Зразы мясные фаршированные грибами и гречкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречка тм мистраль - 80 гр.
  • шампиньоны - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • соль -
  • перец чёрный -
  • мускатный орех молотый - щепотка в соус

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить гречневую кашу - размазню до сильного переваривания (минут 40, следите. чтобы не выкипела вода). Хорошо вымешать ложкой и поставить остывать.

Шампиньоны мелко порезать и пожарить с репчатым луком так же мелко порезанным на смеси сливочного и растительного масла. Остудить.

Из остывшей гречки сформовать зразы, заправив вовнутрь жареные шампиньоны с луком. Обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Разогреть 1 ст.л сливочного масла и обжарить 1 ч.л. муки. Налить воду, которая осталась от разморозки грибов (если шампиньоны были свежие, то просто горячей воды) размешать, чтобы не осталось комков и ввести сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку молотого мускатного ореха.





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Это необычное блюдо готовится с добавлением гречки. Данный рецепт – новый, и отличается прекрасным вкусом.

1. Сделать фарш и добавить в него мелко нарезанный лук.

2. Сделать начинку из грибов – обжарить любые грибы минуты три.

Вторую луковицу нарезать полукольцами, добавить к грибам вместе с чесноком и жарить ещё пять минут.

3. В фарш всыпать гречку, подсолить, посыпать перцем и зирой.

4.Сделать лепёшку, и на каждую выложить начинку из грибов. Раскатать биточки. Обжаривать по минуте. Переложить зразы в кастрюлю.

5.Сделать соус – полтора стакана воды смешать с томатной пастой, добавить укроп, перец чили, чеснок, соль, сахар и немного сметаны.

6. Полить соусом зразы, довести до кипения. Поставить на слабый огонь и тушить ещё 30 минут.

Зразы готовы, их можно подавать с пюре из картофеля.

Пищевая ценность и химический состав "Зразы мясные, фаршированные грибами, с гречкой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1115 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 6.6% 1000 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.5% 875 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 4.6% 1422 г

Энергетическая ценность Зразы мясные, фаршированные грибами, с гречкой составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Для блюда потребуется:

  • 300 г любого фарша;
  • 2 шт. (150 г) репчатого люка;
  • 200 г гречки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. копчёной паприки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 450 мл бульона;
  • растительное масло;
  • 1/2 ч. л. прованских трав.

Приготовление:


1. Грибы и луковицу мелко режем, отправляем на сковородку с маслом, солим, перчим и обжариваем 7-8 минут.


2. Фарш приправляем паприкой, перцем, травами, смешиваем с луком, натёртым на тёрку с крупными ячейками.

3. Из фарша делаем небольшие лепёшки, на середину кладём начинку из грибов с луком и лепим зразы.


4. Обжариваем их на масле по 5-6 минут с обеих сторон.

5. Заливаем зразы бульоном, высыпаем гречку, солим и тушим 25 минут под крышкой.

6. Снимаем с плиты, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.


Недавно жена с сыном были в отъезде, а в холодильнике - шаром покати. Пришлось купить зразы мясные фаршированные грибами с гречневой кашей СытоЕдов. Что хочется сказать?


Прекрасное блюдо! Вкусное, свежее, ароматное и очень сытое. Съел я порцию с превеликим удовольствием. Впоследствии не испытал никакой изжоги, никакой жажды. Чувствовал себя прекрасно, хотя на общепитовский еду обычно реагирую негативно. "Это говорит астоящая домашняя еда", - подумал я.


Особенно мне понравилось то, что гречка рассыпчатая, а мясо очень свежее. Сразу чувствуется, что блюдо приготовлено по оптимальной технологии, с соблюдением нормативных документов. Это очень важно, поскольку непосредственно влияет на качество блюда.

Подводя итог, я хочу сказать, что очень доволен качеством этого продукта и готов его рекомендовать. Производителю (ООО "Торого-промышленная компания Вилон", Россия, г. Щелково Московской обл.) я ставлю за работу оценку 5 по пятибалльной шкале. Приятного всем аппетита!



  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.


Для рецепта зраз вам потребуется:

  • крупа гречневая (отварная) - 2-3 стакана
  • грибы белые (сушеные) - 1/2-1 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчик
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр мягкий (гауда) - 70г
  • укроп (зелень сушеная) - 1 ст.л.
  • горошек зелёный (консервированный) - 4-5 ст.л.
  • сухари панировочные - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления зраз:

Чтобы приготовить Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка необходимо.

Берем готовую гречневая каша, причем хорошо разваренную.

Сушеные белые грибы, с вечера заливаем небольшим количеством кипятка, а утром сливаем, режем, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Грибы подойдут любые. К грибам добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, а затем порезанный лук и обжариваем вместе до готовности лука, солим, перчим по вкусу

В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности. В готовые грибы добавляем консервированный зеленый горошек и тоже перемешиваем

На ладонь кладем около 1-1,5 ст л гречнево-сырной смеси, сверху кладем около чайной ложки горошка с грибами, сводим края, формируем овальной формы котлетку. Обваливаем ее в сухарях и жарим в небольшом количестве масла со всех возможных сторон до румянца






средний бал: 0.00
голосов: 0


фарш куриный (бедро и грудка пополам) — 1 кг
яйцо куриное сырое — 1 шт.
шампиньоны свежие — 250 г
гречка отварная — 150 г
лук-порей (белая часть стебля) — 1 стеб.
зелень укропа — 5 стеб.
сметана жирн. 20% — 1 ст.л.
смесь специй д/фарша и котлет (кориандр,укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок)) — по вкусу
сухари панировочные — 1 стак.
масло сливочное — 50 г
масло оливковое рафинированное — 1 ст.л.
Для овощного соте: — банка
кабачок среднего размера — 1 шт.
баклажан крупный — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
лук репчатый среднего размера — 2 шт.
чеснок крупный — 2 зубч.
помидор крупный — 2-3 шт.
перчик чили — 1 шт.
зелень (укроп, петрушка, лук) — пучок
соль — по вкусу
масло растительное рафинированное (для жарки) — 50-70 млСпособ приготовления

Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан), посолить,снять пену и, убавив огонь до среднего, 10 мин варить при закрытой крышке. Убавить огонь до минимума и поварить ещё 5 мин. Выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенцами и дать гречке пропариться ещё минут 15.
1


Подготовим основу для зраз. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник (так проще будет формировать зразы).
2


Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на растопленном масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, откинуть его на готовую гречку.
3


Затем в той же сковороде обжарить грибы на оставшемся масле до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки. У меня это заняло 5 мин.
4


Добавить к гречке с луком грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.
5


Из фарша сделать колобок (примерно 80-90г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её.На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в сухарях.
6


Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст.л.), выложить зразы.
7


Запекать в прогретой до 210 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились и корочка была более хрустящей, то ещё 5 минут готовьте зразы в режиме "турбогриль" или "конвекция"
8


Пока зразы стоят в духовке. можно приготовить овощное соте. Баклажаны порежем крупными брусочками, посолим и отставим минут на 15. Кабачок порежем брусочками, прец - крупными полосками, лук - полукольцами, зелень, чеснок и перчик чили (без семян) мелко порубим, помидор порежем кубиком.
9


В толстостенной сковороде на раскалённом масле сначала обжарим 5 мин кабачок и перец (НЕ СОЛИТЬ!), переложим в глубокую чашу и накроем. В той же сковороде в течение 5 мин обжарим отжатый от излишней жидкости баклажан, добавив немного масла, если нужно. Выложим баклажаны к кабачкам и накроем.
10


В последнюю очередь обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры и чеснок с чили, посолим, потушим на среднем жару тоже минут 7 (помидоры не должны развариться в кашу). В сочный томатный соус добавляем все обжаренные овощи и тушим под закрытой крышкой на среднем жару минут 5, чтобы овощи пропитались соусом. В конце тушения добавляем всю зелень, перемешиваем с овощами и выключаем плиту.
11


Дадим настояться минут 15 и подаём к зразам. Успех гарантирован!
12


Ещё один вариант подачи: приготовить сметанно-сливочный соус к зразам, на гарнир потушить капусту.


Я в последнее время что-то стала много делать гарнира, поэтому приходится искать рецепты, чтобы «утилизировать» остатки. Нынче надо было израсходовать гречу.

  • мясной фарш 300г
  • белый хлеб 40г
  • молоко 60мл
  • гречневая крупа 40г
  • лук (морковь или др.овощи) 40г

Фарш смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, специи. Смешать рассыпчатую варёную гречку и пассированные овощи.
На мокрой салфетке или пергаментной бумаге сделать лепёшки из мясного фарша толщиной 1см. На середину их положить фарш из гречки. Соединить края, сформировать котлетки, обвалять в сухарях. Немного обжарить с двух сторон и допечь в разогретой духовке.

-Метки

-Рубрики

  • Игрушки (1326)
  • Мягкие игрушки (457)
  • Текстильные куклы (440)
  • Журналы по шитью игрушек (189)
  • Одежда и аксессуары для кукол (169)
  • Вязаные игрушки (111)
  • Другие игрушки (90)
  • Сувениры (77)
  • Рукоделие, hand made (762)
  • Журналы (235)
  • Шитье (174)
  • Новогодние поделки (124)
  • Вязание (91)
  • Идеи (79)
  • Подарки, сувениры (57)
  • Декоративные элементы - банты, цветы, бабочки и т. (51)
  • Вместе с детьмим (19)
  • Поделки в детский сад (2)
  • Уют в доме своими руками (467)
  • Поделки для дома (212)
  • Все для детской комнаты (119)
  • Поделки для кухни (118)
  • Органайзеры, карманы (110)
  • Кулинария (369)
  • Мясо, птица (81)
  • Повседневное (76)
  • Салаты (70)
  • На скорую руку (67)
  • Выпечка (60)
  • Закуски (52)
  • Праздничное меню (41)
  • Для детей (32)
  • Торты, кексы, печенье (24)
  • Запеканки, пудинги (20)
  • Заготовки на зиму (12)
  • Украшение блюд (5)
  • Для мам (224)
  • Развивающие игрушки, коврики, книжки (88)
  • Одежка для дочки (85)
  • Украшения для дочки (36)
  • Прически для девочек (3)
  • Полезные советы (31)
  • Похудей-ка! (16)
  • Всяко разно (9)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


Ну не любит мой сынуля гречку и всё тут! А ведь она такая полезная! Вот и пришлось находить выход из положения!







Нам надо:
отварная гречка (я отварила 3 порционных пакетика),
2-е луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
2-а сырых яйца и 3-и отварных,
колбаска паштета,
грамм 100-150 сыра,
пучок зелени (укроп+петрушка),
грамм 700-800 мясного бульона,
банка лечо,
панировочные сухари,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Приступим:
гречку измельчаем (в комбайне или мясорубке)



добавляем сырые яйца, измельчённые лук и чеснок, 2-3 стол. ложки майонеза, соль и перец



очень хорошо вымешиваем



для начинки разминаем паштет, трём на тёрке яйца и сыр, измельчаем залень




дальше объясню на словах, т.к. руки 2-е, а дома я была одна

смазываем руки растительным маслом, берём комочек гречки и формируем лепёшечку
кладём на неё ложку начинки и закрываем второй лепёшечкой
слегка прижимаем и обваливаем в панировочных сухарях



хорошо обжариваем зразы на растительном масле и складываем в кастрюльку




добавляем лечо и доводим до кипения



АККУРАТНО заливаем смесью зразы, закрываем крышку и тушим на среднем огне минут 15



Всё готово! И гарнир не нужен. . Если только лёгкий салат!


У вас осталась гречневая каша, и вы не знаете, в каком виде скормить ее домашним? Приготовьте ароматные гречневые зразы с яйцом и луком – и вы сами не заметите, как семейство все слопает и попросит добавки!

  • Готовая гречневая каша - 2 стак.;
  • Куриное мясо отварное - 200 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Яйца вареные для начинки - 3 шт;
  • Лук зеленый - 1 пуч.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Черный молотый перец (по вкусу) ;
  • Растительное масло (для жарки) ;








Гречневые зразы с куриным фаршем.

Ингредиенты:
куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500г)
гречка - 2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 4 шт.
молоко - 3-4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
зеленый лук - 1 перышко
растительное масло для жарки

2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул - капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки.
Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца
Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими.

разы из гречки и тушеной капусты – прекрасное диетическое блюдо. Неожиданное сочетание гречки и тушеной капусты оказалось очень даже гармоничным и вкусным. Выглядят такие зразы очень аппетитно, да и готовить их несложно: тесто из гречки получается отличным, и даже без яиц форма держится очень хорошо. Формочки можно даже не смазывать маслом – готовые зразы и так будут прекрасно отделяться. На столе, политые сметаной и посыпанные зеленью, они выглядят очень аппетитно.
Идеальный рецепт для вегетарианцев и тех, кто стремится похудеть.

Чтобы приготовить зразы из гречки и тушеной капусты, понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

• гречневая крупа – 250 г
• твердый сыр – 50 г
• лук репчатый – 1 головка (можно заменить зеленым луком)
• сметана – 1 ст.л.
• растительное масло для жарки – 1-2 ст.л.
• соль – 1 ч.л. (без верха)
• специи

для начинки:

• капуста – 400-500 г
• болгарский перец – 1-2 шт.
• томатная паста – 2-3 ст.л.
• растительное масло для жарки – 1 ст.л.
• соль, специи – по вкусу

Зразы из гречки и тушеной капусты готовятся так:

1. Отварить гречку, чтобы она получилась в меру сухой.
2. Потушить капусту: в сотейник или глубокую сковороду в разогретое растительное масло выложить нашинкованную капусту, подсолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока капуста не пустит сок, а ее объем не уменьшится. Добавить томатную пасту, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, специи и, при необходимости, немного воды, перемешать и тушить некоторое время под крышкой. Затем крышку снять и тушить до готовности, пока не испарится лишняя жидкость.
3. Как только гречка будет готова, размять ее горячей толкушкой для картофеля, добавить сыр, натертый на мелкой терке, поперчить, перемешать и еще раз размять толкушкой.
4. Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле и добавить к гречке. Туда же добавить сметану и перемешать до однородной консистенции.
5. Если капуста уже остыла, можно приступать к лепке зраз. Лучше сразу разделить тесто на 12 частей, а каждую часть – на две неравные, побольше и поменьше. Приготовьте формочки для выпечки. Сделайте из тех частей теста, которые побольше, лепешки и уложите их в формочки в виде корзиночек. Сверху насыпьте тушеную капусту (чем больше, тем сочнее получатся зразы). Поверх капусты положите лепешку меньшего размера и примните ее по краям, чтобы зразы получились цельными.
6. Подготовленные формочки со зразами поставьте в духовку, предварительно разогретую до 175-180°С, и запекайте их около 20 мин., пока они не станут румяными.
7. Чтобы зразы легче выходили из формочек, пройдитесь по их краю тонкой силиконовой лопаткой или легонько надавите снизу. Правильно приготовленные зразы не рассыпаются.

Блюдо должны оценить все любители гречки! Зразы хороши в горячем и холодном виде, могут быть самостоятельной закуской, а могут быть гарниром, их удобно брать с собой. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для этого рецепта нам понадобится готовая гречневая каша, причем хорошо разваренная. Гречку лучше поварить чуть дольше обычного.
  2. Я использовала сушеные белые грибы, которые с вечера залила небольшим количеством кипятка, а утром сцедила, нарезала, обжарила в небольшом количестве оливкового масла. Грибы подойдут любые.
  3. К грибам добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, а затем нарезанный лук и обжариваем вместе до готовности лука, солим, перчим по вкусу.
  4. В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности.
  5. В готовые грибы добавляем консервированный зеленый горошек и тоже перемешиваем.
  6. Сразу предупреждаю, руки будут грязными, одна так точно. ,-) На ладонь кладем около 1-1,5 ст. л. гречнево-сырной смеси, сверху кладем около чайной ложки горошка с грибами, сводим края, формируем овальной формы котлетку (зразу или зраз? ,-)))
  7. Обваливаем ее в сухарях и жарим в небольшом количестве масла со всех возможных сторон до румянца.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: