Армения гранатовое полусладкое винный напиток
Ассамбляж натурального граната и красного виноградного вина. Вино производится согласно процессу изготовления классических красных вин. Брожение прекращается, когда натуральный плодовый сахар еще не полностью растворен, потом добавляется красное вино с целью получения совершенного баланса кислотности и сладости. Редкий букет богатый ароматами граната и ягод со сладкими танинами. Со сложным составным вкусом оставляющим впечатленое зрелости и долгое освежающее послевкусие.
Код категории: 120
Код товара: 1860
Объем: 0,75 л
Крепость: 12 % об.
Цвет: Красное
Страна: Армения
Регион: Арагацотнская область
Производитель: "Армения Вайн Завод" ООО
Содержание сахара: Полусладкое (18–45 г/дм3)
Тех. код GR: ДЖТиЛ
Штрих-код: 4850008150995
Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и отличаются от цен в розничных магазинах
м. Бунинская аллея:
Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).
Вина имеют несколько классификаций.
По назначению
они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.
По цвету
напиток делится на белые, красные и розовые сорта.
К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.
Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин - от светло-рубинового до насыщенного граната.
Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, - бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.
По качеству и сроку выдержки
различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.
По содержанию спирта и сахара
вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них - шампанское).
Вино сопровождает все праздники и торжественные события.
Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.
Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.
Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.
Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.
Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.
Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.
Он снимает переутомление и тонизирует.
Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.
Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.
Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.
Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.
Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн - подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.
Армянское гранатовое вино — благородный напиток, без которого сложно представить самобытную алкогольную индустрию Закавказья. Столь необычный продукт готовят с незапамятных времен, однако в наши дни, как и много веков назад, он не теряет актуальности. Дегустаторов привлекают изысканные вкусоароматические оттенки спиртного, которое отличается от аналогов ярким пряно-сладким букетом с примесью неожиданных ореховых мотивов. Большинство выпускаемых на сегодняшний день вариаций относится к полусладкой категории, ведь именно при высоком содержании сахара напиток выражает идеальную гармонию дегустационных нот. Крепость армянского гранатового вина колеблется от 10 до 12 градусов, поэтому употреблять его особенно приятно в чистом виде.
Плодовый напиток принято подавать к столу охлажденным как аперитив или дижестив. Это прекрасное сопровождение праздника и оптимальный повседневный вариант — стоимость спиртного находится в пределах средней ценовой категории, а вкусовые ноты гармоничны. Весомым аргументом в пользу универсальности красного гранатового вина Армении является сочетаемость с самыми разными закусками. Так, его можно дополнить и десертными блюдами, и более сытными яствами. Напиток станет отличным сопровождением легких мясных деликатесов, твердых сыров, свежих фруктов, шоколадных конфет и крекеров. Приобрести его можно в традиционных бутылках привычного вида или красивых графинах из стекла или керамики, декорированных изображениями граната.
Армения. Гранатовое полусладкое Винный напиток.
Армения одна из древнейших стран мира возникшая в 9 веке до н.э. Согласно Библии спустившись с горы Арарат Ной посадил на этой территории первую виноградную лозу. Виноделие в Армении имеет историю тысячелетий. Именно здесь в пещере Арени в 2007 г. было найдено историческое доказательство древнейшего винного погреба в мире с историей 6100 лет.
Гранат по праву считается брендом Армении. Армяне считают гранат символом жизни, плодородия, изобилия, благополучия, прочных супружеских уз и многодетности. Цвет темно-красный с рубиновым отблеском. Выразительный вкус с нотками граната и красных фруктов. Вкус богатый, свежий и с кислинкой. Бархатистые и очень хорошо растворенные танины, привкус граната и черешни. Свежее послевкусие замечательной продолжительности.
Хорошо подходит в качестве аперитива, к красному мясу и курятине, острым блюдам, сырам и к десерту. Рекомендуется подавать при температуре от +11 до +12 °C.
Бренд | Armenia |
Страна-производитель | Армения |
Производитель | ООО Завод "Армения Вайн" |
Сорт винограда | красные сорта винограда |
Состав | виноградное вино, сахар, натуральный пищевой ароматизатор граната, антиокислитель (консервант) - диоксид серы (Е220), консервант (Е200) |
Содержание алкоголя, % | 12 |
Вид упаковки | стекло |
Меры предосторожности | Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. |
Объем, л | 0.75 |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 91 |
Углеводы, г (в 100 г) | 6 |
Срок годности | не ограничен при соблюдении условий хранения |
Температура хранения | от +5 до +20 °C |
Условия хранения | Хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света, при относительной влажности не более 85%. После вскрытия бутылки продукт следует хранить при температуре +5 °C и употребить в течение 5 суток. |
Номер артикула | 375552005 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Алкоголь |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Наличие в магазинах
- Вино:
- плодовые вина
- вина от Армения Вайн
- вина из Армении
- вина из Арагацотнская область
- вина Красные сорта винограда
для любителей фруктовых вин
Покупали такое вино в Армении. Затем купила с этом магазине. Разницы нет. Очень вкусное!
Отличное вино, спасибо.
Дегустационные заметки
Вино красно-гранатового цвета.
Винный напиток обладает щедрым, приятным вкусом с оттенками граната и винограда. Послевкусие гармоничное и сладковатое.
Винный напиток демонстрирует выразительный аромат с характерными оттенками спелого граната.
Вино составит гармоничную пару разнообразным блюдам из мяса, курицы и сырам.
Интересные факты
"Armenia" Pomegranate Semi-Sweet — полусладкий гранатовый винный напиток, созданный из виноградного вина из красных сортов и гранатового ароматизатора. Сбор урожая проводится в октябре. Сок смешивают для последующей ферментации, проходящей при контролируемой температуре 26-28 °С в стальных резервуарах в течение двух недель. Напиток составит гармоничную пару разнообразным блюдам из мяса, курицы и сырам.
О производителе
Компания Armenia Wine — семейное предприятие, работающее на рынке производства вина с 2008 года. Двумя годами ранее, в 2006 в Арагацотнской области были заложены виноградники. На участках выращивают как традиционные для Армении сорта винограда: Саперави, Арени, Кангун, так и популярные европейские сорта. Климатические условия и географическое положение страны благоприятны для произрастания виноградных лоз, что издавна прославляло Армению, как страну с древними винодельческими традициями. Сохраняя давние рецепты, компания Армения Вайн активно внедряет в производство и современные технологии, тем самым обеспечивая эффективность своему производству. Но главный секрет успешной работы хозяйства — бесконечная любовь к родной земле, стремление раскрыть ее богатство и щедрость. Успешная работа предприятия обеспечила популярность его продукции среди населения. Сегодня компания является одной из ведущих среди экспортеров армянских вин на мировые рынки, а вина Армения Вайн получили множество наград международных винных конкурсов и рейтингов.
Чудесный вкус на два глотка! С ним точно не сопьешься))) Вино это всё-таки или Винный напиток!
Привет всем!
Из всего имеющегося в природе алкоголя я являюсь ценителем красных полусладких вин. Но у нас в России, к превеликому сожалению, очень сложно найти достойное вино по приемлемой цене(((
О вкусном вине производства Германии, Франции или Испании по цене рублей в 500 – можно вообще даже и не мечтать! На наши и крымские вина у меня почему-то аллергия, также, как и на любые недоброкачественные – уж не знаю, что у них за добавки, они ж о них умалчивают в составе))
Остаются вина цветущих стран, таких, как Греция, Грузия, Армения – но и их выбор в наших магазинах не так уж велик.
Я предпочитаю виноградное вино, а из фруктовых с удовольствием соглашусь вкушать гранатовое и ежевичное – они безумно вкусные! И я специально ехала через весь город в тот единственный магазин, где они у нас продаются, за армянским гранатовым Аспети Нур, но его там не оказалось!
Единственное, что было – это у той же Армении винный напиток гранатовый Ереван:
И дома, более внимательно почитав состав, весьма удивилась! Поскольку напиток, если верить производителю, состоит только из столового вина, гранатового вина, да сахара!
Вино столовое, вино фруктовое (плодовое) гранатовое, сахар.
А как же мои любимые вина со специями. Или мое любимое виноградное Киндзмараули с черешней. Ну просто беспредел какой-то… Да и некоторые виды вина без сахара невозможно произвести…
В общем, я немного расстроилась за производителей вин, но обрадовалась, что купила все-таки самое настоящее вино, а не какой-то винный напиток!
Пробочка очень красивая)
Те, кто делают плохое вино (разведенный спирт с ароматизаторами и красителями), так с бутылками не парятся, потому что у них и осадка-то никакого нет)
Цвет очень насыщенного рубинового оттенка!
Аромат также весьма насыщенный, с нотками граната.
А вот со вкусом очень интересно! Обычно пьешь вино, чувствуя вкус винограда, а потом наступает какое-то послевкусие. А у этого всё наоборот! Первый глоток – два кажутся такими кисленькими, как будто ты гранатинки съел, но в дальнейшем, лично я, уже этого кисленького гранатового привкуса не ощущаю. Чувствуется только достаточно насыщенный, немного терпкий вкус виноградного вина.
В описании сказано было, что вкус с тонами гранатов, красных фруктов и нотками черешни. Но я ощутила только вкус граната, и то не очень долго.
Я не особый ценитель вин, если честно((( И мне нравятся очень легкие вина. Когда мы были в Греции, нам долго объяснили, что хорошие вина – это по большей части сухие, выдержанные, обладающие немного вяжущим терпким насыщенным вкусом и послевкусием, а то, что нам нравится – это вина второго сорта (второго отжима)! Но так и не убедили, и мы с удовольствием пили тот легкий сладенький компот)))
Пить буду, но по-маленьку) Для меня всё-таки немного терпкое и больше 100 мл я осилить не в состоянии)) Подойдет больше к мяску – я, по крайней мере, шоколад и фрукты отодвинула подальше и пошла резать колбасу! 😊
Ах, да! Чуть не забыла, на фото не видно:
Сахар: 30-60 г/куб.дм
Содержит пищевые добавки - консервант (антиокислитель) диоксид серы, консервант сорбиновую кислоту. Содержание в продукции вредных для здоровья веществ не превышает допустимые уровни. Изготовлено в Армении по ГОСТ.
Но, на сколько я заметила, данные консерванты теперь встречаются на всех этикетках вин((
Производитель: | Armenia Wine |
Цвет | Красное |
Содержание сахара | Полусладкое |
Крепость | 12% |
Виноград | Красные сорта винограда |
Регион | Арагацотнская область, Армения |
Цена | До 600 руб |
Объем | 0,75 л |
Гарантия качества 100%
Оплата банковскими картами
Цены включают НДС
Особые условия для юридических лиц
"Armenia" Pomegranate Semi-Sweet — полусладкий гранатовый винный напиток, созданный из виноградного вина из красных сортов и гранатового ароматизатора. Сбор урожая проводится в октябре. Сок смешивают для последующей ферментации, проходящей при контролируемой температуре 26-28 °С в стальных резервуарах в течение двух недель. Напиток составит гармоничную пару разнообразным блюдам из мяса, курицы и сырам.
Армянское гранатовое вино — это выдающийся напиток, который отличается от традиционных винных сортов уникальными вкусовыми данными. Для Армении как для государства с высоким уровнем развития плодоводства создание напитков на основе гранатов и других плодовых культур является важной отраслью алкогольной промышленности. Испокон веков гранатовые вина Армении считались национальным достоянием страны, а сегодня армянское вино из гранатов — это образец классического плодового виноделия и эталон для подражания.
В Европе и России гранатовые армянские вина получили широкое распространение в конце XX века, однако подобные напитки производились на территории страны на протяжении столетий. Необходимо отметить, что гранат — весьма капризный плод, который является сложным сырьем для производства вин, и не всегда попытки мастеров по производству гранатовых вин были успешными. К настоящему времени сформировалась традиционная технология обработки и винификации гранатового сока, который способен давать безупречные спиртные напитки. Главная трудность при производстве вин из граната — добиться оптимального уровня сахара. Так как сам плод изначально содержит мало сахара, то наиболее выигрышными оказываются армянские гранатовые вина сухих сортов. Впрочем, в ассортименте армянских марок представлены и полусладкие разновидности, получаемые из особого сорта сладких гранатов. Общие принципы создания армянского вина из гранатов схожи с технологией производства виноградных напитков, а отдельные образцы подвергаются длительной выдержке в дубе, которая может продолжаться до 10 лет.
Знатоки рекомендуют сервировать гранатовое вино Армении в слегка охлажденном виде (12-14 градусов). Именно в таком состоянии напиток полностью раскроет свой яркий, слегка терпкий букет, в котором проявляются характерные мотивы табака и вишни. Приятной особенностью такого вина является его неповторимое ореховое послевкусие. Употреблять армянское вино Гранат лучше всего в чистом виде под легкие закуски, например: фрукты, десерты или сыры. Еще одним неоспоримым плюсом армянского вина из граната является его богатый витаминами, кислотами и минералами состав. Благодаря высокому содержанию линоленовой кислоты, армянское гранатовое вино способно укреплять иммунитет, улучшать обмен веществ и сдерживать активность канцерогенов.
- О компании
- Производители
- Каталог
- Абсент
- Арманьяк
- Безалкогольное вино
- Безалкогольное пиво
- Бренди
- Вермут
- Винный напиток
- Вино
- Виски
- Вода
- Водка
- Глинтвейн
- Граппа
- Декантер
- Джин
- Дистиллят
- Игристое вино и шампанское
- Кальвадос
- Коньяк
- Ликёр
- Лимонад
- Марсала
- Мескаль
- Пиво
- Пино де Шарант
- Плодовое вино
- Подарочный алкоголь
- Портвейн
- Ром
- Саке
- Сидр
- Сироп
- Сок
- Стекло
- Текила
- Тоник
- Херес
- Чача
- Весь каталог
- Новости
- Карьера
- Корзина
- ВходРегистрация
Спасибо, вы подписались на уведомления
Добавить в любимые товары В любимых товарах
Плодовые вина являются одним из специалитетов Армении, и имеют множество поклонников по всему миру. Линейка "Цвета Армении" - это вина высокого качества по доступной цене, с яркими и запоминающимися этикетками. Традиционные виноградные, гранатовые, ежевичные вина от современного производственного комплекса.
Винно-коньячный завод Мргашен - это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием. Собственные виноградники и сады, современное оборудование, традиционные технологии и строгий контроль качества продукции - благодаря этим факторам завод в считанные годы завоевал признание потребителей. Завод также славится своими оригинальными фруктовыми винами, изготовленными по уникальной технологии, в числе которых и гранатовое вино Цвета Армении.
Рекомендуется подавать при температуре +16°С. +18°С к блюдам из красного мяса, приготовленном на углях; классическим блюдам армянской кухни, лёгким нейтральным сырам
Гранат является одним из самых узнаваемых символов страны, символизирующих удачу и плодородие. Плоды граната богаты сахарами, танинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий, которые полезны для здоровья. Вино из граната сохраняет полезные свойства зерен плода, а в сочетании с традиционными блюдами армянской кухни дарит истинное удовольствие. Для изготовления вина используется ручной сбор урожая, отбор и прессование с использованием традиционных прессов. После частичного осветления производится терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре и фильтрация. В результатье вино получается насыщенного гранатового цвета. Интенсивный аромат раскрывается тонами тёмных ягод, спелых зерен граната. Вкус яркий, полный оттенков сочных плодов, с выраженной сладостью и прекрасным балансом
Гранатовое полусладкое вино изготовлено из отборного сладкого граната выращенного на территории Армении. Вино имеет темно-гранатовый цвет, приятную терпкость, насыщенный вкус свежего граната с утонченным изысканным ароматом и приятным послевкусием.
В подарочном наборе две бутылки Гранатового полусладкого вина, изготовленного из отборного сладкого граната выращенного на территории Армении. Вино имеет темно-гранатовый цвет, приятную терпкость, насыщенный вкус свежего граната с утонченным изысканным ароматом и приятным послевкусием.
Красное сухое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сорта Арени виноградников Вайоц Дзора.
Вино с отличной терпкостью, с ароматом свежего винограда. Цвет насыщенный гранатовый с оттенком бордового.
Год урожая 2015.
Белое сухое вино изготовленное традиционным методом из винограда сортов Воскеат 85% и Ркацетели 15% виноградников Вайоц Дзора. Прозрачное вино цвета от соломенного до золотистого. Вкус насыщенный, нежный, фруктовый, с выраженным сортовым ароматом, без агрессивной кислотности.
Год урожая 2015.
Красное сухое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сорта Арени виноградников Вайоц Дзора. Обладает полным благородным вкусом с аромаотм вишни, умеренной терпкостью и тягучими танинами. Имеет темно-гранатовый цвет.
Год урожая 2013.
Красное сухое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сорта Арени виноградников Вайоц Дзора. Обладает полным благородным вкусом с ароматом вишни, умеренной терпкостью и тягучими танинами. Имеет темно-гранатовый цвет.
Год урожая 2015.
Красное полусладкое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сорта Арени виноградников Вайоц Дзора. Вино с отличной терпкостью и ароматом свежего винограда. Цвет насыщенный, гранатовый с оттенком бордового.
Год урожая 2016.
Белое полусладкое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сортов Воскеат 85% и Ркацетели 15% виноградников Вайоц Дзора. Прозрачное вино цвета от соломенного до золотистого. Вкус насыщенный, нежный, фруктовый, с выраженным сортовым ароматом, без агрессивной кислотности.
Год урожая 2016.
Белое полусухое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сортов Воскеат 85% и Ркацетели 15% виноградников Вайоц Дзора. Прозрачное вино цвета от соломенного до золотистого. Вкус насыщенный, нежный, фруктовый, с выраженным сортовым ароматом, без агрессивной кислотности.
Год урожая 2016.
Белое сухое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сортов Воскеат 85% и Ркацетели 15% виноградников Вайоц Дзора. Прозрачное вино цвета от соломенного до золотистого. Вкус насыщенный, нежный, фруктовый, с выраженным сортовым ароматом, без агрессивной кислотности.
Год урожая 2015.
Вино "Воскеат" Белое сухое 14% 2015 "ГЕТНАТУН" получило серебрянную медаль 20-й международной винной премии "MEININGER 2017"
Красное сухое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сорта Арени виноградников Вайоц Дзора. Обладает полным благородным вкусом с ароматом вишни, умеренной терпкостью и тягучими танинами. Имеет темно-гранатовый цвет.
Год урожая 2015.
Вино "Арени Черный" Красное сухое 14% 2015 "ГЕТНАТУН" получило золотую медаль 20-й международной винной премии "MEININGER 2017"
Красное полусухое столовое вино изготовленное традиционным методом из винограда сорта Арени виноградников Вайоц Дзора. Вино с отличной терпкостью и ароматом свежего винограда. Цвет насыщенный, гранатовый с оттенком бордового.
Год урожая 2016.
Читайте также: