Жареные пирожки с мясом без дрожжей и кефира


Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;

Для начинки:

  • 400 г мяса (мякоти свинины или говядины);
  • 3 средние луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, укроп.

Для обжарки пирожков:

  • 4 ст. ложки растительного масла.

Время приготовления – два часа.

Выход – 20-24 пирожка.


Рецепт приготовления пирожков с начинкой из мяса, на сковородке, из теста без дрожжей совсем несложен, а в результате получаются вкусные и сытные пирожки, которые чудесно сочетаются с первыми блюдами и помогают разнообразить повседневное меню.

Как приготовить мясные пирожки на кефире без дрожжей

В просеянную муку всыпать соль, соду, сахар и всё перемешать. После влить кефир (желательно, чтобы кефир был тёплым, но не горячим) и подсолнечное масло. Затем вбить яйца и сразу же замесить тесто, которое должно получиться мягким и не липким. Положив тесто на тарелку, накрыть его тканью и так оставить примерно на полчаса.

Пока тесто "дозревает", принимайтесь за начинку. Для её приготовления надо смолоть на мясорубке мясо, отварить яйца, мелко нарезать и поджарить лук. Мясо тоже поджарить и ещё раз смолоть на мясорубке, а затем смешать с жареным луком. Фарш посолить, поперчить и соединить с мелко порезанными яйцами и зеленью. Может оказаться, что начинка получилась немного сухой, тогда в неё необходимо добавить несколько ложек воды. Для начинки можно также использовать перекрученное через мясорубку варёное мясо, перемешанное с жареным луком и ещё раз вместе с ним прожаренное на сковородке.


Когда начинка и тесто готовы, можно начинать лепить пирожки. Самый простой способ – скатывать колбаски, которые потом нужно нарезать на кусочки. Из каждого кусочка сделать лепёшку, положить на неё начинку и аккуратно залепить, а потом немного приплюснуть.


Остаётся только поджарить пирожки на сковороде с хорошо разогретым маслом, и можно подавать к столу – с бульоном, томатным соком или чаем.


Жареные пирожки на кефире без дрожжей с мясом готовы. Желаем всем приятного аппетита!

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.


Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.


Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.


4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.


5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста


Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Рецепты Инны Жугастровой




Жареные пирожки с мясом из быстрого бездрожжевого теста на кефире еда хоть не самая полезная, но слов нет какая вкусная! Мы называем эти пирожки быстрыми хычинами, потому что я их формирую по технологии кавказских лепешек. Горячие пирожки с мясом гораздо вкуснее остывших, поэтому жарю столько, чтобы съесть втроем за один раз. Если семья большая, смело увеличивайте количество продуктов вдвое. Пирожки с мясом годятся на завтрак и обед, подходят к кофе, к кисломолочным напиткам, к бульону, приготовить их можно и из других видов теста постного (рецепт здесь), простого дрожжевого (рецепт здесь), на пиве (рецепт здесь).
Все пироги и пирожки собраны по этой ссылке.
Рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

  • Кефир 1-2,5% — 100 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки\

  • Фарш мясной — 200-250 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи, свежая зелень — по вкусу
  • Масло растительноедля жарки

Как приготовить жареные пирожки с мясом на сковороде из быстрого бездрожжевого теста на горячем кефире по мотивам хычинов

Начнем с начинки, она должна остыть. В отличие от настоящих хычинов начинка обжаривается. Лук мелко нарезать, обжарить до приятного цвета на растительном масле. Добавить фарш (конечно, лучше приготовить его самостоятельно из качественного мяса). У меня фарш говяжий, но годится любой мясной и птичий фарш в любых пропорциях. Если мясо совсем постное, например куриное филе, можно добавить кусочек сливочного масла.


Для начинки обжарить лук, добавить мясной фарш

Обжарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить специи и зелень. Я кладу кориандр, сухой базилик и немного свежей кинзы и укропа.


Посолить, поперчить, добавить специи и зелень

Перемешать. Начинка для пирожков готова, пусть остывает. Приготовить тесто. Тесто по этому рецепту — волшебное. Невероятно простое, быстрое и очень приятное в работе. Смешать кефир с растительным маслом, добавить соль и сахар. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, не кипятить!


Подогреть кефир с солью, сахаром и растительном масле

Муку с содой просеять в глубокую емкость и влить горячую кефирно-масляную массу. Перемешать сначала ложкой.


Соединить горячий кефир с просеянной мукой

Затем выложить тесто на поверхность стола и замесить, мукой присыпать не надо. Быстрое тесто на горячем кефире без яиц и дрожжей готово, оно пластичное и не липкое.


Быстрое тсто на горячем кефире без дрожжей и яиц

Накрыть и оставить на 5 минут. Начинка остыла. Тесто отдохнуло, оно стало еще более эластичным, легко раскатывается и не рвется. Сформировать пирожки. Скатать из теста колбаску, нарезать на кусочки, у меня получится 6 пирожков с мясом.


Нарезать тесто по количеству пирожков

Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить на середину начинку. Начинки побольше, во всех кавказских лепешках начинки кладут столько же, сколько теста.


Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку на середину

Собрать тесто в мешочек, защипнуть, перевернуть и немного раскатать.


Сформировать пирожки по технологии хачапури

Если считаете калории, жарьте на сухой сковороде как настоящие хачапури и хычины. Я пожарю на небольшом количестве масла. Раскалить масло, следить, чтобы не попало ни капли влаги! Выложить пирожки, они мгновенно зарумяниваются в кипящем масле.


Пожарить с одной стороны до румяного цвета

Перевернуть пирожки с мясом, пожарить с другой стороны.


Перевернуть и пожарить с другой стороны

И выложить на бумажную салфетку. Быстрые пирожки с мясом по мотивам хычинов на горячем кефире готовы.


Пирожки с мясом из быстрого теста на кефире

Горячие пирожки такие аппетитные, так здорово пахнут, что не только фанатам жареных пирожков, но и сторонникам здорового питания трудно удержаться, чтобы не съесть парочку.


Пирожки с мясом на бездрожжевом тесте по мотивам хычинов

Хычины на скорую руку из бездрожжевого теста на горячем кефире вкусные и красивые, со свежей зеленью и овощами на завтрак объедение.


Жареные пирожки с мясом (хычины) на быстром тесте

Вот фото пирожков с мясом в разломе, видите какие пышные, сочные, как хорошо пропеклись, как много начинки?


Пирожок с мясом в разломе

Желательно подавать хычины горячими, смазав маслом или сметаной, а на мой вкус лучше всего они сочетаются с чашечкой сваренного в джезве кофе по-еревански.


Жареные на сковороде пирожки с мясом из быстрого теста на кефире


Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

Все мы любим домашние пирожки, но не всегда хватает времени приготовить дрожжевое тесто. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Работать с ним легко, а результат всегда радует — пирожки, большие, воздушные и пышные, долго остаются мягкими после приготовления.


Пирожки с мясом и рисом запеченные в духовке


Пирожки с мясом и рисом жареные на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;

Для начинки:

  • 450 г мясного фарша;
  • 100 г круглого риса + 250 мл воды;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков,
  • если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим начинку:

В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло.

Варим 15-20 минут.

Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле.

Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости.

Добавляем соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем.

Начинка для пирожков готова!

Пока начинка остывает займёмся тестом.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Вливаем кефир и размешиваем. Кефир берите не очень свежий — чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт).

Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

Вводим муку. Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным.

Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности. Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке. Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки. И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут. Готово! Можно подавать на стол.

Обязательно посмотрите для наглядности и видео рецепт, который я для Вас подготовила.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ


Нет предпочтительнее фастфуда на Руси, чем пирожки с мясом. На ходу, с собой и в качестве перекуса под неспешный чай. Особой аппетитностью отличаются пирожки жареные. Как сделать их без особых усилий? Чтобы получились такие, как на наших фото, вот вам два быстрых и вкусных рецепта пошагово.

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста

  • растительное масло – 1 ч. л. в тесто + 50 мл для обжаривания;
  • фарш – 350 г
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль для теста – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 – 3 стакана (200 мл);
  • соль, перец.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 50 мин.

Как пожарить пирожки с мясом

  1. В миску налить теплую (30 градусов) кипяченую воду, добавить соль, сахар, все перемешать.
  2. Добавить частями просеянную муку.
  3. Когда тесто начнет собираться в колобок, выложить его на твердую поверхность, тщательно вымесить. Затем уложить в миску, накрыть хлопковым полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Фарш выложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Ввести соль, перец, специи. Перемешать до однородности.
  5. Тесто разделить на небольшие шарики диаметром 5-6 см. Каждый раскатать в лепешку.
  6. В середину выложить фарш.
  7. Слепить края.
  8. Сформовать изделия.
  9. Раскалить сковороду. Выложить пирожки швом вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

У пирожков хрустящая корочка, нежная серединка и сочное мясо внутри. Приготовленные по этому рецепту, они долго не черствеют.


Пирожки с мясом, жареные на сковороде, без дрожжей (на кефире): рецепт с фото


  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кефир – 120 мл
  • мука пшеничная – 350 – 370 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.

  • жареная свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л для начинки + 50 мл для обжаривания пирожков.

Количество: 7 штук

Время приготовления: 50 мин.

Готовим бездрожжевое тесто и жарим пирожки с мясом

  1. Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить яйцо, кефир и сметану. Слегка взбить массу венчиком.
  2. Всыпать соль, сахар, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Затянуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Обжаренное мясо выложить в чашу блендера, измельчить в фарш.
  5. На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого зарумянивания.
  6. Добавить мясо, специи, соль и перец, перемешать и прогреть в течение одной-двух минут.
  7. Тесто повторно обмять, разделить на 7 – 8 частей, скатать в шарики.
  8. Каждый шарик раскатать в лепёшку. Посередине выложить столовую ложку мяса.
  9. Слепить края, сформовать пирожки.
  10. Выложить пирожки на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Огонь установить на минимум, накрыть крышкой, прогреть в течение 1 — 2 минут.

Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью. У пирогов аппетитный вид, нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочное мясо.


Автор рецептов: Наталья Комарова

По желанию, мясо можно дополнить рисом, приваренным до полуготовности. С супом и салатом, с компотом и чаем — мясные пирожки еще с советских времен остаются беспроигрышной закуской на все случаи жизни. Если натренироваться и отладить процесс, он будет проходить еще быстрее и незаметнее для вашего золотого времени.

Удачной пробы и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Ну разве можно отказаться от пирожков на кефире да еще жареных на сковороде? Тем более в данной статье мы приведем множество рецептов их приготовления без дрожжей, а сами они не только вкусными, но и пышными «как пух».

Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух»

Тесто на кефире не всегда получается таким, как нам хочется – «как пух». В данном рецепте приготовления теста раскрыты секреты его вкусности. Для него берется кефир наибольшей жирности. Лучше, чтобы он несколько дней постоял, тогда в нем будет много кисломолочных палочек и тесто хорошо подойдет. В тесто добавляется растительное масло, от чего оно не будет «рваться» при лепке. Сода насыпается не в кефир, а в тесто, когда к нему добавлена половина муки, тогда пузырьки газа поднимут тесто, а не уйдут в воздух.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления







Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»


Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или вы устали. За 20 минут вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.

  • Кефир – 200 г.
  • Мука – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
  • Масло растительное для теста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.

Для начинки:

  • Картофель – 450 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

  1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.
  2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст. л. растительного масла.
  3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.
  4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
  5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».
  6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкучкой или блендером сделайте из него однородное пюре.
  7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.
  9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.
  10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.
  11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.
  12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»


Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.

  • Мука – 0.5 кг.
  • Кефир – 350 мл.
  • Соль, сахар и сода – по 1 ч. л.
  • Растительное масло для теста – 4 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

  1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при домашней температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.
  2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.
  3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.
  4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.
  5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.
  6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.
  7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте на мелкие кубики лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст. л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.
  8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.
  9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите на одинаковые кусочки. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой пирожки всегда менее пышные.
  10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.
  11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
  12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.

Угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с вареньем «как пух»


Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Варенье для начинки по вкусу.

  1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и с помощью венчика немного взбиваем.
  2. Наливаем в эту смесь нехолодный кефир и ложку масла и продолжаем взбивать.
  3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.
  4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.
  5. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем ножом на одинаковые кусочки.
  6. Руками из кусочков формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.
  7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.
  8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы.
  9. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.
  10. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
  11. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с яблоками «как пух»


Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и вашим близким, и гостям.

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Для начинки:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков.
  2. Муку просейте на сито.
  3. Куриные яйца промойте под проточной водой.
  4. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке.
  5. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте.
  6. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.
  7. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
  8. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар и венчиком продолжайте замешивать тесто.
  9. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.
  10. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.
  11. За это время подготовьте начинку.
  12. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.
  13. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.
  14. Любой формой вырежьте из теста кружки.
  15. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.
  16. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.
  17. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.
  18. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.

Читайте также: