Алкогольный напиток в индонезии


Индонезия – в основном мусульманская страна, поэтому алкогольные напитки не пользуется популярностью, так как исламом они запрещены. В небольших городах трудно найти импортируемые спиртные напитки, в Джакарте можно купить их в дьюти-фри, предъявив дипломатическое удостоверение. В кафе и ресторанах проблем с выбором алкогольных напитков нет. В Индонезии сильная жара, поэтому не рекомендуется пить спиртные напитки, особенно людям с высоким давлением.

Бар в Индонезии

На таможне есть ограничения, как на ввоз алкогольных напитков, так и на вывоз. Разрешается провести до двух литров алкоголя.


Алкоголь в Индонезии относится к спиртовой промышленности , потреблению алкоголя и законам , связанное с алкоголем в азиатской Юго - Восточной стране Индонезии . Индонезия является мусульманской страной , большинство , но это также плюралистической, демократической и светской нации. Эти социальные и демографические условия привели к исламским партиям и группам давления , толкающим правительству ограничить потребление алкоголя и торговли, в то время как правительство тщательно рассматривают права немусульман и совершеннолетние , чтобы употреблять алкоголь, и оценивает возможные последствия алкоголя запрет на индонезийском туризме и экономика .

В настоящее время нет алкоголь запретов не проводится в жизнь в Индонезии, за исключением Ачех . С 2014 года, кто -то нашли употребление алкоголя или нарушение кодов на моральном поведении, будь то жители или гости Ачех, могут столкнуться между шестью и девятью плетеными ресницами . В других частях Индонезии, чтобы успокоить исламские партии и группы давления , правительство согласилось применять мягкие меры ограничения на алкоголь, который включает в себя высокие налоги и ограниченные запреты. Индонезия входит в число стран, применяющих высокие налоги на импортные алкогольные напитки; в 2015 году, налог на импорт алкоголя вырос до 150%. Кроме того, в 2015 году правительство Индонезии запретили продажу алкоголя из минимаркетов и небольших магазинов, за исключением провинции Бали, хотя продажи было разрешено в супермаркетах , ресторанах , барах , клубах и гостиницах. Тем не менее, в более космополитических городах Индонезии , как Джакарта , Медан и Сурабая , а также в туристических горячих точках , таких как Бали , Джокьякарта и Батаме , алкогольные напитки легко доступны, но с более высокими ценами, в связи с высокими налогами , которые наносились на алкогольные напитки.

В феврале 2016 года, индонезийский солодовый напиток ассоциация производителей (Gimmi) назвала Палату представителей проектом всеобъемлющих правил по цепочке производства и сбыта алкогольных напитков, вместо полного запрета.

содержание

  • 1 История и традиции
  • 2 Регулирование
  • 3 Промышленность и изделия
  • 4 нелегальный алкоголь
  • 5 Смотри также
  • 6 Ссылки

История и традиции


С древних времен местные алкогольные напитки были разработаны туземцев в архипелаге . Некоторые панели в девятом веке Боробудур барельефы изображены производители напитков, Warung (небольшой ресторан), и есть панель с изображением здания с людьми , пить (возможно , алкогольные напитки), танцы и с удовольствием, как бы изобразить таверну или пансионаты. По словам китайского источника, Yingya Shenglan (с. 15 века) люди Явы в Маджапахита царстве пили вино , изготовленное из пальмового сока под названием tuak ( пальмовое вино ). Тем не менее, в 16 веке ислам начал вытеснять индуизм и буддизм в качестве основной религии в Индонезии. С тех пор, как мусульманская страна -majority, индонезийские мусульмане разделяют исламские диетические законы , которые запрещают алкогольные напитки. Тем не менее, местный алкогол культура до сих пор сохраняется, по крайней мере , среди менее религиозных членов общества и среди немусульманского сообщества. Некоторые этнокультурные регионы , которые являются преимущественно христианскими известны своей близостью к алкоголу традициям; такие как Батак , Torajan , Minahasan и амбонцы.

Индонезия имеет свои традиционные алкогольные напитки , приготовленные путем брожения риса зерна, клейковины, сахара пальмового сока, и кокосы . Согласно кулинару Уильяму Вонгсо , культура питья дистиллированного алкоголя никогда не была силеном в Индонезии, только несколько регионов, разработав его.


В Батаках общины в Северной Суматре , tuak (пальмовое ликер) является обязательным напитком торжеств и стала традицией в сообществе. Батакских племена преимущественно христианской протестантской веры, но некоторые из ее кланов являются мусульманами. Традиционный батак бар , где подают tuak называется Лапо tuak .

В землях Toraja в Южный Сулавеси , их версии tuak - сделаны из перебродившего сахара пальмового сока, называется Балло . В Torajan традиционные обряды, ритуалы и праздники, Балло всегда подаются, либо в качестве предварительного условия для ритуала; как приношение для духов предков, а также для напитков для гостей. Балло также обычно потребляется соседнем Буджис этнической группы.

В Minahasa районе Северного Сулавеси , почти идентичный пальмовый ликер, также сделано из сахара пальмового сока, называются saguer . В Нуса Тенггара и Молуккских островах люди также пить пальмовое вино, локально известный как SOPI .


Бутилированная БРЭМ бали (балийский рисовое вино) и арак популярные напитки в индо-мажоритарного острове Бали . Брем является коричневато цветной ликер с 5% -ным спиртом. Она также экспортируется в Японию и Китай . Для балийцев имеет религиозное значение тоже. Брем , арак и tuak необходимы для tabuhan (размещения акций) к богам.

В Соло , Центральная Ява , ХИК , локальная адаптация китайского вина, сделанные из сидра патоки из сахарного тростника хорошо известна. Это связано с историей Соло как плантации сахарного тростника и производственного центра в колониальные времена.

Состояние голландского колониального был создан в Индонезии в 1800 - х годах. Колониальные голландцы принесли свою европейскую культуру питья в Ост - Индии, и прежде всего с пивом . Пивная компания Heineken создала свой пивоваренный завод в Сурабая в 1929 году во время голландского колониального господства Индонезии. К 1960, индонезийцы разработали свои собственные местные сорта пива, которые включали Bintang пиво (национализированного от Heineken) и Anker пиво.

регулирование

Президентская регулирование подписываются Сусило Бамбанг Юдхойоно в 2013 году дал легальное прикрытие для распространения алкоголя, он классифицирован алкогольных напитков в Индонезии в трех категориях. Напитки , имеющие процент спирта меньше , чем 5% (класс), 5% -20% (класс В) и более чем на 20% (класс С). Это была замена указа 1997 года после того , как Верховный суд отменял следующие призывы бескомпромиссных религиозных групп , как исламское Defenders фронт . 2012 решение суда пришел после того, как проект законопроекта , предложенного ОГП развития (PPP) , чтобы полностью запретить продажу, производство и потребление алкоголя в Индонезии. Тем не менее, 2013 президентский указ был встречен турагентство в результате вредного воздействия предлагаемого проекта в области туризма.

Цены на вина и спиртных напитков в Индонезии увеличился на 140.5% и 154,4% соответственно в период между 2009 и 2014 г. В 2015 году правительство дополнительно повысил тариф на импорт вина и спиртных напитков, которые почти в два раза цены на алкогольные напитки.

Промышленность и изделия


Некоторые иностранные компании , которые продают алкоголь в Индонезии Diageo , Pernod Ricard , Remy Cointreau и Bacardi . PT Мульти Bintang является крупнейшей отечественной пивоварней Индонезии. Согласно экспертам рынка, из - за различных правил, продажи алкоголя снижаются в Индонезии.

Незаконный алкоголь

В феврале 2010 года 16 человек погибли и 5 lapen продавцы были задержаны в Джокьякарта, из - за отравления алкоголем и незаконного производства алкоголя. В сентябре 2010 года три российских Сухой истребитель техников погибли в Макассар от отравления метанолом в своих напитков. Жители Джокьякарты снова страдают от плохо сделали алкоголь в 2016 г. Других традиционно сделанные спиртовые духов , такие как Соло ПКА , Манадо в колпачке tikus , и некоторый балийский арак известны как нелегальный алкоголь, а также в связи с высоким уровнем заболеваемости отравления алкоголем.

Употребление алкоголя табуировано в соответствии с нормами ислама, который исповедуют около 88 % индонезийцев, однако практикуется как среди немусульманского населения, так и среди определённой части мусульман, которая строго не придерживается религиозных канонов.



Традиционно на большей части территории страны потребляются алкогольные напитки, изготовленные надомным или кустарным образом на основе наиболее доступного растительного сырья, главным образом, пальмового сока и риса. В большинстве регионов эти напитки носят одинаковое название туак — при том, что они бывают весьма различны не только по исходному сырью, но и по технологии производства и содержанию спирта.


Пальмовый туак представляет собой разновидность тодди и изготовляется путём кратковременного естественного сбраживания сока, добываемого в ходе подсочки мужских соцветий различных видов пальмовых, обычно — сахарной пальмы; его крепость обычно не превышает 4—5 градусов.

Особой популярностью он пользуется на Северной Суматре, где является в полном смысле культовым напитком — непременным атрибутом семейных, общинных и религиозных церемоний.

Рисовый туак изготовляется по иной технологии: варёный рис клейких сортов выдерживается в смеси с дрожжами несколько дней, образовавшаяся масса заливается сахарным сиропом и выдерживается в плотно закрытой таре около месяца, после чего из неё отцеживается жидкость, имеющая крепость, как правило, не менее 12—15 градусов. Рисовый туак, как и пальмовый, изготовляется во многих регионах Индонезии, однако особое значение он имеет в кухне даякских народов, в особенности, ибанов.

Как пальмовый, так и рисовый туак могут подвергаться одно- или многократной перегонке. Полученный напиток значительно большей крепости (до 50 % алкоголя) может называться крепкий туак либо арак. В некоторых регионах, в частности, на Бали, рисовый арак крепостью 40 градусов производится промышленным образом и потребляется местным населением, как правило, в смеси с водой или со льдом. В других местностях ведётся его надомное производство, не всегда легальное.

Другим алкогольным напитком, традиционным для Бали, а также соседних Малых Зондских островов, является брем, производимый путём дрожжевой закваски клейкого риса и иногда называемый рисовым пивом или рисовым вином.

По вкусу брем отдалённо напоминает японский саке, однако его крепость значительно ниже — обычно не более 5 градусов. В зависимости от сорта используемого риса брем может иметь различный цвет: от различных оттенков жёлтого до красно-коричневого или почти чёрного. На Бали брем, как и арак, производится как надомным и кустарным, так и промышленным образом. Оба этих напитка часто используются там в ходе религиозных церемоний.

Исторически употребление туака и его производных, а также других видов домашнего и кустарного алкоголя, практиковалось весьма широко. Однако во многих регионах, по мере их социально-экономического развития, произошла постепенная маргинализация этих напитков в силу расширения доступа населения к алкогольной продукции промышленного производства.

Среди последних особую популярность приобрело пиво: в Индонезии в больших объёмах производятся несколько национальных и множество международных марок этого напитка. Употребление вина и крепких алкогольных напитков европейского происхождения — водки, виски, коньяка и т. п. — носит достаточно ограниченный характер.


Супермаркеты Бали предлагают огромный ассортимент алкогольной продукции, как местного, так и импортного производства. Алкоголь, привезенный из других стран, стоит дорого, в некоторых местах Бали цена может в несколько раз превышать цену на ту же продукцию в России.

На острове Бали алкоголь не запрещен официально, местные жители относятся к нему нейтрально. Однако стоит помнить о том, что в этой стране распитие алкогольных напитков в публичных местах не одобряется. Все дело в личном отношении коренных островитян к алкоголю. В плане выпивки, как и во всем, стоит знать меру.

Этот напиток наиболее популярен и распространен во многих странах. На Бали активно развивается производство вин и виноградарство. Hatten – местная известная марка вина. Продается оно в различных оболочках: от бутылок до бумажных пакетов. Цена за один литр колеблется в пределах 300 – 400 российских рублей. У вина имеются разновидности: белое, игристое, красное и розовое.

Более доступно и бюджетно, нежели вино. Пиво употребляется практически ежедневно: во время церемоний, посиделок в барах и кафе. Самый продаваемый пивной бренд на Бали – Bintang. Это обычный вариант пива из бочки, большая часть туристов и коренных жителей предпочитает именно его. Стоимость бутылки Bintang равняется 16 500 рупий (валюта на Бали), что в переводе на рубли – 75. Второй по популярности маркой является Storm, предлагающая различные вкусы напитка. Стоимость в рублях: 45-70 за одну бутылку. Это пиво продается и на разлив, только в таком случае оно будет стоить около 100 рублей.

Крепкие напитки.

На Бали несложно найти алкоголь высокого градуса. Водка, джин и ром представлены как импортными поставками, так и местными марками. Балийцы особенно почитают местный виски бренда Mansion House. Цена самого крепкого алкоголя местного производства обойдется в 350 российских рублей.

Местный алкоголь.

Местные виды алкоголя на Бали – арак, туак и брэм – набирают популярность у туристов, жаждущих попробовать что-нибудь новенькое.

Туак делится на пальмовый и рисовый. Крепость рисового туака может доходить до 15 градусов, пальмовый же равняется по крепости пиву. Впервые ознакомиться с напитком можно на любой местной вечеринке Бали. Осторожность никогда не помешает, так что не рекомендуется покупать алкоголь в не вызывающих доверия местах. Стоимость одной бутылки будет 100-150 рублей.

Брэм – это пальмовое вино, сильно ароматизированное и имеющее специфический привкус. Брэм придется по душе далеко не каждому. За 250 рублей можно приобрести бутылку в обычном балийском магазине.


Многие путешественники задаются вопросом о наличии алкоголя на острове Бали. Большинство туристов думают, что там есть только пиво. В статье я хочу рассказать вам, какой есть алкоголь на Бали, кроме пива, и где его найти.

Потому что алкоголь в мусульманской Индонезии найти довольно сложно. Прочитав ее, вы узнаете, какой местный алкоголь можно и нужно попробовать, а также где расположены лучшие места на Бали для покупки хороших напитков.

Можно ли провозить алкоголь на Бали

Можно конечно предварительно запастись алкоголем в аэропортах пересадки и прилететь на остров уже во всеоружии.

СПРАВКА! Существуют ограничения по провозу алкоголя. Так, на территорию Индонезии можно провести только по одному литру алкоголя на человека, причем только совершеннолетнего.

Популярные пивные напитки на Бали

Самым популярным пивом на острове Бали считается Bintang. Это слово здесь является синонимом пиву. Лёгким выбором является пилснер с содержанием алкоголя 4,7 процента. Он имеет мягкий вкус, который отлично подходят для отдыха на пляже. Купить его можно почти везде.


СПРАВКА! Компания, занимающаяся изготовлением Bintang в Индонезии является частью холдинга Heineken.

Наиболее распространенными местами на Бали для быстрой покупки холодной бутылочки пива является Coco Mart, Mini Mart и Circle K. В магазинах с названиями Indomaret и Alfamart, которые являются мусульманскими магазинами, алкоголя не продают абсолютно никакого. Нужно иметь ввиду, что баночки Bintang Zero являются полностью безалкогольным пивом.

Следующее по популярности пиво на Бали — это San Miguel, а также San Migel Light с лимоном. Кроме этих, есть ещё пиво с названиями Bali Hai, Stark, Anker, но они уже не отличаются особой популярностью.

Кроме пива, есть ещё яблочный сидр Albens и коктейл Smirnoff Ice drinks. Также в продаже имеются цитрусовые ароматизированные напитки Bintang Radler, содержащий 2 процента алкоголя.

Привозное пиво уже не так легко найти в обычных магазинах, но все же можно.

Где купить алкоголь на Бали — алкогольные супермаркеты

Хороший выбор алкогольных напитков представлен в магазинах Pepito. Этот магазин распространен по всему Южному Бали, а также Убуду.

Вполне неплохой выбор виски, скотча и бурбона есть в этих магазинах. Примерные цены на алкоголь на бали — MacAllan12 стоит там около трёх миллионов рупий, Jim Beam и Jack Daniel’s стоят где-то по полтора миллиона рупий. Ром Myers’s и Jamaican Plantation имеют цену 800 тысяч рупий, а Captain Morgan Original Spiced Rum — 400 тысяч рупий. Водка Kettle One стоит там около одного миллиона рупий, Finlandia — 800 тысяч рупий, водка Smirnoff — 350 тысяч рупий и больше.

Кроме того, в этих магазинах есть всё, что нужно для приготовления различных коктейлей. Это тоник, содовая, имбирный эль, горькие лимоны, различные соки. Имейте ввиду, что соки бренда Diamond brand juice не имеют в своем составе сахара.


Кроме этой сети магазинов есть ещё гипермаркеты Carrefour. В них продается абсолютно всё алкогольное. Здесь найдется всё, что только можно пожелать. Кроме алкоголя, здесь ещё и много вариантов закуски, такой как сыры, крекеры и оливки.

Местные вина

В магазине Winehouse, который находится в Керобокане, просто огромный выбор самых разнообразных вин. Магазин является эксклюзивным импортёром премиальных винных брендов. В нем можно купить самые разнообразные вина от лёгких до креплёных, оптом и в розницу.

Некоторые индонезийские компании импортируют виноград из Австралии и Чили, чтобы избежать больших налогов. Поэтому обычно в ресторанах по вечерам вам скорее всего наливают вина от местных брендов Hatten и Plaga.

Ещё одним местным брендом, который обязательно необходимо упомянуть, это Sababay Winery. Эта компания производит New World Wines и Old World из винограда, который вырастили на Бали. Сорт этого винограда называется Muscat Saint Vallier. Это вино обязательно нужно попробовать во время отдыха у бассейна или запивая в ресторане блюда индонезийской кухни. Стоимость этого вина всего 220 тысяч рупий за бутылку.

Традиционные балийские напитки

Самым распространенным традиционным алкоголем в Индонезии является арак. Этот напиток представляет собой рисовое вино. Его можно сравнить с корейским соджу или холодным сакэ. Процентное отношение алкоголя в нем варьируется от 10 до 40 процентов. Употребляют его обычно не в чистом виде, а добавляя в различные коктейли.

Я часто слышу истории о том, как кто-то напился арака чересчур и человеку было очень плохо, а также тех, кому продавали поддельный арак, сделанный непонятно из чего.

СПРАВКА! Чтобы не стать героем этих историй, лучше всего не покупать арак в маленьких магазинах и с рук.

В Семиньяке есть бар под названием Akademi Bar. Там предлагают очень хорошие коктейли, сделанные на основе арака, а также проводят мастер-классов по их приготовлению. Лучший арак производит компания Dewi Sri. Купив напиток этого производства, вы точно не пожалеете, так как это самый безопасный и удачный выбор.

Доставка алкоголя на острове

Когда вам не захочется стоять в местных пробках, чтобы добраться до магазина, и у вас есть смартфон, то вы спокойно можете воспользоваться приложением, о котором я уже упоминал выше.

Приложение Go-jek является лучшим решением для доставки всего чего угодно. Главными поставщиками алкоголя в этом приложении являются магазины Red & White, Pepito Supermarkets и Winehouse.

ВАЖНО! Для регистрации в этом приложении нужен индонезийский номер телефона. Для этого нужно купить местную сим-карту или попросить кого-то с вашей виллы оформить заказ вместо вас.

Есть ещё один неплохой поставщик под названием Warung on Wheels. Это веб-сайт, на котором можно заказать всё необходимое для вечеринки. Из плюсом является круглосуточная работа, а также бесплатная доставка при заказе от 200 тысяч рупий. Есть оплата как наличными, так и картой. Заказ привозят примерно в течение получаса.

Для доставки на виллу пива можно обратиться в компанию The Plumber’s Arms, где имеется большой выбор местного и импортного пива. Бесплатная доставка осуществляется в районах Чангу и Семиньяк, но только до 11 вечера.

Главное, что я бы хотел вам сказать, это то, что выпивать нужно в меру. На острове Бали достаточно быстро и незаметно наступает обезвоживание организма, поэтому процесс опьянения происходит быстрее и ощущается сильнее, чем на родине. Выпив алкоголя, нужно затем употребить достаточное количество жидкости, лучше простой воды и беречь себя.

Я бы с удовольствием привез на память об отдыхе на Бали пару бутылочек какого-то спиртного. Что лучше купить?

Бали предлагает достаточно большой выбор алкоголя, но самый популярный алкоголь это Bintang который стоит около 2,5 долларов. Бали сегодня производит также местное знаменитое вино, которое стоит примерно 15 долларов в среднем. Есть еще здешний алкоголь Tuak, крепость его примерно 5%, а изготавливается он на основе сока из кокосовой пальмы. Это очень похоже на нашу бражку, только пить его стоит очень быстро, иначе через 1-2 дня превратится в уксус. Еще можете купить напиток brem сделанный на основе риса, также здесь продается арак это достаточно крепкий современный алкоголь.

На Бали Конечно не такой большой выбор алкогольной продукции, но все же Вы сможете выбрать пару бутылочек местной алкогольной продукции. Сразу замечу, что алкоголь в Индонезии продают в глиняных резных бутылочках, что само по себе выглядит необычно и достойно.

Из крепких алкогольных напитков можно обратить внимание на местную водку Арак. Это довольно крепкий алкоголь, который делают на основе кокосового молока и риса. Такой алкоголь понравится только мужчинам.

Для женщин больше подойдет напиток под названием Туак. Его производят на основе сока из цветков коксовой пальмы, и на вкус он получается некрепким и сладковатым.

Вот, что действительно, по моему мнению, заслуживает внимания туристов на Бали, так это ликеры. Вы сможете здесь купить великолепные ликеры со вкусом кофе, ананаса, кокоса, банана и других фруктов. Самый популярный ликер на Бали Balimoon. Он может быть с разнообразными вкусами, особенно нам понравился с карамельным и кофейным вкусом, но здесь выбирайте сами.

Делают на Бали и вино, туристы обычно привозят вино Брэм, сделанное из белого или красного риса. Выбор таких вин с разнообразными добавками большой, выбирайте на свой вкус.

Алкоголь на Бали распространен, местные любят выпить, но вот напиваться здесь не принято. Что же привезти?

1. Вино. Самая популярная марка - Hatten (белое, красное, розовое, игристое), еще одна неплохая марка - Artisan.

2. Пиво - Bintang, Anker Beer, Storm. В магазинах можно найти и привычный Carlsberg. Этот напиток считается самым распространенным на Бали.

3. Виски Mansion House, коктейли и ликеры фирменной марки Bali Moon. Не проблема найти Jack Daniels, но по заоблачным ценам.

4. Местный алкоголь: арак (водка крепостью 35-50 градусов, производится на пальмовом соке), туак (ароматизированное пальмовое вино). Не все туристы высоко оценивают качество местного алкоголя, будьте аккуратны, ведь "мастера" могут использовать метиловый спирт.

Лучше всего алкоголь покупать в супермаркете.

Одни говорят, что на Бали проблемы с алкоголем и качественного алкоголя местного производства мало, другие говорят, что все в порядке, но в любом случае местный алкоголь есть и вы найдете какой-то вариант, чтобы привезти домой. В отличие от россиян и других национальностей, для баллийцев алкоголь это не способ напиться, а способ общения и поддержания беседы. Самым популярным алкогольным напитком на острове является пиво. Самый популярный бренд пива – Bintang. Местное население предпочитает именно эту марку. Цена за бутылку колеблется от 1,5 до 2 долларов. Кроме пива есть местное, индонезийское вино. В основном это столовое вино, которое стоит в пределах 5-10 долларов за бутылку. Можно найти и более дорогое вино. Из крепких напитков стоит обратить внимание на местный ром, только не советую пить его в чистом виде, лучше всего разбавлять колой. В супермаркетах достаточное количество алкоголя иностранного производства, водку можно найти без проблем.

Есть на Бали и самодельные алкогольные напитки, что-то типа самогона. Самый популярный напиток из этой серии туак – это нечто среднее между вином и пивом. Крепость данного напитка не выше 7 градусов. Также есть такой напиток как Брэм – это пальмое вино, которое готовят с использованием разных ароматизаторов. Подобием водки является крепкий напиток арак, который готовят на основе кокоса или риса.

При желании вы без проблем найдете ряд напитков, которые можно будет привезти домой в качестве сувениров или угостить друзей.

Конечно, такого разнообразия алкоголя, как в России, на Бали нет, но тем не менее, местные также иногда употребляют. Самый распространенный напиток - пиво. На втором месте - вино. Можете приобрести, как недорогое, так и более высокого класса - думаю, будет отличным "сувениром". Также можно отдать предпочтение местному рому или джину, эти напитки, естественно, покрепче. Тут уж, как говориться, на любителя. Есть в супермаркетах и продукция других стран, но если Вы хотите именно местного производства, тоже есть из чего выбрать.

Если хотите экстрима, можете испробовать местные виды самогона- арак (из кокоса), брэм или туак. Но за качество этих напитков, как правило, никто не отвечает, поэтому, тут уж, как повезет!

Весь алкоголь на Бали по цене идентичный нашим ценам. Единственное отличие только во вкусовых качествах и то не во всех напитках. К Примеру очень хорошее пиво Bintang.

его стоимость составляет 3 доллара за литр.

Рекомендую попробовать Tuak. Его стоимость составляет до 8 долларов. Это 5 градусный кокосовый напиток, который так популярный среди местных жителей. Больше 3 л его вывозить не разрешают.

Ну и как же не вспомнить о рисовом напитке Brem. Стоит от 7-9 долларов за 0,75 л. Продается в любом баре или магазине.

Если будете на Бали, то обязательно купите бутылочку рисового или пальмового туака. Этот спиртной напиток не очень крепкий, всего лишь 12-15 градусов. На вкус очень приятный, особенно если добавляют еще какие-то специи и пряности.

Если хотите что-то традиционного с Бали, то это будет местная самогонка - туак, брэм и арак. Эти напитки не очень крепкие и дешевые. Если хотите что-то более солидное, то стоит поискать в супермаркетах местное вино. Самое дешевое будет стоить 10-15 долларов за бутылку. Есть на Бали и более крепкие напитки - ром, джин, водка, виски.


Коренные жители Бали особо относятся к алкоголю и утверждают, что употребляют его не для того чтобы напиться, а исключительно для того, чтобы поговорить “по душам” или познакомиться с новыми людьми.

Как у каждого народа, употребления алкоголя на Бали имеет свои традиции и правила, к примеру, крепкие напитки пьют маленькими стопками, а большой компании друзей во время застолья принято садиться по кругу. Выпивать здесь можно, но дебоширить и буянить – запрещено, так публичное пьянство здесь открыто порицается.

Цена на крепкие напитки

Магазины и супермаркеты острова не изобилуют широким ассортиментом “горячительных эссенций”, но кое-что здесь заслуживает внимания.

Алкоголь местного производства уникален:

  • слабоалкогольный туак (5%), на основе сока цветков кокосовой пальмы – 4-7$ за литр ароматный брем – пальмовое вино – 15-19$ за литр;
  • крепкий арак (35-45%), получаемый методом дистилляции из рисового или кокосового сырья – 6$ за литр;
  • промышленный Ямайка Ром – 9-10$ за литр;
  • легендарное пиво Bintang – 1,5-2 $ за 0,5 литра.


Импортные напитки стоят здесь гораздо дешевле чем в европейских странах:

  • водка Smirnoff – 33$;
  • ром Bacardi Gold – 47-50$;
  • виски Jack Daniels – 64-65$.

Коктейли в клубе из импортных алкогольных напитков обойдется туристу в среднем 5-6$.

Читайте также: