Апельсиновый напиток на термомиксе

1 Фруктовый напиток "Термомикс"

* большой апельсин
* большой лимон
* средняя морковь
* 0,5 – 1 МЧ сахара
* 8 – 12 средних кубиков льда
* 500 гр воды

Очистите морковь. Срежьте у фруктов кожуру с обоих концов и разрежьте их пополам. Положите сахар и лед в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на Ск. Turbo. Процедите в кувшин. Важно не затягивать процесс, иначе проце-живание будет затруднено.

* 1 апельсин
* 1 лимон
* 1 грейпфрут

Вариант фруктового напитка. В обоих рецептах остающаяся после проце-живания масса может быть использована для фруктового джема.

* 2 апельсина
* лимон
* 2 ст. л. меда
* 2 желтка
* 2 ст. л. сливок
* 250 гр молока
* 5 кубиков льда

Очистите апельсины и лимон, разрежьте и удалите косточки. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 8. Процедите смесь и сразу подавайте.

* 50 гр сахара
* большой лимон
* 6 средних кубиков льда
* 500 гр воды

Положите сахар в сухую Чашу и размелите в пудру на Ск. Turbo. Вымойте лимон и срежьте кожуру с обоих концов. Порежьте пополам и положите в Чашу со льдом и водой и смешайте на Ск.8. Процедите и подавайте.

* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого

Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск.8. Подавайте сразу.

Молочный коктейль с фруктами

Добавить в основной рецепт 200 гр фруктов или ягод и 50 гр сахара.

* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого
* 2 спелых банана
* 30 гр сахара
* 500 гр сильно охлажденного молока
* 1 ст. л. (15 гр) растворимого кофе или растворимого шоколада (какао)

Измельчите бананы на Ск. 5. Установите Бабочку, влейте молоко и взбивайте на Ск. 3.

* 2 больших сладких яблока
* маленький лимон
* 2 ст. л. (30 гр) сахара
* холодная вода

Лимон очистите и удалите косточки. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Положите фрукты и сахар в Чашу и покройте водой. Смешивайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте.

* 30 гр молочн. шоколада
* 200 гр сливок
* 2 – 3 ст. л. растворимого кофе
* 400 гр воды

Измельчите шоколад на Ск. Turbo. Добавьте кофе и воду. 5 мин / 100 'C / Ск. 1. Добавьте сливки. 30 сек / 90 'C / Ск. Turbo.

* 300 гр спелых помидор
* маленькая морковь
* пучок сельдерея
* сок 1 лимона
* соль и перец по вкусу
* 150 гр воды
* 12 кубиков льда

Вымойте и подготовьте овощи. Положите в Чашу помидоры, морковь, сельдерей и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите на Ск. Turbo. Процедите, если необходимо, и сразу подавайте. Украсьте долькой лимона. Эту смесь Вы можете использовать для приготовления напитка "Кровавая Мэри".

* 6 желтков
* 200 гр сахара
* 200 гр сливок
* 5 ч. л. ванилина
* 250 гр водки

Установите Бабочку. Положите в Чашу желтки, сахар, ванилин. 8 мин / 70 'C / Ск. 5. Через 4 мин добавьте сливки и водку. Перелейте в бутылку и охладите.

* 500 гр крепкого кофе замороженного кубиками
* 5 кубиков льда
* 300 гр молока
* 100 гр кофейного ликера
* 100 гр белого рома (Баккарди)
* сахар по вкусу

Положите всё, кроме ликера и рома, в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте ром, ликер и перемешайте на Ск. 5. Подавайте в широких бокалах с соломинкой.

* апельсин
* лимон
* 100 гр сахара
* 5 ч. л. ванилина
* 1 л. красного вина
* щепотка корицы
* 50 гр бренди
* 6–8 кубиков льда

Положите сахар в Чашу и размельчите на Ск. Turbo. Срежьте кожуру с обеих концов фруктов и порежьте пополам. Положите в Чашу с остальными ингредиентами и измельчите на Ск. Turbo. Процедите и украсьте ломтиками апельсина. Подавайте охлажденной с добавленными кубиками льда.

* 1 л. красного вина
* 200 гр сахара
* 6 – 7 шт. гвоздики
* кусочек корицы

Поместите все ингредиенты в Чашу. 9 мин / 100 'C / Ск. 1.

* апельсин
* яблоко
* лимон
* 1,5 л минеральной воды без газа
* сахар или мед по вкусу

Очистите фрукты от кожуры и положите их в Чашу. Измельчите увеличи-вая обороты до Ск. Turbo. Добавьте минеральную воду и перемешайте на Ск. 3. Процедите полученную массу. Для цвета и вкуса можно добавить 1 морковь.

Из оставшейся массы можно приготовить
фруктовый джем

Для этого добавьте:

* яблоко
* 3 ст. л. сахара
* 1 ч. л. желатина
* киви

Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 5. 6 мин / 100 'C / Ск. 2. Охладите и подавайте.

15 Клюквенный морс

* 200 гр клюквы
* 100 гр сахара
* 2 л воды

Измельчите клюкву с сахаром и 100 гр воды на Ск. Turbo. Долейте оставшуюся воду и перемешайте на Ск. 3. К клюкве можно добавить неочищенный, без косточек лимон. По желанию процедите через ситечко.

* 500 гр молока
* 200 гр фруктов (мороженных или свежих)
* 50 гр сахара

Измельчите сахар на Ск. Turbo. Добавьте фрукты и перемешайте на Ск. 8. Добавьте охлажденное молоко и взбейте на Ск. 8.

* 120 гр водки
* 60 гр меда
* 60 гр лимонного сока
* кубики льда

Перемешайте все ингредиенты на Ск. 7. Напиток разлейте на 4 бокала.

* 4 ч. л. сахара
* очищенный лимон
* 500 гр негазированной минеральной воды
* большой пучок петрушки

Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку со стебельками, лимон и размельчите на Ск. Turbo. Долейте воду и еще раз перемешайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте к столу.

* 500 гр молока
* 2 ст. л. меда
* банан

Все компоненты положите в Чашу. 5 мин / 50 'C / Ск. 3. Перемешайте на Ск. 9.

* пучок свежей мяты
* 400 гр негазированной минеральной воды
* лимон
* 2 ст. л. меда
* кубики льда

Измельчите мяту и лимон на Ск. Turbo. Добавьте воду, мед и перемешайте на Ск. 7. Процедите и подавайте к столу в высоких бокалах с лимоном.

* 2 банки консервированных персиков
* шампанское или молодое белое сухое вино
* кубики льда

Достаньте персики из банки и заморозьте. Замороженные персики измельчите на Ск. 8. Добавьте шампанское и лед и перемешайте на Ск. 5.

* 6 спелых бананов
* 6 ст. л. лимонного сока
* 2 желтка
* 30 гр ванильного сахара
* 200 гр сахарной пудры
* щепотка мускатного ореха
* 500 гр рома

Все компоненты, кроме рома, перемешайте на Ск. 9. Вливайте ром через отверстие в Крышке на Ск. 5 не снимая МЧ.

23 Сок из винограда

* 1 кг винограда
* 200 – 300 гр минеральной воды без газа
* сахар по желанию

Поместите виноград в Чашу. 1 мин / "Колосок" Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.

* 600 гр облепихи
* 200 – 300 гр минеральной воды без газа
* 80 – 100 гр сахара

Поместите облепиху в Чашу. 1 мин / "Колосок" Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.

* 500 гр моркови
* 500 гр рассола квашенной капусты
* 5 зубчика чеснока
* 3 веточки петрушки
* соль, сахар по вкусу

Измельчите чеснок и петрушку на Ск. 8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите морковь со 100 гр рассола. 1 мин / Turbo. Добавьте оставшийся рассол. Перемешайте на Ск. 2 и процедите.

26 Горячий шоколад

500 мл. молока,
80-100 гр горького шоколада кусочками,
100 мл 35% жирн. сливок.

Разогреть в Чаше молоко и шоколад 6 мин./80С/ск.2 и перелить в в чашки. Сполоснуть Чашу холодной водой, положить сливки, установить бабочку, взбить ск.3 до желаемой плотности и выложить на горячий шоколад и подавать.

1 яблоко кусочками
1 апельсин
1 банан
1-2 моркови кусочками
30 гр овсяных хлопьев
750 г апельсинового сока

Измельчить фрукты и морковь в Чаше 30 сек./ск.9, добавить
овсяные хлопья и сок, пюрировать 1 мин./ск.10.

200 мл 10 % сливок
30 гр шоколада Аленка
2 ст. л. растворимого кофе
500 мл молока.

Поместите все ингредиенты в Чашу и варите 5 мин./90С/ск.2. Взбейте пенку, 1 мин./ск.Турбо.

100 гр. сахара
450 гр. вишни
450 гр. воды

Вишню с сахаром положить в чашу 2-3 раза Турбо.
добавить воду 1 мин. / ск.10. Получается очень вкусный, охлаждающей напиток.

200 гр. льда
1 большая банка абрикосов
0,7 (1бутылка) Шампанского(сладкое или полусладкое)

Положить лёд в чашу 20-30 сек./ск. 9. Добавить абрикосы 15-20 сек.ск.9. Поставить на скорость 5 и через крышку на работающие ножи вылить шампанское, остановить и размешать 5 сек./ ск. 5.

200 г. кураги
30 г.сахара
вода

Курагу залить небольшим количеством горячей воды и оставить на 30-60 мин. Сахар и 200 г. воды налить в чашу, добавить курагу и 2-3мин./ск.10 всё измельчить до однородной массы. Долить ещё 1,3 л. воды и перемешать 15-20сек./ск.3

350гр.очищенного
ананаса и 80гр.сахара
350 г. воды

Все ингредиенты измельчить 1мин./ ск. 9
Добавить воду и взбить 20 сек./ ск. 9

33 Какао-банановый коктейль

2 банана
2 ст.л кабо
500 мл. молока

Бананы измельчить 20 сек./ск. 5. Добавить остальные ингредиенты и всё взбить 30 сек./ск.10.

100 гр шоколада
50 гр. сахара
100 гр. горячей воды
600 гр. молока
1 ст.л.растворимого кофе
80 гр. коньяка
80 гр ликёра "Амаретто"
120 гр. сливок
измельченные орехи или миндаль

Измельчить шоколад и сахар 10 сек./ турбо. Установить бабочку, добавить воду, готовить 3мин./100°/поз.2. Добавить ликёр, коньяк, молоко, кофе, готовить 5мин./ 80°/поз.2. Снять бабочку, взбить 10 сек./ Турбо. Разлить коктейль по бокалам. Установить бабочку, взбить сливки 30сек./ поз. 4, выложить поверх шоколадного напитка и посыпать сверху миндалем.

2 яблока
2 груши
10 вишен без косточек
1 лимон
150 г.сахара
1,5-2 л. холодной воды

Яблоки и груши нарезать кубиками и заморозить. Лимон очистить и четвертовать сложить в чашу, добавить вишню. 30 сек./ск..10. Яблоки, груши положить в чашу.
Досыпать сахар и превратить в пюре. Добавить 1, 5 - 2 литра хол. воды. 5 сек./ск.3.

36 Вишневый компот

1 кг вишни
300 г сахара
1,2 л кипятка

Насыпать ягоды в стерилизованную 2-х литровую банку. Залить кипятком до верха (примерно 1,2 литра). Дать постоять5 минут. Перелить жидкость в Чашу, оставив ягоды в банке. Банку прикрыть стерилизованной крышкой. В Чашу добавить сахар и сварить сироп 12 мин./Varoma/Ск.2. Вылить сироп в банку с ягодами, закатать. Банку перевернуть, укрыть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

250 г замороженных ягод (клубника или малина)
200 г сахара
250г сливок
250 г пшеничной водки

Ягоды и сахар измельчить на турбо, варить 5мин./80°/ поз 2. Добавить
сливки и водку и готовить 5 мин./80°/поз. 2.

38 Гранатовый напиток

2 больших граната
50 г сахара
500 г воды минеральной без газа

39 Напиток"Оранжевый кокос"

0.5 л. апельсинового сока
1 МЧ кокосового ликера
1 банку порезанных консервированных ананасов

Ананасы заранее заморозить. Положить замороженные ананасы с остальными ингредиентами в Чашу. Включить турбо на 15 сек. Напиток готов.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

Читайте также: