Алкогольный напиток со вкусом мяты

Существует алкогольная версия всем известного напитка под называнием Мохито. В него наливается какой-то любой бесцветный алкогольный тоник +коричневый сахар+лайм ( могут заменять лайм на лимон и коричневый сахар на обычный).


Так же существует такой вид алкоголя как мятный шнапс.


Алкогольный напиток который можно найти в Германии и Австрии со вкусом бузины и мяты.


Алкогольный коктейль Маракуя мята.


Алкогольный мятный ликер.


Синие виды джин тоника часто смешивают с мятой и имбирем.


Джин Джунипер Джек смешивают с мятой а иногда с мятой и лимоном либо лаймом.


Есть так же смешивают гранатовый сок с алкогольным тоником который идет обычно в алкогольное мохито и добавляют мяты.


Спиртные напитки с мятой - это сотни и сотни наименований, которые проблематично перечислить. В СССР был знаменит ликёр Мятный с перечной мятой очень терпкого вкуса и совсе не с нежным мятным запахом. Сейчас мятные ликёры производят во многих странах: в Италии, Франции, Нидерландах и т.д. насыщенного зелёного цвета и с крепостью от 15 до 20 градусов. В Скандинавских странах мяту добавляют в водку. Финляндия знаменита мятным Black Mint ликёром крепости 35 градусов. В России производят оригинальную крепкую мятно-лаймовую настойку на базе спирта "Альфа". Мяту часто добавляют в различные абсенты, например в немецкий абсент Доктор Хайд. С мятой приготавливают огромное количество спиртный коктейлей, которые восходит своими корнями к одному из самых первых в мире напитков — Мятному Джулепу, придуманному в 1803 году в штате Вирджиния и со временем ставшему официальным напитком Кентукки Дерби.

Поэтому краткий ответ на вопрос,-

Алкогольных напитков с мятой много. Все и не перечислишь

Спиртные напитки со вкусом мяты отличаются особой изысканностью, пикантностью, утонченностью. Чаще всего это растение используют для приготовления сладких ликеров, однако нередко изумрудная пряность входит в состав более крепкого алкоголя — водки и горьких настоек. Вина только из мяты почти не делают — эту ароматную травку обычно добавляют в ряду других компонентов для придания букету глубины и разнообразия. Мятными могут называться также вермут и абсент, если пряное растение доминирует и придает этим спиртным напиткам с мятой характерные вкус и запах.

История мяты насчитывает несколько десятков веков. Она была известна еще древним ассирийцам и древним египтянам, которые считали растение целебным. В античном Риме его использовали как тонизирующее средство, а в Элладе пряность символизировала нежные романтические чувства. Древнегреческий миф связывает название культуры с именем нимфы Минты, которую приметил бог подземного царства Аид. Его супруга Персефона из ревности превратила соперницу в ароматную траву. На Руси мята также ассоциировалась с влюбленностью, а еще с браком и семейным очагом. Ее нередко клали под подушку девушки, мечтавшие выйти замуж — считалось, что таким образом можно увидеть во сне будущего жениха. Спиртные напитки из мяты в Европе начали делать в средние века — это были разнообразные лечебные настойки. Промышленное производство ароматизированного алкоголя наладили только с конца XIX века.

Мята в спиртных напитках присутствует достаточно часто по нескольким причинам. Это довольно распространенное растение, которое встречается по всему свету. В южных странах выращивают более нежные теплолюбивые сорта с яркими изумрудно-зелеными листьями и тонким восточным ароматом. В областях с умеренным климатом и северных регионах культивируют морозостойкую перечную мяту, которая более насыщена эфирными маслами, а потому у нее резкий аромат и хорошо выраженный свежий, даже несколько жгучий вкус. В спиртные напитки мяту обычно добавляют в качестве эссенции. Ароматизированный алкоголь может производиться также из свежесобранного зеленого сырья путем мацерации.

Купить спиртные напитки со вкусом мяты в нашем магазине можно по самым привлекательным ценам. Большой ассортимент дает возможность выбрать алкоголь в подарок или для пополнения домашней коллекции.


Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке. Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.

Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.

В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.


Настоящий Минту прозрачный как водка

Chymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.

В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.

Технология производства

Оригинальная рецептура содержится в секрете, однако прозрачный цвет и высокая крепость напитка позволяют предположить, что сначала изготавливают мятную настойку (проводят мацерацию), затем ее дистиллируют (возможно несколько раз), разбавляют водой до нужной крепости и подслащивают.

В состав (если верить этикетке) входят только натуральные ингредиенты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция.

Виды Минту

Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:

  • Перечная мята (Peppermint), крепостью 35%, 40% или 50%. Вкус сладко-ментоловый.
  • Лакричная мята (Black Mint), крепость 35%. Во вкусе чувствуется соленая лакрица (корень солодки).
  • Мята с чили (Chili Mint), крепость 35%. С острым перцем.
  • Шоколадный (Choco Mint), крепость 35%. Сладкий, но не приторный, со вкусом молочного шоколада.


Как пить Минту


Подавать хорошо охлажденным

Также Минту добавляют в кофе, горячий шоколад или используют в качестве ингредиента коктейлей.

Фруктовые, кофейные, сливочные и ягодные – это все ликеры. Холодноватые, с ноткой ментола и пряно-медовые – тоже ликеры. Вкусов этого напитка не сосчитать.

Общепризнанной классификации ликеров по этому параметру нет. Мы решили исправить положение и собрали большинство существующих вкусов ликеров в одной статье.

Фруктовые ликеры

Пожалуй, самая обширная категория. Существуют напитки со вкусом банана, дыни, яблока, манго, вишни, персика, мандарина и др. Но отдельно хотелось бы отметить ликеры на основе цитрусовых:


Кофейные ликеры


Один из самых популярных кофейных ликеров

Травяные и пряные ликеры

В эту категорию включим ликеры на основе трав и пряностей, в том числе аниса. А вот и самые популярные представители этого типа:

Конечно, поджигать ликер самостоятельно не стоит, чтобы не спалить дом. Доверьтесь профессиональному бармену – он сделает все правильно и эффектно.


У напитка насыщенный, сладкий и одновременно горьковато-терпкий вкус

Мятные ликеры

Мятные ликеры производят на основе перечной или садовой мяты, мелиссы, иногда добавляют и ментол. Часто используют в кулинарии и добавляют в коктейли. Например, финский Minttu со вкусом перечной мяты и теплым послевкусием.

Один из интересных вариантов итальянского кофе корретто как раз подразумевает добавление мятного ликера.


Охлажденный мятный ликер отлично освежает

Сливочные ликеры

Нежные и очень сладкие напитки. Чтобы убрать излишнюю сладость, их часто подают со льдом. И, конечно, нет ничего лучше, чем чашечка кофе с капелькой сливочного ликера.


Это самый популярный сливочный ликер, который экспортируют в 180 стран

Ягодные ликеры

Напитки на основе малины, черной смородины, брусники, клубники и других ягод. Очень часто их подают в качестве дижестива. Рюмочка ягодного напитка позволит насладиться ароматом свежих ягод после ужина.

Единственное правило употребления – подавать ликер маленькими порциями.

Рекомендуем попробовать финский Lapponia Cloudberry.


Ягодные ликеры принято подавать в небольшой рюмке на ножке

Ореховые ликеры

Напитки на основе миндаля и других орехов, включая кокос. Самые знаменитые ореховые ликеры:


Кроме классического напитка в линейке бренда есть и ликеры с добавлением фруктового сока

Медовые ликеры


Кроме меда в эти ликеры часто добавляют ароматные травы и пряности

В общем, вкусов у ликеров, как звезд на небе (или чуть-чуть больше). Именно поэтому ликеры практически не могут не нравиться, ведь каждый найдет в них что-нибудь свое.

Отличная текила! 100% агава, полный, мягкий округлый вкус с хорошим послевкусием и фруктовыми нотами. Прекрасная развитая ароматика с оттенками специй. Я не большой любитель крепких напитков. Но коллега так вкусно рассказывал про текилу, что я решил попробовать. Немного почитал, выбрал и приобрёл эту. Был сильно удивлён! Очень сильно! Соотношение цена/качество прекрасное!

Хорошая текила, но ничего особого, хотя мой вкус к текиле не вот развит.

Это, конечно, не слеза комсомолки по классификации Венички. Но отличная для своей цены текила - ароматная, мягкая, округлая и маслянистая на вкус не требующая закуски.
Если сравнивать с другими агавными напоями - слабее дона Хулио, но точно лучше Ацтеки. и для маргариты годится хорошо - со вкусом контро и лимона сложится замечательно.

Вкусная текилка. про похмелье и речи быть не может. Если сравнивать с Альмекой, то вторая явно проигрывает по вкусу.

Напиток приятно удивил, пили даже женщины (жена и её сестра) хотя обычно они не пьют крепкий алкоголь) Из того что пробовал, могу сравнить с Казадорес Аньехо, но какая из них лучше сказать не могу они хороши обе по своему. Алекc57RUS да нагнетают всё, хорошая текила и в Мексике не всем по карману, кто платит тому и поставляют.

Отличный виски с несколько необычным вкусом. Финиширование в бочках из-под красного портвейна дает о себе знать. Гораздо интереснее, чем Lasanta. Настоятельно рекомендую ознакомиться

Апельсин. шоколад, мята обволакивающий мягкий, слегка вяжущий. Для любителей посмаковать!

Хороший, у меня 46% релиз, 2/3 бутылки позади, вкус изменился и стал очень насыщенный. Густой, крепкий, я бы так сказал. Больше для ценителей. Опять таки - теплый пить.

Это совершенство! Начиная от цвета, приходя через вкус и заканчивая послевкусием! Для экспертов царского уровня!

Это как дюшес для взрослых. Восторг!

в оригинале гораздо лучше, в этом ликере грушевый вкус все портит и ликер с ним горчит и жесткий стал

Запах груши какой-то химический. Не понравился.

Классный ликёр, но для любителей мяты. Аромат и вкус сильно выражены, пьётся приятно.

Как по мне, так это один из лучших мятных ликеров, которые на данный момент имеются на рынке

Мягкий вкус, приятный травяной аромат, красивая бутылка

Превосходный, высококачественный джин

Отличный мягкий мятно-шоколадный вкус. Добавлять в кофе или пить так очень нравится.

Коротко, ядрено мятный оригинальный вкус минту, куда добавили ложку молочного шоколада. Кто пробовал шоколад финский "After eight" квадратные плиточки, с мятным мутным наполнителем внутри - вот это его 100% копия, только в жидком виде. Ощущения приятные, но бутылку я бы назвал десертной, взять на праздник, удивить гостей, в подарок кому-то, но не на "постоянку", хотя сладкоежкам возможно зайдет и на дежурный напиток.

Ставлю уверенные 8 из 10 за адекватную цену, оригинальный вкус и эффект, 10 - недостижимый абсолют, 9 - элитные напитки с выдержкой более 15 лет. Попробовать однозначно рекомендую. Тем более если вы уже пробовали Minttu. Эта шоколадка вас точно приятно удивит!

в оригинале ликер гораздо лучше, в этом химический шоколадный аромат все портит

Мята всесезонна: в жару ментол, который в ней содержится, дарит ощущение прохлады, а зимой горячий чай с мятой согреет и защитит от простуды. Самым сильным качеством мяты считается ее способность избавлять нас от стрессов. Она - отличное успокоительное: веточки на чайник с чаем достаточно, чтобы подарить крепкий сон и полный релакс. А еще она быстро прогоняет мигрень, понижает давление (поэтому гипотоникам с ней лучше не перебарщивать), помогает при желудочных болях. Такая отличная мята!

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .


легко

Одна из разновидностей зеленого смузи - с добавлением листиков свежей мяты. Очень интересная нотка .


легко

Если соединить свежий хрустящий огурчик и листья мяты в салате, то будет весьма вкусно. А если .


легко

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть! А что ещё нужно для здоровья и красоты?!


легко


легко


средне

Нет для жаркого лета напитка лучше, чем кружка холодного кваса. Но вовсе не обязательно бежать за .


легко


легко

Мята обладает особым освежающим вкусом и приятным тонким ароматом.Кроме этого, любой напиток из мяты, приготовленный самостоятельно, будет не только очень вкусным, но и невероятно полезным. Рецептов безалкогольных и спиртных напитков с этим растением существует великое множество. При желании приготовить любой из них совсем не сложно.

  1. Польза и вред
  2. Как правильно пить напитки с мятой
  3. Кофе с мятой
  4. Мятный квас
  5. Мятный мохито
  6. Смузи с мятой
  7. Спиртовые напитки с мятой

Польза и вред

В отваре любого растения содержится высокая концентрация активных веществ. Этим и объясняется его полезное действие. В составе мяты присутствуют такие вещества как:

  • каротин;
  • бетаин;
  • витамин Р;
  • аскорбиновая кислота;
  • эфирные масла;
  • фитостеролы;
  • дубильные вещества;
  • микроэлементы;
  • фитонциды.

Поэтому отвар мяты эффективен:

  • для нормализации процессов пищеварения;
  • снижения веса;
  • регулирования уровня сахара в крови;
  • нормализации работы потовых желез;
  • снижения высокого давления;
  • повышения иммунитета;
  • защиты от радиоактивного излучения;
  • снятия боли в горле, лечения кашля и простуды;
  • устранения спазмов мозговых сосудов, снятия головной боли;
  • избавления от тошноты, изжоги;
  • восстановления нормального кровообращения.

Но злоупотреблять напитками с мятой не стоит. При передозировке возникают сонливость, головная боль, нарушения сердечного ритма, общая слабость. Кроме того, что напитки с мятой могут стать причиной аллергической реакции, еще есть ряд серьезных противопоказаний:

  • пониженное давление;
  • низкий уровень кислотности в желудке;
  • варикозное расширение вен, тромбофлебит;
  • хронические болезни почек, печени;
  • беременность, период кормление грудью;
  • детский возраст до 5 лет.

Обычно мужчин интересует вопрос, можно ли им пить мяту? Слухи, что она действует негативно на мужскую половую функцию, не лишены оснований. Растение действительно ухудшает способность к зачатию, угнетает потенцию, если употреблять напитки с ним слишком долго и много. Но употребление до 3 чашек, например, чая в день большого вреда мужчинам не принесут.

Как правильно пить напитки с мятой

Знание того, как заваривать и пить мятный чай, поможет извлечь максимальную пользу из напитка. Листья растения можно добавлять в сборы трав, в черный или зеленый чай. Но лучше всего пить чай с мятой отдельно.

Приготовить напиток из мяты достаточно просто:

  1. Заваривать напиток в фарфоровом или стеклянном чайнике.
  2. Перед помещением сырья посуду обдают кипятком.
  3. Мяту не заливают крутым кипятком. Для максимального сохранения полезных микроэлементов воду остуживают около 5 минут.
  4. Настаивать нужно 15 минут.
  5. Если готовится простой чай, берется 1 ч. л. свежей или ½ ч. л. сухой травы на 1 стакан воды. В лечебном чае пропорции больше.
  6. Мятный чай пьют сразу же после заварки, сахар не добавляют.

Фиточай с мятой сегодня можно купить в любом крупном супермаркете или в аптеке. Его нужно заваривать согласно инструкции. Но такой травяной сбор нетрудно сделать и самому.

Настой мяты перечной и напитки на ее основе используют в диетах для похудения. Один раз в две недели можно пить только мятный чай, до 1,5 литров в день. Эффект проявляется в быстрой потере килограммов за счет выведения лишней жидкости и ускорения метаболизма.

С мятой можно делать не только чай, но и кофе. Правда, это напиток нравится не всем, так как ментол в большом количестве заглушает аромат и вкус кофе.

В чашку для заваривания кладут пару листиков свежей травы, растирают их так, чтобы выделился сок мяты. Туда же кладут и сахар (если нужно). Его смешивают с соком, заливают горячим кофе и настаивают полминуты. По вкусу добавляют ваниль. Использовать для напитка можно как зерновой, так и растворимый кофе.

В домашних условиях хорошо получается квас с мятой, который прекрасно утоляет жажду, освежает в летнюю жару. За основу напитка можно взять, например, такой рецепт:

  • хлеб ржаной – 800 г;
  • вода – 6 л;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • листья мяты – 30 г;
  • дрожжи сухие – 20 г.

  1. Дрожжи предварительно разводят в теплой воде, настаивают несколько часов.
  2. Хлеб нарезают на небольшие кусочки и подсушивают в духовке 15 минут.
  3. Получившиеся сухарики заливают кипятком на 3-4 часа, после чего процеживают через мелкое сито.
  4. Отмеряют 2 стакана хлебного сусла, смешивают с нарезанной мятой, доводят до кипения и засыпают сахар. Закваску и мед добавляют после остывания смеси до 30°С.
  5. Состав хорошо перемешивают, накрывают марлей, ставят в тепло.
  6. Квас готов, когда на поверхности появится устойчивая густая пена. Ее нужно снять, напиток процедить, разлить в подходящую тару, плотно закупорив пробками.
  7. До полной готовности квас выдерживают на холоде еще 12 часов.

Лайм и мята – основа для безалкогольного мохито. Также понадобится: тростниковый сахар (1 ч. л.), минеральная вода и лед. Листьев мяты хватит небольшую горсточку, а лайма пойдет половина.

Фрукт очищают от кожуры, мякоть нарезают на кусочки и соединяют с мятой и сахаром в стеклянной посуде. Ингредиенты надо размять, переложить в узкий высокий стакан. Наполовину объема его заполняют колотым льдом, заливают минеральной водой, а сверху украшают кусочком лайма с веточкой мяты.

По тому же принципу готовится апельсиновый напиток с мятой. Для него потребуется кусочек апельсина, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 листа мяты и стакан минеральной газированной воды. Смешивается все в стакане для коктейлей.

Свежие листья растения можно добавлять в различные смузи. В основе могут быть клубника или бананы. Обычно бывает достаточно всего двух ингредиентов и блендера, но по желанию можно сочетать мяту с другими фруктами и специями. Столь необычные рецепты подходят для людей, ведущих здоровый образ жизни. Сахар при этом добавлять не нужно.

Хорошо сочетаются и огурцы с мятой. Освежающий веганский смузи готовится из 200 г ананасов, 100 г огурцов, 1 яблока и 10 листочков мелиссы. Если используется свежий ананас, то отличным дополнением станет лед.

Наиболее известный напиток на спирту – это мятная настойка. В ней, как правило, используется перечная мята. Но настоящие ценители могут приготовить вино из мяты. Рецептов его много, а технология изготовления достаточно сложная и долгая, хотя результат того стоит.

Удивить гостей и родственников поможет освежающий ликер из мяты, который делается на основе домашнего самогона. Если совсем просто – листья мяты заливают крепким дистиллятом, настаивают и разводят сахарным сиропом. Те же, кому нравятся изыски, могут испробовать варианты с добавлением лимона и повторной перегонкой.

Понравилась статья? Ставьте лайк♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!


Сладкий украинский алкогольный напиток.

  • Мята — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Водка — 500 мл
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2114.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
235.3 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
22.8 г

Очень простой рецепт приготовления данного напитка.

Кипятим воду, добавляем к ней сахар и варим до полного его растворения, постоянно помешивая и снимая пенку. В сироп отправляем мяту – только листики, естественно вымытые. Проварить все это в сиропе минут 5-10, внести водку и оставить остывать под крышкой.

Остывший отвар перелить в банку вместе с мятой, настаивать в темном теплом месте 5-7 дней, после чего дважды отфильтровать и все – мятная наливка Спотыкач готова к употреблению!

Подавать такой напиток рекомендуется сильно охлажденным.

Напиток имеет освежающий аромат, очень легко и приятно пьётся.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 171
  • 808
  • 17973
  • 30
  • 637
  • 7507
  • 6
  • 113
  • 4157
  • 1
  • 32
  • 2527
  • 82
  • 1251
  • 16554
  • 34
  • 339
  • 64669
  • 116
  • 911
  • 52634
  • 7
  • 115
  • 11976
  • 7
  • 75
  • 14778
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня Ploskiy # (автор рецепта)


19 мая Ploskiy # (автор рецепта)



19 мая Ploskiy # (автор рецепта)


19 мая Ploskiy # (автор рецепта)

19 мая Ploskiy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рылась давеча в старой тетрадке моей бабушки и нашла записи о мятном ликере. Я не помню, чтобы в семье кто-то его готовил, поэтому мне было очень интересно, что получится, и я решила попробовать сделать. Тем более мяты было очень много.

Хотя на первый взгляд мята и алкоголь, по мне абсолютно не совместимые вещи. Но читаем далее, рецепт и мои впечатления.

Такое письмо мне отправила моя подписчица Валентина из Вологды. Спешу поделиться ее рецептом и с вами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления мне потребовалось:

  • мята – 100г;
  • водка – 1 л;
  • мед – 200г;
  • вода – 300г.

Если взять просто мяту или мелису, то вкус будет не такой яркий, ментоловая, даст слишком леденящий эффект. Поэтому отличный результат получается, при соблюдении баланса.

По три весточки каждого растения – это идеальное сочетание. Я беру для ликера только свежую мяту. Собираю молодые побеги, сантиметров по 10 высотой.

Процесс изготовления


Для того, чтобы приготовить этот освежающий напиток, необходимо следовать нехитрому алгоритму:

  1. Промытые веточки мяты закидываются в банку и заливаются водкой, плотно закрываются крышкой и настаиваются в теплом месте 2 недели.
  2. Через две недели отфильтровывают настой через марлю, веточки удаляют, они выполнили свою работу и больше не нужны.
  3. Готовят сироп: 200 мл меда и 300г воды, смешивают и нагревают до 400С, медленно помешивая, до полного растворения меда.
  4. Смешивают сироп и настой. Закрывают и оставляют на неделю в прохладное место.
  5. Через неделю отфильтровывают через марлю. Напиток готов к употреблению.

Я разливаю ликер в красивые бутылки и храню в холодильнике плотно закрытыми.

Что получилось в итоге


Когда настаивание мяты только начиналось, то раствора был бесцветным. Затем он приобретает зеленоватый оттенок, но при долгом настаивании может стать коричневатым. Все зависит от сортов используемой травы. Цвет на вкусовые качества ни как ни влияет.

Крепость полученного ликера составляет 20-25 градусов. Вкус сладкий, мятно-лимонный, напоминающий коктейль мохито, освежающий, мягкий, сладковатый.

Напиток одинаково любят и представительниц прекрасного пола и мужчины. Цвет конечного продукта, у меня получается зеленовато-желтый. Очень интересно смориться в бокале.

Отдельно хочу отметить, что мое любопытство меня не подвело. Напиток и вправду очень интересный с вкусовой точки зрения. Все, кто его пробовали, не могут поверить, что это творение моих рук. Спрашивают, где покупаю.

Вещь очень эксклюзивная получается. Рецепт рассказываю лишь, тем, кто разгадывает состав. Мяту узнают, но вот мелису не признают, называют чаще лимон, ну, а мед и тем более не определим ни кем.

Как и с чем пить мятный ликер

Ликер мы употребляем летом, во время посиделок у бассейна в жару. Обычно в бокал с ликером добавляю лед. Люблю подавать его к столу с легкими закусками: фруктово-сырными канапешками, тарталетками, мясными или сырными нарезками, а также с мороженным.

Абсолютно не подходят к нему овощи с грядки. Помидоры и огурцы тут лишние. Также не подойдут тяжелые блюда, такие, как мясо, плов, запеченная рыба и т.п.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

Ликер – напиток аристократов, подаваемый по большим праздникам. Мы же любим его употреблять и в повседневной жизни. А как вы считаете: напитки должны подходить к ситуации? Или алкоголь выбирается по желанию?

Хочу сегодня ликера и буду его употреблять, и не важно, что я в рабоче-крестьянской одежде и только что выкопала всю картошку.

Читайте также: