Жаркое с тефтелями рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
500 гр фарша любого
440 гр томатов в собственном соку
1 большая луковица
2-3 моркови
1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. молотой сладкой паприки
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Петрушка — для украшения

Рецепт приготовления жаркого с тефтелями:
Для начала необходимо все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели. Затем на растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета. Лук мелко порезать. Морковь порезать кольцами крупно. Лук и морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.

Пока жарятся овощи с тефтелями, картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так, чтобы вода едва его покрывала. Довести до кипения и проварить приблизительно 5 минут. Затем воду слить в миску, но не выливать — она нам еще пригодится.

Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку, немного их измельчив, и томатную пасту. Тушим под крышкой на среднем огне 5 минут. После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 минуту. В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом, долить немного воды, которую вылили с картошки, чтобы покрывало содержимое кастрюли. Тушить на среднем огне до готовности около 20-35 минут. При подаче посыпать петрушкой.


Вкусный, ароматный и сытный ужин для большой семьи! Тушеный картофель с тефтелями готовится просто, получается много!

    70 мин Порций: 8 Средняя

Тушеный картофель с тефтелями — это вкусный ароматный и сытный ужин или обед для всей семьи!
Приготовление такого блюда существенно экономит ваше время — ведь это 2 в 1: и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Вам останется только приготовить легкий салатик — и сытный обед или ужин для всей семьи готов!
Тушеный картофель с тефтелями готовится достаточно просто из самых обычных продуктов. Получается его много — так что хватит на большую семью.
Обязательно возьмите на вооружение этот простой рецепт вкусного ужина!

Пошаговый рецепт приготовления



Готовим тефтели.
Свино-говяжий фарш смешиваем с хорошо промытым рисом.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.




Из фарша скатываем тефтели размером с грецкий орех.
Обжариваем тефтели на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.



Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
Очищенную морковь разрезаем вдоль и нарезаем пластинками.



Очищенный и помытый картофель нарезаем небольшими кусочками.
Томатную пасту разводим в стакане воды.




В разогретый казанок с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем его до прозрачности.
Добавляем нарезанную морковь и пассеруем еще 2-3 мин.
Вливаем к овощам разведенную томатную пасту и перемешиваем.



После закипания выкладываем обжаренные тефтели и наливаем 1 л кипятка.
Сюда же кладем нарезанный картофель, солим и перемешиваем.
Жидкость должна покрывать картофель (если нужно - доливаем воды).


Казан накрываем крышкой и тушим все после закипания примерно 25-30 мин.


За 5 мин до окончания тушения в казан кладем лавровый лист и добавляем итальянские травы.
Перемешиваем.


Ароматный и сытный получился тушеный картофель с тефтелями.
Я рекомендую подавать его к столу с легким овощным салатом - это очень вкусно!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель-1 кг
  • для тефтелей
  • 0,5 кг. фарша любового,который вам
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • соль,молотый черный перец
  • а также
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 1 банка(440 г) томатов в собственном соку+1 ст. л томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.

На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.

Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.

Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.

Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).

Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.

В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли.

Тушить на среднем огне до готовности 20-35 мин.


Вкусное и сытное блюдо!
Тефтели, тушеные с овощами, получаются нежные и сочные.
Жаркое можно приготовить в порционных горшочках и запечь в духовке.
По желанию, в блюдо можно добавить баклажан, а вместо лука- порея использовать репчатый лук.
Это блюдо прекрасно подходит для жаркого летнего дня, готовится быстро и без лишних усилий, а получается полноценный обед в одной кастрюле: овощи, тефтели и бульон. Очень вкусно!

помидоры- 3 штуки (500 гр.)
лук- порей- 1 стебель (120 гр.)
морковь- 1 штука (150 гр.)
перец болгарский сладкий- 2 штуки (300 гр.)
картофель- 4 штуки (500 гр.)
кабачки- 2 штуки (500 гр.)
чеснок- 1 зубчик
хмели-сунели- 2 чайные ложки
вода- 300 гр.
для тефтелей:
говядина- 700 гр.
свинина- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки
зелень

Для приготовления фарша, мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и помыть. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.


Сформировать из фарша небольшие тефтели. Выложить тефтельки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить тефтели с двух сторон.


Картофель, морковь и болгарский перец очистить и помыть. Кабачки, помидоры и лук порей помыть. Чеснок очистить от шкурки.
Картошку разрезать на 4-6 частей и отправить в кастрюлю.


Морковь нарезать дольками и тоже отправить в кастрюлю.


Лук- порей нарезать кольцами, добавить в кастрюлю.


Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к овощам.


Кабачок нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным овощам.


Помидоры нарезать кубиком, добавить в кастрюлю.


Добавить зубчик чеснока и хмели - сунели. Каждый слой овощей слегка посолить.
Поверх овощей разместить тефтели.


Налить 300 гр. воды. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и тушить на среднем огне под крышкой 40-50 минут.

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.


Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.


Ингредиенты

  • Мясо говядины: 600-700 г
  • Рис: 1/2 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Соль:
  • Перец, другие специи:

Инструкция приготовления

Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.


Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.


Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.


Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.


На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.


Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.


Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.


Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.


Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.


Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!


Вариация блюда с куриным мясом и рисом

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 4 ст., л.;
  • мука – 1 ст., л.;
  • сливки – 0,2 литра;

Приготовление:

  1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
  2. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
  3. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.
  4. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

Рецепт в духовке

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5кг.;
  • 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 1 морковь;
  • рисовая крупа – 3 ст., л.;
  • 2 куриных яйца;
  • сметана – 5 ст., л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • вода.

По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

  1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности.
  2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.
  3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
  4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.
  5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь.
  6. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
  7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой. Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
  8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.
  9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
  10. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.

Как приготовить их на сковороде

Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
  • полстакана рисовой крупы;
  • небольшая репчатая луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • соль по вкусу.
  • кипяченая вода 300 мл;
  • 70 г сметаны средней жирности;
  • 50 г муки;
  • 20 г томатной пасты;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
  2. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции.
  3. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой.
  4. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут.
  5. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
  6. После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков. Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде.
  7. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.


Рецепт для мультиварки

Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш мясной – 0.7 кг;
  • пропаренный рис – 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 300мл кипяченой воды;
  • 70 г кетчупа;
  • 250 г сметаны;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
  2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
  4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
  5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

  • мясной фарш – 400 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • куриное яйцо;
  • полстакана риса;
  • 30 г муки
  • 50 г сметаны;
  • 15 г томатной пасты;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
  2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
  3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
  4. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
  5. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.


А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее:

  • фарш – 0,7 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 0,25 кг сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
  2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
  3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
  4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
  5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.


Простой рецепт, но такого на сайте я не нашла. Занимает немного времени и отлично подойдет на горячее детям.

Ингредиенты для «Тефтели с картошкой по-домашнему»:

  • Тефтели — 12 шт
  • Картофель (Средние) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Масло оливковое (Для пассировки )
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый (У меня viola) — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.6 ккал
белки
52 г
жиры
51.4 г
углеводы
117.3 г
Порции
ккал
570.8 ккал
белки
26 г
жиры
25.7 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тефтели с картошкой по-домашнему»:


Чистим, режем морковь, лук.
Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.


Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)
Закрываем крышкой и немного тушим


В это время режем помидоры на 4 части
Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.


Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.
Наливаем воды до середины тефтелей. Посолить и добавить ложку соевого соуса.
Тушим под крышкой минут десять


Потом режем и добавляем картофель. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10.
Далее открываем крышку и на медленном огне оставляем еще минут на десять, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Общее время тушения тефтелей 30-35 мин.
Картофеля - 20-26 мин


Тефтели и картошка получаются мягкие и сочные
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осенний пирог с курицей без теста

  • 23
  • 103
  • 2516

Нежные куриные котлетки на пару

  • 0
  • 8
  • 1406

Котлеты из картофеля и цуккини

  • 8
  • 27
  • 5605

Пельмени по-китайски

  • 27
  • 20
  • 10554

Треска по-каталонски

  • 17
  • 63
  • 2131

Картофельная лепешка с кабачками

  • 38
  • 155
  • 13944

Полента

  • 8
  • 82
  • 4629

Зелёная пицца без теста

  • 44
  • 95
  • 2736

"Улитки" из куриной грудки с беконом

  • 14
  • 32
  • 1542

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фатуш"

  • 91
  • 1180
  • 19552

Руляда из курицы с овощами

  • 117
  • 583
  • 15399

Апельсиново-лимонный курд

  • 80
  • 376
  • 23404

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2014 года elenita # (модератор)

Посолить и добавить ложку соевого соуса.



3 мая 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)


3 мая 2014 года elenita # (модератор)


5 мая 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года Nienulka #


30 апреля 2014 года veronika1910 #


30 апреля 2014 года каратистка #


30 апреля 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: