Алкогольные и прохладительные напитки


Скоро лето, а значит жара, духота, комары и прочие прелести. Личный кондиционер есть далеко не у всех, поэтому большинству приходится спасаться по-старинке, прохладительными напитками. Но пить обычный компот или банальную колу как-то не слишком интересно. Так как же расслабиться нормальному мужику жарким вечером, особенно если у него нет табу на умеренное потребление хорошего алкоголя? Пиво мы, разумеется, не учитываем.


Несмотря на неблагозвучное название — излюбленный напиток испанских футбольных болельщиков. А кто лучше испанцев разбирается в том, как правильно переносить жаркую сиесту? В чём, собственно, задумка. Берётся бутылка колы, половина разливается по обычным стаканам. А на её место доливается красное вино (сухое или полусладкое). Длинной ложечкой тщательно перемешиваем, разливаем по стаканам и добавляем лёд. Отличный прохладительный напиток готов. Главный секрет заключается в том, чтобы доливать и смешивать жидкости очень аккуратно — газированность должна сохраняться обязательно. Если вы не предпочитаете белое вино красному, то напиток немного преображается. Но совсем чуть-чуть — кола заменятся спрайтом. Во всём остальном — аналогично.


Испанцы тоже бывают разные. Есть такой народ — баски, так вот эти товарищи отличаются повышенной суровостью, что в сочетании с общеиспанским горячим нравом даёт поистине гремучий коктейль. Именно таким и является ирунья — баскская версия калимочо. Всё дело в градусе. Бравые баски, помимо колы и красного вина, добавляют в этот прохладительный напиток ещё и ром. Сначала в высокий стакан наливаем одну часть колы, потом — две части сухого красного вина и напоследок две части рома. Обязательно добавляем лёд. Захмелеть от этой замечательной смеси крайне легко, поэтому битвой с жарой лучше не особенно увлекаться.



Это мой личный выбор в качестве излюбленного алкогольного прохладительного напитка. Немного водки, пару капель соуса табаско, соль, перец, лимон, сельдерей, лёд и томатный сок. Вкус специфический, алкогольный эффект слабый — скорее уж антипохмельное воздействие будет наблюдаться. Главное, с пропорциями не переборщить — водки должно быть в 2-3 раза меньше чем сока. А в конце можно похрустеть веточкой сельдерея. Серьёзно — настоящий витаминно-алкогольный коктейль.


Самое главное во всех этих прохладительных напитках — умеренность. Серьёзно, вам нужно просто слегка расслабиться, а не нажираться в дрова. Не более одного бокала за вечер — отличная доза, которая и нервы успокоит, и по печени не особенно ударит. А если одного бокала вам не хватает — увы, на лицо приобретённая резистентность к алкоголю и потенциальная возможность спиться. Будьте осторожнее.

года четыре назад в гостях у друзей угощалась легким слабоалкогольным напитком. кажется пин(м)с. помню, что девушка привозила основу из Лондона, мы в нее добавляли яблоки и огурцы, ставили в холодильник настояться на час, а затем с удовольствием потребляли. Пожалуйста, скажите мне, что мы пили.

еще остались прошлогодние светлые воспоминания об испанской сангрии. любимые рецепты можно оставлять здесь. Нюша 38523,4957291667

Вот два моих любимых слабо алкогольных коктелей.
Всё делается в шейкере,с добавлением 2-3 кубиков льда.

Blue Hour
4 cl Blue Curacao
8 cl Ананасового сока
8 cl Бананового нектара

Coco Sunrise
6 cl Кокосового ликёра
10-12 cl Апельсинового сока
1 cl Гренадиновый сироп(или гранатовый сок)
(1cl=10ml)

Cтрогого рецепта у сангрии нет — например, барселонцы обычно разбавляют вино пополам минеральной или газированной водой и добавляют ломтики свежих яблок, груш, виноград, персики или дольки лимона; любители напитков покрепче, наоборот, немного сдабривают ее бренди или ликером.

На 8 порций нам понадобится: 2 бутылки (по 750 мл) сухого красного вина; 2 бутылки (по 330 мл) лимонного тоника; 1 апельсин, нарезанный кружочками; 1 нарезанный кружоч-ками лимон; сахар по вкусу; кубики льда; веточки мяты.

Берем большой кувшин, выливаем в него вино, добавляем тоник, апельсин, лимон и са-хар. Мешаем и ставим в холодильник часика этак на два… Теперь можно разлить наш на-питок по бокалам, положив в них кубики льда и украсив веточками мяты. Можно добавить в сангрию нарезанные на дольки зеленое яблоко и персик, 50 г испанского бренди (здесь мы вас ограничиваем только условно) и немного корицы. В жаркий день более подходящего напитка не сыскать…

Традиционно сангрию смешивают, подбирая сочетания компонентов исключительно по вкусу, однако такой напиток в готовом виде теперь выпускает и ряд фирм. В частности, его производство налажено совсем недалеко от Питера — на фабрике "Бодегас Вальде-пабло-Нева" в небольшом красивом городке Гатчина, на юге Ленинградской области. Предприятие принадлежит известному испанскому концерну Вальдепабло, а вина для производства сангрии поставляются из южных районов России и Молдавии. Сангрию здесь выпускают в трех вариантах: "Эста", "Дон Маноло" и "Дон Рамиро". Минимальное содержание красного или белого вина в напитке составляет 50% объема, а крепость ко-леблется от 7% до 14%. И не удивляйтесь, обнаружив в напитке мякоть или цедру — ре-цептура это вполне допускает.

Esmarhov
день добрый!

у нас тут как раз эти вина продают, и сегодня я на Сангрию как раз нацелилась.
Персики, апельсины и лимон + сангрия + шампанское (предпочитаю дрожжи соде тоника).
ой, я Вам послезавтра расскажу, что получилось

Поделюсь рецептом одного напитка для жары, мы им помню баловались в студенченкие годы.
Берётся бутылка сухого белого вина - любого с более-менее интенсивно выраженным вкусом, литр(пакет) светлого виноградного сока, и смешивается в пропорции от 0,75л:0,75л до 0,75л:1л, сильно охладить в холодильнике и пить. Можно ещё лимончика бросить, раньше их правда летом не продавали.
Жажду утоляет хорошо и алкоголя немного .

А очень холодная водка- это прохладительный алкогольный напиток?

А то! А как же Raki с холодной водой или льдом?

Очень прохладительно

а алкоголь лучше оставить на вечер - ведь что может быть лучше летнего вечера с бокалом любимого напитка - на открытой веранде или у огня.




Герой



*Вздох*



Пятничные посиделки в Испанском стиле) Холодная сангрия в такую жару. ммм. )) асмр)

Подробный рецепт в комментариях)


А в вашем городе жара?

Погода +26, ощущается как +30



Жара в деревне

Господи, когда уже закончится эта жара. Так и лапы протянуть недолго.


Умри курьер, воскресни!

Летом 2010 г., в самый разгар пекла, мотался я между Маяковской, где был центральный офис нашей компании, и Дмитровской, где делался новый колл-центр. На Дмитровке пропадал минимум по полдня, иногда - весь день.

Был я директором по развитию, а все директора (4 шт., включая меня) сидели в одном довольно просторном помещении.

В тот 40-градусный день всю первую половину дня провел на Дмитровке. Часа в 3 возвращаюсь к себе на Маяковку. Опаньки! В середине нашей комнаты кровавая лужица, обведенная мелом. Там, где кровь, разбиты 2 напольные плитки.

2 других директора - мне: ну, ты все пропустил. Показывают запись с камеры и одновременно рассказывают. Приходила тетенька-курьер, не наша, уже в возрасте, лет около 50. Видимо, с жарищи попала в комнату, где вовсю работал кондей, потеряла сознание, упала. Причем упала, как бревно, обычно, при обмороке подгибаются колени и человек оседает, но не в тот раз. А в тот раз тетка упала с размаху, грохнувшись затылком. Перелом основания черепа, скорая, когда увозила, сказала: шансов нет. Потом менты, показания, протоколы. Хорошо, камера была, запись просмотрели, там все понятно.

Потом, слава Богу, выяснилось, что все-таки выжила.

А в то лето много пожилых, сердечников, гипертоников умерло((

Всем - здоровья и не падать, а уж если падать - то мягко!))

Он очень любит свою охлаждающую подстилку



LINA'S COMICS #66 - неожиданное лето



Coconut Highball


Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________


Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?


Маки/Злаки))



Таратор


ИМХО самый быстрый и простой из холодных супов, это ТАРАТОР.

И продукты все доступны в любом магазине и приготовить меньше пяти минут.

Тарато́р (болг. таратор, макед. таратур) — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Северной Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом (иногда в стакане, если жидкий). Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурец, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Кислое молоко может замещаться водой, подкислённой уксусом. Иногда огурцы заменяются зелёным салатом.
В Болгарии продаются расфасованные наборы специй для таратора. В отличие от первого блюда, жидкий таратор в Болгарии иногда наливают в стакан и подают с вторым блюдом.
С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода). Сходный состав имеет и греческий соус дзадзики (тартар). Иногда таратор едят и на Украине, заменяя нарезанные огурцы перетёртыми.


Я готовлю таратор чаще всего на кефире.

Рецепт на одну порцию:

- растительное масло 1 ч.л.

- укроп 1 веточка

- соль и черный перец.

- для большей нажористости я добавляю столовую ложку сметаны или каймака 20%

- чеснок имхо лучше брать маленький зубчик, а то потом нападает жор )))

- масло желательно пахучее (оливковое, посолнечное и т.д.), добавляется для сытности

- себе по вкусу добавил зеленый лук

- если хотите сделать менее густой суп, то добавьте лед или разбавьте холодной водой.


Орехи и чеснок порубить ножом. Я люблю чтобы орехи в этом супе похрустывали и поэтому очень мелко не нарубаю.

Отправляем в тарелку.


Натираем на крупной терке один огурец. Сок из огурца отжимать не нужно (как в дзадзики). Лук и укроп мелко порубить.

Добавляем все в эту же тарелку. Немного укропа оставляем для украшения.

Солим, добавляем масло и кефир. Все перемешиваем. Если есть желание, разбавляем холодной водой или добавляем лед. Сверху украшаем укропом и немного молотого черного перца.


Всем добра и хорошего теплого лета!


Сегодня в моей УК



Застолье в Кубанском стиле) АСМР

И отличная идея для пятничного ужина) Рецепт в комментариях)


Разновидности бочек


Я очень часто упоминаю какие именно бочки используются при выдержке напитков, и даже мельком упоминал часть из них в публикации о шотландском виски.
Теперь у меня есть почти полный список всех бочек и их влияния на вкусовую составляющую.

Хочу выразить огромное спасибо @Aaliyah за перевод этой ценной информации с немецкого языка.
Лена - ты очень крутая!
От себя я тоже добавил, но лишь 2% =)
Итак, поехали.

WHISK(E)Y (Виски):

BOURBON/AMERICAN OAK (Бурбон/Американский дуб) - сладость, ваниль, карамель/сливочная карамель, кокос.
PEATED WHISKY (Торфяной виски) - легкие оттенки дыма, медицинские ноты.
RYE WHISKY (Ржаной виски) - сладость, черный хлеб.

RUM (Ром):
WHITE RUM (Белый ром) - сладость, меласса, ваниль, тропические фрукты, миндаль.
DARK RUM (Темный ром) - сладость, сироп, темные фрукты, дуб, карамель, ваниль.
AGRICOLE (Агриколь - французский ром) - сладость, тропические фрукты, карамель, арахис.

SHERRY (Шерри/Херес):

OLOROSO (Олоросо) - насыщенный/интенсивный вкус, орехи, спелые темные фрукты.
PEDRO XIMENEZ (Педро Хименес) - много сладости, темные фрукты, изюм, сироп.
AMONTILLADO (Амонтильядо) - сладость с кислинкой, свежесть, сухость, орехи.
PALO CORTADO (Пало Кортадо) - интенсивный вкус, сладость, сухость, фрукты, сладкие пряности.
MANZANILLA (Мансанилья) - солоноватый вкус, сухость, свежесть, ароматы моря, немного фруктов.
MOSCATEL (Москатель) - очень сладкий вкус, темные фрукты, изюм, сироп.
FINO (Фино) - слабые фрукты, сладость, сухость, немного дерева.

PORT & DESERT WINES (Портвейн и Десертные вина):

MADEIRA (Мадейра/Мадера) - сладость, сухость, слабая фруктовость, пряности.
MARSALA (Марсала) - насыщенный, комплексный, сладкий, пряности.
TAWNY PORT (Тоуни/Золотистый портвейн) - сладкий, орехи, сухофрукты.
RUBY PORT (Красный портвейн) - очень фруктовый, темные фрукты, сладость, сухость.
WHITE PORT SECO/DRY (Белый портвейн сухой) - сухой, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT SEMI SECO/SEMI DRY (Белый портвейн полусухой) - немного сладкий, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT DOCE/SWEET (Белый портвейн сладкий) - сладкий, сухофрукты, пряности.
MALAGA (Малага) - cладкий, орехи, карамель, очень легкая горечь.

WHITE & RED WINES (Белые и красные вина):

MUSCATELLER (Мускат) - сладкий, ароматный, персик, абрикос, лимон.
SAUTERNES (Сотерн) - сладость, ананас, мед, лимонная цедра, кислота, фрукты.
TOKAI (Токайское) - очень сладкий, слабые свежие фрукты (лимон, манго).
CHARDONNAY (Шардоне) - легкий, свежий, кислый, тропические фрукты, лимон.
BURGUND (Бургундское) - фруктовость, сладость, сухость.
BORDEAUX (Бордо) - интенсивные красные фрукты, виноград, лесные ягоды.
AMARONE (Амароне) - танины (горечь), сухость, сладкий изюм, спелые фрукты.
BAROLO (Бароло) - танины (горечь), тяжелый/интенсивный аромат, гармоничные фруктовые ноты, сухофрукты, дуб.
CABERNET SAUVIGNON (Каберне совиньон) - черная смородина, вишня.

BEER/CIDER (Пиво/Сидр):

IPA - Indian Pale Ale (Индийский светлый эль) - хмель, кислотность, легкая горечь цитрусовых.
STOUT (Стаут) - какао-бобы, горький шоколад, кофе, жженый солод.
CIDER (Сидр) - яблоки, легкая кислотность.

AGAVA DRINKS (Напитки из Агавы):

MEZCAL (Мескаль) - запеченая агава, зеленый перец, легкий дым, пряности.
TEQUILA (Текила) - свежая/запеченая агава, алоэ, пряности.

COGNAC (Коньяк) - сухофрукты, виноград, какао-бобы.
CALVADOS (Кальвадос) - яблоки, пряности, орехи.

Надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной при выборе напитков.
И помните, употребляйте вкусно и ответственно!


Вам понадобится

  • 1 литр воды;
  • полстакана любимых ягод на выбор: клюквы, малины, клубники, смородины;
  • 2-3 веточки мяты;
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа (по желанию).

Приготовление

Раздавите в ступке ягоды и мяту. Переложите на дно кувшина, залейте холодной водой. Если хотите, добавьте мед (или сироп) и лед. Без термической обработки напиток сохраняет свежий вкус и больше полезных элементов.

Вам понадобится

  • 0,5 литра матчи или зеленого чая сенча;
  • 1 стакан растительного молока (миндального, овсяного, соевого и проч.);
  • 2 стакана льда.

Приготовление

Заварите сенчу или приготовьте из порошка матчу (2 чайных ложки порошка тщательно вымешать с 2 стаканами воды). Соедините с растительным молоком, добавьте льда. Растительное молоко имеет сладковатый вкус, и обычно напитки с ним не нуждаются в дополнительном подслащивании.


Легкая окрошка на кефире

Вам понадобится

  • 1 литр кефира;
  • 1 литр воды;
  • 1 огурец;
  • 3 небольших редиски;
  • пучок разной зелени по вкусу, например петрушки, укропа и кинзы.

Приготовление

Положите в блендер пучок зелени и залейте водой. Пробейте до измельчения зелени. Кефир на этой стадии не добавляйте, чтобы он сохранил свою структуру и напиток не получился слишком жидким. Порежьте мелко огурец и редис, положите в кувшин, залейте смесью воды с зеленью, добавьте кефир, перемешайте. Оставьте на час-другой в холодильнике. Такой вариант окрошки может быть легким перекусом в жару, он отлично утоляет жажду и прекрасно сочетается с блюдами на гриле.

Вам понадобится

  • 1 литр воды;
  • 1 маленький огурец;
  • 2 дольки лимона;
  • листья 3 веточек базилика.

Приготовление

Раздавите базилик с лимоном в ступке, чтобы высвободить эфирные масла и выжать сок. Положите на дно кувшина, добавьте нарезанный огурец. Залейте водой и перемешайте. По желанию добавьте лед. Отличный ароматный напиток, который подходит и для обеда, и для того, чтобы освежиться в жару.


Ледяной кофе с лимоном

Вам понадобится

  • 0,5 литра американо;
  • половина лимона;
  • 2 зернышка кардамона;
  • 2 стакана льда;
  • немного меда (по желанию).

Приготовление

Приготовьте американо или фильтр-кофе. Нарежьте лимон дольками. Достаньте семечки. Немного подавите дольки в ступке вместе с кардамоном. Положите смесь на дно кувшина, залейте горячим кофе, добавьте льда. Если необходимо, добавьте немного меда.

В жару, зной очень важно восполнять потери жидкости, которую мы активно теряем при дыхании, потовыведении и т.д. Обезвоживание ведет к серьезным проблемам со здоровьем - сгущению крови, усложняет работу сердца, может вызвать сознания. Особенно опасно обезвоживание для детей и пожилых ослабленных людей. Для них потеря влаги от обычной жары может стать смертельной.


Жажду такие соки почти не удовлетворяют. Фото: Shutterstock

1 Газировка, пакетированный сок, квас в пластиковых бутылках.

Все перечисленное, несомненно, является самым популярным и самым раскупаемым жидким товаром во время жары. Однако, как говорит наш эксперт, жажду такие напитки утоляют плохо. Все дело в большом количестве сахара , который вбухивают в них производители. Например, как предупреждает Елена Соломатина , в коле содержится аж пять кусков сахара на стакан! И это очень плохо, поскольку сахар, как говорит Елена Саломатина, сгущает кровь. А у нас во время жары и так происходит сгущение крови, количество кислорода в ней падает и сахар быстро всасывается, что отнюдь не полезно. К тому же во всех этих напитках очень много кофеина, который способствует вымыванию жидкости из организма. А значит, жажда после стакана газировки только увеличивается.

Примерно та же история и с большинством пакетированных соков. В них очень много сахара, а еще всевозможные добавки, красители и консерванты. И поэтому жажду такие соки почти не удовлетворяют. Впрочем, если вам уж очень хочется попробовать такого сока, то Елена Саломатина советует пить такие соки, разбавляя их водой.


Алкоголь очень быстро выводит жидкость из организма. Фото: Shutterstock

2 Пиво, вино

Но алкоголь очень быстро выводит жидкость из организма. Организм воспринимает спиртное как токсин и старается как можно скорее от него избавиться. Отсюда — повышенное мочеотделение. И таким образом принятие спиртного усиливает обезвоживание. Согласно данным ученых, при употреблении алкоголя человек теряет на треть больше жидкости, чем употребляет. К тому же положение усугубляется и тем, что алкоголь нарушает работу гипоталамуса — области головного мозга, которая контролирует температуру тела. Поэтому, даже потягивая ледяной алкогольный коктейль, надеясь освежиться, вы только сильнее нагреваетесь. А значит, потребность организма в воде и желание пить только усилятся.

Но если все-таки вам очень хочется выпить или есть весомый повод отметить, то Елена Саломатина предлагает вспомнить пример Греции , где принято пить сухое красное вино, разбавляя его водой. Таким образом вы и вина попробуете и от обезвоживания свой организм спасете.


Кофеин блокирует действие диуретического гормона, который отвечает за удержание жидкости в организме. Фото: Shutterstock

3 Айс ти, айс кофе, фраппе, фраппучино

По простому, это чай со льдом, кофе со льдом в разных вариациях.

Чай и кофе Елена Соломатина относит к нежелательным напиткам. Дело в том, что кофе и оба вида чая (и черный, и зеленый) содержат кофеин. А это вещество блокирует действие диуретического гормона, который отвечает за удержание жидкости в организме, в результате эти напитки действуют как мочегонное, и организм обезвоживается. А еще, когда мы пьем обычный, не ледяной, чай, нередко потеем. Организм, кстати, в этом случае охлаждается, но количество жидкости в нем уменьшается. К тому же, как предупреждает Елена Соломатина читателей, из организма под действием чая или кофе выводятся не только вода, но и соли вместе с электролитами. А потеря электролитов может привести к ухудшению самочувствия, слабости и даже тепловому удару. Но если вам все-таки очень хочется несмотря на жару, выпить чашечку чая или кофе, то, как советует Елена Соломатина, затем следует выпить две чашки простой воды. И тогда баланс жидкости в вашем организме сохранится.

ВАЖНО!

КСТАТИ

Врач рассказал, как гипертоникам и сердечникам облегчить себе жизнь в жару

9 хитростей, которые помогут в зной насладить летними деньками (подробности)


Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон.



















В этой летней подборке вы найдете множество модных коктейлей, которые звучали на языке, но вы не знали как их готовить. Пейте до дна!


1. Фраппе с арахисовой пастой. Измельчите в пюре 1/4 ст. арахисовой пасты с 1 ст. молока. Налейте в стакан немного шоколадного сиропа, сверху добавьте молоко с пастой. Медленно влейте газированную воду и размешайте.

2. Кофе со льдом по-вьетнамски. Добавьте в стакан со льдом 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром; вмешайте 1 ст. охлажденного крепкого кофе.

Рецепт крепкого Кофе со льдом по-бразильски

3. Смузи с медовой дыней. Пюрируйте по 1 ст. замороженной медовой дыни и замороженных кубиков огурца вместе с соком 1 лайма и сахаром.


5. Холодный имбирный чай с персиком. В кувшине разомните 6 половинок консервированных персиков с 1,5 ст. сока из банки, 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. тертого имбиря. Добавьте лед и 6 ст. холодного английского чая для завтрака.

6. Ромовый коктейль с ананасом. Наполовину заполните стакан игристым сидром и льдом. Добавьте около 45 мл. темного рома и немного кусочков ананаса.

7. Напиток с соком и мороженым. Выложите в стакан немного ванильного мороженого. Смешайте поровну сок винограда (сорта Конкорд) и газированную воду со вкусом лайма и лимона. Медленно вылейте на мороженое.


9. Вишневый кулер. Пюрируйте 230 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. крепкого чая с гибискусом (каркаде). Подавайте со льдом, украсив вишнями.

11. Физ с бузиной. Наполовину заполните стакан льдом и клюквенным морсом. Плесните немного водки и ликера из бузины. Долейте газированную воду и украсьте мятой.

13. Зеленый чай с гуавой. В стакан со льдом налейте поровну сок гуавы и зеленый чай; украсьте лимоном.

14. Личи с вином. Пюрируйте половину личи из банки (590 мл.) вместе со всем сиропом; процедите. Смешайте с 2,5 ст. аперитива Лилле, добавьте несколько капель розовой воды и биттера.

15. Пунш с киви. Пюрируйте 7 очищенных нарезанных кубиками киви с 1/2 ст. сахара, соком 2 лаймов и 1 ст. воды; процедите и подавайте со льдом.

16. Пиво с томатным соком. Смешайте поровну томатный сок и светлый эль. Подавайте со льдом и дольками лайма.

17. Клубничный лаймад. Приготовьте сироп: в сотейнике на слабом огне растворите 1 ст. сахара в 1 ст. воды; остудите. Смешайте с 1 ст. сока лайма, 2 ст. воды, нарезанной замороженной клубникой и льдом.

19. Чай масала со льдом. Заварите 6 пакетиков черного чая в 4 ст. воды с кусочком имбиря (2,5 см.) и 2 ч. л. специй для чая масала. Охладите, уберите пакетики и имбирь, вмешайте 1/4 ст. меда. Подавайте в стакане со льдом и сгущенным молоком.

20. Протеиновый коктейль с фруктами. Пюрируйте 60 гр. очень мягкого тофу, 1 ст. замороженных фруктов, 1/4 ст. фруктового сока, 1/2 ст. соевого молока и немного меда.

21. Вишневая газировка. Доведите до кипения 1 ст. воды с 1 ст. сахара и 1 ст. вишни без косточек, томите до консистенции сиропа. Процедите в стакан с газированной водой.

22. Персиковый кулер с лавандой. Приготовьте половину порции сиропа (см. № 17), добавив в горячую массу 1/4 ст. сушеной лаванды; остудите. Пюрируйте 1/2 ст. сиропа с 700 гр. персиков и 1 ст. воды; процедите. Вмешайте лимонный сок и подавайте со льдом.

24. Сладкий чай с абрикосом. Настаивайте 4 пакетика черного чая в 4 ст. холодной воды, поставив на солнце на несколько часов. Вмешайте 2 ст. абрикосового нектара, 1/4 ст. сиропа (см. № 17), сок 1 лимона, 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. свежей мяты; охладите.

25. Быстрая орчата. Подсластите рисовое молоко сахаром; добавьте щепотку корицы. Подавайте в стакане со льдом, нарезанной мускусной дыней и орехами пекан.


26. Арбузно-кокосовый кулер. Измельчите в блендере 8 ст. замороженного арбуза, нарезанного кубиками, с 240 мл. лимонной водки, 200 мл. сиропа (см. № 17) и кокосовой водой из банки на 520 мл. Подавайте с дольками арбуза.

27. Клубнично-апельсиновый дайкири. Пюрируйте 2 ст. дробленого льда, 1 ст. нарезанной клубники, 120 мл. светлого рома, 30 мл. апельсинового ликера, 60 мл. сока лайма и 1 ст. л. очень мелкого сахара. Разлейте по 2 стаканам.

28. Безалкогольный дайкири. В предыдущем рецепте вместо спиртных напитков используйте 1/2 ст. свежего апельсинового сока.

29. Грязный мартини. Поместите в шейкер 45 мл. бурбона, 7 мл. аперитива Лилле, 15 мл. вишневого бренди, 1 ч. л. лимонного сока, пару капель биттера и лед; встряхните и процедите в бокал для мартини.


31. Клубничный лимонад с гуавой. Разомните в стакане 4 нарезанные кубиками клубники с 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. сока гуавы. Наполните льдом, затем добавьте 6 ст. л. лимонного сока и ломтики лимона.

35. Шоколадно-вишневый коктейль. Пюрируйте 1 ст. размягченного ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. замороженной вишни и 8 шоколадных вафель.

36. Аперитив с грейпфрутом и лаймом. Смешайте 2 части Апероля и 1 часть водки с толчеными дольками лайма и соком розового грейпфрута. Украсьте малиной.

37. Безалкогольный джин-тоник. Растолките 2 ст. л. ягод можжевельника с 2 ст. л. свежей мяты. Добавьте 1 ст. тоника; настаивайте 20 мин., затем процедите. Подавайте со льдом; долейте сверху тоник и добавьте 1/4 ч. л. биттера.


39. Малиновый коктейль с молоком. Пюрируйте 1/4 ст. малинового джема с 1 ст. молока. Выложите в стакан 1 ст. л. джема. Долейте малиновое молоко и газированную воду; перемешайте.

Рецепт Клубничного коктейля с молоком, мороженым и джемом

40. Розовый лимонад. Вскипятите 1/2 ст. воды с 1/2 ст. сахара и 1 ст. малины; остудите. Процедите в кувшин, затем вмешайте 1/2 ст. лимонного сока, 1 ст. холодной воды и лед.

41. Сангрия с дыней. Смешайте в кувшине 1 бутылку белого вина, 1/2 ст. ликера из зеленой дыни, сок 3 лаймов и 1/4 ст. сахара; охладите. Украсьте шариками из дыни.

42. Вода с лимоном и огурцом. Соедините 3,8 л. ледяной воды, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1/2 нарезанного огурца; охладите.


43. Черничный коктейль с водкой. Налейте в охлажденный бокал для мартини 2 ч. л. ликера Блю Кюрасао; добавьте 1/4 ч. л. апельсинового биттера. Встряхните в шейкере 45 мл. черничной водки со льдом, затем процедите в бокал. Украсьте черникой.

44. Вишневый коктейль с вином и джином. В стакан со льдом налейте по 30 мл. вишневого сиропа и джина; плесните немного газированной воды. Добавьте слой из красного вина, налив его по тыльной стороне ложки. Украсьте коктейльной вишней.

45. Джин-тоник с розмарином. Разомните в стакане дольку лайма с 4 ломтиками огурца. Добавьте 60 мл. джина, веточку розмарина и немного льда; сверху долейте тоник.

46. Кофейный коктейль с карамелью. Пюрируйте 1/2 ст. эспрессо, 1/2 ст. молока, по 2 ст. л. карамельного соуса и сахара и 1 ст. дробленого льда. Вылейте в 2 стакана; сверху добавьте взбитые сливки и карамель.

47. Пунш с шампанским. В чаше для пунша смешайте 1 бутылку шампанского, 2 ст. газированной воды, 1 ст. персикового нектара и 1/2 ст. бренди; добавьте ломтики персиков и ягод.

48. Малиновый шраб. Наполните банку малиной; покройте яблочным уксусом и настаивайте в течение ночи. Процедите в сотейник и добавьте по 1 ст. сахара на 1 ст. жидкости; кипятите 15 мин., затем охладите. В стакане соедините 3 ст. л. смеси со льдом, соком лайма и газированной водой.

49. Имбирный сок. Замочите на ночь 1 ст. тертого имбиря в 8 ст. воды. Добавьте 1 ст. сахара; готовьте при слабом кипении 1 ч., процедите и охладите. Вмешайте пару капель экстракта миндаля и подавайте со льдом; сверху долейте газированную воду.

Читайте также: