Жареные пельмени в казане рецепт с фото

Пельмени не только можно приготовить классическим способом, но и применив немного творчества можно получить необычный вариант обычного блюда. В этой заметке я изложу рецепт жареных пельменей в казане на мангале с сыром.


Рецепт жареных пельменей

Приготовление теста для пельменей

Для теста лучше всего подойдет пшеничная мука высшего сорта, ее нужно просеять на стол, сделать небольшое углубление в которое разбиваем 2 яйца, выливаем воду и масло, солим, замешиваем тесто до эластичности.

Приготовление фарша для пельменей

В основном готовлю фарш для пельменей из жирного свиного гуляша, также подойдет говяжий, куриный, индюшиный фарш. Лук чистим, вместе с мясом пропускаем через мясорубку, солим и перчим, хорошо перемешиваем. Пельмени лепим, так как вам удобно, оставляем в холодильнике на пару часов, что бы они затвердели, так их будет проще жарить.

Жарка пельменей в казане

Казан разогреваем, заливаем растительное масло , хорошо его нагреваем, засыпаем пельмени. Жарим до румянца, при этом часто помешиваем, сдежим что бы не подгорели. Когда пельмени полностью уже готовы, посыпаем их тертым сыром, перемешиваем, накрываем казан крышкой, снимаем с огня и даем несколько минут отдохнуть, что бы сыр расплавился. Сыром можно посыпать пельмени перед подачей.


Жареные пельмени в казане очень похожи по вкусу на маленькие чебуреки, сыр придает питательности, если его добавить во время жарки, то он будет хрустящим, если при подачи — то мягкий. Очень питательное блюдо, подойдет в качестве основного во время обеда или ужина. Также их можно приготовить на плите в сковороде из полуфабрикатов. К жареным пельменям отлично подойдет пиво или рюмочка крепкого алкоголя. Также рекомендую ознакомится с рецептами приготовления карпа на мангале и пиццы на сковороде за 10 мин. Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт приготовления жареных пельменей в казана на мангале.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш мясной — 1 кг
  • лук репчатый — 5 головок
  • помидоры — 5 шт
  • перец сладкий — 3 шт
  • яйцо — 2 шт
  • зелень — 3 пучка
  • масло коровье — 3 ст.л.
  • морковь — 3 шт
  • тесто для пельменей — 300 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Месить, катать, лепить, тушить .

Пошаговые фото рецепта


1. « … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики. Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан) Вот так Олег написал об этой чудесной Еде в своем посте. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите. Но … как, ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится. У меня вот такой в запасе оказался. Смесь говядины и поросятины.


2. Лук. Чистим и разрезаем на куски.


3. А потом вот такой машинкой – БУМбарабашкой рубим эти кусочки.


4. Вот до такого состояния. Это для фарша. Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.


5. Про помидоры. Ну, нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв – неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок. Очистил, конечно, и порублял меленько.


6. И все это добавил в фарш. И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые – порубленные мелко тоже туда же положил.


7. А потом фарш очень хорошо перемешал – вымесил и даже отбил немного … руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.


8. Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.


9. Яичко одно разбил. Посолил.


10. Единственно, что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так … пару ложечек. Не больше.


11. Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.


12. И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить. Приготовим: Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.


13. Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.


14. Зеленушечку … укроп и петрушку возьмем.


15. Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим…. Но порежем по-другому. Дольками.


16. А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.


17. И … приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее. Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу «добавить растительного».


18. И выложил его в кастрюлю…, есть у нас такая – казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь – все испортить.


19. И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом…, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!


20. А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.


21. Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.


22. Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.


23. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет. А потом добавьте водички. С пол-литра примерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.


24. И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем. Тесто делим на четыре части.


25. Потом из каждого кусочка сделаем лепешку. И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.


По просьбам трудящихся рассказываю, как пожарить вкуснейшие пельмени к пиву. Рецепт получен давным давно от моего боцмана, но в дальнейшем был мной усовершенствован и дополнен. Итак:

В моем случае берем томские пельмени "Фермерские" из куриного филе.


Обязательно нужна сковорода (или жаровня) с высокими бортами и толстым днищем. Ставим сковороду на плиту, раскаленную до максимала, наливаем НЕМНОГО масла и ждем, пока оно разогреется. Чуть посолите масло, буквально пару щепоток крупной морской соли. Ну или обычной соли.
Вываливаем в раскаленное масло пельмени и перемешиваем их, чтоб все они оказались в масле.


Затем обжариваем пельмени до того состояния, пока они приобретут сероватый цвет. Как только обжарятся, уменьшаем огонь до среднего. На медленном огне обжарка КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА! Иначе они подтают и начнут слипаться, а сильным огнем мы даем пельменям возможность закрепить тесто.
Далее солим по вкусу и обильно перчим. Я использую крупную соль, черный молотый перец от души и немного молотого красного перца. Перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут (перемешиваем постоянно). Затем добавляем специи, тут уж кому что нравится. Я применяю абхазские специи. Обжариваем перемешивая еще в течение 3-5 минут.


Как только специи впитаются (вы увидите. что они обволокли пельмени и чуточку "пригорели"), то накройте сковороду крышкой до появления конденсата, это немного размягчит тесто.


Снимайте крышку и продолжайте обжаривать, активно перемешивая.
Далее берем соевый соус и немного добавляем в пельмени. Цвет сразу меняется на "темно-обжаристый". Перемешивайте и обжаривайте еще минут 3-5. Если не хотите сделать карамелизацию, то дожаривайте пельмени в соевом соусе до готовности (7-10 минут), но постоянно перемешивайте их.
Мне нравится некоторая сладость в соленом, поэтому я добавляю Нашарап.

Это азербайджанский гранатовый соус для мяса, продается в магазинах. Ну по крайней мере у нас он есть в наличии.
Добавьте нашарап и продолжайте обжаривать до готовности. Он придаст немного кисло-сладости и потрясающий вкус. Плюс к этому пельмени будут в глазури.


Я знаю точно: невозможное возможно. Теперь знаю. А раньше не знал…. Картошка и пельмени в одном блюде. Да никогда. Но когда неожиданно нагрянули дети, а из доступных продуктов полпачки пельменей и десяток картошек, начинаешь понимать: правы были Лариса Крылова с Дмитрием Биланом. И не то, что бы это блюдо меня свело с ума, но, по крайней мере, не огорчило, а приятно удивило. Жаркоп чучвара – узбекское блюдо. Точного и конкретного рецепта я не нашёл нигде, поэтому напишу, как готовил я, если в чём то ошибся, то знающие люди поправят. Готовил я на 3х человек, и одного маленького человечка – то есть 3 и ¼ порции.

Ингредиенты для «Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"»:

  • Картофель (средних) — 8 шт
  • Пельмени — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (у меня куриный) — 500 мл
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.5 ккал
белки
122.6 г
жиры
174.2 г
углеводы
371.4 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"»:

Картофель почистил, ополоснул, нарезал крупными дольками ( вдоль на 6-8 частей).
Нагрел сковороду с маслом, высыпал картофель и обжаривал на сильном огне практически до полной готовности. Хорошо посолил.

Лук нарезал четверть кольцами, обжаривал отдельно от картошки. Когда он начал золотиться, добавил мелко нарезанные помидоры, и жарил, помешивая ещё минут 10.

1 чайную ложку порошка куриного бульона залил 0,5 литром кипятка.

Дальше рекомендуют казан, но у меня есть толстостенная СОВЕТСКАЯ сковорода. Переложил в неё картошку вместе с маслом, разровнял, сверху уложил лук с помидорами, опять разровнял. Третьим слоем разложил замороженные пельмени. Присыпал перчиком чили (можно больше, можно меньше, но блюдо должно быть немного островатое) и посыпал рубленым укропом.

Поставил сковородку на самый минимальный огонь, и как там что-то начало шкварчать, залил бульоном. Бульона налил только, чтоб покрывал картошку, а пельмени были сухие ( ушло 400мл).


Накрыл крышкой и оставил на минимальном огне на 30минут. Даже не заглядывал под крышку (она стеклянная – и так всё видно
).

Через 30 минут бульон практически весь выкипел (процентов на 95). Блюдо готово.

Картошка, тушенная в бульоне с луком и помидорами, получилась очень вкусная. А пельмени… Ну, а пельмени с мясом.
👍 В общем съели всё.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 240
  • 1450
  • 52128

Узбекский плов

  • 12
  • 38
  • 15063

Рис с фрикадельками

  • 17
  • 124
  • 4140

Плов с перепёлками "Бедана-плов"

  • 12
  • 124
  • 3372

Тушеная капуста с курицей по-болгарски

  • 30
  • 441
  • 18426

Говядина, тушённая с айвой и морковью

  • 43
  • 42
  • 2014
  • 66
  • 155
  • 59793

Соленые баклажаны с лапшой и овощами

  • 26
  • 16
  • 951

Рис с мясом в соусе

  • 32
  • 208
  • 8596

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 30
  • 213
  • 57225

Форель соленая в масле

  • 102
  • 778
  • 44213

Легкий холодный чизкейк

  • 93
  • 2529
  • 52213

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 июля 2018 года doljikovamv #


24 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


7 августа granichnik66 # (автор рецепта)


7 июля 2018 года Yuriko-2 #


8 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года vera vini17 #


13 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



9 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Wera13 #





2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)








2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




2 марта 2017 года дуэт #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)






2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)






2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года СНежк_а #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





1 марта 2017 года Петроффич #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года mariana82 #





2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




1 марта 2017 года Olga_Kov #

правы были Лариса Крылова с Дмитрием Биланом.


1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Gray she-wolf #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года Tatanj #


1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года Николай2405 #





1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Особенности приготовления
  2. Замена ингредиентов
  3. Оригинальные способы приготовления
  4. С чем подавать жареные пельмени
  5. Видео рецепта

Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.

Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.

Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.

  • Пельмени замороженные 20 Шт.
  • Масло сливочное 30 Г.
  • Горячая вода 100 Г.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Соусы
  • Зелень






Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.

Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.

Особенности приготовления


Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;

чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;

если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;

готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.

Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.

Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

Замена ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.

Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

Оригинальные способы приготовления


Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

С чем подавать жареные пельмени


Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:

растопленным сливочным маслом;

сметаной с мелко нарезанной зеленью;

смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;

Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Читайте также: