Апельсиновый ликер аранчелло домашний рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bc8fd8f0-b354-11ea-9b26-8bc2109ae8ca


Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Для его приготовления применяют цедру, сок и мякоть цитрусовых. Сделать оранчелло в домашних условиях несложно – мы подобрали несколько простых рецептов на основе самогона, спирта, хорошей магазинной водки. Такие напитки можно приготовить буквально за полторы недели – для этого понадобится минимум продуктов и усилий, а результат порадует мягким вкусом и легким цитрусовым ароматом.

Что есть в продаже

  • Caravella Orangecello – выпускается в Сицилии, поэтому готовится из сицилийских цитрусовых. Обладает ярким цветом и нежным ароматом. Подают в небольших рюмках.
  • La Gina Orange Cello – ароматный напиток, который особенно нравится дамам. Подходит для использования в коктейлях или употребления в неразбавленном виде. Подается хорошо охлажденным.


Оранчелло на водке

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Водка1 л
Мед370-420 г
Апельсины7-9 шт.

Приготовление

  1. Как следует вымойте 6-9 апельсинов (количество зависит от размеров плодов), после чего два-три раза облейте их кипятком и тщательно протрите губкой. Вытрите цитрусовые насухо.
  2. Осторожно снимите цедру – делать это удобно овощечисткой или острым ножом. Старайтесь, чтобы не оставалось белой мякоти, которая будет горчить.
  3. Поместите счищенное в стеклянную посуду – бутыль, банку. Залейте 1 литром водки, встряхните и герметично закупорьте. Поместите емкость в темное место и настаивайте в течение недели. Один раз в день встряхивайте банку.
  4. Через семь дней процедите цитрусово-алкогольный настой, отожмите цедру. Профильтруйте жидкость сквозь марлю, сложенную в два раза.
  5. Очищенные апельсины пропустите через соковыжималку. Потребуется около 650-700 мл фреша, остальной можно выпить.
  6. Перелейте сок в кастрюлю, немного подогрейте на слабом огне. Добавьте 370-420 г меда, постоянно помешивая жидкость.
  7. Дайте сиропу на соковой основе остыть, после чего профильтруйте.
  8. Смешайте спиртовую и медовую жидкости, разлейте по бутылкам и плотно закройте пробками. Выдержите напиток не менее трех дней в темном прохладном месте (можно это делать в холодильнике).
  9. Подавайте в охлажденном виде – можно положить бутылку с ликером на пару часов в морозилку или как следует заморозить стаканы, в которые вы планируете его разливать.


Оранчелло – домашний рецепт на спирту

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Спирт (96%)550 мл
Сахар350-360 г
Апельсины1-1,2 кг
Вода900 мл

Приготовление


Оранчелло – домашний рецепт на самогоне

Очень простой домашний рецепт, который можно приготовить из самогона или водки. Этот вариант оранчелло можно хранить достаточно долго – до полугода.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Апельсины6-8 шт.
Самогон700-800 мл
Сахар400-500 г

Приготовление


Итальянский вариант оранчелло

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Апельсиновый сок250 мл
Спирт (70% и выше)500 мл
Сахар300 г
Вода400 мл
Цитрусовыеот 4 кг

Приготовление

  1. Подготовьте бутылку объемом 1 л. Важно, чтобы у нее была плотная пробка!
  2. Влейте в бутылку по 250 мл свежевыжатого сока (магазинный не подойдет!) и спирта. Закупорьте емкость.
  3. По мере употребления цитрусовых счищайте с них цедру и отправляйте в бутылку. Можно использовать не только апельсины, но и грейпфрут, лимон, мандарины – так у ликера будет более яркий аромат.
  4. Когда емкость заполнится, дайте содержимому настояться в течение месяца. В домашних условиях бутыль можно поместить в кладовку или другое темное место.
  5. Через месяц процедите содержимое, отожмите цедру насухо.
  6. Разведите в 200 мл воды 100 г сахара и приготовьте сироп: нагревайте смесь до растворения сахара.
  7. Охладите сироп, влейте в него 200 мл воды.
  8. В спиртовую настойку влейте еще 250 мл спирта и сироп. Перемешайте, укупорьте.
  9. Настаивайте продукт не менее трех месяцев. Это простой способ получить в домашних условиях вкуснейший апельсиновый бальзам.
  10. Подавайте в маленьких рюмочках. Дополните сухим печеньем, ягодами.


Видео приготовления в домашних условиях

В следующем ролике показано, как сделать классический вариант напитка в домашних условиях. Подробно показана технология, даны советы по приготовлению.

Количество: 0,6 литра

  • Апельсиновая цедра — 2−3 крупных или 4 мелких апельсина
  • Сахар — 250 г
  • Водка — 350 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл

Как приготовить апельсиновый ликер оранчелло

Подготовьте апельсины, водку и чистую банку для настаивания цедры. Тщательно вымойте апельсины, используя щётку для овощей. Это необходимо для снятия слоя воска, которым обрабатывают кожуру цитрусовых при хранении. Отмерьте 350 мл водки.
Подготовьте водку и апельсины Аккуратно снимите цедру с апельсинов с помощью тёрки. Снимайте осторожно, стараясь не задевать белый слой, из-за которого в будущем напитке может появиться горечь. Апельсины без кожуры положите в пакет и уберите в холодильник на время настаивания цедры. Они нам понадобятся на 2-м этапе приготовления ликёра.
Снимаем цедру с апельсинов Поместите цедру в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и спрячьте в тёмное место настаиваться при комнатной температуре на 5 — 7 дней, не забывая встряхивать ёмкость несколько раз в день. В это время в темноте будет совершаться настоящая магия экстрагирования: апельсиновая цедра, буквально пронизанная крохотными вместилищами эфирного масла, будет отдавать свой вкус и аромат, превращая обычную водку в концентрат апельсиновой свежести.
Ставим настаивать цедру в тёмное место

Выжмете 250 мл сока из апельсинов и процедите от мякоти. Если сока получится меньше, то долейте воды до необходимого объёма.
Выжимаем апельсиновый сок и варим сахарный сироп Сварите сироп из сахара и апельсинового сока. Для этого поместите апельсиновый сок с сахаром на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, периодически снимая пену с поверхности сиропа. Остудите до комнатной температуры.
Процеживаем настойку из цедры Процедите получившуюся апельсиновую настойку от цедры через марлевый фильтр.


Простой рецепт вкусного домашнего апельсинового ликера.

  • Апельсин (лучше покрупнее) — 4 шт
  • Водка — 0,5 л
  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Сахар — 175 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
268.6 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
21 г

Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецепт.
Ингредиенты
Апельсины - 4 больших
Водка или сортировка - 0,5 литра
Сахар - 175 грамм
Сок апельсиновый - 300 мл

Процесс приготовления
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру - оранжевую часть. Залить водкой и дать настояться 5-7 дней.
Затем отжать сок из апельсинов - 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворения сахара. Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отстояться еще дней 5.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 206
  • 16316
  • 34
  • 339
  • 64666
  • 6
  • 64
  • 2927
  • 14
  • 166
  • 8283
  • 88
  • 1586
  • 20685
  • 66
  • 659
  • 69802
  • 104
  • 538
  • 49427
  • 43
  • 302
  • 34605
  • 111
  • 945
  • 5785




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 мая 2019 года Глушец #



5 мая 2016 года vlirli #



13 января 2016 года Martemyasha #


15 ноября 2015 года Бабушка Забота #

22 апреля 2014 года Дорогина #


24 апреля 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Дорогина #


22 апреля 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года yurchick #



23 декабря 2013 года vishenvi #


23 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


23 декабря 2013 года vishenvi #


2 декабря 2013 года viktusia #


2 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года Anna_usa #


2 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года anna-shvecova #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кризис…Чёт денег стало не совсем хватать, и как то серфя инет на предмет поиска какого то решения я наткнулся в контекстной рекламе на вариант изготовления самодельных ликёров по рецептам модных импортных напитков, наподобии Куантро, Бейлиз, Лимончелло, Адвокат…ммммм…)))0
Дело в том, что люблю под какое нить событие вкусить какого нибудь очередного алкогольного вкусняша, то есть пиво, водку и иже с ними я просто отрицаю, а вот Куантро и наподобии весьма даже и наоборот.
Расстраивает ценник на эти напитки — в среднем получается "штукобатл", тысяча рублей за бутылку, а то и дороже…А тут ещё и кризис подоспел…нда…
Так вот — посчитав бюджет мероприятия на пробу, и выведя цену в 150 рублей за литр напитка на выходе, я понял, что надо пробовать.Итак, что будет нужно для Куантро…не совсем Куантро, потому как Куантро-продукт перегонки, но Аранчелло:
1.Цедра апельсина с 5-8 больших апельсов
2.500 грамм спирта
3.400 грамм сахара
На выходе получаем литра полтора готового 30-40 градусного ликёра.
Мегабюджетно…
Лоу кост напитки.
Начало такое — цедра апельсина с 5-8 больших апельсинов снимается очень тонко, нужна только оранжевая цедра, если взять её "толсто" с белой подложкой, то будет горчить, полученную цедру ссыпать в банку и залить 500 граммами чистого спирта, благо он у меня в силу моих занятий всегда под рукой, банку закупорить и настаивать две недели, встряхивая её кажды день.

Так мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Основное его отличие — использование для приготовления не только цедры, но и сока самих апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий.

Надо (на 1.25 литра готового ликера):
5 крупных апельсина
0.7 л водки
0.5 кг сахара
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания.

Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски.

Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся.

На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

Готовый сироп полностью остудите.

Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.

Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Апельсиновый ликер Оранчелло: приготовление, история, как пить

Слабоалкогольные напитки – это настоящее наслаждение для большинства женщин, которые любят употреблять сладкое, мягкое и вкусное спиртное, которое не имеет высокой крепости или резкого привкуса. Именно поэтому большинство алкогольных коктейлей, настоек, наливок или ликеров имеют огромную аудиторию гурманов слабого пола, многие из которых не только заказывают напитки в барах или покупают в магазинах, но и приготавливают самостоятельно, в домашних условиях.

Мировая винная карта изобилует невероятным количество м легких и мягких спиртных напитков, отличающихся не только мягким вкусом, но и оригинальным цветом. Для приготовления такого алкоголя, не требуется большое количество редких или дефицитных ингредиентов, а способ приготовления является вполне доступным для любого, даже начинающего винодела.

Одним из ликеров, который покорил сердца многих женщин не только в нашей стране, но и по всему миру, является Оранчелло. А как следует из названия, одним из основных ингредиентов для его приготовления, являются апельсины. Оранчелло считается по своей сути родным братом известного ликера Лимончелло, а помимо апельсиновой цедры, которая используется во время приготовления, в напиток добавляется свежевыжатый сок.

Приготовление ликера Оранчелло


Чтобы приготовить ликер Оранчелло по классическому рецепту, используемому барменами во всем мире, пользователю понадобятся следующие ингредиенты:

  • Качественная водка – 0,5 л;
  • Апельсины – 5 средних плодов;
  • Сахарный песок – 200 г.

Специалисты утверждают, что сахарный песок в приготовлении ликера можно заменить медом, который добавит необходимую сладость напитку и внесет в аромат и вкус оригинальные нотки. Технология приготовления ликера Оранчелло состоит из следующих последовательных шагов:

  • Апельсины тщательно моют и обдают кипятком, повторяя эту процедуру несколько раз;
  • После этого цитрусовые так же тщательно вытирают чистой тряпочкой и снимают с них кожуру;
  • Срезанную кожуру кладут в стеклянную емкость, добавляют туда водку и закрывают плотной крышкой;
  • Смесь настаивают в течение 7 дней в темном теплом месте, регулярно встряхивая ее содержимое;
  • Спустя 1 неделю, напиток процеживают через маревый или ватный фильтр, а кожуру цитрусовых тщательно отжимают и выбрасывают, потому что в приготовлении она больше не понадобится;
  • Из очищенных плодов, которые предварительно были положены в холодильник, отжимают сок, количество которого должно составлять не менее 300 мл. Если же планируется приготовить ликер с повышенной крепостью, то количество сока может быть меньшим;
  • Свежевыжатый сок выливают в кастрюлю, добавляют в него сахарный песок и нагревают на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью;
  • После охлаждения сироп выливают в основной настой на апельсиновой кожуре, тщательно перемешивают и разливают по бутылкам, которые плотно укупоривают и кладут на 3 дня в прохладное место.

Апельсиновый ликер Оранчелло – это напиток, имеющий крепость до 25 градусов, а срок его хранения, при соблюдении оптимального температурного режима, составляет 2 года и больше.

Как правильно пить ликер Оранчелло?

Поскольку ликер Оранчелло – это представитель итальянских виноделов и их детище, именно они диктуют сегодня правила его употребления. Если упустить из внимания рекомендации итальянских специалистов и барменов, то достаточно трудно будет ощутить весь букет аромата и вкуса, который присущ этому напитку.

Основным принципом подачи ликера Оранчелло к столу в качестве аперитива или дижестива, является сильное охлаждение напитка. Речь идет не просто о легком охлаждении ликера до определенной температуры, как это происходит в случае с пивом, а о буквальном замораживании бутылки с напитком. Единственным условием при таком охлаждении является то, чтобы сама жидкость не превратилась в лед, хотя бутылка может покрыться изморозью.

Ликер Оранчелло подают в небольших рюмках, которые также перед подачей на стол и разлитием напитка, предварительно выдерживают в морозилке. Рюмки достают и ставят на стол тогда, когда они тоже покрылись слоем льда.

Ликер Оранчелло пьют небольшими глоточками, а при каждом из них задерживают напиток во рту на несколько секунд, стараясь ощутить все тонкости и особенности вкуса. Хотя Оранчелло можно подавать и в качестве хорошего вступления к вкусному обеду, чаще всего его употребляют как дижестив, после принятия пищи или как дополнение к десертным блюдам. Ликер Орачнелло отлично сочетается с фруктами, шоколадом, тортами и мороженым.


Ингредиенты:
5 крупных апельсинов
0,7 л водки
0,5 кг сахара
1 банка с крышкой (1 л объемом)
1 бутылка (1-1,5 л объемом)

Рецепт приготовления оранчелло:
Сначала апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь не задевать слой белой пленки: от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее. Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около 0,5 л. Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема.

Смешайте апельсиновый сок с 0,5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

Помимо приготовления Кюрасао, апельсины можно использовать для создания домашних аналогий других не менее, а то и более почтенных ликеров.

Ещё из апельсина делают: вино, наливку, настойку, сиропы


Советы перед стартом

Главное – фрукты должны быть спелыми, ароматными и без следов порчи на кожуре.

Прежде, чем снимать цедру, плоды необходимо сперва ошпарить кипятком, затем промыть под проточной водой, после чего – вытереть насухо. Это необходимо для удаления воска либо подобных ему внешних консервантов.

Снимая цедру, ни в коем случае нельзя задевать белую подкорку, иначе приготовленный вами напиток будет чрезмерно горьким.

Глицерин, в рецептах ниже, имеет одну очень важную и умело используемую производителями алкоголя особенность – он способствует загустению жидкости, особенно при охлаждении. Кроме этого, он придает алкоголю приятный вкус и аромат. Использование этой добавки необязательно.

В подавляющем большинстве случаев, для приготовления интересующего нас напитка подойдет хорошая водка либо разведенный до крепости 45-50 градусов пищевой спирт.

Простейший базовый рецепт

Этот вариант подойдет для любителей апельсинов в чистом их проявлении; т.е., без пряностей и прочих растительных добавок. При желании, соотношение алкоголя, воды и сахара можно регулировать.

Список ингредиентов

Апельсины – 8 штук

Нейтральный алкоголь – 1 л

Метод приготовления

Снять с плодов цедру, сложить ее в банку и залить алкоголем (сами фрукты можно использовать для других целей).

Плотно закрытую емкость две недели продержать в темном помещении при комнатной температуре, раз в пару дней интенсивно ее взбалтывая.

По истечении упомянутого срока, сварить простой сироп.

Остудить раствор до комнатной температуры и смешать его с настоем, не выбрасывая цедру.

Вернуть банку на неделю в темное теплое место, не забывая раз в два дня встряхивать сосуд.

Готовый напиток процедить через плотную марлю, отжать в него цедру и еще раз профильтровать.

Разлить ликер по бутылкам, герметично их закупорить и отправить на хранение в погреб или холодильник.

P.S. Вместо указанного в рецепте килограмма сахара, можно использовать 600 г жидкого меда. При этом, готовящийся медовый сироп нельзя доводить до температуры, превышающей 45-50 градусов.

Рецепт домашнего Аранчелло

Аранчелло (или оранчелло) – ликер итальянского происхождения, близкий родственник знаменитого лимончелло.

Список ингредиентов

Апельсины – 4 штуки

Нейтральный алкоголь (водка/спирт 45-50 градусов) – 500 мл

Сахар – 100-250 г


Метод приготовления

Снять с фруктов цедру, поместить ее в банку, залить спиртным, плотно закрыть и хорошенько встряхнуть сосуд.



Очищенные плоды сложить в полиэтиленовый пакет и забросить в холодильник.

Емкость с настоем поместить на неделю в темное теплое место, каждый день интенсивно ее взбалтывая.

По истечении указанного срока, достать апельсины из холодильника и выжать из них сок (как правило, при наличии 500 мл алкоголя используется 300-500 мл фреша).

Из сахара и сока сварить сироп, не доводя его до кипения.

Остудить сироп до комнатной температуры и пропустить его через фильтр.

Сцедить спиртовый настой, отжать в него цедру и хорошенько профильтровать.

Получившуюся субстанцию смешать с сиропом, бутилировать и отправить на неделю в холодильник.

Готовый Аранчелло хранить в прохладном темном помещении.


Ликер а-ля Куантро по-простецки

Как правило, ликеры типа Трипл-сек, к коим относится и Куантро, обязательно подвергаются одной или нескольким дополнительным перегонкам. Но, в принципе, можно попробовать обойти этот трудоемкий и, к тому же, требующий специальной профессиональной подготовки процесс.

Список ингредиентов

Апельсины – 3 штуки

Нейтральный алкоголь (водка/спирт 45-50 градусов) – 1 л

Грейпфрут или лимон – 1 штука

Вода – 100-200 мл

Красный перец – 1 г

Черный перец – 5 горошин

Лавровый лист – 1 штука

Метод приготовления

Снять с цитрусовых цедру, сложить ее в банку, добавить пряности, залить алкоголем, плотно закрыть и взболтать (плодовая мякоть, в этом случае, не нужна).

Спустя 5 часов, извлечь лавровый лист, снова закрыть емкость и поставить ее на неделю в теплое темное место.

Когда содержимое банки настоится, из указанного в рецепте количества сахара и воды сварить простой сироп.

Оставить раствор остывать до комнатной температуры, а между тем процедить апельсиновый настой.

Смешать обе жидкости, результат разлить по бутылкам и герметично закупорить.

Дать ликеру пару-тройку недель для доводки, поместив его в подвал или холодильную камеру (где впоследствии и хранить готовый напиток).

Аналог Куантро с перегонкой

Рецепт рассчитан на матерых алкомейкеров, обладающих в этом деле природным чутьем.

Список ингредиентов

Апельсины – 3 штуки

Чистый зерновой спирт – 500 мл

Очищенный свекольный дистиллят двойной перегонки – 500 мл

Грейпфрут или лимон – 1 штука

Вода – по ситуации

Сахар – по вкусу

Красный перец – 1 г

Черный перец – 5 горошин

Лавровый лист – 1 штука

Метод приготовления

Первые два шага выполнить по предыдущему рецепту.

Процедить получившийся настой.

Разбавить его водой в пропорции 1:1.

Перегнать, отобрав 20 мл голов.

Дистиллировать повторно, снова отобрав 20 мл головной фракции и завершив перегонку, если качество дистиллята начнет вызывать сомнение (как правило, с этой целью, после появления на выходе жидкости, обладающей крепостью ниже сорока градусов, остатки перегоняют в новую емкость порциями по 50 мл, прекратив процесс при первом же появлении неприятного запаха).

Сварить простой сахарный сироп с таким расчетом, чтобы содержание этанола в разбавленном спиртуозе находилось в рамках 15-40%.

Алкоголь смешать с сиропом, остывшим до комнатной температуры.

Ликер бутилировать и отправить в прохладное темное место. Приступать к активной дегустации через 2-3 недели.

Ликер Гран Марнье: имитация №1

В случае подражания знаменитому французскому ликеру, желательно использовать аутентичный цитрусовый мед флёрдоранж.

Список ингредиентов

Ординарный коньячный бренди – 700 мл

Жидкий мед – 240 мл

Апельсиновый экстракт – 1,5 ч. ложки

Корица – 1 щепотка

Кориандр – 1 щепотка

Глицерин (по желанию) – 1 ч. ложка

Метод приготовления

Все компоненты смешать в подходящей банке.

Емкость плотно закупорить и оставить на 3-4 месяца в прохладном темном помещении.

Слить настой с осадка, профильтровать и бутилировать.

Ликер Гран Марнье: имитация №2

Вариант для тех, у кого нет желания или возможности искать экзотический цитрусовый мед.

Список ингредиентов

Ординарный коньячный бренди – 480 мл

Апельсиновая цедра – 80 г

Глицерин (по желанию) – 1 ч. ложка

Метод приготовления

Перетереть цедру с сахаром.

Результат переложить в банку, залить бренди, добавить (или не добавить) глицерин и все перемешать.

Плотно закрытую емкость продержать 3 месяца в прохладном темном помещении, раз в месяц энергично взбалтывая.

Готовый напиток профильтровать, бутилировать и вернуть в прохладу еще на 3 месяца.

Апельсиновый ликер на основе рома или коньяка

Ингредиенты

Апельсин и лимон – по 1 шт.

Рома или коньяка – 600 мл

Метод приготовления

Сварить густой сироп из сахара и воды, выжать в него сок из апельсина и лимона.

Затем положить в сироп половину корки с апельсина и всю корку с лимона, предварительно вымоченные в течение 30 минут в теплой воде.

После этого поставить сироп на огонь, снова прокипятить, затем снять с огня, остудить и влить ром или коньяк. Ликер готов к употреблению.

Ингредиенты

Водка или спирт – 500 мл

Крупный апельсин – 1 шт.

Натуральный кофе – 40 зерен

Сахар-рафинад – 30-40 кусков

Метод приготовления

Обмыть и вытереть насухо крупный апельсин. Острым ножом прорезать неглубокие отверстия – 40 штук.

В каждое положить зернышко кофе. Апельсин поместить в емкость, засыпать сахаром и залить водкой.

Посуду плотно закрыть, поставить в темное место на 40 дней.

Процедить, в отдельную посуду слегка отжать апельсин, профильтровать жидкость и смешать с основным ликером. Апельсин выбросить.

Ликер апельсиновый с корицей

Ингредиенты

Апельсин – 10 шт.

Корица – 1-2 палочки

Метод приготовления

Вымыть апельсины, разрезать на части, отжать из мякоти сок. Апельсиновые корки нарезать кусочками.

Смешать апельсиновый сок с водкой и сахаром.

Вылить в большую емкость, в жидкость положить корицу и апельсиновые корки, завязанные в мешочек из марли.

Оставить на 6 недель, затем удалить мешочек, процедить ликер через фильтровальную бумагу и перелить в бутылки на хранение.

Ошибка или есть что добавить?

Читайте также: