Зразы из индейки с грибами рецепт

Зразы из индейки с грибами


Зразы из индейки с начинкой из грибов

Индейка на новогоднем столе, также устоявшаяся традиция последнего времени (сказалось американское влияние). Предлагаемый рецепт наверняка заинтересует многих, как наиболее удобное для употребления блюдо. К тому же предлагаемое второе блюдо на Новый год 2018 невероятно вкусное и полезное, а при творческом подходе к его подаче, еще и весьма эффектное.


Подготавливаем фарш из филе индейки

Ингредиенты:

  • индейка, филейная часть – 400 г,
  • хлеб белый – 2 ломтика,
  • шампиньоны – 200 г,
  • сыр любой – 150 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яйцо,
  • молоко – ½ ст.,
  • оливковое масло – 1 ст. л.,
  • панировочные сухари,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:


Кладем начинку в фарш

  1. Начиная приготовление второго блюда на Новый год 2018, рецепт прилагается (с фото), хлеб очищаем от корки, замачиваем в молоке на пятнадцать минут, после чего отжать и сложить в подготовленную емкость.
  2. Индейку пропустить через мясорубку, тоже самое проделать и с отжатым хлебом. Чеснок раздавить при помощи специального пресса, яйцо слегка взбить и добавить эти ингредиенты к фаршу из индейки и хлеба.
  3. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, оставить на некоторое время в холодильнике.
  4. Сыр натереть на крупной терке, оставить на рабочей поверхности в готовности.

Мясной рулет с овощами темпура


Мясной рулет отличное второе блюдо для новогоднего стола

Рулет из говядины порадует сильную половину ваших близких и друзей, которые соберутся за вашим праздничным новогодним столом. Особое приготовление овощей и грибов по японской кулинарной технологии, придаст знакомому блюду загадочности и будет способствовать его новому восприятию.


Грибы и овощи темпура отличный гарнир для мясного рулета

Ингредиенты:

  • филе говядины – 800 г,
  • сыр любой – 100 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • панировочные сухари – ½ ст.,
  • петрушка – пучок,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • соль,
  • перец.

Для овощей темпура необходимо:

  • брокколи – 1 кочан,
  • шампиньоны – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 1 ст..
  • картофельный крахмал – 1 ст.,
  • ледяная вода – 1,5 ст..

Приготовление:


Раскрываем мясной пласт как книгу

  1. В одной емкости перемешиваем панировочные сухари, сыр, натертый на терке, мелко нарезанную петрушку, раздавленный чеснок, перец и небольшое количество оливкового масла.
  2. На разделочной доске острым ножом делаем продольный разрез приготовленного филе из говядины, но так, чтобы разрез не доходил до доски примерно 1 см.
  3. Разворачиваем разрезанное мясо, как книгу и отбиваем до толщины 1 см, чтобы приготовить второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото, которого мы предлагаем.
  4. Смазываем мясной пласт приготовленной смесью ингредиентов и сворачиваем рулетом, перевязываем ниткой, чтобы рулет не раскрылся при выпекании.
  5. Укладываем рулет на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смазываем рулет оставшимся оливковым маслом , солим и посыпаем перцем.
  6. Ставим противень для выпекания в разогретую до 200 *С духовку, и выпекаем 45 минут.
  7. Готовим овощи и грибы темпура, для чего сначала занимаемся приготовлением кляра. На самом деле тесто темпура отличается от нашего обычного кляра, оно более нежное и тонкое.
  8. Так как тесто темпура не может долго стоять, становясь густым и клейким, подготавливаем продукты.
  9. Брокколи разбираем на соцветия, обваливаем в муке и оставляем на рабочей поверхности. Шампиньоны нарезаем на половинки, также обваливаем в муке и оставляем в готовности.
  10. Теперь можно заняться приготовлением самого теста темпура, для чего быстро смешиваем слегка взбитое яйцо с ледяной водой.
  11. Смешиваем муку и картофельный крахмал, понемногу всыпаем смесь в ледяную воду с яйцом, постоянно перемешивая.
  12. Разогреваем фритюр на сковороде или в воке, обваливаем подготовленные продукты в тесте, используя дуршлаг, чтобы излишки теста свободно стекали.
  13. Выкладываем брокколи и шампиньоны в разогретый фритюр и обжариваем до румяной корочки, извлекаем готовые продукты на подготовленную салфетку, чтобы стекало масло. Укладываем продукты одним слоем.
  14. Слегка остывший мясной рулет, наше второе блюдо на Новый год 2018, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, на гарнир подаем овощи и грибы темпура.



Обжариваем овощи темпура

Итак, у нас получилось просто фантастически аппетитное блюдо, приятного аппетита и с Новым Годом 2018!


Мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным, потому что в нем много ненасыщенных жирных кислот. Блюда из фарша индейки очень полезны.

Улучшить вкус котлеток с секретом поможет вкусная начинка: сыр, яйцо, их комбинация, или грибы. Готовить кушанье можно на сковороде или в духовке, выбирайте свой вариант.

  1. С грибами в духовке
  2. С перепелиными яйцами
  3. С сыром
  4. С яйцом и сыром
  5. Заключение

С грибами в духовке

Чтобы зразы не пересохли в духовом шкафу, можно взять мясо пожирнее, бедрышки.

Из индюшачьей грудки или филе фарш будет более постный. Из бедер — получится жирнее.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе индюшачьих бедрышек;
  • 400 гр грибов;
  • большая луковица
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • специи;
  • соль.

С индейки снимите пленки, измельчите ее в фарш.


Половину лука нашинкуйте, смешайте с индюшатиной. Посолите, насыпьте специи, Перемешайте, отставьте в сторонку.

Займитесь подготовкой начинки.


Включите на разогрев духовку.

Мелко нашинкуйте оставшийся лук, а затем грибы. Можете воспользоваться блендером, так получится быстрее. И консистенция грибной массы будет более однородной. Смешивать составляющие начинки пока рано.

На масле пассеруйте вначале лук, затем кладите грибы. Все вместе тушите примерно 15 минут, пока жидкость не испарится.


Мокрыми руками отщипните фарш, сделайте из него лепешечки. В середину положите грибную массу. Края лепешек защипните. Сформируйте зразы в виде котлеток.

Противень застелите бумагой для выпечки. На нее уложите зразы, старайтесь, чтобы шов оказался снизу.

В разогретой духовке готовьте зразы из индейки с грибами около получаса.

Зразы для жарки на сковородке делайте аналогично.

Добавьте к мясу булку. Она удержит жидкость, поможет котлеткам держать форму, оставаться сочными.

Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут.

С перепелиными яйцами

Этот вариант котлеток можно готовить, просто порубив для начинки вареные яйца.


Яички, запечатанные в зразы целиком, в разрезе смотрятся значительно лучше. Возьмите перепелиные, у них размер подходящий. Если перепелиных нет, подойдут куриные. Достаточно разрезать их пополам.

Продукты:

— 1 кг мяса индейки;
— 2 луковицы;
— 3 дольки чеснока;
— четверть стакана воды;
— соль, душистый перец;
— 3 куриных яйца;
— 10 перепелиных яиц;
— 30 мл растительного масла.

Индюшачье мясо отделите от кости, уберите жилки, кожу, жир. Пропустите его в мясорубку вместе с луком.

Если хотите ускорить процесс, берите филе индейки Индилайт. Оно готово к кулинарной переработке.

Влейте в полученный фарш воду, вбейте пару куриных яичек, добавьте специи и соль. Перемешайте.


Можно купить готовый фарш, но он будет не такой вкусный. В нем встречаются жесткие жилки, жир, шкурка.

Сварите перепелиные яйца. Опускайте их на ложке в кипяток, варите 5 минут. Затем охладите в холодной воде, снимите скорлупу.

Мокрыми руками сформируйте лепешку из мяса. В середину положите яичко. Скрепите края лепешки. Получится десять котлеток.


Чтобы фарш не прилипал к рукам, почаще смачивайте ладошки в холодной воде.

Заготовки уложите на противень. Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.

Через двадцать минут выньте противень из духового шкафа. На каждую котлетку положите кружок помидора. Отправьте их обратно запекаться. Можно помидор заменить щепоткой тертого сыра. Овощные крышечки помогут не пересушить зразы в духовке.

С сыром

Очень сытные и нежные зразы с сыром.


Натирать его не обязательно. Есть более простой способ, рецепт ниже.

Понадобится:

— 500 гр фарша индейки;
— яйцо;
— луковица;
— зеленый лук, укроп;
— соль, перец;
— сыр, полутвердый маложирный.

К фаршу добавьте яичко и нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите. Улучшит вкус блюда свежая зелень, добавленная к индейке.


Сыр нарежьте толстыми брусками. Сделайте из фарша лепешки, положите поверх куски сыра, заверните в зразы.


Обжаривайте на сковороде по 8 минут с каждой стороны.

С яйцом и сыром

Пожарьте на обед зразы из индейки.

Потребуется:

— 0,7 кг фарша индейки;
— луковица;
— 50 мл молока;
— куриное яйцо;
— ломтик белого хлеба;
— соль, черный молотый перец
— по 2 ст. ложки муки для панировки и панировочных сухарей;
— масло для обжаривания;
— 2 вареных яичка для начинки;
— 100 гр зеленого лука;
— 50 гр сыра;
— 2 дольки чеснока;
— 1 ст. ложка майонеза.

Возьмите грудку или бедро, пропустите мякоть через мясорубку.

Пшеничный хлеб без корки или булку залейте молоком. Дайте хлебушку набухнуть, добавьте к прокрученному мясу. В эту же мясорубку прокрутите репчатый лук.

В миске перемешайте лук, размоченный хлебушек, индейку, вбейте сырое яйцо, перец и соль. Хорошо вымешайте массу.


Чтобы начинить зразы, отварите яички. Остудите, измельчите.

Сыр натрите на терке или порежьте мелкими кубиками.

Промытую зелень укропа нарежьте.

Смешайте в миске рубленые яички, зелень, сыр, майонез, перемешайте.


Возьмите рукой небольшой кусок фарша. На ладони сделайте лепешку, положите столовую ложечку начинки. Сформируйте котлетку.

Делайте зразы из индейки с яйцом и сыром, пока не закончится фарш либо начинка.

Обваляйте в смеси муки и панировочных сухариков. Обжарьте с двух сторон. Затем долейте в сковородку пару ложек воды.

Готовьте зразы еще несколько минут.

Подавайте зразы из индейки как самостоятельное блюдо или положите к ним гарнир.

Заключение

Какую бы начинку не взяли для этого кушанья, еда получится сытной, нежной, вкусной.

Овощные котлеты на пару понравятся взрослым и даже детям, рецепт тут.


Зразы , это обыкновенные котлеты с различной начинкой внутри . Готовятся обычно они из мясного фарша . Но я предлагаю приготовить зразы из фарша индейки . Такое блюдо намного вкуснее , нежнее и полезнее . Такие зразы готовится на пару , удивительно просто и быстро .





  • 200 гр фарша индейки
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 шт яйца
  • 1 шт головка лука
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль , молотый черный перец
  • масло растительное

Лук почистить и мелко измельчить , переложить миску , обильно посолить и отставляем в сторону . Шампиньоны и небольшой пучок зеленого лука мелко нарезаем и перемешиваем . Обжариваем лук и грибы на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла . Солим по вкусу . С двигаем грибы на половину сковороды , на освободившуюся часть разбиваем яйца и перемешиваем их с грибами . Укроп и петрушку измельчаем и посыпаем ими горячую начинку . Все перемешиваем . Фарш индейки перекладываем в глубокую миску и смешиваем с обжаренными грибами и луком , приправляем черным перцем . Стол слегка смочить водой и выстелить на него пергамент . Фар разделите на порции влажными руками . В каждой порции делаем углубление и добавляем в него ложку начинки из грибов . Края скрепляем , формируем зразы . Зразы готовим на пару до готовности . Подаём зразы с начинкой из грибов с рубленным зелёным луком .

Вчера готовила очередную вкусняшку. Для фарша я брала филе бедра индейки, но вообще можно и курятину и индогрудку. Итак, нам надо:



Я обычно беру всё на глаз, но конкретно в этот раз пропорции такие:

*филе бедра индейки - 800 гр
*грибы - 400 гр
*лук репчатый - 150 гр
*оливковое масло для пассировки - 2 ч.л.
*соль и специи по вкусу

1. Разогреваем духовку.
2. Измельчаем лук и грибы. Я это делаю в блендере, ибо лентяйка.



3. На масле пассируем половину лука, добавляем грибы и тушим. Солим, перчим.



4. С мяса срезаем жир и плёнки и делаем фарш. Солим, перчим, смешиваем с остатками лука.



5. Далее лепим зразы. Мокрыми руками отщипываем фарш, делаем из него лепешку, в серединку кладём грибы, края лепешки защипываем.



6. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него зразы швом вниз.



7. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 мин.

Вот что получилось у меня:



На весь противень у нас 1392 Ккал. У меня вышло 11 зраз, следовательно, калорийность одной штучки - 127 Ккал.


Зразы из индейки с грибной начинкой

Зразы — это такие котлетки или рулетики с сюрпризом — разнообразными начинками внутри. Зразы из фарша индейки получаются нежными и легкими, а с грибной начинкой внутри — это просто объедение. Такие почти диетические котлетки вполне подходят и детям. Готовить их совсем не сложно.


Зразы распространены в литовской, белорусской, польской и украинской кухне.

Начинку к ним делают самой разной — помимо грибов, это различные овощи, варёные яйца, крупы в виде каши. Детям грибы обычно если предлагают, то после определенного возраста, а зразы из фарша индейки с овощной начинкой можно начинать давать очень рано. Частенько подаются с бульоном, картофельным пюре, макаронными изделиями.


Примечание: для таких зраз лучше использовать крупнорубленный фарш, а из какого вида мяса индейки — белого, красного или смешанного — значения не имеет.

Состав продуктов:

  • Фарш индейки — 700 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

Подготовить грибную начинку — слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы и лук:


Фарш индейки смешать с натертой морковью, яйцом, солью. специями:



Влажными руками слепить из фарша «лодочки» и наполнить грибной начинкой::


Положить кусочек сыра в каждую «лодочку»:


И аккуратно закрыть-залепить каждую зразу:


Дальше можно зразы из фарша обжарить на сковороде и потушить, но я сразу помещаю в духовку в огнеупорной форме и запекаю примерно 40 минут. Во время процесса 1-2 раза переворачиваем. Получаются аппетитные румяные «бочонки»:


На гарнир можно подать рис и сырно-творожный соус с зеленью.

Еще вкусные блюда из фарша:

Еще вкусные блюда из фарша:

Источник: сайт Еда - Легко! читать еще статьи

все статьи автора FoxyCook в группе Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Простое и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить зразы вместе со мной.

Ингредиенты для «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:

  • Фарш мясной (Фарш (свинина+говядина)) — 800 г
  • Лук репчатый (Для фарша) — 1 шт
  • Грибы (Опята сушеные для начинки) — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное (Отварное яйцо для начинки) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая (Для фарша) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Для фарша (1 ч. ложка), для соуса 0,5 ч. ложки) — 1,5 ч. л.
  • Пряности (Смесь сушеных трав (укроп, петрушка, базилик) для соуса) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Для обжаривания яично-грибной смеси) — 70 г
  • Масло растительное (Для соуса) — 1 ст. л.
  • Сметана (2 ст. ложки пойдут в фарш, 2 ст. ложки в соус) — 4 ст. л.
  • Соус томатный (1 ч. ложка для соуса) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Для соуса) — 1 ст. л.
  • Батон (Для фарша) — 1 ломт.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
97.5 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:


Репчатый лук мелко порезать.


К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль, паприку, черный молотый перец, ломтик размоченного в воде батона.


Добавить две ложки сметаны.


Фарш хорошо вымешать.


Сушеные грибы (опята) промыть, отваривать в течение 30 мин.
Грибы откинуть на дуршлаг.
Бульон, в котором варились грибы нам потребуется для приготовления соуса.


Отваренные грибы мелко порезать.


Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку.


На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, выложить грибы и яичную крошку.
Смесь хорошо прогреть на медленном огне, при необходимости добавить соль по вкусу.


Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. выложить яично-грибную начинку.


Края лепешки соединить по типу пирожка.
Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях.


Вот так будут выглядеть зразы.


Зразы выложить в форму для запекания.


Приступаем к приготовлению соуса.
В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка).


Добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка).


Смесь хорошо размешать.


Постепенно добавить бульон, в котором мы отваривали грибы.


Приготовленную смесь добавить к зразам.
Форму отправить в духовой шкаф для запекания.
В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы.


Зразы с яично-грибной начинкой готовы.


Зразы можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами.


Готовьте для своих близких с радостью и любовью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в соево-имбирном соусе

  • 41
  • 316
  • 6511

Окорок запеченный

  • 16
  • 36
  • 11519

Свинина "Молния"

  • 65
  • 136
  • 10533

Панские шарики

  • 6
  • 168
  • 2991

Свиные ребра в стиле фьюжин

  • 38
  • 57
  • 2375

Мясная брошка со сливами

  • 35
  • 27
  • 1092

Запеканка "Мясо по-французски"

  • 34
  • 160
  • 28190

Свиная вырезка в су-вид

  • 34
  • 106
  • 5684

Сырное мяско

  • 37
  • 50
  • 3481

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Му-му"

  • 84
  • 149
  • 20559

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 98
  • 1185
  • 25449

Торт "Белградский"

  • 66
  • 580
  • 9105

Фотографии «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2019 года Катерина32 #

Обычные котлеты с яично-грибной начинкой. Вполне вкусно.



20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)





8 ноября 2019 года Катерина32 #

Полагаю, блюдо вкусное, но название вводит в заблуждение.

Думала, что основа все же будет грибы и яйца, что-то типа грибных котлет, а по рецепту, просто котлеты мясные с начинкой.

Положила в кк, возможно воспользуюсь рецептом


8 августа 2016 года sharova 94 #


8 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года sharova 94 #


9 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


30 июля 2016 года irinaa koshaa #


31 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


7 августа 2016 года прошутто75 #


30 июля 2016 года Ирушенька #


31 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


30 июля 2016 года наташа лучко #


30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


30 июля 2016 года veronika1910 #


30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


29 июля 2016 года inulia68 #


30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


29 июля 2016 года mariana82 #





30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)






29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


29 июля 2016 года белошвейка #



29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: