Аппараты готовят кофе горячий шоколад


Что может быть вкуснее, чем чашка горячего шоколада? Что может быть практичнее, чем иметь под рукой помощника, который будет рад приготовить восхитительный горячий напиток? Только истинные ценители шоколада ответят – это лучшее удовольствие.

Поговорим о кофемашинах с функцией горячий шоколад. Ведь именно они те самые помощники. Для вас – только лучшие из них.

МодельМощность (Вт)Габариты см
(ШхВхГ)
Рабочее давление
(Барр)
Jura Impressa Z9135031х37х45
15 Подробнее
Saeco Royal Coffee Bar230040х46х39
15 Подробнее
Bosch TAS 4011,4012,4013,4014EE Tassimo160032х21х27
3.3 Подробнее

Jura Impressa Z9

Кофемашина IMPRESSA Z9 – универсальный автомат для приготовления разных видов кофе, вкусовые качества которых не уступают напиткам, предлагаемых в специализированных барах. Достаточно выбрать рецепт кофе, нажать соответствующую кнопку на сенсорном дисплее и через минуту вы получите восхитительный ароматный эспрессо, латте, капучино, американо или ристрето.

Полированный металлический корпус аппарата IMPRESSA Z9, волнообразная форма передней панели, имитирующая форму кофейного зерна, сверкающая хромированная платформа для чашек – все эти элементы дизайна придают технике современный стильный вид.

Благодаря инновационной технологии приготовления кофейных коктейлей с добавлением молока, молочная пена становится густой и воздушной. Встроенная функция подогрева обеспечивает подачу напитка оптимальной температуры, при этом аппарат максимально экономно расходует энергию.

Функции кофеварки:

  • Тип кофемашины – полный автомат
  • Вместимость заварного устройства – 16 грамм кофе
  • Функция предварительной ароматизации
  • Тип используемого кофе – зерновой/молотый
  • Функция подачи горячей воды
  • Автоматический капучинатор для приготовления одним нажатием кнопки
  • Встроенная стальная жерновая кофемолка с регулировкой степени помола
  • Возможность установки фильтра для очистки воды
  • Давление помпы – 15 Бар
  • Регулировка жесткости воды
  • Нагревательная система в виде 2 независимых термоблоков
  • Цветной TFT дисплей
  • Тип управления – электронное
  • Автоматическая очистка от кофейных масел
  • Приготовление горячего шоколада
  • Автоматическая декальцинация
  • Программирование количества воды на каждую порцию
  • Программирование уровней крепости кофе
  • Программирование уровней температуры приготовления кофе
  • Программирование уровней температуры горячей воды
  • Автоматическое отключение с возможностью программирования
  • Встроенные программы промывки и чистки системы подачи молока

Кофемолка Aroma+ бережно мелет зерна в высокоскоростном режиме, а в процессе приготовления напитка молотый кофе обдается паром, что делает его еще более вкусным и ароматным.

В конструкции автомата предусмотрена функция подсветки – натуральный кофе приобретает золотисто-янтарный оттенок, а коктейли с молочно-кремовой пенкой становятся глянцево-белоснежными.

Сама же машина изготовлена из высококачественных материалов, не теряет внешней привлекательности с течением времени и рассчитана на долгий срок эксплуатации.

Основные особенности:

  • Регулируемый по высоте дозатор кофе
  • Регулируемый по ширине дозатор кофе
  • Регулируемый по высоте дозатор для капучино
  • Подсветка чашек
  • Звукопоглощающая конструкция

Jura Impressa Z9 не просто кофемашина – это система по удовлетворению Ваших желаний. Для Вас машина автоматически готовит бодрящий ристретто, крепкий эспрессо, классический кофе, нежный капучино и изысканный латте макиато.

А с помощью функции подачи горячей воды готовьте нежный американо или заваривайте чай. Кофе здесь используется высшего сорта – зерновой, а нужную степень помола Вы устанавливаете самостоятельно.

При желании можно также загружать молотый. Любой используемый сорт сохраняет свой индивидуальный аромат, благодаря реализованной в устройстве интеллектуальной системе предварительной ароматизации.


Обзор кофеварок с функцией горячего шоколада

Для тех, кто только планирует приобретать кофеварку, рекомендуется выбрать модель не только с функцией кофе варения, но и создания шоколадного напитка. Современные аппараты способны самостоятельно смешивать все ингредиенты в густую, однородную массу. От пользователя требуется только правильно заправлять устройство.


Приготовление горячего шоколада

Чтобы приготовить горячий шоколад в кофемашине, необходимо внимательно изучить инструкцию к ней. Инструкция прилагается к каждой модели и указывает на правильные действия для получения желаемого результата.


Существует много разных моделей устройств, которые дают возможность готовить лакомство. Назовем наиболее популярные.

  1. Saeco. Профессиональный аппарат хорошего качества. Удобный в эксплуатации. Работает в автоматическом режиме: сам включается, выключается, подогревает. Кроме этого, бережет потребление электроэнергии. Осуществляет автоматическую очистку своей внутренней конструкции.
  2. Bosch. Тоже популярная модель в кофейнях и на домашней кухне. Это капсульная кофеварка. Обладает возможностью подачи пара, необходимого для смешивания и взбивания продуктов. Машина легка в уходе и полностью автоматизирована.
  3. Делонги Nespresso. Приготовить лакомство для кофемашины Nespresso — легкая и быстрая задачка. Устройство Делонги очень востребовано среди пользователей. Это многофункциональная кофеварка, имеющая прекрасный дизайн. С ее помощью получается изумительный шоколадный или кофейный напиток. Модель подходит не только для общественных кафе, но и для домашнего применения.


Горячий шоколад из кофемашины

Продукты для напитка

Итак, кофеварка куплена, установлена, соблюдены все важные правила безопасности подключения. Кроме этого, для получения долгожданного напитка нужны соответствующие продукты. Рецептов много и все они разные, но основные ингредиенты остаются неизменными.

  1. Молоко. Пользователи используют разное молоко. Но, предпочтительнее цельное, средней жирности. Баристо — профессионалы советуют молоко смешивать со сливками. Они повысят молочную жирность, добавят сливочный вкус. Некоторые используют сухое молоко. Его разводят теплой водой и берут за основу напитка.
  2. Какао. Его называют сухим шоколадом. Можно приобрести и готовую сухую смесь (белую или черную) специально для такого напитка. В этих смесях присутствуют какао-масла и какао-бобы.
  3. Капсулы. Если у вас капсульная кофемашина, ее нужно заправлять капсулами. Они продаются отдельно. В содержимое капсул входит сухая смесь для приготовления. Капсулы просты и удобны в использовании. Поэтому капсульные машины стали популярными среди ценителей кофейных изысков.
  4. Плиточный шоколад. При отсутствии сухой смеси или капсул, используют крошку. Ее можно приготовить самим. Достаточно плитку натереть на терке или измельчить ножом до получения крошки.


Важно понимать, что вкус и аромат готового лакомства зависит не только от рецепта, но и от качества ингредиентов.

Процесс приготовления

Если у вас обычная (не капсульная) кофеварка, надо произвести следующие действия:

  1. Молочник или стакан наполнить молоком. Цельный продукт просто залить в емкость, а сухой засыпать и размешать с водой. Молоко подогреть.
  2. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать.
  3. Подогреть на пару кофеварки. Смесь должна быть почти кипящей.
  4. При необходимости дать напитку загустеть. Степень густоты зависит от времени нагревания. Только не забывайте помешивать напиток, иначе он пригорит и испортится.


Кофемашина Philips Saeco

Вот и все. Осталось перелить лакомство в бокал и пробовать.

Шоколад в капсульной машине готовится еще проще. Аппарат все сделает сам. Необходимо только заранее установить соответствующую команду с помощью панели управления и заправить капсулами емкость.


Многие используют капучинатор. Это удобное устройство, способное взбивать и перемешивать продукты. Даже прогреет самостоятельно смесь в процессе перемешивания. Капучинатор – незаменимый помощник для тех, у кого нет времени возиться со взбиванием ингредиентов.

Любимое лакомство детей и взрослых, шоколад славится не только своим вкусом, полезными для организма качествами и привлекательностью в любом виде. Твёрдая плитка и жидкий шоколад доставляют одинаковое удовольствие своим особенным вкусом.

Специалисты утверждают, что первоначально напиток подавался только в горячем виде. Плиточный вариант появился позже. И хотя сегодня он получил большую популярность, горячий шоколад также остаётся любимым угощением для многих людей.

В любое время порадовать себя и своих близких чашкой вкусного напитка помогает кофемашина.


Приготовление в кофемашине

Приготовление густого горячего напитка, который едят при помощи ложки, или более жидкого питьевого, возможно в кофемашине, имеющей для этого специальную функцию.

Если вы только планируете приобретение кофемашину, отдавайте предпочтение тем моделям, которые не только сварят кофе, но и приготовят горячий напиток. От вас потребуется только заправить агрегат. Прибор способен самостоятельно смешать ингредиенты в густую и однородную массу.

Внимательно изучите инструкцию, которая подскажет, какие действия нужно совершить с вашей кофемашиной, чтобы получить желаемый результат.

Кроме подходящего агрегата, вам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко

Готовя напиток, можно использовать разное молоко. Это может быть цельное, желательно не обезжиренное. Профессиональные бариста рекомендуют добавлять и сливки.

Справка! Сливки повышают жирность, делают вкус сливочным.

Хороший результат даст использование сухого молочного порошка, который в процессе приготовления разводят водой.

  • Порошок

Сухой шоколад — это готовый для разведения молоком порошок белого или чёрного шоколада. Производители предлагают специальные смеси, которые имеют сбалансированный состав из какао-масел и какао-бобов.

  • Капсулы

Современные капсульные кофемашины заправляются специальными капсулами, которые содержат сухой шоколад. Простота использования сделала эти аппараты чрезвычайно популярными.

  • В плитках

Если у вас нет сухого шоколада, а использование капсул не предполагает ваша кофемашина, можно приготовить напиток традиционным способом, каким пользовались ранее, самостоятельно приготовить шоколадную крошку. При этом плиточный шоколад измельчается до мелких частей или натирается на тёрке.

Важно! Вкусный горячий напиток требует качественных продуктов!


Технология приготовления

Общий порядок действий в процессе приготовления напитка достаточно прост. Рассмотрим, как приготовить шоколад в обычной (не капсульной) кофемашине.

  • Специальный молочник (пинчер), бокал или стакан наполняется молоком. Цельное просто заливается в посуду, сухое — засыпается и тщательно разводится водой до однообразного состояния. Теперь его нужно подогреть.
  • В посуду с тёплым молоком засыпается сухой шоколад. Использование пакетированных упаковок многим бариста кажется более удобным: пакет содержит норму на 1 порцию. Если у вас под рукой упаковка большого объёма, нужное количество порошка засыпается в пинчер ложкой. Так же поступают с измельчённой или натёртой плиткой. Молоко с добавленным шоколадом тщательно перемешивают.
  • Используя пар кофемашины, подогревают смесь, практически доводя её до кипения. Если ваша кофемашина не имеет капучинатора, во время нагревания смеси её нужно постоянно перемешивать! Но кипятить почти готовый напиток не следует!
  • При желании даём смеси загустеть.

Внимание! Густота зависит от времени нагревания. Если вы хотите получить питьевой шоколад, закончите нагревание раньше. Густой напиток получится при более долгом нагревании.

  • Готово! При использовании бокала, можно сразу подавать его. А если вы пользовались пинчером, нужно сначала перелить шоколад в чашку.

Капсульная кофемашина сделает за вас практически все. Вам нужно только заправить её специальными капсулами, которые содержат все нужные ингредиенты.

Как использовать капучинатор


Специальное устройство для взбивания — капучинатор — избавит вас от необходимости перемешивать и взбивать шоколад во время его приготовления. И прогреет смесь капучинатор также самостоятельно, снизив до минимума вмешательство человека.

Имея машину с капучинатором, вам необходимо только наполнить пинчер нужными ингредиентами и нажать кнопку. Все остальное машина сделает самостоятельно.

Этот напиток станет украшением любого застолья, повседневного или праздничного. Особенно если воспользоваться рекомендациями профессионалов.

Соблюдайте норму продуктов для приготовления напитка по традиционным рецептам.

  • По-итальянски


Молоко (80 мл), сухой шоколад (25 г) смешиваются. По желанию можно добавить сахар (1 ч.л.), и молотую корицу. Затем готовится густой напиток. Украшением становятся сливки, взбитые в пену, или шарик мороженого.

  • По-французски

Французы предпочитают питьевой шоколад, который готовится из 150 мл молока и 25 г порошка. Как только он начнёт загустевать и исчезает беловатая пенка на его поверхности, вкусный напиток готов!

  • С корицей

Горячий шоколад с нотками корицы может быть как густым, так и жидким. 1/2 истолчённых палочки корицы или 1/2 ч.л. порошка корицы насыпают в тёплое молоко перед добавлением шоколада. Если используется коричная палочка, не забудьте процедить молоко перед тем, как туда попадёт шоколад. Продолжайте готовить по одному из базовых рецептов.


Напиток подаётся только горячим, сразу после приготовления! Не готовьте его заранее, чтобы он не успел остыть!

Для украшения, кроме мороженого и взбитых сливок, можно использовать кокосовую стружку, фрукты и сухофрукты, цедру лимона или апельсина. А добавление какого-то сиропа придаст ему особую вкусовую нотку.

Тщательно следите за кофемашиной. Сразу же после использования протирайте трубку для пара и капучинатор, не давая остаткам продуктов засохнуть. Очистить кофемашину через некоторое время будет значительно сложнее.

Готовьте горячий напиток, он станет пользой для сердца, удовольствием для души, радостью для близких!

Горячий шоколад – вкусный десерт, способный согреть в морозную погоду и растопить лед в холодных сердцах. Любимый напиток для детей и взрослых славится не только бесподобным вкусом, но и полезными свойствами. Шоколад повышает работоспособность мозга, поднимает настроение и хорошо утоляет голод. Раньше он продавался в виде жидкого напитка только в кофейнях. Сейчас приготовить горячий шоколад в кофемашине может любая хозяйка.

Как сделать жидкий десерт в кофемашине

Сделать горячий шоколад в кофемашине довольно легко. Для этого нужно просто знать технологию приготовления и правильно подобрать ингредиенты. Прежде чем начать приготовление, нужно убедиться, что ваша кофемашина имеет специальную функцию.

Внимательно изучите инструкцию для кофемашины, затем приступайте непосредственно к готовке горячего шоколада. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:


  1. Молоко. Для горячего шоколада подойдет молоко любой жирности. Но полностью обезжиренное молоко использовать не рекомендуется, так как десерт потеряет свой вкус. Хороший напиток получатся и с сухим молоком, которое предварительно нужно развести с водой.
  2. Сухой шоколад. Шоколадный порошок добавляется в молоко для получения вкусного горячего шоколада. Различные бренды какао-порошка предлагают уникальный состав со сбалансированным количеством какао-бобов и масла.
  3. Капсулы. Капсулы для кофеварочной машины с сухим шоколадом и молоком внутри имеют широкую популярность, так как они просты в использовании. Капсульные кофейные автоматы часто ставят в офисах и торговых помещениях.
  4. Плитка шоколада. Если у вас нет шоколадного порошка и кофемашина не капсульная, то сделайте горячий напиток из обычной плитки. Традиционно плитка шоколада натирается на терке либо измельчается в крошку.

Неважно, какао-порошок вы выбрали или плитку – рецепт не поменяется. Только истинные ценители шоколада ответят, что непревзойденный вкус напитка получается исключительно из качественных ингредиентов.

В большинстве моделей кофеварочных машин для приготовления вкусного десерта необходимо засыпать все ингредиенты и выбрать соответствующий режим.

Пошаговое приготовление напитка:


  • Налейте в специальный питчер стакан молока. Если у вас сухой порошок, насыпьте его в миску и разведите с водой. Далее, молоко нужно разогреть.
  • Высыпьте сухой какао-порошок или измельченную плитку шоколада. Пакетированные порошки с какао очень удобны в применении, так как в одном пакете содержится его ровно на одну чашку. Если у вас обычный какао-порошок или натертый шоколад, то добавьте 1 столовую ложку ингредиента. Теплое молоко тщательно перемешайте с шоколадом.
  • При помощи пара готовим полученную смесь, практически доводя до кипения. Если в вашей кофемашине нет вспенивателя, то во время варки смеси ее нужно непрерывно помешивать.

Если вы хотите получить жидкий десерт, то долго нагревать его не нужно. Но для получения густой текстуры томить напиток нужно подольше.

Выбираем кофемашину

При выборе кофемашины для дома в первую очередь необходимо обратить внимание на ее функции. Кофеварочные машины разных брендов могут порадовать не только классическим эспрессо или американо, но и горячим шоколадом. В отличие от турки или кофеварки, этот аппарат для дома прост в использовании и сделает все за вас. С кофемашиной вероятность испортить кофейный напиток сводится к нулю.

Однако не все кофемашины, согласно отзывам пользователей, способны сварить поистине изысканный напиток. Максимальное количество положительных отзывов имеют кофемашины итальянских брендов Saeco и Delondhi. Это одни из самых лучших кофемашин, которые отлично справляются со своими функциями.


Хорошим вариантом как для дома, так и для кофейни будет кофеварочная машина от Delondhi Ecam.

Преимущественные характеристики кофемашин ДеЛонги:

Итальянская марка Saeco также выпускает качественные кофемашины с опцией приготовления горячего шоколада. Технические параметры кофейных автоматов практически идентичны. Но, согласно статистическим данным, Saeco преобладает над своим конкурентом Delonghi в надежности. Однако у ДеЛонги более продолжительный гарантийный срок.

Видео приготовления горячего шоколада в кофемашине

Классический способ приготовления напитка

Существует множество рецептов, позволяющих сделать горячий шоколад в кофемашине. Наиболее популярный вариант – классический шоколад. Опция по приготовлению такого напитка есть во всех машинах. Рецепт родом из Франции, поэтому его называют французским десертом.

Горячий шоколад по-французски состоит из следующих ингредиентов:

  • 150 мл молока;
  • 30 г какао мелкого помола;
  • сахарный песок.

Приготовить в кофеварке этот напиток очень легко: нужно добавить все компоненты в пинчер, выбрать режим и ждать до полной готовности. Такой напиток по вкусу очень напоминает горячее какао, что подают на завтрак в детских лагерях.

Подавать десерт в чашке большого объема.

Французы придумали неформальное правило: употреблять напиток можно только после того, как вся пена осядет. Затем его украшают узорами из корицы, тертой плиткой шоколада или взбитыми сливками.

Как приготовить горячий шоколад по-итальянски

Итальянский вариант приготовления вкусного напитка отличается от французского вкусом и плотностью. Горячий шоколад по-итальянски имеет густую текстуру, напоминающую панна котта. В оригинале рецепт содержит арроруту, но ее можно заменить картофельным крахмалом. Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски в кофемашине, необходимо изучить его рецепт.


Для приготовления итальянского десерта нужны следующие ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 1 пакетик порошка какао (или 1 ст.л.);
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1⁄2 ч.л. муки или крахмала;
  • 1⁄2 ч.л. корицы.

Тщательно смешайте молоко с какао-порошком, добавьте муку или крахмал. Отправьте полученную массу в смеситель кофемашины, и доведите при помощи капучинатора до готовности. Уменьшите количество подаваемого пара, чтобы напиток получился густым. Горячий шоколад подается в чашке для капучино, предварительно украшенный взбитыми сливками, кусочками сухофруктов или мороженым. Для придания пикантности вкусу можно добавить столовую ложку коньяка или рома.

Что может быть вкуснее, чем чашка горячего шоколада? Что может быть практичнее, чем иметь под рукой помощника, который будет рад приготовить восхитительный горячий напиток? Только истинные ценители шоколада ответят – это лучшее удовольствие.

Поговорим о кофемашинах с функцией горячий шоколад. Ведь именно они те самые помощники. Для вас – только лучшие из них.

Кофемашина DeLonghi ESAM6900.M

Краткая характеристика:

Удобная многофункциональная кофемашина с прекрасным дизайном. Готовит изумительные кофейные и шоколадные напитки. Отлично подойдёт как для дома, так и для кафе.

В чём её прелесть:

  1. Корпус – нержавеющая сталь.
  2. Система очистки капучинатора.
  3. Всего одно нажатие – и макиато, латте, горячий шоколад, экспрессо и капучино готовы!
  4. Центральный блок приготовления легко снимается. Это обеспечивает долгую жизнь и простоту в эксплуатации кофемашины.
  5. Возможность самому настроить напиток: уровень крепости, температуру и количество воды.
  6. Встроены программы, которые автоматически промывают и удаляют накипь.
  7. Подогрев чашек.
  8. Одновременное приготовление двух чашек кофе.
  9. Большой цветной жидкокристаллический дисплей и сенсорные металлические кнопки.

В чём её минусы:

Минусов в этой кофемашине не найдено.

Стоимость:

В среднем – 99990 рублей.


Кофемашина BOSCH Tassimo — TAS4014EE

Краткая характеристика:

В чём её прелесть:

  1. Великолепный дизайн.
  2. 2. Встроенный проточный водонагреватель, благодаря которому обеспечивается моментальная готовность к работе.
  3. 3. Возможность настроить количество и крепость порции напитка вручную.
  4. 4. Программа удаления накипи.
  5. 5. Программа очищения системы.
  6. 6. Подставка для чашки снимается и регулируется по высоте.
  7. 7. Наличие специального штрих-кода, содержащего в себе особенную рецептуру каждого отдельного напитка.
  8. 8. Экономия электроэнергии – после завершения работы, кофемашина автоматически выключается.
  9. Рецепты напитков осуществляются за счёт Т-дисков.

В чём её минусы:

  1. За раз готовится всего одна чашка кофе.

Впрочем, этот минус единственный и незначительный.

Стоимость:

Около 6 000 рублей.

Какой шоколад подойдёт для кофемашины?

Какой горячий шоколад для кофемашины лучше приобрести – это извечный вопрос. На данный момент рынок шоколада изобилует различными шоколадными порошками для кофейных автоматов.

Советуем такие фирмы: шоколадный порошок Ristora, капсулы NESCAFE DOLCE GUSTO Чокочино, шоколад для кофемашин Monbana. Впрочем, у всех разные вкусы. Экспериментируйте и выбирайте лучший для себя шоколад.

Ингредиенты (1 порция):

1) 100 мл молока,

2) 25 г шоколадного порошка.

Приготовление:

  1. Насыпьте в питчер шоколадный порошок. Залейте его молоком. Подойдёт как цельное, так и разведенное сухое молоко.
  2. Используя пар, доведите полученную смесь почти до кипения. Затем убавьте форсунку и подождите, пока смесь загустеет.
  3. Перелейте горячий шоколад из пинчера в чашку для капучино.
  4. Прекрасным дополнением к напитку будет плиточка шоколада.

Большинство из нас согласятся, что самым лучшим средством от депрессии был и остается шоколад. Так приятно насладиться чашечкой горячего, ароматного напитка хмурым осенним утром или в морозный зимний вечер.

Два с лишним века назад этот божественный напиток был доступен только очень богаты людям из высшего общества. Времена изменились, сегодня аппараты, готовящие горячий шоколад, есть практически в каждой кофейне, ресторане или кондитерской. Торговля этим популярнейшим как среди детей, так и среди взрослых напитком приносит владельцам шоколадниц приличный доход в любое время года.

Шоколадница – это устройство, предназначенное для приготовления горячего шоколада, а также глинтвейна и подобных горячих напитков.

Основные виды

Устройства бывают двух видов:

  • Какао-машины, способные растапливать сухие шоколадные смеси и плитки шоколада, а также готовить различные горячие напитки из порошка какао, чая, кэроба (заменителя шоколада), вина или молока с добавлением имбиря, лимонной или апельсиновой цедры, ванили, корицы и меда.
  • Шоколадные фонтаны, способные плавить шоколадную стружку или шоколад, а также поддерживать определенную температуру готовой смеси. Горячий шоколад, приготовленным в таком аппарате, очень быстро застывает, поэтому для получения вкуснейших десертов им можно обливать печенье, пирожные, торты, ягоды и фрукты.

По способу приготовления напитков шоколадницы делятся на:

  • устройства, в которых шоколад топится на металлической пластине;
  • аппараты, работающие на водяной бане.

Для того чтобы приготовить в устройстве горячий напиток, необходимо всего лишь:

Современные модели шоколадниц:

  • стильные и многофункциональные;
  • работают по индивидуальным программам;
  • способны приготовить за один раз до 10 л напитка;
  • оснащаются специальным венчиком или мешалкой-скребком;
  • потребляют минимум электрической энергии.

Этапы приготовления шоколада

Технология приготовления горячего шоколада в аппарате состоит из нескольких этапов:

  1. при температуре, доходящей до +95 °C , шоколад топится;
  2. встроенная мешалка или венчик перемешивают смесь, чтобы она стала однородной и без комочков;
  3. встроенный термостат не дает готовому напитку остыть.

Как выбрать качественное устройство

При покупке шоколадницы необходимо учитывать, что качественное устройство:

  • равномерно нагревает и топит, а не жарит шоколад;
  • поддерживает необходимую температуру готового напитка;
  • оснащено специальными лопатками для перемешивания шоколадной массы и краном подачи напитка, который удобно промывать.

Свои достоинства и недостатки есть и в тех, и в других моделях. Если пользоваться аппаратами с металлическими нагревающими пластинами не по инструкции, шоколад в таких устройствах может подгореть.

Шоколадницы, работающие на водяной бане, оснащены двумя нагревательными элементами, поэтому потребляют в два раза больше электрической энергии и стоят дороже.

Обзор востребованных моделей

В нашей стране рестораторы и владельцы кондитерских чаще всего приобретают для своих заведений аппараты от фирм Starfood, Kenwood и Eksi.

Устройство Starfood 5L предназначено для приготовления горячего шоколада, глинтвейна, а также молочных напитков.

Шоколадница:

  • способна поддерживать приготовленные напитки горячими;
  • выполнена из качественной нержавеющей стали;
  • оснащена антиударной колбой со стальным дном, прозрачной крышкой, термостатом, прозрачным контейнером;
  • может быть черного или белого цвета.

Технические характеристики устройства:

  • объем – 5 л;
  • размеры – 280 х 410 х 460 мм;
  • температурный максимум – +89 °C;
  • напряжение – 220 В;
  • мощность – 750 Вт.

Средняя цена на аппарат – 18 000 рублей.

О том, как работает устройство, рассказывают довольные владельцы:

Напольные шкафы со столешницей – удобное и комфортное место работы. О других разновидностях данной кухонной мебели читайте в этой статье.

Устройство оснащено:

  • функцией поддержания постоянной температуры готовых напитков;
  • вспенивателем;
  • большим кувшином, рассчитанным на 5 кружек или 10 чашек;
  • безопасной закрывающейся крышкой;
  • таймером;
  • прозрачной чашей;
  • кнопкой включения с подсветкой;
  • венчиком и специальными ножами для смешивания ингредиентов.

Технические характеристики шоколадницы:

  • объем – 1,25 л;
  • мощность – 750 Вт;
  • материал корпуса – металл;
  • размеры – 180 x 200 x 330 мм;
  • масса – 1,99 кг.

Средняя цена на аппарат составляет 3 000 рублей.

Про свою шоколадницу рассказывает Анастасия, обладательница:

Шоколадница Eksi HW-23 – это профессиональный настольный аппарат, в котором можно приготовить горячий шоколад. Устройство размером 180 x 230 x 640 мм весит 9 кг, работает от сети 220 В и предназначается специально для ресторанов, баров, кафе и мест быстрого питания.

Корпус шоколадницы изготовлен из нержавеющей стали, аппарат оснащен:

  • тремя съемными емкостями с отдельными крышками и тэнами;
  • тремя отдельными термостатами;
  • профессиональным мармитом HW-23;
  • поддоном.

Средняя цена аппарата – 14 000 рублей.

Впечатлениями делится Маргарита, обладательница шоколадницы:

Приобретение аппарата для приготовления горячего шоколада – выгодное вложение средств как для владельцев маленьких кофеен и кондитерских, так и крупных ресторанов и кафе быстрого питания.

На российском рынке представлен достаточно широкий ассортимент шоколадниц по различным ценам.

Для небольших семейных кафе отлично подойдут устройства фирмы Kenwood, цена на которые не превышает 3 000 рублей, а для солидных заведений – профессиональные аппараты Starfood или Eksi.

Читайте также: