Алкогольный напиток с мятным сиропом


Бейлис Вечерняя Мята

Мятный ликер – 25 мл

Лед – 6-8 кубиков


Зеленый дьявол

Мятный ликер (зеленый) – 20 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл


Изумрудный остров

Мятный ликер (зеленый) – 1 чт. л.

Ангостура – 3 капли


Кузнечик

Мятный ликер (зеленый) – 30 мл

Какао ликер (прозрачный) – 30 мл


Монте-Карло Империал

Мятный ликер – 7 мл

Лимонный сок – 15 мл

Шампанское – 150 мл


Нокаут

Сухой вермут – 20 мл

Мятный ликер – 1 ч. л.

Коктейльная вишня – 1 шт.


Рождественская зеленая мечта

Мятный ликер (зеленый) – 15 мл

Какао ликер (прозрачный) – 15 мл

Коктейльная вишня – 2 шт.


Стингер

Мятный ликер – 15 мл


Трилистник

Ирландский виски – 15 мл

Мятный ликер (зеленый) – 20 мл

Коктейльная вишня (зеленая) – 1 шт.

Ошибка или есть что добавить?

Использовать его можно совершенно просто, пропитав сиропом бисквит или залив им порцию ванильного мороженого. А можно создавать с ним настоящие авторские шедевры!

Представляем вам самые популярные виды применения этого сиропа в напитках.

Необычное чаепитие. Вкус пользы

В ваш любимый черный чай добавьте ложечку натурального меда и 20 миллилитров мятного сиропа. Всего две простых добавки – и вкус преобразится полностью. С каждым глотком вы будете ощущать и тягучий, глубокий аромат меда, и легчайшую свежесть мяты. При этом чай не будет казаться приторным.

Мятный кофе

Для этого, возьмите 50 миллилитров сливок 33-процентной жирности, 5 миллилитров мятного сиропа и 10 грамм сахарной пудры. Взбейте все ингредиенты в крепкую пену, уложите ее на кофе. Сверху посыпьте все это великолепие шоколадной крошкой.


Поместите в блендер 100 ml молока, столько же мороженого, 20 ml нашего виновника торжества, со вкусом мяты, перемешайте все. Лучшим украшением станет шапочка из сливок и мятные листочки.

Такой коктейль не только приятен на вкус, но и выглядит восхитительно!

Соедините в блендере в одну массу по 100 грамм очищенного киви и крыжовника, несколько кубиков льда и 20 миллилитров мятного сиропа. Коктейль получится настолько же вкусным, насколько и зеленым!

Для приготовления понадобится шейкер. В нем нужно энергично взболтать 60 миллилитров водки, 10 миллилитров лимонного сока, 90 миллилитров газированной воды и 20 миллилитров мятного сиропа.

В стакан добавить кубики льда и влить коктейль.

Конечно, самый популярный коктейль, содержащий мятный сироп – это мохито. Но мы призываем вас не останавливаться на классике! Вы можете разнообразить любой алкогольный напиток, добавив его в стакан, в котором уже есть кусочки льда и немного мятного сиропа.

Насладись превосходным ягодным вкусом освежающего напитка! Коктейль с мятным сиропом - это светлый, не слишком сладкий напиток. Количество сиропа следует откорректировать по своему вкусу в зависимости от сладости клубники. Если в клубнике преобладает кислинка, можно добавить чуть больше сиропа. На самом деле данный коктейль превосходит все ожидания: он отлично подойдет для отдыха, для общения с друзьями, для веселой и дружной компании.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Коктейль с мятным сиропом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

В наше время коктейли очень популярны. Фруктовые, молочные, алкогольные и безалкогольные - они пользуются спросом в любое время года. И не обязательно посещать специальные заведения, коктейль с успехом можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления понадобится немного ингредиентов, но в совокупности они создают превосходный вкус. Сахарный сироп можно использовать уже готовый или приготовить самостоятельно.

Чтобы приготовить простой сахарный сироп, нужно взять воду и сахар в соотношении 1:1. Соединяем сахар и воду в маленькой кастрюле и отправляем на огонь. Подогреваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Затем снимаем с огня, охлаждаем. Такой сироп хранится в закрытой емкости в холодильнике в течение 5 дней.

1. Клубнику моем, удаляем хвостики. Выкладываем в шейкер подготовленную клубнику.

2. Сюда же наливаем простой сироп и выжимаем сок из лайма. Енергично встряхиваем шейкер до полного растворения ягод.

3. Листья мяты моем, добавляем в коктейль вместе с мятным сиропом. Вот на этом этапе важно не переусердствовать с листьями мяты. Больше чем 2-3 листика добавлять не нужно, иначе напиток приобретет грязноватый оттенок и будет горчить.

4. Затем наливаем в шейкер водку и заполняем его льдом на 2/3 от общего объема. Снова энергично встряхиваем примерно 15 секунд.

5. Высокий стакан наполняем льдом, наливаем содовую, а затем - содержимое шейкера.

Подаем коктейль на стол украсив по вкусу. Оригинально будет смотреться с ягодками клубники и листьями мяты. Но также можно украсить долькой лимона или лайма.

Освежающие коктейли с мятным ликером легко пьются не только в жару. Бодрящий напиток на основе мяты поднимет настроение, послужит аперитивом, станет отличным дополнением к фруктовой нарезке во время дружеской беседы. Рецепты коктейлей с мятным ликером — простые, чтобы приготовить сюрприз друзьям или порадовать себя, не нужно быть профессиональным барменом. Дома обязательно найдутся нужные ингредиенты, чтобы создать очередной шедевр.


Одним из самых простых и вкусных является шоколадный коктейль. Для его создания потребуется:

  • 20 мл мятного ликера;
  • 20 мл любого шоколадного ликера;
  • 60 мл охлажденного молока;
  • шоколадная крошка;
  • мята.

Все жидкости выливаются в стакан блендера и тщательно взбиваются. Готовая смесь разливается по бокалам, украшается шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Одним из самых эффектных коктейлей является "Мятный бриз", приготовить который дома сможет каждый. Для двух порций потребуется 50 мл мятного ликера и 100 мл шампанского или игристого вина. Все это перемешивается в шейкере и разливается по бокалам для дайкири или по классическим фужерам для шампанского. Украсить край бокала можно долькой зеленого яблока.


Для дружеской вечеринки отличным выбором станет коктейль "Убойная сила". Он легко готовится, хорошо утоляет жажду и не нуждается в сложных ингредиентах. Он готовится из равных частей спрайта и мятного ликера, которые смешиваются и подаются в бокалах с кубиками льда.

В качестве аперитива можно пить коктейль "Жало", для создания которого понадобится одна часть мятного ликера и две части хорошего бренди или коньяка. Напитки смешиваются, коктейль хорошо встряхивается и подается со льдом.

Одним из самых популярных мятных ликеров в мире является Минту, один из самых первых продуктов глобализации на рынке алкоголя. Идея создания ароматного напитка на основе перечной мяты родилась в Соединенных Штатах в 1986 году. Продукт был изначально ориентирован на американский рынок, который отличается высочайшей конкуренцией. Привлечь разборчивого покупателя благодаря аутентичности оказалось не сложно, но для этого пришлось поработать не только над рецептурой, но и над дизайном бутылки.


Экзотикой для американцев по задумке маркетологов должен быть Крайний Север. Выпускать мятный ликер было решено в Финляндии, выбор пал на компанию Chymos из города Турку. От первоначальной круглой формы бутылки решено было отказаться. Выбор пал на более сложную, но колоритную форму, которая напоминала осколок льда. Оттенок напитка также имел светло-серебристый оттенок, напоминающий талую воду. Такой подход был не напрасный – в подобном оформлении мятный вкус был настолько освежающим, что казался ледяным.

Способствовала популяризации продукта и необычайная крепость напитка — содержание алкоголя достигало 50%. По этой причине Минту стали называть финской водкой. Несмотря на крепость ликер пьется легко даже в чистом виде, доставляя океан положительных эмоций. Особенно эффектен напиток при охлаждении в морозильнике. Он становится тягучим, ледяным, но согревающим.

Существует немало рецептов приготовления ликера из водки, сахара, мяты или зеленой мелиссы. Все компоненты простые, чтобы создать вкусный настой, необходимо залить веточки водкой, настаивать неделю, потом процедить через марлю. Из сахара готовят сироп, который необходимо влить в настойку и перемешать. При использовании мелиссы к мятному вкусу добавляются лимонные нотки.

Рецепт на первый взгляд простой, но в результате создать полноценный Минту не получится. Чтобы насытить вкус мятой, финский ликер получают многократной дистилляцией, что в домашних условиях хоть и возможно, но не рентабельно. Выдержать все условия производства чрезвычайно сложно, при этом стоимость домашнего ликера многократно превысить промышленный оригинал.

Одним из самых популярных коктейлей этого типа является мятно-мандариновый, для которого потребуется:

  • мятный ликер;
  • коньяк;
  • мандариновый ликер.

Для одной порции достаточно по 20 мл напитков, которые наливаются в бокал послойно. Сначала наливается Минту, затем укладывается слой мандаринового ликера и завершается создание шедевра слоем коньяка. Работа требует профессиональных навыков, поэтому перед подачей коктейля друзьям стоит немного потренироваться.


Другим популярным слоистым коктейлем является "Черный дракон". В его рецептуре:

  • мятный ликер;
  • шотландский виски;
  • кофейный ликер.

Для одной порции берут по 20 мл напитков, в бокал наливают слоями: мятный, затем кофейный ликер, и венчает все порция виски.

На южных курортах в барах любят подавать слоистый коктейль на основе мятного ликера с названием "Айсберг". В его составе:

  • сливки;
  • ликер Минту;
  • ликер Кюрасао.

Для порции достаточно по 15-20 мл каждого напитка. Укладываются слои в следующем порядке: Минту, Кюрасао, сливки.

Во всех коктейлях финский Минту можно заменить другим мятным прозрачным ликером. Хорошие напитки этого стиля готовят в Прибалтике, Чехии. Они отличаются доступной ценой, безупречным качеством, но особый шарм есть только в финском ликере, которому принадлежит пальма первенства в своей категории.

В изнурительный жаркий день освежающий летний ликер из мяты станет настоящим спасением. А на природе можно побаловать себя изумительным коктейлем, где присутствие мятного алкоголя создаст настроение праздника.

1 В домашних условиях все намного вкуснее.

Мятный ликер достаточно редко встретишь в магазине. Впрочем, зачем утомлять себя долгими поисками, если его приготовлением можно заняться самому. Свежая мята стоит совсем недорого, а если покупать ее у фермеров, то в качестве готового ликера можно быть полностью уверенным. Имеете собственный огород – это замечательно! Тогда пучок мяты вы можете еще и засушить, чтобы наслаждаться ароматным алкоголем не только в качестве освежающего летнего напитка, но и согревающего – в знойную зимнюю стужу.

Для приготовления мятного напитка по домашнему рецепту вам понадобится 30-40 г сушенных или 5-6 свежих веточек мяты. Если вы любите менее насыщенный аромат алкоголя, то используйте лимонную мяту – мелиссу, увеличивая ее количество до 50-60 г. После выбора мяты укладываем ее на дно стеклянной банки и заливаем литром спиртовой основы, в качестве которой вы можете использовать разбавленный спирт, водку, самогон без запаха и даже коньяк. Единственное, при выборе коньяка цвет готового напитка будет темнее, однако на вкус ликера это не повлияет.


Далее закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее настаиваться в темное прохладное место на 10-15 дней. За это время, в зависимости от качества выбранной мяты, напиток приобретет нежный или ярко насыщенный зеленый оттенок. По истечении срока настаивания приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем стакан кипятка и добавляем к нему 350 г сахара. Провариваем содержимое на медленном огне в течение нескольких минут, добиваясь полного растворения сахара.

Отставляем готовый сироп в сторону, чтобы он охладился до комнатной температуры, а тем временем займемся дальнейшей подготовкой травяной настойки. Выполняем фильтрацию приготовленного напитка. Воспользуйтесь ситом или марлей, сложенной в несколько слоев. Тщательно процеживаем настойку через выбранный фильтр, удаляя осадок, мелкие частицы и лепестки мяты. Теперь добавляем в кристально чистый напиток охлажденный сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.

Для того чтобы вкус напитка стал более сбалансированным, его рекомендуется оставить настаиваться минимум на 1 месяц в темном прохладном месте. За это время цвет алкоголя приобретет бурый оттенок из-за присутствия в нем жженого сахара.

2 Освежающие коктейли с ароматным мятным ликером

Многие гурманы предпочитают пить мятный ликер в чистом виде. Для этих целей используют рюмку, объемом 25 мл, напоминающую по форме миниатюрную креманку на тонкой длинной ножке. Оптимальная температура подачи освежающего напитка – 12 °С. Однако многие любят пить мятный ликер в разбавленном виде, говоря о том, что так вкус напитка раскрывается еще больше.

Вашему вниманию предлагаются самые изысканные рецепты коктейлей с ликером из мяты, которые вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях или продегустировать в ночном клубе.


  • Мятный шоколад. Смешиваем в шейкере по 20 мл мятного и шоколадного ликера с 60 мл молока и дробленым льдом. Полученный микс переливаем в коктейльный бокал. По желанию украшаем его листочками свежей мяты и тертым шоколадом.
  • Мятный бриз. Этот коктейль запомнится вам необыкновенным ароматом, напоминающим море. Готовится это напиток проще простого. Сначала наливаем 60 мл мятного ликера, а затем добавляем к нему 30 мл охлажденного шампанского.
  • Кузнечик. Коктейль получил свое название благодаря насыщенному зеленому цвету. Готовится напиток из равных частей мятного и шоколадного ликера, 10 % сливок. Все ингредиенты взбиваются в шейкере вместе с кубиками льда, а затем переливаются через специальное барменское приспособление – стрейнер, в предварительно охлажденный бокал. По желанию коктейль украшается шоколадной крошкой.
  • Мятный чай. Этот коктейль идеально поможет вам освежиться в летнюю жару. Смешайте в шейкере по 50 мл водки и охлажденного мятного ликера. Перелейте алкогольную смесь в высокий бокал хайбол, заполненный льдом, и добавьте к ней 140 мл спрайта и 60 мл холодного зеленого чая.
  • Апокалипсис. В олд-фешн стакан добавляем несколько крупных кубиков льда, а затем заполняем его 30 мл водки, бурбона, мятного и кофейного ликера.
  • Мятно-перечный. Этот коктейль особенно порадует любителей крепких жгучих напитков. А придает напитку такой темперамент 90 мл перцовой водки и 30 мл белого мятного ликера. Оба алкоголя необходимо смешать в шейкере и перелить в бокал для мартини, добавить в зеленый коктейль несколько кубиков льда и украсить веточной свежей мяты.

3 Минту – финский ликер из перечной мяты

Город Турку, который находится в юго-западной части Финляндии, славится на весь мир своим неповторимым ликером из перечной мяты. Отличительная особенность этого напитка заключается в высокой степени крепости – до 50°, что совсем не свойственно ликерам. Однако, несмотря на такой внушительный градус, мятный ликер пьется мягко и легко.

Минту является не только лидером продаж среди серии ликеров из мяты, он также признан первым прозрачным мятным ликером, который начали производить на алкогольном рынке. А все благодаря использованию специального типа сахара. Ликер Минту выпускают еще в варианте Black Mint. Его отличительной особенностью является присутствие лакрицы, которая пользуется большой популярностью в Финляндии.


Однако многих гурманов завораживает даже не сам вкус финского алкоголя, а мифическая история, связанная с ним. Согласно легенде, вокруг горы Минту проживал Снежный человек – Ети, который периодически спускался с заснеженных гор в деревенский магазин, чтобы прикупить бутылочку вкусного ликера. Именно эта легенда о Ети в 1956 году стала вдохновением на создание первого лейбла Минту. Как говорят специалисты, этот мятный ликер был создан для того, чтобы вселить в финское население уверенности и смелости.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.

Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером

Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

Из чего готовить:

  • ликёр мятный – 60 миллилитров;
  • полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.

  1. Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
  2. Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
  3. Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
  4. Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

Из чего готовить:

  • 100 миллилитров мятного ликёра;
  • колотый лёд;
  • Спрайт или Швепс – 80–120 мл.

Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.

Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.

Из чего готовить:

  • поровну, по 70 миллилитров газированной минералки и ананасового сока;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ликёр мятный – 45 мл;
  • кубики льда;
  • свежая перечная мята для декора.

  1. Взбалтывать коктейль с мятным ликером рецепт которого приведён далее, не требуется, но шейкер нужен обязательно, в стеклянном стакане размешивать основу со льдом неудобно. Вливают в ёмкость оба сока, кладут горсть льда и коротко размешивают ложкой.
  2. Добавляют ликёр, продолжают перемешивать ещё несколько секунд, затем переливают через ситечко в бокал на высокой ножке. Несколько кубиков льда отправляют вслед за напитком.
  3. Доливают газировку, вода должна быть почти заморожена. Помешав коктейль соломинкой, украшают листками мяты.

Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.

Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.

Из чего готовить:

  • крепкий мятный ликёр – 20 мл;
  • лёд;
  • 40 миллилитров бренди.

  1. Как и состав напитка, процесс его смешивания предельно лаконичен, не потребуется никаких приспособлений.
  2. В бокал наливают алкоголь в любой очередности, охлаждать напитки не нужно. Кладут 3–4 кубика льда, помешивают маленькой ложечкой.
  3. Подают с ягодами или фруктами, особым изыском считаются ломтики ананаса, встречаются рекомендации использовать кусочки замороженных фруктов вместо льда.

Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.

Из чего готовить:

  • Мартини Бьянко (белый сухой вермут) – 20 мл;
  • густой мятный ликёр – 10 мл;
  • коньяк V.S.O.P. – 20 мл;
  • колотый лёд;
  • 30 мл апельсинового фреша.

  1. Сложностей нам не предстоит ровно никаких, разве что взбалтывать нужно в шейкере. На случай отсутствия его заменит любая металлическая посудина, хорошо бы её выбрать поизящнее.
  2. Составляющие вливают в ёмкость для смешивания в любой очерёдности, она ни на что не влияет. Перемешивают вначале жидкие компоненты, затем в бокалы раскладывают лёд и заливают коктейлем.

Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.

  • пшеничная или смородиновая водка – 50 миллилитров;
  • веточка мяты;
  • лёд в кубиках или крупными осколками, без крошки;
  • прозрачный мятный ликёр – 40 мл.

Обратите внимание! Альтернативная водка, черносмородиновая, в любом случае должна быть белой и полностью прозрачной. Ликёр также используют не закрашенный, но, как правило, густой.

Полезные советы

Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.

Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.

  • ← Рецепты приготовления ликера Бейлиз и коктейлей в домашних условиях
  • Способы и рецепты приготовления дома вкусного мятного ликера →

Очень интересные рецепты коктейлей. Спасибо. Недавно приобрела бутылку шоколадного минтту. Хотелось бы найти рецепт именно с таким ингредиентом…

Да, с шоколадным ликером сложнее выкрутиться.


Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.


Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.


Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

  • листья мяты - 10 шт.;
  • дольки лайма - 4 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • белый ром - 40 мл;
  • содовая - 120 мл;
  • кубики льда - 6 шт.

  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито - рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.


Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

  • водка - 250 мл;
  • лайм - 2 шт.;
  • пучок мяты - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • газированная вода - 300 мл;
  • лед.

  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.


Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.

  • листья мяты - 24 шт.;
  • сок лайма - 50 мл;
  • светлый ром - 50 мл;
  • спрайт зеро - 500 мл.

  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.


На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.

  • листья мяты - 8 шт.;
  • джин - 60 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • сахарный сироп - 15 мл;
  • газировка - 250 мл;
  • кубики льда - 5 шт.

  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.


Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

  • листики мяты - 12 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • лимонный сок - 300 мл;
  • сахар - 50 г;
  • ром - 250 мл;
  • лед - 8 шт.;
  • содовая - 200 мл.

  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.


Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.

  • сахар - 200 г;
  • вода - 250 мл;
  • листики мяты - 20 шт.;
  • ром - 50 мл;
  • содовая - 250 мл;
  • лайм - 1/2 шт.

  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.


Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.

  • клубника - 400 г;
  • сок лайма - 100 мл;
  • листья мяты со стеблями - 100 г;
  • сироп - 100 мл;
  • ром - 350 мл;
  • содовая - 500 мл.

  1. Алкогольный мохито - рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.


Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух - актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант - коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.

  1. Явные лидеры - джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
  2. Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.

Читайте также: