Зразы из отбивного мяса с яйцом рецепт с фото

Все мои домашние просто обожают, когда я готовлю эти великолепные зразы отбивные. Мясо получается очень нежным и сытным, аромат завораживает и за 15-20 минут до конца приготовления моего блюда мне приходится стоять у стола, чтобы кто-то чего-то не унёс раньше времени. Попробуйте и вы удивить свои родных и близких этим великолепным блюдом. А эффект вас приятно порадует, не сомневайтесь!


Ингредиенты для приготовления зраз отбивных

  1. Говяжье мясо (вырезка без кости) 850 грамм
  2. Репчатый лук 300 грамм
  3. Куриные яйца 2 шт.
  4. Пшеничные сухари молотые 30 грамм
  5. Зелень петрушки и укропа 20 грамм
  6. Поваренная соль на своё усмотрение
  7. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  8. Томатная паста 75 грамм
  9. Мука пшеничная высшего сорта 25 грамм
  10. Сливочное масло 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление зраз отбивных:

Шаг 1: Подготовим мясо.

Шаг 2: Готовим фарш для зраз.

Шаг 3: Формируем и варим зразы.

Шаг 4: Подаём зразы отбивные.

Советы к рецепту:

– — Очень хорошо зразы сочетаются с тушёными овощами. Также их можно подать с отварным рисом или овощами гриль.

– — Зразы можно также приготовить в пароварке. В этом случае сохранятся еще больше все полезные качества мяса, а также блюдо получится очень насыщенным по вкусу и аромату. Но имейте в виду, что в этом случае время их готовки увеличивается до 40 минут.

– — Для того, чтобы во время отбивания мыса, его сок не разбрызгивался, кусочки говядины можно укрыть плотным полиэтиленом или пищевой пленкой.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционные котлетки уже слегка надоели и хочется как-то разнообразить ежедневное меню? Взгляните на этот несложный, но весьма интересный вариант, как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1/2 Килограмма
  • Луковица — 3-4 Штук
  • Вареное яйцо — 3 Штуки
  • Соль, специи, зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Майонез — 50 Грамм (можно заменить сливочным маслом)

Количество порций: 6

Как приготовить "Зразы из мясного фарша с яйцом"

Оценить рецепт Зразы из мясного фарша с яйцом:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно! И даже добавить нечего. Спасибо, что поделились рецептом.

Спасибо, нам очень понравилось. Деткам было очень интересно что котлеты с начинкой

Ингредиенты

Лук (небольшой) - 3 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Грибы белые сушеные - 10 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Жир топленый - 1 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Перец молотый - по вкусу

  • 215 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В заведениях общественного питания все блюда готовят по технологическим картам. В них четко прописаны продукты, необходимые для приготовления того или иного блюда, и их количество, причем для приготовления одной порции блюда. Путем нехитрых арифметических действий можно вычислить, сколько потребуется продуктов для приготовления определенного количества порций любого блюда.

Одно из блюд, встречающихся в техкартах, - это зразы отбивные. Они отличаются от обычных зраз тем, что готовятся не из фарша, а из целого отбитого пласта мяса, а внутрь кладется начинка. По технологической карте отбивные зразы можно сделать как из говядины, так и из свинины, а для начинки берут лук, яйца, зелень и белые грибы.

Приготовим сегодня отбивные зразы из свинины, а белые грибы возьмем сушеные.


Так как грибы используются сушеные, им нужна предварительная подготовка. Поэтому промоем грибы под проточной водой, а потом замочим в чистой воде на 1,5 часа, после чего отварим в течение 20 минут. Грибной бульон оставим для соуса, в котором будем тушить зразы. Помимо грибов, для начинки понадобятся яйца и лук. Яйца отварим вкрутую, очистим и нарежем кубиком, половину нарезанного мелко лука спассеруем в топленом жиру.


Смешаем яйца, лук, отваренные и нарезанные грибы, добавим нарезанную петрушку, также приправим начинку солью и молотым перцем.


Пласты свинины отобьем с двух сторон, посолим, поперчим.


На край каждого кусочка мяса кладем начинку и заворачиваем рулетиком. Подготовим так все зразы.


Обжарим отбивные зразы в топленом жиру, я использовала свиной жир.


Для соуса обжарим оставшийся нарезанный лук с морковью, добавим томатную пасту.


Выложим в сковороду к зразам спассерованные овощи, добавим бульон от варки грибов и будем тушить зразы на медленном огне под крышкой примерно час. Соус можно приправить солью и перцем по своему вкусу. Как только мясо станет мягким, блюдо готово.


В технологической карте указано, что на гарнир к зразам можно подать картофельное пюре или отварной рис. Я отварила рис. Также можно подать с этим блюдом овощной салат или просто нарезанные овощи.


Вкусные и сытные отбивные зразы по технологической карте готовы. Приятного аппетита!


Классическая начинка для зраза мясного — это яйцо c луком.

Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…

Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.

Ингредиенты

  • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 150 г
  • батон 100 г
  • молоко 200 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • рубленая зелень 1 ст.л.
  • соль 2 щепотки

Приготовление


Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.


Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).


Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.


На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.


Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.


Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.


Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.


Вымесите фарш руками до однородного состояния.


И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.


Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.


Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.


Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.


Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

Самые лучшие фото рецепты зраз с яйцом из мяса или картофеля найди на 1000.menu. Самостоятельно подбери количество порций, замени одни ингредиенты другими, оцени калорийность и время приготовления. Читай дальше…

  • Фарш мясной
  • На сковороде
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • На ужин
  • Мясо на сковороде
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощи на сковороде
  • Блюда с панировочными сухарями
  • Зразы картофельные
  • Мясо с луком
  • Жарка
  • Мясные зразы
  • Яйца
  • Зразы картофельные с грибами
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина































Вкуснейшие зразы с яйцом - простое блюдо для сытного обеда

Рецепты зраз с яйцом – это весьма сытное, вкусное и простое блюдо. Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.

Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:

- из толченого или тертого картофеля;

- из мясного фарша:

- из рыбного фарша.

В качестве начинки хорошо подходят яйца. Для разнообразия к яйцам добавляют грибы, лук зеленый, сухари, сыр, травы и специи.

Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Зразы картофельные с куриным фаршем30 мин 96+243
Мясные зразы с луком и яйцом30 мин 152+109
Зразы из курицы с майонезом и сыром40 мин 248+47
Рыбные зразы с печенью трески40 мин 233+27
Картофельные зразы с фаршем40 мин 152+56


Самый простой рецепт вкусных зраз:

1. Говяжий фарш посолить, поперчить.

2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.

3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.

4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.

5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.

6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.

7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3
Панировочные сухари347161.270
Картошка8020.418.1


Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом :

- Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.

- Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.

- Идеальная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.

- Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.



Салат витаминный со свёклой и сыром фета

Китайская лапша со свининой и овощами

Свежий судак под соусом песто

Картофель по-деревенски с грибами и луком

Голень индейки тушёная в томатном соусе

Обычными котлетами сегодня никого не удивишь, но стоит изменить манеру подачи, и у вас получится несколько иное нарядное блюдо

Ингредиенты

фарш говяжий 300 г
лук репчатый 1 луковица
петрушка несколько веточек
яйцо куриное 3 шт
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты


Отварить вкрутую 2 яйца.
Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Смешать вместе фарш, лук, чеснок, петрушку и свежее яйцо


Разделить фарш на две равные части. Из каждой части сделать лепешку , в центре лепешки сделать небольшое углубление и положить туда вареное яйцо.


Распределить фарш вокруг яйца и слепить котлету


Обвалять зразы в муке


Нагреть растительное масло в глубокой посуде практически до кипения и опустить туда зразы, стряхнув излишки муки. Температуру следует несколько убавить, чтобы котлеты не сгорели снаружи, но остались сырыми внутри. Жарить минут 25 - 30 минут , постоянно переворачивая, так чтобы котлеты равномерно подрумянились со всех сторон, после чего выложить зразы на бумажное полотенце и дать стечь излишнему маслу


На гарнир можно подать картофель или пюре, рис или салат

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Классическая начинка для зраза мясного — это яйцо c луком.

Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…

Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.

Ингредиенты

  • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 150 г
  • батон 100 г
  • молоко 200 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • рубленая зелень 1 ст.л.
  • соль 2 щепотки

Приготовление


Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.


Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).


Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.


На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.


Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.


Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.


Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.


Вымесите фарш руками до однородного состояния.


И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.


Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.


Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.


Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.


Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

Читайте также: