • Как правильно приготовить маринад для шашлыка из говядины – 8 оригинальных рецептов

Особенности приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой

В этом блюде интересное сочетание специй и соусов. Я бы даже сказала, что здесь присутствует некоторая нотка азиатской кухни.

Как я уже говорила, в киви содержится фермент актинидин. Именно благодаря ему этот фрукт смягчает жестковатое куриное мясо. Только добавлять больше плодов, чем в рецепте, не рекомендую. Иначе мясные кусочки превратятся в подобие фарша. И что-то мне подсказывает, что выглядеть такое блюдо будет неаппетитно. Надо как-то проверить на деле, может мясорубкой не надо будет пользоваться 🙂

Да, если у вас в закромах завалялись шампиньоны, добавьте их тоже. С грибами блюдо получится еще интереснее. Сначала чуть обжарьте шампиньоны, затем добавьте в сковороду овощи и специи.

Ниже предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. Он поможет вам без труда приготовить настоящий шедевр. Да, можете потом сфоткать блюдо и в соц сети выставить. Пусть подруги завидуют вашему кулинарному мастерству. А если будут вас умолять поделиться рецептом этого аппетитного кушанья, сбросьте им ссылку на статью.

Привет, друзья! Сегодня для вас приготовил высшей степени замечательное блюдо. Любая китайская кафешка рядом не стоит со своими разносолами. Они там просто лопнут от зависти. Жареная курица на сковороде вместе с киви непросто очень вкусна — она, бесспорно, является воплощением идеального блюда. Если вообще такое существуют.


Предварительно замаринованная в специальном маринаде на основе соевого соуса, обваленная в крахмальной панировке и приготовленная в сковородке вместе с овощами курятина, заставит вас усомниться в том, что все известные ранее рецепты жареной курицы имеют право на существование. Преувеличил, конечно, немного, но это необходимо было сделать для создания полной картины произошедшего события, которое нельзя поставить в один ряд с остальными подобного рода.

Рецепт с фото — как шаг к открытию

Не каждый человек, имеющий определённый кулинарный опыт может похвастаться тем, что он вновь открыл для себя «Америку». Похожее событие случилось со мной, когда впервые попробовал обжаренное филе курицы, нарезанное довольно крупными кусочками со всех сторон покрытое аппетитной золотистой корочкой. От него исходил тонкий аромат специй и приправ, явно давая понять, что ожидает особенное угощение.

Притягательно-соблазнительные запахи завораживают и интригуют. Вскоре приходит понимание того, что готовится птица с чесноком, остальные же благоухания сложно выделить из общей массы. Но это до тех пор, пока не вкусишь изысканного лакомства.

Так в чем же дело, друзья? Разве ещё не засосало под ложечкой? Вам просто необходимо, причём в обязательном порядке, приготовить блюдо и ощутить многообразную палитру вкусов и ароматов. А чтобы аппетит разыгрался до невозможности, и вы даже не подумали отступить от своих благих намерений, прилагаю к рецепту жареной курицы пошаговые фотографии соблазнительного кулинарного действа.

Вкусная сочная — птица непорочная

  • 800 гр. куриных бёдер — они получаются сочнее и нежнее чем грудка;
  • 4 шт. киви;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • пучок зеленого лука;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка молотого имбиря (можно использовать свежий);
  • половина лимона;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • треть стакана соевого соуса;
  • чайная ложка 70% уксуса;
  • полстакана крахмала;
  • растительное масло.


Начинаю приготовление рецепта, как и положено с разделки курицы. Более подробно о процедуре отделения мяса птицы от костей можно узнать из этой статьи. У вас должны получиться кусочки филе примерно такого размера как на фото. Шкурку оставил на месте. Но опять же это дело вкуса.


Маринад для куриного филе

  1. Теперь нужно замариновать кусочки курочки. Для этого готовлю маринад. Отмеряю соевый соус, всыпаю в него сахар.
  2. Добавляю уксус.
  3. Лимон вместе со кожурой измельчаю в блендере.
  4. Соединяю фрукт с маринадом.
  5. Перемешиваю.
  6. Погружаю в миску подготовленную курицу и ставлю в холодильник на часик-полтора.

Как пожарить курицу на сковороде

  1. По истечении отведённого времени поочерёдно достаю из маринада куриное филе, обваливаю его в крахмале.
  2. Сразу же кладу кусочки в сковороду с разогретым в ней растительным маслом.
  3. На среднем огне жарю курятину с двух сторон. Затем выкладываю в отдельную посуду.
  4. Крупно нарезаю перец и зелёный лук.
  5. Перекладываю овощи в сковороду, где жарилась курица. При необходимости добавьте масла. Всыпаю имбирь.
  6. Выдавливаю в сотейник с перцем и луком через пресс чеснок.
  7. Подвергаю продукты тепловой обработке в течение 5 минут.
  8. Затем выкладываю в сковороду жареную курицу и продолжаю готовку.
  9. Тем временем чищу киви и крупно нарезаю.
  10. В какой момент нужно добавить фрукт? Здесь вам нужно включить свою интуицию. Как почувствует, что курочка дошла до кондиции — всё вперёд. Для тех, у кого с этим чувством напряг посоветую сделать это минут через пять.
  11. Добавив киви к жареной курице с овощами, сразу накрываю сковороду крышкой и готовлю блюдо таким способом 2-3 минуты.

Хочу заверить, что ваше нетерпение возьмет верх над рассудком. И не дожидаясь когда вся эта гастрономическая феерия остынет, обжигаясь, но всё равно получая огромное наслаждение от блюда, вы будете уплетать его за обе щеки.


Вот курочка, обжаренная в масле, а вот фруктово-овощной гарнир. Все страсти кулинарные угасли, мы начинаем званый ужин-пир. Распорядитель возле сковородки тарелки наполняет до краев. А приглашённые как скромные сиротки не могут вымолвить и пары простых слов. Заворожили блюда ароматы, вскружил им голову неординарный вкус. Не выгонишь теперь друзей из хаты, но в этом есть огромный жирный плюс. Посуду перемоют после пира, помогут холодильник затащить. Набулькаю в стаканы «эликсира», приобретенье следует обмыть.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки б/кожи и б/кости 600 гр.
  • горчица с зёрнами 1 ст.л.
  • горчица мягкая дижон 1 ст.л.
  • соевый соус 50 гр.
  • оливковое масло.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • для соуса:
  • киви 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль, сахар и перец по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Добавить к курице соевый соус, 2 вида горчицы, оливковое масло и сахарный песок.

Всё перемешать и оставить на 30 минут, что бы мясо промариновалось.

В блендере измельчить киви до состояния пюре, добавить сметану. Затем соль, сахар и перец на ваш вкус, перемешать и убрать в холодильник.

Кусочки куриной грудки вместе с маринадом выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на средний огонь.

Запекать в течении 30 минут.

При подаче на стол полейте курицу соусом. и наслаждайтесь!



Белки 30 г
Жиры 6 г
Углеводы 17 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Хочу поделиться рецептом курицы под соусом, основой которого является киви и сливки. Вкус курицы получается нежный, сливочный, с пикантной кислинкой, приятным легким ароматом киви.

Ингредиенты для «Курица под сливочным соусом с киви»:

  • Филе куриное (можно взять любые части курицы) — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Киви — 2 шт
  • Сливки (жирность 33 - 35 %) — 100 мл
  • Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.9 ккал
белки
97.6 г
жиры
72.7 г
углеводы
63.4 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
24.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курица под сливочным соусом с киви»:


На фотографии часть продуктов: филе курицы нарезано крупными кусками, мед разогрет в микроволновке.


В начале готовлю маринад. В миске смешиваю растительное масло, горчицу, мед, половину чайной ложки соли и черный молотый перец ( пару поворотов мельнички), приправу для курицы.


Хорошенько обмазываю маринадом куски курицы и оставляю мариноваться минимум на 30 минут, можно и на дольше, но тогда не зачем использовать соус с киви, который тоже прекрасно размягчает любое мясо. А хочется получить не только мягкое мясо, но и экзотическую нотку.


Киви очищаю и нарезаю произвольно, отмеряю сливки. Сливки при желании можно заменить жирной сметаной. Основное требование к киви - фрукт должен быть спелым, кисло-сладким, иначе соус получится слишком кислым, и это даст о себе знать после запекания.


Взбиваю блендером. Обязательно пробую соус ( если вы все-таки его перекислили, скорректируйте вкус медом или сахаром), кислинка должна быть приятной.


Заливаю курицу соусом и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на 30 - 40 минут.


Вот такой румяный итог. В качестве гарнира использовала стручковую фасоль в мучном соусе.




Угощайтесь!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный пирог "Сытный"

  • 68
  • 97
  • 3098

Запеканка с куриными фрикадельками

  • 39
  • 269
  • 11080

Спагетти с курицей и овощами

  • 108
  • 1591
  • 127057

Запеченная курица сухого маринада

  • 25
  • 228
  • 3590

Курочка из "Рукава"

  • 65
  • 103
  • 7629

Курица, запечeнная с картофелем

  • 52
  • 108
  • 8005

Целая курица без косточек

  • 165
  • 1109
  • 80799

Чыгыртма

  • 34
  • 192
  • 9796

Цыплята корнишоны в рукаве

  • 16
  • 57
  • 9973

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Калейдоскоп"

  • 136
  • 2232
  • 26822

Баклажаны в микроволновке

  • 150
  • 1970
  • 140612

Торт "Мандарин"

  • 75
  • 337
  • 28919

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2019 года Л-лька2805 #



17 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


17 апреля 2019 года Ya-Kristina #


18 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


17 апреля 2019 года Olyenka #


17 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


7 апреля 2019 года Демурия #



7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года PYMA-2016 #


6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года мисс #


5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Ирушенька #


5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Алиева2012 #


5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Фишка2010 #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Анастасия АГ #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года iren0511 #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (примерно 900 гр.)
  • Куриные бёдра (примерно 900 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Маринад:
  • Киви (7 крупных)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Оливковое масло (примерно 80 мл.)
  • Паприка (примерно 2,5 ст. л.)


Очень быстрый в плане активной готовки и простой рецепт, в результате которого получается нежнейшее и сочное куриное мясо, которое само разделяется на кусочки от лёгкого нажима вилкой. Получающийся в процессе запекания соус так же очень вкусен и прекрасно дополняет множество гарниров. Чаще всего готовлю по этому рецепту куриное филе, но здесь прекрасно подойдут и куриные бёдра, и голени. Попробуйте, я уверена, Вам обязательно понравится!

Как приготовить куриное филе и бёдра в маринаде

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Куриные филе и бёдра разморозим и промоем, чеснок и киви почистим.


2. Киви и чеснок порежем на небольшие кусочки для того, чтобы блендеру было удобнее с ними справляться. Пробьём киви и чеснок в блендере до однородного состояния.


3. Добавим к киви и чесноку оливковое масло и паприку и снова хорошенько перемолем.


4. Такая масса у нас должна получиться в итоге. Так как у меня маленький блендер, мне пришлось проделывать данную процедуру партиями, поэтапно.


5. Способ приготовления выбирайте по своему желанию: можно запечь куриное мясо под фольгой или в рукаве. В этот раз я обнаружила, что дома в наличии только один рукав для запекания, поэтому решила запечь куриное филе под фольгой, а куриные бёдра - в рукаве.
Противень для запекания выстилаем фольгой, выкладываем куриное филе и сразу солим по вкусу. Зальём филе соусом из киви и чеснока.


6. Куриные бёдра поместим в рукав для запекания и посолим так же по вкусу. Зальём соусом. И филе, и бёдра оставим мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Лучше оставить часов на 6.

Киви - достаточно "агрессивный" элемент маринада. В данном рецепте я использую целые куриные филе и бёдра. Если Вы куриное филе предпочитаете разрезать на более тонкие пластины, то уменьшайте время маринования, ориентируясь на плотность куриного мяса: оно не должно превратиться в "кашу", волокна должны сохранить свою фактуру.


7. По истечении времени маринования противень с куриным филе плотно запечатаем фольгой, рукав с куриными бёдрами - плотно завяжем и наколем острой зубочисткой в пяти-шести местах. Отправляем мясо в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 40 минут.


8. По истечении сорока минут вынимаем мясо из духовки. Аккуратно удаляем верхнюю часть рукава.


9. Снимаем верхний слой фольги. Будьте осторожны: из рукава и из-под фольги выходит очень горячий пар!


10. И ставим в духовку подрумяниться ещё минут на 10.


11. Запечённое куриное филе и


12. куриные бёдра в маринаде из киви и чеснока готовы.


13. Подаём с любимым гарниром на Ваш вкус. Здесь прекрасно будут смотреться картофельное пюре, рис, гречка и другие гарниры. Оставшимся соусом можно полить гарнир - соус получается очень вкусным)


14. Приготовленное таким образом куриное мясо получается невероятно сочным и мягким благодаря маринованию с киви: этот фрукт прекрасно размягчает мясные волокна.


15. Куриное филе в разломе.


16. Куриное бедро в разломе. Мясо само отходит от костей и разделяется на кусочки от лёгкого нажима вилкой. Приятного аппетита!

Читайте также: