Алкогольные напитки из лайма и


Самодельный лаймовый ликер запоминается насыщенным цитрусовым ароматом, приятным кисло-сладким вкусом, в котором не чувствуется спирт, и нестандартным салатовым цветом. Крепость и содержание сахара можно регулировать по вкусу. При условии соблюдения технологии приготовления получается отличное десертное спиртное.

Для ликера требуются зеленые, твердые плоды лайма с плотной кожурой и стойким ароматом. Подходящая алкогольная основа – разбавленный этиловый спирт, водка или хорошо очищенный самогон.

Ингредиенты:

  • лайм – 3 штуки (средних);
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар (мед) – по вкусу;
  • свежий корень имбиря – 7-10 грамм (не обязательно).
  • вода – для снижения крепости (по желанию).

Жидкий цветочный мед хорошо сочетается с вкусом лайма. Имбирь добавляет ликеру жгущие нотки, поэтому важно не переусердствовать.

Рецепт ликера из лайма

1. Лаймы ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить воск или другой консервант, которым покрывают кожуру плодов для увеличения срока хранения.

2. Чисткой для овощей или ножом снять цедру – верхнюю зеленую часть кожуры.

Важно не задеть белую часть кожуры, иначе напиток будет горчить. Делать ликер на корках лайма не советую – получится слишком горько.

3. Цедру и порезанный на мелкие кусочки имбирь сложить в стеклянную банку, добавить сок из очищенных лаймов. Для смягчения вкуса можно внести столовую ложку сахара или меда. Влить водку или другую алкогольную основу, перемешать, герметично закрыть.

4. Перенести банку в темное, теплое место. Настаивать 7 дней. Раз в сутки встряхивать.

5. Готовый лаймовый настой процедить через марлю, отжать цедру досуха.

6. Подсластить напиток сахаром (медом) и (или) разбавить водой для снижения крепости. Перемешать, разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть.

Если нужно вносить сахар и воду одновременно, лучше сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить до 5-ти минут на слабом огне, снимая пену, затем снять с плиты, охладить до комнатной температуры и влить в настой. При разбавлении водой или сиропом напиток может помутнеть.

7. Оставить готовый ликер из лайма в холодильнике или подвале на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Подавать хорошо охлажденным или со льдом.


Из-за эфирных масел в цедре при добавлении воды или сахарного сиропа ликер мутнеет

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 5-ти лет. Крепость – 37-38% (без внесения воды и сахара).


Один из самых ароматных и цитрусовых ликеров, который я делал. Очень будет кстати для коктейлей.

  • Цедра лайма (из 5-ти лаймов) — 5 шт
  • Лайм (сок одного лайма) — 1 шт
  • Спирт (96%) — 200 мл
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 170 г
  • Мята (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
179.1 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
21.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 225
  • 1749
  • 15
  • 179
  • 33591
  • 17
  • 134
  • 30030
  • 27
  • 26
  • 5436
  • 10
  • 107
  • 3736
  • 56
  • 162
  • 18816
  • 28
  • 576
  • 6394
  • 171
  • 808
  • 17975
  • 2
  • 56
  • 6474
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2015 года marki_o #


24 декабря 2013 года viktusia #


27 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года zerro #


24 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


23 декабря 2013 года Alohomora #


24 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири


Кисловатый аперитив с Кубы.

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито


Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби


Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.

  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего ликера из лайма

Среди огромного разнообразия фруктов, ягоды и плодов, которые используются домашними самогонщиками и виноделами для приготовления вкусных алкогольных напитков, некоторые являются довольно редкими в рецептуре. Несмотря на это, многие опытные умельцы успешно используют их в процессе изготовления спиртных напитков, получая в результате качественные и ароматные разновидности.

Одним из таких фруктов, на основе которого приготавливают вкуснейший ликер, является близкий родственник лимона, называемый лаймом. В большинстве случаев, лайм используют для того, чтобы придать напиткам или блюдам особую кислинку или аромат. А используя лайм в качестве основного сырья для изготовления ликера, домашний умелец может в результате получить не только вкусный напиток, но и достаточно красивый по своему внешнему виду. Чтобы приготовить вкусный домашний ликер из лайма, от любителя не потребуется много особых усилий или покупки редких ингредиентов. А готовый напиток, по своим качественным характеристикам и свойствам, не будет уступать продукции известных производителей.


Чтобы в обычных домашних условиях приготовить качественный и красивый по своему цвету, ликер из лайма, пользователю понадобятся следующие компоненты и составляющие:

  • Лайм – 5 шт;
  • Спирт – 200 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Питьевая вода – 300 мл;
  • Перемолотая мята – 1 щепотка.

В качестве инвентаря и посуды понадобятся:

  • Стеклянная банка с плотной крышкой;
  • Эмалированная кастрюля;
  • Стеклянная бутылка с герметичной пробкой;
  • Марля.

Процесс приготовления домашнего ликера из лайма состоит из следующих этапов:

  • С плодов лайма снимают цедру, которую впоследствии измельчают и кладут в стеклянную банку;
  • Цедру заливают спиртом и настаивают все содержимое банки на протяжении 5 суток в темном теплом месте;
  • Спустя 5 дней в полученную смесь добавляют измельченную мяту и тщательно перемешивают, после чего оставляют для настаивания еще на 2 суток;
  • По прошествии 2 суток настойку процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев;
  • В кастрюле смешивают сахарный песок с водой, ставят ее на медленный огонь и доводят до кипения, после того, как сироп закипит, его проваривают еще в течение 3-5 минут, а зетам снимают с плиты и охлаждают;
  • Поле того, как сироп остыл, в него добавляют сок лайма и смешивают с предварительно приготовленной спиртовой настойкой из цедры этого цитрусового;
  • Готовый ликер переливают в одну или несколько бутылок, герметично их закупоривают и ставят в холодильник на 2-3 дня.

Ликер из лайма – это красивый напиток, который роскошно выглядит на праздничном столе и привлекает мужчин и женщин своим вкусом. Употреблять его можно как в чистом виде, так и в составе многих алкогольных коктейлей.


Поскольку лайм является уникальным плодом, в составе которого содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, напитки, приготовленные на его основе, отличаются такими же свойствами и характеристиками. Какие именно полезные свойства ликера из лайма уже были проверены на практике неоднократно?

В составе лайма содержатся такие вещества как:

  • Витамины групп А, В и С;
  • Кальций;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Тиамин;
  • Железо;
  • Пектин.

Благодаря такому насыщенному составу, лайм является эффективным в лечении и профилактике многих заболеваний. Такие же характеристики присущи и ликеру, приготовленному из него, с условием, что напиток будет употребляться в умеренных и ограниченных объемах. Основными болезнями и проблемами, в лечении и профилактике которых оказался эффективным ликер из лайма, являются:

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • Защита и профилактика кариеса;
  • Предотвращение кровоточивости десен;
  • Эффективный вывод вредных и токсических веществ из организма;
  • Повышение аппетита;
  • Увеличение выработки желудочного сока;
  • Стимулирование пищеварения и перистальтики кишечника;
  • Успешная борьба с насморком;
  • Укрепление иммунитета;
  • Профилактика запоров;
  • Снижение уровня плохого холестерина;
  • Предупреждение развития атеросклероза;
  • Замедление процесса старения;
  • Стимулирование белка коллагена, влияющего на состояние кожи;
  • Стабилизация нервной системы;
  • Повышение настроения и борьба с хронической усталостью и депрессией;
  • Заболевания почек;
  • Очищение кишечника.

Важное предостережение! Прежде чем начать употреблять ликер из лайма в качестве профилактического или лечебного средства, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом или другим специалистом.

Ликер из лайма – это вкуснейший напиток, который является настоящим украшением стола и нравится всем, кто любит качественные разновидности спиртного.

Вот и закончилась зима, наступили весенние дни. Казалось бы, живи и радуйся. А мы часто в это время чувствуем себя усталыми и изможденными. Это связано с тем, что организм за долгую зиму использовал свои ресурсы и нуждается в их пополнении.

Существует много способов поддержать себя, и в частности – восполнить запас энергии, питательных веществ, витаминов и минералов.

Предлагаем вашему вниманию рецепты фруктовых и ягодных напитков. Они порадуют вас не только своей внешней яркостью, но и снабдят организм необходимыми веществами. Каждый из-них – это кладезь витаминов. Начнем наше знакомство с напитками из лайма и мяты. И первый из них – домашний цитрусовый лимонад.


Домашний цитрусовый лимонад

Этот приятный освежающий напиток изготавливается из одних цитрусовых. В его состав входят апельсины и сок лимона.

  • Вода кипяченная или пропущенная через фильтр – 2 л;
  • Апельсины средние по размеру – 2 шт.;
  • Лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан.

1. Хорошо вымоем апельсины, вместе с кожурой порежем на небольшие ромбики и удалим косточки. Если хотите получить более мягкий по вкусу лимонад, то цитрусы можно почистить и нарезать только их мякоть.


2. Измельчаем цитрусы, для чего воспользуемся блендером или обычной мясорубкой. У вас должна получиться однородная масса.


3. Заливаем смесь одним литром воды и оставляем настояться на 30 минут при комнатной температуре.


4. Растворяем во 2 литре воды сахар, просто тщательно его перемешав.


5. Соединяем смесь цитрусов и сахарный сироп. Процеживаем напиток через сито, чтобы освободить его от жмыха.


6. Охлаждаем напиток. Разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона. Рекомендуем выдавить в каждый бокал немного сока из лимона, это придаст лимонаду пикантную кислинку. Пробуйте, останетесь довольны!


Советуем не выбрасывать мякоть цитрусовых, оставшуюся от приготовления лимонада. Используйте ее, как начинку для пирога или сварите варенье.

Безалкогольный клубничный мохито

Мохито – это коктейль, который ведет свою историю с острова Куба. Существует два вида напитка – безалкогольный и слабоалкогольный. Для начала остановимся на первом варианте. Приготовим безалкогольный мохито с клубникой. Вам потребуется всего полчаса времени для его приготовления.

На положительный лад вас настроит его яркий цвет, напоминающий лето, а вкус коктейля наполнит бодростью и свежестью.

Представляем вам рецепт напитка, рассчитанный на 2 порции.

  • Лайм – 1 шт.;
  • Клубника – 10 шт.;
  • Листья мяты или базилика – 10 шт.;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Вода газированная – 300 мл;
  • Измельченный лед.

1. Промываем клубнику, очищаем от хвостиков. Режем ягоды на небольшие ломтики.


2. Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере. Небольшую часть ягод нужно оставить, не измельчая. Они понадобятся нам в дальнейшем.


3. Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов. Выдавливаем из лайма сок, добавляем по половине в каждый стакан, туда же отправляем листья мяты или базилика.


4. Кладем в стаканы кусочки клубники, заполняем водой.


Перед подачей добавляем лед, украшаем стаканы кружочками лайма. Наслаждайтесь!


Рецепт бразильского лимонада

Особенностью бразильского лимонада является присутствие сгущенного молока в его составе. Соответственно, на вкус напиток – сладкий, на вид – пышный.

Бразильский лимонад можно считать отдельным десертом. Особенно он понравится детям и женщинам.

  • Лаймы – 4 шт.;
  • Вода кипяченая или фильтрованная – 6 стаканов;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко ½ стакана.

1. Варим сироп из сахара. В емкость насыпаем сахар, заливаем одним стаканом воды и ставим на огонь. Нагреваем смесь. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока сахар полностью растворится. Оставляем остывать.


2. Лайм хорошо моем, разрезаем на дольки и выдавливаем сок.

3. Смешиваем сахарный сироп с соком лимона и сгущенным молоком, добавляем оставшуюся воду. Всё хорошо перемешиваем, можно взбить миксером. Охлаждаем. При подаче разлейте в невысокие стаканы, добавьте лед.


Безалкогольный мохито в домашних условиях

Приготовить этот рецепт мохито в домашних условиях не доставит вам особых хлопот. Все составляющие коктейля можете свободно приобрести в супермаркете в любое время года. И сам процесс приготовления прост и доступен.

Напиток можно приготовить, поставить в холодильник и наливать в стакан на протяжении всего дня.

  • Газированная вода без вкуса или спрайт – 2 л;
  • Лайм – 3 шт.;
  • Мята – 70 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Лед – по желанию.

1. Тщательно моем лайм и мяту.


2. Цитрус вместе с кожицей нарезаем на тонкие ломтики, листья мяты отделяем от стеблей.


3. Выкладываем на дно высокого графина с широким дном – сахар, дольки лайма и листики мяты. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, до тех пор, пока начнет выделяться сок.


4. Наливаем в графин газированную воду. Ставим напиток в холодильник, даем ему настояться. Для этого будет достаточно 2-3 часов.


Перед подачей налейте мохито в стакан, украсьте долькой лайма и мятой.


Мохито с яблочным соком

Еще одним способом поднять настроение и не дать сезонной хандре овладеть собой может стать устроенная вами вечеринка. Слабоалкогольный коктейль мохито украсит ее программу.

Напиток готовят непосредственно перед употреблением, в отдельном бокале, в котором и подают.

Сделать это достаточно просто, для его приготовления не понадобится таких сложных агрегатов, как шейкер или блендер.

Однако, не помешает придерживаться правил выбора компонентов. Ознакомимся с ними.

  • Ром. Обязательное условие – ром должен быть белым. Особенно удачным станет выбор простого и недорого аньехо, который идеален для коктейлей.
  • Мята. Лучший выбор – это перечная мята. В том случае, если ее не окажется в наличии, то можно взять обычную длинноствольную. Но имейте в виду, что перечной мяты нужно класть в 2 раза меньше, чем обычной.
  • Лайм. Лайм или его сок является обязательным ингредиентом. Не пытайтесь заменить его на лимон. Именно этому цитрусу коктейль обязан своим кисловато – горьковатым вкусом.
  • Лед. Должен быть дробленым. Приготовить очень просто. Для этого нужно завернуть лед в чистую тканевую салфетку и раздавить с помощью бутылки.

При приготовлении мохито допускается экспериментировать. В рецепт можно добавлять различные ингредиенты. Вкус напитка отлично разнообразят фрукты и ягоды. Именно такие рецепты мы хотим представить вам. И не забывайте, что коктейль готовится непосредственно перед употреблением, в отдельных бокалах.

Наши рецепты в расчете на одну порцию. А сколько таких порций готовить – решать вам.

  • Ром белый – 50 мл;
  • Сок яблочный – 100 мл;
  • Сок лайма – 10 мл;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Лайм – 2 дольки;
  • Мята – 5 листиков;
  • Яблоко, веточка мяты – для украшения;
  • Лед.

Разминаем в бокале дольки лайма, листья мяты и сахар. Наполняем бокал льдом, доливаем сок яблочный и сок лайма, перемешиваем. Украшаем долькой лимона и веточкой мяты.


Малиново-мятный мохито

  • Малина – 1 горсть;
  • Мята свежая – 4 листика;
  • Сок лайма– 1 ст. л;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Вода газированная (лучше содовая) – 2/3 стакана;
  • Ром белый – 3 ст. л;
  • Лед;
  • Лайм и веточки мяты – для украшения.

Кладем в бокал малину, мяту и сахар, перетираем, измельчая компоненты. Наполняем бокал льдом, добавляем сок лайма, ром и заливаем газированной водой. Украшаем коктейль дольками лайма и веточками мяты, при желании можно добавить несколько ягод малины.


Персиковый мохито – безалкогольный

Любите персики? Тогда приготовьте персиковый мохито – безалкогольный. У вас получится нежный напиток с приятным персиковым вкусом. Рецепт на 4 – 6 порций.

  • Персики – 3 шт;
  • Лайм – 2 шт;
  • Лимон – 2 шт;
  • Мята – 6 листиков;
  • Сахар – 4-5 ст. л;
  • Вода газированная – 1 л;
  • Лед.

1. Персики моем и режем на небольшие кусочки.


2. Измельчаем 2/3 порезанных персиков до состояния пюре. Отделяем мякоть, процедив взбитую массу через сито.


3. Выжимаем сок из лимонов и лайма. Сделать это можно ручным способом или воспользоваться соковыжималкой. Добавляем в сок сахар, мяту и перемешиваем.


4. Соединяем в графине – персиковый сок, смесь из соков лайма, лимонов, мяты и сахара, наливаем газированную воду и всё тщательно перемешиваем. Перед употреблением положить на дно бокалов лед, сверху оставшиеся кусочки персиков и заполнить их коктейлем из графина.


Создать себе приподнятое настроение можно в любое время года. В этом помогут рецепты коктейлей на любой вкус, подготовленные нами для вас. Готовьте с удовольствием, пробуйте сами и угощайте своих родных и близких. Крепкого здоровья вам! И приятного аппетита!

Читайте также: