Жареные куриные ножки в панировке в мультиварке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок головка
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Розмарин 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для курицы 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Подготовить куриные окорочка, у меня из домашней курицы и соус для маринования. Для соуса нам понадобиться майонез соединить с соевым соусом, тертым чесноком, горчицей и специями. Перемешать.



Залить маринадом на 30 минут.


На дно чаши мультиварки налить растительное масло и добавить по веточке тимьяна и розмарина.


Переложить куриные окорочка с соусом. Выставить режим "выпечка" на час. Через каждые 20 минут переворачивать мясо.

Этот рецепт появился в 2004 году, во время трансляций матчей Чемпионата Европы из Португалии. Болельщикам требовалось, что-то более сытное и менее калорийное чем чипсы. В то же время, было необходимо, что бы закуску можно было есть руками. Так и появились эти ножки. Отличная закуска к пиву и не только.


  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль мелкая морская – 2 ч. л.
  • перец молотый – 2 ч. л.
  • курица (ножки) – 12 шт.
  • сухари панировочные – 1 пачка (100 г)
  • масло растительное – 300 мл
  • чеснок гранулированный – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот рецепт появился в 2004 году, во время трансляций матчей Чемпионата Европы из Португалии. Болельщикам требовалась закуска, которую можно есть руками, но более сытная и менее калорийная чем чипсы. Так и появились эти ножки. Отличная закуска к пиву и не только.



Иногда так хочется вредного, но и в этом случае на помощь приходит сноровка. Обезжириваем жареные куриные ножки дальнейшей готовкой на парУ.

куриные ножки по количеству едоков

Начинаем готовить куриные ножки :

С ножек снять кожу, обмакнуть во взбитое и подсоленное яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить немного до золотистой корочки.

Поместить в пароварку на 15 минут. В итоге получаются аппетитные куриные ножки, но если вы не едите жареное, то вам абсолютно точно подойдет более диетическое блюдо куриный рулет на пару.

На гарнир рисовая лапша. Лапшу залить кипятком, посолить, плотно закрыть крышкой минут на 15. Слить воду через дуршлаг.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти голень куриная в панировке мультиварка, то - Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если рецепта голень куриная в панировке мультиварка нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Куриные ножки с паприкой

  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Специи (паприка, тмин - по одна чайная ложка - две чайных ложки
  • Голень куриная - 1,2 килограмм
  • Сухари панировочные - три столовых ложки
  • Белок яичный - одна штука
  • Лавровый лист - две штуки
  • Масло сливочное - 70 грамм
  • Сок лимона - одна штука

Курица-козинаки

  • Семечки подсолнуха ( очищенные) - четыре столовых ложки
  • Голень куриная - две штуки
  • Соль
  • Мед - 1/2 столовых ложки

Окорочка фаршированные

  • Голень куриная
  • Майонез
  • Курага
  • Карри
  • Приправа (для курицы)
  • Орехи грецкие
  • Чеснок

Пряная курочка

  • Приправа (для курицы, по вашему вкусу)
  • Масло растительное - три столовых ложки
  • Бульон (куриный, можно из кубика) - 600 миллилитров
  • Перец чили - одна штука
  • Сахар - три столовых ложки
  • Голень куриная - 1 килограмм
  • Чеснoк - 3 зуб.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сок лимона (половинки лимона)
  • Соевый соус

Куриная голень с сыром

  • Голень куриная - семь штук
  • Паприка сладкая (молотая) - одна столовая ложка
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Кетчуп - пять столовых ложек
  • Майонез - пять столовых ложек

Аппетитные ножки

  • Голень куриная - четыре штуки
  • Кaртофель - четыре штуки
  • Карри (порошок)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Перец красный жгучий

Куриная голень с томатами

  • Чеснок
  • Соль (и перец)
  • Томатная паста (или кетчуп, если кетчуп, то лучше хайнц)
  • Помидор (томаты в собственном соку)
  • Вино красное сухое
  • Голень куриная

Курица с фенхелем

  • Лук красный (средний) - две штуки
  • Масло оливковое (для маринада) - 1,5 столовых ложки
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Соль
  • Сок апельсиновый (сок апельсина среднего размера) - две штуки
  • Фенхель (крупный) - одна штука
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Голень куриная - 900 грамм
  • Укс

Куриные ножки в ажурных чулочках

  • Голень куриная (у меня) - шесть штук
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Желток яичный - одна штука
  • Соль
  • Тесто слоеное дрожжевое - 250 грамм
  • Специи

Куриная голова

  • Соль (+ перец)
  • Голень куриная - три штуки
  • Изюм (без косточек, я чили брала или Джумбо) - 50 грамм
  • Орехи (лучше грецкие, дробленые) - 50 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Шампиньоны - 6-8 штук
  • Яйцо - четыре штуки
  • Морковь - одна штука
  • Сыр (любой, можно несколько сортов) - 100 грамм

Куриные голени с тушеной капустой

  • Приправа (для курицы любая, по вкусу)
  • Голень куриная - четыре штуки
  • Капуста (большой кочан) - четыре штуки
  • Томатная паста - 2-3 столовых ложки
  • Морковь (средняя) - одна штука
  • Сметана - 1-2 столовых ложки
  • Лук репчатый (средний) - одна штука
  • Масло растительное

"Куриные ножки со сметаной и сыром"

  • Специи
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Сыр твердый - 50-100 грамм
  • Голень куриная - десять штук
  • Сметана - 100 грамм

Запеканка "Черепашка"

  • Яйцо - одна штука
  • Хлеб - одна штука
  • Голень куриная - 1 килограмм
  • Молоко - 1 стак.
  • Картофель - 1 килограмм

Куриная голень

  • Соль (+ перец)
  • Сметана - 250 грамм
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Голень куриная - 800 грамм
  • Майонез - две столовых ложки

Луковый рулет с курицей

  • Соль
  • Лук репчатый (средний) - 5-7 штук
  • Мука - 1-1,5 стак.
  • Лавровый лист - одна штука
  • Карри (порошок) - две чайных ложки
  • Вода (кипяток) - 0,5 стак.
  • Сметана - 2-3 столовых ложки
  • Голень куриная - четыре штуки
  • Бульон (куриный, в порошке)
  • Перец душистый (горошком) - три штуки

Куриные ножки в слоеном тесте

  • Сыр сливочный - 200 грамм
  • Яйцо (для смазывая) - одна штука
  • Соль
  • Голень куриная (ножки) - десять штук
  • Тесто слоеное бездрожжевое (не принципиально, можно и дрожжевое ) - 1 упак.
  • Перец
  • Чеснок

Курочка по быстрому

  • Аджика - две чайных ложки
  • Голень куриная - 500 грамм
  • Соль - 1 горст.
  • Масло растительное (для фритюра) - 500 миллилитров

Курица по-австрийски

  • Перец (по вкусу)
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Мука - 1 стак.
  • Приправы
  • Сухари панировoчные - 1 стак.
  • Яйцо - две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Голень куриная - пять штук

Запеченные куриные ножки и крылышки

  • Куркума
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный (по желанию ) - две столовых ложки
  • Майонез - две столовых ложки
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Крылья куриные - две штуки
  • Сок томатный - четыре столовых ложки
  • Лавровый лист - три штуки
  • Соль
  • Голень куриная - две штуки
  • Лук репчатый - две штуки

Куриная голень с мандарином и имбирем

  • Имбирь (свежий, кусочек - 2см.) - одна штука
  • Сахар - одна чайная ложка
  • Лук репчатый (белый, средний) - одна штука
  • Голень куриная - 700 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Розмарин (свежий, веточки 10см.) - две штуки
  • Паприка сладкая (молотая - по вкусу)
  • Мандарин (абхазский, крупный) - две штуки
  • Пе

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся голень куриная в панировке мультиварка - являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Чтобы удивить близких изумительным ужином, можно приготовить на сковороде куриные голени в панировке. Благодаря ей и кунжуту корочка будет хрустящей и пикантной на вкус. Однако следует учитывать, что она впитывает немало масла, поэтому блюдо это совсем не диетическое.

Чтобы оно легче усваивалось организмом, к куриным голеням стоит подать очень легкий гарнир. Например, свежие овощи или воздушное картофельное пюре.


Ингредиенты

  • Голени: 1 кг
  • Мука: 100 г
  • Панировочные сухари: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Кунжут: 30 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец: 1/3 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Каждый кусочек тщательно моем и обсушиваем. Затем просто солим и перчим.

При желании можно немного поэкспериментировать с приправами. Подойдет для этого блюда паприка, кориандр, молотые семена укропа.

Выбранные специи смешиваем, обсыпаем голени и оставляем мариноваться примерно на полчаса. Хотя нередко вечером ждать некогда, тогда уже через 5 минут ставим сковороду на плиту.


А тем временем готовим панировочные смеси. Яйца разбалтываем вилкой до однородности, добавив щепотку соли. Муку просто высыпаем в плоскую посуду, а панировочные сухари смешиваем с кунжутными семечками.


Вначале каждую куриную голень щедро обваливаем в муке.


Потом переносим ее в яйцо и обмакиваем со всех сторон.


Теперь отправляем в 3-ий состав. Если хочется получить еще более плотную панировку, можно процедуру повторить, но тогда количество компонентов для смесей придется увеличить.


Когда все ножки запанированы перекладываем их в сковороду, где масло уже хорошо разогрелось.


Через 5 минут переворачиваем на другую сторону. Она тоже должна стать золотистой. Затем доводим до готовности, не забывая еще несколько раз перевернуть для равномерной корочки.


Куриные голени в панировке подаем на стол только горячими в сопровождении пары лимонных долек, овощей или другого гарнира. Наслаждаемся нежностью сочного куриного мяса и хрустящей корочкой, пока не остыло. Приятного аппетита!


Интересное по теме:

  1. Как приготовить куриные желудки
  2. Курица карри с кокосовым молоком
  3. Фаршированные куриные ножки
  4. Курица в майонезе: как готовить
  5. Куриные бедра в духовке

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)


Любите ли вы ножки в мультиварке? Или отдаете предпочтение овощам в мультиварке? Наверняка большинство скажет, что одинаково относятся как к одному, так и к другому. Но вот мужчины будут склонны к мясному, это уж мы знаем точно. Именно поэтому в мастер-классе, что предстоит нам просмотреть сегодня, мы предлагаем мясное блюдо - куриные ножки в в мультиварке в пряной панировке.

Жареная курица в мультиварке - очень простое блюдо, но необычная смесь приправ превращает обычную курятину в изысканное блюдо. Мясо с салатом в качестве гарнира – это пример сбалансированной, а потому полезной и здоровой пищи. Сегодня мы предложим вам также вместе с мясом приготовить и сладкий перец с яблоками в качестве гарнира.

Готовить мы будем курицу в мультиварке Филипс, прекрасная техника для любой кухни.

Ингредиенты для блюда «Куриные ножки в мультиварке в пряной панировке »:

  • - куриные ножки – 6 шт.;
  • - сушеный тимьян – 1ч. л.;
  • - кайенский перец – 1 ч. л.;
  • - молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • - молотый сладкий перец – 1 ст. л.;
  • - яблоки;
  • - сладкий перец;
  • - соль.


Как приготовить куриные ножки в мультиварке в пряной панировке:

В большой емкости смешаем кайенский перец с молотым сладким и черным перцем, солью и тимьяном.


Вымоем мясо под струей холодной воды и обсушим его бумажным полотенцем. При желании вы можете снять кожицу, если не потребляете ее в пищу, но с ней все же мясо будет более «хрустящим».


Обваляем в заранее заготовленной смеси приправ куриные ножки.

В емкость мультиварки добавим растительное масло – 2-3 ст.л. Разогреем емкость в режиме «жарить» выбрав его с помощью кнопки «меню». Далее перейдем в режим «выпечка» - 180 градусов и отправляем туда ножки в приправе.


Через минут 15-20 перевернем ножки на другую сторону. Следите за степенью готовности ножки. Потому как время зависит от размера ножки.


Пока курочка будет запекаться, подготовим яблоки. Лучше всего подобрать для этого блюда «зимние» сорта. Помоем их под холодной проточной водой и разрежем на дольки. Извлечем сердцевину.

Отправим яблоки к мясу и закроем снова крышку.


Очистим и промоем сладкий перец. Удалим семена. Нарежем дольками плод.

Отправим и сладкий перец в мультиварку.


Помните, что мясо птицы необходимо очень хорошо пропекать, чтобы избежать риска заболеть сальмонеллезом. Готовые ножки должны выделять прозрачный сок при прокалывании.


Рецепт «Куриные ножки в панировке в мультиварке» подготовила arivederchy

И снова в центре внимания курица. Вернее не вся, а только ее часть. А именно – куриные голени. Но мы привыкли к названию ножки. И вот именно эти ножки мы сегодня и будем готовить разными способами, но каждый раз очень вкусно и ароматно.


Хотите, чтобы на вашей кухне всегда было весело и все домочадцы восхищались кушаньями, вами приготовленными – делайте комплимент мультиварке и приступаем.

Ножки «Просто аппетитные»

Это самый простой рецепт. Жареные куриные ножки покрыты ароматной хрустящей корочкой, а внутри сочные и мягкие.


Ингредиенты

  • 6-7 шт. куриной голени
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. специй для курицы
  • 2-3 ст. л. растительного масла без запаха
  • соль или соевый соус по вкусу


Специи для курицы – это куркума, шафран, карри, орегано и базилик. Если нет готового набора, можете сформировать ансамбль сами. Если используете соевый соус, то солить куриные ножки уже не надо.

Приготовление

  1. Голени вымываем, удаляем лишние части (кожицу, перья, прожилки) и обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло с лимонным соком и слегка взбиваем смесь. Затем добавляем соль или соевый соус и продолжаем процесс взбивания. Лучше это делать вилкой в чашке.
  3. Чеснок пропускаем через мелкий пресс и сразу же высыпаем его на куриные ножки, сверху присыпаем сухими специями по вкусу. Натираем эти составом куски мяса, поливаем жидким маринадом и перемешиваем так, чтобы каждый кусок равномерно покрылся ароматной корочкой.
  4. Оставляем голени мариноваться в течение 1.5-2 часов при комнатной температуре. Периодически перемешивайте кусочки, чтобы маринад не стекал на дно, а оставался на мясе. Тогда оно промаринуется равномерно.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» или «Курица» на 25-30 мин. Отправляем голени в чашу и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке. На это уйдет минут 5-7. Затем закрываем крышку и жарим еще 15-20 мин.


  • В конце приготовления открываем крышку в мультиварке и обжариваем до окончания цикла, периодически переворачивая. Таким приемом мы добьемся хрустящей корочки и полностью готового сочного мяса внутри.
  • Подаем жареные куриные ножки с картофельным пюре, рисом или пастой. Соусы, кетчуп и свежие овощи дополнят вашу трапезу вкусными нотками.

    Медовые ножки под сливочно-сырным соусом

    • 1 кг куриной голени
    • 50 гр. соевого соуса
    • 2 ст. л. меда светлого жидкого
    • специи для курицы
    • 1 ч. л. горчицы
    • 3 ст. л. растительного масла без запаха
    • стакан жирных сливок
    • сухой базилик и кинза – по вкусу
    • 1 небольшая луковица
    • 1 ст. л. муки
    • 150-200 гр. твердого сыра жирных сортов
    • 1-2 зубчика чеснока

    Еще потребуется несколько столовых ложек растительного масла для обжарки.


    Приготовление

    1. Готовим маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, растительное масло и специи. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной.
    2. Голени промываем под проточной водой, очищаем от лишнего и просушиваем.
    3. Заливаем маринад в миску, куда помещаем куриные ножки. Оставляем на час-полтора, чтобы хорошенько промариновались.
    4. Через положенное время в мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, разогреваем.
    5. Выкладываем ножки в кипящее масло и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.


  • Перекладываем обжаренные ножки в тарелку и приступаем к приготовлению сливочного соуса.
  • В мультиварке остается тот же режим. Масло, в котором жарились голени, не выливаем. В нем нужно пожарить лук.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками и забрасываем в чашу. Обжариваем до карамелизации.
  • Добавляем к луку муку, тщательно перемешиваем и доводим состав до кремового цвета.
  • Заливаем сливки и даем закипеть, постоянно помешивая. Засыпаем сухие травы и снова перемешиваем.
  • Выкладываем в соус голени, старясь сделать так, чтобы они было полностью покрыты соусом.


  • В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 25-30 мин. Теперь нужно будет запечь ножки в соусе 20-25 мин.
  • Натираем на крупной терке сыр и за 5 минут до окончания процесса присыпаем поверхность блюда. Закрываем крышку и заканчиваем процесс.
  • Лучше всего подавать такие куриные ножки с пастой «аль-денте», на которую выложить кусочки мяса и сверху полить ароматным сливочным соусом с расплавленным сыром. Присыпать нашинкованной зеленью. Поставить на стол тарелку с салатом из свежих овощей и бутылку хорошего красного вина – здравствуй, Италия!


    Ингредиенты

    • Курица (окорочка) - 5 штук
    • Яйцо куриное - 1 штука
    • Кетчуп - 1 столовая ложка
    • Сухари панировочные - 75 граммов
    • Арахис - 100 граммов
    • Соль - 0,5 чайные ложки
    • Специи - 0,5 чайные ложки
    • Масло растительное (подсолнечное) - 60 столовых ложек

    Приготовление

    Если привычные куриные ножки вам успели порядком надоесть, то предлагаю приготовить хрустящие куриные ножки в мультиварке, прекрасная хрустящая корочка получается из за очень удачного сочетания панировочных сухарей и тертого арахиса. Мой муж обожает эти куриные ножки в качестве закуски к пиву.

    1. Чтобы приготовить хрустящие куриные ножки в мультиварке, собственно самих ножек, нам понадобится 5 штук, их необходимо будет вымыть и снять кожу.
    2. Куриное яйцо взобьем венчиком, добавим соль и немножко кетчупа, примерно одну столовую ложку, еще раз мешаем, и снова взбиваем венчиком.
    3. В отдельной тарелочке мешаем панировочные сухари и арахис, его тоже необходимо будет перетереть.
    4. Окунаем ножку в яичную смесь, затем опускаем в сухарики, ножка должна быть полностью покрытой сухой смесью.
    5. В мультиварке установим режим жарка, нальем 60 миллилитров растительного масла и будем обжаривать каждую ножку до золотистого цвета.
    Хрустящие куриные ножки в мультиварке готовы! Приятного аппетита!




    Для рецепта вам потребуется:

    • куриные голени - 1 кг
    • соль - по вкусу
    • карри (порошок) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:


    Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.


    Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек). Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой. Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.


    Твердый сыр натереть на мелкой терке.


    Смешать тертый сыр с хлебными крошками. Панировка для куриных голеней готова.


    Каждую куриную голень обвалять в муке,


    затем опустить во взбитое с солью яйцо


    и обвалять в сырной панировке.


    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.


    Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины. Время запекания приблизительное, т.к. у всех духовки разные. Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

    Куриные ножки в панировке готовятся несколькими разными способами, при помощи хлеба или панировочных сухарей. Я предпочитаю использовать второй способ, таким образом блюдо получается намного красивее и вкуснее.


    Ингредиенты

    • куриные ножки
    • мука
    • яйца
    • сухарики
    • подсолнечное масло

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Мы рассчитываем на небольшую порцию ножек в панировке, поэтому стоит понимать, что для большого количества ингредиентов требуется больше. Куриные ножки необходимо разморозить, если они хранились в морозилке, промыть их водой и дать обсохнуть.
    2. Куриные ножки обмакиваем в муке. Два яйца взбиваем с щепоткой соли, в этой смеси обмакиваем куриные ножки. После этого осторожно макаем в панировочные сухари. Как только ножки будут полностью в панировочных сухарях - начните разогревать сковороду.
    3. Разогрейте сковороду и выливайте подсолнечное масло, с количеством не жалейте. На сковороду выкладываем ножки, когда масло достигнет пика температуры. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны, тогда они прожарятся равномерно и красиво. Жарить необходимо до золотистого состояния
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:


    Наггетсы из куриной грудки


    Запеченная курица с картофелем


    Рецепт: Курица по-царски


    Куриные ножки в панировке


    Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


    Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях



    FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

    Читайте также: