Жаркое из куриных потрохов рецепт с фото


Потрошки промываем и замачиваем в воде минимум на час. Слив воду, снова промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем: сердечки – пополам вдоль, удаляя сосуды; на 3-4 части – желудки и печень.


В большой толстостенной сковороде сначала перекаливаем на сильном огне растительное масло, затем в него засыпаем кусочки желудочков. Жарим 4-5 минут, постоянно переворачивая-перемешивая. То же время, не снижая огня, жарим, добавив сердечки. И последними кладем кусочки печени, которым достаточно 2-3 минуты. Посыпаем приправой для курицы, перцем.


Добавляем к потрошкам нашинкованный полукольцами лук, помешиваем-жарим 3-4 минуты.


На дно наливаем вино (или уксус), хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты, кладем томатную пасту, через пару минут добавляем немного кипятка, снижаем огонь конфорки до средне-слабого и накрываем крышкой. Потрошки тушатся 30-40 минут.


Когда становятся почти мягкими кусочки желудков – кладем в сковороду (или, если она мала, всё перекладываем в кастрюлю) нарезанную картошку и, добавив в меру необходимости горячей воды, оставляем тушиться. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные огурцы, еще через 5-7 – нарезанный чеснок, солим и тушим до готовности картошки. Готовое блюдо 10 минут оставляем на выключенной конфорке, подаем, посыпав петрушкой.

Рецепт вкусного блюда из куриных потрохов . Жаркое из куриных потрохов — рецепт с фото. Куриные потроха с картофелем готовить будем в горшочке. В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными. Для данного блюда пригодится всё – желудочки, печень, куриные сердечки, то есть, любые потроха птицы.

Жаркое из куриных потрохов в горшочке

Куриные потроха с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда в кругу близких и родных. Для приготовления блюда куриные потроха лучше покупать охлажденные, а не замороженные.


Готовим жаркое в горшочке


Интересно, почему большинство хозяек предпочитает готовить вкусную еду из филе, ножек, крылышек и бедер птицы, а не из других частей? Вот, например, жаркое из куриных потрохов с картошкой – это питательно и не менее вкусно, чем классические вариации мясного рагу, да и времени на его приготовление уйдет очень мало. Давайте попробуем освоить этот чудесный и необычный рецепт вместе, и вы лично убедитесь в том, что он действительно стоящий.

Для данного блюда пригодится все – желудочки, печень, куриные сердечки – одним словом, любые потроха птицы.

Жаркое из куриных потрохов


Ингредиенты

  • Куриные потроха — 700-800 г + -
  • Картофель — 6-8 шт. + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Огурцы соленые — 2 шт. + -
  • Чеснок — 2-3 зубка + -
  • Петрушка — 20 г + -
  • Томатная паста — 2 ст.л. + -
  • Уксус — 1,5 ч.л. + -
  • Сухое красное вино — 0,5 стакана + -
  • Растительное масло — 3 ст.л. + -
  • Приправа для курицы — 1 ч.л. + -
  • Черный перец -по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -

Как вкусно приготовить жаркое из куриных потрошков

  1. Куриные потроха мы моем, а затем замачиваем в воде на один час.
  2. После того, как потрошка «отмочились», снова промываем их проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем режем: желудочки и печень – на 3-4 части, сердечки – пополам вдоль, удалив из них сосуды.
  3. Лук моем, чистим и нарезаем на красивые полуколечки, промытый и очищенный картофель – на небольшие кубики, а соленые огурчики с чесноком и петрушку – рубим мелко.
  4. Берем глубокую сковороду с толстыми стенками, ставим ее на сильный огонь, наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем на жарку потроха, но поочередно. Сначала будем пять минут обжаривать желудочки, затем добавим сердечки, а еще через пару-тройку минут печень. После добавления печени жарим, постоянно помешивая, около трех минут, а затем кладем куриную приправу, молотый черный перец и чуть-чуть соли.
  5. Теперь будем добавлять овощи. Сначала кладем в сковородку лук и жарим его вместе с потрохами еще три-четыре минутки.
  6. Выливаем в сковороду вино, уксус и томатную пасту, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до средне-слабого, через пару минуток добавляем чуть-чуть кипятка, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим наши потрошка примерно полчаса.
  7. Спустя полчаса отправляем в сковороду картофель, добавляем немного горячей воды – так, чтобы она слегка прикрывала курицу с овощами, но не создавала «эффект супа». Тушим десять минут.
  8. Теперь добавим соленые огурцы и чесночок. Тушим блюдо до готовности картофеля (обычно это занимает минут 15-20).

Когда жаркое из куриных потрохов с картошкой будет готово, посыпаем его измельченной петрушкой, даем постоять еще десять минут на выключенной плите и подаем к столу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Куриные потроха с овощами, запеченные в духовке.

Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:

  • Курица (куриные потроха) — 250 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 дол.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:


Куриные потроха нарежьте небольшими кусочками.


Отварите в подсоленной воде.


Готовые потроха посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.


Картофель, морковь нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле, посолите.


В горшочек положите половину обжаренных овощей.


Сверху уложите потроха и измельченный чеснок.


Накройте оставшимися овощами.


Смешайте сметану и томатную пасту.


Залейте подготовленной смесью овощи. Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200°С градусов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2014 года Алена1972 #


10 сентября 2013 года Валенти #


3 декабря 2009 года lelika # (модератор)


4 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года Катим #


3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Елена Андреевна #


3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года viktoschka #


2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)



2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #


2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #


2 декабря 2009 года ирина66 #


2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года tawa deleted #


2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)



1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года leonata #


1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года иррез #


1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года smirn deleted #


1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250- гр. куриных потрохов
  • 2- картофелины
  • ½ головка лука
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 небольшая морковь
  • масло растительное, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Куринные потроха тщательно промыть, нарезать, отварить в подсаленной воде.

Обжарить их на растительном масле с добавлением соли и перца молотого черного.

Отдельно обжарить нашинкованный лук, морковь и картофель.

В приготовленный горшочек положить половину овощной смеси, затем кусочки куриных потрохов, и опять овощную смесь.

Все заправить сметаной и томатной пастой.

Поставить горшочек в разогретую духовку до 220 и тушить в течение 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии


я люблю все из потрошков.



Потрошки очень уважаю, а в горшочке - просто прелесть! 555!


Какая вкуснятина! 5555555


А горшочек-то на одно лицо? Или на пару?


Люблю потрошки! 5!


Частенько покупаем потрошка! Вкусны в любом варианте. 555



Отличный рецепт и горшочек "вкусный". Спасибо.5. Очень люблю потрошки.


По этому количеству ингредиентов на две персоны.


Очень вкусно! 55555+


555+






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

«А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ели», — эта фраза звучит у нас дома раз в месяц примерно, несмотря на сезон. Под пупочками подразумеваются не только желудочки, но и сердечки, куриные. Мы это блюдо любим всем желудком, и немножко кишечником. Его умеют делать все домочадцы, включая мужа, каждый по-своему. В этот раз честь побаловать наши вкусовые сосочки куриными пупочками выпала мне.

Я, честно признаюсь, заморочилась. Ну, натура у меня такая. Обычно в рагу из потрошков меня несколько огорчали дубоватые сердечки. А я же решила приготовить жаркое. Я полезла изучать вопрос. После изучения вопроса всё встало на свои места, но блюдо приобрело пару дополнительных манипуляций. Ну, как известно, бешеной собаке – семь вёрст не крюк. Во. Я так мимоходом нашла свой новый ник.

После изучения вопроса желудочки получились нежнейшие, а сердечки мягчайшие. Новое вкусовое решение оказалось очень удачным, гамма была одобрена на семейном совете. Я это пишу, вы хихикаете или просто не обращаете внимания на прибаутки, а меж тем, тушёные пупочки – это коронное блюдо бабушки Стаси, которое она оттачивала лет 80 примерно. Получить одобрение бабушки Стаси на новый апдейт вкусового профиля – это многого стоит. Муж попросил поменьше «этой твоей ёлки», так что вам пишу уже более вкрадчивый рецепт.

Почему мандарин? Всё просто. Землистый и такой серьёзный вкус бульона из потрошков, с лаврушкой и перцем – это тяжеловато, привычно, предсказуемо и скучновато. Подумалось мне. Хотелось лёгкости и праздника. Шалости хотелось. Землистость и корпулентность прекрасно разрезает лимон, но лимон здесь слишком резок. А вот мандарин – вполне вкрадчив. И сладок. И лёгок. Он дал этому рагу воздуха. Свежего ветра дал. Ну а розмарин – это уже сосновый бор. Это вереск и буря. Этого уже мой муж не перенес. Остановимся пока на лёгком бризе.

Ингредиенты набор 2:

— картофель – 6 больших шт., порезать на укус
— морковь – 1 шт., натереть на крупной тёрке
— базилик свежий – 1 ч.л., порубить
— эстрагон (тархун) свежий – 1 ч.л.
— розмарин свежий – 2 ветки
— цедра мандарина – 1 шт.

Время приготовления: 1 час 50 минут

Выход – тазик; я думаю, порций 8

Главная засада в том, что желудочки (они же пупочки) должны тушиться до мягкости минимум 2 часа, а чем больше, тем лучше. А сердечкам надо максимум 20 минут, после чего они деревенеют. Вот источник заморочи этого блюда. Начинаю с желудочков. Они потушатся в скороварке (у кого есть лишних 2 часа?).


Желудочки надо проверить, очистить от остатков жёлто-зелёной корочки. Корочка толстая, снимается руками, попадается редко. Снять гроздья жира. Промыть. Воду в скороварке вскипятить.


Желудочки бросить варить.


Первый бульон после закипания слить: может горчить.


Желудочки промыть от пены.



Чили и лаврушку подготовить.


Чеснок и лук пассеровать в масле до сладости и прозрачности лука. Бросить желудочки, залить водой, чтобы она их покрыла, добавить специи и посолить.

Накрыть крышкой, варить в скороварке 40 минут после закипания (истеричного свиста). Это как раз примерно 2 часа обычной варки.


С сердечек я срезала весь жир: он не вкусный, а мы не работаем в поле, лишняя питательность нам ни к чему.


Разогрела масло. Разогрела духовку до 190 градусов.


Обжарила 3 минуты сердечки, не больше, на большом огне, сняла. Они получили свою карамелизацию. Теперь лежат ждут своего часа.


Картошку и морковку почистила.


Траву и мандарин подготовила. Второй мандарин пришёл проводить своего товарища.


Вылила тушёные пупки из скороварки в казан. Добавила овощи (картофель и морковь).


… и зелень с цедрой. Хотя цвет зелени не очень зелёный. :) Проконтролировала соль и перец. Тушила в духовке 20 минут (на 190).

Добавила сердечки и тушила ещё 20 минут. Математика такая:
— желудочки – чем дольше, тем лучше;
— жаркое (картошка и проч.) – 40 минут;
— сердечки – 20 минут.


Моя семья с удовольствием приняла этот новый поворот классического блюда. Хорошо, если мой опыт вдохновит и вас на эксперименты. Давайте их обсудим!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты для блюда «Жаркое из куриных потрошков»:

  • 200 г куриной печени,
  • 200 г куриных сердечек,
  • 200 г куриных желудков,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 100 г сыра,
  • масло подсолнечное,
  • соль – по вкусу,
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления жаркого из куриных потрошков.

Куриные потрошки тщательно промыть по-отдельности. В сковороду с толстым дном налить растительное масло. Сначала обжарить до полуготовности (около 15 минут) желудочки с сердечками. Добавить печень. Обжаривать 5 минут. По вкусу приправить специями, посолить.

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к потрошкам. Влить половину сткана воды и тушить минут 10. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить ещё 10 минут. Влить сливки, закрыть крышкой или фольгой и поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

За 5 минут до готовности достать сковороду из духовки, снять крышку, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Запекать до золотистой корочки.

Вам также может понравиться:

  1. Жаркое по-домашнемуИнгредиенты для блюда «Жаркое по-домашнему»: мякоть говядины 640 г, картофель 900 г, бульон мясной или костный 400 г, лук репчатый 120 г, морковь 120 г, жир топленый 120 г, пюре томатное 40 г, зелень 10 г, чеснок 10 г, огурцы свежие или соленые для гарнира 150 г, соль, перец по вкусу.
  2. Жаркое из телятины с помидорамиИнгредиенты для блюда «Жаркое из телятины с помидорами»: 1 кг 200 г мякоти телятины, 1 кг помидоров, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 125 г копченого свиного сала, 1 веточка базилика, 1 кусок сахара, сливочное и растительное масло, тимьян, розмарин, соль, черный молотый перец.
  3. Свинина в шубеИнгредиенты для блюда «Свинина в шубе»: cвинина 1 кг. 200 мл. майонеза 1 стакан аджики 0,5 кг картофеля 3 луковицы 1 морковь 200 г. сыра 4 - 5 помидоров 3 ст. л. растительного масла петрушка листья салата соль перец Рецепт приго.
  4. Пивные горшочкиИнгредиенты для блюда «Пивные горшочки»: 300 г. свинины 2 моркови 3 картофелины 1 луковица 1 помидор 1 л. тёмного пива 4 ст. ложки сметаны 100 г. твёрдого сыра базилик соль майоран растительное масло для жарки.
  5. Салат с колбасой, картофелем и овощамиИнгредиенты для блюда «Салат с колбасой, картофелем и овощами»: 6 яиц, 150 г сыра, 200 г вареной колбасы, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло для обжарки, майонез и соль - по вкусу.

  • ← Рыбный бульон
  • Летние щи с картофелем →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: