Жареный фарш с опятами

Модератор: Модераторы

Сытый апрель (фарш с опятами)

Ezix Soyegoff » Вс апр 14, 2013 9:11 am

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 400 грамм
Опята маринованные - 200-230 грамм
Томат - 2 средних помидора
Лук - 1 луковица
Петрушка - 5-6 стебельков
Масло подсолнечное - 150 грамм
Соль - пару щепоток


В казанке (в сковороде с высокими стенками) разогреваем растительное масло, на сильном огне обжариваем измельченный лук в течении 5 минут, постоянно помешиваем. Туда же отправляем фарш, солим и жарим до тех пор пока не испарится вся влага. Это займет около 8-10 минут, все это время фарш интенсивно помешиваем.





Фото-отчеты


Елена Межирова » Вс апр 14, 2013 7:53 pm

Ezix Soyegoff » Вт апр 16, 2013 1:40 pm

Да, вкус, конечно, придают именно маринованные опята, тут скорее фарш не как основное составляющее в блюде

whal » Ср мар 02, 2016 11:53 pm

Эзиз, очень вкусно и действительно сытно получилось!

Большое спасибо за рецепт!


Ezix Soyegoff » Чт мар 03, 2016 7:08 am

Когда в холодильнике хранятся замороженные лесные грибы и мясной фарш, в любой момент можно сделать вкусное блюдо - жареную картошку с фаршем и грибами на сковороде.

Мой муж очень любит грибы, поэтому по осени мы всегда ими запасаемся. Больше всего из грибных блюд он предпочитает жареный картофель с грибами, и я с удовольствием его готовлю. Но тут есть небольшая проблема. Поскольку мой благоверный – отчаянный мясоед, жарить картошку с грибочками приходится обязательно с мясным фаршем. Вот таким классическим русским рецептом, но с небольшой изюминкой, я хочу с вами поделиться.

Прежде всего, хочется отметить, что не стоит пытаться поджарить картофель до хрустящей корочки в одной сковороде с грибами – это невозможно. По крайней мере, у меня это точно не получается: картошка местами разваривается, местами не доваривается, а уж о золотистом цвете можно вообще забыть. О том, как жарить картофель, я вам сейчас тоже расскажу.

Категория: второе блюдо .

Способ приготовления: жарка .


  • 0,6-0,8 кг картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 350 г мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 250-300 г замороженных грибов (опята);
  • растительное масло;
  • соль, специи.

  1. Картофель помыть, почистить, порезать ломтиками. Водой заливать нельзя! Чем суше будет картофель, тем лучше. На сковороде раскалить растительное масло, выложить порезанный картофель. Солить картошку сейчас не следует, поскольку от соли картофель становится мягким, разваливается и плохо поджаривается.

  2. Жарить картофель, периодически переворачивая, на большом огне примерно 15 минут. Когда он покроется румяной корочкой, можно посолить, помешать, еще немного обжарить и выключить огонь.

  3. Далее почистить и мелко покрошить репчатый лук.

  4. В другой сковороде пассеровать лук на растительном масле до прозрачности.

  5. Выложить фарш, посолить, добавить приправы по вкусу.

  6. Жарить фарш до готовности около 10 минут, пока он не начнет поджариваться и рассыпаться.

  7. Заранее разморозить грибы, хорошо помыть. Для приготовления можете использовать любые грибы: подберезовики, подосиновики, боровики, вешенки, шампиньоны и т.п. У меня в морозилке есть разные грибы, но я остановила свой выбор на опятах.

  8. Грибы залить холодной водой, варить около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть и произвольно порезать. Шампиньоны можно не отваривать.

  9. Затем добавить порезанные грибы к фаршу, тушить, пока не испарится вся жидкость, и грибы не начнут поджариваться. Посолить, приправить. Я добавила немного молотого чеснока – от него блюдо только вкуснее.

  10. Перед подачей перемешать жареный картофель с мясом и грибами, украсить зеленью или разносолами.

Мясной фарш с грибами - простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать со свежими овощами или как гарнир к макаронам. А если фарш домашний и грибы свежие - просто объедение получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Грибы 250 - 300 Грамм
  • Перец чёрный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    для жарки
  • Сметана 3 Ст. ложки
    по желанию

Описание приготовления:

Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами:

1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут.
3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты.

С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны.

4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги.

Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте - и что-то обязательно получится! ;)

Похожий видео рецепт "Мясной фарш с грибами"


Рецепт готовится на скорую руку. Главное, чтобы в холодильнике были необходимые ингредиенты :)

Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с фаршем»:

  • Шампиньоны (свежие)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной
  • Сыр твердый (тертый)
  • Соевый соус
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
8.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Жареные шампиньоны с фаршем»:


Обжариваем лук до золотистой корочки


Режем шампиньоны тонкими ломтиками.


После того, как лук зазолотился, кидаем на сковородку шампиньоны.


Теперь ждем, когда шампиньоны тоже приобретут золотистый цвет :)


После этого можно добавлять фарш.


Добавляем соевый соус и как следует обжаривaем.


Под конец засыпаем все тертым сыром.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет грибной

  • 26
  • 36
  • 3852

Ризотто с грибами

  • 24
  • 192
  • 26331

Постные фаршированные перцы

  • 6
  • 34
  • 1527

Жареные грибы с картофелем и брокколи

  • 36
  • 52
  • 6061

Жареный рис с овощами и грибами

  • 6
  • 49
  • 16194

Соус сливочно-грибной к макаронам

  • 37
  • 995
  • 13262

Мой жюльен

  • 9
  • 18
  • 3056

Котлеты перловые с грибами и капустой

  • 60
  • 176
  • 2970

Горячее "Прощай мясо-2 сезон"

  • 14
  • 221
  • 5153

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный салат "Нотка Италии"

  • 94
  • 462
  • 13583

Сырная мозаика с овощами

  • 92
  • 277
  • 11308

Сырные хрустики

  • 126
  • 322
  • 23257

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2015 года Lulu272 #


2 октября 2010 года Goddess666 #


4 сентября 2009 года Димка-ПУШОК #


3 мая 2009 года tat70 #


9 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)



9 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)



9 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)




1 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


1 мая 2009 года мисс #


1 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года Яркая #


30 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года Катиша #


30 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года EGIK #


30 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Все профессионалы в унисон утверждают, что опята — это одни из самых востребованных и популярных представителей грибного царства в мире. Они сочетаются практически со всеми имеющимися в арсенале кулинара ингредиентами. Блюд с этим видом грибов существует просто неисчислимое множество.


Вкусные котлеты из опят — рецепт с фото

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 4.9 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 14.1 г;
  • калорийность – 134.9 ккал.

Ингредиенты

  • опята замороженные – 450 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • крупа манная – 60 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. С предварительно размороженных опят слейте всю лишнюю жидкость, пропустите их сквозь мясорубку с насадкой 6 мм и переложите в крупную кухонную утварь.
  2. Очищенный и помытый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте до мягкости и отправьте в миску к грибам.
  3. Вбейте в общую ёмкость одно яйцо, тонкой струйкой всыпьте манку и добавьте специи по вкусу. Старательно перемешайте массу и оставьте её в покое на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
  4. Из полученного грибного фарша мокрыми руками сформируйте одинаковые небольшие биточки и обваляйте их в сухарях.
  5. Обжарьте котлетки на тихом пламени до появления румяной корочки в течение 5-7 мин.

Вариация с картофелем

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10


Энергетическая ценность

  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 6.8 г;
  • углеводы – 16.1 г;
  • калорийность – 142.8 ккал.

Ингредиенты

  • опята – 500 г;
  • картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свежие грибы переберите, отбраковывая подпорченные, удалите весь мелкий сор, промойте их под проточной струёй и отварите на протяжении трети часа в подсоленной воде до готовности, после чего остудите и пропустите через мясорубку.
  2. Параллельно овощи очистите от кожицы, сполосните от грязи под краном, слегка обсушите и измельчите — картошку средними по размеру произвольными кусочками, а лук мелкими кубиками.
  3. Вслед за этим картофель отправьте вариться до мягкости в солёной воде и затем приготовьте из него пюре с помощью картофелемялки, а лучок спассеруйте на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
  4. В подходящей по размеру крупной миске соедините картофельное пюре, измельчённые опята, жареный лук, куриные яйца и пшеничную муку, приправьте эту смесь специями по своему вкусу и тщательно вымешайте фарш.
  5. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие по размеру грибные котлетки, бережно обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте по паре минут с двух сторон на раскалённой сковородке с растительным маслом.


Необычные биточки из грибных ножек

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 8.8 г;
  • углеводы – 13.4 г;
  • калорийность – 149.9 ккал.

Ингредиенты

  • опята (ножки) – 500 г;
  • картофель отварной – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • батон – 50 г;
  • молоко 3.2 % жирности – 100 мл;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 25 г;
  • сухари панировочные – 125 г;
  • соль пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Ножки опят сполосните и проварите их до готовности в подсоленной воде в течение 20 минут, после чего пропустите сквозь мясорубку и обжарьте на сливочном масле до румяности.
  2. Очистите предварительно сваренную картошку и натрите её на тёрке с мелкими отверстиями.
  3. В некрупной пиале смешайте два крупных куриных яйца и 75 г сметаны, взбейте их вилкой и добавьте к картошке.
  4. Мякиш от батона размочите в молоке, слегка отожмите и введите в общую миску.
  5. Готовые измельчённые грибочки также закиньте к картошке, хлебу, сметане и яйцам, подсолите и поперчите массу и хорошенько её перемешайте.
  6. Из получившегося фарша влажными руками слепите биточки любой формы, запанируйте их сухарями и обжарьте в крупной сковородке на растопленном сливочном масле до золотистой корочки.
  7. Тем временем оставшиеся 125 грамм сметаны соедините с мелко порубленным укропом и солью, взбейте смесь ручным венчиком и залейте ею биточки. Протомите блюдо под крышкой 10 минут и снимайте с плиты.


Простые котлетки из замороженных опят со свино-говяжьим фаршем

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 7.2 г;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 10.2 г;
  • калорийность – 156.6 ккал.

Ингредиенты

  • опята замороженные – 0.4 кг;
  • фарш свино-говяжий – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 40 г;
  • батон – 30 г;
  • молоко 3.2% жирности – 50 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 15 г;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. С заранее размороженных опят слейте всю лишнюю жидкость и пропустите их сквозь мясорубку вместе с очищенным от шелухи и помытым луком.
  2. В крупной ёмкости соедините измельчённые продукты вместе с мясным фаршем, куриным яйцом, вымоченным в молоке батоном и нарезанной зеленью, приправьте массу специями по своему вкусу и старательно вымешайте её руками.
  3. Затем сформируйте из полученной смеси небольшие аккуратные котлетки, обваляйте их в панировке и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле.


Постные биточки с гречкой

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 3.7 г;
  • жиры – 4.8 г;
  • углеводы – 15.2 г;
  • калорийность – 118.4 ккал.

Ингредиенты

  • опята свежие – 400 г;
  • крупа гречневая – 100 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 10 г;
  • укроп – 20 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • масло оливковое для жарки – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Ядра гречки тщательно промойте, избавляясь от пустых и порченных. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности, после чего остудите и переложите в миску.
  2. Вымытые в чистой жидкости опята также проварите в течение трети часа, затем откиньте их на дуршлаг, дав стечь лишней влаге. Перекрутите грибы вместе с очищенной луковицей в мясорубке и поджарьте их на сковороде.
  3. Введите полученную зажарку в ёмкость с гречкой, выдавите туда же пару зубчиков чеснока, всыпьте мелко порезанную зелень и, приправив всё специями, хорошенечко перемешайте фарш.
  4. С однородной массы мокрыми руками слепите небольшие биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте постные котлеты из опят на оливковом масле до золотистой корочки.


С куриным мясом

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • белки – 11 г;
  • жиры – 17.3 г;
  • углеводы – 6.5 г;
  • калорийность – 225.1 ккал.

Ингредиенты

  • опята маринованные – 0.3 кг;
  • окорочка куриные – 0.8 кг;
  • лук репчатый – 225 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 110 г;
  • майонез – 250 г;
  • перец чёрный молотый – 5 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные окорочка старательно промойте под проточной струёй, промокните их бумажными салфетками, удалите кожицу и жир и нарежьте небольшими кусочками толщиной полсантиметра.
  2. Маринованные опята откиньте на густое кулинарное сито, ополосните под краном, дайте стечь всей лишней влаге и измельчите маленькими кубиками.
  3. С репчатых луковиц снимите шелуху, накрошите их и, соединив с грибами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Смешайте в объёмной миске руками рубленое мясо, грибную зажарку, куриные яйца, крахмал и майонез. Посолите и поперчите массу по вкусу и отправьте в холодильник минимум на час, а лучше даже на ночь.
  5. Выкладывайте курино-грибной фарш на раскалённую сковородку с постным маслом с помощью столовой ложки и обжаривайте с обеих сторон до румяности.


Грибные лепёшки с рисом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 5.1 г;
  • жиры – 5.8 г;
  • углеводы – 17 г;
  • калорийность – 140.1 ккал.

Ингредиенты

  • опята – 0.7 кг;
  • рис отварной – 230 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренные остывшие грибы нарежьте небольшими кусочками и соедините с предварительно доведенным до готовности рисом.
  2. С луковиц снимите шелуху, ополосните их под прохладной проточной струёй и накрошите маленькими кубиками. Отправьте в ёмкость с опятами и крупой.
  3. Добавьте в миску с будущим фаршем сырые яйца и специи по своему вкусу и хорошенько всё перемешайте.
  4. Из полученной смеси влажными руками слепите овальные или круглые котлетки, обваляйте их в панировке из муки и поджарьте на раскалённом масле до золотистой корочки с двух сторон.

Как видите, приготовить биточки из опят не составит никакого труда. Справиться с этим сможет даже начинающая хозяйка. Подавать блюдо лучше всего «с пылу с жару» с лёгким гарниром в виде картофельного пюре или риса и салатом из свежих овощей.



Что касается соусов, то тут всё ограничивается лишь вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями, потому что к этим котлеткам подходит практически всё — можно менять подливки хоть каждый день. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свои идеальные сочетания. Приятного аппетита!

Читайте также: