Жареная самса с мясом

Самса с мясом готовится несложно, и каждая хозяйка сможет создать на собственной кухне вкуснейшую и сытную выпечку. Узнайте, как готовятся эти аппетитные пирожки, прочтите рекомендации по выбору продуктов для блюда.

Фото: pixabay.com: UGC

Самса с мясом: ингредиенты, советы

Самса — это самостоятельное блюдо произвольной формы из пресного или слоеного теста с различной начинкой. Наиболее часто эта необыкновенно аппетитная выпечка формируется в виде треугольника.

В качестве начинки используют сыр, картофель, мясо, чечевицу, горох и другие овощи. Также известны вариации таких пирожков со сладким творогом, фруктами.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня: UGC

Самой вкусной, сочной и питательной считается самса с мясом. Рецепт этого блюда может предполагать приготовление выпечки с мелкими мясными кусочками или с фаршем, который пропускают через мясорубку с крупными ячейками на решетке.

В рецепт самсы с мясом входят такие ингредиенты:

  • мясо любого вида — 600 г;
  • курдючный жир-сырец — 100 г;
  • репчатый лук — 400 г;
  • мука — 650 г;
  • охлажденная вода — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло сливочное — 150 г;
  • соль для теста — 15 г;
  • соль для фарша, черный перец, специи — по вкусу;
  • кунжут — для посыпки.

Для выпекания традиционного блюда используют специальную печь — тандыр. Как готовится выпечка, если тандыра нет, и будет ли вкусной такая самса? Дома ее готовят в обычном духовом шкафу. При грамотно подобранных ингредиентах она обязательно получится бесподобной.

Традиционная самса с фаршем готовится из жирной баранины с добавлением курдючного сала — думбы. Но подойдут любые виды мяса. Очень вкусной получается самса из мяса индейки, курицы, говядины. При этом выбирают жирное мясо или добавляют к нему курдючный жир-сырец.

Фото: pixabay.com: UGC

Фарш для самсы из баранины, свинины, говядины перекручивают из корейки, тазобедренной или лопаточной части. Если используют мясо птицы, начинку готовят из грудинки. Также можно соединить в начинке разные виды мяса, главное, чтобы фарш был жирным, а не сухим. В противном случае выпечка получится недостаточно сочной.

Перед тем как приготовить самсу, выберите качественные продукты. Тесто готовят из пшеничной муки высокого качества с большим количеством клейковины, низким процентом поврежденного крахмала и умеренным содержанием жирных кислот. Категорически не подходит продукт с добавлением соевой муки. Высокое содержание клейковины несколько затрудняет процесс замеса теста и формирования будущих пирожков, но именно благодаря ей повышается формоустойчивость изделия.

Для приготовления слоеного теста используют чистую воду с малым количеством коагулянтов и минеральных солей. Из водопровода можно брать воду тогда, когда она излишне не хлорирована или не фторирована. Для идеального слоеного теста замес делают из воды, температура которой близка к нулю — 1‒3 °С.

Чтобы мясная самса, рецепт которой обязательно включает большое количество лука, была сочной, важно правильно выбрать овощ. Луковицы обязательно должны быть плотными, с равномерным цветом, без пятен. Выбирайте твердые овощи не очень большого размера с сухой кожицей (плод не должен прогибаться при нажатии). Важно: самса дома получится ароматной и сочной, если лук не перекручивать на мясорубке, а нарезать кубиками средней величины.

Фото: pixabay.com: UGC

Также необходимо правильно выбрать масло. Для приготовления теста для самсы выбирают соленое натуральное масло. Именно количество соли в продукте влияет на целостность слоев, упругость теста и вкус готовой выпечки.

Правильно подобранные ингредиенты — залог успешного приготовления этого восхитительного сытного блюда.

Как приготовить самсу с мясом

На подготовительном этапе в глубокую миску просейте муку — это обогатит ее кислородом и удалит случайно попавшие сторонние включения. Лук очистите от кожицы, помойте, дайте просохнуть.

Далее следуйте пошаговым рекомендациям, как приготовить самсу из слоеного теста с фаршем:

  • Возьмите охлажденную воду, добавьте соль, подождите до ее полного растворения.
  • Порциями введите муку в соленую воду, месите в миске, пока тесто не соберется в один ком.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня: UGC

  • Выложите тесто на стол, вымешивайте без добавления муки до получения однородной податливой пластичной структуры.
  • Заверните его в пленку, при этом старайтесь, чтобы между целлофаном и тестом не осталось воздуха. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.

На данном этапе перекрутите мясо и жир на мясорубке, а после займитесь раскаткой теста:

  • На водяной бане или в микроволновке растопите масло до жидкого состояния, дайте ему остыть.
  • Разделите его ложкой на 4 равные порции.
  • Достаньте тесто, разрежьте его на 4 примерно равные части.
  • Каждую из них тонко раскатайте на столе (толщина пласта не должна превышать 2 мм), при раскатке при необходимости для посыпки поверхности используйте минимальное количество муки.
  • Нанесите одну часть масла на первый слой, положите на него второй и следующие слои, промазывая их маслом аналогичным способом.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня: UGC

  • Сверните все слои в тугой рулет, разрежьте его на 4 части.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня: UGC

  • Скручивая (как отжимаете белье), слегка уплотните каждый кусок.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня: UGC

  • Оберните все части пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на час.

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш:

  • Кубиками нарежьте лук.
  • Добавьте его в фарш, всыпьте специи, посолите по вкусу.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня: UGC

  • Вымесите готовую начинку, утрамбуйте, покройте сверху пищевой пленкой, оставьте настаиваться при комнатной температуре.

Формировать пирожки проще простого, если следовать пошаговой инструкции:

  • Достаньте тесто, разделите каждый кусок на 4‒5 частей.
  • Положите кусочки слоями вверх, раскатайте круглую лепешку толщиной в 3 мм.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня: UGC

  • Разделите фарш на столько равных частей, сколько у вас получилось лепешек.
  • В середину кружочка из теста положите мясной фарш, смажьте края лепешки водой.
  • Заверните тесто с трех сторон к центру, защипните, чтобы между тестом на месте соединения не осталось пустот.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня: UGC

  • Застелите противень пергаментной бумагой, выложите заготовки самсы.
  • Размешайте в тарелке яйцо для однородности, смажьте поверхность пирожков, посыпьте кунжутом.

Выпекается дома самса в духовке, разогретой до 200 °С, 15‒20 минут. После того как достанете выпечку, дайте ей отдохнуть 5 минут и подавайте на стол.

Самса из фарша готовится несложно. В первую очередь нужно замесить тесто: такой порядок работ позволит выделить время для его отдыха и приготовления свежего фарша.

Многие спросят, почему нельзя в первую очередь подготовить фарш? Рубленый лук начнет выделять сок и окисляться. Если готовый фарш будет стоять длительное время, это впоследствии может исказить приятный мясной вкус и придать готовому блюду нежелательные нотки.

Для приготовления блюда своими руками потребуется около трех часов. Изучите рекомендации специалистов по выбору продуктов, следуйте пошаговым рекомендациям и в вашей семье обязательно появится новое любимое всеми блюдо.

Самса — это популярное блюдо в Южной и Центральной Азии. Существует много рецептов приготовления этого блюда. Предлагаем вам рецепт очень вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса).


Подготавливаем продукты для самсы.


Как приготовить жареную слоеную самсу с мясом:

300 граммов мякоти говядины или баранины пропускаем через мясорубку.


300 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.


В сковороде с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и, время от времени перемешивая, слегка обжариваем подготовленное мясо.


Добавляем нарезанный лук, солим 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и обжариваем до прозрачности лука. Добавляем половину чайной ложки черного молотого перца и половину чайной ложки молотой зиры, снимаем с огня, перемешиваем и остужаем.


500 граммов слоеного теста, приготовленного из 200 граммов маргарина, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной, приблизительно, 5 миллиметров.


Полученный пласт делим на 12 одинаковых прямоугольников, на каждый кладем две с верхом чайные ложки начинки.


Тесто вокруг начинки смазываем яичным белком или яйцом.


Формуем прямоугольную самсу, надавливая пальцами вокруг начинки так, чтобы края теста не слипались.


Жарим слоеную самсу с мясом в глубоком масле, разогретом до 180 градусов, до золотистого румяного цвета.


Готовую самсу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Перекладываем самсу с мясом на блюдо и подаем к столу.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Самса – это слоеные пирожки, которые можно запекать в духовке и жарить на сковороде. Второй вариант – это прекрасная альтернатива для тех, кто не имеет возможности использовать духовой шкаф для выпечки. Можно использовать слоеное тесто дрожжевое или сдобное в зависимости от предпочтений. Технология приготовления точно такая же, как и для обычной самсы, запекаемой в духовке. Разница только в том, что для приготовления требуется большое количество растительного масла ля жарки во фритюре. Благодаря многослойности блюдо становится пышным и хрустящим. Самса, жареная на сковороде – это идеальное угощение для тех, кто не боится набрать лишнего веса, поскольку высокая калорийность блюда требует контроля употребления.


История появления такого вкусного и ароматного блюда как самса интересна и загадочна, поскольку связана она с девушкой, которая жила в высокой башне, скрытой от посторонних глаз. Она каждый свой день проводила только за одним занятием – выглядыванием своего джигита, который сможет покорить ее сердце и провести счастливую жизнь. Долгие вечера она проводила безрезультатно. Но вот неожиданно к ее окнам на роскошном коне прискакал джигит, который сможет покорить ее сердце и открыть дверцу в счастливую и спокойную жизнь. Девушка настолько обрадовалась тому, что ее наконец-то увезут из высокого замка, что решила не спускаться по большой лестнице, а просто спрыгнуть из окна, чтобы возлюбленный поймал ее и увез с собой. Но все случилось не так, как хотела девушка, поскольку она разбилась об землю насмерть. Парень был шокирован тем, что красота может в один миг превратиться в горе. Парень был очень огорчен, поэтому решил необычным способом увековечить память о девушке с помощью пирожков, которые смогут порадовать даже самых требовательных гурманов, так как рецепт придуман возлюбленным, убитым горем. В составе продукта присутствует рубленый фарш, который дает слоеному тесту особой сочности и ароматности, нежели фарш.

  1. С курицей
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление

С курицей

Ингредиенты

Самса из курицы на скороводе рецепт с фото – это возможность наглядно посмотреть, как выполнять манипуляции по приготовлению. Важно внимательно проработать состав начинки, поскольку, учитывая использование курицы, она может быть сухой. Для приготовления самсы с курицей на сковороде понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука (достаточно будет средней луковицы, но при желании можно увеличить количество).
  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Зелень по вкусу.
  • Болгарский перец – ¼ плода.
  • Растительное масло для жарки во фритюре.
  • Сливочное масло для обжарки рубленого фарша.
  • Соль и перец по вкусу.


Приготовление

Это традиционный вариант самсы на сковороде, поэтому процесс приготовления не требует много времени. Можно использовать магазинное слоеное тесто, которое позволяет быстро приготовить выпечку на сковороде. Слоеное тесто приготовленное в домашних условиях получится многослойным за счет того, что слоя перемазываются маслом, что и придает им определенной хрусткости и пикантности, но такой рецепт требует много времени и сил, поэтому в большинстве случаев вариант с магазинным тестом будет самым оптимальным.

  1. Изначально нужно порубить куриную грудку на небольшие кусочки размером 0,5х0,5 см. дополнительно режется репчатый лук, чтобы придать начинке сочности и вкуса. Так можно «запечатать» сок, делая самсу хрустящей сверху. А также дополнительно крошится болгарский перец и зелень, чтобы напитать мясо разнообразными вкусами. Добавляется соль и перец для вкуса. Все ингредиенты перемешиваются для обмена ароматами и вкусами.
  2. Начинку нужно на сливочном масле немного обжарить на сковородке для того, чтобы сохранить весь сок в продукте. Так можно сделать самсу такой, как положено рецептурой и традиционным блюдом. Достаточно будет обжарить начинку 2-3 минуты на раскаленной сковороде.
  3. После этого можно приступать к тесту, которое предварительно разморозили и разложили для получения ровного пласта. Для получения нужной структуру пласт раскатывается до толщины 4-5 мм. Затем с помощью кулинарного ножа или резака для пиццы на небольшие квадратные кусочки, которые и станут заготовками для приготовления самсы.
  4. На угол каждого квадратика кладется небольшое количество начинки, чтобы в последующем можно было свернуть самсу для получения нужной формы. После того, как мясо будет положено на заготовку из теста, все края получившегося треугольника прочно склеиваются, чтобы при жарке ничего не разрушилось. Если не удается склеить края, то можно слазать желтком для лучшего скрепления.
  5. Учитывая то, что самса будет жариться на сковороде, нужно предварительно поставить ее прогреваться для получения нужной температуры масла. Как только оно достигнет нужной температуры (начнут появляться небольшие пузыри), можно переходить к процессу жарки угощения.
  6. Жарить самсу нужно до золотистого цвета с двух сторон, но важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось слишком жирным. Если, кажется, что самсушки впитали очень много масла, можно выложить их на бумажное полотенце для того, чтобы подсушить блюдо. Можно дополнительно приготовить какой-то грузинский соус, чтобы дополнить вкус и придать угощению определенной ароматности.


Важным качеством самсы считается хрустящая корочка, поэтому использовать блюдо можно, как отдельное угощение, и как дополнение к супу.

Не всякий пирожок с мясом имеет право на название - самса, а только приготовленный из определенного вида теста, с сырой начинкой и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур.

Тесто для самсы всегда пресное, без дрожжей. Может быть и совсем простым – мука, вода, соль, и с добавлением жира, лучше всего – растопленного курдючного. В современных городских условиях бараний жир часто заменяют сливочным маслом. Жир либо вмешивают непосредственно в тесто, либо промазывают им тонко раскатанный пласт теста, который затем сворачивают в тугой рулет, охлаждают и нарезают на порционные куски. Их раскатывают в лепешки, кладут фарш и формируют треугольную самсу. Самса из такого ложно-слоеного теста очень вкусна!

Начинка для самсы всегда сырая, и не важно, мясо ли это, тыква или зелень. Мясо, чаще всего – баранина, смешивается с мелко нарезанным луком, приправляется солью, перцем и специями. Самса будет особенно вкусной, если в начинку добавлены несколько кусочков курдючного жира.

И, разумеется, самая правильная самса – с пылу, с жару!



Решил попробовать сделать самсу сам. Оказалось что это проще простого. Единственное, это то что не сразу понял как треугольники сделать)))

Нам понадобится:
1) Свинина грамм 400
2) Тесто слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ 1лист
3) Лук 2 штуки
4) Зира обязательно!
5) Соль, перец
6) Любые другие специи по вкусу
7) Кунжут на ваше усмотрение
8) Яичный желток для обмазки

Начнем. Мелко режем свинину кубиками ( решил рубленую попробовать начинку, а то фарш надоел),
режем лук не большими кубиками(ну тут кто как любит), смешиваем лук с мясом и специями и оставляем на полчаса. Тем временем раскатаем тесто. Я брал готовое тесто, резал на 4 квадрата, затем эти квадраты резал еще пополам и из получившихся прямоугольников снова раскатывал квадрат)))), на который уже ложил начинку. Потом методом проб и ошибок делал треугольники и швом вниз ложил на застеленный бумагой противень. Обмазываем желтком получившиеся треугольники, посыпаем кунжутом и на 45 минут в духовку, разогретую до 200 гр. Под противень ставим тарелку с водой (я так понял чтоб не пригорало, не знаю где вычитал такое).

Всё получилось великолепно и вкусно, хотя чтобы испортить мясо и кусок теста нужно постараться)))
За фото не судите. Других не будет)))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на тесто:
  • вода 300 мл. (кипяток)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука 500 гр. (+-50 гр. )
  • топленое масло 70 гр.
  • крахмал 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш 500 гр. (баранина+говядина)
  • репчатый лук 500 гр.
  • кориандр
  • зира
  • смесь перцев
  • соль
  • для смазывания и посыпки:
  • куриное яйцо 1 шт
  • кунжутное семя

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления сочной и румяной самсы подготавливаем необходимые продукты и специи.

Наливаем в подходящую миску триста миллилитров кипятка, добавляем в миску две столовых ложки растительного масла, одну чайную ложку соли и перемешиваем.

Частями высыпаем в миску пятьсот граммов просеянной муки и перемешивая замешиваем тесто.

Тесто в миске собираем руками в комок и выкладываем на стол, который предварительно посыпаем мукой, затем хорошо вымешиваем порядка пяти минут и убираем в пакет.

Нарезаем довольно мелко пятьсот граммов репчатого лука, затем выкладываем лук в большую миску, добавляем по вкусу соль, зиру, кориандр, смесь перцев и толчем до выделения сока.

Выкладываем в миску к луку пятьсот граммов приготовленного фарша и перемешиваем.

Насыпаем на стол немного крахмала, которым также протираем скалку, затем разделяем тесто на две части и раскатываем до тонких лепешек.

Каждую лепешку смазываем разогретым топленым маслом и через пару минут заворачиваем плотно в рулет.

Концы рулета заправляем и закручиваем его в жгут, после чего нарезаем на равные по размеру кусочки.

Прижимаем каждый нарезанный кусочек рукой и сплющиваем, затем выкладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.

Каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки и выкладываем на нее необходимое количество фарша.

Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожку треугольную форму и выкладываем на противень швом вниз.

Отправляем противень с самсой в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.

Достаем противень из духовки, смазываем самсу взбитым яичным желтком, посыпаем по вкусу кунжутом и вновь ставим на пятнадцать минут в духовку.

Готовую самсу выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим сочную и румяную самсу с мясным фаршем дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!



  • Мука – 1 кг
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мясо – 300 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Сало для пассеровки – 100 гр.
  • Растительное масло для фритюра – 1 л
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Рецепт приготовления жареная слоеная самса

Растворяем в теплой воде соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Из теста делаем шар и заворачиваем его в салфетку, даем постоять в теплом месте 15 минут.

По истечению времени раскатываем тесто в большой пласт толщиной не более 1 мм.

Смазываем пласт теста маслом или маргарином.

Накручиваем тесто на скалку и разрезаем его вдоль, после чего полученные полоски нарезаем на прямоугольники размером

Приготовим фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, добавляем измельченный лук, соль и перец, все перемешиваем и обжариваем на сковороде с добавлением сала.

Складываем 3-4 прямоугольника теста один на один, раскатываем еще немного середину и выкладываем в нее 1 ч.л. фарша. Заворачиваем прямоугольник и защипываем тесто в середине. Защипывайте самсу ближе к середине, чтобы краешки были слоеными.

Обжариваем слоеную самсу во фритюре до готовности.

Не все знают, но самсой или самосой называют ещё и жареные пирожки из слоёного теста и не только. Мучной полуфабрикат может быть как слоёный, так и дрожжевой или сдобный. По технологии самсу готовят точно так же, как и обычную. Жареная в большом количестве масла (во фритюре), она получается хрустящей, а благодаря слоям ещё и пышной.



Единственный минус выпечки, такую самсу не рекомендуется употреблять в пищу людям с избыточным весом.

Самса с курицей

  1. Слоёное тесто — 500 гр. (1 упаковка).
  2. Лук — 1 шт.
  3. Куриный фарш — 300 гр.
  4. Зелень (лук, петрушка, укроп) — по 4-5 стеблей.
  5. Болгарский перец — 1 долька. (четверть плода).
  6. Сливочное масло — для обжарки фарша.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Растительное масло — 100 — 150 гр.

Как готовить:
Сперва надо обжарить слегка фарш на сливочном масле в течении всего 5 минут. Убрать с плиты. В отдельную чашку мелко покрошить зелень, болгарский перец. Смешать с солью, специями и остывшим фаршем.


Подтаявший пласт теста раскатать толщиной 4-5 мм. Разделить на квадраты.


На один угол такого квадратика положить начинку и накрыть второй стороной. С силой придавить края между собой.


В сковороде нагреть масло и жарить изделия на среднем огне до золотисто — рыжего цвета.
Готовые самсушки красиво уложить на блюде и подавать гостям.


Самса из слоёного теста с мясным фаршем


  1. Слоёный дрожжевой полуфабрикат — 0,5 кг.
  2. Фарш (свинина, говядина) — 400 гр. (если комбинированный, то по 200 гр каждого).
  3. Лук — 3 шт.
  4. Растительное масло — 100 — 150 гр.
  5. Соль, приправы — по вкусу.

В одной упаковке находится полкило слоёного теста, по два пласта весом по 250 грамм. Достаньте пласты и разложите для размораживания на отдельном столе. Накройте пищевой плёнкой или целлофановым пакетом.
В сковородке нагрейте масло и обжарьте сперва фарш в течение 5 мин. Затем добавьте к нему мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук. На низком пламени тушите 5 мин. Снимите с огня и остудите. Всыпьте соль, специи и тщательно смешайте.

Раскатайте потоньше пласт и разделите его на несколько равных частей. Либо сверните рулетом и нарежьте круглыми «тумбочками». Расплющите на столе один за другим и раскатайте в блины толщиной 3-4 мм.


В центр каждого блинчика уложите горкой начинку. Желающие могут добавить в начинку зелень или дополнительные ингредиенты. Такие, как помидоры, болгарский перец или любимые овощи. Заверните в треугольник, сцепив края между собой. При лепке изделий форму тоже выбирайте по своему желанию. Я описываю традиционную фигуру.


В сковородке нагрейте масло и на огне выше среднего, жарьте самсушки до приятного рыжего цвета.


Дайте готовым изделиям полежать под крышкой 5 мин. После чего подавайте к столу.

Жареная самоса, вегетарианская


Самоса — жареные пирожки родом из Индии. Там их жарят и продают практически на каждом углу. Индийцы готовят самосу без мяса, поэтому такое блюдо подойдет для вегетарианцев. Начинки готовят из разных овощей. Лук, тыква, зелёный горошек, капуста. Но главным атрибутом, конечно, являются специи, такие, как карри и острый перчик. Острый перец легко можно заменить душистым перчиком.

  1. Мука в/с — 500 гр.
  2. Вода — около 1 стакана.
  3. Соль, специи — по вкусу.
  4. Растительное масло — четверть стакана.

  1. Замороженные овощи — 500 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Соль, приправы — по вкусу.

Предварительно необходимо разморозить овощи. Сейчас их продают почти во всех продуктовых магазинах. Выбирайте на свой вкус. Или сами нарежьте любимые вами овощи мелкими кубиками и не забудьте про зелёный горошек и петрушку с укропом.
В сковороде прогреть масло и обжарить измельчённый лук в течение 5 мин. Добавить к луку овощи и тушить на среднем огне ещё 5 мин. Отставить в сторону остывать.
Тем временем тесто вытянуть и скатать в колбаску. Разрезать поперёк на бруски, раскатать бруски в тонкие блины толщиной не более 2 мм.


Разрезать каждый блин пополам и соорудить из половинки кулёк, соединив концы между собой, как на фото.


Затем, поместив кулёк в одну руку, другой наполнить его начинкой и склеить концы, закрыв самосу.


Жарятся самосы в большом количестве масла. Дома используйте глубокую сковородку или казанок. Готовые изделия едят в горячем виде с добавлением соусов.


Я не уверена, что описала рецепт самосы достаточно понятно, поэтому добавляю видео ролик, в котором наглядное пособие, как приготовить жареные индийские самсушки.

Читайте также: