Багриновский г ю энциклопедический словарь спиртных напитков
Словарь включает свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Кроме лингвистической информации (грамматические пометы, сочетаемость, эпитеты, синонимия, антонимия) о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера — сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т.д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью.
Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов.
Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией…
Вы знали, что варенуха — это такая пивная настойка? Прорва терминов, подробнейшие сведения о любых напитках! Немного странные русские переводы названий алкоголя. Но в целом книга шикарная, гораздо интереснее в своей совокупности, чем очередная книжка с картинками про виски.
Замечательная книга, много рецептов приготовления спиртных напитков, книга большая, увесистая. В ней все хорошо, кроме тонких газетных страниц, они ну очень тонкие.
"Вино веселит сердце, да человека губит", — одна из пословиц и этого справочника.
Достаточно толстая книга с тонкими листами.
В этой книге вы найдете пояснение терминов, описание способов приготовления и много пословиц и народной мудрости.
Словарь включает свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Кроме лингвистической информации (грамматические пометы, сочетаемость, эпитеты, синонимия, антонимия) о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера - сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т. д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью. Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов. Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализацией спиртных напитков - барменов, дегустаторов, работников торговли, а также для всех, кто хочет обладать информацией о спиртных напитках.
Издательство: "АСТ" (2008)
Портвейн — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
Ерофеич — Ерофеич старинная русская водка. Содержание 1 Ингредиенты 2 Способ приготовления 3 Примечания … Википедия
Портвеин — Портвейн Портвейн, порто (от нем. Port wein) специальное креплёное вино, производимое на севере Португалии (район реки Дору, исп.: Дуэро). Содержание 1 Производство … Википедия
Спирты — Отличительная особенность спиртов гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат. … Википедия
Алкоголизм — Алкоголизм … Википедия
Ислам в Азербайджане — Панорама Баку с видом мечети Ислам исповедуется большинством населения Азербайджана; по данным исследовательского центра Pew Research от 2009 года около 99,2 % населения страны составляют мусульман … Википедия
Хамр — спиртные напитки, которые выводят человека из нормального трезвого состояния. Потребление этих напитков категорически запрещено (харам) для мусульман. Запрет содержится в кораническом аяте: «О вы, которые уверовали! Опьяняющий напиток, майсир,… … Ислам. Энциклопедический словарь.
Таиров, Василий Егорович — Таиров Василий Егорович … Википедия
Водка — в различной таре Водка спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно спиртовой раствор крепостью 40,0 % 45,0 %; 50,0 % и 53,0 %, с характерным запахом … Википедия
Будра — ? Будра Будра … Википедия
Алкоголизм — систематическое употребление спиртных напитков в дозах, вызывающих алкогольное опьянение. Хронический А. заболевание, характеризующееся постоянной потребностью в опьянении, расстройствами нервной системы и внутренних органов, личностной и… … Педагогический терминологический словарь
" в конце слова из фразы. Например:
" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:
Энциклопедический словарь спиртных напитков : Свыше 3500 названий : История спиртных напитков от глубокой древности до наших дней / Г.Ю. Багриновский. - М. : АСТ : Астрель, 2003 (ГУП ИПК Ульян. Дом печати). - 1342, [1] с.; 22 см.; ISBN 5-17-016166-2 (АСТ)
На обл. авт. не указан
Указ.
Словарь предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализации спиртных напитков - барменов, дегустаторов, работников торговли.
Пищевые производства -- Бродильные производства -- Терминологический словарь
алкогольные напитки - производство
FB 2 03-31/170-3
FB 2 03-31/171-1
- Главная
- Доставка
- Оплата
- Инструкции
- Контакты
г. Казань, ул. Зинина 9/23
- Пивоварение
- Пивоварни
- Пивоварни "Beer Zavodik"
- Пивоварни BeerVingem
- Электро-пивоварни
- Солодовые экстракты
- Своя кружка
- Black Rock
- Brewferm
- Coopers
- Muntons
- St. Peter’s
- Неохмеленные солодовые экстракты
- Ингредиенты
- Солод
- Хмель
- Пивные дрожжи
- Зерновые наборы
- Декстроза и сахара
- Осветлители пива
- Соли
- Пивоварни
- Виноделие
- Винзаводики
- Винные наборы
- Винные дрожжи
- Ингредиенты для виноделия
- Самогоноварение
- Самогонные аппараты
- Алковар
- Helicon
- Luxstahl
- Wein
- ХД (Самогон и Водка)
- Комплектующие для самогонных аппаратов
- Готовые колонны без куба
- Быстросъемные соединения
- Дефлегматоры
- Диоптры
- Кламповые соединения
- Царги
- Наполнители для царг и вставки
- Краны
- ХД (СиВ)
- ТЭНы
- Холодильники
- Узлы отбора
- Автоматика
- Перегонные кубы и аксессуары
- Кубы
- Крышки, хомуты и прокладки
- Утеплители
- Прочее
- Спиртовые дрожжи
- Облагораживание напитков
- Вкусоароматические добавки
- Бонификаторы
- Наборы трав для настаивания
- Дубовая щепа и сегменты
- Очистка самогона
- Пеногасители, осветлители и пр.
- Ингредиенты
- Соки и экстракты
- Солод и зерно
- Зерновые наборы
- Ферменты
- Декстроза и фруктоза
- Самогонные аппараты
- Кулинария
- Сыроделие
- Ферменты
- Закваски для сыра
- Плесень
- Кальций хлористый
- Красители
- Покрытие для сыра
- Сырные наборы
- Формы для сыра
- Сыроварни
- Дополнительное оборудование
- Молочные закваски
- Домашние колбаски
- Колбасная оболочка
- Приправы и добавки
- Консервирование
- Аксессуары для консервирования
- Копчение
- Щепа для копчения
- Сыроделие
- Аксессуары и оборудование
- Брожение
- Розлив и укупорка
- Пробки
- Укупорки
- Устройства для перелива
- Этикетки и штампы
- Сургуч и печати
- Вакуумная система ВАКС
- Измерение
- Ареометры
- Термометры
- Лабораторная посуда
- Весы и мерные ложки
- Рефрактометры
- Дезинфекция и мойка
- Стеклянные емкости
- Дубовые бочки
- Шланги и хомуты
- Зерновое пивоварение
- Прессы, дробилки и соковыжиматели
- Водоподготовка и фильтрация
- Фильтры кувшины
- Сменные модули
- Угольные колонки
- Подарочные товары
- Прочее
- Литература
- Главная
- Литература
- Энциклопедический словарь спиртных напитков
- Описание
- Отзывы и вопросы (0)
Энциклопедический словарь спиртных напитков.
Словарь включает свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Кроме лингвистической информации о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера - сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т.д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью.
Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов.
Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализацией спиртных напитков - барменов, дегустаторов, работников торговли, а также для всех, кто хочет обладать информацией о спиртных напитках.
Тэги — это описание книги или товара в одном-двух словах. Используйте их, чтобы помочь другим пользователям выбрать книги и товары
Нельзя
― нецензурно выражаться
― спойлерить
― вставлять ссылки
― писать личную информацию
— добавлять теги больше 25 символов
-
15 бонусов за отзывы мы начисляем только при следующих условиях:
- отзыв написан к товару, который вы покупали в нашем интернет-магазине;
- отзыв длиной более 300 букв;
- отзыв был утвержден модератором.
Правила модерации
Отзыв должен быть уникальным и содержательным: копировать отзывы целиком или частями с других сайтов нельзя.
Нецензурная брань запрещена.
Отзыв должен относиться к товару, на который он написан.
Пересказ аннотации, содержания, занимающие большую часть отзыва, не допускается.
Ссылки, почтовые адреса и личные данные публиковать в отзывах нельзя.
Мы не одобряем спойлеры.
Свыше 3500 названий: история спиртных напитков от глубокой древности до наших дней
Кроме лингвистической информации (грамматические пометы, сочетаемость, эпитеты, синонимия, антонимия) о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера – сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т.д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью. Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов. Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализацией спиртных напитков – барменов, дегустаторов, работников торговли, а также для всех, кто хочет обладать информацией о спиртных напитках.
Стоимость доставки согласно почтовым тарифам (заказная бандероль или обыкновенная посылка без оценки). За работу почты ответственность не несу - по Вашему желанию могу застраховать (+4% от оценки к стоимости почтовых услуг).
При покупке нескольких лотов возможен некоторый ТОРГ.
В случае, если будет ставка на ЛОТ - возможно сокращение срока аукциона, в том числе по желанию покупателя.
Возможен обмен на интересующие меня книги (старые научно-популярные книги по физике, математике до 1940 года, академические труды по физике-математике до 1917 года).
ВСЕ вопросы и уточнения ДО СТАВКИ.
Покупатель первым выходит на связь в течение 3 дней с момента завершения аукциона.
Оплата в течение 3-х дней с момента получения реквизитов (Карта Сбербанка или телефон).
Гарантирую качественную упаковку и предоставление почтового трека после отправки.
Благодарю за внимание к моим лотам!
Багриновский Г.Ю. "Словарь спиртных напитков", 2003, "Астрель"-АСТ, 1342с.
Свыше 3500 названий: история спиртных напитков от глубокой древности до наших дней
Кроме лингвистической информации (грамматические пометы, сочетаемость, эпитеты, синонимия, антонимия) о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера – сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т.д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью. Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов. Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализацией спиртных напитков – барменов, дегустаторов, работников торговли, а также для всех, кто хочет обладать информацией о спиртных напитках.
Стоимость доставки согласно почтовым тарифам (заказная бандероль или обыкновенная посылка без оценки). За работу почты ответственность не несу - по Вашему желанию могу застраховать (+4% от оценки к стоимости почтовых услуг).
При покупке нескольких лотов возможен некоторый ТОРГ.
В случае, если будет ставка на ЛОТ - возможно сокращение срока аукциона, в том числе по желанию покупателя.
Возможен обмен на интересующие меня книги (старые научно-популярные книги по физике, математике до 1940 года, академические труды по физике-математике до 1917 года).
ВСЕ вопросы и уточнения ДО СТАВКИ.
Покупатель первым выходит на связь в течение 3 дней с момента завершения аукциона.
Оплата в течение 3-х дней с момента получения реквизитов (Карта Сбербанка или телефон).
Гарантирую качественную упаковку и предоставление почтового трека после отправки.
- Главная
- Доставка
- Оплата
- Инструкции
- Контакты
г. Казань, ул. Зинина 9/23
- Пивоварение
- Пивоварни
- Пивоварни "Beer Zavodik"
- Пивоварни BeerVingem
- Электро-пивоварни
- Солодовые экстракты
- Своя кружка
- Black Rock
- Brewferm
- Coopers
- Muntons
- St. Peter’s
- Неохмеленные солодовые экстракты
- Ингредиенты
- Солод
- Хмель
- Пивные дрожжи
- Зерновые наборы
- Декстроза и сахара
- Осветлители пива
- Соли
- Пивоварни
- Виноделие
- Винзаводики
- Винные наборы
- Винные дрожжи
- Ингредиенты для виноделия
- Самогоноварение
- Самогонные аппараты
- Алковар
- Helicon
- Luxstahl
- Wein
- ХД (Самогон и Водка)
- Комплектующие для самогонных аппаратов
- Готовые колонны без куба
- Быстросъемные соединения
- Дефлегматоры
- Диоптры
- Кламповые соединения
- Царги
- Наполнители для царг и вставки
- Краны
- ХД (СиВ)
- ТЭНы
- Холодильники
- Узлы отбора
- Автоматика
- Перегонные кубы и аксессуары
- Кубы
- Крышки, хомуты и прокладки
- Утеплители
- Прочее
- Спиртовые дрожжи
- Облагораживание напитков
- Вкусоароматические добавки
- Бонификаторы
- Наборы трав для настаивания
- Дубовая щепа и сегменты
- Очистка самогона
- Пеногасители, осветлители и пр.
- Ингредиенты
- Соки и экстракты
- Солод и зерно
- Зерновые наборы
- Ферменты
- Декстроза и фруктоза
- Самогонные аппараты
- Кулинария
- Сыроделие
- Ферменты
- Закваски для сыра
- Плесень
- Кальций хлористый
- Красители
- Покрытие для сыра
- Сырные наборы
- Формы для сыра
- Сыроварни
- Дополнительное оборудование
- Молочные закваски
- Домашние колбаски
- Колбасная оболочка
- Приправы и добавки
- Консервирование
- Аксессуары для консервирования
- Копчение
- Щепа для копчения
- Сыроделие
- Аксессуары и оборудование
- Брожение
- Розлив и укупорка
- Пробки
- Укупорки
- Устройства для перелива
- Этикетки и штампы
- Сургуч и печати
- Вакуумная система ВАКС
- Измерение
- Ареометры
- Термометры
- Лабораторная посуда
- Весы и мерные ложки
- Рефрактометры
- Дезинфекция и мойка
- Стеклянные емкости
- Дубовые бочки
- Шланги и хомуты
- Зерновое пивоварение
- Прессы, дробилки и соковыжиматели
- Водоподготовка и фильтрация
- Фильтры кувшины
- Сменные модули
- Угольные колонки
- Подарочные товары
- Прочее
- Литература
- Главная
- Литература
- Энциклопедический словарь спиртных напитков
- Описание
- Отзывы и вопросы (0)
Энциклопедический словарь спиртных напитков.
Словарь включает свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Кроме лингвистической информации о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера - сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т.д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью.
Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов.
Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализацией спиртных напитков - барменов, дегустаторов, работников торговли, а также для всех, кто хочет обладать информацией о спиртных напитках.
Энциклопедический словарь спиртных напитков, Г. Ю. Багриновский - рейтинг книги по отзывам читателей, краткое содержание
- 2003 Год первого издания книги
Словарь включает свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Кроме лингвистической информации (грамматические пометы, сочетаемость, эпитеты, синонимия, антонимия) о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера - сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т.д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью. Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов. Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализацией спиртных напитков - барменов, дегустаторов, работников.
Абсент (фр. absinthe - полынь) - крепкий алкогольный напиток (обычная крепость 75 градусов, часто бывает выше), получаемый путем дистилляции. Традиционно цвет этого напитка - зелёный (хотя встречаются образцы синего, чёрного и других цветов), очень ароматный и горький на вкус.
25 мая 1909 года президентом Франции Армандом Фальером был издан декрет, который определил территорию производства Арманьяка и обозначил три региона: Нижний Арманьяк, Высокий Арманьяк и Арманьяк-Тенарез.
Бренди – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции продуктов брожения винограда либо плодово-ягодных культур. Коньяк и арманьяк относятся к виноградным бренди, однако уникальность производства этих напитков защищена законом, поэтому применение этих наименований контролируется происхождением напитков.
Вино - самый простой и одновременно самый сложный, самый изысканный и самый разнообразный напиток из существующих на земле.
Виски – крепкий алкогольный напиток, производимый путем дистилляции эля (пива), полученного из соложеного ячменя и других зерновых культур.
Водка – крепкий, бесцветный, прозрачный алкогольный напиток, приготовляемый путем смешения чистого этилового ректификованного спирта с умягчённой водой, с добавлением (или без) ингредиентов, улучшающих вкус напитка и придающих ему индивидуальность, но не окрашивающих его, и не уменьшающих его прозрачности.
Джин – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод.
Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции яблочного сидра и выдержки полученного дистиллята в дубовых бочках.
Коньяк – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции белого сухого вина и выдержки полученного дистиллята в дубовых бочках, при этом весь процесс производства должен соответствовать регламенту AOC Коньяк.
Крепленые вина - большая группа напитков, очень отличающихся друг от друга цветом, ароматом и вкусом.
Ликёры – группа разнообразнейших по вкусу, крепости и способам производства напитков. Несмотря на многообразие напитков в этой группе, их можно классифицировать по ряду признаков.
Ром – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Полученная жидкость может выдерживаться в дубовых бочках, хотя невыдержанные ромы имеют своих почитателей.
Текила – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции перебродившего сока голубой агавы.
Шампанское - игристое вино, производимое шампанским методом на территории AOC Шампань, из сортов винограда Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье.
Министерство образования Республики Башкортостан
Рекомендательный список литературы
по специальности 260107
Технология бродильных
производств и виноделие
Библиотека — педагогам, студентам
Пиво — напиток очень древний, и его историю благодаря раскопкам и археологическим находкам можно проследить на протяжении почти 5000 лет. Самое древнее упоминание пива встречается в шумерской (Месопотамия) клинописи, датируемой 2800 г. до н.э., где говорится о ежедневном рационе работников, состоящем из пива и хлеба.
Это интересно
Уважаемые преподаватели и студенты!
Предлагаемый список включает учебные, справочные и периодические издания , поступившие в фонд библиотеки в 2002 — 2012 г.г. Литература в списке расположена в алфавитном порядке.
Учебная литература
2. Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2003.- 436 с.
3. Валентас К.Дж. Пищевая инженерия: справочник с примерами расчетов /К.Дж.Валентас, Э.Ротштейн, Р.П. Сингх; пер с англ. А.Л.Ишевского. - СПб.: Профессия, 2004. - 848 с., ил.
4. Витол И.С. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учебник / И.С.Витол, А.В.Коваленок, А.П.Нечаев.- М.:ДеЛи принт, 2010.-352 с.
5. Гавриленков А.М. Производственная безопасность пищевых предприятий / А.М.Гавриленков, С.С.Зарцына, С.Б.Зуева. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 175 с.
8. Донченко Л.В. Безопасность пищевой продукции: учебник /Л.В.Донченко, В.Д.Надыкта. - М: ДеЛи принт, 2007. - 539 с.
9. Донченко Л.В. История основных пищевых продуктов: учебное пособие /Л.В.Донченко, В.Д.Надыкта. - М: ДеЛи принт, 2002. - 304 с.
10.Ермолаева Г.А. Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия. - СПб.: Профессия, 2004. - 536 с., ил.
11. Зайнуллин Р.А.Расчет продуктов, расходных материалов и оборудования для производства водок и ликероводочных изделий /Р.А.Зайнуллин, И.И.Бурачевский. - М.: ДеЛи принт, 2011. - 184 с.
12. Зайчик Ц.Р. Технологическое оборудование винодельческого производства: учебник. - М.: КолосС, 2005. - 345 с.
13. Зайчик Ц.Р. Технологическое оборудование. Ч.1. Технологическое оборудование винодельческих предприятий: учебник. - М.: КолосС, 2007.-336 с.
15. Ильина Е.В. Технология и оборудование для производства водок и ликероводочных изделий /Е.В.Ильина, С.Ю.Макаров. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 492 с.
16. Ильяшенко Н.Г. Микробиология пищевых производств /Н.Г.Ильяшенко, Е.А.Бетева, Т.В. Пичугина и др. - М.: КолосС, 2008. - 412 с.
22. Косюра В.Т. Основы виноделия: учебное пособие /В.Т.Косюра, Л.В.Донченко, В.Д.Надыкта. - М.: ДеЛи принт, 2004. - 440 с.
23. Кулёв Д.Х. Ароматизаторы пищевые. Справочное издание./ Д.Х.Кулёв, Е.Ю.Зарубина. - М.: ДеЛи принт, 2003. - 80 с.
24. Кулькова Л.В. Приготовление коктейлей и других смешанных напитков. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. - 384 с.
25. Кунце В. Технология солода и пива /Пер с нем. Г.Даркова, А.Куреленкова. - СПб.: Профессия, 2009. - 1064 с., ил.
28. Машины и аппараты пищевых производств: учебник. В 3-х кн. /Под ред. В.А.Панфилова. - М.: КолосС, 2009. - 610с.
29. Меледина Т.В. Качество пива: стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация / Т.В.Меледина, А.Т.Дедегкаев, Д.В.Афонин. - СПб.: Профессия, 2011. - 220 с., ил.
30. Меледина Т.В. Сырьё и вспомогательные материалы в пивоварении.- СПб.: Профессия, 2003. - 304 с.
31. Микробиологическая порча пищевых продуктов /Под ред. Клива де В.Блекберна; пер. с англ. - СПб.: Профессия., 2008. - 784 с., ил.
32. Микробиология пива /Под ред. Фергюса Дж. Приста, Й.Кэмпбелла; пер. с англ. под общ. ред. Т.В.Мелединой и Тыну Сойдла - СПб.: Профессия, 2005. - 368 с., ил.
33. Могильный М.П. Пищевые и биологически активные вещества в питании. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 240 с.
34. Нарцисс Л. Краткий курс пивоварения /Л.Нарцисс; при участии В.Бака; пер. с нем. А.А.Куреленкова. - СПб.: Профессия, 2007. - 640 с.
35. Нарцисс Л. Пивоварение. Т.1. Технология солодоращения /Пер с нем. А.С.Яблоковой. - СПб.: Профессия, 2007. - 584 с., ил.
36. Новое в пивоварении /Ред. Ч.Бэмфорт; пер с англ. Е.С.Боровиковой, И.С.Горожанкиной. - СПб.: Профессия, 2007. - 520 с.
37. Петруня Е.В. Сертификация продукции в системе ГОСТ Р. Методические рекомендации. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 48 с.
38. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в ёмкости. Контроль качества: санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. - М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002. - 27 с.
39. Пищевая химия: учебник /Под ред. А.П.Нечаева.-СПб.: ГИОРД, 2004.-640 с.
40. Полянский К.К. Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества /К.К.Полянский, О.Б.Рудаков, Г.К.Подпоринова и др. - М.: ДеЛи принт, 2009. - 252 с.
41. Плодово-ягодное и растительное сырьё в производстве напитков /В.А.Поляков, И.И.Бурачевский, А.В.Тихомиров, Р.А.Зайнуллин, Р.В.Кунакова и др. - М.: ДеЛи плюс, 2011. - 523 с.
42. Полыгалина Г.В. Определение активности ферментов. Справочник / Г.В.Полыгалина, В.С.Чередниченко, Л.В.Римарева. - М.: ДеЛи принт, 2003. - 375 с.
43. Сарафанова Л.А.Применение пищевых добавок в индустрии напитков. - СПб.: Профессия, 2007. - 240 с.
46. Спиртные напитки: особенности брожения и производства /Под ред. Э.Ли, Дж.Пигготта; пер с англ. А.Л.Панасюка. - СПб.: Профессия, 2006. - 552 с.
47. Срок годности пищевых продуктов: Расчет и испытание /Под ред. С.Стеле; пер. с англ. В.Д.Широкова. - СПб.: Профессия, 2008. - 480 с., ил.
48. Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы /Под ред. Б.М.МакКенна; пер. с англ. Ю.Г.Базарновой. - СПб.: Профессия, 2008. - 480 с., ил.
49. Тихомиров В.Г. Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств: учебник. - М.: КолосС, 2007. - 461 с.
51. Функциональные напитки и напитки специального назначения / Ред. -сост. П.Пакен; пер. с англ. И.С.Горожанкиной. - СПб.: Профессия, 2010. - 496 с.
52. Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: Справочник МакКанса и Уиддоусона /Пер с англ. А.К.Батурина. - СПб.: Профессия, 2006. - 416 с.
53. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник /Под. ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с.
55. Экспертиза напитков: учебное пособие /Под общ. ред. В.М.Позняковского. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. - 384 с.
56. Экспертиза напитков. Качество и безопасность: учебное пособие /Под общ. ред. В.М.Позняковского. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 407с.
Периодические издания
Специализированные журналы освещают вопросы виноградовинодельческой отрасли; материалы о производстве безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод; содержат много ценной информации об ингредиентах, материалах, сырье и оборудовании и самых последних инновациях в отрасли:
1. Виноделие и Виноградарство. Научно-теоретический и производственный журнал
2. ПИВО и НАПИТКИ безалкогольные и алкогольные, соки, вино. Научно-теоретический и производственный журнал
3. Производство спирта и ликероводочных изделий. Научно-технический и производственный журнал
Читайте и будьте в курсе жизни отрасли!
Читайте также: