Зразы мясные с черносливом рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.мясной фарш (свинина+говядина)700 гр.
  • 2.яйцо сырое 1 шт
  • 3.булка белая, сухая 300 гр
  • 4.молоко 1 ст
  • 5.соль, черный молотый перец,
  • 6.базилик сушеный 0,5 ч.л
  • 7.лук репка средней величины 1 шт
  • для начинки №1
  • 1.чернослив крупный 10 шт. шт
  • 2.орех грецкий 10 половинок ядра
  • 3.сок лимона 1 2 ст.л
  • для начинки № 2:
  • 1.шампиньоны замороженные упаковка 400 гр
  • 2.лук репка крупный 1 шт
  • 3.масло для обжарки
  • 4.сыр фета (можно и без него)
  • для аппетитной корочки:
  • 1.сухари панировочные 1 ст
  • 2.яйцо сырое 2 шт
  • 3.мука пшеничная 0,5 ст
  • для жарки:
  • растительное масло без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

Лук перемолоть в блендере

Булку замочить в молоке

В перемолотый лук выложить мясной фарш

Добавить хорошо размокшую, отжатую булку,соль, свежесмолотый перец,базилик и еще раз все это добро крутануть блендером.

Переложить фарш в подходящую емкость и очень хорошо вымесить, и даже отбить. От этого зависит целостность зраз при обжаривании.Отставить в сторону, пусть все составляющие подружатся.

Начинка. Чернослив хорошо промыть и выложить на салфетку, что бы стекла вода.Ядра орехов растолочь в ступке, добавить лимонный сок, и еще растирать до образования однородной массы.Этой массой начинить черносливины.

Для аппетитной корочки. В ряд выставляем подходящие тарелочки с яйцом, мукой и сухарями.

Берем фарш, на ладони делаем лепешечку, внутрь кладем 2 шт чернослива складываем пополам и тщательно формируем зразу,что бы не было дырочек и фарш не расходился.Сформированные зразы по очереди обмакиваем в яйцо, потом обвалять в муке, опять в яйцо, и затем хорошо обвалять в сухарях.

Масло хорошо нагреть, и опускать в него подготовленные зразы. Зразы обжарить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму и на 15 мин поставить в разогретую духовку.

  • 17-06-2015, 06:45
  • Кулинария, Рецепты
  • 1 328


Фарш из свинины для этого мясного блюда будет слишком жирным, лучше взять смешанный фарш или добавить к свинине фарш из куриного мяса или постную говядину.

Необходимые продукты

Около килограмма мясного фарша
Одно – два яйца
Одна луковица
Несколько ломтиков батона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Чайная ложка готовой горчицы
Для начинки понадобится 15 – 20 штук чернослива и 100 грамм сыра.

Приготовление

Ломтики батона размочить в молоке, слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Смешать с фаршем, добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

Чернослив залить горячей водой минут на десять (если мягкий то заливать не нужно), удалить косточку. Сыр нарезать небольшими брусочками. Из фарша сделать лепешечку, положить на нее сыр с черносливом, сформировать продолговатую котлетку так, чтобы начинка оказалась внутри.

Противень застелить бумагой для выпечки, налить немного масла, уложить подготовленные зразы. Добавить в противень чуть водички чтобы она только закрыла противень и поставить в горячую духовку. Запекать на среднем огне (170 – 180 градусов) 30 – 40 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина + свинина (50х50) 700 г
  • Чернослив без косточек 20с
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Овсяные хлопья для панировки
  • Оливковое масло для смазки формы
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Перекручиваем на мясорубке мясо.


Измельчаем в пюре лук и 1 зубчи чеснока


Промываем под горячей водой чернослив и нарезаем его мелко.


В фарш добавляем луковое пюре.


Добавляем соль, перец и паприку. Тщательно перемешиваем фарш.


В чернослив прессом выдавливаем чеснок, немного солим.


Трем сыр и немного добавляем майонеза - все перемешиваем. Начинка для зраз готова.


Делаем из фарша лепешку, выкладываем в середину начинку и формируем продолговатую котлетку.


Паниируем в овсяных хлопьях


Смазываем форму оливковым маслом и запекаем в духовом шкафу около 25 минут притемпературе 180 градусов, накрыв фольгой.


Затем достаем форму, переворачиваем зразы и запекаем без фольги 20 минут.


Для рецепта зраз вам потребуется:

  • говядина - 700г
  • сало свиное - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчиков
  • вода - 1/3 стакана
  • сода - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л. хмели-сунели - очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. " href="/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml">
  • орех грецкие - 1/2 стакана
  • чернослив - 10 шт.
  • сыр острый - 50-60г
  • свежая (зелень) - 30г
  • масло растительное - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления зраз:

Чтобы приготовить Зразы из говядины с черносливом, грецкими орехами и сыром необходимо.

Говядину, сало, репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, воду, соду, хмели-сунели. Фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошенько отбить и убрать в холодильник на пару часов.

Для начинки чернослив залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы он размок. Орехи слегка обжарить, крупно порубить. Сыр натереть на крупной терке. Добавить измельченную зелень, соль и перец и соединить все ингредиенты начинки.

Смочить руки холодной водой, отщипнуть от фарша небольшой кусочек, сделать из него лепешку, а в середину положить начинку. Соединить края лепешки и сформовать зразы. Обжарить зразы со всех сторон до румяной корочки в разогретом масле на сковороде.

Говяжьи зразы с черносливом, грецкими орехами и сыром можно гарнировать отварным рисом или свежими овощами.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Фарш смешанный — 500 г, луковицы — 1-2 шт., яйцо — 1 шт., белый хлеб — 50г, молоко или вода — 3 ст.л., чернослив — 100 г, растительное или топленое масло для жарки, специи: соль, молотый черный перец.

Ломтики хлеба замочить в молоке или воде, размять. Луковицы очистить, измельчить, добавить в фарш вместе с хлебом, яйцом и специями. Заранее вымыть чернослив, запарить на 10 минут, затем остудить и нарезать кусочками. Формировать из фарша зразы, начинять черносливом, посыпать молотым перцем и хорошо заворачивать. Жарить на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем потушить 10-12 минут. Смотрите также — тушеная говядина.


Фарш смешанный — 500 г, луковицы — 1-2 шт., яйцо — 1 шт., белый хлеб — 50г, молоко или вода — 3 ст.л., чернослив — 100 г, растительное или топленое масло для жарки, специи: соль, молотый черный перец.

Ломтики хлеба замочить в молоке или воде, размять. Луковицы очистить, измельчить, добавить в фарш вместе с хлебом, яйцом и специями. Заранее вымыть чернослив, запарить на 10 минут, затем остудить и нарезать кусочками. Формировать из фарша зразы, начинять черносливом, посыпать молотым перцем и хорошо заворачивать. Жарить на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем потушить 10-12 минут. Смотрите также — тушеная говядина.

Модератор: Модераторы

Зразы с черносливом под соусом

Старов » Пт ноя 18, 2011 11:20 am

Прошу простить за одинокую зразу на тарелке
фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось. Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады

Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю открыто - делайте соуса побольше!


Состав:
Фарш - 500 грамм
Чернослив - 100 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Мука - примерно 3 ст.ложки с небольшой горкой +для обваливания
Вода-кипяток для замачивания чернослива - 400 мл
Чеснок - 3 зубчика
Специи:
Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу
яйцо*

Приготовление:
Чернослив предварительно запарьте на 5-10 минут до полного размягчения. Отвар слейте, но не выливайте. Орехи очистите. Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Масса должна быть очень густой.
Фарш смешайте со специями и чесноком, добавьте муку и тщательно вымесите.
Разделите сливовую массу на 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте в сторонку.
Разогрейте масло на сковородке. Сделайте зразы. Отщипываете от фарша кусок, расплющиваете его на руке, приминаете, сверху выкладываете чайную ложку сливово-ореховой начинки, а сверху - опять лепешку из фарша. Тщательно защипываете края и обваливаете в муке. (Вот тут важно! Края должны быть очень хорошо защиплены. Если вы не уверены в том, что защипали края хорошо, то после обваливая в муке обмакните зразу во взбитое яйцо. В противном случа края немного раскроются при жарке, но начинка не вытечет, т.к она густая и не расползается.)
Обжарьте зразы со всех сторон.
Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром. добавьте воды, если хотите больше соуса. Посолите, поперчите. Вылейте соус к зразам, выпарьте немного жидкость, убавьте огонь и протомите сразы в соусе, периодически поливая им зразы, 10 минут под крышкой.
Приятного вам аппетита!

P.s Зразы я только обваливала в муке. При тушении половина зраз открылась слегка с одной стороны, половина нет. Начинка нигде не вытекла. Вкус, как и вид, не пострадали. Так что смотрите сами - как быть с яйцом.

p.p.s. При написании рецепта пострадали две зразы

Зразы из курицы с луком и черносливом

Ингредиенты

600 г мяса курицы, 3 луковицы, 150 г чернослива, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 ломтика батона, 50 мл молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть, нарезать (несколько веточек отложить для украшения).

Листья салата вымыть, обсушить. Чернослив вымыть, замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем удалить косточки и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать, жарить в сливочном масле до золотистого цвета, смешать с черносливом и петрушкой, посолить.

Мясо курицы промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке батоном, посолить, поперчить, перемешать.

Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой начинку из лука и чернослива, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в оливковом масле.

Выложить зразы на блюдо, выстланное листьями салата, украсить оставшимися веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из курицы с черносливом

Салат из курицы с черносливом Требуется:1 курица, 300 г чернослива, 2–3 луковицы, 200 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияОтварите курицу в слегка подсоленной воде. Чернослив освободите от косточек и замочите в теплой воде на 2–3 ч. Лук порежьте тонкими кольцами и

Зразы из баранины с луком и кинзой

Зразы из баранины с луком и кинзой Ингредиенты:600 г баранины, 1 клубень картофеля, 3–4 луковицы, 2 пучка кинзы, 1 яйцо, 1 столовая ложка бараньего жира, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, красный молотый перец, черный молотый перец,

Зразы из свинины с баклажанами и луком

Зразы из свинины с баклажанами и луком Ингредиенты1 кг нежирной свинины, 2 ломтика батона, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 луковицы, 2 помидора, 2 огурца, 3 баклажана, 2 моркови, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла,

Зразы из баранины с луком и кинзой

Зразы из баранины с луком и кинзой Ингредиенты600 г баранины, 1 клубень картофеля, 34 луковицы, 2 пучка зелени кинзы, 1 яйцо, 1 столовая ложка бараньего жира, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Зразы из курицы с начинкой из ананасов и петрушки

Зразы из курицы с начинкой из ананасов и петрушки Ингредиенты800 г мяса курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 мл натурального несладкого йогурта, 100 г маринованных кукурузных початков, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки

Зразы из курицы с зеленым горошком и гарниром из брокколи

Зразы из курицы с зеленым горошком и гарниром из брокколи Ингредиенты700 г белого мяса курицы, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 500 г брокколи, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 50 мл сливок, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2

Зразы из курицы с начинкой из картофеля и грибов

Зразы из курицы с начинкой из картофеля и грибов Ингредиенты700 г филе курицы, 300 г картофельного пюре, 150 г шампиньонов, 2 ломтика батона, 50 мл сливок, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки

Зразы из курицы под голландским соусом

Зразы из курицы под голландским соусом Ингредиенты1 тушка курицы, 2–3 ломтика пшеничного хлеба, 400 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 70 мл сливок, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки манной крупы, 1 пучок зелени петрушки, 400 мл белого соуса, 4 яичных желтка, 100 г

Зразы из курицы с йогуртовым соусом

Зразы из курицы с йогуртовым соусом Ингредиенты600 г белого мяса курицы, 200 г жареных грибов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 50 мл молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл натурального несладкого йогурта, 100 мл

Зразы из курицы на пару

Зразы из курицы на пару Ингредиенты:Мясо курицы (филе) — 120 гРис — 15 гСливочное масло — 10 гСваренный вкрутую белок — 1/2 яйцаСоль по вкусуСпособ приготовления:Из риса сварить вязкую кашу на воде.Куриное мясо вместе с половиной рисовой каши дважды пропустить через

Салат из курицы с черносливом

Салат из курицы с черносливом Мясо курицы – 300 г, чернослив (без косточек) – 200 г, орехи грецкие – 100 г, чеснок – 3–4 зубчика, сок лимонный – из 1 лимона, укроп и петрушка – 1 пучок, майонез легкий – 150 г, сольМелко нарежьте отваренное в мультиварке в редиме «тушение» куриное

Суп из курицы с черносливом и рисом

Суп из курицы с черносливом и рисом Ингредиенты:600 г курицы, 150 г чернослива, 100 г риса, 2 луковицы, лавровый лист, приправа для птицы, перец, соль.Способ приготовления:Чернослив вымыть, затем обдать кипятком. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть, нарубить,

Отбивные зразы с луком

Отбивные зразы с луком Говядина – 800 гСливочное масло – 100 гРепчатый лук – 4–5 штукРжаной хлеб – 100 гКуриные яйца – 2 штукиМука – 2 столовые ложкиСоль и молотый перец по вкусуДля соусаБульон – 2 стаканаМука – 2 столовые ложкиМорковь – 1 штукаКорень петрушки – 1

Зразы из рыбы с черносливом

Зразы из рыбы с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе хека или трески – 200 гхлеб пшеничный – пол-ломтикамолоко – 2 ст. ложкияйцо сырое – 1/4 шт.яйцо вареное – 1/2 шт.чернослив без косточек – 8 шт.масло растительное – 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ

Зразы из курицы на пару

Зразы из курицы на пару Ингредиенты:Мясо курицы (филе) — 120 г, рис — 15 г, сливочное масло — 10 г, белок сваренного вкрутую яйца — 0,5 шт., соль по вкусу.Способ приготовления:Из риса сварить вязкую кашу на воде.Куриное мясо вместе с половиной рисовой каши дважды пропустить


Не смотря на то, что в этих зразах я использовала только куриную грудку и никакого жира, получились они у меня нежными и в меру сочными, а сухофрукты придали им легкую сладкую нотку.

  • 1 кг куриного филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 яйца
  • 2-3 пластика белого хлеба
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для приготовления

  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива

Приготовление зраз

Филе промыла, дала хорошо стечь воде и перемолола его на крупной решетке мясорубки вместе с луком. Добавила в фарш яйца, соль, перец и хлеб, размоченный в воде. Выбила его, чтобы он лучше держал форму.

Для начинки курагу и чернослив вымыла и пропустила через крупную решетку мясорубки. Сухофрукты не взвешивала, брала примерно.

Кусочек фарша разложила в виде лепешки и уложила сверху начинку - 1 ст. ложку.


Свернула его в котлетку и обваляла в сухарях.


После того, как все зразы были готовы, приступила к их приготовлению.


Зразы можно пожарить на сковороде с двух сторон, запечь в духовке, микроволновке, аэрогриле. Я приготовила их в аэрофритюрнице. Время приготовления будет зависеть от выбранного способа. У меня процесс занял 15 минут.


К таким зразам хорошо подойдет сладкий кетчуп или соус для курицы.


Комментарии к новостям


Мясные зразы с черносливом и картофельный гарнир (Прочитано 554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные зразы с черносливом и картофельный гарнир


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Читайте также: