Алкогольные напитки ликеры ромы
Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать придется несколько раз. В остальном получаются отличные десертные спиртные напитки.
Правильно приготовленный домашний ликер из черешни это десертный спиртной напиток умеренной крепости с легким ароматом и приятным мягким вкусом. Дальше мы рассмотрим два проверенных рецепта.
Этот ликер запоминается характерным кисловатым вкусом и насыщенным красным цветом. Его обычно подают на десерт вместе со сладким. Хотя ассортимент магазинных напитков достаточно широк, я предлагаю сделать ликер из клюквы на водке, самогоне или спирте в домашних условиях. Предложенные рецепты не отнимут много времени, а результат приятно удивит.
Калуа – мексиканский кофейный ликер крепостью 20-35% на основе рома с добавлением кукурузного сиропа и ванили, а также других ингредиентов в зависимости от конкретного вида. Считается десертным спиртным и входит в состав многих коктейлей.
Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю сделать сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность – напиток можно не настаивать, а переходить к дегустации сразу после приготовления. Желательно использовать выдержанное спиртное: виски, коньяк или ром, тогда появятся легкие дубильные нотки, которые прекрасно дополняют вкус кофе и […]
Самодельный ежевичный ликер получается насыщенного красно-рубинового цвета. В аромате и вкусе чувствуются ягоды с легкой цитрусовой ноткой. Готовится напиток методом настаивания с последующим добавлением сахарного сиропа. На приготовление уходит 17-18 дней.
Ореховые ликеры относятся к группе столовых спиртных напитков, имеющих оригинальный привкус. Их можно подавать в чистом виде, в составе коктейлей или же добавлять в мороженое и кофе. Мы рассмотрим два лучших рецепта домашних ореховых ликеров с простой технологий приготовления. В первом случае сырьем будут спелые плоды, во втором – зеленые грецкие орехи, настойка (экстракт) которых […]
Ксю-Ксю (XUXU, Ксу-Ксу) – 15-градусный клубничный ликер с лаймом, производимый немецкой компанией Georg Hemmeter GmbH. На официальном сайте указано, что на литровую бутылку ликера идет полкило клубничного пюре и чуть-чуть лайма, в качестве алкогольной основы используется водка.
Простой в приготовлении вкусный спиртной напиток, укрепляющий иммунитет. При достаточном количестве ягод обязательно сделайте домашний ликер из калины. В холодные зимние вечера это незаменимая вещь. Проверенный рецепт и технологию мы рассмотрим дальше.
Ликеры на основе рома — категория алкогольной продукции, в составе которой обязательно присутствует крепкий спиртной напиток на основе сахарного тростника. Наполнители могут быть самыми разными: травы, какао-бобы, фрукты, ягоды, пряности, сливочные компоненты, мед и т. д. Чаще всего технология изготовления подразумевает настаивание ингредиентов на спиртовой основе — таким образом удается сформировать многогранный и сбалансированный вкусоаромат без резких тонов. В ассортименте ромовых ликеров представлены продукты крепостью 17-50 градусов, поэтому Вы сможете выбрать напитки с легким или, напротив, насыщенным букетом.
Дегустационная палитра выражает согревающие мотивы, дополненные яркой фруктовой сладостью или же нотами шоколада, восточных специй, взбитых сливок и трав. Высокая сахаристость предписывает подавать десертный алкоголь сильно охлажденным, а употреблять его многие предпочитают в чистом виде. Также это отличная основа классических и слоистых коктейлей, ведь продукт гармонирует с разными видами спиртного. Ликер на основе рома не требует закуски и является превосходным дижестивом, который станет прекрасным завершением сытной трапезы или легкого ужина. Любители кулинарных экспериментов нашли продукт подходящим для украшения и пропитывания выпечки, приготовления соусов, сиропов и других лакомств. Кроме того, алкоголь можно добавить в чай или кофе, чтобы преобразить привычные вкусовые оттенки. Словом, изысканный напиток не оставит Вас равнодушным и станет оригинальным элементом праздничного и повседневного меню.
- Рецепты 3 (3022)
- Животные (2238)
- Выпечка (1660)
- Фото природы и другое (1503)
- Города 2 (1392)
- Цветы (1276)
- Анимации и открытки (1233)
- Разное (1009)
- Эзотерика 3 (963)
- Салаты (942)
- Красота,природа,города (927)
- Фото (883)
- Психология 3 (857)
- Искусство (840)
- Города (809)
- Замки (783)
- Путешествия (769)
- Культура (703)
- Рецепты (627)
- Позитив (624)
- Здоровье (605)
- Музыка (572)
- видео (570)
- Книги,статьи (557)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ. (526)
- Специи и травы (498)
- Заготовка на зиму (468)
- Объявления (459)
- Медитации№2 (435)
- Эзотерика №2 (420)
- Крайон (401)
- Практика (389)
- История (383)
- Напитки (376)
- Рецепты для здоровья и красоты (360)
- Котоматрица (359)
- Психология 4 (353)
- Юмор (340)
- Первые блюда (340)
- Космос (328)
- Просто (326)
- Кристаллы и камни (303)
- Бодифлекс (298)
- Массаж (296)
- Наука (295)
- Рецепты №2 (284)
- Психология №2 (281)
- Чакры (258)
- Челенненги2 (250)
- О Любви (249)
- Видео киты (237)
- Переход,2012 г.,вознесение, просветление (228)
- Дети (197)
- Медитации (175)
- Иллюзии (168)
- Янош сакральная геометрия (163)
- Таиланд (161)
- психология (158)
- Архангел Михаил через Ронна Герман (152)
- Адамус,Шамбара (148)
- Пеппер Льюис (140)
- Феи и Ангелы (135)
- тренинги (127)
- Стив Ротер и Группа (121)
- Иешуа через Памелу Криббе (119)
- активации (115)
- Челенненги (114)
- Мантра (105)
- Эзотерика (100)
- Силия Фенн (99)
- Сен-Жермен (94)
- БОГИНИ В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ (78)
- Актурианский коридор (73)
- Мудры от Н.Правдиной (72)
- Экхарт Толле (68)
- Друнвало Мельхиседек (66)
- Ника (59)
- Рецепты для мультиварки (55)
- Ричард Матесон Куда приводят мечты (55)
- Дэвид Айк (55)
- Мандалы (49)
- Иисус Христос через Кима Майклаза (43)
- Мастер Кираэль (41)
- Джордж Кавассилас (40)
- Исцеляющие картинки (32)
- Английский язык (27)
- Я Есмь Ирия, (27)
- Первое Откровение Инсайдера (26)
- Послания с Плеяд (22)
- Джим Селф (22)
- Послания Лемурийцев (17)
- Минин В.М. (13)
- Телепортация (9)
- Все (8)
Как пить ром, чем закусывать и рецепты вкусных коктейлей на его основе
Каждый любитель крепкого алкоголя должен знать как пить ром. Тонкостей хватает: белый и золотой - отличаются слабовыраженным вкусом и используется в коктейлях, темный употребляют в чистом виде или со льдом. Это лишь малая часть, раскрывающая преимущества брутального напитка. С его остальными качествами можно ознакомиться ниже.
Как правильно пить ром и чем закусывать?
Знания чем закусывают ром, помогут определиться с выбором напитка. Чистый ром не заедают. Его подают как аперитив или пьют после приема пищи. Разбавленный ром сопровождается фруктами и морепродуктами. Большинство коктейлей делаются из золотого рома. Он - альтернатива вину, потому коктейли закусывают сыром, колбасками.
- Как пить темный ром, чтобы уменьшить его крепость - вопрос, интересующий любителей легкого алкоголя. Хороший вариант - разбавить ром лимонным соком или чистой колодезной водой. Можно добавить немного рома в кофе.
- Неплохо перед тем, как пить ром, собрать на стол элементарную закуску. Не обязательно тратится на мидии, омаров и икру. Хлеб тоже подойдет. Он хорошо питает и не вредит послевкусию.
- С ромом прекрасно сочетаются ананас, дыня, апельсин и ягоды, посыпанные корицей.
- С чем смешать ром, чтобы получить достойный коктейль и при этом не мучиться с обилием компонентов - вопрос, интересующий как новичков, так и профи. Самый простой вариант - развести ром сладкой газировкой или фруктовым соком.
- Обратите внимание на коктейль Дайкири. Для его приготовления потребуются белый ром, лед, сок лайма и сахарный сироп. Готовится просто и быстро. Прекрасно бодрит и освежает в жару.
- Алкогольные коктейли с ромом очень разнообразны. Некоторые из них сложно воплотить в домашних условиях, да и в большинстве случаев это не имеет смысла. Если соблюсти пропорции, то даже с тремя простенькими компонентами можно добиться отменного результата.
- белый ром - 40 мл;
- сок лайма - 30 мл;
- листочки мяты - 6 шт.;
- тростниковый сахар - 2 ч. ложки;
- содовая, лед.
- В бокале с сахаром и соком лайма разомните листочки мяты.
- Влейте немного содовой и дополните бокал доверху колотым льдом.
- Добавьте ром. Долейте содовую.
- Аккуратно перемешайте, поднимая прижатую мяту к верху.
- Перед тем, как пить ром, украсьте бокал веточками мяты и долькой лайма.
- темный ром Bacardi - 50 мл;
- сок лайма - 20 мл;
- кола - 150 мл;
- долька лайма;
- кубики льда - 180 г.
- Наполните хайбол доверху кубиками льда.
- Добавьте ром и сок лайма.
- Долейте доверху колу и хорошо перемешайте.
- Украсьте бокал долькой лайма.
- Наполните бокал льдом. Смешайте в шейкере ром и ликер.
- Вылейте алкоголь на кубики льда.
- Дополните бокал лимонадом.
- Перед тем, как пить светлый ром, украсьте бокал долькой лимона.
Каждый коктейль из рома имеет свою хронологию. Самыми древними считаются коктейли флипы. Раньше они представляли смесь горячего пива, рома, яйца и сахарного сиропа. Сегодня, это холодный дижестив из темного рома, яичного белка и лимонного сока. Яичный белок придает напитку кремовую текстуру, снижает кислотность и не влияет на вкус.
- темный ром - 60 мл;
- белок - 1 шт.;
- лимонный сок - 20 мл;
- сахарный сироп - 1 ч. ложка;
- лед.
- Смешайте ром, белок и сахарный сироп в шейкере. Добавьте в шейкер несколько кусочков льда и снова взбейте.
- Процедите напиток в бокал.
- белый ром - 30 мл;
- ананасовый сок - 90 мл;
- кокосовое молоко (сливки) - 30 мл.
- кубики льда - 7 шт.;
- ломтик ананаса - 1 шт.;
- вишня - 1 шт.
- Взбейте все компоненты в блендере.
- Перелейте напиток в бокал.
- Украсьте долькой ананаса и вишней.
- банан - 2 шт.;
- светлый ром - 30 мл;
- кубики льда - 7 шт.;
- кофейный ликер - 60 мл;
- сливки - 60 мл;
- сахарная пудра - 1 ч. ложка.
- Измельчите лед в блендере.
- Быстро разложите его по бокалам.
- Положите в блендер кусочки бананов и остальные компоненты.
- Тщательно взбейте и разлейте по посуде.
Коктейль из арбуза и рома понравится желающим вкусно и красиво взбодриться в жару. Сочетание белого рома с арбузным соком само по себе заманчиво и аппетитно. Подача этих же компонентов в арбузной кожуре производит фурор. Просто, вызывающе и эффектно. Пить можно всей компанией, вооружившись трубочками, или разлить коктейль по хайболам.
- светлый ром - 500 мл;
- лайм - 3 шт.;
- арбуз - 1 шт.
- Выскоблите арбуз через верх, сохранив кожуру как сосуд.
- Очистите мякоть от семечек и измельчите в блендере.
- Процедите, смешайте с ромом и соком лайма.
- Влейте напиток в арбуз. Добавьте колотый лед (краш).
- ром - 40 мл;
- мед - 20 г;
- черный чай - 1, 5 ст. ложки;
- вода - 250 мл;
- долька лимона - 1 шт.;
- лимонный сок - 10 мл.
- Налейте в чашку мед.
- Добавьте ром и лимонный сок.
- Заварите крепкий чай.
- Влейте чай в чашку, перемешайте.
- Украсьте долькой лимона.
Ликер – это алкогольный напиток с выраженным вкусом и ароматом. Сладость и степень содержания спирта варьируются от минимальных до самых высоких – 70 % и 60 %. Сегодня можно найти ликеры с любым вкусом: авокадо, вишни, фисташек, кокоса, личи, верескового меда и сбора трав.
На нашем сайте вы найдете как классические марочные ликеры, придуманные не так давно, так и легендарные, рецепты которых известны еще с XVI века.
Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.
- Апельсиновый ликер
- Кофейный ликер
- Лимончелло
- Австрия
- Великобритания
- Германия
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Канада
- Мексика
- Нидерланды
- Россия
- Сербия
- Словакия
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Чехия
- Шотландия
- Эстония
- ЮАР
- Япония
- Амстердам
- Андалусия, Херес
- Барбадос
- Бордо
- Бургундия
- Венето
- Галисия
- Дублин
- Зальцбург
- Кальвадос
- Кампания
- Каталония
- Квебек
- Клонмел
- Лигурия
- Ломбардия
- Лондон
- Майорка
- Наварра
- Пьемонт
- Римини
- Санкт-Петербург
- Саронно
- Трентино
- Трентино Альто-Адидже
- Эстония
- 11
- 14.5
- 15
- 15.5
- 16
- 17
- 18
- 20
- 20.5
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 30
- 31
- 32
- 33
- 35
- 38
- 39
- 40
- 42
- 52
- 55
- 62
- 72
- Albert Bichot
- Antica Distilleria Domenico Sibona
- Antica Distilleria Petrone
- Baileys
- Baines
- Barbero
- Briottet
- Campari
- Chartreuse Diffusion
- Christian Drouin
- Cointreau
- Cooymans
- De Kuyper
- Destilerias Antonio Nadal
- Distell
- Distilleria Cristiani Luca
- Distillerie Franciacorta
- Distillerie Poli
- First Ireland Spirit Manufacturing
- Fratelli Branca Distillerie
- Fruko Schulz
- Georg Hemmeter
- Grand Marnier
- Grenki list
- Gruppo Cevico
- Gruppo Montenegro
- Hayman Distillers
- Illva Saronno
- Jagermeister
- Jan Becher
- Kahlua
- Karloff
- Les Grands Chais de France
- Liviko
- Lucas Bols
- Maison des Futailles
- Marie Brizard
- Molinari
- Mozart Distillerie
- Pallini
- Perlino Optima
- Pernod Ricard
- Pernod Ricard Finland
- Quintessential Brands
- Rossi D’Asiago Distillery
- Sanchez Romate Hnos S.A.
- Scanfrentz
- Slaur Sarde
- Suntory
- Swisslion-Miloduh
- Teichenne
- The Drambuie Liqueur Company
- Thomas Sheridan & Sons
- TJ Carolan and Son Ltd
- Villa De Varda
- Villa Massa
- Wenneker
- ЗАНИН 1895 Срл
- Киевский завод шампанских вин
- Ладога
- Синергия
- 0.02
- 0.04
- 0.05
- 0.1
- 0.2
- 0.35
- 0.5
- 0.7
- 0.75
- 1
- Без упаковки
- Подарочная
- Amaretto
- Amaro Montenegro
- Amarula
- Aperol
- Baileys
- Becherovka
- Bols
- Branca Menta
- Brogans
- Campari
- Carolans
- Cesare Imperator
- Chartreuse
- Cointreau
- Disaronno
- Drambuie
- Fernet Branca
- Fragoline di Bosco
- Frangelico
- Fruko Schulz
- Galliano
- Gorki List
- Gran Itaca
- Gran Sambuca di Canale
- Jagermeister
- Kahlua
- Karloff
- Kuemmerling
- Lamonica
- Lapponia
- Le Favori
- Limoncello di Sorrento
- Love Story
- Malibu
- Marie Brizard
- Marnier
- Midori
- Minttu
- Molinari
- Mozart
- Nora
- Pallini
- Poli
- Sheridans
- Sibona
- Sortilege
- Tatratea
- The Dubliner
- Vaccari
- Vana Tallinn
- Wenneker
- XUXU
- Белуга
- Ладога
- Абрикос
- Абрикосовые косточки
- Ананасовый экстракт
- Анис
- Апельсин
- Банановый экстракт
- Брусника
- Бузина
- Ваниль
- Вишня
- Гвоздика
- Грейпфрут
- Груша
- Дыня
- Ежевика
- Земляника
- Зерна аниса
- Имбирь
- Какао бобы
- Карамель
- Кардамон
- Кедровые орешки
- Кленовый сироп
- Клубника
- Клюква
- Кокос
- Коньяк
- Кориандр
- Корица
- Кофе
- Лавр
- Лимонная цедра
- Липовый цвет
- Личи
- Малина
- Масло мяты
- Мед
- Миндаль
- Можжевельник
- Молоко
- Морошка
- Мускатный орех
- Настой корицы
- Настой миндаля
- Настой мяты
- Настой полыни
- Орехи
- Пряности
- Рябина
- Сахар
- Сливки
- Сок лайма
- Солодка
- Специи
- Терновая ягода
- Травы
- Тропические фрукты
- Фрукты
- Фундук
- Хмель
- Цедра апельсина
- Цитрусовые
- Чёрная смородина
- Чай
- Черника
- Черничный морс
- Шиповник
- Шоколад
- Экстракт ангостуры
- Экстракт ванили
- Экстракт дыни
- Экстракт клубники
- Экстракт лимона
- Экстракт малины
- Экстракт манго
- Экстракт персика
- Экстракт хинного дерева
- Экстракт цитрусовых
- Экстракт черной смородины
- Эфирное масло лимона
- Яблоки
- Яичные желтки
Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.
-
1">
- 1
- .
- 3), first:(pageNumber == 0 && Math.abs(pageNumber - currentPage) > 3)>"><
> - .
- << renderedPages >>
- Больше акций
А знаете ли вы что
А знаете ли вы что
А знаете ли вы что
А знаете ли вы что
А знаете ли вы что
Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым!
Алкогольные ликеры – это напитки, в составе которых есть крепкий алкоголь и разнообразные вкусовые добавки. От настоек или наливок ликеры отличаются большей плотностью, мягким вкусом и крепостью от 10 до 40 %.
Чаще всего для изготовления ликеров используют фрукты, ягоды, орехи, ароматные специи и травы, сливки, куриные яйца. По этим критериям они и делятся на виды.
Сливочный
Родина этого ликера – Ирландия. Там впервые смешали свежие сливки и крепкий виски, получив один из самых любимых женских напитков.
Фруктовый
Для производства этих напитков используют фруктовые экстракты. Они есть в линейке любого производителя.
Яичный
Изначально напиток готовили из авокадо и забродившего сока, а в Европе в качестве загустителя стали добавлять яйцо.
Травяной (биттер)
Крем-ликеры
У этих напитков густая кремовая текстура, они чем-то похожи на десерты. Впервые крем-ликер приготовили во Франции.
Самые популярные и продаваемые ликеры производят в Нидерландах, Италии, Франции и Ирландии. Они отличаются и высоким качеством.
Методы изготовления ликеров
Любой ликер готовят или с помощью мацерации, или с помощью дистилляции.
Некоторые ликеры подвергаются дополнительному дозреванию в дубовых бочках или изначально вымачивание происходит в таких сосудах. У выдержанных ликеров больше вкусовых нот.
Как правильно пить ликер?
В чистом виде пьют травяные биттеры до еды, чтобы разжечь аппетит. Подают такие ликеры в крохотных рюмках 20–25 мл и обязательно охлажденными. Так можно подавать и сладкие ликеры, но уже после еды. Но лучше всего ликер раскрывается в сочетаниях с другими вкусами.
Напиток входит в состав множества алкогольных коктейлей, вы точно узнаете ликерную ноту в ряде коктейлей:
Сложно сделать самые популярные в мире алкогольные коктейли без ликеров.
Ликер нельзя пить, если вы только что покурили или собираетесь курить в процессе. Его вкусоароматические свойства изменятся полностью. А еще не смешивают ликеры с кислыми соками, например лимонным, иначе сливки или яйцо свернутся.
Самые популярные ликеры: это стоит попробовать
Это классика, но вкусов у ликеров в десятки раз больше. На нашем сайте можно найти почти любой ликер, стоимость его зависит и от производителя, страны производства и состава.
Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.
1. Пина колада
Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.
- 1½ стакана льда;
- ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл кокосовых сливок;
- 45 мл светлого рома;
- 30 мл тёмного рома;
- дольки ананаса.
Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.
Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.
2. Дайкири
Кисловатый аперитив с Кубы.
- 60 мл светлого рома;
- 30 мл сока лайма;
- 15 мл сахарного сиропа;
- лёд.
Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.
3. Май тай
Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл тёмного рома;
- 20 мл куантро;
- 10 мл сока лайма;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 4–5 капель сиропа гренадин.
Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.
Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:
- Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
- Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.
Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.
4. Мохито
Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.
- 6 листочков свежей мяты;
- 30 мл сахарного сиропа;
- 30 мл сока свежего лайма;
- 60 мл светлого рома;
- лёд;
- 60 мл содовой.
Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.
5. Куба либре
Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.
- сок ¹⁄₂ свежего лайма;
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 120 мл кока-колы.
Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.
Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.
6. Горячий ром с маслом и молоком
Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- ½ столовой ложки сахарной пудры;
- 1 стакан горячего молока;
- 45 мл тёмного рома;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.
7. Никербокер
Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.
- лёд;
- 45 мл золотого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
- 15 мл сока лайма или лимона.
Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.
8. Ураган
Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.
- 60 мл светлого рома;
- 60 мл тёмного рома;
- 30 мл сока лайма;
- 30 мл апельсинового сока;
- 60 мл сока маракуйи;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 15 мл сиропа гренадин;
- лёд.
Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.
9. Зомби
Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.
Для сиропа Don’s Mix:
- 3 палочки корицы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- свежевыжатый грейпфрутовый сок.
- 45 мл гавайского рома;
- 45 мл пуэрто-риканского рома;
- 30 мл сверхкрепкого рома;
- ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
- 15 мл сиропа фалернум;
- 15 мл сиропа Don’s Mix;
- 1 чайная ложка сиропа гренадин;
- 4–5 капель ангостуры;
- 180 г измельчённого льда;
- веточка мяты для украшения.
Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.
Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.
Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.
Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.
10. Грог
Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?
- 60 мл тёмного рома;
- 15 мл сока лайма;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
- гвоздика и кардамон — по желанию;
- долька апельсина;
- палочка корицы.
Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.
Читайте также: