Армения гранатовое полусладкое винный напиток

Ассамбляж натурального граната и красного виноградного вина. Вино производится согласно процессу изготовления классических красных вин. Брожение прекращается, когда натуральный плодовый сахар еще не полностью растворен, потом добавляется красное вино с целью получения совершенного баланса кислотности и сладости. Редкий букет богатый ароматами граната и ягод со сладкими танинами. Со сложным составным вкусом оставляющим впечатленое зрелости и долгое освежающее послевкусие.

Код категории: 120
Код товара: 1860

Объем: 0,75 л

Крепость: 12 % об.

Цвет: Красное

Страна: Армения

Регион: Арагацотнская область

Производитель: "Армения Вайн Завод" ООО

Содержание сахара: Полусладкое (18–45 г/дм3)

Тех. код GR: ДЖТиЛ

Штрих-код: 4850008150995

Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и отличаются от цен в розничных магазинах

м. Бунинская аллея:


Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

Вина имеют несколько классификаций.

По назначению

они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.

По цвету

напиток делится на белые, красные и розовые сорта.

К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.

Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин - от светло-рубинового до насыщенного граната.

Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, - бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.

По качеству и сроку выдержки

различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.

По содержанию спирта и сахара

вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них - шампанское).

Вино сопровождает все праздники и торжественные события.

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.

Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.

Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.

Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.

Он снимает переутомление и тонизирует.

Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.

Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.

Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн - подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.

Армянское гранатовое вино — благородный напиток, без которого сложно представить самобытную алкогольную индустрию Закавказья. Столь необычный продукт готовят с незапамятных времен, однако в наши дни, как и много веков назад, он не теряет актуальности. Дегустаторов привлекают изысканные вкусоароматические оттенки спиртного, которое отличается от аналогов ярким пряно-сладким букетом с примесью неожиданных ореховых мотивов. Большинство выпускаемых на сегодняшний день вариаций относится к полусладкой категории, ведь именно при высоком содержании сахара напиток выражает идеальную гармонию дегустационных нот. Крепость армянского гранатового вина колеблется от 10 до 12 градусов, поэтому употреблять его особенно приятно в чистом виде.

Плодовый напиток принято подавать к столу охлажденным как аперитив или дижестив. Это прекрасное сопровождение праздника и оптимальный повседневный вариант — стоимость спиртного находится в пределах средней ценовой категории, а вкусовые ноты гармоничны. Весомым аргументом в пользу универсальности красного гранатового вина Армении является сочетаемость с самыми разными закусками. Так, его можно дополнить и десертными блюдами, и более сытными яствами. Напиток станет отличным сопровождением легких мясных деликатесов, твердых сыров, свежих фруктов, шоколадных конфет и крекеров. Приобрести его можно в традиционных бутылках привычного вида или красивых графинах из стекла или керамики, декорированных изображениями граната.

Армения. Гранатовое полусладкое Винный напиток.
Армения одна из древнейших стран мира возникшая в 9 веке до н.э. Согласно Библии спустившись с горы Арарат Ной посадил на этой территории первую виноградную лозу. Виноделие в Армении имеет историю тысячелетий. Именно здесь в пещере Арени в 2007 г. было найдено историческое доказательство древнейшего винного погреба в мире с историей 6100 лет.
Гранат по праву считается брендом Армении. Армяне считают гранат символом жизни, плодородия, изобилия, благополучия, прочных супружеских уз и многодетности. Цвет темно-красный с рубиновым отблеском. Выразительный вкус с нотками граната и красных фруктов. Вкус богатый, свежий и с кислинкой. Бархатистые и очень хорошо растворенные танины, привкус граната и черешни. Свежее послевкусие замечательной продолжительности.
Хорошо подходит в качестве аперитива, к красному мясу и курятине, острым блюдам, сырам и к десерту. Рекомендуется подавать при температуре от +11 до +12 °C.

Бренд Armenia
Страна-производитель Армения
Производитель ООО Завод "Армения Вайн"
Сорт винограда красные сорта винограда
Состав виноградное вино, сахар, натуральный пищевой ароматизатор граната, антиокислитель (консервант) - диоксид серы (Е220), консервант (Е200)
Содержание алкоголя, % 12
Вид упаковки стекло
Меры предосторожности Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
Объем, л 0.75
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 91
Углеводы, г (в 100 г) 6
Срок годности и температура хранения
Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения
Температура хранения от +5 до +20 °C
Условия хранения Хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света, при относительной влажности не более 85%. После вскрытия бутылки продукт следует хранить при температуре +5 °C и употребить в течение 5 суток.
Данные артикула
Номер артикула 375552005
Отдел в Гипермаркете Отдел Алкоголь

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Наличие в магазинах

  • Вино:
  • плодовые вина
  • вина от Армения Вайн
  • вина из Армении
  • вина из Арагацотнская область
  • вина Красные сорта винограда

для любителей фруктовых вин

Покупали такое вино в Армении. Затем купила с этом магазине. Разницы нет. Очень вкусное!

Отличное вино, спасибо.

Дегустационные заметки

Вино красно-гранатового цвета.

Винный напиток обладает щедрым, приятным вкусом с оттенками граната и винограда. Послевкусие гармоничное и сладковатое.

Винный напиток демонстрирует выразительный аромат с характерными оттенками спелого граната.

Вино составит гармоничную пару разнообразным блюдам из мяса, курицы и сырам.

Интересные факты

"Armenia" Pomegranate Semi-Sweet — полусладкий гранатовый винный напиток, созданный из виноградного вина из красных сортов и гранатового ароматизатора. Сбор урожая проводится в октябре. Сок смешивают для последующей ферментации, проходящей при контролируемой температуре 26-28 °С в стальных резервуарах в течение двух недель. Напиток составит гармоничную пару разнообразным блюдам из мяса, курицы и сырам.

О производителе

Компания Armenia Wine — семейное предприятие, работающее на рынке производства вина с 2008 года. Двумя годами ранее, в 2006 в Арагацотнской области были заложены виноградники. На участках выращивают как традиционные для Армении сорта винограда: Саперави, Арени, Кангун, так и популярные европейские сорта. Климатические условия и географическое положение страны благоприятны для произрастания виноградных лоз, что издавна прославляло Армению, как страну с древними винодельческими традициями. Сохраняя давние рецепты, компания Армения Вайн активно внедряет в производство и современные технологии, тем самым обеспечивая эффективность своему производству. Но главный секрет успешной работы хозяйства — бесконечная любовь к родной земле, стремление раскрыть ее богатство и щедрость. Успешная работа предприятия обеспечила популярность его продукции среди населения. Сегодня компания является одной из ведущих среди экспортеров армянских вин на мировые рынки, а вина Армения Вайн получили множество наград международных винных конкурсов и рейтингов.



Чудесный вкус на два глотка! С ним точно не сопьешься))) Вино это всё-таки или Винный напиток!

Привет всем!

Из всего имеющегося в природе алкоголя я являюсь ценителем красных полусладких вин. Но у нас в России, к превеликому сожалению, очень сложно найти достойное вино по приемлемой цене(((

О вкусном вине производства Германии, Франции или Испании по цене рублей в 500 – можно вообще даже и не мечтать! На наши и крымские вина у меня почему-то аллергия, также, как и на любые недоброкачественные – уж не знаю, что у них за добавки, они ж о них умалчивают в составе))

Остаются вина цветущих стран, таких, как Греция, Грузия, Армения – но и их выбор в наших магазинах не так уж велик.

Я предпочитаю виноградное вино, а из фруктовых с удовольствием соглашусь вкушать гранатовое и ежевичное – они безумно вкусные! И я специально ехала через весь город в тот единственный магазин, где они у нас продаются, за армянским гранатовым Аспети Нур, но его там не оказалось!

Единственное, что было – это у той же Армении винный напиток гранатовый Ереван:


И дома, более внимательно почитав состав, весьма удивилась! Поскольку напиток, если верить производителю, состоит только из столового вина, гранатового вина, да сахара!

Вино столовое, вино фруктовое (плодовое) гранатовое, сахар.


А как же мои любимые вина со специями. Или мое любимое виноградное Киндзмараули с черешней. Ну просто беспредел какой-то… Да и некоторые виды вина без сахара невозможно произвести…

В общем, я немного расстроилась за производителей вин, но обрадовалась, что купила все-таки самое настоящее вино, а не какой-то винный напиток!

Пробочка очень красивая)



Те, кто делают плохое вино (разведенный спирт с ароматизаторами и красителями), так с бутылками не парятся, потому что у них и осадка-то никакого нет)

Цвет очень насыщенного рубинового оттенка!



Аромат также весьма насыщенный, с нотками граната.

А вот со вкусом очень интересно! Обычно пьешь вино, чувствуя вкус винограда, а потом наступает какое-то послевкусие. А у этого всё наоборот! Первый глоток – два кажутся такими кисленькими, как будто ты гранатинки съел, но в дальнейшем, лично я, уже этого кисленького гранатового привкуса не ощущаю. Чувствуется только достаточно насыщенный, немного терпкий вкус виноградного вина.

В описании сказано было, что вкус с тонами гранатов, красных фруктов и нотками черешни. Но я ощутила только вкус граната, и то не очень долго.

Я не особый ценитель вин, если честно((( И мне нравятся очень легкие вина. Когда мы были в Греции, нам долго объяснили, что хорошие вина – это по большей части сухие, выдержанные, обладающие немного вяжущим терпким насыщенным вкусом и послевкусием, а то, что нам нравится – это вина второго сорта (второго отжима)! Но так и не убедили, и мы с удовольствием пили тот легкий сладенький компот)))


Пить буду, но по-маленьку) Для меня всё-таки немного терпкое и больше 100 мл я осилить не в состоянии)) Подойдет больше к мяску – я, по крайней мере, шоколад и фрукты отодвинула подальше и пошла резать колбасу! 😊

Ах, да! Чуть не забыла, на фото не видно:

Сахар: 30-60 г/куб.дм

Содержит пищевые добавки - консервант (антиокислитель) диоксид серы, консервант сорбиновую кислоту. Содержание в продукции вредных для здоровья веществ не превышает допустимые уровни. Изготовлено в Армении по ГОСТ.

Но, на сколько я заметила, данные консерванты теперь встречаются на всех этикетках вин((

Производитель:Armenia Wine
Цвет Красное
Содержание сахара Полусладкое
Крепость 12%
Виноград Красные сорта винограда
Регион Арагацотнская область, Армения
Цена До 600 руб
Объем 0,75 л

Гарантия качества 100%

Оплата банковскими картами

Цены включают НДС

Особые условия для юридических лиц

"Armenia" Pomegranate Semi-Sweet — полусладкий гранатовый винный напиток, созданный из виноградного вина из красных сортов и гранатового ароматизатора. Сбор урожая проводится в октябре. Сок смешивают для последующей ферментации, проходящей при контролируемой температуре 26-28 °С в стальных резервуарах в течение двух недель. Напиток составит гармоничную пару разнообразным блюдам из мяса, курицы и сырам.

Армянское гранатовое вино — это выдающийся напиток, который отличается от традиционных винных сортов уникальными вкусовыми данными. Для Армении как для государства с высоким уровнем развития плодоводства создание напитков на основе гранатов и других плодовых культур является важной отраслью алкогольной промышленности. Испокон веков гранатовые вина Армении считались национальным достоянием страны, а сегодня армянское вино из гранатов — это образец классического плодового виноделия и эталон для подражания.

В Европе и России гранатовые армянские вина получили широкое распространение в конце XX века, однако подобные напитки производились на территории страны на протяжении столетий. Необходимо отметить, что гранат — весьма капризный плод, который является сложным сырьем для производства вин, и не всегда попытки мастеров по производству гранатовых вин были успешными. К настоящему времени сформировалась традиционная технология обработки и винификации гранатового сока, который способен давать безупречные спиртные напитки. Главная трудность при производстве вин из граната — добиться оптимального уровня сахара. Так как сам плод изначально содержит мало сахара, то наиболее выигрышными оказываются армянские гранатовые вина сухих сортов. Впрочем, в ассортименте армянских марок представлены и полусладкие разновидности, получаемые из особого сорта сладких гранатов. Общие принципы создания армянского вина из гранатов схожи с технологией производства виноградных напитков, а отдельные образцы подвергаются длительной выдержке в дубе, которая может продолжаться до 10 лет.

Знатоки рекомендуют сервировать гранатовое вино Армении в слегка охлажденном виде (12-14 градусов). Именно в таком состоянии напиток полностью раскроет свой яркий, слегка терпкий букет, в котором проявляются характерные мотивы табака и вишни. Приятной особенностью такого вина является его неповторимое ореховое послевкусие. Употреблять армянское вино Гранат лучше всего в чистом виде под легкие закуски, например: фрукты, десерты или сыры. Еще одним неоспоримым плюсом армянского вина из граната является его богатый витаминами, кислотами и минералами состав. Благодаря высокому содержанию линоленовой кислоты, армянское гранатовое вино способно укреплять иммунитет, улучшать обмен веществ и сдерживать активность канцерогенов.


  • О компании
  • Производители
  • Каталог
    • Абсент
    • Арманьяк
    • Безалкогольное вино
    • Безалкогольное пиво
    • Бренди
    • Вермут
    • Винный напиток
    • Вино
    • Виски
    • Вода
    • Водка
    • Глинтвейн
    • Граппа
    • Декантер
    • Джин
    • Дистиллят
    • Игристое вино и шампанское
    • Кальвадос
    • Коньяк
    • Ликёр
    • Лимонад
    • Марсала
    • Мескаль
    • Пиво
    • Пино де Шарант
    • Плодовое вино
    • Подарочный алкоголь
    • Портвейн
    • Ром
    • Саке
    • Сидр
    • Сироп
    • Сок
    • Стекло
    • Текила
    • Тоник
    • Херес
    • Чача
    • Весь каталог
  • Новости
  • Карьера
  • Корзина
  • ВходРегистрация

Спасибо, вы подписались на уведомления

Добавить в любимые товары В любимых товарах

Плодовые вина являются одним из специалитетов Армении, и имеют множество поклонников по всему миру. Линейка "Цвета Армении" - это вина высокого качества по доступной цене, с яркими и запоминающимися этикетками. Традиционные виноградные, гранатовые, ежевичные вина от современного производственного комплекса.

Винно-коньячный завод Мргашен - это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием. Собственные виноградники и сады, современное оборудование, традиционные технологии и строгий контроль качества продукции - благодаря этим факторам завод в считанные годы завоевал признание потребителей. Завод также славится своими оригинальными фруктовыми винами, изготовленными по уникальной технологии, в числе которых и гранатовое вино Цвета Армении.

Рекомендуется подавать при температуре +16°С. +18°С к блюдам из красного мяса, приготовленном на углях; классическим блюдам армянской кухни, лёгким нейтральным сырам

Гранат является одним из самых узнаваемых символов страны, символизирующих удачу и плодородие. Плоды граната богаты сахарами, танинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий, которые полезны для здоровья. Вино из граната сохраняет полезные свойства зерен плода, а в сочетании с традиционными блюдами армянской кухни дарит истинное удовольствие. Для изготовления вина используется ручной сбор урожая, отбор и прессование с использованием традиционных прессов. После частичного осветления производится терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре и фильтрация. В результатье вино получается насыщенного гранатового цвета. Интенсивный аромат раскрывается тонами тёмных ягод, спелых зерен граната. Вкус яркий, полный оттенков сочных плодов, с выраженной сладостью и прекрасным балансом


Гранатовое полусладкое вино изготовлено из отборного сладкого граната выращенного на территории Армении. Вино имеет темно-гранатовый цвет, приятную терпкость, насыщенный вкус свежего граната с утонченным изысканным ароматом и приятным послевкусием.


В подарочном наборе две бутылки Гранатового полусладкого вина, изготовленного из отборного сладкого граната выращенного на территории Армении. Вино имеет темно-гранатовый цвет, приятную терпкость, насыщенный вкус свежего граната с утонченным изысканным ароматом и приятным послевкусием.


Красное сухое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сорта Арени виноградников Вайоц Дзора.
Вино с отличной терпкостью, с ароматом свежего винограда. Цвет насыщенный гранатовый с оттенком бордового.
Год урожая 2015.


Белое сухое вино изготовленное традиционным методом из винограда сортов Воскеат 85% и Ркацетели 15% виноградников Вайоц Дзора. Прозрачное вино цвета от соломенного до золотистого. Вкус насыщенный, нежный, фруктовый, с выраженным сортовым ароматом, без агрессивной кислотности.
Год урожая 2015.


Красное сухое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сорта Арени виноградников Вайоц Дзора. Обладает полным благородным вкусом с аромаотм вишни, умеренной терпкостью и тягучими танинами. Имеет темно-гранатовый цвет.
Год урожая 2013.


Красное сухое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сорта Арени виноградников Вайоц Дзора. Обладает полным благородным вкусом с ароматом вишни, умеренной терпкостью и тягучими танинами. Имеет темно-гранатовый цвет.
Год урожая 2015.


Красное полусладкое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сорта Арени виноградников Вайоц Дзора. Вино с отличной терпкостью и ароматом свежего винограда. Цвет насыщенный, гранатовый с оттенком бордового.
Год урожая 2016.


Белое полусладкое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сортов Воскеат 85% и Ркацетели 15% виноградников Вайоц Дзора. Прозрачное вино цвета от соломенного до золотистого. Вкус насыщенный, нежный, фруктовый, с выраженным сортовым ароматом, без агрессивной кислотности.
Год урожая 2016.


Белое полусухое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сортов Воскеат 85% и Ркацетели 15% виноградников Вайоц Дзора. Прозрачное вино цвета от соломенного до золотистого. Вкус насыщенный, нежный, фруктовый, с выраженным сортовым ароматом, без агрессивной кислотности.
Год урожая 2016.


Белое сухое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сортов Воскеат 85% и Ркацетели 15% виноградников Вайоц Дзора. Прозрачное вино цвета от соломенного до золотистого. Вкус насыщенный, нежный, фруктовый, с выраженным сортовым ароматом, без агрессивной кислотности.
Год урожая 2015.

Вино "Воскеат" Белое сухое 14% 2015 "ГЕТНАТУН" получило серебрянную медаль 20-й международной винной премии "MEININGER 2017"


Красное сухое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сорта Арени виноградников Вайоц Дзора. Обладает полным благородным вкусом с ароматом вишни, умеренной терпкостью и тягучими танинами. Имеет темно-гранатовый цвет.
Год урожая 2015.

Вино "Арени Черный" Красное сухое 14% 2015 "ГЕТНАТУН" получило золотую медаль 20-й международной винной премии "MEININGER 2017"


Красное полусухое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сорта Арени виноградников Вайоц Дзора. Вино с отличной терпкостью и ароматом свежего винограда. Цвет насыщенный, гранатовый с оттенком бордового.
Год урожая 2016.

Читайте также: