Жульен в ракушках с курицей и грибами рецепт с фото в


Жюльен (жульен) из курицы с грибами в больших ракушках

Жюльен (жульен) из курицы с грибами в больших ракушках


Жюльен в больших ракушках

В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 3 столовых ложки сметаны

Приготовление

  1. Сначала приготовим начинку | Тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы | Лук обжариваем на оливковом или растительном масле до прозрачности | К луку добавляем мясо
  2. Через 4-5 мин добавьте грибы, посолите и поперчите. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану. Тушить минут 5. Начинка готова.
  3. Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.
  4. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром.
  5. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Приятного аппетита.

Жульен в больших ракушках (конкильони). Или макароны, курица и грибы в необычном формате. :))

Сегодня в выпуске я пробую приготовить фаршированные конкильони. Этот рецепт очень распространен, и в сети его можно найти под названием «Жульен в больших ракушках». И под жульеном здесь имеется в виду не классический жульен с соусом бешамель, а способ нарезки ингредиентов - очень тонкой соломкой. А есть ли какие-нибудь «подводные камни» в этом рецепте - вы узнаете, посмотрев это видео :)

Состав:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Луковица большая - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сметана - 3 стол. Ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Конкильони

Приготовление:

Начинка:

1. Тонкой соломкой нарезаем курицу, лук и шампиньоны.
2. Лук немного поджарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности.
3. Добавить мясо и обжаривать 4-5 мин.
4. Далее добавить грибы, соль и перец.
5. Обжаривать до испарения влаги с грибов, залить сметаной и тушить около 5 минут. Начинка готова.
6. Конкильони отварить по инструкции на упаковке , выложить на дуршлаг и немного остудить.
7. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку. Сверху на начинку укладываем сыр.
8. Выкладываем в форму для запекания (или противень).
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем, пока сыр зарумянится или расплавится (как вам больше нравится)) - главное не пересушить ракушки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • большие ракушки (макароны)
  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • небольшая луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл. сливок
  • 200 гр. сыра моцарелла
  • соль
  • перец
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

Ракушки отварить до готовности.

Из куриной грудки сделать фарш.

Сыр натереть на терке.

Отдельно пожарить лук, фарш и грибы. Соединить все, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить муку и прожарить 1-2 минуты. Подлить воды, постоянно мешая жарить до загустения.

Добавить сливки, проварить еще 2 минуты. Добавить прованские травы.

Добавить примерно половину нормы сыра, перемешать.

Начинить ракушки получившимся фаршем. Уложить в жаропрочную посуду, присыпать сыром.

Поставить в духовку до расплавления сыра.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии


Красиво подано, и вкусно приготовлено!55555555


очень очень вкусно!фото супер!555!


отличное блюдо, очень хочеться попробовать +5.


Это, конечно же, вкуснотень! 5


блюдо простое! но какая же изысканная подача!



А фото прямо,бон аппети.5


замечательная подача и блюдо класс, 5+++



У Вас как всегда очень красиво! 5555


супер. Очень вкусно!555


Всё красиво и вкусно 100% Но, это не жульен! Чему мы научим тут других кулинаров? Нечему! Жульен готовят только в кокотницах или в маленькой жаропрочной посуде и вся нарезка производится тонкой соломкой, кроме лука. Название вашей замечательной закуски, например "фаршированные ракушки".



Жюльен - весьма интересное блюдо. Готовится он легко и быстро, его можно сделать буквально из всего - из свежих или сушеных грибов, любых видов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. Тут есть только одно условие: продукты для жюльена должны иметь нежный вкус и консистенцию. Термин "жюльен" пришел к нам из французской кухни, где им принято обозначать нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов. В России же (причем только в России!) так стали называть горячие закуски, которые готовились на основе сливочного соуса, как правило, соуса Бешамель. Жюльен по русски готовят и подают в специальных небольших формочках-кокотницах, или в любой подобной посуде небольшого объема. Годятся небольшие салатники из жаропрочного стекла, керамическая посуда - салатники, горшочки. А что делать если нет кокотниц? Пришлось выкручиваться.

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили пачку, принесли домой и убрали в шкаф.

Сегодня я наткнулась на рецепт жюльена в ракушкахи вспомнила про пачку макаронных изделий, облюбованных сыном. Курица с грибами и сыром – это всегда вкусно, независимо от гарнира. Поэтому в начинке я не сомневалась, и приготовила это блюдо.

Ингредиенты

Сложность: средняя.

Время приготовления: 1 час.

Куриное филе промываем и освобождаем от кожи и костей.


Нарезаем как можно мельче.


Грибы размораживаем (у меня опята). Если вы взяли свежие грибы, то их нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Я порезала еще не до конца размороженные грибы, так это сделать гораздо проще и быстрее.


Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в разогретом растительном масле.


На другой сковороде обжариваем филе.


Через пару минут к луку добавим грибы.


Соединяем филе, лук и грибы. Добавляем соль, специи и жарим до готовности.


Когда выпарилась вся влага, добавляем сметану.


Перемешиваем и тушим 5 минут.


Ракушки отвариваем в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Лучше не доварить немного. Откидываем на дуршлаг. У меня, конечно, не совсем ракушки, но это не имеет значения. Ракушки, думаю лучше, так как этот «хлястик» все равно на половине макаронин разорвался.


Наполняем ракушки жульеном. Укладываем в форму для выпечки.


Присыпаем тертым сыром.


Запекаем в духовке примерно 10 минут. Очень вкусно! Правда, сын, как я и предполагала, ел «голые» макароны, чуть присыпанные сыром:)



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Для соуса

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (12% и выше) — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Основные ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный сыр

  • 2
  • 94
  • 1651

Кабачок с творогом

  • 10
  • 336
  • 4110

Треугольники с колбасой, сыром и помидорами

  • 6
  • 60
  • 1244

Картофельные крокеты

  • 0
  • 192
  • 1868

Тортилья-гриль со свежим салатом

  • 1
  • 22
  • 2523

Картофельные оладьи

  • 5
  • 102
  • 2039

Лепёшки на завтрак

  • 0
  • 82
  • 1695

Жюльен с курицей

  • 7
  • 270
  • 3901

Запечённая цветная капуста

  • 2
  • 218
  • 2345

Попробуйте приготовить вместе

Суп из гороха, фасоли и чечевицы

  • 75
  • 364
  • 53651

Салат из редьки с мясом

  • 123
  • 387
  • 20054

Острые макароны со свиной шейкой

  • 184
  • 189
  • 18740

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)









27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)





27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)





27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях

Казалось бы, такое красивое французское слово — жюльен. Но во французской кухне оно означает вовсе не блюдо, а способ очень тонкой нарезки овощей. Жюльен или жульен в русском понимании — это горячая закуска, приготовленная из курицы, грибов или морепродуктов в сметанном или молочном соусе под сырной корочкой. При этом все ингредиенты нарезаются «жюльен», то есть очень мелкой соломкой или кубиками.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Этот рецепт жульена с курицей и грибами готовится на молоке со сливочным маслом. Благодаря молоку жульен получается лёгким, с приятным молочным привкусом и без кислинки (которую обычно даёт сметана). При этом молоко не заглушает аромат грибов и курицы. Для указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится несколько кокотниц или горшочков для запекания общей вместимостью 1 л.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 1 крупное или 2 небольших куриных филе (500 г);
  • 250 г грибов;
  • 2-3 луковицы (250 г);
  • 250 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами

1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,1,0,0 -->

2. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.)

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Шампиньоны промываем, мелко нарезаем.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Выкладываем курицу и грибы к луку. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. В принципе, лук можно сразу обжаривать на сливочном масле. Но если его даже чуть-чуть пережарить, масло станет горчить и так можно испортить весь жульен. Поэтому лучше сливочное масло выкладывать с курицей и грибами. В таком случае оно растопиться и не пригорит, поскольку курица и грибы также пустят сок. А для этого всё нужно поперчить и посолить.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Все кусочки куриного филе должны побелеть.

p, blockquote 14,1,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Вливаем молоко и сразу перемешиваем. Даём закипеть.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Как только появятся бульки — присыпаем сверху мукой.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Тут же перемешиваем и снимаем с огня. Жульен должен слегка загустеть.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,1,0 -->

9. Натираем на мелкой тёрке сыр.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. Жульен со сковороды перекладываем в кокотницы и присыпаем сверху сыром.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. При этом сыр должен схватиться аппетитной корочкой, но не пригореть.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

Самый вкусный и нежный жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 28,0,0,0,0 --> p, blockquote 29,0,0,0,1 -->

Отличный вариант ужина 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кур.грудка
● 400 гр. шампиньонов
● 1 большая луковица
● 100 гр. твёрдого сыра
● 3 ст.л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лисички свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Сыр твердый - 40 г

Сливки (20%) - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 7 ст.л.

  • 163 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для жульена с лисичками и курицей. Ополоснуть куриную мякоть. Помыть, почистить лисички. Очистить луковицу.


Куриное филе порезать кусочками для дальнейшего обжаривания.


В сковороду залить 4 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне, выложить кусочки куриного филе. Обжаривать 8-10 минут, до появления легкого золотистого румянца.


Мелко нашинковать лук.


В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, поставить на средний огонь, выложить измельченный лук. Обжарить, постоянно помешивая ложкой, до мягкости (7-8 минут).


Лисички по возможности порезать соломкой или пластинами.


Закинуть порезанные грибы в сковороду к луку и все вместе обжаривать 15 минут, постоянно помешивая ложкой.


Обжаренное и немного охлажденное куриное филе порезать по возможности соломкой.


Выложить кусочек сливочного масла, следом - соломку из куриного филе в сковороду к грибам и луку. Обжаривать вместе 5 минут.


В миску залить сливки, добавить соль, мускатный орех и муку. Венчиком перемешать ингредиенты до однородности.


Полученную сливочную смесь залить в сковороду к остальным ингредиентам.


Убавить огонь до минимального уровня, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой, дождаться загустения соуса.


Содержимое сковороды разложить по кокотницам, равномерно распределяя между емкостями.


Поверх каждой порции будущего жульена обильно выложить крупно натертый сыр.


Поставить заполненные кокотницы в духовой шкаф, включить разогрев до 180 градусов, и через 20 минут после установления указанной температуры проверить готовность жульена: сырный слой должен запечься в румяную корочку. Готовый жульен с лисичками подавать на стол в кокотницах.


Экзотическое название блюда «жульен» пришло к нам с французской стороны. Именно там это понятие означает особый (тонкий) способ нарезки молодых овощей. У нас же жульеном называют блюдо из грибов, приготовленное методом затекания в соусе с разными добавками. Такое угощение подают обычно на стол при особых случаях, или когда просто хочется чего-то необычайного. Если жульен дополнительно оформить, на праздничном столе оно станет истинным украшением. Рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда.

Жульен со сливками классический

Когда люди впервые слышат название блюда, ошибочно считают, что его очень сложно приготовить и много всего нужно. Так вот, шампиньоны, сливки, курица и сыр – основа классического рецепта жульена. Правда, это могут быть не обязательно шампиньоны, а любые другие грибы на ваше усмотрение. Но с ними проще и, более традиционно получается. Итак, приступим.

Ингредиенты

Процесс приготовления









Жульен с курицей и грибами, приготовленный в противне


Все привыкли готовить жульен в горшочках да кокотницах. В такой посуде, бесспорно, делать его удобно и получается вкусно. А если вдруг их не оказалось под рукой, а ингредиенты для блюда уже лежат в холодильнике? На помощь придет глубокий противень для запекания. Данный способ будет очень даже кстати для большой компании. Каждому достанется по ароматной порции горячей вкуснятины. Никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг.
  • Сливки 10% - 400 гр.
  • Филе куриное – 1 кг.
  • Сыр твердых сортов – 400 гр.
  • Соль – щепотка –
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное.
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Мука – 2 ст.ложки.

Этапы приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте следом порезанные мелкими кубиками шампиньоны. После того, как немного обжарите их со всех сторон, добавьте измельченный лук. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, около 15 минут.
  2. Отварное филе курицы нарежьте на кубики или соломкой. Когда грибы станут золотистого цвета, добавьте их в сковороду. Затем самое время включить духовку, чтобы она успела прогреться до необходимых 180 градусов.
  3. В отдельной емкости мешайте сливки с мукой до ее полного растворения. Соус постепенно влейте к грибам с курицей, сделайте меньше огонь. Тушите массу, пока она не загустеет.
  4. Возьмите глубокий чистый противень. Смажьте его хорошо растительным маслом. Затем переложите содержимое сковороды равномерно по противню. Поверху посыпьте натертым сыром. Поставьте форму в духовку на 20 минут для запекания.
  5. Когда увидите, что сыр на поверхности жульена полностью расплавился, можете доставать из духового шкафа. Золотистая сырная корочка – это и есть визитница нашего блюда. По желанию посыпьте свежей зеленью. Угощение для большой компании готово.

Жульен сытный в булочке


Этот рецепт вас выручит, если вы захотите сытно и вкусно накормить своего мужа или друзей. Аппетитная сырная корочка, хрустящая во рту булочка и курино-грибная смесь внутри – разве такое может не порадовать? Думается, здесь можно угодить как просто голодному домочадцу, так и изощренному гостю. Кстати, про изощренность. Если вдруг среди вас окажутся противники грибов, предлагаем в данном рецепте два варианта приготовления – с шампиньонами с беконом. А для того, чтобы все получилось, от вас требуется хорошее настроение и следующий набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Булочки – 8 шт.
  • Молоко (можно сливки) – 0,5 л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы (в приоритете грудка) нарежьте кубиками небольшого размера. Обжаривайте на разогретой сковороде на протяжении 10 минут на подсолнечном или сливочном масле.
  2. Грибы, в данном случае очищенные шампиньоны, также нарежьте мелкими кусочками. Повторите процедуру с беконом.
  3. В готовое филе курицы нужно разделить на две ровные части и распределить на сковороды. В одну добавьте грибочки, а во вторую – измельченный бекон. Накройте все крышкой и жарьте в течение 10 минут.
  4. В каждую сковороду всыпьте по 2 столовых ложки муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков. В массу с грибами положите сливочное масло.
  5. Сразу после этого вливаете молоко или сливки в две емкости, размешайте и оставьте томиться, пока не загустеет соус.
  6. Параллельно займитесь приготовлением наших булочек. Необходимо аккуратно срезать верхушки и достать мякиш. Поместите их в разогретую духовку на 7 минут.
  7. Твердый сыр мелко натрите на терке.
  8. Жульен со сковородок распределите по подрумянившимся булкам. Сверху посыпьте сыр. Отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Когда сыр полностью расплавился, блюдо готово. Спешите его попробовать горячим. Приятного аппетита!

Жульен в мультиварке


Привыкли все готовить в своей новой помощнице-мультиварке? Попробуйте тогда сделать в ней и жульен. Сразу отметим, отличаться будет он нежным вкусом и простотой в приготовлении. Используйте на мультиварке режимы «Выпечка», «Тушение» или «Пароварка».

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Белые грибы – 500 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом занимаемся подготовкой продуктов. Отвариваем куриное филе до готовности. Нарезаем его на кубики. Грибы очищаем, промываем и мелко режем. Полукольцами измельчаем лук.
  2. В мультиварку выкладываем масло сливочное и включаем необходимый режим на 40 минут. Когда масло растопится, помещаем в чашу грибы. Добавляем к ним соли и перец на ваш вкус. Под закрытой крышкой обжариваем грибы, не забывая помешивать.
  3. Прожаренные белые грибы перекладываем в тарелку, в мультиварку отправляем нарезанный лук. Жарим его около 10 минут до прозрачного состояния.
  4. Готовый лук перекладываем также в отдельную тарелку и протираем емкость мультиварки. Вливаем в чашу масла и обжариваем муку. Делать это нужно 2-3 минуты, регулярно помешивая.
  5. Вливаем в муку сметану, снова мешаем хорошенько, пока не загустеет сметана.
  6. Начинаем добавлять в по одной ложке горячей воды, помешивая каждый раз смесь. Это нужно делать до тех пор, пока масса не будет напоминать жидкую сметану. Когда соус закипит, перелейте его в баночку и накройте.
  7. Чашу насухо протираем, вливаем растительное масло и курицу. Сверху кладем равномерно лук, затем грибы.
  8. Все заливаем полученным соусом. Посыпаем обильно сыром, предварительно смешав его с панировочными сухарями.
  9. Закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» на полчаса. По окончании дать жульену немного остыть с открытой крышкой.
  10. Делим блюдо на порции и красиво подаем к столу.

Жульен с картофелем в горшочках


Этот вариант предлагаем для тех, кто не боится экспериментировать. Если говорят, что кашу маслицем не испортишь, так и в данном случае – картофель ничуть не будет лишний. Жульен, приготовленный этим способом, получается необычайно сытным. Он делается практически по классическому рецепту, но есть и свои нюансы. На этот раз готовить рекомендуем в жаропрочных горшочках. Следуя указаниям ниже, вы сможете приготовить для своей семьи вкусный сюрприз и разнообразить привычное меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 1 небольшой пучок.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. На разогретую антипригарную сковороду высыпьте столовую ложку муки.
  2. К муке добавьте масло сливочное. Поджарьте муку с маслом до ее золотистого оттенка.
  3. Следующим шагом влейте в сковороду сметану. Следом отправьте туда и укроп, который необходимо сначала вымыть и нарезать. Продолжайте тушить около минуты, после чего снимите сковородку с плиты.
  4. Сразу приступайте к грибам. Их нужно очистить и вымыть. Затем порежьте чистые шампиньоны пластинками. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Туда же добавляйте куриную грудку. Поперчите, посолите и оставьте тушиться 7-10 минут.
  5. Клубни картофеля очистите и промойте холодной водой. Обсушите и нарежьте на кубики. Горшочки смажьте маслом и заполните чуть меньше половины картофелем. Присыпьте укропом.
  6. Следующим слоем выложите туда обжаренные грудку, лук и грибы.
  7. Залейте соусом со сметаны. Сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда жульен. Через полчаса ваши горшочки можно доставать. Для придания блюду свежести и изысканности, украсьте его свежей зеленью.

Читайте также: