Жареный картофель с колбасой чоризо
Приготовить жареную картошку с колбасой на сковородке легко. Главное - знать проверенные рецепты и выбирать только самые свежие и натуральные продукты. Именно о таких рецептах вы сможете узнать далее.
На сковороде
Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.
Итак, потребуются следующие продукты:
- картофель среднего размера - 5-6 шт.;
- варено-копченная колбаса - 300 г;
- луковица - 1 шт.;
- растительное и сливочное масло для жарки;
- зелень и специи по вкусу.
Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.
После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.
Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.
Сытный завтрак
Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:
- картофель - 0,5 кг;
- колбаса вареная или варено-копченная - 0,25 кг;
- сыр твердых сортов - 70 г;
- сметана - 50 г;
- паста томатная - 50 г;
- острая горчица - 1 ч. л;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.
Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.
Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.
Кроме колбасы
Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.
Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.
Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.
Сегодня у меня для вас очень вкусное и простое испанское блюдо. Угощайтесь!
Белки | 10 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 22 г |
Чоризо – это острая свиная колбаса, очень популярная в странах Латинской Америки, в Португалии и Испании.
Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
Как вкусно, сытно и быстро накормить семью? Конечно же, картофель и несколько других ингредиентов, имеющихся у любой хозяйки под рукой, выручат!
Ингредиенты для «Картофель с колбасой на сковороде»:
- Картофель — 1 кг
- Колбаса (варёно-копчёная) — 300 г
- Лук репчатый (Крупные. У меня пополам красный с репчатым.) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3027.3 ккал | белки 94.7 г | жиры 115.2 г | углеводы 405.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Картофель с колбасой на сковороде»:
Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.
На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.
Полукольцами нарезать лук.
Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Добавить к картофелю лук, обжарить в течении 1,5 минут на сильном огне.
Туда же колбасу, всё перемешать, минуту буквально жарим.
Добавляем перец, всё перемешиваем и жарим 7-8 минут, чтобы все продукты подружились. Когда картофель практически готов, добавить кукурузу, чеснок, петрушку, посолить, поперчить.
Пару минут и блюдо готово.
Очень быстро и вкусно! Иногда можно на скорую руку позволить себе
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рататуй
- 16
- 238
- 13144
Картошечка с мясом
- 9
- 64
- 4887
Лазанья из баклажанов
- 2
- 31
- 2063
Картофельно-кабачковые оладьи
- 137
- 587
- 41579
Рататуй
- 0
- 10
- 1957
Гарнир «Скандал»
- 31
- 50
- 3450
Овощи "по-монастырски"
- 19
- 8
- 3042
Синие лодочки "Баклажаны с сыром"
- 33
- 186
- 15788
Запеканка картофельная
- 10
- 27
- 5876
Попробуйте приготовить вместе
Салат с макаронами и овощами
- 51
- 624
- 6830
Горбуша малосольная "Под сёмгу"
- 587
- 4485
- 313439
Кофейно-ванильные косички
- 104
- 109
- 10519
Фотографии «Картофель с колбасой на сковороде» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2019 года mtata #
22 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2019 года Сурик #
18 ноября 2019 года Евгения 1976 #
5 августа 2017 года mrrmyakmyak #
5 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года victoria ms #
18 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года lelikloves #
13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года subsidii66 #
13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года luneva_e #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года bastor75 #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Демурия #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Kuss #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареная картошка с колбасой — простейший домашний ужин, однако простой в данном случае не значит, что он скучный. Добавьте розмарина, вместо обычных сосисок или колбасок возьмите пикантные, и вот перед вами совершенно другое блюдо!
Ингредиенты
- Картошка несколько штук
- Колбаски 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1–2 зубчика
- Розмарин горсть
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Чоризо
Чоризо - пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии, популярная так же в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют просто острый перец чили. Я конечно люблю острую пищу, но, думаю, что этот вариант совсем уже на любителя. Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Я уже пытался делать такую, на заре своей колбасной деятельности, вот здесь можно посмотреть. Но сегодня будет другая чоризо, жареная, не в качестве закуски, а на ужин.
Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают. Я как раз делал "киевскую" колбасу, где мясо рубится крупно и, заодно, решил сделать немного чоризо. Так что у меня крупный помол. Отделил 1 кг. фарша и добавил в него:
- 1 ч.л. майорана (можно орегано);
- 1 ст. л. сладкой паприки;
- 1 ст. л. острого перца чили;
- 2 ст. л. белого сухого вина (можно коньяка).
Примечание: забегая вперёд, думаю, что паприки нужно добавлять больше - 1,5-2 ст.л., а мясо рубить помельче, чтобы специи лучше распределялись между кусочками (на вкус не влияет, а только на вид).
Мне очень понравился эффект, когда в колбаски для жарки (которые едят горячими) добавляется швартенблок. Сочный, взрывной вкус! Добавил в фарш 100 гр. швартенблока.
Вот такой яркий, красноватый фарш получился.
Теперь необходимо набить фаршем колбаски. Как это делается я рассказывал здесь.
После набивки колбаски положить или подвесить, для осадки, на 3-4 часа, в холодильнике. На снимке - киевская (слева) и чоризо (справа).
Ну, а дальше, по моей задумке, было два варианта приготовления - просто пожарить или запечь колбасу в духовке, либо сделать по той технологии, по которой готовится "киевская".
Важное примечание - в "киевскую" добавляется 30 гр. соли на 1 кг. фарша (когда, как обычно, в фарш добавляют 18-20 гр. соли). Как я уже сказал выше, я отделил часть фарша от "киевской", чтобы приготовить чоризо. И в результате, жареная чоризо получилась пересоленой. Это нужно учитывать! А вот если делать её по той технологии, по которой готовится "киевская", то всё получается так, как надо - 30 гр. соли в самый раз. Если добавить меньше, будет недосол. Вот такая интнресная технология. Не знаю, куда девается соль в этом случае, но проверено неоднократно.
Итак, жарим чоризо, на небольшом огне, минут по 15, с каждой стороны.
Вкусно. При этом посолено, конечно, больше чем нужно, но есть можно. Под пиво, тем более. Одна колбаска лопнула при жарке, либо был сильный огонь, либо это дефект оболочки. И не накрывайте сковородку крышкой - полопаются!
А вот второй вариант приготовления, по технологии "киевской":
Колбаски подвергаются обжарке в духовом шкафу при температуре 60-90 градусов, около 40 минут.
После обжарки, колбаса варится в воде при температуре 70-80 градусов в течение 45 минут. Я обычно кипячу воду, выключаю огонь, и опускаю туда колбасу. Каждые 15-20 минут проверяю температуру воды, чтобы не опускалась ниже 70 градусов. Если нужно, немного подогреваю.
Сваренную колбасу необходимо остудить в воде, в течение 3-5 часов, чтобы температура воды не поднималась выше 12 градусов. В воду можно добавить лёд, или убрать в холодильник. Снимка нет, но примерно вот так.
Остывшая колбаса помещается в коптильню, для копчения горячим дымом, при температуре 35-50 градусов, в течение 12-24 часов. В моей электрокоптильне температура не регулируется, поэтому я отправляю её туда минут на 30-40, добавив горсть ольховой щепы.
Не зря я добавил швартенблок - колбаски получились очень сочными, взрываются при надкусывании липким и ароматным соком, как хорошая, качественная сарделька!
Для рецепта вам потребуется:
- чоризо - 680г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- петрушка (мелко порезанная зелень) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чоризо жареная с чесноком необходимо.
Порезать колбасу на 5 мм кусочки. Обжарить в разогретом масле помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Слить жир из сковороды.
Нагреть масло в той же сковороде, соединить чеснок, колбасу и петрушку, прогреть и подавать.
средний бал: 3.00
голосов: 2
Название «эмпанада» происходит от слова «Empanada», что в переводе с испанского буквально означает «пирог с какой-либо начинкой»; Так, традиционными основными компонентами эмпанады являются пшеничная мука и мясо; Кроме того, вполне допустимо добавление овощей – репчатого лука, картофеля, томатов, перца сладкого, моркови, гороха.
Ингредиенты:
- 3-4 очищенных и нарезанных ломтиками клубня картофеля (примерно 225 гр.)
- 1 ч. л. соли
- 450 гр. колбасы чоризо (оболочку снять)
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. куриного бульона
- 12 нарезанных больших зеленых оливок, фаршированных перцем пименто
- 1/2 ст. светлого изюма
- 1 порция теста для эмпанадас (см. рецепт ниже)
Тесто для эмпанадас:
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. мелкой белой кукурузной муки (маса харина)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ст. (110 гр.) растопленного остывшего сливочного масла
- 1 яйцо категории СО взбитое с 1 ст. л. воды для смазывания
- Сливочное масло для смазывания форм
Сметанный дип-соус с кинзой:
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
- Сок 1/2 лайма
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
- Добавьте соль и доведите до кипения, не накрывая крышкой.
- Варите при слабом кипении до мягкости, примерно 15 мин.
- В это время поставьте на средний огонь большую сковороду.
- Положите чоризо и обжарьте, помешивая, в течение 5 мин., пока из колбасы не вытопится жир и она не станет хрустящей.
- Добавьте лук и чеснок, приправьте кумином, орегано, солью и перцем.
- Готовьте, помешивая, 5 мин., пока овощи не станут мягкими, а смесь не приобретет красивый красный цвет.
- Влейте бульон и тушите 3 мин.
- Процедите картофель и добавьте его в сковороду.
- Деревянной ложкой поломайте картофель на кусочки размером с монету в 1 рубль.
- Добавьте оливки и изюм, все перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед использованием дайте начинке остыть.
- Подавайте со сметанным соусом с кинзой.
Тесто для эмпанандас:
Сметанный крем с кинзой:
Когда подходит время перекусить, мы думаем что же такого вкусного приготовить? Картошка жареная с колбасой и луком на сковороде — одно из самых простых, быстрых и сытных блюд, которое понравится всей семье. Колбасу выбирайте вареную хорошего качества, тогда и блюдо получится вкусным по-настоящему. Подайте к блюду салатик и получите полноценный обед или ужин.
Жареная картошка с колбасой
- Картофель 1 кг
- Колбаса вареная 300 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 100 мл
Картошку чистим, моем и нарезаем крупной соломкой, затем опять моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Колбасу нарезаем крупной соломкой. Колбасу можно взять с салом или обычную. Я брала с салом, чтобы картошка была сочнее.
На сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его прогреваем, чтобы картошка не прилипала. Выкладываем картошку и жарим на сильном огне 5 минут с одной стороны. Переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Добиваемся появления корочки.
Добавляем колбасу, перемешиваем и жарим на сильном огне 10 минут - за это время несколько раз перемешиваем. Стараемся, чтобы колбаса хорошо зажарилась.
Всыпаем лук и солим, уменьшаем огонь и все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим картошку 15-20 минут, периодически помешивая.
Общее время готовки зависит от сорта картофеля. Перед тем, как выключить блюдо, попробуйте картошку на соль и на готовность.
Надеюсь, рецепт вам понравится!
Картошка жареная с колбасой и луком на сковороде готова. К ней можно подать соус, свежие или маринованные овощи и так далее - с картошкой вкусно все!
Читайте также: