Бавария пивной напиток состав


Происхождение: город Клин, Московская область, Россия

На отзыве у нас безалкогольное пиво Бавария Мальт (напиток Bavaria Malt 0.0). Попробовал его на днях. И вот делюсь своим мнением на его счет.

Обзор бутылки безалкогольного пива Бавария Мальт: градусы и алкоголь

Купил бутылку этого пивка в одном из супермаркетов – продается она везде. Давно приглядывался к ней и вот взял, наконец.

Bavaria Malt 0.0 – это все же не безалкогольное пиво, а пивной напиток, поскольку в составе у него только вода и солодовый экстракт. Даже хмеля нет. А вот алкоголь здесь совсем отсутствует, даже указано что тут 0,0 градуса.

Но давайте уже попробуем этот своеобразный напиток без алкоголя. К сожалению, официальной информации в сети о нем мало, поэтому мне тут больше просто не о чем рассказывать. Наливаем!

В бокале у меня оказалась жидкость золотисто-янтарного цвета с очень пышной пенной шапкой, которая, правда, довольно быстро спадает. Это объясняется тем, что продукт сильногазированный, о чем на оборотной этикетке указано.

Ароматика у безалкогольного пива Бавария Мальт 0.0 сладковато-карамельная, очень необычная. Без хмеля ароматический букет прямо своеобразный и непривычный.

Во вкусе тоже напиток этот сладковатый и карамельный. Почему-то у меня возникли ассоциации со сладким карамельным попкорном из кинотеатров. Или какими-то сосательными конфетами.

Но это всё не назвать всё же недостатком. Просто надо быть готовым, что перед вами нечто, не совсем похожее на привычный пенный продукт. Всё-таки хмель очень многое дает, и без него очень непривычно.

Цена у безалкогольного пива Бавария Мальт (Bavaria Malt 0.0) совсем невысокая. А бывают и скидки серьезные на этот пивной напиток без алкоголя. Если натолкнетесь на такую акцию, купите попробовать. Может, и понравится. Но будьте готовы к тому, что это нечто своеобразное.

На этом я свой отзыв завершаю. Большое спасибо, что прочли его и заглянули к нам на сайт!

В маленьком голландском городке Лисхаут в 1719 г. Лаврентиус Мурес на своей ферме решил варить пиво. Постепенно маленькое производство превратилось в завод. В 1951 г. внук (Ян Свинклс) расширил производство и сбыт продукции.

Даже солод для пива производят на этом же заводе, считается по праву лучшим в мире, экспортируется в другие страны.


Гениальная идея пива без алкоголя


Безалкогольным считается пиво, содержащее 0,2-1,5% спирта. Технологические методы получения пива без алкоголя:

— содержащийся в пиве алкоголь убирают путем низкой температуры при кипении спирта;

— используя метод диализа;

— понижая процесс брожения с особыми дрожжами и низкой температурой, которые блокируют реакцию превращения мальтозы в алкоголь.

Микроэлементы, которые содержатся в привычном пиве, есть и в безалкогольном. Полезные свойства сохраняются, а вреда

Bavaria Malt


В состав входят: вода из природных источников, хмель, а также ячменный солод.

Пиво обладает приятным ароматом, с нотками сладковатого солода, благородного хмеля, цветов и трав, дикого риса, пшеницы…

Продается в стеклянных бутылках (0,25; 0,33; 0,5; 0,66 литра), или же в баночках (0,3 и 0,5 литра). Хранить лучше этот сорт пива при -6-8 градусах.

Новинка Бавария 8,6

Эта новинка — крепкое пиво (продается в стекле 0,5 и 0,3 л). Алкоголя в напитке 7,9% (а не заявленные 8,6%). Сладковатый карамельный вкус не всем пришелся по вкусу. Пиво Бавария отзывы совершенно разные. Фанатам не понравился запах спирта в пиве, послевкусие не слишком приятное.


Сочетание пива с разными блюдами

Пиво подходит к японским, а также немецким блюдам, как аперитив. Отлично сочетается с разными сырами, рыбой и любыми мясными блюдами: птицей, а также свининой и др.

Есть и фруктовые сорта Баварии – это сладкие легкие напитки с хмелем особенно по душе пришлись женщинам, которые избегают крепких напитков:

Интересно, что пиво Бавария производитель, новые напитки представляют для уверенных молодых людей, живущих в мегаполисах.


Bavaria – голландская пивная марка, права на которую принадлежат компании Bavaria NV, входящей в состав холдинга Swinkels Family Breweries NV. Компания занимает уникальное место на международном рынке пива – это независимый семейный бизнес, которым управляют представители уже седьмого поколения династии Свинкельс. В 2016 году Bavaria NV произвела более семи млн гектолитров пива, чистая прибыль составила € 32,9 млн. В настоящее время бренд присутствует в более чем 130 странах.

Историю компании можно проследить вплоть до 1680 года. В то время пивоварней в местечке Лисхаут владел Дирк Верейкен – в архиве местного муниципалитета сохранились его налоговые отчеты. Предприятие переходило по наследству от отца к дочери, пока правнучка Верейкена не вышла замуж за Амброзиуса Свинкельса. С 1764 года история пивоварни неразрывно связана с фамилией Свинкельс. Сегодня компанией руководят представители уже седьмого поколения семейства – ключевые посты и места в совете директоров занимают 26 кузенов и троюродных братьев.

С 1973 года компания начала осуществлять международную экспансию, прежде всего в Южной Европе. В конце семидесятых годов Bavaria стала одним из первых производителей безалкогольного пива. К 1981 году общий объем производства достиг 1 000 000 гектолитров. В 2016 году Bavaria NV выкупила контрольный пакет акций бельгийского пивоваренного завода Palm, заявив о намерении довести свое участие до 100% в 2021 году.

Борьба за торговую марку

Интересные факты

Во время экскурсии на пивоварню посетителям рассказывают историю о том, что одним из поклонников местного пива был знаменитый художник Ван Гог, живший в 7 километрах от деревни Лисхаут. Рассказ завершается предположением, что если бы он ограничился употреблением только этого напитка, то, возможно, не покушался бы на жизнь своего друга Гогена и не лишился бы левого уха. В экспозиции мини-музея представлена доска от пивной бочки, которую живописец использовал в качестве палитры для красок.

Награды

Большой Московский Международный фестиваль пива:

World Beer Championships, Чикаго:

International Beer Challenge, Лондон:

  • 2012 – Серебряная (Bavaria Lager Shandy) медаль;
  • 2014 – 2 бронзовые (Bavaria Fruity Rose, Bavaria Wit) медали;
  • 2015 – Серебряная (Bavaria Bok Bier) и 2 бронзовые (Bavaria Swinckel’s, Bavaria Premium Original Non-Alcoholic) медали.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2017 – Золотая (La Trappe Quadrupel) и бронзовая (Bavaria Pilsner) медали.

IMD-Lombard Odier Global Family Business Award, Монтрё:

  • 2015 – международная премия (Bavaria N.V.) за выдающийся семейный бизнес.

SAN Advertiser of the Year:

IMC European Awards, Брюссель:

  • 2011 – Гран-при и 2 золотые награды за рекламную кампанию и флешмоб DutchDress.

Виды пива Бавария

Флагманский продукт бренда, отмеченный престижными наградами конкурсов в Европе, США, Австралии. Светло-золотистый пильзнер отличается характерным блеском и мелкопузырчатой пенной шапкой. Аромат раскрывается травянистыми и сладко-солодовыми тонами, в букете также уловимы оттенки лугового сена, свежих яблок, приятная хмелевая горечь. Вкус является продолжением ароматики, послевкусие разнообразит гамму освежающими цитрусовыми нотами. В качестве закусок к Bavaria Premium Pilsener производитель рекомендует обжаренные во фритюре кальмаровые кольца, куриные крылышки барбекю, пряные мясные блюда.

Легкий, освежающий напиток, представляющий собой микс пива и натурального лимонада с выраженным ароматом цитрусовых. Премьера новинки состоялась на рынке Великобритании летом 2013 года, слабоалкогольный радлер был представлен как продукт для утоления жажды поклонников велопрогулок. Пиво золотисто-соломенного цвета при наливании в бокал образует высокую шапку сливочно-белой пены. Вкус кисло-сладкий, напоминающий начинку в лимонном пироге с безе, хмелевая горечь практически отсутствует. Составит достойную гастрономическую пару говяжьему стейку, вяленой утиной грудке, рыбе, приготовленной на гриле. Перед подачей рекомендуется охладить до 3-4 °C.


Пиво Bavaria Premium Pilsener – пиво светлого цвета с мягкой пеной. Вкус солодовый с лёгкой кислинкой и хлебным привкусом. Слегка карамельное послевкусие.

Калорийность пива Bavaria Premium Pilsener составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав: вода, солод, патока мальтозная, хмель. Экстрактивность начального сусла 11,4%.

При умеренном употреблении пиво Bavaria Premium Pilsener способствует понижению артериального давления, улучшает свертываемость крови, улучшению метаболизма, оказывает благотворное воздействие на организм, очищая естественным путем от шлаков и токсинов.

Чрезмерное употребление пива может спровоцировать нарушение работы эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, а иногда может вызвать воспалительные процессы (калоризатор). Кроме того пиво Bavaria Premium Pilsener - это алкогольный напиток, который вызывает зависимость. Во всем необходимо знать меру!

BeerExpert

Bavaria Malt (Russia)



Безалкогольный напиток по лицензии голландской компании Bavaria N.V.. Особенность его в том, что Bavaria Malt позиционируют, как совершенно безалкогольный напиток. То есть совсем. Даже есть какие-то сертификаты на эту тему.

Состав ингредиентов здесь, в принципе, объясняет отсутствие алкоголя. Вода и концентрированный солодовый экстракт. Всё. Я предполагаю, что напиток делается путём разбавления водой солодового экстракта, и варки получившегося затора с последующим насыщением получившегося отваренного сусла углекислым газом. По информации, найденной мною на просторах интернетов, лет 7-8 назад это сусло ещё и сбраживали, чтобы потом удалить алкоголь методом вакуум-ректификации, да ещё и добавляли натуральный ароматизатор "Пиво" перед розливом. Судя по всему, такая рецептура осталась в прошлом, потому что на официальном сайте "Баварии" сейчас написано вот так:

Как правило, алкоголь отфильтровывается из безалкогольного пива на последнем этапе пивоваренного процесса. Но для производства Bavaria Malt мы изменили процесс пивоварения так, чтобы спирт не вырабатывался ни на одном из этапов процесса. Bavaria Malt сварен из отборного ячменного солода без добавления искусственных ингредиентов и обладает богатым вкус с благородной горчинкой и приятным сладковатым послевкусием.

Ну ладно, давайте попробуем то, что нам предлагают.

Цвет напитка золотистый, пена разнокалиберная и быстро исчезающая. После откупоривания бутылки и в процессе переливания нос не улавливает богомерзкого типичного запаха большинства безалкогольных пив. Вдыхание из бокала обнаруживает солодовую сладость с тонами несброженного пивного сусла, что в общем-то даже приятно. Есть также ноты зерна, сена, углекислоты и даже чувствуется некая фруктовость.

Вкус солодово-сладкий с некой хлебной кислинкой. Отвратительных признаков безалкогольного пива практически не ощущается. Мелкозернистая карбонизация даёт мягкость телу, и чувствуется языком бархатно, хоть плотности тела и не хватает. Послевкусие зерновое с лёгкими металлическими нотками. Хмелевой горчинки, как вы понимаете, здесь нет, потому что и хмеля-то в рецептуре нет. Однако, если закрыть глаза, и представить, что ты пьёшь обычный евролагер, почти никаких противоречий не возникает. Нет, конечно, какого-то пивного драйва, но как жертвенная замена алкогольному пиву - вполне неплохо.

Настоящие ценители пива достаточно серьезно относятся к выбору напитка. Они уделяют должное внимание его крепости, аромату, стоимости и порою даже стране производства. От пива обычно требуют не столько крепости, сколько вкуса, ведь этот напиток принято смаковать, в отличие от более крепких.

Пиво торговой марки "Бавария" станет неплохим вариантом для людей, желающих хорошо отдохнуть.

Компания Bavaria

Компания-производитель Bavaria является голландской, поэтому использует многовековой опыт в своем производстве пива. Также эта компания является второй по величине в Голландии. Она была основана еще в начале XVIII века на юге Нидерландов. На данный момент компания производит одноименное пиво "Бавария" в очень крупных объемах (600-700 млн т. в год), причем большая часть производимого пива идет на экспорт.

Bavaria тщательно следит за соблюдением норм и требований производства продукта, поэтому этот бренд приобрел достаточную популярность в Европе.

Однако же компания Bavaria не избежала и судебных разбирательств. Она была обвинена в картельном сговоре с фирмами Heineken и Amsterdam с целью искусственного завышения цен.

Спонсорская деятельность


Bavaria является спонсором гонок "Формула-1" в Москве и Роттердаме. Московские гонки проводятся еще с 2008 года и с самого начала были профинансированы компанией Bavaria. Также она спонсирует и некоторые футбольные клубы.

Пиво "Бавария" безалкогольное

Bavaria Malt является безалкогольным пивом, которое заняло рынок еще в 2006 году.


Это очень вкусное и доступное пиво. "Бавария" (производитель) утверждает, что напиток готовится исключительно из натуральных ингредиентов. В его состав входят:

  • натуральный пшеничный солод;
  • чистая минеральная вода;
  • качественный хмель.

Пиво "Бавария" безалкогольное имеет разные вкусы: Wit и Pomegranade (гранат). Второе больше похоже на сок.

Напиток делается методом разбавления солода минеральной водой. Затем получившуюся смесь варят и насыщают углекислым газом. В основном алкоголь удаляется из напитка лишь на последней стадии процесса варения. Компания Bavaria на своем официальном сайте сообщает, что производимое пиво делается только из натуральных ингредиентов и при этом оставляет приятное послевкусие.

Производитель предлагает своим клиентам несколько вариантов приобретения их продукта. В торговые сети поставляется пиво "Бавария" в кегах или в бутылочной таре.


Baravia Malt обладает золотистым цветом и почти не имеет пены. Пиво "Бавария" качественно отличается от аналогов тем, что оно не имеет неприятного запаха и вкуса пережженного ячменя. Наоборот, в нем чувствуется сладость солода и нотки фруктового аромата. В целом у безалкогольного продукта достаточно приятный вкус и бархатное послевкусие.

Темное пиво

Многие не любят темное пиво из-за его крепости и горечи. Но это не характеристика самого темного пива. Горечь присутствует только лишь в некачественном продукте. Настоящее же темное пиво обладает бархатным вкусом и ярким послевкусием. Пиво "Бавария" темное в этом плане разительно отличается от аналогов своим качеством.

На первый взгляд кажется, что светлое пиво отличается от темного только по цвету, но это не так. В технологии производства существуют некоторые кардинальные отличия, к тому же темное пиво само по себе обладает более насыщенным вкусом, чем светлое.

При приготовлении темного пива ячмень обычно обжаривают для того, чтобы придать пиву более коричневый оттенок и насыщенный вкус. Особенное отличие заключается в количестве хмеля - в темном пиве его значительно больше. Обычно сама технология приготовления заключается в брожении.


Стоит отметить еще одну интересную особенность: крепость темного пива зависит от срока брожения, а не от цвета. Светлое может быть даже крепче темного, если оно выдержано дольше. На самом деле на прилавках магазинов давно уже можно найти темное светлое и легкое темное пиво.

Помимо всего прочего, темное пиво в действительности более полезно для здоровья, чем светлое, из-за значительного содержания железа. Попадая в кровь человека, железо начинает генерировать гемоглобин. Также темное пиво не содержит жир, нитраты и кофеин, но при этом в его составе присутствуют витамины, способствующие снижению рисков сердечных заболеваний. Но самая большая польза от темного пива заключается в улучшении аппетита и уменьшении вреда от употребления мяса.

Пиво "Бавария" отличается долгой историей и усовершенствованными технологиями производства. Однако только в начале XIX века появились необходимые мощности для производства темного напитка.

Пиво "Бавария" в кегах

Существует два вида пива Bavaria, разлитого по кегам: светлое и темное. При выборе больших объемов лучше всего ориентироваться на надежных поставщиков, которые представлены на рынке давно. Особенно это важно для кафе и ресторанов, имеющих определенный бренд. В таких местах пиво должно быть соответствующим. Лучше всего найти партнеров, работающих с европейскими пивоварнями Bavaria.

Траппистское пиво

"Бавария" производит несколько сортов бельгийского эля, который выпускается в пивоварнях бельгийских монастырей древнего католического ордена траппистов. Сорта этого эля могут отличаться по насыщенности и цвету. При приготовлении используются натуральные дрожжи.

История траппистского эля начинается еще в XIX веке. За долгое время существования многие пивоваренные компании выкупили производство траппистского пива, оставив при этом эмблему La Trappe.


Если вы решили хорошо отдохнуть и насладиться вкусом натурального пенного, то выбрать стоит пиво "Бавария". Оно отлично подойдет для любой компании и привнесет изюминку в вечер.

Bavaria — голландский пивной бренд, принадлежащий независимой семейной компании из Нидерландов Swinkels Family Brewers, второй по величине после Heineken. До недавнего времени производитель знаменитой марки носил имя Bavaria N.V., но в 2018 году владельцы решили сменить название холдинга с целью подчеркнуть верность семейным традициям и многогранность бизнеса Свинкельсов, который не ограничивается лишь одной торговой маркой.


Рождение будущего международного холдинга произошло более 300 лет назад на ферме в Лисхауте (провинция Брабант). Годом основания компании считается 1719, хотя первое архивное упоминание о семейной пивоварне датировано 1680 годом. Фамилия Свинкельс появилась в ее истории в 1773 году, после того как правнучка основателя Дирка Верейкена стала женой Амброзиуса Свинкельса. По сей день семья Свинкельсов управляет пивоварней, с 2007 года все руководящие посты занимают представители 7-го поколения славного рода.

Знаковым в истории компании стал 1925 год, когда на базе вновь отстроенной пивоварни трое братьев Франс, Пит и Ян основали компанию Gebroeders Swinkels, которая через несколько лет была переименована в N.V. Beiersch Bierbrouwerij Bavaria. Тогда же на пивоварне было принято решение использовать малопопулярную в те времена технологию низового брожения, что стало залогом будущего успеха предприятия. В 1935 году был открыт функционирующий поныне варочный цех, а вскоре и новая солодовня, что позволяло лучше контролировать качество сырья и, в результате, конечного продукта.


В 1973 году "Бавария" выходит на международный рынок, начав экспорт своей продукции в Италию и другие страны Европы, в конце 70-ых одной из первых начинает изготовление безалкогольного пива по собственной технологии. В 1981 году объем ее производства достиг 1 млн гектолитров.
С 1999 года Bavaria тесно сотрудничает с пивоваренной компанией De Koningshoeve (La Trappe). Сейчас в собственности холдинга такие бренды, как Hollandia, Rodenbach, Steenbrugge. В 2018 Swinkels полностью выкупил крафтовую пивоварню De Molen, а к 2021 году в планах холдинга стать обладателем 100% акций бельгийской группы Palm, 60% которых уже ему принадлежат.

Несмотря на столь давнюю историю, бренд "Бавария" был зарегистрирован компанией Bavaria N.V. только в 1995 году. Этот факт стал поводом для обращения Союза Пивоваров Баварии в немецкий суд с жалобой на то, что запатентованная голландской компанией марка "Бавария" вводит в заблуждение потребителей с точки зрения происхождения пива. Земельным судом Мюнхена в 2001 году было вынесено решение о том, что баварским может называться только пиво, произведенное в Баварии. Нидерландский производитель обратился с апелляцией в Европейский суд, который признал в 2010 году использование марки голландцами законным.

Если попытаться представить достижения компании в цифрах, то это:

  • 7 пивоваренных заводов, расположенных в Нидерландах, Бельгии, Южной Африке;
  • филиалы в 12 странах;
  • 8 млн гектолитров пива ежегодно;
  • реализация продукции в 130 странах мира;
  • оборот холдинга свыше 713,1 млн евро в год.

В послужном списке "Баварии" много наград престижных конкурсов, в том числе:

  • серебряная медаль Чикагского World Beer Championships в 2012 году;
  • 2 серебряные и 2 бронзовые награды Лондонского International Beer Challenge в 2012, 2014 и 2015 годах;
  • золото и бронза Australian International Beer Awards в 2017 году;
  • 1-е и 2-е места в национальном голландском рейтинге лучших пивных компаний RankABrand в 2011, 2012 и 2015 годах,

а также призы и дипломы "Народной дегустации", высшие награды за упаковку и рекламную кампанию.


  • Premium Pilsener — одна из самых популярных марок "Баварии", пиво крепостью 5 градусов. Напиток светло-золотистого цвета с солодовым, слегка травянистым ароматом и богатым, свежим, чистым и гладким вкусом с зерновыми нотками и оттенками цитрусовых. К нему подойдут мясо в пряном соусе, крылышки гриль, жареные кольца кальмара, сыры.
  • Radler Lemon — слабоалкогольный пивной коктейль крепостью 2%, в котором гармонично сочетаются вкусы пива и натурального лимонада. Напиток начал выпускаться в 2013 году и получил много положительных отзывов от любителей легкого алкоголя. Благодаря приятному вкусу с кислинкой прекрасно утоляет жажду. Перед подачей рекомендуется охлаждать до 3—4 градусов Цельсия, а в качестве закуски подавать нежирное мясо, рыбу-гриль.
  • Original 8.6 — крепкий темно-золотистый лагер в европейском стиле, который появился в линейке "Баварии в 1986 году. Содержание спирта в напитке — 8,6%, но алкогольная составляющая не подавляет вкусового букета, в котором благородная горечь хмеля органично переплетается с лакричными и карамельными нотами. Несмотря на довольно высокий градус пива Bavaria Original, оно пьется очень легко. Напиток великолепно сочетается с копченостями, сырами, ветчиной.
  • Bavaria Malt — пивной напиток с абсолютно нулевым содержанием спирта. В аромате ощущаются легкая фруктовость с нотками сена, а во вкусе, который напоминает классический вкус европейского лагера, присутствуют солодовая сладость с небольшой хлебной кислинкой.


В России, Украине, Казахстане, Молдове, Грузии лицензия на производство, маркетинговую деятельность и дистрибуцию пива ТМ "Бавария" принадлежит холдингу Efes Group. В 2018 году произошло объединения российского и украинского филиалов AB InBev и Efes с целью усиления позиций на перспективных рынках и создания потенциала для будущего роста.

Состав пива согласно Федеральному закону

Согласно Федеральному закону (ГОСТ 31711-2012, п3.1) пивом может считаться пенистый напиток, изготовленный из пивоваренного солода, хмеля и\или хмелепродуктов и воды без применения или с применением зерпродуктов, продуктов с содержанием сахара в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла. Изготавливаться пиво должно без добавления готового этилового спирта.

Этим же законом регулируется:

  1. упаковка и маркировка пива;
  2. его цвет, вкус;
  3. аромат пива;
  4. его состав.


В состав пива, согласно этому закону (п5.2) могут входить следующие ингредиенты:

  • пивоваренный ячменный солод (качество регулируется по ГОСТ 29294);
  • пивоваренный пшеничный солод;
  • питьевая вода;
  • сахар (регулируется ГОСТ 21);
  • хмель (по ГОСТ 21947);
  • ячмень (качества, соответствующего ГОСТ 5060);
  • пшеница;
  • крупа пшеничная дробленая (ГОСТ 18271);
  • крупа кукурузная (в соответствии с ГОСТ 6002);
  • крупа рисовая (в соответствии с ГОСТ 6292);
  • пивные дрожжи.

Пивной напиток и его состав

Согласно пункту 3 ГОСТ Р 55292-2012 пивным напитком может называться алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образованного в результате брожения сусла, в готовой продукции не более 7 градусов, которая произведена из пива (не менее 40% объема готовой продукции), и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта.

Говоря простым языком, пивной напиток – это любой алкоголь, для изготовления которого, помимо солода, воды и хмеля применяют иные ингредиенты, как естественного, так и искусственного происхождения. По способу обработки пивные напитки бывают:

  • фильтрованными;
  • нефильтрованными;
  • пастеризованными;
  • непастеризованными;
  • холодной стерилизации.

Марки напитков в России








Одна из крупнейших немецких марок, производитель которой имеет право поставлять ее на немецкий праздник Октоберфест. Считается крепким пивом (от 5,2 до 7,5 градусов).



Один из самых популярных брендов российского происхождения. Изначально изготавливалось в строгом соответствии с российскими стандартами и могло по праву называться пивом. Однако после покупки завода концерном Heineken, рецептура производства изменилась, в напиток начали добавлять мальтозную патоку и сахар.


Еще одна известная российская марка, относящаяся к пивным напиткам, из-за входящей в состав мальтозной патоки.

Основные отличия

Все отличия пива от пивных напитков изложены в соответствующих нормативных документах. Однако главным отличием этих двух продуктов является то, что пиво может изготавливаться только из воды, солода (пророщенного зерна, чаще всего ячменного) и хмеля. Крепость пива может превышать 7 градусов, но только без добавления этилового спирта.


По российскому законодательству к пивным напиткам относятся такие всемирно признанные сорта, как:

Подобная маркировка означает лишь то, что при изготовлении продукта использовались ингредиенты, которые не попадают под российский ГОСТ, а его физические и вкусовые характеристики не соответствуют принятым нормативам.

Читайте также: