Зразы из печени с рисом рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень 0,5 кг
  • Рис 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 0,5 стакан
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Прованские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Обед

Измельчить печень с репчатым луком в блендере, добавить соль, перец по вкусу. Можно перекрутить и в мясорубке, но в блендере удобнее. Так же можно добавить сухие травы или свежую зелень, по желанию, я добавила немного прованских трав.


Печеночная масса должна у вас посветлеть от лука.


Добавить куриное яйцо и рис (отварной, 1 стакан) в печеночную массу, ложкой перемешать.


И в самом конце добавить пшеничную муку, мукой как бы регулируем густоту.


Готовое тесто густое, от этого зависит высота котлеток.


Выложить столовой ложкой печеночную массу на заранее разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки на маленьком огне без крышки.



Несложная по исполнению и по набору ингредиентов домашняя выпечка.

Ингредиенты для «Слоёные треугольнички с печенью и рисом»:

Для начинки

  • Печень куриная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон
  • Рис — 4 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.

Тесто

  • Тесто слоеное дрожжевое (1 упаковка)
  • Яйцо куриное (для смазывания полуфабриката перед выпеканием) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки изделий перед выпеканием) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.2 ккал
белки
40.3 г
жиры
62.3 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Слоёные треугольнички с печенью и рисом»:


Куриную печень (150 гр.) отварить, пропустить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук нашинковать не крупными кубиками. На сковороду добавить 2 столовые ложки топленого сливочного масла, пассеровать лук до золотистого цвета. Рис (4 ст. ложки) отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. В миске соединить составляющие начинки для выпечки, отрегулировать соль по вкусу, добавить немного бульона. Начинка должна получиться по консистенции нежной и мягкой.


Тесто слоеного раскатать в пласт. Разрезать пласт теста на квадраты равной величины. Примерное число квадратиков 16-18 шт.


Со стороны угла сделать роликовым ножом для теста не большие разрезы не доходя до середины примерно на 1-1,5 см., как показано на фото. На вторую, противоположную часть выложить начинку.


Внешние противоположные углы квадрата соединить. По краю треугольника вилочкой прижать стороны.


Треугольнички выложить на пекарский лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Противень отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печень – полезный субпродукт, подходящий для приготовления различных закусок и блюд. Предлагаю пожарить оладьи из печени с рисом, которые хоть и выглядят просто, зато получаются весьма аппетитными.

На нашем столе печень должна присутствовать в обязательном порядке – это один из лучших источников для образования гемоглобина. Причем, доктора рекомендуют употреблять печенку даже тем, кому мясные блюда противопоказаны. Из печени можно приготовить массу замечательных блюд, от тушеной ломтиками в сметане, до праздничного слоеного тортика. А еще очень вкусными выходят печеночные оладьи с рисом.

Для приготовления оладий подойдет любая печень. Из куриной, утиной или индюшиной блюдо получится более нежным. А из свиной и говяжьей получатся сытные и ароматные оладьи. Добавление овощей и душистых специй значительно улучшает вкус стряпни. Вот альтернативный рецепт оладий из куриной печени.

Некоторые хозяйки терпят фиаско, когда готовят печеночные оладьи впервые – изделия разваливаются на сковородке, превращаясь в неприглядную массу. Чтобы избежать подобных казусов, нужно, во-первых, строго придерживаться рецептуры. Секрет приготовления вкусных оладий из печенки следующий:

  • подготовленную печеночную массу следует выкладывать столовой ложкой на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом;
  • а обжаривать оладьи на умеренном огне, чтобы они могли тщательно прожариться по всей толщине.



Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 45 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:


  • печень (свиная или говяжья) – 500 г
  • рис – 150 г
  • пшеничная мука – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – около 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло (без запаха) для жарки
  • свежая зелень петрушки или укропа.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Печеночные оладьи с рисом. Приготовив это блюдо, Вы навсегда измените свое мнение о печени. Ведь не секрет, что далеко не все любят этот полезный во всех отношениях продукт. В представленном рецепте она проявит совершенно новые вкусовые оттенки.

Благодаря рису, оладьи получаются пышными и сочными и очень вкусными, особенно с соусом или со сметаной. Они хороши и в горячем и в холодном виде. Попробуйте, и Вы убедитесь, насколько это вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. печени
  • 150 гр. лука
  • 60 гр. муки
  • 200 гр. риса
  • одно яйцо
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промойте и отварите рис
  2. Вымойте и нарежьте печень небольшими кусками
  3. Очистите лук и нарежьте дольками
  4. Поместите печень и лук в блендер и измельчите
  5. Соедините с рисом
  6. Добавьте яйцо
  7. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте
  8. Всыпать муку, еще раз перемешайте
  9. Выложите на разогретую сковороду с маслом ложкой фарш в форме оладий
  10. Обжаривайте с двух сторон примерно по 2 минуты до готовности.

Печеночные оладьи готовы. Особенно они понравятся вашим детям, которые даже не поймут, что в них присутствует печень

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что заинтересует и вот этот: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ. Или вот такой: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.печень говяжья -600 г.
  • 2.морковь
  • 3.луковица
  • 4.мука - 1-1,5 ст.л.
  • 5.майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1.Морковь и лук измельчить в блендере, припустить на растительном масле, слегка посолить.(фото 2)

2.Печень нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. (3)

3.Каждый кусочек слегка отбить и посолить (4)

4.На печень выложить охлажденную начинку (5)

5.Сформировать зразы и запанировать их в муке (6)

6.Зразы обжарить с двух сторон на растительном масле (7)

7.Затем выложить их пока на тарелку, а в сковороду добавить муку,майонез по вкусу и немного водички - все это непрерывно помешивать, чтобы получить соус

8.В соус выложить зразы и довести их до готовности, в течении 15 мин. (8)

Ингредиенты

Печень (куриная) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда из печени необходимо включать в рацион взрослых и детей. Жареная, варёная, тушёная - печень всегда очень вкусна и питательна. Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из печени с рисом. Готовится это блюдо быстро и легко, а домашние ваши будут сыты и благодарны.

Итак, для печёночных котлет с рисом приготовим необходимые продукты.


Рис мы отварили заранее. С печени срежем плёнки и жир. Лук почистим и порежем небольшими кусочками. Отправим лук и печень в блендер, измельчим.


К куриной печени добавим отваренный рис, яйцо, соль и перец.


Хорошо перемешаем, добавим муку.


Разогреем в сковороде растительное масло, ложкой выложим котлетки, убавим огонь, обжарим с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны.


Нежные, сочные, очень вкусные печёночные котлеты с рисом готовы! Подавайте с любимым гарниром или просто с овощным салатом.

Зразы с рисом


Ингредиенты

  • Куриный фарш 500 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.;
  • Молоко 100 мл;
  • Панировочные сухари 6 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый 1 г;
  • Рис длиннозернистый 5 ст. л.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Хлеб белый 100 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.


С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).


Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.


Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.


Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).


На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.


Зразы с рисом готовы.

Зразы в рисовой шубке

Ингредиенты:

Приготовление.

Рис отвариваем до готовности и не промываем.

Фарш можно взять любой, у меня куриный.

Рис ещё горячий разминаем толкушкой.

1 столовую ложку рисовой кашицы берём на ладонь.

Разравниваем и в середину кладём немного мясного фарша.

Сжимаем ладонь — фарш будет внутри. Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо.

Панируем в сухарях.

Кладём на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Зразы из фарша с рисом


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты из грибов – рецепты приготовления вкусных грибных котлет с фото
  • Картофельные зразы с грибами – кулинарные рецепты
  • Котлеты из индейки с сырной начинкой - пошаговые фото в рецептах

Составляющие:

  • говяжий фарш — 400 гр.,
  • рис — 120 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.(большая),
  • сливочное масло — 1 ст.л.,
  • жир или растительное масло — 2 ст.л.,
  • бульон или вода — 1 стакан
  • сметана — 0,5 стакана,
  • Ваши любимые специи — по вкусу,
  • мука — 1 ст.л.,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до полуготовности, около 10 минут в кипящей воде. В воду, при варке, добавить ложку сливочного масла. Затем рис остудить.
  2. Лук натереть на терке или перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо, и смешать с рисом.

На этом этапе в фарш можно добавить Ваши любимые специи, например, для мяса, прованские или итальянские травы.

Бульон можно приготовить из бульонного кубика.

Рисовые зразы


Ингредиенты для «Рисовые зразы»:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.;
  • Фарш мясной — 350-400 г;
  • Рис — 250 г.

Рецепт «Рисовые зразы»:


Отварить и остудить рис.


Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.




В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.


Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!

Зразы с рисом и фаршем


Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан;
  • Фарш — 250 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Специи — По вкусу;
  • Панировочные сухари — По вкусу (для обваливания готовых зраз).

Как приготовить «Зразы с рисом и фаршем»



1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.

2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, — воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.



3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.

4. Чтоб зразы не разваливались — пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, — прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, — и на сковородку!

5. Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!

Блюда из риса

Блюда из печени


Нежный слоеный салат к праздничному столу и не только:)


Рис с куриной печенью и грибами - это отличная альтернатива привычному плову, потому что принцип приготовления похож, но времени отнимает намного меньше. Вместо мяса используется куриная печень, а она готовится намного быстрее. Кроме всего прочего, рис с печенью и грибами получается вкусным и очень сытным.


Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.


Хочу порекомендовать вкусный и сытный салат с куриной печенью, рисом и варёными яйцами. Благодаря использованию простых продуктов салат подойдёт для повседневной трапезы, а эффектный внешний вид позволяет подать такое блюдо на праздничный стол. Салат выглядит очень аппетитно!


Закусочный торт по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печёночного паштета с рисом, которую очень просто приготовить. Этот закусочный тортик с печенью, рисом и творожным сыром получается большим и сытным, он станет украшением любого праздничного стола.


Несложный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рисовый суп с куриной печенью станет отличным обедом, особенно когда не хватает времени. Перед началом приготовления не нужно варить бульон - благодаря куриной печени, обжаренной с морковью и луком, суп приобретёт яркий и насыщенный вкус.


Очень хорошо гармонируют в салате печень и рис. Попробуйте салат с рисом и печенью "Дуэт". Вкусно и просто.


Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.


Суп с куриными потрошками и рисом всегда будет уместным за семейным столом. Это вкусное и сытное первое блюдо. Все домочадцы останутся довольными. Готовится такой куриный суп легко и просто.


Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.


Рисовые запеканки с мясом - вкусные и ароматные. Запеканка "Тысяча островов" - это рисовая запеканка с мясом, куриной печенью и грибами.


Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.


Очень вкусный ужин из риса с грибами и куриной печенью можно приготовить по этому рецепту. Просто, быстро и вкусно!


Очень вкусное блюдо из печени, с рисом и овощами.


Это блюдо должно понравится любителям куриной печени. Готовится плов с куриными ножками и печенью достаточно просто, это отличный семейный обед или ужин.


Вычитала очередной примитивный рецепт на скорую руку и решила попробовать. Во-первых, довольно просто. Во-вторых, вкусно. В-третьих, полезно. Всегда получается много, так что кормить можно всех долго.


Хотите удивить своих гостей и порадовать близких? Приготовьте слоеный салат с куриной печенью. Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Этот салат с печенью может быть подан и как отдельное полноценное блюдо. Кроме того, он хорош как в теплом, так и в холодном виде.


Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.

Рецепт паштета из гусиной печени – замечательной деликатесной закуски, которая достойно будет выглядеть на любом праздничном столе.

Баранья печень обжаривается, а затем тушится с вином, помидорами и специями и подается с рисом и соусом. Все это великолепие и есть баранья печень по-афински.

Домашняя свиная кровяная колбаса – рецепт немецкой кухни.


Если вы не знаете, чем побаловать членов своей семьи на обед или же завтрак, тогда приготовьте вкусные пирожки с ливером и рисом. Тесто для пирожков по этому рецепту готовится на дрожжах.

Рецепт рулетиков из крабовых палочек очень прост, но позволит вам приготовить вкусную закуску, которая будет выглядеть на столе оригинально и необычно.


Рисовые запеканки с мясом - вкусные и ароматные. Запеканка "Тысяча островов" - это рисовая запеканка с мясом, куриной печенью и грибами.


Хотите удивить своих гостей и порадовать близких? Приготовьте слоеный салат с куриной печенью. Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Этот салат с печенью может быть подан и как отдельное полноценное блюдо. Кроме того, он хорош как в теплом, так и в холодном виде.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: