Зразы картофельные со свининой рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 1 кг.
  • Свинина 400 гр.
  • Морковь 1 крупная
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 6 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Ужин

Предварительно отварить картофель в мундире, очистить от кожуры.


Пропустить через мясорубку.


Добавить яйца. посолить и поперчить. Перемешать.


Добавить муку. Хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 30 минут.


тем временем через мясорубку пропустить свинину и морковь.


Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.


На картофельное тесто выложить ложку фарша. Сформировать как котлету с начинкой.


Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.


  • 500 гр-.нежирной свинины ;
  • 1, 5 кг-картофеля;
  • 1- луковица ;
  • 50 гр.сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз,
  • соль, перец — по вкусу.

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .

Модератор: Модераторы

картофельные зразы со свининой

товарищ Шурик » Вс ноя 06, 2016 7:05 pm







Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение








  • Ezix Soyegoff » Вс ноя 06, 2016 7:16 pm

    Ezix Soyegoff » Вс ноя 06, 2016 7:18 pm

    Vanda » Вс ноя 06, 2016 8:15 pm

    runata » Пн ноя 07, 2016 12:58 am

    Елена Межирова » Пн ноя 07, 2016 1:50 am

    товарищ Шурик » Пн ноя 07, 2016 4:53 pm


    И это правильно, Эзиз! Вы не прдставляете как это волшебно в отсутствие муки. Она весьма утяжеляет кушанье

    Спасибо. Душевно тронут Вашей оценкой моих скромных стараний, Жанна.



    Да, Наташа.
    Недопустимо так дразниться
    . Пусть это будет Ваш сон
    . К удаче и богатому жениху и пусть он сбудется

    товарищ Шурик » Пн ноя 07, 2016 5:00 pm


    Лена, да то это, то. Ну форма не удалась, напарился переворачивать
    А вкус воздушный и не как у эклеров. Жена скушала махонький зразик, так стала похожа на "тётку из Орла"

    runata » Пн ноя 07, 2016 11:00 pm

    товарищ Шурик » Вт ноя 08, 2016 3:24 pm

    Наташа, если я правильно понял значение "оффтоп", а в комп.общении - лох полный, то не переживайте. Я это понял как упрёк спросонья девушки с хорошим аппетитом. Ну когда ручки в 6 утра висят этакими верёвочками, а одно открывшееся око видит эту нагло ухмыляющуюся котлету. Ы-ы-ы. Не трудно понять эмоции


    Зразы мясные с капустой

    фарш мясной (из говядины и свинины) - 1кг; капуста белокочанная - 400г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; сметана - 2 ст.л.; перец черный молотый; соль - по вкусу; масло растительное.


    Мясные зразы с морковью в духовке

    мясной фарш (свинины с говядиной) - 1кг; морковь - 3 шт.; репчатый лук - 2 луковицы; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; масло растительное.


    Мясные зразы с яйцом и луком

    мясной фарш (из свинины и говядины) - 1 кг; яйцо - 3 шт.; белый хлеб - 2 ломтика; репчатый лук - 2 луковицы; растительное масло; - для жарки соль, черный молотый перец - по вкусу.


    Зразы мясные с шампиньонами

    фарш мясной (говядина и свинина), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, соль, перец черный, яйцо, масло растительное (для жарки).


    Зразы из свинины с грибами по-румынски

    свинина (окорок), репчатый лук, грибы, растительное масло, сметана, сливочное масло, мука, яйцо, панировочные сухари, красный перец (молотый), петрушка (зелень), соль, перец.

    раздел: Зразы, Румынская кухня


    Зразы тушеные по-румынски

    говядина (огузок), свинина (мякоть), сливочное масло, яйцо, картофель, сметана, репчатый лук, морковь, сельдерей, корейка (копченая), мука, растительное масло, лавровый лист, лимон, соль, перец.

    раздел: Зразы, Румынская кухня


    Зразы любительские из свинины в горшочке

    свинина (мякоть), масло (для обжаривания), сыр, ветчина (с жиром), петрушка (зелень), картофель, томатный соус, сливочное масло (кусочки), грибы, кетчуп.


    Картофельные зразы с мясом

    картофель, яйцо, свинина, репчатый лук, сливочное масло, чеснок, лавровый лист, соль, растительное масло (для жарки).


    Картофельные зразы из сырого картофеля с мясом

    картофель (неочищенный), мясной фарш (свинина и говядина), лук репчатый, чеснок, соль, перец, травы, яйцо, масло растительное (для обжарки), масло сливочное.


    Картофельные зразы с мясом и грибами

    фарш мясной (говядина, свинина), картофель, грибы белые (сухие), лук репчатый, масло растительное (для обжаривания), яйцо (желток), специи, соль, перец черный, масло сливочное (для жарки).


    Картофельные зразы с мясом по-азиатски

    картофель, свинина (фарш мясной), соевый соус, яйцо, лук-шалот, лук зеленый, крахмал кукурузный, сухари панировочные, сахар, вода, вино десертное или херес, масло арахисовое, масло кунжутное, кинза, соль, перец черный или белый (молоты.


    Зразы из говядины и свинины, фаршированные яйцами

    говядина (жирная), свинина (постная), говядина (постная), соль, перец, пряности, яйцо, жир (для жаренья), яйцо (отварные вкрутую), соль, имбирь.


    Зразы из свинины с шампиньонами и морковью в мультиварке

    свинина (нежирная), батон, молоко, лук репчатый, помидор, шампиньоны, морковь, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, чеснок, красный и черный перец (мо.


    Зразы из свинины с вешенками и морковью

    свинина (нежирная), батон, сливки, лук репчатый, помидор, вешенки, морковь, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, чеснок, красный и черный перец (молотый), соль .


    Зразы из свинины с картофелем и грибами

    свинина, батон, молоко, лук репчатый, картофельное пюре, шампиньоны, огурец, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, петрушка и укроп (зелень), красный и черный перец (молотый), соль , .


    Зразы из свинины с морковью и помидорами

    свинина, картофель, яйцо, помидор, морковь, лук репчатый, топленое масло, растительное масло, панировочные сухари, петрушка и базилик (зелень), перец, соль , .


    Зразы из свинины с грибами в апельсиновом соусе

    свинина (фарш), шампиньоны, лук репчатый, яйцо, соус красный, красное вино, апельсиновый сок (свежевыжатый), апельсин, сливочное масло, сахар, панировочные сухари, растительное масло, петрушка (зелень), перец, соль , .

    Готовка: 30 минут


    Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.

    Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом.

    Сегодня я буду готовить картофельные зразы с вот такой мясной начинкой. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

    Ингредиенты

    картофельное тесто

    мясная начинка

    бульон

    Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом


    Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.


    Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!


    В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.


    В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.


    Все хорошо перемешиваем.



    Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.


    Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.


    Обваливаем тесто в муке.


    Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.


    Кладем на тесто начинку.


    Заворачиваем края теста.


    Соединяем края и формируем пирожок.


    Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.


    Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.


    Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.


    Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.


    Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.


    Картофельные зразы можно отнести к перечню простых, сытных и вкусных блюд. При приготовлении в духовке они получаются еще и полезными, потому что готовятся без использования дополнительных жиров. Добавление мясной начинки позволяет повысить сытность и калорийность блюда. При соблюдении основной технологии приготовления, это блюдо можно вводить в рацион детей, потому что оно сбалансированное.

    Зразы из картофеля и мясного фарша

    Если есть возможность приготовить блюдо в духовке, отказываться от ее использования не следует. Пища, приготовленная в процессе выпекания, содержит больше пользы, чем жареная. На поверхности продуктов образуется хрустящая корочка, а внутри отсутствуют вредные жиры. Для приготовления блюда по этому рецепту нужны простые компоненты, секретным является твердый сыр, который придает зразам легкий, кремовый оттенок.

    Время приготовления: 1 час.

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления









    Готовое блюдо подают к столу с натуральной сметаной и радуют гостей – приятного аппетита.

    Картофельные зразы с мясом в духовке


    Не все знают, что такое зразы – это пирожки из картофельного теста, начинкой в которых выступает мясной фарш. Для приготовления блюда лучше использовать фарш из жирных сортов мяса, например свинина в смеси с говядиной. Птичий, индюшиный и куриный фарш для приготовления мясных зраз не подходит категорически. Связано это с тем, что мясо птицы нежно и не имеет такого выраженного вкуса. Фарш заворачивается в отварной картофель в сыром виде, а затем готовиться в духовке. Процесс приготовления блюда занимает не более 1 часа.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 700 гр.
    • Мясной фарш – 300 гр.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отправить овощ на плиту и отварить до готовности.
    2. Слить воду, в которой варился картофель, измельчить овощ до состояния пюре, ввести в массу куриное яйцо.
    3. Приступить к приготовлению мясного фарша. Чтобы блюдо получило более яркий вкус, для создания зраз лучше использовать свинину в смеси с говядиной, это оптимальное решение, позволяющее сочетать сочность и диетичность.
    4. К полученному фаршу добавить соль и перец, тщательно вымешать смесь.
    5. Для создания основы из картофельного пюре формируют лепешки, для создания одной зразы, требуется 2 лепешки.
    6. В центр лепешки укладывают столовую ложку мясного наполнителя и прикрывают второй частью.
    7. Части зразы хорошо соединяют между собой.
    8. Подготовленные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
    9. В течение приготовления в духовке, заготовки нужно дважды перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.

    Блюдо готово, его можно подавать к столу.

    Нежные картофельные зразы с куриным фаршем


    Курицу рассматривают как нежное, диетическое мясо, отличающееся низкой калорийностью. Картофель также является полезным овощем. Потому ансамбль таких компонентов, после приготовления в духовке, несомненно, принесет пользу организму. Преимущество использования этого рецепта в том, что блюдо можно давать детям, соответственно для создания полноценного блюда, позволяющего накормить всю семью, хозяйка потребуется не более 2 часов (в расчетное время входит процесс варки картофеля и время приготовления блюда в духовке).

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг.
    • Фарш куриный – 500 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Панировочные сухари – 40 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель нужно очистить от кожуры, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
    2. Картофель, резаный на четверти отправить на плиту, всыпать соль добавит луковую нарезку, отварить до готовности.
    3. После готовности картофеля, лишнюю воду с кастрюли слить и измельчить его до состояния пюре.
    4. В отдельную емкость выложить куриный фарш, сдобрить его майонезом, добавит куриное яйцо. Начинку тщательно вымешать, добавить соль и перец по вкусу.
    5. Вторую луковицу репчатого лука нарезать мелкими кубиками и добавить к начинке. Приступить к приготовления. Зраз с куриным фаршем.
    6. Картофель в виде пюре нужно использовать в качестве теста. На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее лепешку пюре. Разровнять ее.
    7. На лепешку уложить порцию начинки и прикрыть ее второй лепешкой.
    8. При помощи пищевой пленки сформировать зразы в колбаску и обвалять в панировочных сухарях.
    9. Выложить блюдо на противень, выстеленный пергаментом. Отправить блюдо в духовку на 40 минут.

    При соблюдении технологии приготовления, блюдо получается довольно вкусным, несмотря на использование куриного мяса в составе.

    Картофельные зразы с мясным фаршем и зеленым луком


    Для приготовления блюда по этому рецепту используют только говяжью вырезку. Чтобы она получилась нежно, сочной и мягкой в состав мясной начинки обязательно вводят немного растительного масла. Зеленый лук. Помогает подчеркнуть насыщенность вкуса созданного блюда, но если его нет в наличии у хозяйки, можно отказаться от его использования.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг.
    • Говяжий фарш – 500 гр.
    • Зеленый лук – 1 пучок.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и отварить до состояния полной готовности.
    2. После варки из кастрюли с картофелем слить лишнюю воду и измельчить отварной овощ до состояния пюре.
    3. Говяжий фарш соединить с куриным яйцом, добавить соль и перец, тщательно перемешать смесь.
    4. Зеленый лук нарезать очень мелко при помощи ножа.
    5. Зеленый лук добавить в состав начинки.
    6. Из картофельного пюре сформировать лепешки среднего размера и в центр каждой поместить говяжий фарш, запечатать второй частью лепешки.
    7. Подготовленные зразы выложить на противень, выстеленный фольгой для запекания и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выдержать в духовке около 40 минут.

    Вкусные картофельные зразы с говяжьем фаршем готовы к подаче на стол. Приятнее всего их кушать со сметаной или кефиром. Радуйте семью сытным и полезным блюдом как можно чаще.

    Нежные зразы из картофеля с фаршем: 3 секрета приготовления


    Многие любят зразы, жареные на сковороде за их румяную корочку, но и в духовке, можно приготовить блюдо, соответствующее этому критерию. Для этого в процессе запекания зразы нужно переворачивать со стороны на сторону дважды, это – секрет №1. Второй секрет в том, что сам картофель, используемый для создания лепешки нужно измельчить в пюре в недоваренном состоянии – овощ запечется в духовке. Третий секрет – можно использовать любое мясо, но если оно сухое, например курица или говядина, к начинке добавляют сметану, домашний майонез или 1 ст.л подсолнечного масла. Зная перечисленные секреты, женщина без труда сможет приготовить сытное блюдо и порадует своих домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг.
    • Говяжий фарш – 500 гр.
    • Лук – 1 пучок.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Панировочные сухари – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и отправить на плиту.
    2. Овощ нужно отварить до состояния полуготовности, а затем слить воду и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.
    3. В картофельное пюре добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Оставить массу до полного охлаждения.
    4. Говяжий фарш тщательно перемешать, добавить к нему лук, нарезанный небольшими кубиками. Всыпать соль и перец.
    5. Из картофеля сформировать лепешки и в центр каждой выложить начинку из мяса и лука.
    6. Сформировать зразы и прогреть духовку до 180 градусов.
    7. Подготовленные полуфабрикаты выложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в духовку на 30 минут.

    После готовности на поверхности картофельной зразы должна образоваться ароматная, хрустящая корочка. Если алгоритм приготовления соблюден, блюдо будет невообразимо вкусным – приятного аппетита.

    Зразы - это что-то наподобие пирожка или котлеты с начинкой внутри.

    Первоначально зразы готовили исключительно из мясного фарша.

    Из него делали небольшую лепешку, в центр которой выкладывали начинку.

    Затем формировали из них котлету и обжаривали на растительном масле.

    Сегодня большой популярностью пользуются картофельные зразы с мясом.

    Вот о них мы сегодня и поговорим.

    Картофельные зразы с мясом - основные принципы приготовления

    Зразы прекрасно подходят для обеденного перекуса. Их можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Готовят их двумя способами - запекая в духовке или обжаривая на сковороде.

    Для картофельных зраз с мясом готовят тесто на основе картофельного пюре. Очищенный картофель отваривают в слегка подсоленной воде и разминают его в пюре. Затем добавляют к нему яйца, муку и замешивают тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но и не жидким. Берут немного теста, формируют из него небольшую лепешку, в центр которой кладут начинку. Затем заворачивают начинку в тесто так, чтобы получилась «котлетка».

    Для начинки берут свиной, куриный или говяжий фарш. Можно использовать смешанный продукт. Его обжаривают с луком до готовности и приправляют специями.

    Для разнообразия в фарш добавляют мелко нарубленное вареное яйцо или сыр. Также фарш можно обжарить с капустой, грибами или другими овощами.

    Подготовленные зразы панируют в сухарях и обжаривают в хорошо разогретом масле или запекают в духовке.

    Картофельные зразы с мясом подают со сметаной или соусом на ее основе.

    Рецепт 1. Картофельные зразы с мясом

    Ингредиенты

    200 мл рафинированного подсолнечного масла;

    350 г свиного фарша;

    100 г панировочных сухарей;

    щепотка черного перца;

    Способ приготовления

    1. Свиной фарш выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить, постоянно помешивая, пока мясо не станет светлее.

    2. К фаршу добавить очищенный и измельченный лук, посолить и поперчить.

    3. Очистить морковку и мелко натереть. Выложить в фарш. Перемешать и продолжать обжаривать мясо с овощами до готовности. Начинку переложить в миску и полностью остудить.

    4. Очищенный картофель нарезать крупными кусками и сложить в большую кастрюлю, залить овощ очищенной водой, посолить и поставить на огонь. Варить на небольшом огне до мягкости.

    5. Слить с отваренной картошки воду и остудить на протяжении пяти минут. Вбить сырое яйцо и размять картошку с яйцом в однородное, гладкое пюре. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным.

    6. Из картофельного теста сделать небольшие лепешки. На середину выложить начинку и сформировать зраз овальной формы. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяности. Подавать теплыми или горячими со сметаной.

    Рецепт 2. Картофельные зразы с мясом в духовке

    Ингредиенты

    два яичных желтка;

    400 г отварной свинины;

    Способ приготовления

    1. Очищенную картошку и кусок свинины отварить до готовности в отдельной посуде. Слить бульон и воду с картофеля и мяса и остудить. Затем пропустить их через мясорубку по отдельности.

    2. Очистить луковицу, нашинковать ее маленькими кубиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить обжаренный лук в мясо, посолить его, поперчить и хорошо перемешать.

    3. В картофель добавить яичные желтки, муку и крахмал. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и слегка липнуть к рукам.

    4. Взять влажными руками немного теста и сделать лепешку. В центр положить немного мясной начинки и залепить края. Выложить зразы в разогретое масло и обжарить с двух сторон до легкой румяности.

    5. Противень застелить пергаментом. Выкладывать обжаренные зразы на противень. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут. Подавать зразы в горячем виде со сметаной.

    Рецепт 3. Картофельные зразы с мясом и грибами

    Ингредиенты

    полкилограмма мясного фарша;

    100 г свежей зелени.

    Способ приготовления

    1. Очистить картошку, хорошо ее помыть, залить питьевой водой, слегка посолить и отварить до мягкости.

    2. Грибы обтереть влажным полотенцем и порезать небольшими кусочками. Очищенную луковицу мелко нашинковать. Зелень измельчить так же, как и лук.

    3. В разогретую сковороду с маслом выложить грибы, добавить к ним половину лука и обжарить все вместе до румяности.

    4. Вторую половину лука добавить в фарш, сюда же отправить мелко нарубленную зелень и влить немного воды. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Соединить мясной фарш с грибами и еще раз перемешать.

    5. Слить с отваренной картошки воду, вбить два яйца и потолочь ее в пюре. Посолить, добавить специи и перемешать.

    6. В отдельной посуде взбить яйцо. Влажными руками взять немного пюре, сделать из него лепешку и выложить в центр начинку. Соединить края и сформировать овальную зразу.

    7. Подготовленные зразы окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить зразы с двух сторон до румяности в разогретом масле. Подавать с соусом или сметаной.

    Рецепт 4. Картофельные зразы с мясом и сыром

    Ингредиенты

    щепотка прованских трав;

    50 г сливочного масла;

    полкилограмма свиного фарша;

    две головки лука;

    полстакана вина красного.

    Способ приготовления

    1. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде небольшое количество постного масла и обжарьте в нем мясной фарш с луком, пока мясо не станет светлее. Посолите, поперчите и приправьте прованскими травами, влейте вино, перемешайте и тушите, пока вся жидкость не выпарится.

    2. Сыр порежьте маленькими кусочками. Фарш выложите в глубокую миску, полностью его остудите, и добавьте сыр. Хорошо все перемешайте.

    3. Отварите в слегка подсоленной воде очищенный картофель. Затем слейте воду и оставьте его на десять минут для обсушки. Добавьте желтки, сливочное масло и хорошо разомните в пюре. Всыпьте муку и вымесите однородное тесто.

    4. Сделайте из картофельного теста лепешку. В центр положите начинку и залепите края. Сформируйте овальную зразу. Подготовленные зразы обваляйте в муки и обжарьте до румяности в разогретом масле. Выложите готовые зразы на тарелку и полейте сметаной.

    Рецепт 5. Картофельные зразы с мясом и капустой

    Ингредиенты

    три кг картошки;

    фарш мясной - 250 г;

    черный и душистый перец;

    две головки лука;

    масло растительное - 30 мл.

    Способ приготовления

    1. Картошку чистим и хорошенько моем. Третью часть отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде, а остальную мелко трем. Тертый картофель выкладываем в марлю и хорошо отжимаем. Сливаем с отваренной картошки воду и пропускаем ее через мясорубку. Смешиваем отварной и тертый картофель.

    2. Фарш выкладываем в разогретую сковороду, добавив немного масла, и обжариваем, пока мясо не изменит цвет. Капусту шинкуем и добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Выключаем огонь и полностью остужаем мясо с капустой. Затем пропускаем все через мясорубку.

    3. В отдельной сковороде обжариваем измельченный лук и добавляем его в начинку. Солим, приправляем душицей, черным и душистым перцем и вымешиваем.

    4. Делаем из картофельного теста лепешки, на середину кладем начинку и формируем овальные зразы. Затем обваливаем их в муки и опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим до всплывания.

    5. Сало нарезаем небольшими кубиками и вытапливаем из него жир. Готовые зразы выкладываем на тарелки и поливаем жиром со шкварками.

    Картофельные зразы с мясом - советы и хитрости

    Чтобы тесто для зраз получилось более эластичным, отварите картошку в мундирах. Так, в ней сохранится больше крахмала.

    Запанируйте зразы в муке или сухарях, чтобы получилась аппетитная, хрустящая корочка.

    Муку и яйца добавляете только в слегка остывшее пюре, чтобы яйцо не свернулось, а мука не потемнела.

    Обжаривайте зразы на минимальном количестве масла.

    Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите ладони водой.

    Читайте также: