Багриновский г ю энциклопедический словарь спиртных напитков


Словарь включает свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Кроме лингвистической информации (грамматические пометы, сочетаемость, эпитеты, синонимия, антонимия) о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера — сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т.д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью.
Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов.
Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией…

Вы знали, что варенуха — это такая пивная настойка? Прорва терминов, подробнейшие сведения о любых напитках! Немного странные русские переводы названий алкоголя. Но в целом книга шикарная, гораздо интереснее в своей совокупности, чем очередная книжка с картинками про виски.

Замечательная книга, много рецептов приготовления спиртных напитков, книга большая, увесистая. В ней все хорошо, кроме тонких газетных страниц, они ну очень тонкие.

"Вино веселит сердце, да человека губит", — одна из пословиц и этого справочника.
Достаточно толстая книга с тонкими листами.
В этой книге вы найдете пояснение терминов, описание способов приготовления и много пословиц и народной мудрости.

Словарь включает свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Кроме лингвистической информации (грамматические пометы, сочетаемость, эпитеты, синонимия, антонимия) о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера - сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т. д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью. Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов. Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализацией спиртных напитков - барменов, дегустаторов, работников торговли, а также для всех, кто хочет обладать информацией о спиртных напитках.

Издательство: "АСТ" (2008)

Портвейн — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Ерофеич — Ерофеич старинная русская водка. Содержание 1 Ингредиенты 2 Способ приготовления 3 Примечания … Википедия

Портвеин — Портвейн Портвейн, порто (от нем. Port wein) специальное креплёное вино, производимое на севере Португалии (район реки Дору, исп.: Дуэро). Содержание 1 Производство … Википедия

Спирты — Отличительная особенность спиртов гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат. … Википедия

Алкоголизм — Алкоголизм … Википедия

Ислам в Азербайджане — Панорама Баку с видом мечети Ислам исповедуется большинством населения Азербайджана; по данным исследовательского центра Pew Research от 2009 года около 99,2 % населения страны составляют мусульман … Википедия

Хамр — спиртные напитки, которые выводят человека из нормального трезвого состояния. Потребление этих напитков категорически запрещено (харам) для мусульман. Запрет содержится в кораническом аяте: «О вы, которые уверовали! Опьяняющий напиток, майсир,… … Ислам. Энциклопедический словарь.

Таиров, Василий Егорович — Таиров Василий Егорович … Википедия

Водка — в различной таре Водка спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно спиртовой раствор крепостью 40,0 % 45,0 %; 50,0 % и 53,0 %, с характерным запахом … Википедия

Будра — ? Будра Будра … Википедия

Алкоголизм — систематическое употребление спиртных напитков в дозах, вызывающих алкогольное опьянение. Хронический А. заболевание, характеризующееся постоянной потребностью в опьянении, расстройствами нервной системы и внутренних органов, личностной и… … Педагогический терминологический словарь

" в конце слова из фразы. Например:

" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:


Энциклопедический словарь спиртных напитков : Свыше 3500 названий : История спиртных напитков от глубокой древности до наших дней / Г.Ю. Багриновский. - М. : АСТ : Астрель, 2003 (ГУП ИПК Ульян. Дом печати). - 1342, [1] с.; 22 см.; ISBN 5-17-016166-2 (АСТ)
На обл. авт. не указан
Указ.
Словарь предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализации спиртных напитков - барменов, дегустаторов, работников торговли.
Пищевые производства -- Бродильные производства -- Терминологический словарь
алкогольные напитки - производство
FB 2 03-31/170-3
FB 2 03-31/171-1

  • Главная
  • Доставка
  • Оплата
  • Инструкции
  • Контакты

г. Казань, ул. Зинина 9/23

  • Пивоварение
    • Пивоварни
      • Пивоварни "Beer Zavodik"
      • Пивоварни BeerVingem
      • Электро-пивоварни
    • Солодовые экстракты
      • Своя кружка
      • Black Rock
      • Brewferm
      • Coopers
      • Muntons
      • St. Peter’s
      • Неохмеленные солодовые экстракты
    • Ингредиенты
      • Солод
      • Хмель
      • Пивные дрожжи
      • Зерновые наборы
      • Декстроза и сахара
      • Осветлители пива
      • Соли
  • Виноделие
    • Винзаводики
    • Винные наборы
    • Винные дрожжи
    • Ингредиенты для виноделия
  • Самогоноварение
    • Самогонные аппараты
      • Алковар
      • Helicon
      • Luxstahl
      • Wein
      • ХД (Самогон и Водка)
    • Комплектующие для самогонных аппаратов
      • Готовые колонны без куба
      • Быстросъемные соединения
      • Дефлегматоры
      • Диоптры
      • Кламповые соединения
      • Царги
      • Наполнители для царг и вставки
      • Краны
      • ХД (СиВ)
      • ТЭНы
      • Холодильники
      • Узлы отбора
      • Автоматика
    • Перегонные кубы и аксессуары
      • Кубы
      • Крышки, хомуты и прокладки
      • Утеплители
      • Прочее
    • Спиртовые дрожжи
    • Облагораживание напитков
      • Вкусоароматические добавки
      • Бонификаторы
      • Наборы трав для настаивания
      • Дубовая щепа и сегменты
    • Очистка самогона
    • Пеногасители, осветлители и пр.
    • Ингредиенты
      • Соки и экстракты
      • Солод и зерно
      • Зерновые наборы
      • Ферменты
      • Декстроза и фруктоза
  • Кулинария
    • Сыроделие
      • Ферменты
      • Закваски для сыра
      • Плесень
      • Кальций хлористый
      • Красители
      • Покрытие для сыра
      • Сырные наборы
      • Формы для сыра
      • Сыроварни
      • Дополнительное оборудование
    • Молочные закваски
    • Домашние колбаски
      • Колбасная оболочка
      • Приправы и добавки
    • Консервирование
      • Аксессуары для консервирования
    • Копчение
      • Щепа для копчения
  • Аксессуары и оборудование
    • Брожение
    • Розлив и укупорка
      • Пробки
      • Укупорки
      • Устройства для перелива
      • Этикетки и штампы
      • Сургуч и печати
      • Вакуумная система ВАКС
    • Измерение
      • Ареометры
      • Термометры
      • Лабораторная посуда
      • Весы и мерные ложки
      • Рефрактометры
    • Дезинфекция и мойка
    • Стеклянные емкости
    • Дубовые бочки
    • Шланги и хомуты
    • Зерновое пивоварение
    • Прессы, дробилки и соковыжиматели
    • Водоподготовка и фильтрация
      • Фильтры кувшины
      • Сменные модули
      • Угольные колонки
    • Подарочные товары
    • Прочее
  • Литература
  • Главная
  • Литература
  • Энциклопедический словарь спиртных напитков





  • Описание
  • Отзывы и вопросы (0)

Энциклопедический словарь спиртных напитков.

Словарь включает свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Кроме лингвистической информации о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера - сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т.д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью.

Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов.

Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализацией спиртных напитков - барменов, дегустаторов, работников торговли, а также для всех, кто хочет обладать информацией о спиртных напитках.


Тэги — это описание книги или товара в одном-двух словах. Используйте их, чтобы помочь другим пользователям выбрать книги и товары

Нельзя
― нецензурно выражаться
― спойлерить
― вставлять ссылки
― писать личную информацию
— добавлять теги больше 25 символов

    15 бонусов за отзывы мы начисляем только при следующих условиях:
  • отзыв написан к товару, который вы покупали в нашем интернет-магазине;
  • отзыв длиной более 300 букв;
  • отзыв был утвержден модератором.

Правила модерации

Отзыв должен быть уникальным и содержательным: копировать отзывы целиком или частями с других сайтов нельзя.

Нецензурная брань запрещена.

Отзыв должен относиться к товару, на который он написан.

Пересказ аннотации, содержания, занимающие большую часть отзыва, не допускается.

Ссылки, почтовые адреса и личные данные публиковать в отзывах нельзя.

Мы не одобряем спойлеры.

Свыше 3500 названий: история спиртных напитков от глубокой древности до наших дней

Кроме лингвистической информации (грамматические пометы, сочетаемость, эпитеты, синонимия, антонимия) о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера – сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т.д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью. Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов. Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализацией спиртных напитков – барменов, дегустаторов, работников торговли, а также для всех, кто хочет обладать информацией о спиртных напитках.

Стоимость доставки согласно почтовым тарифам (заказная бандероль или обыкновенная посылка без оценки). За работу почты ответственность не несу - по Вашему желанию могу застраховать (+4% от оценки к стоимости почтовых услуг).

При покупке нескольких лотов возможен некоторый ТОРГ.

В случае, если будет ставка на ЛОТ - возможно сокращение срока аукциона, в том числе по желанию покупателя.

Возможен обмен на интересующие меня книги (старые научно-популярные книги по физике, математике до 1940 года, академические труды по физике-математике до 1917 года).

ВСЕ вопросы и уточнения ДО СТАВКИ.

Покупатель первым выходит на связь в течение 3 дней с момента завершения аукциона.
Оплата в течение 3-х дней с момента получения реквизитов (Карта Сбербанка или телефон).

Гарантирую качественную упаковку и предоставление почтового трека после отправки.

Благодарю за внимание к моим лотам!

Багриновский Г.Ю. "Словарь спиртных напитков", 2003, "Астрель"-АСТ, 1342с.

Свыше 3500 названий: история спиртных напитков от глубокой древности до наших дней

Кроме лингвистической информации (грамматические пометы, сочетаемость, эпитеты, синонимия, антонимия) о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера – сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т.д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью. Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов. Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализацией спиртных напитков – барменов, дегустаторов, работников торговли, а также для всех, кто хочет обладать информацией о спиртных напитках.

Стоимость доставки согласно почтовым тарифам (заказная бандероль или обыкновенная посылка без оценки). За работу почты ответственность не несу - по Вашему желанию могу застраховать (+4% от оценки к стоимости почтовых услуг).

При покупке нескольких лотов возможен некоторый ТОРГ.

В случае, если будет ставка на ЛОТ - возможно сокращение срока аукциона, в том числе по желанию покупателя.

Возможен обмен на интересующие меня книги (старые научно-популярные книги по физике, математике до 1940 года, академические труды по физике-математике до 1917 года).

ВСЕ вопросы и уточнения ДО СТАВКИ.

Покупатель первым выходит на связь в течение 3 дней с момента завершения аукциона.
Оплата в течение 3-х дней с момента получения реквизитов (Карта Сбербанка или телефон).

Гарантирую качественную упаковку и предоставление почтового трека после отправки.

  • Главная
  • Доставка
  • Оплата
  • Инструкции
  • Контакты

г. Казань, ул. Зинина 9/23

  • Пивоварение
    • Пивоварни
      • Пивоварни "Beer Zavodik"
      • Пивоварни BeerVingem
      • Электро-пивоварни
    • Солодовые экстракты
      • Своя кружка
      • Black Rock
      • Brewferm
      • Coopers
      • Muntons
      • St. Peter’s
      • Неохмеленные солодовые экстракты
    • Ингредиенты
      • Солод
      • Хмель
      • Пивные дрожжи
      • Зерновые наборы
      • Декстроза и сахара
      • Осветлители пива
      • Соли
  • Виноделие
    • Винзаводики
    • Винные наборы
    • Винные дрожжи
    • Ингредиенты для виноделия
  • Самогоноварение
    • Самогонные аппараты
      • Алковар
      • Helicon
      • Luxstahl
      • Wein
      • ХД (Самогон и Водка)
    • Комплектующие для самогонных аппаратов
      • Готовые колонны без куба
      • Быстросъемные соединения
      • Дефлегматоры
      • Диоптры
      • Кламповые соединения
      • Царги
      • Наполнители для царг и вставки
      • Краны
      • ХД (СиВ)
      • ТЭНы
      • Холодильники
      • Узлы отбора
      • Автоматика
    • Перегонные кубы и аксессуары
      • Кубы
      • Крышки, хомуты и прокладки
      • Утеплители
      • Прочее
    • Спиртовые дрожжи
    • Облагораживание напитков
      • Вкусоароматические добавки
      • Бонификаторы
      • Наборы трав для настаивания
      • Дубовая щепа и сегменты
    • Очистка самогона
    • Пеногасители, осветлители и пр.
    • Ингредиенты
      • Соки и экстракты
      • Солод и зерно
      • Зерновые наборы
      • Ферменты
      • Декстроза и фруктоза
  • Кулинария
    • Сыроделие
      • Ферменты
      • Закваски для сыра
      • Плесень
      • Кальций хлористый
      • Красители
      • Покрытие для сыра
      • Сырные наборы
      • Формы для сыра
      • Сыроварни
      • Дополнительное оборудование
    • Молочные закваски
    • Домашние колбаски
      • Колбасная оболочка
      • Приправы и добавки
    • Консервирование
      • Аксессуары для консервирования
    • Копчение
      • Щепа для копчения
  • Аксессуары и оборудование
    • Брожение
    • Розлив и укупорка
      • Пробки
      • Укупорки
      • Устройства для перелива
      • Этикетки и штампы
      • Сургуч и печати
      • Вакуумная система ВАКС
    • Измерение
      • Ареометры
      • Термометры
      • Лабораторная посуда
      • Весы и мерные ложки
      • Рефрактометры
    • Дезинфекция и мойка
    • Стеклянные емкости
    • Дубовые бочки
    • Шланги и хомуты
    • Зерновое пивоварение
    • Прессы, дробилки и соковыжиматели
    • Водоподготовка и фильтрация
      • Фильтры кувшины
      • Сменные модули
      • Угольные колонки
    • Подарочные товары
    • Прочее
  • Литература
  • Главная
  • Литература
  • Энциклопедический словарь спиртных напитков





  • Описание
  • Отзывы и вопросы (0)

Энциклопедический словарь спиртных напитков.

Словарь включает свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Кроме лингвистической информации о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера - сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т.д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью.

Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов.

Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализацией спиртных напитков - барменов, дегустаторов, работников торговли, а также для всех, кто хочет обладать информацией о спиртных напитках.

Энциклопедический словарь спиртных напитков, Г. Ю. Багриновский - рейтинг книги по отзывам читателей, краткое содержание


  • 2003 Год первого издания книги

Словарь включает свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Кроме лингвистической информации (грамматические пометы, сочетаемость, эпитеты, синонимия, антонимия) о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера - сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т.д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью. Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов. Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализацией спиртных напитков - барменов, дегустаторов, работников.

Абсент (фр. absinthe - полынь) - крепкий алкогольный напиток (обычная крепость 75 градусов, часто бывает выше), получаемый путем дистилляции. Традиционно цвет этого напитка - зелёный (хотя встречаются образцы синего, чёрного и других цветов), очень ароматный и горький на вкус.

25 мая 1909 года президентом Франции Армандом Фальером был издан декрет, который определил территорию производства Арманьяка и обозначил три региона: Нижний Арманьяк, Высокий Арманьяк и Арманьяк-Тенарез.

Бренди – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции продуктов брожения винограда либо плодово-ягодных культур. Коньяк и арманьяк относятся к виноградным бренди, однако уникальность производства этих напитков защищена законом, поэтому применение этих наименований контролируется происхождением напитков.

Вино - самый простой и одновременно самый сложный, самый изысканный и самый разнообразный напиток из существующих на земле.

Виски – крепкий алкогольный напиток, производимый путем дистилляции эля (пива), полученного из соложеного ячменя и других зерновых культур.

Водка – крепкий, бесцветный, прозрачный алкогольный напиток, приготовляемый путем смешения чистого этилового ректификованного спирта с умягчённой водой, с добавлением (или без) ингредиентов, улучшающих вкус напитка и придающих ему индивидуальность, но не окрашивающих его, и не уменьшающих его прозрачности.

Джин – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод.

Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции яблочного сидра и выдержки полученного дистиллята в дубовых бочках.

Коньяк – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции белого сухого вина и выдержки полученного дистиллята в дубовых бочках, при этом весь процесс производства должен соответствовать регламенту AOC Коньяк.

Крепленые вина - большая группа напитков, очень отличающихся друг от друга цветом, ароматом и вкусом.

Ликёры – группа разнообразнейших по вкусу, крепости и способам производства напитков. Несмотря на многообразие напитков в этой группе, их можно классифицировать по ряду признаков.

Ром – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Полученная жидкость может выдерживаться в дубовых бочках, хотя невыдержанные ромы имеют своих почитателей.

Текила – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции перебродившего сока голубой агавы.

Шампанское - игристое вино, производимое шампанским методом на территории AOC Шампань, из сортов винограда Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье.

Министерство образования Республики Башкортостан


Рекомендательный список литературы

по специальности 260107

Технология бродильных

производств и виноделие

Библиотека — педагогам, студентам


Пиво — напиток очень древний, и его историю благодаря раскопкам и археологическим находкам можно проследить на протяжении почти 5000 лет. Самое древнее упоминание пива встречается в шумерской (Месопотамия) клинописи, датируемой 2800 г. до н.э., где говорится о ежедневном рационе работников, состоящем из пива и хлеба.


Это интересно

Уважаемые преподаватели и студенты!

Предлагаемый список включает учебные, справочные и периодические издания , поступившие в фонд библиотеки в 2002 — 2012 г.г. Литература в списке расположена в алфавитном порядке.

Учебная литература

2. Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2003.- 436 с.

3. Валентас К.Дж. Пищевая инженерия: справочник с примерами расчетов /К.Дж.Валентас, Э.Ротштейн, Р.П. Сингх; пер с англ. А.Л.Ишевского. - СПб.: Профессия, 2004. - 848 с., ил.

4. Витол И.С. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учебник / И.С.Витол, А.В.Коваленок, А.П.Нечаев.- М.:ДеЛи принт, 2010.-352 с.

5. Гавриленков А.М. Производственная безопасность пищевых предприятий / А.М.Гавриленков, С.С.Зарцына, С.Б.Зуева. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 175 с.

8. Донченко Л.В. Безопасность пищевой продукции: учебник /Л.В.Донченко, В.Д.Надыкта. - М: ДеЛи принт, 2007. - 539 с.

9. Донченко Л.В. История основных пищевых продуктов: учебное пособие /Л.В.Донченко, В.Д.Надыкта. - М: ДеЛи принт, 2002. - 304 с.

10.Ермолаева Г.А. Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия. - СПб.: Профессия, 2004. - 536 с., ил.

11. Зайнуллин Р.А.Расчет продуктов, расходных материалов и оборудования для производства водок и ликероводочных изделий /Р.А.Зайнуллин, И.И.Бурачевский. - М.: ДеЛи принт, 2011. - 184 с.

12. Зайчик Ц.Р. Технологическое оборудование винодельческого производства: учебник. - М.: КолосС, 2005. - 345 с.

13. Зайчик Ц.Р. Технологическое оборудование. Ч.1. Технологическое оборудование винодельческих предприятий: учебник. - М.: КолосС, 2007.-336 с.

15. Ильина Е.В. Технология и оборудование для производства водок и ликероводочных изделий /Е.В.Ильина, С.Ю.Макаров. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 492 с.

16. Ильяшенко Н.Г. Микробиология пищевых производств /Н.Г.Ильяшенко, Е.А.Бетева, Т.В. Пичугина и др. - М.: КолосС, 2008. - 412 с.


22. Косюра В.Т. Основы виноделия: учебное пособие /В.Т.Косюра, Л.В.Донченко, В.Д.Надыкта. - М.: ДеЛи принт, 2004. - 440 с.

23. Кулёв Д.Х. Ароматизаторы пищевые. Справочное издание./ Д.Х.Кулёв, Е.Ю.Зарубина. - М.: ДеЛи принт, 2003. - 80 с.

24. Кулькова Л.В. Приготовление коктейлей и других смешанных напитков. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. - 384 с.

25. Кунце В. Технология солода и пива /Пер с нем. Г.Даркова, А.Куреленкова. - СПб.: Профессия, 2009. - 1064 с., ил.

28. Машины и аппараты пищевых производств: учебник. В 3-х кн. /Под ред. В.А.Панфилова. - М.: КолосС, 2009. - 610с.

29. Меледина Т.В. Качество пива: стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация / Т.В.Меледина, А.Т.Дедегкаев, Д.В.Афонин. - СПб.: Профессия, 2011. - 220 с., ил.

30. Меледина Т.В. Сырьё и вспомогательные материалы в пивоварении.- СПб.: Профессия, 2003. - 304 с.

31. Микробиологическая порча пищевых продуктов /Под ред. Клива де В.Блекберна; пер. с англ. - СПб.: Профессия., 2008. - 784 с., ил.

32. Микробиология пива /Под ред. Фергюса Дж. Приста, Й.Кэмпбелла; пер. с англ. под общ. ред. Т.В.Мелединой и Тыну Сойдла - СПб.: Профессия, 2005. - 368 с., ил.

33. Могильный М.П. Пищевые и биологически активные вещества в питании. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 240 с.

34. Нарцисс Л. Краткий курс пивоварения /Л.Нарцисс; при участии В.Бака; пер. с нем. А.А.Куреленкова. - СПб.: Профессия, 2007. - 640 с.

35. Нарцисс Л. Пивоварение. Т.1. Технология солодоращения /Пер с нем. А.С.Яблоковой. - СПб.: Профессия, 2007. - 584 с., ил.

36. Новое в пивоварении /Ред. Ч.Бэмфорт; пер с англ. Е.С.Боровиковой, И.С.Горожанкиной. - СПб.: Профессия, 2007. - 520 с.

37. Петруня Е.В. Сертификация продукции в системе ГОСТ Р. Методические рекомендации. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 48 с.

38. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в ёмкости. Контроль качества: санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. - М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002. - 27 с.

39. Пищевая химия: учебник /Под ред. А.П.Нечаева.-СПб.: ГИОРД, 2004.-640 с.


40. Полянский К.К. Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества /К.К.Полянский, О.Б.Рудаков, Г.К.Подпоринова и др. - М.: ДеЛи принт, 2009. - 252 с.

41. Плодово-ягодное и растительное сырьё в производстве напитков /В.А.Поляков, И.И.Бурачевский, А.В.Тихомиров, Р.А.Зайнуллин, Р.В.Кунакова и др. - М.: ДеЛи плюс, 2011. - 523 с.

42. Полыгалина Г.В. Определение активности ферментов. Справочник / Г.В.Полыгалина, В.С.Чередниченко, Л.В.Римарева. - М.: ДеЛи принт, 2003. - 375 с.

43. Сарафанова Л.А.Применение пищевых добавок в индустрии напитков. - СПб.: Профессия, 2007. - 240 с.




46. Спиртные напитки: особенности брожения и производства /Под ред. Э.Ли, Дж.Пигготта; пер с англ. А.Л.Панасюка. - СПб.: Профессия, 2006. - 552 с.

47. Срок годности пищевых продуктов: Расчет и испытание /Под ред. С.Стеле; пер. с англ. В.Д.Широкова. - СПб.: Профессия, 2008. - 480 с., ил.

48. Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы /Под ред. Б.М.МакКенна; пер. с англ. Ю.Г.Базарновой. - СПб.: Профессия, 2008. - 480 с., ил.

49. Тихомиров В.Г. Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств: учебник. - М.: КолосС, 2007. - 461 с.

51. Функциональные напитки и напитки специального назначения / Ред. -сост. П.Пакен; пер. с англ. И.С.Горожанкиной. - СПб.: Профессия, 2010. - 496 с.

52. Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: Справочник МакКанса и Уиддоусона /Пер с англ. А.К.Батурина. - СПб.: Профессия, 2006. - 416 с.

53. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник /Под. ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с.

55. Экспертиза напитков: учебное пособие /Под общ. ред. В.М.Позняковского. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. - 384 с.

56. Экспертиза напитков. Качество и безопасность: учебное пособие /Под общ. ред. В.М.Позняковского. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 407с.


Периодические издания

Специализированные журналы освещают вопросы виноградовинодельческой отрасли; материалы о производстве безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод; содержат много ценной информации об ингредиентах, материалах, сырье и оборудовании и самых последних инновациях в отрасли:

1. Виноделие и Виноградарство. Научно-теоретический и производственный журнал

2. ПИВО и НАПИТКИ безалкогольные и алкогольные, соки, вино. Научно-теоретический и производственный журнал

3. Производство спирта и ликероводочных изделий. Научно-технический и производственный журнал




Читайте и будьте в курсе жизни отрасли!

Читайте также: