Жареные сосиски с яйцом раз ромашка два ромашка

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сосиски
  • Масло сливочное
  • Укроп
  • Соль
  • Яйца
  • Огурцы

И всего-навсего 15 минут вашего драгоценного времени.

Сначала возьмём сосиски и разрежем на две части вдоль, после чего с одной стороны надрежем их по всей длине. Пока мы занимаемся художественной частью, поставим разогреваться сковороду. Когда сосиски готовы, зубочисткой скалываем у каждой оба конца и откладываем их в сторону.

Теперь займёмся яйцами. Будем отделять белки от желтков – они нам понадобятся для создания самих цветов ромашки. Белки надо посолить, поперчить, добавить мелконарезанный укроп и вылить на разогретую со сливочным маслом сковороду. Сверху размещаем цветочки из сосисок, в центр каждой кладём сердцевинку-желток. Всю эту красоту слегка поджариваем.

Кстати, коротко о сосисках:

Соси́ска (от фр. saucisse), по сути, представляет собой маленькую колбаску. Однако, в отличие от последней, обычно употребляется в пищу после термической обработки. Толстую короткую сосиску называют сарделькой.

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер, переехавший из Франкфурта в Вену в 1805 году. С тех пор вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является спорным между этими городами. Фарнкфуртские сосиски известны ещё со Средневековья, зато для венских впервые использовали смесь говядины и свинины – рецептуру, по которой как раз производятся современные сосиски, ставшие основным блюдом немецкой кухни.

В Советском Союзе отцом-основателем массового производства сосисок стал нарком пищевой промышленности Анастас Микоян, подписавший приказ о производстве новых мясных продуктов.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яичница с сосисками «Ромашка» — самая обыкновенная яичница, приготовленная из обычным продуктов: сосисок и яиц. Но изюминка данного блюда заключается в используемых ингредиентах, а необычной подаче. Такое оригинальное оформление утреннего блюда, в виде красивого цветочка, очень порадует маленьких капризуль, да и вторая половинка будет в не меньшем восторге. Готовится такой аппетитный «цветочек» просто и быстро. Лепестки будут исполнены из сосиски, а серединка — из яиц. К тому же ваши маленькие помощники с удовольствием самостоятельно создадут такую вкусную кулинарную поделку и приготовят себе завтрак сами.

Для приготовления я использовала обычные куриные яйца. Рекомендую брать сардельки подлиней, а яйца поменьше, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Но по желанию вы можете сделать яичницу из перепелиных яичек. Они к тому же значительно полезнее, особенно для детского организма и не вызывают аллергию в отличии от куриных. Используя данный рецепт, рекомендации и подробный мастер класс, вы приготовите обыкновенную яичницу в оригинальной подаче, которая будет красиво и аппетитно выглядеть. Из данных ингредиентов получается две яичницы «ромашки».

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут


Ингредиенты:

  • Сардельки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление яичницы с сосисками «Ромашка»:


1. С сарделек снимите пленку и острым ножом разрежьте вдоль пополам.


2. С одной стороны сардельки, по всей ее длине, сделайте одинаковые надрезы на расстоянии 3-5 мм, не доводя нож до конца.


3. Сверните сардельку по кругу и скрепите ее зубочисткой. Таким образом, получится основа «цветочка» с лепесточками из сосисок.


4. Сковороду с маслом разогрейте и положите сардельку. Установите средний нагрев. Яйца разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. В серединку сардельки вылейте белок и приправьте его солью.


7
5. Прожарьте его немного, около 1 минуты, чтобы он коагулировался.


6. Затем аккуратно выложите в серединку «цветочка» из сардельки желток.


7. Прожарьте яичницу до готовности и по кругу для красоты обрежьте излишек белка, который растекся за пределы «цветка».


8. Готовую яичницу выложите на блюдо и уберите зубочистку, чтобы не нарушить конструкцию. Сервируйте ее сразу к столу в горячем виде. Готовьте это блюдо аккуратно, чтобы не растекся желток.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальную яичницу.


Оригинальная подача яичницы в сосиске цветочком особенно актуальна для праздников. 8 марта, день рождения, детский праздник — на эти торжества для ребенка или любимого, родного человека приготовьте ромашку из яйца и сосисок.

Яичницу цветочком сделать очень просто, ниже дан подробный рецепт с фото.

Сосиски с яйцом в виде ромашки

Немного фантазии, и завтрак станет необычным, и особенно вкусным. Ведь хозяйка приложила усилия, чтобы украсить обыденное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 сосиски;
  • 4 перепелиных яйца;
  • сливочное масло;
  • укроп;
  • соль;
  • огурец свежий либо соленый;
  • зубочистки.

Как сделать из сосиски ромашку? Разрежьте колбаску пополам по длине. На каждой половине сделайте надрезы по длинной стороне, но не прорезайте до конца.

Деревянной палочкой заколите кончики, чтобы получился сосисочный цветочек.


Положите цветочки на сковороду с маслом и слегка обжарьте с двух сторон. Мне нравится, когда они достаточно подрумянятся, ну, не до хруста, конечно.

Сделайте яйцо в сосиске ромашка: разбейте перепелиное яичко в центр цветочка, посолите, закройте сковороду крышкой.


Чтобы пожарить ромашку из яйца и сосиски, лучше взять именно яички перепелов. Они меньше по размеру, чем куриные.

Если у вас куриное яйцо, для яичницы в сосиске цветочком вам потребуются две половинки сосиски и пара зубочисток.

Когда ромашка из яйца и сосиски поджарится, переложите ее на тарелку. Красиво оформите кушанье веточками зелени, укропа, салатными листьями либо пластинками огурца.

Яичница сердечком — завтрак для любимого человека, рецепт смотрите тут.

-Фотоальбом

-Метки

-Рубрики

  • Архитектура (52)
  • Афоризмы, притчи (25)
  • Видео (87)
  • генераторы (18)
  • Для блогеров (24)
  • Для себя (150)
  • Живопись (407)
  • Здоровье (90)
  • Красота (29)
  • Лечение (16)
  • Разное (9)
  • Худеем (19)
  • Искусство (38)
  • История (204)
  • клипарт (130)
  • Корел (1)
  • Кулинария (1280)
  • блюда из морепродуктов (22)
  • Блюда из мяса (182)
  • Блюда из овощей (171)
  • Блюда из птицы (141)
  • Блюда из рыбы (100)
  • Бутерброды (17)
  • Грибы (65)
  • Десерты (46)
  • Заготовки (41)
  • Закуски (179)
  • Кухни народов мира (5)
  • Напитки (29)
  • Не сладкая выпечка (175)
  • Первые блюда (23)
  • Разные рецепты (59)
  • Салаты (120)
  • Сладкая выпечка. (192)
  • Украшение блюд (22)
  • Хлебопечка (24)
  • Литература (27)
  • Любопытно (70)
  • Музыка (61)
  • Напитки (21)
  • Оформление дневников (106)
  • Антивирусник (1)
  • разделители (5)
  • Рамки и картинки (56)
  • Схемы для дневника (11)
  • Флеш (4)
  • фоны (31)
  • Полезные советы (12)
  • полезные ссылки (6)
  • Поэзия (26)
  • Праздничные рецепты (18)
  • Программы (7)
  • Путешествия (31)
  • Разные рецепты (17)
  • редакторы (1)
  • Религия (116)
  • Рукоделие (38)
  • Сайты для работы с фото (1)
  • Уроки (15)
  • Уроки Paint (8)
  • Уроки ЛиРу (25)
  • Уроки по оформлению Дневов (236)
  • Фотографии (112)
  • Фотошоп (200)
  • Эдитор (7)
  • Юмор (46)

-Ссылки

-Музыка

-Цитатник

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с.

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так.

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо.

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

-

Радио в блоге

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Сосиски жареные «Раз - ромашка, два - ромашка. »


Сосиски Молочные - 2шт
Яйцо перепелиное - 4шт
Масло сливочное - 1ст.л.
Масло растительное (раф.) - 1ст.л.
Огурцы свежие - 1шт
соль по вкусу
веточка укропа для украшения.


Сосиски разрезать вдоль на две половинки.


Сделать поперечные глубокие надрезы.
Свернуть порезанную сосиску в кольцо, края соединить и закрепить зубочисткой.


Разогреть сковороду и слегка поджарить сосиски на смеси растительного и сливочного масла.
В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо.
Как только яйцо поджариться, аккуратно лопаточкой снять "цветок" и выложить на тарелку или на кусок хлеба.
Из укропа сделать "ромашкам" черенки, листики вырезать из огурца.

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


  • Главная страница
  • Категории рецептов
  • Список рецептов
  • Умный поиск
  • Добавить рецепт
  • О нас
    • Контакт
    • Возможности
  • Избранное
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • RSS

Поиск рецепта

Сосиски жареные «Раз — ромашка, два — ромашка…»

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Для детей, Повседневные
  • Уровень сложности: Нормально


  • Порции : 2
  • Время подготовки : 10 мин
  • Время приготовления : 10 мин
  • Готово за : 20 мин


Добавить в избранное

Превратим банальные продукты в милые ромашки. Никто не останется равнодушным к такой красоте! Предложите ребенку «вырастить» свой цветок — и никаких проблем с кормлением!

Ингредиенты

  • Сосиски Молочные - 2 шт.
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Масло сливочное 72.8% - 1 ст.л.
  • Масло растительное (раф.) - 1 ст.л.
  • Огурцы свежие - 1 шт

Приготовление

Шаг 1

Сосиски разрезать вдоль на две половинки.


Шаг 2

Сделать поперечные глубокие надрезы. Свернуть порезанную сосиску в кольцо, края соединить и закрепить зубочисткой.


Шаг 3

Разогреть сковороду и слегка поджарить сосиски на смеси растительного и сливочного масла. В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо. Как только яйцо поджариться, аккуратно лопаточкой снять "цветок" и выложить на тарелку или на кусок хлеба. Из укропа сделать "ромашкам" черенки, листики вырезать из огурца.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сосиски с филе куриной грудки окраина — 2 шт.
  • желтки куриные — 2 шт. или перепелиные яйца — 4 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль —
  • зубочистки

Пошаговый рецепт приготовления

Удивите своих близких красивым завтраком из жареных сосисок. Для этого нужно быть собранным, внимательным. терпеливым : и аккуратно выполнить следующее:

1. Разрежьте сосиску вдоль на 4 части (полоски); затем сделайте надрезы в виде «бахромы» с одной стороны по всей длине. каждой части.

2. С помощью зубочистки расправьте «бахрому - лепестки» и удерживайте ею один край полоски, а второй зубочисткой подтягивайте другой край полоски, чтобы соединив концы надрезанной сосиски получить форму цветка.

3. Полученный «цветок» выложите ( две полоски - ярусами) на сковороду с разогретым растительным маслом, фиксируя зубочистками его форму. Как только сосиска слегка поджарится, добавьте в сердцевину «цветка» желток или перепелиное яйцо.

4. Когда желток или яйцо поджарится, снимите сковороду с огня и аккуратно переложите готовую «ромашку» на тарелку.

5. Дополните блюдо веточкой свежего укропа. Также можно продолжить флористическую композицию на тарелке, добавив помидоры - черри, огурчики. Фантазийный «Завтрак с Ромашками» из сосисок готов!


  • сосиски - 2 шт
  • сливочное масло
  • яйца - 2 шт
  • соль
  • Яйца можно взять как куриные, так и перепелиные
  • огурец свежий
  • зелень (укроп)
Основные ингредиенты: Яйцо, Сосиски
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Завтрак
Тип меню: Праздничная
Сложность готовки: Средний
Способ приготовления: Сковородка
Количествово порций: 1 порция
Время приготовления: 15 мин
Дата публикации: 04/02/2014 15:55
Автор публикации: lenok
Отзывы: 3
Поросмотры: 12 085
Пищевая ценность (на 100 гр): 224 кКал.
Жиры: 19.0 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Белки: 11.4 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Зубачистки

Рекомендации к рецепту " Ромашки из яиц и сосисок "

Еще один уникальный рецепт для завтрака на день Святого Валентина или на 8-е марта.
Само по себе рецепт не сложный, однако, имеет оригинальное оформление, поэтому мы включили в состав праздничных завтраков.

Как приготовить яичницу с сосисками в виде ромашек


Ингредиенты для приготовления праздничной яичницы с сосисками.


Сосиски освобождайте от оболочек и разрежьте пополам (вдоль).
Если желаете приготовить "Яичницу в виде сердечки", тогда разрежьте не до конца.


По всей длине половинок (с одной стороны) сделайте поперечные надрезы.


С половинками зубочисток скрепите две концы сосисок, чтобы образовалось круг как на фотографии.


Для куриных яиц надо скрепит обе половинки, чтобы получилось большое кольцо, или заранее взять длинные сосиски.


Разогревайте сковородку со сливочным маслом и размещайте в нем кольца из сосисок. Слегка обжаривайте сосиски.
Можно использовать растительное масло, но в сливочном масле получается вкуснее.


В центр обжаренного кружка аккуратно разбейте яйцо и посолите. Постарайтесь не повредить желток. Именно от целостности желтка зависит уникально оформление этого праздничного завтрака.
После этого уменьшите огонь, закрывайте сковородку стеклянной крышкой и последите.


Как только белок станет полностью белым и твердым, значит "ромашки" готовы.


Далее достаньте готовые "ромашки" и выложите в тарелке. Зубочистки удалите.
Перед тем как подавать к столу с помощью зелени и огурца украшайте яичницу в виде цветка.
Посмотрите на вложенные фотографии и включайте свои кулинарные фантазии.


Описание

Сосиски «Ромашка» — это самая обыкновенная яичница, которая подается в очень необычном виде. Такое оригинальное оформление завтрака порадует не только маленьких капризуль, но и вашу вторую половинку.

«Ромашка» будет готовиться из обычной сосиски и яйца. Приготовить такой аппетитный «цветочек» очень просто. Тем более, что делается он из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Лепестки будут из сосиски, а серединка ромашки – из перепелиных яиц, в которых содержится множество витаминов и микроэлементов, поэтому они крайне полезны для растущего детского организма. К тому же, яйца перепелок не вызывают аллергии.

Из перепелиных яиц можно пожарить банальную яичницу, но это не для нас. Ведь приготовить завтрак для детей так, чтобы он получился необычным и оригинальным, — это достойная задача для любящей мамочки.

Наверное, вам уже не терпится сделать необыкновенную яичницу «ромашку» из сосисок? Берите с собой ваших маленьких помощников и приступайте к созданию вкусной кулинарной поделки. А, чтобы все у вас пошло, как «по маслу», воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты



  • Сосиски молочные
    (2 шт.)


  • Перепелиные яйца
    (4 шт.)


  • Масло сливочное
    (немного для жарки)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)


  • Огурцы
    (1 шт.)


  • Укроп
    (3-4 веточки)

Шаги приготовления

Возьмите качественные сосиски, сорт которых разработан специально для деток. Разрежьте каждую пополам по всей длине.


После этого по внешнему краю сделайте тонкие мелкие надрезы, формируя лепестки. Скрепите начало и конец каждой сосиски зубочисткой.


Положите будущую «ромашку» на разогретую сковородку, предварительно добавив сливочное масло. Обжарьте до золотистой корочки. Затем в центр будущей ромашки разбейте перепелиное яйцо.


Как только яичко приготовится, при помощи лопатки снимите жареные «цветы» со сковороды и выложите на тарелки. Украсьте «ромашки» листочками из огурцов и кустиками из укропа. Подарочный «букет» из ромашек готов и аппетитно пахнет. Зовите ваших маленьких непосед и кормите вкусным креативным завтраком.

Как приготовить Жареные сосиски «Ромашки» с яйцом за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    15 мин.
  • 6 продукт.
  • 1 порц.
  • 70
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Сосиски 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло &

Жареные сосиски «Ромашки» с яйцом пошаговый рецепт

Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.

Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем яйцо.

Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками укропа и огурцов.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Сосиски - 2 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки

Способ приготовления блюда : как приготовить Жареные сосиски "Ромашки" .


Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.

Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.

Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.







Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: