Алкогольный напиток текила бакарди


История Бакарди

XIX век. Крепкоалкогольный напиток под названием ром уже прочно обосновался в питейных заведения, благодаря путешествиям морских разбойников. Пираты, будучи большими любителям горячительного, прихватывали с собой несколько бочонков рома, распространяя тем самым напиток в места своих походов. Но ром того времени значительно отличался от настоящего благородного алкоголя. Он представлял собой дешевый напиток с резким обжигающим вкусом. Такое пойло было по вкусу только отъявленным головорезам. Читайте ещё об истории изобретения Рома.

В 1862 году дон Франкудо Бакарди Массо купил в Сантьяго-де-Куба небольшой винный заводик и начал производство рома. Первым продуктом вновь образованной компании Bacardi Rum стала знаменитая марка Bacardi Suptrior. Так началась история рома Бакарди, существующая уже более полутора веков.


Символом компании стало изображение летучей мыши. Рассказывают, что после покупки винного предприятия, под его крышей поселилась колония этих ночных жителей. Супруги Бакарди посчитали это хорошим знаком. К тому же, в испанской культуре летучая мышь олицетворяет успех и гармонию, а у местных жителей – это символ здоровья, удачи и семейного благополучия.

Испанский винодел не ошибся – алкогольный напиток в бутылках с изображением летучей мыши стал самым узнаваем ромом во всем мире.

Нынешнюю винодельческую компанию Bacardi Limited возглавляет правнук того самого испанского виноторговца, который изобрел рецепт нового карибского рома. Предприятие успешно торгует более чем в 170 странах мира, реализуя при этом 200 миллионов бутылок алкоголя в год.

Как и из чего делают ром Бакарди

Сравнивая вкусовые качеств Бакарди с другими представителями этого вида алкоголя, невольно возникает вопрос – из чего делают ром Бакарди, благодаря чему он так отличается прекрасными вкусовыми качествами.

Технология производства этого удивительного спиртного осталась неизменной со времен основания винокуренного завода. В основу напитка идет особый сорт патоки под названием Меласса. Полученный из патоки сироп броди в течение 30 – 35 дней благодаря добавленной в него дрожжевой культуре. Секрет этой культуры уже второй век хранят в строжайшей тайне потомки испанского винодела.

Одной из особенностей процесс производства рома Бакарди является фильтрация полуфабриката через угольный фильтр. Благодаря этому спирт-сырец получается высоко степени очистки.

Большое внимание предприятие Bacardi уделяет процессу созревания. Выдерживается алкоголь в специальных бочках из белого американского дуба. Тара для выдержки изготавливается вручную. Внутренняя сторона емкости обжигается, что в дальнейшем влияет на вкус и аромат выдержанного напитка.

Виды рома Бакарди

Разновидности рома Бакарди

Разновидностей напитка морских пиратов, выпускаемого компанией Bacardi Limited очень много. Рассмотрим наиболее популярные представители этого алкогольного семейства, их особенности и правила употребления.

Bacardi Superior – этот вид рома является родоначальником продукции этой алкогольной компании. Супериор относится к категории белого рома, у которого нет выдержки. Вино источает легкий аромат фруктов. Данную разновидность рома не пьют в чистом виде, т.к. он имеет слабовыраженный вкус. Супериор употребляют, разбавив фруктовым сокам, или используют как основу для коктейлей, таких как Мохито. Bacardi Superior имеет крепость 40 градусов, а в его состав входят спирт высокой очистки и вода.

Bacardi Reserva – янтарный ром пятилетней выдержки. Ценители благородного алкоголя употребляют его в чистом виде с добавлением льда. Также является прекрасной составляющей коктейлей. Резерва имеет крепость в 40 градусов.

Bacardi Gold – золотой ром проходит выдержку от 2 до 6 лет. Алкоголь с прекрасным вкусом и ароматом употребляют в качестве аперитива, закусывая фруктами. Прекрасно сочетается Bacardi Gold с колой и цитрусовым соком.

Bacardi 151 – данная разновидность карибского рома предназначена не для слабонервных. Его крепость составляет 75,5% алкоголя. В связи с эти обстоятельством Bacardi 151 пьют только в разбавленном виде. Те же сок и кола составляют ему неплохую компанию.

Bacardi Oakheart – после года выдержки ром Бакарди Оакхарт имеет приятный бархатный вкус и тонкий аромат специй. В состав напитка входит 35% алкоголя. Алкогольные гурманы употребляют его в неразбавленном виде.

Bacardi Anejo – представитель золотистого вида рома. Созревание напитка происходит не менее 6 лет. Любители употребляют ром Бакарди Аньехо со льдом, что позволяет насладиться долгим послевкусием.

Bacardi Limon – универсальный напиток. Его можно пить как в чистом, так и в разбавленном виде. Прекрасно сочетается со льдом и лимоном. Является идеальной основой для коктейлей.

Bacardi 8 – темный тяжелый ром с выдержкой 8 лет. За долгий период созревания напиток обогатился ванильными, медовыми, карамельными и шоколадными нотками. Ритуал употребления этого благородного представителя алкоголя сродни вкушению коньяка.

Bacardi Select – элегантный напиток премиум класса имеет мягкий богатый вкус. Крепость алкоголя составляет 37,5 градусов, а срок выдержки 4 года. Прекрасно сочетается со льдом, колой, соком. Любители крепкого алкоголя употребляют его в чистом виде.

Ингредиенты ромового коктейля Бакарди:

  • Светлый ром Бакарди – 45 мл
  • Свежий лаймовый сок (сауэр микс) – 20 мл
  • Гранатовый сироп Гренадин – 10 мл
  • Сахар (опционально)
  • Лед – 5-6 шт.

Процесс приготовления ромового коктейля Бакарди:

Коктейль Бакарди готовится по методу shake&strain. Ингредиенты, указанные в рецепте, поочередно налить в коктейльный шейкер, наполненный крупным льдом. Хорошенько взбить резким движением руки. Процедить. Перелить в заранее охлажденный коктейльный бокал подачи.

Края посуды, перед тем как наливать коктейль, можно смочить водой и обмакнуть в сахарный песок. Получится фирменная сладкая кайма, которая лишь выгодно подчеркнет вкус.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересная информация:

Коктейль был придуман в начале 20 века, ориентировочно в 1920 году. Назван в честь семейства Бакарди, которое по сей день известно во всем мире благодаря высококлассному кубинскому рому, выпускаемому на заводах семейной компании.

Видео:

Одним из наиболее известных марок рома является ром от Бакарди, именно о нём и пойдёт речь в этой статье.

Всё свободное время Дон Факундо занимается экспериментами с ромом, пытаясь создать новый напиток.

Постепенно Дон Факундо пришёл к тому, что стал смягчать ром, пропуская его через угольный фильтр, тем самым ощущая ром от сивушных масел и разнообразных примесей. После очистки ром выдерживался в дубовых бочках. Со временем был подобран идеальный купаж.

Полученный ром был мягким и чистым, пить этот напиток было приятно, что выгодно отличало его от других разновидностях рома.

Новый ром по достоинству оценил брат Дона Факундо, Хосе. Два брата покупают небольшой завод для производства рома.

Легенда о возникновении логотипа компании гласит, что при первом посещении завода мужа, жена Факундо Бакарди увидела под потолком летучую мышь, после чего женщина сказала мужу, что летучая мышь — это признак удачи и богатства. Именно вспоминая эти слова, Дон Факундо Бакарди делает логотипом компании летучую мышь.

Но, в 1960 году после победы революции новое кубинское правительство конфисковало все активы компании. Bacardi.

Компания продолжила свою деятельность в США, Мексике, Пуэрто-Рико и Багамских островах, где с 1965 года находится главный офис Bacardi International Limited.

В 1992 году была создана новая компания Bacardi Limited, которая объединила пять подразделений: Bacardi International Limited (Бермудские острова), Bacardi & Company Limited (Багамские острова), Bacardi Corporation (Пуэрто-Рико), Bacardi Imports, Inc (США) и Bacardi y Compañia S.A. de C.V. (Мексика).

Виды рома Bacardi (Бакарди).

На данный момент ром Бакарди выпускается достаточно большим ассортиментом

BACARDI BLACK (Carta Negra) – чёрный ром, имеющий насыщенный янтарный цвет отливающийся красным оттенком. Ром обладает мягким богатым вкусом, в котором чувствуются тропические фрукты, ваниль, карамель и дымная лакрица. В аромате чувствуются древесные нотки. Данный ром часто добавляют в кофе, а так же используют для создания различных алкогольных коктейлей.

BACARDI MAESTRO DE RON – это разновидность белого рома, созданная в честь Maestros de Ron (Master Blenders), которые защитили секреты создания рома Бакарди в течение более чем 150 лет. Этот ром подвергается длительной выдержке в дубовых бочках на высоте более 2300 метров над уровнем моря. В результате чего в напитке чувствуются нотки груши, мёда, красной смородины и грецкого ореха.

BACARDI 8 AÑOS – этот золотой ром был создан в ещё в 1862 году, но в течение семи поколений этот ром использовался только внутри семьи Бакарди и только по особым случаям. Каждая партия рома изготовлена купажом специально отобранного рома, который выдерживается минимум 8 лет, что придаёт напитку изысканный аромат с нотками ванили, абрикоса, чернослива и мускатного ореха.

BACARDI LIMÓN – белый ром со вкусом и ароматом лимона.

BACARDI RASPBERRY – белый ароматизированный ром, где кроме букета цитрусовых чётко чувствуется малина. Часто используется для создания освежающих коктейлей.

BACARDI COCONUT – белый ром, в котором первую скрипку во вкусе и аромате играет кокос.

BACARDI PINEAPPLE – белый ром, сочетающий в себе все прелести рома и ананаса.

BACARDI TANGERINE – белый ром с ароматом и вкусом мандарина. Этот вид рома хорошо сочетается с разнообразными фруктовыми соками.

BACARDI ORANGE – белый ром с апельсином.

BACARDI MANGO – белый ром с добавлением манго. Особо хорошо сочетается с апельсиновыми соками.

BACARDI GRAPEFRUIT – ароматизированный ром, с добавлением цитрусов, где первую скрипку играет грейпфрут. Использование этого рома в Мохито позволит придать популярному коктейлю новые оттенки.

BACARDI DRAGON BERRY – белый ром, который сочетает в себе сочную клубнику и сладкий экзотический питайя, в итоге получается интересный неповторимый аромат.

Кроме ромов, Бакарди выпускает и уже готовые коктейли на основе рома:

Отметим, что из-за своей большой популярности ром от Бакарди довольно часто подвергается фальсификации, чтобы обезопасить себя от покупки не оригинального рома, советуем Вам ознакомиться с отличительными элементами оригинального рома Бакарди.


Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.

При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Пина Колада

Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.

  • белый Бакарди – 50 мл;
  • черный Бакарди – 15 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сок лайма – 2 чайные ложки;
  • ананас – 80 г;
  • лед – 160 г.

Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.


2. Мохито

  • белый Бакарди – 100 мл;
  • содовая (спрайт) – 200 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • мята – 15 листиков;
  • лайм – 1 штука;
  • кубики льда – 500 г.

Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.


3. Куба либре

  • золотой ром Бакарди – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 г;
  • лайм – 40 г.

Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.


4. Горячий апельсин

Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.

  • белый ром Бакарди – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • клубника – 5 ягод;
  • мята – 2-3 листика;
  • лайм – 1 штука.

Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой, мятой и дольками лайма.


5. Спайс энд Айс

Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.

  • золотой Бакарди – 100 мл;
  • чернослив – 20 г;
  • курага – 20 г;
  • лед – 160 г.

Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.


6. Пача Ибица

Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.

  • Бакарди блэк – 50 мл;
  • вишневый джем – 3 столовые ложки;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • киви – 1 штука;
  • вишня – 2 ягодки;
  • лед в кубиках – 160 г.

Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, затем еще раз взбить. Перелить коктейль в высокий бокал, украсить двумя вишенками.


7. Сладкие воспоминания

Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт признали лучшей новинкой года.

  • Бакарди белый – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лед – 200 г.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом ликер, вермут и белый ром. Охлажденный коктейль перелить в бокал. Украсить листиком мяты и долькой лимона.


8. Кубахито

Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но вы можете сделать его в домашних условиях.

  • Бакарди супериор – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • мятный сироп – 30 мл;
  • кока-кола – 15 мл;
  • лед – 100 г.

Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу. Выдавить немного эфирных масле из лимонной цедры для аромата.


9. Горящий Феррари

Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Феррари настолько быстры, что под гонщиком загорается дорога.

  • Bacardi-151 – 20 мл;
  • темный Бакарди – 50 мл;
  • Блю Курасао – 20 мл;
  • Гренадин – 10 мл.

Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую – темный ром. В коктейльном бокале смешать гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок.


10. Би-Блэк

Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный богатый аромат, поэтому коктейлей на его основе не так много. Бармены стараются подобрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.

  • темный Бакарди – 50 мл;
  • апельсин – 1 долька;
  • молотая корица – 1 г (по желанию).

Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина можно посыпать молотой корицей или оставить как есть. Выпить ром и закусить ароматизированным апельсином.

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Один из ведущих производителей алкогольных напитков Bacardi Limited сообщил о приобретении производителя премиальной текилы Patron Spirits International AG.

В рамках сделки, закрытие которой планируется в первой половине 2018 года, стоимость Patron оценена в $5,1 млрд. Ранее Bacardi владела 30% акций компании.

Элитная текила является одним из самых популярных крепких напитков в последние годы. Согласно данным отраслевой организации IWSR, продажи обычной текилы в 2016 году выросли на 5,3%, тогда как продажи премиальной текилы и мескаля (напиток, который также делается из агавы) взлетели на 35%. В США рынок элитной текилы вырос более чем в восемь раз с 2002 по 2016 год.

По прогнозам Bacardi, после приобретения Patron компания станет лидером в сегменте ультрапремиальных крепких спиртных напитков в США и займет второе место в сегменте крепких напитков в целом по показателю стоимости продаваемой продукции.

Patron была основана в 1989 году миллиардером Джоном Полом Дехория, который останется почетным председателем правления компании после ее вхождения в состав Bacardi. Компания выпускает ежегодно около 3 млн ящиков текилы (36 млн бутылок). Цены на бутылку начинаются от $45 и могут достигать нескольких тысяч долларов за бутылку специальных ограниченных серий. Помимо текилы, Patron производит ром Pyrat и является дистрибьютором водки Ultimat.

Bacardi была основана на Кубе в 1862 году. Компания владеет свыше 200 брендов напитков, которые продаются в 170 странах мира. В фирме работают около 5,5 тысяч сотрудников.

Ром Бакарди (Bacardi) – это напиток, быстро покоривший сердца гурманов и не только. Многие великие люди по достоинству оценили этот напиток, к примеру Эрнест Хемингуэй, у которого с брендом Bacardi были особые отношения.

Что такое Бакарди

Бакарди — это компания, которая производит алкогольные напитки. Благодаря высокому качеству данная марка долгие годы занимает лидирующие позиции во всем мире.

Характеристика рома


Место основания — Куба.

Страны, где производится:

  • 1862 год —в Сантьяго-де-Куба, Куба;
  • 1930 год — в Пуэрто-Рико, Мексика;
  • 1960 год — США;
  • 1961 год — Ресифи в Бразилии;
  • 1965 год — Нассау на Багамских островах;
  • 1965 год — Бермудские острова.

Цвет: Цвет разнообразный от прозрачного, белого до янтарного и черного. Каждый вид имеет собственный оттенок.

Вкус — все виды имеют мягкий вкус, в некоторых присутствуют фруктовые нотки.
Ароматные качества. Преобладают фруктовые ароматы, но также встречаются виды с нотками дуба, специй, карамели.

Послевкусие. У напитков Бакарди практически отсутствует шлейф после дегустации. Некоторые сорта могут оставить ненавязчивое фруктовое послевкусие.


Температура подачи — в большинстве случаев алкоголь подают охлажденным или комнатной температуры.

Чем закусывать. Некоторые гурманы предпочитают к рому кофе или сигару. Это помогает напитку лучше раскрыть свои вкусовые качества. Также закусывают морепродуктами, мясом, хорошо подходят фрукты, сыр, шоколад.

Чем запивают. Многие запивают фруктовым соком, Сolа или содовой.

Как выглядит оригинальная бутылка:

Градус колеблется в диапазоне от 35 до 75,5 градусов.

Выдержка до 8 лет.

Объем бутылки варьируется от 0,375 до 1 литра.

История Бакарди


Спустя пятнадцать лет Факудо предал производство старшему сыну Эмилио. Заводы Бакарди стали появляться в Мексике, США, Бразилии. Компания знала и взлеты, и падания, но и сегодня марка Бакарди считается одним из эталонов качества в этой индустрии.

Виды Бакарди

Ниже мы рассмотрим самые распространенные виды рома Бакарди.


Алкоголь темного насыщенного оттенка. Содержание спирта 35%. В букете смешаны пряные и цитрусовые нотки. Вкусовые ощущения после дегустации насыщенные и задерживаются на долго.
Выдерживается в обожженных внутри дубовых бочках на протяжении 8 лет. Употребляется в конце трапезы и не разбавляется.


Напиток имеет золотистый цвет. Содержание спирта 40%. Букет сложный и богатый, это оттенки фруктов и пряностей. Шлейф привкуса приятный и недолгий.

Выдерживают напиток два года. Рекомендуется пить в разведенном виде.


Светлый ром с содержанием спирта 44,5%. Обладает выраженным фруктовым вкусом. Срок выдержки держится в тайне. Применяют для изготовления коктейлей.


Темный алкоголь, имеющий 35 градусов крепости. Обладает сложным букетом. Послевкусие не остается.

Вызревание на протяжении 8 лет в дубовой бочке говорит о высоком качестве напитка.

Пьют чаще не разбавленным.


Имеет красивый золотисто-янтарный оттенок. Во вкусе чувствуется нотки обожженного дуба и специй. Нежный и мягкий ром создан из спиртов разного возраста.

Настоян бочке из дуба 4 года. Можно использовать в коктейлях или пить в не разведенном виде.


Это светлый классический алкоголь имеет 40 градусов крепости. В букете можно почувствовать фруктовые нотки, а также привкус ванили и миндаля. После вкусовые ощущения отсутствуют.

Вызревание полтора года в бочках из белого сорта дуба. В чистом виде этот сорт употребляют редко.


Обладает приятным ароматом пряностей и имеет яркий вкус. Золотисто-янтарного оттенка. Содержание спирта 40%.

Выдержан в дубовых обугленных емкостях 8 лет. Употребляется в чистом не разбавленном виде.


Имеет насыщенный цвет темного янтаря и по крепости 40 градусов. Во вкусе слышны различные фруктовые и пряные оттенки.

Выдерживается 8 лет.


Ром этого сорта обладает светло-янтарным оттенком и ненавязчивым фруктовым ароматом. Это самый насыщенный напиток компании в 75,5 градуса.

Восьмилетняя вызревание дает такому крепкому напитку удивительно приятный вкус. В не разбавленном виде не употребляют.


Этот ром имеет темный янтарный цвет. Содержит спирта 40%. В букете чувствуются нотки различных деревьев. Вкусовые качества богаты и насыщенны. Послевкусие долгое.

Данный сорт выдерживается в обожжённых бочках 4 года.

Пьют его чаще не разбавляя.

С чем пьют ром Бакарди

Универсальным дополнением к напиткам Бакарди являются дольки лимона, кусочки шоколада, кока-кола и крепкий кофе. Также подают экзотические фрукты, которые предпочтительные посыпать корицей, морепродукты, мясные изделия, сыр.

Как правильно пить ром Бакарди

Наслаждаются ромом из стаканов согрев его предварительно в руках. Это позволит всем приятным качествам раскрыться в полной мере. Если это аперитив, то наливают не много и употребляют залпом. После еды пьют напиток маленькими глотками наслаждаясь букетом запаха и вкуса.

История возникновения напитка


Корпорация Bacardi Limited зародилась в 1862 г. благодаря стараниям местного жителя Факундо Бакарди Массо. В качестве логотипа учредитель избрал фигурку летучей мыши. На родине Факундо, а именно в Испании, это животное символизировало успех. В 1960 г. штаб-квартира предприятия переместилась в город Гамильтон (Бермудские острова).

Ассортимент Bacardi не ограничивается только ромом. Любители пропустить по рюмочке могут побаловать себя текилой, джином, вермутом, коньяком, водкой и шотландским виски. Однако визитной карточкой изготовителя считается ром Bacardi Black.

Интересно, что в древности ром входил в категорию самого дешевого алкоголя. Вкус продукта был неприятен. Моряки, которые ходили в дальние плавания, использовали его для дезинфекции. Но впоследствии синьор Факундо преобразовал хмельное в благородный напиток, внедрив в технологию его приготовления всего три этапа – перегонку, очистку и обогащение вкуса. Конечный результат порадовал и простолюдинов, и аристократов. С 1888 г. Bacardi Limited начинает поставлять алкоголь испанской знати.

Виды напитка


Практически все виды рома Бакарди известны миру. Мы рассмотрим самые вкусные.

  • Superior белый – 40 %-ная жидкость с ненавязчивым ароматом дуба и ванили.
  • Gold – привлекает внимание потребителей ароматом ванили и карамельки, вкусом молочного ириса, банана и апельсиновой цедры. Завершающий аккорд – привкус жженого дуба. Крепость напитка – 40 %.
  • Black – приятный карамельно-ванильный вкус с нотками экзотических фруктов и мелассы имеет цвет темного янтаря. Крепость – 40 %.
  • Añejo – радует вкусовые рецепторы фруктово-ореховым вкусом и дубовой горчинкой. Цвет рома красно-коричневый. Срок выдержки – 6 лет. Крепость – 40 %.
  • 1873 Solera – старинный рецепт рома прижился благодаря мягкому вкусу. Подходит в качестве дижестива. Выдержка – 3 года.
  • Gran Reserva 8 Años – красно-янтарный напиток передает вкус абрикос, слив, мускатного ореха и ванили. Срок выдержки – 8 лет.
  • Gran Reserva Maestro de Ron – отличается от других ромов двойной выдержкой и приятным вкусом груши, грецкого ореха, меда и красных ягод смородины.
  • 151 – золотой ром имеет крепость 75.5 %. Основные ноты – ваниль и дуб, вторично ощущаются фрукты. Этот ром приятно пить в разбавленном виде (с водой).
  • OakHeart – хмельное передает вкус сухофруктов, ванили, меда, жженого дуба и кленового сиропа. В целом вкус напитка можно описать как пряный. Крепость – 35 %.

Другие виды рома Бакарди крепостью 35 % – Limon, Raspberry, Coconut, Tangerine, Orange, Mango, Grapefruit, Dragonberry.

Ценовая политика

В число самых известных марок Бакарди вошли такие ромы, как Carta Blanca, Superior, Carta Oro, Carta Negra, OakHeart, Gran Reserva, Castillo Spiced Rum, 151.Какой из них лучше, каждый потребитель решит для себя самостоятельно. Цена рома Бакарди независимо от его разновидности доступная – от 700 до 2500 рублей за бутылку. Продается напиток в бутылках объёмом 0.5, 0.7 и 1.0 л. Встречаются варианты на 375 и 750 мл. Срок выдержки ромов Бакарди – 1 – 8 лет.

Культура употребления


Впервые купив бутылочку по привлекательной цене, человек может поинтересоваться, как пить ром Бакарди. Культура употребления этого напитка не имеет строгих ограничений, ведь кому-то продукт нравится в чистом виде, а кто-то предпочитает делать с ним коктейли. Учитывая терпкость рома Бакарди Блэк, лучше его пить с лимонным соком и корицей. Для более приятного употребления коктейль подогревают. Некоторые ценители элитного алкоголя пьют его с кофе.

Много лет назад коктейли на основе рома Бакарди готовили с добавлением сахарной патоки. Сегодня их интерпретацией является пунш. Основа у этого напитка ромовая, но обязательно добавляются вода, чай, сахар и лимон. Любые светлые сорта рома Бакарди принято смешивать с колой и сахарным сиропом.

Чем закусывают ром Бакарди:

  • Орехи.
  • Лайм (лимон).
  • Фрукты.
  • Апельсин в корице.

Как отличить оригинал от подделки


Чтобы не купить подделку вместо оригинального рома Бакарди, в первую очередь необходимо обращать внимание на стоимость и место продажи напитка. Качественный алкоголь продается в специализированных магазинах и Duty Free. Интернет-магазины и мелкие киоски зачастую реализуют поддельный продукт низкого качества. Так что лучше не рисковать деньгами и здоровьем и поискать зарекомендовавший себя магазин.

Отличить настоящий Bacardi от подделки покупателю помогут следующие признаки:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Читайте также: