Алкогольные напитки ликеры ромы



Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать придется несколько раз. В остальном получаются отличные десертные спиртные напитки.


Правильно приготовленный домашний ликер из черешни это десертный спиртной напиток умеренной крепости с легким ароматом и приятным мягким вкусом. Дальше мы рассмотрим два проверенных рецепта.


Этот ликер запоминается характерным кисловатым вкусом и насыщенным красным цветом. Его обычно подают на десерт вместе со сладким. Хотя ассортимент магазинных напитков достаточно широк, я предлагаю сделать ликер из клюквы на водке, самогоне или спирте в домашних условиях. Предложенные рецепты не отнимут много времени, а результат приятно удивит.


Калуа – мексиканский кофейный ликер крепостью 20-35% на основе рома с добавлением кукурузного сиропа и ванили, а также других ингредиентов в зависимости от конкретного вида. Считается десертным спиртным и входит в состав многих коктейлей.


Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю сделать сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность – напиток можно не настаивать, а переходить к дегустации сразу после приготовления. Желательно использовать выдержанное спиртное: виски, коньяк или ром, тогда появятся легкие дубильные нотки, которые прекрасно дополняют вкус кофе и […]


Самодельный ежевичный ликер получается насыщенного красно-рубинового цвета. В аромате и вкусе чувствуются ягоды с легкой цитрусовой ноткой. Готовится напиток методом настаивания с последующим добавлением сахарного сиропа. На приготовление уходит 17-18 дней.


Ореховые ликеры относятся к группе столовых спиртных напитков, имеющих оригинальный привкус. Их можно подавать в чистом виде, в составе коктейлей или же добавлять в мороженое и кофе. Мы рассмотрим два лучших рецепта домашних ореховых ликеров с простой технологий приготовления. В первом случае сырьем будут спелые плоды, во втором – зеленые грецкие орехи, настойка (экстракт) которых […]


Ксю-Ксю (XUXU, Ксу-Ксу) – 15-градусный клубничный ликер с лаймом, производимый немецкой компанией Georg Hemmeter GmbH. На официальном сайте указано, что на литровую бутылку ликера идет полкило клубничного пюре и чуть-чуть лайма, в качестве алкогольной основы используется водка.


Простой в приготовлении вкусный спиртной напиток, укрепляющий иммунитет. При достаточном количестве ягод обязательно сделайте домашний ликер из калины. В холодные зимние вечера это незаменимая вещь. Проверенный рецепт и технологию мы рассмотрим дальше.

Ликеры на основе рома — категория алкогольной продукции, в составе которой обязательно присутствует крепкий спиртной напиток на основе сахарного тростника. Наполнители могут быть самыми разными: травы, какао-бобы, фрукты, ягоды, пряности, сливочные компоненты, мед и т. д. Чаще всего технология изготовления подразумевает настаивание ингредиентов на спиртовой основе — таким образом удается сформировать многогранный и сбалансированный вкусоаромат без резких тонов. В ассортименте ромовых ликеров представлены продукты крепостью 17-50 градусов, поэтому Вы сможете выбрать напитки с легким или, напротив, насыщенным букетом.

Дегустационная палитра выражает согревающие мотивы, дополненные яркой фруктовой сладостью или же нотами шоколада, восточных специй, взбитых сливок и трав. Высокая сахаристость предписывает подавать десертный алкоголь сильно охлажденным, а употреблять его многие предпочитают в чистом виде. Также это отличная основа классических и слоистых коктейлей, ведь продукт гармонирует с разными видами спиртного. Ликер на основе рома не требует закуски и является превосходным дижестивом, который станет прекрасным завершением сытной трапезы или легкого ужина. Любители кулинарных экспериментов нашли продукт подходящим для украшения и пропитывания выпечки, приготовления соусов, сиропов и других лакомств. Кроме того, алкоголь можно добавить в чай или кофе, чтобы преобразить привычные вкусовые оттенки. Словом, изысканный напиток не оставит Вас равнодушным и станет оригинальным элементом праздничного и повседневного меню.

  • Рецепты 3 (3022)
  • Животные (2238)
  • Выпечка (1660)
  • Фото природы и другое (1503)
  • Города 2 (1392)
  • Цветы (1276)
  • Анимации и открытки (1233)
  • Разное (1009)
  • Эзотерика 3 (963)
  • Салаты (942)
  • Красота,природа,города (927)
  • Фото (883)
  • Психология 3 (857)
  • Искусство (840)
  • Города (809)
  • Замки (783)
  • Путешествия (769)
  • Культура (703)
  • Рецепты (627)
  • Позитив (624)
  • Здоровье (605)
  • Музыка (572)
  • видео (570)
  • Книги,статьи (557)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ. (526)
  • Специи и травы (498)
  • Заготовка на зиму (468)
  • Объявления (459)
  • Медитации№2 (435)
  • Эзотерика №2 (420)
  • Крайон (401)
  • Практика (389)
  • История (383)
  • Напитки (376)
  • Рецепты для здоровья и красоты (360)
  • Котоматрица (359)
  • Психология 4 (353)
  • Юмор (340)
  • Первые блюда (340)
  • Космос (328)
  • Просто (326)
  • Кристаллы и камни (303)
  • Бодифлекс (298)
  • Массаж (296)
  • Наука (295)
  • Рецепты №2 (284)
  • Психология №2 (281)
  • Чакры (258)
  • Челенненги2 (250)
  • О Любви (249)
  • Видео киты (237)
  • Переход,2012 г.,вознесение, просветление (228)
  • Дети (197)
  • Медитации (175)
  • Иллюзии (168)
  • Янош сакральная геометрия (163)
  • Таиланд (161)
  • психология (158)
  • Архангел Михаил через Ронна Герман (152)
  • Адамус,Шамбара (148)
  • Пеппер Льюис (140)
  • Феи и Ангелы (135)
  • тренинги (127)
  • Стив Ротер и Группа (121)
  • Иешуа через Памелу Криббе (119)
  • активации (115)
  • Челенненги (114)
  • Мантра (105)
  • Эзотерика (100)
  • Силия Фенн (99)
  • Сен-Жермен (94)
  • БОГИНИ В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ (78)
  • Актурианский коридор (73)
  • Мудры от Н.Правдиной (72)
  • Экхарт Толле (68)
  • Друнвало Мельхиседек (66)
  • Ника (59)
  • Рецепты для мультиварки (55)
  • Ричард Матесон Куда приводят мечты (55)
  • Дэвид Айк (55)
  • Мандалы (49)
  • Иисус Христос через Кима Майклаза (43)
  • Мастер Кираэль (41)
  • Джордж Кавассилас (40)
  • Исцеляющие картинки (32)
  • Английский язык (27)
  • Я Есмь Ирия, (27)
  • Первое Откровение Инсайдера (26)
  • Послания с Плеяд (22)
  • Джим Селф (22)
  • Послания Лемурийцев (17)
  • Минин В.М. (13)
  • Телепортация (9)
  • Все (8)

Как пить ром, чем закусывать и рецепты вкусных коктейлей на его основе


Каждый любитель крепкого алкоголя должен знать как пить ром. Тонкостей хватает: белый и золотой - отличаются слабовыраженным вкусом и используется в коктейлях, темный употребляют в чистом виде или со льдом. Это лишь малая часть, раскрывающая преимущества брутального напитка. С его остальными качествами можно ознакомиться ниже.

Как правильно пить ром и чем закусывать?

Знания чем закусывают ром, помогут определиться с выбором напитка. Чистый ром не заедают. Его подают как аперитив или пьют после приема пищи. Разбавленный ром сопровождается фруктами и морепродуктами. Большинство коктейлей делаются из золотого рома. Он - альтернатива вину, потому коктейли закусывают сыром, колбасками.

  1. Как пить темный ром, чтобы уменьшить его крепость - вопрос, интересующий любителей легкого алкоголя. Хороший вариант - разбавить ром лимонным соком или чистой колодезной водой. Можно добавить немного рома в кофе.
  2. Неплохо перед тем, как пить ром, собрать на стол элементарную закуску. Не обязательно тратится на мидии, омаров и икру. Хлеб тоже подойдет. Он хорошо питает и не вредит послевкусию.
  3. С ромом прекрасно сочетаются ананас, дыня, апельсин и ягоды, посыпанные корицей.


  1. С чем смешать ром, чтобы получить достойный коктейль и при этом не мучиться с обилием компонентов - вопрос, интересующий как новичков, так и профи. Самый простой вариант - развести ром сладкой газировкой или фруктовым соком.
  2. Обратите внимание на коктейль Дайкири. Для его приготовления потребуются белый ром, лед, сок лайма и сахарный сироп. Готовится просто и быстро. Прекрасно бодрит и освежает в жару.
  3. Алкогольные коктейли с ромом очень разнообразны. Некоторые из них сложно воплотить в домашних условиях, да и в большинстве случаев это не имеет смысла. Если соблюсти пропорции, то даже с тремя простенькими компонентами можно добиться отменного результата.


  • белый ром - 40 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • листочки мяты - 6 шт.;
  • тростниковый сахар - 2 ч. ложки;
  • содовая, лед.

  1. В бокале с сахаром и соком лайма разомните листочки мяты.
  2. Влейте немного содовой и дополните бокал доверху колотым льдом.
  3. Добавьте ром. Долейте содовую.
  4. Аккуратно перемешайте, поднимая прижатую мяту к верху.
  5. Перед тем, как пить ром, украсьте бокал веточками мяты и долькой лайма.


  • темный ром Bacardi - 50 мл;
  • сок лайма - 20 мл;
  • кола - 150 мл;
  • долька лайма;
  • кубики льда - 180 г.

  1. Наполните хайбол доверху кубиками льда.
  2. Добавьте ром и сок лайма.
  3. Долейте доверху колу и хорошо перемешайте.
  4. Украсьте бокал долькой лайма.


  1. Наполните бокал льдом. Смешайте в шейкере ром и ликер.
  2. Вылейте алкоголь на кубики льда.
  3. Дополните бокал лимонадом.
  4. Перед тем, как пить светлый ром, украсьте бокал долькой лимона.



Каждый коктейль из рома имеет свою хронологию. Самыми древними считаются коктейли флипы. Раньше они представляли смесь горячего пива, рома, яйца и сахарного сиропа. Сегодня, это холодный дижестив из темного рома, яичного белка и лимонного сока. Яичный белок придает напитку кремовую текстуру, снижает кислотность и не влияет на вкус.

  • темный ром - 60 мл;
  • белок - 1 шт.;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • сахарный сироп - 1 ч. ложка;
  • лед.

  1. Смешайте ром, белок и сахарный сироп в шейкере. Добавьте в шейкер несколько кусочков льда и снова взбейте.
  2. Процедите напиток в бокал.


  • белый ром - 30 мл;
  • ананасовый сок - 90 мл;
  • кокосовое молоко (сливки) - 30 мл.
  • кубики льда - 7 шт.;
  • ломтик ананаса - 1 шт.;
  • вишня - 1 шт.

  1. Взбейте все компоненты в блендере.
  2. Перелейте напиток в бокал.
  3. Украсьте долькой ананаса и вишней.


  • банан - 2 шт.;
  • светлый ром - 30 мл;
  • кубики льда - 7 шт.;
  • кофейный ликер - 60 мл;
  • сливки - 60 мл;
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка.

  1. Измельчите лед в блендере.
  2. Быстро разложите его по бокалам.
  3. Положите в блендер кусочки бананов и остальные компоненты.
  4. Тщательно взбейте и разлейте по посуде.


Коктейль из арбуза и рома понравится желающим вкусно и красиво взбодриться в жару. Сочетание белого рома с арбузным соком само по себе заманчиво и аппетитно. Подача этих же компонентов в арбузной кожуре производит фурор. Просто, вызывающе и эффектно. Пить можно всей компанией, вооружившись трубочками, или разлить коктейль по хайболам.

  • светлый ром - 500 мл;
  • лайм - 3 шт.;
  • арбуз - 1 шт.

  1. Выскоблите арбуз через верх, сохранив кожуру как сосуд.
  2. Очистите мякоть от семечек и измельчите в блендере.
  3. Процедите, смешайте с ромом и соком лайма.
  4. Влейте напиток в арбуз. Добавьте колотый лед (краш).


  • ром - 40 мл;
  • мед - 20 г;
  • черный чай - 1, 5 ст. ложки;
  • вода - 250 мл;
  • долька лимона - 1 шт.;
  • лимонный сок - 10 мл.

  1. Налейте в чашку мед.
  2. Добавьте ром и лимонный сок.
  3. Заварите крепкий чай.
  4. Влейте чай в чашку, перемешайте.
  5. Украсьте долькой лимона.

Ликер – это алкогольный напиток с выраженным вкусом и ароматом. Сладость и степень содержания спирта варьируются от минимальных до самых высоких – 70 % и 60 %. Сегодня можно найти ликеры с любым вкусом: авокадо, вишни, фисташек, кокоса, личи, верескового меда и сбора трав.
На нашем сайте вы найдете как классические марочные ликеры, придуманные не так давно, так и легендарные, рецепты которых известны еще с XVI века.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

  • Апельсиновый ликер
  • Кофейный ликер
  • Лимончелло
  • Австрия
  • Великобритания
  • Германия
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Канада
  • Мексика
  • Нидерланды
  • Россия
  • Сербия
  • Словакия
  • Украина
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
  • Шотландия
  • Эстония
  • ЮАР
  • Япония
  • Амстердам
  • Андалусия, Херес
  • Барбадос
  • Бордо
  • Бургундия
  • Венето
  • Галисия
  • Дублин
  • Зальцбург
  • Кальвадос
  • Кампания
  • Каталония
  • Квебек
  • Клонмел
  • Лигурия
  • Ломбардия
  • Лондон
  • Майорка
  • Наварра
  • Пьемонт
  • Римини
  • Санкт-Петербург
  • Саронно
  • Трентино
  • Трентино Альто-Адидже
  • Эстония
  • 11
  • 14.5
  • 15
  • 15.5
  • 16
  • 17
  • 18
  • 20
  • 20.5
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 35
  • 38
  • 39
  • 40
  • 42
  • 52
  • 55
  • 62
  • 72
  • Albert Bichot
  • Antica Distilleria Domenico Sibona
  • Antica Distilleria Petrone
  • Baileys
  • Baines
  • Barbero
  • Briottet
  • Campari
  • Chartreuse Diffusion
  • Christian Drouin
  • Cointreau
  • Cooymans
  • De Kuyper
  • Destilerias Antonio Nadal
  • Distell
  • Distilleria Cristiani Luca
  • Distillerie Franciacorta
  • Distillerie Poli
  • First Ireland Spirit Manufacturing
  • Fratelli Branca Distillerie
  • Fruko Schulz
  • Georg Hemmeter
  • Grand Marnier
  • Grenki list
  • Gruppo Cevico
  • Gruppo Montenegro
  • Hayman Distillers
  • Illva Saronno
  • Jagermeister
  • Jan Becher
  • Kahlua
  • Karloff
  • Les Grands Chais de France
  • Liviko
  • Lucas Bols
  • Maison des Futailles
  • Marie Brizard
  • Molinari
  • Mozart Distillerie
  • Pallini
  • Perlino Optima
  • Pernod Ricard
  • Pernod Ricard Finland
  • Quintessential Brands
  • Rossi D’Asiago Distillery
  • Sanchez Romate Hnos S.A.
  • Scanfrentz
  • Slaur Sarde
  • Suntory
  • Swisslion-Miloduh
  • Teichenne
  • The Drambuie Liqueur Company
  • Thomas Sheridan & Sons
  • TJ Carolan and Son Ltd
  • Villa De Varda
  • Villa Massa
  • Wenneker
  • ЗАНИН 1895 Срл
  • Киевский завод шампанских вин
  • Ладога
  • Синергия
  • 0.02
  • 0.04
  • 0.05
  • 0.1
  • 0.2
  • 0.35
  • 0.5
  • 0.7
  • 0.75
  • 1
  • Без упаковки
  • Подарочная
  • Amaretto
  • Amaro Montenegro
  • Amarula
  • Aperol
  • Baileys
  • Becherovka
  • Bols
  • Branca Menta
  • Brogans
  • Campari
  • Carolans
  • Cesare Imperator
  • Chartreuse
  • Cointreau
  • Disaronno
  • Drambuie
  • Fernet Branca
  • Fragoline di Bosco
  • Frangelico
  • Fruko Schulz
  • Galliano
  • Gorki List
  • Gran Itaca
  • Gran Sambuca di Canale
  • Jagermeister
  • Kahlua
  • Karloff
  • Kuemmerling
  • Lamonica
  • Lapponia
  • Le Favori
  • Limoncello di Sorrento
  • Love Story
  • Malibu
  • Marie Brizard
  • Marnier
  • Midori
  • Minttu
  • Molinari
  • Mozart
  • Nora
  • Pallini
  • Poli
  • Sheridans
  • Sibona
  • Sortilege
  • Tatratea
  • The Dubliner
  • Vaccari
  • Vana Tallinn
  • Wenneker
  • XUXU
  • Белуга
  • Ладога
  • Абрикос
  • Абрикосовые косточки
  • Ананасовый экстракт
  • Анис
  • Апельсин
  • Банановый экстракт
  • Брусника
  • Бузина
  • Ваниль
  • Вишня
  • Гвоздика
  • Грейпфрут
  • Груша
  • Дыня
  • Ежевика
  • Земляника
  • Зерна аниса
  • Имбирь
  • Какао бобы
  • Карамель
  • Кардамон
  • Кедровые орешки
  • Кленовый сироп
  • Клубника
  • Клюква
  • Кокос
  • Коньяк
  • Кориандр
  • Корица
  • Кофе
  • Лавр
  • Лимонная цедра
  • Липовый цвет
  • Личи
  • Малина
  • Масло мяты
  • Мед
  • Миндаль
  • Можжевельник
  • Молоко
  • Морошка
  • Мускатный орех
  • Настой корицы
  • Настой миндаля
  • Настой мяты
  • Настой полыни
  • Орехи
  • Пряности
  • Рябина
  • Сахар
  • Сливки
  • Сок лайма
  • Солодка
  • Специи
  • Терновая ягода
  • Травы
  • Тропические фрукты
  • Фрукты
  • Фундук
  • Хмель
  • Цедра апельсина
  • Цитрусовые
  • Чёрная смородина
  • Чай
  • Черника
  • Черничный морс
  • Шиповник
  • Шоколад
  • Экстракт ангостуры
  • Экстракт ванили
  • Экстракт дыни
  • Экстракт клубники
  • Экстракт лимона
  • Экстракт малины
  • Экстракт манго
  • Экстракт персика
  • Экстракт хинного дерева
  • Экстракт цитрусовых
  • Экстракт черной смородины
  • Эфирное масло лимона
  • Яблоки
  • Яичные желтки

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

    1">
  • 1
  • .
  • 3), first:(pageNumber == 0 && Math.abs(pageNumber - currentPage) > 3)>"><>
  • .
  • << renderedPages >>


  • Больше акций

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым!



Алкогольные ликеры – это напитки, в составе которых есть крепкий алкоголь и разнообразные вкусовые добавки. От настоек или наливок ликеры отличаются большей плотностью, мягким вкусом и крепостью от 10 до 40 %.

Чаще всего для изготовления ликеров используют фрукты, ягоды, орехи, ароматные специи и травы, сливки, куриные яйца. По этим критериям они и делятся на виды.


Сливочный

Родина этого ликера – Ирландия. Там впервые смешали свежие сливки и крепкий виски, получив один из самых любимых женских напитков.

Фруктовый

Для производства этих напитков используют фруктовые экстракты. Они есть в линейке любого производителя.

Яичный

Изначально напиток готовили из авокадо и забродившего сока, а в Европе в качестве загустителя стали добавлять яйцо.

Травяной (биттер)

Крем-ликеры

У этих напитков густая кремовая текстура, они чем-то похожи на десерты. Впервые крем-ликер приготовили во Франции.

Самые популярные и продаваемые ликеры производят в Нидерландах, Италии, Франции и Ирландии. Они отличаются и высоким качеством.

Методы изготовления ликеров

Любой ликер готовят или с помощью мацерации, или с помощью дистилляции.

Некоторые ликеры подвергаются дополнительному дозреванию в дубовых бочках или изначально вымачивание происходит в таких сосудах. У выдержанных ликеров больше вкусовых нот.

Как правильно пить ликер?

В чистом виде пьют травяные биттеры до еды, чтобы разжечь аппетит. Подают такие ликеры в крохотных рюмках 20–25 мл и обязательно охлажденными. Так можно подавать и сладкие ликеры, но уже после еды. Но лучше всего ликер раскрывается в сочетаниях с другими вкусами.

Напиток входит в состав множества алкогольных коктейлей, вы точно узнаете ликерную ноту в ряде коктейлей:

Сложно сделать самые популярные в мире алкогольные коктейли без ликеров.

Ликер нельзя пить, если вы только что покурили или собираетесь курить в процессе. Его вкусоароматические свойства изменятся полностью. А еще не смешивают ликеры с кислыми соками, например лимонным, иначе сливки или яйцо свернутся.

Самые популярные ликеры: это стоит попробовать


Это классика, но вкусов у ликеров в десятки раз больше. На нашем сайте можно найти почти любой ликер, стоимость его зависит и от производителя, страны производства и состава.

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири


Кисловатый аперитив с Кубы.

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито


Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби


Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.

  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Читайте также: