Алкогольный напиток на фекалиях

Алкогольные напитки популярны во всем мире. Сегодня сложно найти взрослого человека, который никогда не пил алкоголь. В мире существует множество видов спиртных напитков — одни менее крепкие, другие — более. Одни приготовлены по стандартному рецепту, но есть и такие, которые из-за использованных в них ингредиентов вызывают удивление, настороженность, и даже отвращение.

Сегодня мы представляем читателям ТОП-15 самых странных напитков в мире, об ингредиентах которых лучше даже не догадываться.

1. Копи Лувак


Копи Лувак — это самый дорогой в мире элитный сорт кофе. Его зерна обрабатываются стандартно, но есть одно отличие. Бобы кофе должны сначала пройти процесс ферментации природным путем в желудке мусанга, пальмовой куницы, что улучшает их качество. Переработанные зерна собираются с экскрементами животного. Промышленных масштабов производство этого сорта кофе достигло в Индонезии, Восточном Тиморе и на Филиппинах.

2. Пиво из слоновьих фекалий Un, Kono Kuro


Продолжая тему необычных ингредиентов для приготовления напитков, предлагаем пиво из бобов кофе, которые побывали в желудке слона. Японские пивовары решили добавить этот необычный ингредиент в новую партию пива, посвященную празднованию Дня дурака в 2013 году. Пиво в результате получило специфический привкус благодаря разрушению протеинов, которые придают кофе горечь. В 2012 году была попытка приготовить и сам кофе из ферментированных подобным образом бобов.


4. Напиток из птичьих гнезд


Китайцы не остановились на экзотическом и деликатесном супе из гнезд ласточек и решили приготовить и газированный напиток из слюны птиц, которую они используют для прикрепления гнезд к стенам пещер. В Азии предлагают дешевый аналог данного напитка просто со вкусом этого ингредиента, в то время как настоящий готовится на основе содовой и стоит очень дорого. Цвет напитка, похожий на зеленоватый оттенок конской мочи, делает его еще менее привлекательным.

5. Gilpin Family Whisky


Джеймс Гилпин, выпускник и исследователь Design Interactions в Лондоне, переоборудовал свою пивоварню, когда решил выпускать семейный виски на экспорт. В основе приготовления — моча пожилых людей, у которых диагностируют диабет. Моча диабетиков с высоким содержанием сахара очищается как обычная вода, при этом выделенный сахар поступает на производство для обеспечения процесса ферментации виски. Напиток смешивают с чистым спиртом, разливают в бутылки, на которой указывают имена добровольцев, сдавших мочу.

6. Вино, настоянное на змеях и скорпионах


В этом случае точно нельзя сказать, что напиток не содержит заявленных ингредиентов. Его действительно настаивают на опущенных на несколько месяцев в бутылку с рисовым вином или другим алкогольным зерновым напитком змеях и скорпионах, ферменты которых делают свое дело, и напитки приобретают специфические характеристики. Считается, что такое вино укрепляет здоровье, поэтому в традиционной китайской медицине используется как лекарство. Такие напитки можно приобрести в Юго-Восточной Азии и через интернет.


Когда-то кто-то сказал, что чем меньше, тем лучше, но китайцы и вьетнамцы решили, что из трех ящериц ликер будет намного вкуснее. Такой напиток можно приготовить и самостоятельно. Просто нужно взять живую ящерицу, желательно геккона, а лучше трех, и засунуть их в бутылку с водкой или рисовым ликером 75% крепости. В результате должен получиться невероятно целебный напиток, который еще и от злых духов оберегает, отмечает Nikmedia.com.ua.

8. Вино, настоянное на мышах


Китайцы решили, что достать геккона сложно, и решили заменить его на детенышей мышей. Корейцам эта идея тоже понравилась. Маленькие лысые мышата еще живыми опускаются в бутылку с рисовой водкой, где в течение года проходит ферментация. На вкус напиток напоминает бензин.

9. Напиток на основе змеиной крови и желчи


Этот напиток тоже считается лечебным. Индонезиец из Джакарты, который сам называет себя Человек-кобра, занимается нетрадиционными методами лечения, в основе которых лежат кровь и желчь змеи. Отрезав у кобры голову, он выцеживает из ее тела кровь в стакан и добавляет желчь. Такое лекарство применяется для лечения от простуды, кожных заболеваний и болезней пищеварительной системы. Мужчины могут улучшить свою потенцию.

10. Чича


Чича — это пиво, которое готовят из зерен кукурузы, но для ферментации добавляется слюна. Этот напиток популярен в Южной и Центральной Африке. Зерна кукурузы просто пережевываются и в виде лепешек поступают в процесс производства. В бассейне Амазонки местные племена готовят нечто похожее, пережевывая корни маниоки.


На первый взгляд может показаться, что напиток похож на смесь молока и пива, но не стоит обманываться. Владельцы паба Green Man в Новой Зеландии так увлеклись идеей использования лошадиной спермы, что даже организовывают фестивали. Напиток особенно популярен среди женщин, были только единичные случаи, когда мужчины осмеливались его попробовать. Хотя все же поговаривают, что ничего такого странного там нет, это просто пиво и молоко.

12. Семенной коктейль


Это напиток из текилы и спермы человека. Идея принадлежит Полу Фоти Фотенхайеру, автору Semenology. В чем его логика? Если мы едим куриные яйца и пьем молоко, почему бы не попробовать выделяемую организмом сперму.

13. Коктейль на основе плаценты


14. Вино из чайки


Этот алкогольный напиток, популярный за полярным кругом, можно приготовить дома самостоятельно. Так как в том регионе с ингредиентами, способствующими ферментации, негусто, то, чтобы приготовить вино, просто надо использовать мертвую чайку. Закладываем труп в бутылку, заливаем водой, ставим на солнце и ждем, пока пройдет брожение.

15. Пиво из бычьих семенников



Цсонгсул – это корейское рисовое вино крепостью до 9% об., содержащее ферментированные человеческие экскременты и лекарственные травы. Напиток используется в медицинских целях: считается, что он излечивает буквально всё, от порезов и переломов до эпилепсии.

История. Неизвестно, когда именно появилось вино из фекалий, ясно только, что это произошло как минимум несколько веков назад, но в 1960-х с развитием в Корее классической медицины европейского типа напиток почти исчез. Молодое поколение корейцев ничего не слышало о цсонгсуле. Сегодня только несколько последователей народной медицины изготавливают это вино в лечебных целях.

Технология производства

Корейские целители утверждают, что самый полезный цсонгсул получается из экскрементов детей 4-7 лет. Кал охлаждают в течение 3-4 дней (в таком случае он, якобы, не имеет неприятного запаха), заливают водой и настаивают одну ночь. Ближе к концу этого срока отваривают рис (70% рассыпчатого и 30% клейкого).


Рецепт из корейской книги. Заготовка сырья…

Отваренный рис смешивают с дрожжами, затем смесь заливают фекальным настоем, приблизительно в пропорции 2:3, при надобности добавляют другие ингредиенты, и следят, чтобы температура жидкости не опускалась ниже 30-37 градусов (например, укутывают емкость с будущим вином теплым пледом).


Заключительный этап — фильтрация

Заготовка бродит в укромном месте 7 дней, и напиток готов. Прежде, чем пить, цсонгсул процеживают через тканевый фильтр.

В Корее считается, что помет летучей мыши лечит алкоголизм, а куриный помет помогает при болезнях желудка, поэтому возможны разные виды цсонгсула.


Встречаются и другие описания цсонгсула: по альтернативной рецептуре человеческие, собачьи или куриные экскременты вместе с травами заливают рисовым дистиллятом (самогоном), через 3-4 месяца настойку процеживают и пьют.

Органолептические характеристики

По описаниям смельчаков, решивших попробовать цсонгсул, напиток имеет приятный кисловатый вкус, как обычное рисовое вино. Некоторые дегустаторы утверждают, что в послевкусии чувствуется запах фекалий, но апологеты традиционной восточной медицины уверяют, что это только самовнушение.

В зависимости от компонентов вино цсонгсул может обладать молочно-белым цветом или походить на разведенный коньяк (если в составе много травяных сборов). При правильном приготовлении в напитке не остаются фракции кала, а любой неприятный запах или привкус заглушают целебные травы.

Как пить цсонгсул


"Ttongsul" - это корейское рисовое вино, смешанное с ферментированным дерьмом человеческого ребёнка. Оно содержит примерно 9 процентов алкоголя, и известно как одно из самых странных лекарств в мире.

Использование человеческих и животных фекалий в медицинских целях уводит нас в далекие времена Кореи. Древние корейские медицинские книги утверждают, что дерьмо излечивает синяки, порезы, сломанные кости и даже эпилепсию.

Стоит отметить, что обычный человек в современной Южной Корее понятия не имеет, что такое Ttongsul. Считается, что этот напиток исчез к 1960-м, когда Южная Корея начала свое долгое путешествие к современности, и западная медицина стала более популярной.

Естественный окрас кала – коричневый и все его оттенки. Часто нарушения работы организма вызывает алкоголь: меняет цвет на черный, зелено-черный, бордовый, глинистый, серый, белый. При таких явлениях следует обратиться к врачу.


Медицинское объяснение проблемы

Органы пищеварения чувствительны к алкоголю: постоянное употребление спиртных напитков вызывает и обостряет желудочно-кишечные заболевания.

Мелена, часто возникающий симптом, характерные черты которого – полужидкие или жидкие экскременты черного цвета, имеющие резкий неприятный запах. Возникает такой оттенок из-за взаимодействия крови и содержимого ЖКТ.

Признак, сигнализирующий о кровотечении в желудке или кишечнике.

Черный цвет свидетельствует о наличии железосодержащего белка, такой окрас появляется при его взаимодействии с желудочным соком, в котором содержится соляная кислота.

Резкий гнилостный запах жидкого стула после употребления алкоголя – признак, сопровождающий резкое изменение оттенка кала. В лечении нуждается каждый из симптомов. Кровь может появиться в рвотных массах – ее наличие усугубляет ситуацию, а синдром представляет серьезную угрозу жизни.

Какие болезни ЖКТ сопровождаются появлением черного кала при злоупотреблении алкоголем?

Патологии, представленные ниже, имеют характерные только для них симптомы, но есть и общие, объединяющие их признаки:

  • черный кал (при наличии выраженного запаха смолы означает, что у пациента внутреннее кровотечение);
  • постоянная сильная изжога;
  • болезненное прохождение пищи по пищеводу.

Риск развития этих патологий при злоупотреблении спиртными напитками сильно увеличивается.

Заболевание вызывает попадание содержимого желудка в пищевод, слизистая раздражается, травмируется. При особо тяжелом протекании болезни она разрушается, образуются эрозии. Этанол осложняет ситуацию.

Согласно данным статистики, рефлюкс-эзофагитом страдают более 50% жителей планеты, и показатель растет год от года.

Симптоматика обширная, объединяющая не только гастроэнтерологические патологии, но и другие заболевания:

  • жжение в пищеводе, усиливающееся при наклоне тела вперед;
  • затрудненное глотание;
  • непрекращающийся кашель, возникающий чаще ночью;
  • отрыжка с кислым вкусом;
  • боль за грудиной, похожая на проявление стенокардии;
  • частое возникновение кариеса — соляная кислота из желудка растворяет зубную эмаль;
  • регулярные воспаления носоглотки.

Главной причиной возникновения и обострения заболевания является постоянный прием алкоголя.

Хроническое воспаление ЖКТ связывают с наличием эрозивных образований на стенках желудка. Болезнь широко распространена.

Симптомы доставляют дискомфорт человеку, ухудшая качество жизни:

  • плохой аппетит или его отсутствие;
  • уменьшается масса тела;
  • чувство боли после приема пищи;
  • тяжесть в желудке;
  • нестабильный стул – запоры, сменяющиеся диареей;
  • горечь во рту;
  • чувство сухости в ротовой полости.

Цвет кала меняет абстиненция – синдром, при котором проявляются один или несколько симптомов в различной степени тяжести, связанных с прекращением приема или ограничением дозы психоактивных веществ. Как следствие – головные боли, тошнота до нескольких дней и нарушение стула.

Чаще всего абстиненция сопровождается появлением черных экскрементов. При сильной рвоте сосуды желудка повреждаются, оставляя кровавые вкрапления в рвотных массах. Эти кровотечения проходят довольно быстро.

Чтобы избавиться от синдрома, констатируют время начала проявления признаков и тяжесть их протекания.

Симптоматика делится на первичную и вторичную.

Первичная проявляется в первые часы синдрома и длится до двух дней:

  • головные боли;
  • рвота – продолжительная, обильная. Наличие крови в ней означает, что с печенью происходят серьезные проблемы. Медицинское вмешательство необходимо;
  • темные фекалии со зловонным запахом смолы.


Вторичные симптомы возникают на 2-й или 3-й день похмелья:

  • слуховые и зрительные галлюцинации;
  • диарея черного цвета со смоляным запахом, свидетельствующая о кровотечении кишечника;
  • обострение заболеваний, связанных не только с ЖКТ;
  • отек мозга – когда состояние граничит со смертью, нарушается работа сердца и легких, необходимы срочные действия реаниматологов.

Продолжительный абстинентный синдром, а также наличие крови в кале и рвотных массах – верный признак того, что человеку необходимо срочное врачебное вмешательство.

Рассматриваются два варианта лечения, в зависимости от наличия и интенсивности симптомов: наркологический и реанимационный.

Когда работа внутренних органов не нарушена, оказывается наркологическая помощь.

В лечении используются препараты с учетом имеющихся противопоказаний. Реанимационное вмешательство необходимо при прямой угрозе жизни пациента.

Когда можно не волноваться, что кал стал черным после алкоголя?

Не всегда кал приобретает угольный цвет из-за обильного приема алкоголя. Количество напитка может быть небольшим, но его свойства и качество играют ключевую роль. Потемнение часто вызывает красное вино, с большей долей вероятности – каберне, мерло, шираз. Происходит это за счет содержания в нем красящих веществ.

Несколько дней без напитка вернут прежний оттенок кала.

Еда, употребленная вместе со спиртным, и лекарства могут вызывать изменение цвета экскрементов. Пища, насыщенная железом (черные плоды, кровяная колбаса, мясо), активированный уголь и другие медикаменты, в составе которых присутствует железо и висмут, окрашивают кал в угольный цвет. Симптом проходит через пару дней.

Если фекалии угольно-черного цвета, а человек не употреблял красящие медикаменты и пищу, то необходимо срочно обратиться в больницу. Это свидетельствует о кровотечении в ЖКТ. Чем чернее кал, тем больше в нем крови.

ВашНарколог объясняет: Если фекалии приобрели светлый цвет?

Белый цвет кала после обильного приема алкоголя свидетельствует о патологиях печени.

Орган не справляется с нагрузкой из-за общей интоксикации организма. В итоге развивается гепатит, сопутствующие синдромы которого:

  • желтизна кожи и белков;
  • потемнение мочи;
  • температура и болевые ощущения в области живота.

Среди других причин приобретения экскрементами белого или светлого оттенка — панкреатит или рак поджелудочной железы. Осветляет каловые массы холецистит (воспаление желчного пузыря).

Еда – дополнительная причина осветления продуктов жизнедеятельности: бананы, кисломолочные продукты, майонез, рисовая каша, пюре из фруктов и овощей.


Употребление алкоголя как причина желудочного кровотечения

Кровь в пищеварительном тракте не возникает в один момент, а является результатом серьезных заболеваний во время обострения или запущенной стадии. Это напрямую связано с излишним потреблением спиртных напитков. Они способны вызвать и изменение оттенка фекалий, и понос, переходящий в хронический.

По данным исследований в зону риска по наличию этих синдромов попадают мужчины.

Стать причиной смены цвета кала на черный могут заболевания:

  • онкология желудочно-кишечного тракта;
  • варикоз в пищеварительной системе;
  • лимфобластный лейкоз в стадии обострения;
  • воспаление слизистой;
  • новообразования в кишечнике, отторгающие разрушенные клетки (имеют темный цвет).

Последнее явление зачастую сопровождается поносом с кровяными сгустками.

Вино как причина гастрита и язвы

Алкогольная зависимость дает начало воспалению ЖКТ и возникновению гастрита. При отсутствии лечения болезнь перерастает в язву желудка или двенадцатиперстной кишки.

Вино считается более безобидным напитком на фоне более крепкого алкоголя, но это ошибка. Оно сильнее раздражает стенки пищеварительной системы, особенно, если у человека уже диагностирован гастрит.


Другие цвета кала

Цвет и вид каловых масс зависит от проблем с ЖКТ. Жидкий кал и/или с резким зловонным запахом, с вкраплениями серо-зеленого или желтого оттенков свидетельствует о проктите или свищах в прямой кишке. Цвет меняют паразиты: если они обнаружены в фекалиях, пациент обращается к паразитологу. Наличие кровяных выделений в экскрементах возникает при болезни Крона.


В Индии с неба упал фрагмент НЛО


Где ты бродишь, снежный человек?


Как люди летать научились?


Марс вспыхнул зелёным светом



11-летняя девочка из Индии плачет кровью


Гости из иного мира, спасительная радиация и встреча с машиной-призраком







Скорей всего от земного космического аппарата какая то деталь. Свалилась с подходящей высоты. Не сгорела и не осталась в целом виде, а оплавилась.
Даже по тому что осталось видно что это не единый кусок, а разные материалы, снаружи и внутри.


Почему-то раньше не заливало, а сейчас каждый сантиметр центра так плотно застроен, что воде деться некуда. Только сегодня читала статью о мэре Москвы, как он на ливнёвках сэкономил.

В 2016 году мэрия Москвы признала, что департамент ЖКХ "забыл" организовать ливневую канализацию при благоустройстве городских улиц. Собянин обещал решить проблему в течение двух лет и выделил на это миллиарды рублей. С тех пор прошло четыре года.

Вот цитата из статьи в "Ведомостях" 2016 года:
Бирюков получит дополнительно несколько миллиардов – сейчас как раз идет определение, сколько именно, – на борьбу с ливнями и, кроме как из благоустройства, эти деньги взять неоткуда:






Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.

Иван поперхнулся.
– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.
– Берешь на кило дерьма кило сахару.

(В.Войнович)

Сложно достоверно установить, когда точно человечество получило и начало употреблять алкоголь, но то, что оно продолжает экспериментировать с этим напитком — совершенно точно. Для бедных и богатых, из золота и фекалий, на любой вкус и крепость. Человеческая фантазия и любовь к экспериментам создала целый набор необычных алкогольных напитков.



Золотой напиток — голденрот — придуманный швейцарцами шнапс с корицей (содержит 53,5 процентов алкоголя) с добавлением небольших, тонких, но вполне заметных хлопьев настоящего золота. На каждый литр голденрота приходится порядка 15 мг золота. Лучше употреблять после очистки, так как кусочки металла во внутренних полостях иногда приводят к возникновению проблем. К этому напитку прилагается сито, на котором остаются самые крупные золотые хлопья.

А вот и один из самых дешевых в мире напитков — чангаа (Changaa).

Это самогон, который прекрасно решает задачу по сокращению аборигенов Африки. Чангаа — самый ходовой напиток африканских трущоб. Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Исходные продукты, как правило, не смертельны, но итоговый результат почти всегда печален. Но технология не соблюдается, плюс в продукт нередко добавляют что-нибудь на свой вкус.

В результате даже тренированный, но еще не посадивший печень алкаш, в лучшем случае убирает 300-400 грамм чангаа, после чего его просто выключает. Утро после чангаа для многих становится худшим в жизни. Употребление чангаа в буквальном смысле убийственно для организма. Резко ускоряет путь на тот свет своим поклонникам.




Ликер под названием мольорт некоторые считают самым омерзительным по вкусовым качествам среди алкогольных напитков. В 2011 году это изделие, в состав которого, кстати, входит полынь, был удостоен звания "Худший ликер в мире". Но есть куда более мерзкие по своему составу напитки… Один из самых необычных алкогольных напитков мира — Gilpin Family Whisky.

Пойло под названием "Семейное виски Глипинов" изготавливается из мочи пожилых людей, страдающих сахарным диабетом второго типа. Дизайнер Джеймс Глипин, чье психическое здоровье у многих вызывает сомнение, получает сей ценный ингредиент от своей бабушки и ее подружек. Еще тепленькую мочу быстро пропускают через обычный водоочистительный фильтр и пускают в дело. Она добавляется в виски, которое готовится по традиционным технологиям.

Еще один фекальный алконапиток — Цсонгсул (Tsongsul). Явно более благородный, чем диабетическое виски Глипинов. Считается традиционным корейским напитком. Готовится из человеческих фекалий, которые порядка 3-4 месяца бродят в специальной спиртовой настойке на лекарственных травах.

А вот латиноамериканская чича издревле и по сей день готовится следующим образом: женщины жуют кукурузу, после чего выплевывают получившуюся массу в специальные фляги с теплой водой. Месиво бродит, после чего его подают гурманам в тыквах пилче. Вкусно…

В другом весьма популярном латиноамериканском напитке Мескал плавает червь-личинка долгоносика или гусеница. Сам напиток представляет собой перебродивший сок агавы. Червяк выделяет вещества, провоцирующие галлюцинации, тем не менее, напиток можно попробовать во многих барах мира.

Еще одно африканское пойло — Fijjtu.

Считается пивом, завод его производивший работал целых пять лет, выпуская продукцию, результатом употребления которой становился кровавый понос, страшные головные боли, рвота, быстрое и полное заражение организма паразитами. А все потому, что производитель использовал воду, буквально кишащую различной живностью, мечтающей найти "хозяина". Заражение паразитами закономерно приводило к довольно быстрой интоксикации организма.

Постоянные потребители продукта успели рассказать о том, что начали видеть галлюцинации. Напиток-легенда, так как с 2003 года не выпускается.



Шотландские пивовары выпускают пиво, которое крепче водки. Процент содержания алкоголя в продукте под названием "Армагеддон" (Armageddon) составляет невероятные 65 процентов. В отличие от африканского Fijjtu, за основу берется чистая родниковая вода, добавляется солод, пшеница, хлопья овса. Готовят пиво по особой технологии. Для повышения содержания алкоголя воду в процессе приготовления замораживают.

Алкоголь, как известно, не замерзает, а потому остается в напитке, в то время как образовавшийся из воды лед пивовары удаляют.

Не каждый осилит бутылочку пива крепостью 65 процентов. Да что там — парой бутылок можно убрать под стол целую компанию… А самым насыщенным алкоголем напитком считается Everclear, который может содержать 95 или 75 процентов пшеничного алкоголя, то есть достигать невероятных 190 градусов.

Обычно добавляют в коктейли. Также как и Bacardi 151. Цифры в данном случае указывают на градусы. Напиток огнеопасен, применяется для создания коктейлей, в частности, такого как B-52.

Анатолий Мирановский

А знаете ли вы что, 80% российской водки изготавливается из дешёвого китайского спирта,а китайские друзья изготавливают его из . правильно,догадались.

Читайте также: