Зразы из отбивного мяса с яйцом рецепт с фото
Все мои домашние просто обожают, когда я готовлю эти великолепные зразы отбивные. Мясо получается очень нежным и сытным, аромат завораживает и за 15-20 минут до конца приготовления моего блюда мне приходится стоять у стола, чтобы кто-то чего-то не унёс раньше времени. Попробуйте и вы удивить свои родных и близких этим великолепным блюдом. А эффект вас приятно порадует, не сомневайтесь!
Ингредиенты для приготовления зраз отбивных
- Говяжье мясо (вырезка без кости) 850 грамм
- Репчатый лук 300 грамм
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничные сухари молотые 30 грамм
- Зелень петрушки и укропа 20 грамм
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Чёрный молотый перец на своё усмотрение
- Томатная паста 75 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 25 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление зраз отбивных:
Шаг 1: Подготовим мясо.
Шаг 2: Готовим фарш для зраз.
Шаг 3: Формируем и варим зразы.
Шаг 4: Подаём зразы отбивные.
Советы к рецепту:
– — Очень хорошо зразы сочетаются с тушёными овощами. Также их можно подать с отварным рисом или овощами гриль.
– — Зразы можно также приготовить в пароварке. В этом случае сохранятся еще больше все полезные качества мяса, а также блюдо получится очень насыщенным по вкусу и аромату. Но имейте в виду, что в этом случае время их готовки увеличивается до 40 минут.
– — Для того, чтобы во время отбивания мыса, его сок не разбрызгивался, кусочки говядины можно укрыть плотным полиэтиленом или пищевой пленкой.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционные котлетки уже слегка надоели и хочется как-то разнообразить ежедневное меню? Взгляните на этот несложный, но весьма интересный вариант, как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 1/2 Килограмма
- Луковица — 3-4 Штук
- Вареное яйцо — 3 Штуки
- Соль, специи, зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Майонез — 50 Грамм (можно заменить сливочным маслом)
Количество порций: 6
Как приготовить "Зразы из мясного фарша с яйцом"
Оценить рецепт Зразы из мясного фарша с яйцом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусно! И даже добавить нечего. Спасибо, что поделились рецептом.
Спасибо, нам очень понравилось. Деткам было очень интересно что котлеты с начинкой
Ингредиенты
Лук (небольшой) - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Грибы белые сушеные - 10 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Жир топленый - 1 ст.л.
Петрушка свежая - 10 г
Перец молотый - по вкусу
- 215 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В заведениях общественного питания все блюда готовят по технологическим картам. В них четко прописаны продукты, необходимые для приготовления того или иного блюда, и их количество, причем для приготовления одной порции блюда. Путем нехитрых арифметических действий можно вычислить, сколько потребуется продуктов для приготовления определенного количества порций любого блюда.
Одно из блюд, встречающихся в техкартах, - это зразы отбивные. Они отличаются от обычных зраз тем, что готовятся не из фарша, а из целого отбитого пласта мяса, а внутрь кладется начинка. По технологической карте отбивные зразы можно сделать как из говядины, так и из свинины, а для начинки берут лук, яйца, зелень и белые грибы.
Приготовим сегодня отбивные зразы из свинины, а белые грибы возьмем сушеные.
Так как грибы используются сушеные, им нужна предварительная подготовка. Поэтому промоем грибы под проточной водой, а потом замочим в чистой воде на 1,5 часа, после чего отварим в течение 20 минут. Грибной бульон оставим для соуса, в котором будем тушить зразы. Помимо грибов, для начинки понадобятся яйца и лук. Яйца отварим вкрутую, очистим и нарежем кубиком, половину нарезанного мелко лука спассеруем в топленом жиру.
Смешаем яйца, лук, отваренные и нарезанные грибы, добавим нарезанную петрушку, также приправим начинку солью и молотым перцем.
Пласты свинины отобьем с двух сторон, посолим, поперчим.
На край каждого кусочка мяса кладем начинку и заворачиваем рулетиком. Подготовим так все зразы.
Обжарим отбивные зразы в топленом жиру, я использовала свиной жир.
Для соуса обжарим оставшийся нарезанный лук с морковью, добавим томатную пасту.
Выложим в сковороду к зразам спассерованные овощи, добавим бульон от варки грибов и будем тушить зразы на медленном огне под крышкой примерно час. Соус можно приправить солью и перцем по своему вкусу. Как только мясо станет мягким, блюдо готово.
В технологической карте указано, что на гарнир к зразам можно подать картофельное пюре или отварной рис. Я отварила рис. Также можно подать с этим блюдом овощной салат или просто нарезанные овощи.
Вкусные и сытные отбивные зразы по технологической карте готовы. Приятного аппетита!
Классическая начинка для зраза мясного — это яйцо c луком.
Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!
Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…
Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.
Ингредиенты
- мясной фарш (я использую свиной) 500 г
- яйца куриные 4 шт.
- лук репчатый 150 г
- батон 100 г
- молоко 200 мл
- масло растительное 3 ст.л.
- рубленая зелень 1 ст.л.
- соль 2 щепотки
Приготовление
Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.
Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).
Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.
Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.
Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.
Вымесите фарш руками до однородного состояния.
И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.
Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.
Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.
Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.
Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.
Самые лучшие фото рецепты зраз с яйцом из мяса или картофеля найди на 1000.menu. Самостоятельно подбери количество порций, замени одни ингредиенты другими, оцени калорийность и время приготовления. Читай дальше…
- Фарш мясной
- На сковороде
- Блюда с картошкой
- Мясо и мясопродукты
- Куриные яйца
- Вторые горячие блюда
- Мука
- На ужин
- Мясо на сковороде
- Блюда с репчатым луком
- Овощи на сковороде
- Блюда с панировочными сухарями
- Зразы картофельные
- Мясо с луком
- Жарка
- Мясные зразы
- Яйца
- Зразы картофельные с грибами
- Второе из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вкуснейшие зразы с яйцом - простое блюдо для сытного обеда
Рецепты зраз с яйцом – это весьма сытное, вкусное и простое блюдо. Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.
Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:
- из толченого или тертого картофеля;
- из мясного фарша:
- из рыбного фарша.
В качестве начинки хорошо подходят яйца. Для разнообразия к яйцам добавляют грибы, лук зеленый, сухари, сыр, травы и специи.
Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Зразы картофельные с куриным фаршем | 30 мин | 96 | +243 |
Мясные зразы с луком и яйцом | 30 мин | 152 | +109 |
Зразы из курицы с майонезом и сыром | 40 мин | 248 | +47 |
Рыбные зразы с печенью трески | 40 мин | 233 | +27 |
Картофельные зразы с фаршем | 40 мин | 152 | +56 |
Самый простой рецепт вкусных зраз:
1. Говяжий фарш посолить, поперчить.
2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.
3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.
4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.
5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.
6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.
7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом :
- Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.
- Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.
- Идеальная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.
- Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
Китайская лапша со свининой и овощами
Свежий судак под соусом песто
Картофель по-деревенски с грибами и луком
Голень индейки тушёная в томатном соусе
Обычными котлетами сегодня никого не удивишь, но стоит изменить манеру подачи, и у вас получится несколько иное нарядное блюдо
Ингредиенты
фарш говяжий | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 1 луковица |
петрушка | несколько веточек |
яйцо куриное | 3 шт |
растительное масло для жарки | |
соль и перец по вкусу | |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты
Отварить вкрутую 2 яйца.
Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Смешать вместе фарш, лук, чеснок, петрушку и свежее яйцо
Разделить фарш на две равные части. Из каждой части сделать лепешку , в центре лепешки сделать небольшое углубление и положить туда вареное яйцо.
Распределить фарш вокруг яйца и слепить котлету
Обвалять зразы в муке
Нагреть растительное масло в глубокой посуде практически до кипения и опустить туда зразы, стряхнув излишки муки. Температуру следует несколько убавить, чтобы котлеты не сгорели снаружи, но остались сырыми внутри. Жарить минут 25 - 30 минут , постоянно переворачивая, так чтобы котлеты равномерно подрумянились со всех сторон, после чего выложить зразы на бумажное полотенце и дать стечь излишнему маслу
На гарнир можно подать картофель или пюре, рис или салат
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Классическая начинка для зраза мясного — это яйцо c луком.
Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!
Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…
Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.
Ингредиенты
- мясной фарш (я использую свиной) 500 г
- яйца куриные 4 шт.
- лук репчатый 150 г
- батон 100 г
- молоко 200 мл
- масло растительное 3 ст.л.
- рубленая зелень 1 ст.л.
- соль 2 щепотки
Приготовление
Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.
Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).
Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.
Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.
Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.
Вымесите фарш руками до однородного состояния.
И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.
Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.
Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.
Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.
Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.
Читайте также: