Жареный картофель с колбасой чоризо

Приготовить жареную картошку с колбасой на сковородке легко. Главное - знать проверенные рецепты и выбирать только самые свежие и натуральные продукты. Именно о таких рецептах вы сможете узнать далее.

На сковороде

Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.


Итак, потребуются следующие продукты:

  • картофель среднего размера - 5-6 шт.;
  • варено-копченная колбаса - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • зелень и специи по вкусу.

Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.

После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.

Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.

Сытный завтрак

Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:

  • картофель - 0,5 кг;
  • колбаса вареная или варено-копченная - 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов - 70 г;
  • сметана - 50 г;
  • паста томатная - 50 г;
  • острая горчица - 1 ч. л;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.


Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.

Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.

Кроме колбасы

Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.


Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.

Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.



Сегодня у меня для вас очень вкусное и простое испанское блюдо. Угощайтесь!

Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 22 г


Чоризо – это острая свиная колбаса, очень популярная в странах Латинской Америки, в Португалии и Испании.


Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.


Как вкусно, сытно и быстро накормить семью? Конечно же, картофель и несколько других ингредиентов, имеющихся у любой хозяйки под рукой, выручат!

Ингредиенты для «Картофель с колбасой на сковороде»:

  • Картофель — 1 кг
  • Колбаса (варёно-копчёная) — 300 г
  • Лук репчатый (Крупные. У меня пополам красный с репчатым.) — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.3 ккал
белки
94.7 г
жиры
115.2 г
углеводы
405.8 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Картофель с колбасой на сковороде»:



Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.


На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.


Полукольцами нарезать лук.


Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.


Добавить к картофелю лук, обжарить в течении 1,5 минут на сильном огне.


Туда же колбасу, всё перемешать, минуту буквально жарим.


Добавляем перец, всё перемешиваем и жарим 7-8 минут, чтобы все продукты подружились. Когда картофель практически готов, добавить кукурузу, чеснок, петрушку, посолить, поперчить.


Пару минут и блюдо готово.

Очень быстро и вкусно! Иногда можно на скорую руку позволить себе











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рататуй

  • 16
  • 238
  • 13144

Картошечка с мясом

  • 9
  • 64
  • 4887

Лазанья из баклажанов

  • 2
  • 31
  • 2063

Картофельно-кабачковые оладьи

  • 137
  • 587
  • 41579

Рататуй

  • 0
  • 10
  • 1957

Гарнир «Скандал»

  • 31
  • 50
  • 3450

Овощи "по-монастырски"

  • 19
  • 8
  • 3042

Синие лодочки "Баклажаны с сыром"

  • 33
  • 186
  • 15788

Запеканка картофельная

  • 10
  • 27
  • 5876

Попробуйте приготовить вместе

Салат с макаронами и овощами

  • 51
  • 624
  • 6830

Горбуша малосольная "Под сёмгу"

  • 587
  • 4485
  • 313439

Кофейно-ванильные косички

  • 104
  • 109
  • 10519

Фотографии «Картофель с колбасой на сковороде» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2019 года mtata #



22 ноября 2019 года Покусаева Ольга #



22 ноября 2019 года Сурик #



18 ноября 2019 года Евгения 1976 #



5 августа 2017 года mrrmyakmyak #


5 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 июля 2017 года victoria ms #


18 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года lelikloves #


13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года subsidii66 #


13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Ирушенька #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года luneva_e #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года bastor75 #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Демурия #



12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Kuss #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареная картошка с колбасой — простейший домашний ужин, однако простой в данном случае не значит, что он скучный. Добавьте розмарина, вместо обычных сосисок или колбасок возьмите пикантные, и вот перед вами совершенно другое блюдо!


Ингредиенты

  1. Картошка несколько штук
  2. Колбаски 4 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Розмарин горсть
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Чоризо

Чоризо - пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии, популярная так же в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют просто острый перец чили. Я конечно люблю острую пищу, но, думаю, что этот вариант совсем уже на любителя. Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Я уже пытался делать такую, на заре своей колбасной деятельности, вот здесь можно посмотреть. Но сегодня будет другая чоризо, жареная, не в качестве закуски, а на ужин.

Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают. Я как раз делал "киевскую" колбасу, где мясо рубится крупно и, заодно, решил сделать немного чоризо. Так что у меня крупный помол. Отделил 1 кг. фарша и добавил в него:
- 1 ч.л. майорана (можно орегано);
- 1 ст. л. сладкой паприки;
- 1 ст. л. острого перца чили;
- 2 ст. л. белого сухого вина (можно коньяка).

Примечание: забегая вперёд, думаю, что паприки нужно добавлять больше - 1,5-2 ст.л., а мясо рубить помельче, чтобы специи лучше распределялись между кусочками (на вкус не влияет, а только на вид).

Мне очень понравился эффект, когда в колбаски для жарки (которые едят горячими) добавляется швартенблок. Сочный, взрывной вкус! Добавил в фарш 100 гр. швартенблока.

Вот такой яркий, красноватый фарш получился.

Теперь необходимо набить фаршем колбаски. Как это делается я рассказывал здесь.

После набивки колбаски положить или подвесить, для осадки, на 3-4 часа, в холодильнике. На снимке - киевская (слева) и чоризо (справа).

Ну, а дальше, по моей задумке, было два варианта приготовления - просто пожарить или запечь колбасу в духовке, либо сделать по той технологии, по которой готовится "киевская".

Важное примечание - в "киевскую" добавляется 30 гр. соли на 1 кг. фарша (когда, как обычно, в фарш добавляют 18-20 гр. соли). Как я уже сказал выше, я отделил часть фарша от "киевской", чтобы приготовить чоризо. И в результате, жареная чоризо получилась пересоленой. Это нужно учитывать! А вот если делать её по той технологии, по которой готовится "киевская", то всё получается так, как надо - 30 гр. соли в самый раз. Если добавить меньше, будет недосол. Вот такая интнресная технология. Не знаю, куда девается соль в этом случае, но проверено неоднократно.

Итак, жарим чоризо, на небольшом огне, минут по 15, с каждой стороны.

Вкусно. При этом посолено, конечно, больше чем нужно, но есть можно. Под пиво, тем более. Одна колбаска лопнула при жарке, либо был сильный огонь, либо это дефект оболочки. И не накрывайте сковородку крышкой - полопаются!

А вот второй вариант приготовления, по технологии "киевской":
Колбаски подвергаются обжарке в духовом шкафу при температуре 60-90 градусов, около 40 минут.

После обжарки, колбаса варится в воде при температуре 70-80 градусов в течение 45 минут. Я обычно кипячу воду, выключаю огонь, и опускаю туда колбасу. Каждые 15-20 минут проверяю температуру воды, чтобы не опускалась ниже 70 градусов. Если нужно, немного подогреваю.

Сваренную колбасу необходимо остудить в воде, в течение 3-5 часов, чтобы температура воды не поднималась выше 12 градусов. В воду можно добавить лёд, или убрать в холодильник. Снимка нет, но примерно вот так.

Остывшая колбаса помещается в коптильню, для копчения горячим дымом, при температуре 35-50 градусов, в течение 12-24 часов. В моей электрокоптильне температура не регулируется, поэтому я отправляю её туда минут на 30-40, добавив горсть ольховой щепы.

Не зря я добавил швартенблок - колбаски получились очень сочными, взрываются при надкусывании липким и ароматным соком, как хорошая, качественная сарделька!


Для рецепта вам потребуется:

  • чоризо - 680г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
  • петрушка (мелко порезанная зелень) - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чоризо жареная с чесноком необходимо.

Порезать колбасу на 5 мм кусочки. Обжарить в разогретом масле помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Слить жир из сковороды.

Нагреть масло в той же сковороде, соединить чеснок, колбасу и петрушку, прогреть и подавать.






средний бал: 3.00
голосов: 2

Название «эмпанада» происходит от слова «Empanada», что в переводе с испанского буквально означает «пирог с какой-либо начинкой»; Так, традиционными основными компонентами эмпанады являются пшеничная мука и мясо; Кроме того, вполне допустимо добавление овощей – репчатого лука, картофеля, томатов, перца сладкого, моркови, гороха.

Ингредиенты:

  • 3-4 очищенных и нарезанных ломтиками клубня картофеля (примерно 225 гр.)
  • 1 ч. л. соли
  • 450 гр. колбасы чоризо (оболочку снять)
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 12 нарезанных больших зеленых оливок, фаршированных перцем пименто
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 1 порция теста для эмпанадас (см. рецепт ниже)

Тесто для эмпанадас:

  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. мелкой белой кукурузной муки (маса харина)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. (110 гр.) растопленного остывшего сливочного масла
  • 1 яйцо категории СО взбитое с 1 ст. л. воды для смазывания
  • Сливочное масло для смазывания форм

Сметанный дип-соус с кинзой:

  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
  • Сок 1/2 лайма
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Добавьте соль и доведите до кипения, не накрывая крышкой.
  • Варите при слабом кипении до мягкости, примерно 15 мин.
  • В это время поставьте на средний огонь большую сковороду.
  • Положите чоризо и обжарьте, помешивая, в течение 5 мин., пока из колбасы не вытопится жир и она не станет хрустящей.
  • Добавьте лук и чеснок, приправьте кумином, орегано, солью и перцем.
  • Готовьте, помешивая, 5 мин., пока овощи не станут мягкими, а смесь не приобретет красивый красный цвет.
  • Влейте бульон и тушите 3 мин.
  • Процедите картофель и добавьте его в сковороду.
  • Деревянной ложкой поломайте картофель на кусочки размером с монету в 1 рубль.
  • Добавьте оливки и изюм, все перемешайте.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Перед использованием дайте начинке остыть.
  • Подавайте со сметанным соусом с кинзой.

Тесто для эмпанандас:

  • В большую миску просейте пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте растопленное сливочное масло.
  • Постепенно влейте от 1/2 до 3/4 ст. воды, вымешивая тесто руками.
  • Тесто должно получиться легким в работе и не липким.
  • Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 мин.
  • Посыпьте небольшим количеством муки скалку и рабочую поверхность.
  • Разделите тесто пополам, чтобы с ним легче было работать, и раскатайте до толщины 0,3 см. Формочкой диаметром 10 см. вырежьте из теста 10 кругов.
  • Повторите те же действия с другой половиной теста.
  • Выложите по 2 полные столовые ложки начинки в центр каждого круга из теста, оставив края в 1,5 см.
  • Смажьте края яйцом и сверните тесто пополам, чтобы начинка оказалась внутри и получился полукруг.
  • Плотно защипните края, прижав их зубьями вилки.
  • Перед выпечкой положите пирожки в холодильник не менее чем на 30 мин.
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Положите эмпанадас на смазанный маслом противень и смажьте верх пирожков взбитым яйцом.
  • Вилкой проткните сверху несколько дырочек для выхода пара.
  • Выпекайте 30 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    Сметанный крем с кинзой:

  • В маленькой миске смешайте сметану, кинзу и сок лайма.
  • Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
  • Подавайте с эмпанадас.

    Когда подходит время перекусить, мы думаем что же такого вкусного приготовить? Картошка жареная с колбасой и луком на сковороде — одно из самых простых, быстрых и сытных блюд, которое понравится всей семье. Колбасу выбирайте вареную хорошего качества, тогда и блюдо получится вкусным по-настоящему. Подайте к блюду салатик и получите полноценный обед или ужин.
    Жареная картошка с колбасой

    • Картофель 1 кг
    • Колбаса вареная 300 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное 100 мл


    Картошку чистим, моем и нарезаем крупной соломкой, затем опять моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Колбасу нарезаем крупной соломкой. Колбасу можно взять с салом или обычную. Я брала с салом, чтобы картошка была сочнее.


    На сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его прогреваем, чтобы картошка не прилипала. Выкладываем картошку и жарим на сильном огне 5 минут с одной стороны. Переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Добиваемся появления корочки.


    Добавляем колбасу, перемешиваем и жарим на сильном огне 10 минут - за это время несколько раз перемешиваем. Стараемся, чтобы колбаса хорошо зажарилась.


    Всыпаем лук и солим, уменьшаем огонь и все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим картошку 15-20 минут, периодически помешивая.


    Общее время готовки зависит от сорта картофеля. Перед тем, как выключить блюдо, попробуйте картошку на соль и на готовность.


    Надеюсь, рецепт вам понравится!

    Картошка жареная с колбасой и луком на сковороде готова. К ней можно подать соус, свежие или маринованные овощи и так далее - с картошкой вкусно все!

    Читайте также: