Алкогольный напиток белого цвета со вкусом кокоса


Кокос — один из наиболее распространенных компонентов для коктейлей, который имеет существенное значение для приготовления лучших кокосовых алкогольных напитков по всему миру. Их ярким представителем является Пина Колада. Популярность тропического ореха обусловлена его приятными вкусовыми качествами, ненавязчивостью букета, отсутствием приторности.

Нежный крем, сладкий сок, молочко, мякоть — вот неполный перечень родственных форм ингредиентов из кокоса. Существует, на удивление, громадное количество рецептов, идей различных кокосовых коктейлей. Энтузиастам, желающим создать новый, неповторимый вкус представляется обширное пространство для экспериментов.

Кокосовые сливки остаются главным безалкогольным микшером, придающим напиткам сладкий, свежий аромат. Благодаря неповторимому вкусу, густой, по сравнению с молоком, консистенции, они заслужили признание гурманов. В других случаях для создания характерного оттенка применяются кокосовая вода и сироп. Необходимые компоненты легкодоступны в большинстве гипермаркетов. Представляем вашему вниманию список самых известных кокосовых алкогольных напитков, которые употребляют самостоятельно, либо как основу для целого ряда коктейлей.

Типы и бренды алкогольных напитков из кокоса

  1. Ароматные кокосовые ликеры всевозможных форм, ромы. В числе самых знаменитых марок такие, как Bacardi, Cruzan. Malibu — прославленный кокосовый ром, не имеющий равных конкурентов внутри своего сегмента.
  2. Номенклатура водки с добавлением выжимки кокоса получила массовое развитие с течением последних лет. Есть несколько крупных производителей, предлагающих всевозможные вариации этого продукта.
  3. Коктейли Пина Колада, Mangaroca — популярные бренды, хорошо известные среди ценителей экзотических кокосовых напитков высокого качества.
  4. Кокосовое вино — редкий гость в наших краях, но привычный спутник мест произрастания пальм, из которых его, собственно, добывают. Срезаются ветви, на которых растут плоды (цветы). Затем виноматериал стекает с мест среза, как сок в подготовленную емкость. По крепости такое питье сравнимо с пивом.

Рецепты кокосовых алкогольных напитков

Побалуйте себя и своих гостей изысканным напитком, приготовленным в домашних условиях. Ознакомьтесь с нашими готовыми примерами и сами придумайте заманчивое название перед подачей друзьям.

  • банан;
  • Половина кокосового ореха и вся его содержимая жидкость;
  • пол-лимона;
  • ваниль;
  • 2 апельсина;
  • водка по вкусу (применяйте только качественную, неотдающую парами спирта, который испортит все впечатление).

Апельсины и лимон положите в блендер, перемешайте. Добавьте мякоть (копру), банан, воду, ваниль, добейтесь однородной массы. Процедите, долейте водку. Если есть соковыжималка, то ее преимущества облегчат приготовление, а качество напитка существенно выиграет.

  • вода из двух кокосов;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • 15г джина;
  • 5г ангостуры — ароматический биттер из кожуры цитрусовых.

Готовится просто — смешайте все составляющие, дозаполните стакан джин-тоником, подавайте со льдом.

  • 30г кокосового рома;
  • 30г белого рома;
  • 3/4 стакана ананасового Сока;
  • 1 чайная ложка лимонного Сока;
  • 1/2 банана.

Объедините ингредиенты, пропустите банан через миксер, не взбивая, добавьте джин-тоник, лед, перед подачей на стол украсьте кусочками ананаса.

Как видите, мы имеем дело с творческим, занимательным делом, где есть место фантазии и экспериментам.


Последние несколько настоящий Малибу прозрачный, так как изготавливается на основе химических ароматизаторов, имитирующих аромат и вкус кокоса. Мы же используем только натуральные составляющие, поэтому наш напиток будет белым.

Ингредиенты:

  • водка (белый ром) – 600 мл;
  • мелкая кокосовая стружка – 250 грамм;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 мл).

Технология приготовления Малибу

1. Насыпать кокосовую стружку в стеклянную банку, добавить ром (водку). Плотно закрыть крышкой, настаивать в темном, теплом (18-30°C) месте 10 дней. Раз в сутки встряхивать.

2. Насухо отжать кокосовую стружку марлей или ажурной тканью. Полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка больше не понадобится и подходит для выпечки.

3. Добавить в настой сгущенное и кокосовое молоко. Полученную смесь взбить блендером до однородной консистенции.

4. Готовый домашний кокосовый ликер разлить в бутылки, закрыть пробками. Настаивать 7 дней для стабилизации вкуса после смешивания.

При дегустации самодельный вариант сложно отличить от оригинала. Хранить напиток в холодильнике. Срок годности – до 6-ти месяцев. Крепость – 15-17%.

Если ликер расслоился (на вкус не влияет), перед подачей взболтать.


Малибу является десертным алкогольным напитком, который обычно подают в конце застолья. Ликер закусывают фруктами (апельсинами, яблоками, виноградом), сладкой выпечкой и мороженым. Еще очень вкусно пить Малибу с кофе.

Коктейли с ликером Малибу

1. Пина Колада (Pina Colada).

  • светлый ром – 60 мл;
  • ликера Малибу – 40 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить коктейль в высокий бокал. Украсить ягодкой клубники или несколькими каплями клубничного ликера. Подавать вместе с трубочкой.

  • коньяк – 40 мл;
  • свежий яблочный сок – 130 мл;
  • кокосовый ликер (Малибу или аналогичный) – 10 мл.

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере, затем перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

3. Сливочный Малибу (Свадебный торт).

  • кокосовый ликер – 30 мл;
  • амаретто – 15 мл;
  • цельное молоко – 15 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • взбитые сливки – 15 мл;
  • дробленый миндаль и черный шоколад;
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты (кроме шоколада, миндаля и сливок), перелить в бокал. Добавить сливки, сверху посыпать коктейль тертым шоколадом и миндалем. Пить через трубочку.

Спиртные напитки из кокоса ошибочно считаются женской прерогативой, поскольку наибольшую популярность имеет алкоголь со слабым или средним содержанием спирта. Однако в тех странах, где непосредственно растет кокос, уже давно были придуманы более крепкие напитки.

Кокос – плод кокосовой пальмы, скрывающий под плотной коричневой скорлупой белую мякоть и сладкий сок. Кокос можно употреблять как сырым, так и сушеным, при этом он широко используется в пищевой промышленности. Больше всего кокосовых орехов производится в Индонезии, Индии и на Филиппинах, поэтому именно там и появились крепкие кокосовые спиртные напитки.

Филиппины известны крепким напитком ламбаног, содержащим 40-45% алкоголя. Его также называют водкой, а изготавливают из сока цветов кокоса, который сбраживается и дважды перегоняется. На Шри-Ланке производят похожий напиток, только он зовется арак и готовится из сока кокосовой пальмы. В европейских странах подобные им напитки, как правило, делают на основе высококачественных нейтральных спиртов с добавлением натурального экстракта кокоса.

Еще одним крепким напитком, который может иметь кокосовые нотки в аромате, является ром. С некоторых пор карибские напитки прочно ассоциируются у гурманов с нотками кокоса и ананаса, которые составляют основу вкуса известного коктейля Pina colada.

Самым любимым женским алкогольным напитком на основе кокоса является ликер. Божественный напиток сочетает в себе все что нужно: сладость и мягкость кокосового молока, освежающую кислинку ананаса и умеренную крепость.

Кокосовый алкоголь имеет прозрачный цвет, иногда с легким белым оттенком. Его яркий тропический аромат наполнен аппетитными кокосовыми нотами, а мягкий вкус имеет приятное послевкусие с натуральной фруктовой сладостью. Его пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей, а иногда даже используют при приготовлении блюд. Спиртные напитки из кокоса купить можно для вечеринки, дружеской встречи, романтического свидания или в подарок. От такого восхитительного презента не откажется ни один гурман, тем более что на алкоголь из кокоса цена установлена довольно высокая. В нашем магазине Вас ждет большой выбор спиртных напитков с самыми разными вкусами!



๑۩۩๑ Кокосовый рай дома ツ ツ ๑۩۩๑ рецепт алко и безалкогольных коктейлей☟☟☟все что нужно знать о ликере☟+красивые фотографии✌↓↓↓

Приветики!

Вот и пролетели выходные.

Всех с прошедшим праздником ( вербное воскресенье).

Хочу поделится отзывом о ликере Малибу.

Malibu Coconut - это ликер, он изготовлен из карибского рома с добавлением натурального кокосового экстракта.

Малибу представляет собой ромовый ликер с добавлением кокосового молока.


Для справки:

А что такое ликер?

Ликёр – сладкий высокосортный крепоалкогольный напиток на основе фруктовых или ягодных соков, настоев трав, корений, пряностей и прочих растительных и животных компонентов.

От куда он к нам "притопал)))

С XI века в Западной Европе широко практиковалась лечение микстурами и бальзамами. Но в поисках новых рецептур и в попытке совершенствовать технологию изготовления зародилась эра нового алкогольного напитка.

Однако до XIX столетия этот напиток был доступен лишь для европейской элиты общества.

Дизайн.

Бутылочка в белом исполнении с нарисованными пальмами и закатом, объем 0,7 л.


Ну теперь давайте о самом напитке:

Значит на вид абсолютно прозрачный в отличие от многих ликёров, жидкий как вода.

Крепость (21 % алкоголя), но на мой вкус приятный сладковатый. Не приторный(если пробовать в чистом виде, но я использую в коктейлях). Кокосовый! Вкусно
Сильно спиртным не отдает.

По крепости ликеры делятся на три вида:

  • крепкие (30-45%)
  • десертные (25-30%)
  • кремы (15-25%).

Как же правильно его употреблять?! Ну конечно наверняка все все знают )))) Но.

Для тех, кто хочет попробовать оригинальный вкус.

Если хотите можно в чистом виде:

  • ликер должен быть прохладным, но не холодным
  • хорошо сочетаются с фруктами
  • пьют залпом, благодаря этому после глотка появляется мягкое теплое послевкусие;

Если хотите можно в разбавленном виде:

Этот метод позволяет уменьшить крепость и сбалансирует вкус по своему усмотрению.

Разбавить ликер можно: водой, льдом, молоком, сливками, мороженным, горячим шоколадом или соками.

Коктейль:

Хочу поделится любимым рецептом- называется коктейль-"Пина Колада готовится легко и просто":

В блендере а можно и венчиком, взбиваем белый ром (50 грамм рома) с 75 грамм кокосового ликера, затем налить 75 грамм ананасового сока (иногда использую кусочки ананаса).

Затем взбить до однородной массы.

Вот и готов коктейль Пина Колада! Можно пробовать.


Кстати - если не любите коктейли "под градусом", можете сделать без алкогольный:

Ведь ингредиенты теже:

  • кусочки ананаса, или сок
  • 100 г. кокосового молока или обычного молока
  • 100 г. сливок
  • 1ст.л. сахара
  • кубики льда


А так же можно сочетать с другим спиртным.

Главное! добавлять в ликер спиртное, на основе которого он сделан.

Думаю этот напиток понравится любителям коктейлей с кокосовым ароматом.

После рассказа аж на море захотелось

Стоимость варьируется от 700 до 1200 руб, смотря какой магазин, свою бутылочку приобрела за 850 руб.

Спасибо за внимание.

Еще немножко о напитках:

Пиво "Каждый день" Ашан-Пиво вкусное, и головушка не болит)))

Слабоалкогольный напиток Никола Медовуха тёмная-что это. открываем завесу тайны.Алкоголь или это квас?

Пиво Баканское Карамельное-Пиво радует карамелькой, для ценителей и не только + фото + состав

Коктейли с кокосовым молоком

Весьма ценным продуктом в плоде является кокосовое молоко. Правда, довольно часто люди путают с ним жидкость внутри кокоса. Настоящее молоко извлекают из мякоти. Оно значительно отличается от кокосовой воды по вкусу, а также имеет характерный белый цвет.

Предлагаем вам узнать несколько рецептов коктейлей с кокосовым молоком.

Аляска

Скорее всего, такое название возникло благодаря вкусовым качествам коктейля: прохладный и освежающий, а шар из льда прекрасно ­подходит для презентации.

Готовится “Аляска” следующим образом: смешивается 60 мл джина, 20 мл желтого травяного ликера, 2 мл ангосуры и щепотка апельсиновой цедры.

Далее следует из цельного куска льда вырезать шар диаметром примерно 7 см. Кстати, величина и масса шара должны быть такими, чтобы он не погружался в бокал целиком, а стоял ровно, в противном случае он растает очень быстро.

История кокоса

Данное растение называют деревом жизни. Кокосовые орехи применяют и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологии.

Несмотря на то, что кокос считается орехом, на самом деле это косточковый плод и одновременно семена пальмы. Орехом он стал называться из-за своей овальной формы. По весу кокос достигает двух с половиной килограммов.

Маргарита

Наиболее популярной легендой считается та, в которой говорится, что создательницей коктейля была Маргарита Сеймз.

Она смешала текилу, французский апельсиновый ликёр “Куантро” и сок лайма в Акапулько на светском рауте, где его попробовал Томми Хилтон — хозяин сети отелей Hilton.

Ему настолько понравился этот напиток, что он отдал распоряжение распространить этот рецепт в барах и ресторанах своих заведений.

Свойства кокосового молока

  1. Тормозит процессы старения, препятствует образованию тромбов, обладает противораковыми свойствами. Все это достигается за счет цитакина.
  2. Улучшает работу системы пищеварения, процессы обмена веществ.
  3. Нормализует давление и уровень холестерина.
  4. Повышает сопротивляемость организма к различным заболевания инфекционного характера.
  5. Выводит токсины.
  6. Снижает уровень сахара в крови.

Кокосовое молоко, как и сам кокос, широко применимо в кулинарии. Весьма вкусными получаются из данного продукта коктейли.

Космополитен

Чтобы приготовить “Космополитен” необходимо смешать лаймовый сок 10 мл, клюквенный сок 50 мл, ликер трипл сек 20 мл и цитрусовую водку 40 мл.

Рецепт безалкогольного коктейля с кокосовым молоком

Состав:

  • один банан;
  • пара спелых плодов манго;
  • 400 миллилитров коксового молока;
  • сок и цедра одного лайма;
  • небольшая щепотка семян кардамона;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Очищаем банан и нарезаем.
  2. Манго очищаем от кожуры, удаляем косточки, мякоть измельчаем.
  3. Фрукты складываем в коктейльный блендер либо кухонный комбайн, добавляем остальные продукты и взбиваем. Необходимо взбивать тщательно, чтобы не осталось кусочков фруктов.
  4. Переливаем в высокий бокал и украшаем по желанию.

Брать можно любые по вкусу фрукты. Для более жидкого коктейля можно добавить больше льда.

Дайкири

Состав:

  • 30 миллилитров золотой текилы;
  • 15 миллилитров кокосового молока;
  • 30 миллилитров сока апельсина;
  • половина чайной ложки корицы;
  • кубики льда.

Приготовление:

В шейкере соединяем текилу с соком и льдом. Процеживаем коктейль в бокал, посыпаем корицей.

Коктейли с кокосовым молоком весьма вкусные. При желании можно экспериментировать с различными фруктами, соками и алкогольными напитками.

Если у вас слабая перистальтика пищевого тракта, то употреблять кокос в пищу необходимо с предельной осторожностью.

  • Текила (30 мл);
  • Молоко (60 мл);
  • Ликёр Голубой Курасо (20 мл);
  • Ликёр Галиано (20 мл).

Алкогольные и молочные компоненты отправляются в шейкер вместе с измельчённым льдом. После нескольких минут встряски готовый напиток процеживается и разливается по бокалам.

Измельчённый лёд в шейкере необходим для разбавления и дополнительного охлаждения вкуснейшего напитка. Если льда нет, тогда достаточно охладить алкоголь и молочный компонент рецепта.

Кокот: рецепт

В переводе с французского (а о том, что блюдо это из французской кухни, легко догадаться по его названию) кокот (cocotte) – курочка. То ли потому что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому что готовили кокот из яиц, название закрепилось за своеобразными запеканками. В чём странность блюда? Во-первых, готовятся такие запеканки порционно, во-вторых, из яиц с разными другими ингредиентами, в-третьих, кокот не всегда запекается, иногда он варится на пару. С одной стороны, кокот – блюдо для нас непривычное, с другой – это прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Кроме того, кокот настолько прост в приготовлении, что даже начинающий кулинар легко справится с процессом приготовления этого блюда.

Сразу оговоримся, для приготовления кокота не обойтись без кокотницы. Это такой небольшой керамический стаканчик, предназначенный для приготовления именно этого блюда. Если кокотницы в хозяйстве нет, не обязательно бежать в магазин. Кокот можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Если нет и формочек, воспользуйтесь фольгой – оберните обычный стакан плотной фольгой до середины, можно – в 2 слоя, хорошо закрепите на донышке. В получившемся стаканчике тоже можно приготовить кокот.

Рецепты алкогольных коктейлей с кокосовым молоком

Финико-кокосовый коктейль

Кокосовый алкогольный коктейль, приготовленный на основе молочка кокоса и фиников, подарит истинное наслаждение настоящим гурманам.

Приготовление:

Для приготовления кокосового коктейля необходимо использовать спелые сочные финики.

Из них нужно удалить косточки, разрезав плоды пополам.

Кокосовое молоко должно быть свежим и охлажденным. Его нужно соединить с ромом, финиками, добавить ванильный сахар и взбить все блендером.

Должна получиться однородная масса.

Готовый коктейль сверху посыпьте корицей.

Этот легкий вкусный алкогольный коктейль с кокосовым молоком состоит из таких компонентов:

  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл сока ананаса;
  • пять ложек кокосового молока;
  • кусочек ананаса;
  • кубики льда.

Все ингредиенты смешайте в шейкере, взбейте миксером.

На дно бокала насыпьте льда, вылейте коктейль, украсьте долькой ананаса.

  • 20 мл Сироп Зеленый Банан
  • 10 мл Сироп Кокос
  • 30 мл Белый Ром
  • 120 мл Ананасовый сок

Как приготовить:

Ананасовый сок смешать в шейкере со льдом и ромом и кокосовым сиропом. Банановый сироп налить первым слоем.

По вопросам сотрудничества: 8 Форма обратной связи

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине ShopSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел.

Кокосовые алкогольные напитки обладают приятным экзотическим вкусом, легко пьются и хорошо поднимают настроение. Существует большое разнообразие рецептов кокосовых коктейлей, обладающих изумительным вкусом и ароматом.

Для приготовления этого напитка понадобятся такие продукты:

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Рецепт приготовления:

Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.

Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.

Ингредиенты (на 2 порции): — 60 мл кокосового сиропа; — 60 мл светлого рома; — 40 мл водки; — 20 мл ликера Блю Курасао; — 120 мл ананасового сока; — 20 мл 20% сливок; — полукольцо ананаса; — 2 вишенки или клубнички; — колотый лед.

Соедините в шейкере ром с водкой, сиропом, соком, сливками и колотым льдом и потрясите в течение 10 секунд. Разделите получившуюся смесь на 2 части, заполните фужеры и медленно влейте ликер. Разрежьте полукольцо ананаса пополам, нанижите на зубочистки вместе с ягодами и положите на края порционной посуды.

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

Домашние коктейли из рома: особенности рецептов и технологии приготовления

Степень сложности приготовления мисов может быть разной. Есть очень простые рецепты коктейлей с с ромом и довольного замысловатые. Начинать нужно с базовых миксов, которые состоят из двух-трех компонентов и создаются путем простого смешивания.

Следует учитывать ряд важных момента:

  • желательно тщательно соблюдать пропорции ингредиентов, экспериментировать с ними, увеличивая или уменьшая на свой вкус допустимо, но после того, как будет хорошо изучен эталонный вариант;
  • для приготовления домашних миксов нужно заранее запастись не только исходными составляющими, но и некоторым необходимым оборудованием — сосудом для смешивая (шейкером или стаканом с хорошо прилегающей крышкой), барной ложечкой (требуется для перемешивания и создания слоистых миксов), мерным стаканчиком.

Коко Локо

Пина Колада

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов. Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса
  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

Советуем прочесть

  • Что такое Пина колада: состав, разновидности, рецептура
  • Как и с чем пьют ликеры
  • Водка на кедровых орешках в домашних условиях: как…
  • Как и какие приготовить коктейли с мартини
  • Бурбон: что это напиток и в чем секрет его популярности
  • Самогон из риса: как сделать домашний дистиллят по…
  • Самогон из ячменя – мягкий вкус натурального сырья
  • Простые и оригинальные коктейли с текилой, которые…
  • Выращивание винограда из черенков

Бокалы для вина

Куба Либре

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках
  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

Несмотря на то что составляющих этого коктейля достаточно много, процесс приготовления доставит только удовольствие, а вкус оценят многие.

Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед
  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

Готовить надо так:


Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда.

  • Кокос — 1 шт
  • Ром (можно спирт 70-75%) — 1 л
  • Ванильный сахар (ванилина 0,6 г; палочки ванили - 1/3 или ванильной эссенции 2 капли) — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 750 г
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14


Разбиваем кокосовый орех.
Кокосовая вода нам не нужна. Мякоть кокоса натереть на крупной терке или измельчить в процессоре.


Заливаем 1 л крепкого рома (можно заменить на спирт 70-75 градусов). Даем настояться 8-10 дней, время от времени перемешивая содержимоe, переворачивая бутылку.


Фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.


Из сахара и воды варим густой сироп. Добавляем ваниль.


Охлаждаем сироп, соединяем со спиртом.


Разливаем по бутылкам, выдерживаем. Употребляем слегка охлажденным лучше с кубиком льда. Чем старше, тем лучше.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 408
  • 3142
  • 258525
  • 6
  • 170
  • 4068
  • 91
  • 1436
  • 178997
  • 196
  • 1728
  • 204815
  • 30
  • 244
  • 19784
  • 40
  • 69
  • 13662
  • 4
  • 44
  • 15068
  • 11
  • 74
  • 10764
  • 24
  • 101
  • 6915
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2017 года bastor75 #

2 августа 2016 года МУРУСЯ-2016 #

28 марта 2015 года kaban13 #

13 марта 2015 года ЮКа Нск #


17 декабря 2014 года lilya112 #


4 ноября 2012 года Liubanemka #

21 мая 2012 года nastya-13 #

25 ноября 2010 года koshkann #


29 октября 2010 года Alohomora #


7 мая 2010 года ирина66 #


22 марта 2010 года Stalker #

18 ноября 2009 года Репка1 #


3 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)


17 октября 2009 года Murliska #


20 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)


12 октября 2009 года tanjavaja #


12 октября 2009 года tanjavaja #


20 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Katynya #


20 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)


5 октября 2009 года Oleska2112 #


5 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Мадам А #


3 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года ZuZu25 #


3 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года dik1220 deleted #


2 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: