Зразы из индейки индилайт как готовить



По мне, отнюдь не вкусно, и сомневаюсь, что полезно. Странный кисловатый привкус. Начинка вытекает и пригорает. В составе есть кожа индейки. Фото.


Вообще-то мы, если и покупаем продукцию из индейки, то только ростовской птицефабрики "Индолина", а от "Индилайт" я изредка беру только филе, да и то, если оно по акции. У "Индолина" мясо индейки вкуснее само по себе, чем у "Индилайт". Проверено годами.


Но, изменив своим принципам, по акции купила рубленные полуфабрикаты "Индилайт" зразы "Любительские".


На вид зразы очень симпатичные и свежие. Светло розовые, густо обваленные в желтых хлопьях панировки. Срок годности в норме.


К сожалению на вкус готовые зразы не понравились.


Привкус какой-то странный. Кисловатый, и отдает застарелым сыром низкого качества.


Да и сам фарш имеет неприятный привкус и жирный. (В составе помимо мяса грудки индейки есть фарш индейки и кожа индейки. Что в этот фарш положили? Может не совсем молодую птицу? Попадается что-то жесткое. Жаль, что не прочитала состав в магазине. Увидев кожу индейки в составе, я бы зразы не купила.


Кстати, состав напечатан очень, очень мелко на небольшой квадратной наклеечке из зеленой цветной бумаги и читается с трудом. Раньше в составе честно указывалось пальмовое масло, теперь же - абстрактное "растительное масло". Это только вредит репутации "Индилайт".


При приготовлении первым делом вытекает начинка и легко пригорает даже на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому остается пустая внутри котлетка.

По мне, отнюдь не вкусно, и сомневаюсь, что полезно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш:
  • филе индейки — 800 гр
  • лук репчатый — 1 шт. (80 гр)
  • сухари (измельченный пшеничный хлеб) — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • перец
  • .
  • начинка:
  • зелень (зел.лук+укроп) — 70-80 гр
  • яйцо вареное — 2 шт
  • пармезан (измельченный) — 100 гр
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W

Универсальные, всегда вкусные, сытные,– зразы можно готовить и на каждый день,и на праздничный стол.Зразы готовят как из цельных отбывных,так и из рубленного мяса.В качестве начинки используют грибы,каши,овощи,вареные яйца с зеленью.

1. Филе индейки промойте, просушите. Измельчите мясо вместе с луком, с помощью мясорубки с насадкой-решеткой для мелкой рубки. В фарш добавьте пшеничные сухари( 50 г.), сырое яйцо, посолите, поперчите по вкусу.

2. Хорошо вымешайте фарш, уберите в холодильник на 3 часа (убрала на сутки).

3. Зелень промойте, просушите, мелко порежьте. Яйцо порежьте мелким кубиком, смешайте с рубленной зеленью, добавьте 50г. пармезана.

4. Возьмите кусочек фарша (

100г.), на ладони распластайте лепешку, положите в середину 1 ст.л. начинки, сформируйте зразу,и т.д.

5. С миске смешайте оставшиеся пшеничные сухари и пармезан.Зразы обваляйте в панировке, обжарьте с двух сторон в масле на медленном нагреве до готовности (по 10 мин. с каждой стороны).

Подавайте зразы в горячем виде со свежими овощами.

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Мука - для обваливания

Перец (горошком) - по вкусу

Хлеб или батон - 2 ломтика

  • 158 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки - самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.

Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.


Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.


Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.


Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.


Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.


Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.


Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.


Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.


Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас всё готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.


Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.


Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!




Для рецепта зраз вам потребуется:

Рецепт приготовления зраз:


Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая. Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности.


Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.


Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать.

Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус. Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.


Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см, в центр которой положить горкой немного начинки. Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час. Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.


Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.


Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки). Гарнир по вкусу - картофельное пюре, овощной салат, рис и т.д.


Мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным, потому что в нем много ненасыщенных жирных кислот. Блюда из фарша индейки очень полезны.

Улучшить вкус котлеток с секретом поможет вкусная начинка: сыр, яйцо, их комбинация, или грибы. Готовить кушанье можно на сковороде или в духовке, выбирайте свой вариант.

  1. С грибами в духовке
  2. С перепелиными яйцами
  3. С сыром
  4. С яйцом и сыром
  5. Заключение

С грибами в духовке

Чтобы зразы не пересохли в духовом шкафу, можно взять мясо пожирнее, бедрышки.

Из индюшачьей грудки или филе фарш будет более постный. Из бедер — получится жирнее.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе индюшачьих бедрышек;
  • 400 гр грибов;
  • большая луковица
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • специи;
  • соль.

С индейки снимите пленки, измельчите ее в фарш.


Половину лука нашинкуйте, смешайте с индюшатиной. Посолите, насыпьте специи, Перемешайте, отставьте в сторонку.

Займитесь подготовкой начинки.


Включите на разогрев духовку.

Мелко нашинкуйте оставшийся лук, а затем грибы. Можете воспользоваться блендером, так получится быстрее. И консистенция грибной массы будет более однородной. Смешивать составляющие начинки пока рано.

На масле пассеруйте вначале лук, затем кладите грибы. Все вместе тушите примерно 15 минут, пока жидкость не испарится.


Мокрыми руками отщипните фарш, сделайте из него лепешечки. В середину положите грибную массу. Края лепешек защипните. Сформируйте зразы в виде котлеток.

Противень застелите бумагой для выпечки. На нее уложите зразы, старайтесь, чтобы шов оказался снизу.

В разогретой духовке готовьте зразы из индейки с грибами около получаса.

Зразы для жарки на сковородке делайте аналогично.

Добавьте к мясу булку. Она удержит жидкость, поможет котлеткам держать форму, оставаться сочными.

Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут.

С перепелиными яйцами

Этот вариант котлеток можно готовить, просто порубив для начинки вареные яйца.


Яички, запечатанные в зразы целиком, в разрезе смотрятся значительно лучше. Возьмите перепелиные, у них размер подходящий. Если перепелиных нет, подойдут куриные. Достаточно разрезать их пополам.

Продукты:

— 1 кг мяса индейки;
— 2 луковицы;
— 3 дольки чеснока;
— четверть стакана воды;
— соль, душистый перец;
— 3 куриных яйца;
— 10 перепелиных яиц;
— 30 мл растительного масла.

Индюшачье мясо отделите от кости, уберите жилки, кожу, жир. Пропустите его в мясорубку вместе с луком.

Если хотите ускорить процесс, берите филе индейки Индилайт. Оно готово к кулинарной переработке.

Влейте в полученный фарш воду, вбейте пару куриных яичек, добавьте специи и соль. Перемешайте.


Можно купить готовый фарш, но он будет не такой вкусный. В нем встречаются жесткие жилки, жир, шкурка.

Сварите перепелиные яйца. Опускайте их на ложке в кипяток, варите 5 минут. Затем охладите в холодной воде, снимите скорлупу.

Мокрыми руками сформируйте лепешку из мяса. В середину положите яичко. Скрепите края лепешки. Получится десять котлеток.


Чтобы фарш не прилипал к рукам, почаще смачивайте ладошки в холодной воде.

Заготовки уложите на противень. Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.

Через двадцать минут выньте противень из духового шкафа. На каждую котлетку положите кружок помидора. Отправьте их обратно запекаться. Можно помидор заменить щепоткой тертого сыра. Овощные крышечки помогут не пересушить зразы в духовке.

С сыром

Очень сытные и нежные зразы с сыром.


Натирать его не обязательно. Есть более простой способ, рецепт ниже.

Понадобится:

— 500 гр фарша индейки;
— яйцо;
— луковица;
— зеленый лук, укроп;
— соль, перец;
— сыр, полутвердый маложирный.

К фаршу добавьте яичко и нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите. Улучшит вкус блюда свежая зелень, добавленная к индейке.


Сыр нарежьте толстыми брусками. Сделайте из фарша лепешки, положите поверх куски сыра, заверните в зразы.


Обжаривайте на сковороде по 8 минут с каждой стороны.

С яйцом и сыром

Пожарьте на обед зразы из индейки.

Потребуется:

— 0,7 кг фарша индейки;
— луковица;
— 50 мл молока;
— куриное яйцо;
— ломтик белого хлеба;
— соль, черный молотый перец
— по 2 ст. ложки муки для панировки и панировочных сухарей;
— масло для обжаривания;
— 2 вареных яичка для начинки;
— 100 гр зеленого лука;
— 50 гр сыра;
— 2 дольки чеснока;
— 1 ст. ложка майонеза.

Возьмите грудку или бедро, пропустите мякоть через мясорубку.

Пшеничный хлеб без корки или булку залейте молоком. Дайте хлебушку набухнуть, добавьте к прокрученному мясу. В эту же мясорубку прокрутите репчатый лук.

В миске перемешайте лук, размоченный хлебушек, индейку, вбейте сырое яйцо, перец и соль. Хорошо вымешайте массу.


Чтобы начинить зразы, отварите яички. Остудите, измельчите.

Сыр натрите на терке или порежьте мелкими кубиками.

Промытую зелень укропа нарежьте.

Смешайте в миске рубленые яички, зелень, сыр, майонез, перемешайте.


Возьмите рукой небольшой кусок фарша. На ладони сделайте лепешку, положите столовую ложечку начинки. Сформируйте котлетку.

Делайте зразы из индейки с яйцом и сыром, пока не закончится фарш либо начинка.

Обваляйте в смеси муки и панировочных сухариков. Обжарьте с двух сторон. Затем долейте в сковородку пару ложек воды.

Готовьте зразы еще несколько минут.

Подавайте зразы из индейки как самостоятельное блюдо или положите к ним гарнир.

Заключение

Какую бы начинку не взяли для этого кушанья, еда получится сытной, нежной, вкусной.

Овощные котлеты на пару понравятся взрослым и даже детям, рецепт тут.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим зразы из индейки

Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной начинкой из сыра, петрушки и яиц.

Подавайте зразы из индейки с овощами, картофельным пюре или гречкой — при любом варианте подачи получится очень вкусно. Также готовые зразы из индейки можно порционно заморозить, а потом при необходимости просто разогреть в микроволновке, в духовке или на горячей сковороде.

Как приготовить "Зразы из индейки" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится индюшиный фарш, молоко, булочка, мука, яйца, сыр твёрдых сортов, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.


Мякиш булочки (35 г) замочить в молоке (70 мл) на 5 минут.


В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), измельчить очищенный лук (1 шт.). Добавить отжатую булочку и ещё раз измельчить.


Соединить индюшиный фарш (600 г), булочку с луком, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (2 щепотки). Хорошо вымесить.


Для начинки отварить вкрутую яйца (2 шт.), очистить и порезать кубиками. Порезать небольшими кубиками твёрдый сыр (100 г). Нашинковать петрушку (35 г).


Отделить кусок фарша, разровнять в виде лепёшки. На середину выложить 1 столовую ложку начинки. Собрать фарш вокруг начинки, формируя продолговатую котлету. Запанировать со всех сторон в муке.


Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 7 ст. л.). Затем добавить в сковороду 5-6 столовых ложек воды, закрыть крышкой и пропарить 5 минут.


Нежнейшие зразы из индейки со сливочным вкусом и сыром. Приготовьте сочные зразы из индейки без хлеба с сыром и сливочным маслом внутри, для всех возрастов и деток, и взрослых.

Ингредиенты для «Зразы из индейки с сыром»:

  • Фарш индюшачий (свежий) — 700 г
  • Яйцо куриное (1 шт. - в фарш, 3 шт - для панировки) — 4 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
  • Масло сливочное (замороженное в морозилке) — 50 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Масло оливковое (жля жарки)
  • Приправа (для птицы) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.5 ккал
белки
170.5 г
жиры
216.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Зразы из индейки с сыром»:


Лук репчатый порезать очень мелким кубиком. Затем порубить ещё ножом на доске. То что лук рубленный, добавит зразам сочности!
Петрушку так же порубить ножом.
Добавить в фарш репчатый лук, 1 яйцо, 1 ст. л. сухарей, петрушку, приправы для птицы. Вымешать и оставить мариноваться на столе на 1 час.
Разделить на порционные шарики.


Порезать порционно сыр. Вытащить из морозилки порезанное кубиками сливочное масло.


Размять лепешечку в руке, положить во внутрь сливочное масло и сыр.


Аккуратно завернуть, сформовать котлетку и обвалять сначала во взбитом яйце, затем в в панировочных сухарях.


Обжарить на среднем огне с двух сторон.



Великолепные зразы с вытекающим сыром и сливочным вкусом приветствуют Вас.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочная индейка в томатном соусе

  • 0
  • 18
  • 727

Индейка с кабачковой икрой

  • 24
  • 119
  • 1334

Индюшачьи стейки в заливке из ряженки

  • 25
  • 79
  • 773

Тефтели в томатно-чесночном соусе

  • 4
  • 79
  • 2085

Грудка индейки с сыром и помидорами

  • 12
  • 103
  • 872

Индейка в клюквенно-персиковом соусе

  • 24
  • 55
  • 1508

Котлеты "Белокочанные"

  • 149
  • 618
  • 9320

Мясо птицы по-грузински

  • 6
  • 326
  • 5289

Крылья индейки, шпигованные чесноком

  • 35
  • 283
  • 3400

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ницца"

  • 138
  • 665
  • 38369

Роллы "Арабески" или маки-суши

  • 178
  • 879
  • 211433

Пирожные "Розовые сны"

  • 250
  • 876
  • 17884

Фотографии «Зразы из индейки с сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 мая Janet # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Julia 2602 #


25 марта 2016 года Janet # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года tasha shutkin #


26 декабря 2015 года Janet # (автор рецепта)


20 октября 2015 года veronika1910 #


20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Анастасия АГ #


20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Татьяна9991 #


20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)


19 октября 2015 года julcook #


20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Anetka M #


19 октября 2015 года Natashann #


20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)


19 октября 2015 года непростая #


20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)







19 октября 2015 года Aigul4ik #



19 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Татёныш #


19 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Оливка #


19 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)


18 октября 2015 года luneva_e #


18 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: