Алкогольный напиток из лука


Лук репчатый (Allium cepa) с древних времен находит применение в народной медицине. Культура ценится за богатый витаминно-минеральный состав и содержит большое количество флавоноидов — природных антиоксидантов. Луковая настойка используется как противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое и жаропонижающее средство. В отличие от западных производителей, российские предприятия не занимаются промышленным изготовлением биодобавки, но ее легко можно сделать в домашних условиях.

Целебные свойства лука

В Древней Греции луком лечили ревматические заболевания и подагру, а Авиценна в своих трудах рекомендовал его при ангине и слабом желудке. В XIX веке растение употребляли как профилактическое средство против брюшного тифа и холеры.

В конце 1960-х доктор Н. Н. Гупта из Медицинского колледжа Лакхнау и группа английских ученых провели несколько исследований и доказали, что лук полезен при болезнях сердца, так как разжижает кровь и снижает риск образования тромбов.

Обычный репчатый лук содержит множество полезных компонентов, в том числе:

  • кверцетин — антиоксидант, помогает при диабете, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • тиосульфинат — антисептик, обладает противомикробным действием;
  • сера — природный антикоагулянт;
  • катехол — защищает клетки от свободных радикалов;
  • тиоцианат — подавляет патогенную микрофлору;
  • кальций, железо, фосфор и витамины.

Настойка на луке снимает боли и отеки при ревматоидном артрите, борется с бронхитом и астмой, укрепляет иммунитет. ВОЗ рекомендует применять экстракт растения для лечения кашля, простуды, профилактики атеросклероза. Как и чеснок, лук снижает артериальное давление и уровень холестерина. Сульфиды в его составе защищают от развития недоброкачественных опухолей, особенно в желудке и толстом кишечнике.

Лук облегчает течение сахарного диабета, так как его действующие вещества блокируют процессы расщепления инсулина печенью и стимулируют его выработку поджелудочной железой, что помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Активные компоненты растения помогают предотвратить язву желудка, так как подавляют рост микроорганизма Helicobacter pylori. Благодаря антисептическим свойствам лук может быть использован для борьбы с глистными инвазиями.

Как приготовить настойку лука на водке

Этанол хорошо растворяет активные компоненты из растительного сырья, поэтому лечебное действие настойки сохраняется длительное время. На 0,5 литра водки потребуется 4 луковицы среднего размера. В случае если нет собственноручно выращенного репчатого лука, приобретайте его у проверенных фермеров, практикующих органическое земледелие. Иногда в список ингредиентов включают ягоды шиповника (30 г) и лимонную цедру (10 г).

  1. Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте.
  2. Поместите его на дно стеклянной банки.
  3. Залейте водкой.
  4. Плотно закройте емкость крышкой и поставьте в темное место на 14 дней.

Готовую настойку необходимо профильтровать, перелить в бутылку и хранить в прохладном месте. Средство не теряет своих свойств в течение года.


Как принимать луковую настойку

Настойка из лука не слишком приятна на вкус, поэтому перед приемом ее нужно растворить в стакане воды. Предварительно бутылку рекомендуется хорошо встряхнуть. Разовая доза — 15-20 капель до еды не более трех раз в день на протяжении 21 дня.

Показания к применению:

  • простуда, ангина, грипп;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • заболевания суставов (артрит, артроз);
  • гельминтоз;
  • астма;
  • сахарный диабет
  • снижение либидо.

Противопоказания

Серьезных противопоказаний для применения биодобавки не выявлено. Лук снижает сахар в крови, поэтому диабетикам, склонным к гипогликемии, нужно соблюдать осторожность. При появлении аллергических реакций от приема настойки нужно немедленно отказаться.

Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.


Индийский лук в ботанике носит название птицемлечник хвостатый (Ornithogalum caudatum). Это растение с широкими листьями и большим круглым корнем из семейства гиацинтовых. Родина орнитогалума – Южная Африка, оттуда он попал в Юго-Восточную Азию и Средиземноморье, где произрастает на протяжении нескольких тысяч лет. В начале 1960-х индийский лук завезли в Россию, где он получил широкое распространение благодаря простоте выращивания и хорошим декоративным свойствам.

Индийский лук в народной медицине

Орнитогалум учеными практически не изучался, поэтому в аптеке невозможно купить лекарственные средства на его основе. У народных целителей находит применение настойка индийского лука – ее используют для лечения заболеваний суставов. В луковице и листьях растения содержится большое количество алкалоида колхицина. Вещество стимулирует синтез кислот, влияет на нервные окончания и снимает боль.

Жгучий сок растения содержит фитонциды, которые подавляют рост бактерий и патогенных микроорганизмов, улучшают кровоток и снимают воспаление. Настойка индийского лука помогает при герпетической инфекции и различных кожных патологиях.


Список болезней, при которых применяют настойку, довольно широк:

  • межпозвонковый остеохондроз;
  • артрит и артроз;
  • хронический тонзиллит;
  • гингивит и стоматит;
  • мышечные травмы;
  • грибок ногтей и кожи;
  • новообразования;
  • укусы насекомых.

Алкалоид колхицин действует как спазмолитик, что позволяет применять индийский лук для лечения головной боли при мигрени, простудных заболеваниях и скачках давления. Жгучий сок используется и в косметологии для борьбы с лишним весом и целлюлитом. Растение очищает воздух от патогенных бактерий, поэтому любители комнатных растений выращивают его в горшках.

Рецепт и применение настойки индийского лука

Орнитогалум достигает своей зрелости на второй-третий год роста. Индийский лук выкапывают из земли, отделяют листья, а луковицу очищают. Все части необходимо тщательно промыть водой. Растение достигает крупных размеров, поэтому одной партии сырья хватает на приготовление большой партии настойки.

Сок очень жгучий, во время работы необходимо надевать перчатки и защищать глаза от попадания брызг.

Рецепт настойки индийского лука для суставов:

  1. Нарезать листья на узкие полоски длиной 5-6 см, корень измельчить.
  2. Заполнить подготовленные банки сырьем на 1/3 часть.
  3. Долить емкость водкой до краев и плотно закрыть крышкой.
  4. Настаивать 21 день в месте, защищенном от солнечных лучей.
  5. Процедить, хранить в темном прохладном помещении.

Настойку применяют для компрессов и в разбавленном виде – для примочек и полосканий. Колхицин относится к высокоактивным веществам, поэтому необходимо строго соблюдать рекомендованное время процедур и проводить лечение курсами не более трех недель.


Способы применения при различных заболеваниях:

  • компрессы при болях в суставах – смочить марлю настойкой, наложить на больное место, укутать пленкой, утеплить шерстяной тканью, выдержать полчаса;
  • растирания – небольшое количество настойки активно втирать в кожу до ощущения тепла, затем надеть теплую одежду;
  • примочки при кожных заболеваниях – разбавить настойку водой в равных частях, пропитать кусок бинта или ткани, наложить на кожу, держать 15 минут;
  • раны и заболевания слизистых оболочек – 2 ст. л. средства смешать с 200 мл воды, обрабатывать пораженные места дважды в день.

Грибковые заболевания лечат втиранием неразбавленной настойки в больной ноготь два раза в сутки на протяжении двух недель. Средство можно использовать и для улучшения роста волос. Для этого настойку разбавляют из расчета один к десяти и споласкивают голову после мытья.

Меры предосторожности

Растение крайне ядовито, употреблять его внутрь запрещено. При попадании сока на слизистые оболочки или в глаза необходимо промыть пораженное место большим количеством воды во избежание ожога.

Противопоказания настойки индийского лука

Противопоказания для использования настойки:

  • почечная недостаточность;
  • нарушения свертываемости крови;
  • обострение хронических заболеваний;
  • беременность и кормление грудью.

Индийский лук нужно применять осторожно в пожилом возрасте и при ухудшении самочувствия немедленно прекратить лечение. Приготовленный препарат необходимо протестировать на наличие аллергических реакций. Для этого небольшое количество настойки наносят на внутренний сгиб локтя. Если в течение суток кожа не покраснела – можно начинать курс терапии.

Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.

Всё совершенно иначе!


Что касается алкоголя, австралийцы нынче уже совсем не те, что раньше.

Сегодня их запросы стали куда выше: дешёвый лагер уже совсем не дешёвый, да и вообще, пиву здесь всё чаще предпочитают изысканное вино.

Но всё равно, эта страна с удивительной историей взаимоотношений с алкоголем. Взять хотя бы тот факт, что премьер-министр этой страны – легендарный Боба Хоука – попал в книгу Гиннеса, выпив 2,5 пинты пива (почти полтора литра) за рекордные две с половиной секунды.

Лечение похмелья: холодные остатки пиццы и картошки фри, намазанный на хлеб веджимайт (густая тёмно-коричневая паста цвета на основе дрожжевого экстракта). Ну или, на худой конец, бутерброды с сыром.


Немцы, может, и не главные потребители пива в Европе (тут пальму первенства прочно удерживает Чехия), но воздавать этому напитку почести так не умеет никто. Речь, конечно же, в первую очередь о знаменитых народных гуляниях Октоберфест, которые каждый год собирают в Мюнхене по нескольку миллионов поклонников этого напитка со всех концов света.

Но и в повседневной жизни большинство немцев продолжает пить пиво практически каждый день – оно продаётся на каждом углу: в барах, магазинчиках, на заправках, в газетных киосках и даже на остановках общественного транспорта.

Классический напиток: конечно, пиво.

Лечение похмелья: сельдь и сырой лук. Потом, само собой, ещё пивка, чтобы перебить запах лука.


Лечение похмелья: ещё одно местное изобретение – мясо, запечённое в листьях банановой пальмы.



У жителей Молдавии большой выбор достойных вин собственного производства, включая свою версию фруктового бренди.

Лечение похмелья: огуречный рассол.


Согласно эквадорскому этикету, пить следует только после произнесения тоста. Но как только слова сказаны – дальнейшее не имеет значения, поскольку потом всё равно никто ничего не вспомнит.

Лечение похмелья: чай из орегано.


Французы любят посмеяться над пьяными выходками своих европейских соседей, особенно за бутылочкой хорошего местного вина.

Во Франции вино подают к любой трапезе кроме, разве что, завтрака. Часто вино здесь даже доступнее и дешевле чем питьевая вода, причём напитки, произведённые за пределами собственной страны, большинство французов не признают. В магазинах тоже редко когда встретишь какой-нибудь не французский алкоголь.

Лечение похмелья: французский луковый суп.



Классический напиток: пиво и виски.

Лечение похмелья: Многие американцы снимают (снимают ли?) похмельный синдром в ближайшем "Макдональдсе" бутылочкой колы и очередным гамбургером. Но есть у них еще запасной вариант – антипохмельный коктейль.

Называется он Prairie Oyster (устрица прерий). Фактически это смесь томатного сока с соусом Вустершир и сырым яйцом. На вкус, конечно, понравится не каждому, но, говорят, действует безотказно.

В состав соуса Вустершир входит кора гвоздичного дерева, тамарин, патока, кукурузный сироп, соль, сахар, анчоусы, чеснок, лук, винный уксус. По желанию, в коктейль можно добавить немного коньяка.

Вот как описывает эффект от коктейля Prairie Oyster британский писатель П. Г. Вудхауз в своем рассказе "Командует парадом Дживс":

- В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички.


Китайцы обожают праздничные посиделки. Свадьбы, дни рождения и корпоративы – любой повод подойдёт, чтобы оторваться по полной. Каждое мероприятие проходит как длинная череда тостов – чем дальше, тем невнятнее.

Лечение похмелья: рисовый отвар.


Жизнь британцев вращается вокруг пабов. Пара пинт – и пабы тоже начинают вращаться. Только в пабе большинство британцев может сбросить с себя эту традиционную сдержанность. В пабах зарождаются и заканчиваются отношения, вершатся судьбы и заключаются сделки.

Лечение похмелья: плотный английский завтрак с хорошей порцией жирного жареного бекона.

  • Все (21165)

Шумят шмели-затейники – медовая молва: Разбуженных лилейников горят колокол.

  • Все (388)
  • Все (11)
  • (0)
  • (0)
  • аватары (150)
  • аквариум (106)
  • алкогольные напитки (31)
  • анимашки (242)
  • антиквариат (635)
  • артисты (631)
  • архитектура (2362)
  • астрология (378)
  • аудиокниги (285)
  • безалкогольные напитки (144)
  • блины (70)
  • блоги (53)
  • блюда из грибов (29)
  • блюда из картофеля (62)
  • блюда из птицы (97)
  • бонсай (8)
  • борщи (9)
  • бродилки (194)
  • варенье (47)
  • виртуальные прогулки (29)
  • вышивка (38)
  • вязание (208)
  • гадание (23)
  • гороскопы (387)
  • декупаж (13)
  • дневник (140)
  • дракоша (170)
  • желе (33)
  • жзл (97)
  • закуски (251)
  • запеканки (273)
  • заправки (8)
  • здоровье (1104)
  • игра (44)
  • игрушки (70)
  • иконы (288)
  • икра (5)
  • интерьер и дизайн (1869)
  • искусство (11645)
  • история (10869)
  • календарь (84)
  • камни (324)
  • карта,глобус (3)
  • картины,художники (6698)
  • катастрофы (1)
  • каши (24)
  • квас (12)
  • кекс (24)
  • кино (578)
  • кисель (11)
  • клипарт (76)
  • кнопки-переходы (5)
  • коктейли (25)
  • коллаж (230)
  • компоты (3)
  • компьютерная графика (16)
  • консервация (178)
  • конфеты (62)
  • концерт (113)
  • косметика (100)
  • космос (56)
  • котики (596)
  • кремы (29)
  • лиру (118)
  • листок (1)
  • мед (22)
  • мифы (808)
  • мода (698)
  • мои посты (31)
  • молитвы (179)
  • молочные блюда (60)
  • море (471)
  • мороженое (31)
  • мудрые слова (432)
  • музей (11764)
  • музыка (1995)
  • музыкальные открытки (175)
  • муссы (7)
  • мясные блюда (231)
  • награда (10)
  • нло (1)
  • нумерология (85)
  • овощные блюда (328)
  • оладьи (35)
  • оригами (5)
  • открытки (440)
  • пейзажи (8746)
  • пельмени (1)
  • печенье (157)
  • пещеры (71)
  • пироги (551)
  • пирожное (110)
  • писатели (143)
  • пицца (32)
  • плеер (110)
  • плов (9)
  • плэйкаст (132)
  • поделки (824)
  • пожелания (148)
  • праздники (1422)
  • приметы (171)
  • притчи (160)
  • причёски (17)
  • пудинги (13)
  • разделители (5)
  • рамки (427)
  • религия (1046)
  • Романовы (90)
  • рукоделие (606)
  • рыбные блюда (131)
  • салаты (282)
  • свадьба (188)
  • симпатии (6)
  • слова (957)
  • соборы,храмы,церкви (724)
  • советы (1879)
  • соки (4)
  • соусы (38)
  • спорт (14)
  • стихи (6225)
  • стихии (18)
  • супы (26)
  • схемы (788)
  • талисманы (31)
  • тесто (42)
  • торт (230)
  • транспорт (64)
  • фауна (1193)
  • фильм (1596)
  • флора (1885)
  • флэшки (333)
  • фоны (8)
  • фото (9474)
  • фракталы (25)
  • фэн-шуй (35)
  • фэнтази (8147)
  • хлеб (55)
  • холодные блюда (14)
  • храм-часовня (4)
  • цветы (1715)
  • часы (59)
  • черновик (1)
  • чудеса (827)
  • эзотерика (75)
  • энциклопедия (99)
  • эротика (278)
  • ювелирные изделия (371)
  • юмор (660)
  • я (152)

Полезные свойства лука уже много веков используются народной медициной. Этот овощ смог уберечь множество жизней во время эпидемии чумы в Европе, в 14-м веке. Большинство тех людей, которые обвешивали свои дома связками разрезанного лука, остались живы. Полезные свойства растения использовали и в античные времена. Врачи Древней Греции для уничтожения инфекции раскладывали около кровати больного пневмонией куски этого уникального овоща. А также поили пациентов луковым чаем.


Уникальный напиток

Лук содержит огромное количество различных витаминов и микроэлементов. Его сок является природным антибиотиком, способным уничтожить стафилококк, стрептококк, туберкулезную, дифтерийную и дизентерийную палочку. А также вирусы. Кроме этого овощ способствует кроветворению, выводит токсины и даже способен противостоять раковым заболеваниям.

Несколько головок репчатого лука можно найти практически на любой кухне. Во время приготовления еды его шелуха выбрасывается как бесполезный мусор. На самом деле это ценнейший продукт, из которого можно готовить полезный луковый чай. Этот необычный напиток используется для укрепления организма и лечения многочисленных патологий.


В состав чая из лука входят такие вещества:

  1. Кверцетин. Это сильнейший антиоксидант, обладающий противовоспалительными и антиокислительными свойствами. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Входит в состав многих БАДов.
  2. Аскорбиновая кислота. Незаменимый помощник при простудах и вирусных заболеваниях.
  3. Каротин. Улучшает процессы мозговой деятельности и положительно влияет на пищеварение.
  4. Витамин Е. Улучшает состояние кожи и волос. Поддерживает эластичность сосудов, укрепляет сердечную мышцу.
  5. Фитонциды. Укрепляют иммунную систему, а также зубы и кости.
  6. Железо. Нормализует работу гормональной системы и улучшает обмен веществ.
  7. Калий. Необходим для синтеза белка, нормальной работы почек и кишечника.
  8. Кальций. О пользе этого элемента для костей и зубов известно даже детям.

Луковый чай содержит множество полезных веществ. Но наиболее ценным является кверцетин. Ученые доказали, что это вещество снижает риск тромбоза, инсульта и инфаркта. Кверцетин останавливает развитие рака крови, груди и других онкологических заболеваний. Кроме этого флавоноиды обладают следующими свойствами:

  1. Антигистаминным.
  2. Гипотензивным.
  3. Антиоксидантным.
  4. Онкопротекторным.
  5. Антисклеротическим.
  6. Кардиопротекторным.
  7. Регенеративным.
  8. Иммуностимулирующим.

Свойства чая

Чай, приготовленный из лука или его шелухи, имеет специфический вкус и запах. Но эти недостатки легко компенсируют его уникальный состав и польза. Луковый чай оказывает на организм такое воздействие:

  1. Уменьшает отеки и боль в ногах.
  2. Обладает антигистаминным эффектом. Это очень хорошее средство против любых проявлений аллергии.
  3. Улучшает пищеварение, борется с метеоризмом.
  4. Выводит из организма тяжелые металлы и другие токсины.
  5. Стабилизирует давление, оздоравливает сердце, защищает сосуды. Помогает избежать инсульта и инфаркта. Эффективно борется с тромбофлебитом.
  6. Поднимает иммунитет. Эффективен в борьбе с простудой и гриппом.
  7. Помогает в борьбе с лишним весом. Нормализует обмен веществ.
  8. Снижает вероятность развития онкологии. Может применяться во время лечения химиотерапией.
  9. Эффективен при заболеваниях полости рта, например стоматите и гингивите.
  10. Оказывает желчегонный эффект. Может быть использован в качестве мягкого слабительного.
  11. Снимает головную боль.
  12. Улучшает зрение. Борется с проявлениями глаукомы и катаракты.
  13. Помогает при цистите и воспалительных заболеваниях почек.
  14. Устраняет боль во время менструации.
  15. Позволяет нормализовать уровень сахара в крови у больных диабетом.
  16. Уменьшает количество приступов при бронхиальной астме. Хорошо помогает при сухом кашле.


Противопоказания

Луковая шелуха абсолютно безопасна для организма. Она не содержит токсинов и вредных веществ. Несмотря на это, пить луковый чай, как обычный черный, не стоит. Все-таки это лекарственное средство, которым не рекомендуется злоупотреблять.

С осторожностью принимать этот напиток нужно людям, у которых повышенная свертываемость крови. Лук содержит кверцетин, высокая концентрация которого может быть опасна. Злоупотребление напитком способно привести к тому, что кровь станет еще гуще.

Отказаться от чая из лука рекомендуется людям с аллергией на этот овощ. А также тем, кто страдает непереносимостью отдельных веществ, входящих в его состав. С осторожностью следует принимать чай из шелухи гипотоникам.

Приготовление напитка

Существует несколько вариантов заваривания чая. Классический вариант можно использовать, если напиток употребляется в профилактических целях, а не для борьбы с конкретным заболеванием. Важно помнить о том, что заваривать шелуху впрок нельзя. Она теряет свои целебные свойства и превращается в отраву. Поэтому готовить напиток следует непосредственно перед употреблением.


Для одной порции чая потребуется шелуха от двух средних луковиц. Ее обязательно промывают под проточной водой. Затем перекладывают в стакан и заливают кипятком. Емкость накрывают блюдцем. Через полчаса напиток готов.

Пить чай из лука решится не каждый гурман. На вид этот напиток выглядит довольно аппетитно. Он отличается красивым бордовым оттенком с золотыми переливами. По внешнему виду он напоминает обычный черный чай. Выдать его может только необычный запах.

Несмотря на специфический вкус, у этого напитка множество поклонников. Убедиться в этом несложно, изучив на разных форумах их многочисленные положительные отзывы. Луковый чай можно сделать еще более полезным, если добавить в него мед, шиповник, липу, мяту, лимон или черную смородину. К сожалению, улучшить вкус напитка это не поможет.

Лечение органов ЖКТ

Боль в животе можно снимать не только аптечными медикаментами. Для избавления от дискомфорта и вздутия кишечника существует очень простой рецепт. Луковый чай, приготовленный из свежего овоща, а не его шелухи, позволит в считаные минуты устранить неприятные симптомы. Он снимает боль, нормализует стул и работу кишечника.

Для приготовления напитка потребуется заварить половину стакан качественного черного чая. Затем взять небольшую луковицу, очистить от шелухи и разрезать ее накрест, но не насквозь. Она должна держать форму.

Луковицу опускают в горячий, свежезаваренный черный чай и оставляют на 10 минут. После этого жидкость можно пить. Облегчение наступает в течение 20-30 минут.

Лечение простуды и гриппа

Чай из луковой шелухи - это отличное средство в борьбе с простудой, гриппом и заболеваниями органов дыхания. Его рекомендуется использовать в комплексе с медикаментозной терапией. Но перед тем как заваривать луковый чай и лечить с его помощью себя или ребенка, рекомендуется проконсультироваться с врачом.


При простудных заболеваниях полезными будут следующие рецепты:

  1. Соединить по столовой ложке шелухи от лука и корень солодки, добавить 40 г измельченной хвои. Все это залить двумя литрами кипятка. Поставить смесь на маленький огонь на 20 минут. За две-три минуты до конца приготовления в жидкость добавить две столовые ложки измельченного шиповника. Затем чай переливают в термос и оставляют на 12 часов. В день следует выпивать не менее литра процеженного напитка.
  2. Две столовые ложки измельченной шелухи заливают двумя стаканами горячей воды. В течение 15 минут чай кипятят на слабом огне. Употребляют без добавок, по половине стакана до еды. Это средство отлично помогает при кашле.
  3. Чтобы снизить температуру, потребуется соединить по две столовые ложки шелухи от лука, цветки липы и натуральный мед. Залить смесь тремя стаканами кипятка. После того как чай остынет, пить три раза в день по 250 мл.

Лечение аллергии и астмы

Луковый чай помогает снять симптомы аллергии и облегчить состояние при астме. Рецепты, которые используются для борьбы с этими патологиями, подходят и для профилактики инсульта:

  1. Пять столовых ложек измельченных иголок сосны соединяют с 10 г луковой шелухи и 20 г раздавленного шиповника. Смесь заливается литром кипятка и варится на слабом огне в течение 10 минут. Готовый чай переливают в термос и настаивают в течение ночи. За сутки необходимо выпивать не менее литра теплого напитка.
  2. Столовую ложку шелухи соединяют с таким же объемом сосновых почек. Затем добавляют по 20 г измельченных листьев подорожника и мать-и-мачехи. Растения заливают 500 мл холодной воды. Через час жидкость следует прокипятить в течение семи минут. Употребляют по 20 мл напитка три раза в день.


Похудение и нормализация сахара в крови

Луковый чай помогает нормализовать обмен веществ и снизить уровень сахара в крови. Поэтому его полезно пить людям, которые желают сбросить вес, а также диабетикам.

Для приготовления чая потребуется столовую ложку измельченной шелухи залить литром холодной воды. Поставить жидкость на огонь, довести до кипения и варить после этого в течение пяти минут. Готовый чай должен немного настояться. За сутки следует выпивать не менее трех стаканов. В напиток можно добавить дольку лимона.

Отзывы

Эффективность уникального продукта подтверждают многочисленные отзывы. Польза и вред лукового чая несопоставимы. Этот продукт полностью натуральный, дешевый и при этом безопасный. Кроме этого он имеет минимум противопоказаний.


В отзывах люди пишут о том, что чай помогает от боли в позвоночнике, снимает отеки и нормализует работу кишечника. Прием отвара помогает даже лечить мигрень. Единственным недостатком можно считать специфический запах и неприятный вкус продукта. Но на это можно закрыть глаза из-за невероятных целебных свойств лукового чая.



Читайте также: