Бедрышки в пиве на сковороде рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные бедра – 6 - 7 шт. ( 900 гр. )
  • луковица - 3 - 4 шт.
  • пиво светлое - 500 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра.

Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем.

Лук 3 - 4 шт., нарежем четверть кольцами.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 3 - 4 ст.л.

Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Теперь заливаем светлым пивом 250 мл.

Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.

Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука.

Теперь вливаем еще 250 мл. пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясо получается такое вкусное, мягкое, нежное с приятным хлебным ароматом, что всегда хочется добавки. Обязательно приготовьте и увидите результат Вас приятно удивит.

Девчата, сегодня делюсь рецептом супер быстрого и невероятного вкусного ужина: курица в пиве, тушеная на сковороде. Мясо тушим в пиве, в два захода.

Получается оно очень вкусным, мягким, нежным, с приятным хлебным ароматом! Его всегда хочется еще-еще: от искушения попросить добавку трудно удержаться! Обязательно приготовьте: результат приятно удивит! Гарниром может выступать любое блюдо, на ваш вкус. Отличным дополнением будут легкие салаты, свежие овощи и домашние лепешки: пальчики оближете – и мне спасибо скажете.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 6-7 штук (900 грамм),
  • репчатый лук – 3 – 4 штуки,
  • пиво светлое – 500 миллилитров,
  • соль –1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу.

Курица в пиве, тушеная на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, обрезаем все лишнее.
  2. Кусочки курицы кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
  4. На сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с перцем чили), разогреваем его.
  5. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до легкой золотистости.
  6. Затем заливаем курицу светлым пивом, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке: примерно 20 минут, до испарения всей жидкости.
  7. Добавляем лук и продолжаем готовить: до мягкости лука.
  8. Вливаем еще пиво и тушим под крышкой до выпаривания всей жидкости.
  9. Как только жидкость выпарится, мясо готово!

Подаем такое мясо с любым гарниром: картофель, макароны, рис, гречка. Во время испарения алкоголь исчезает, поэтому курица в пиве, тушеная на сковороде, подходит и для детского питания. Рецепт замечательный! Уверена, что и вам это блюдо обязательно понравится! Как приготовить вкусный гарнир, домашний хлеб – и многое другое, смотрите на нашем сайте.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.


Блюдо необыкновенной вкусноты! Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт мне достался от моей любимой подружки Любы. На сайте такого не нашла, но если вдруг пропустила, то извиняюсь, повторяться сама не люблю. Всем советую, ровнодушных не останется.

  • Бедро куриное — 8 шт
  • Лук репчатый (желательно побольше, т.к. когда потушится, будет ну оооочень вкусным. У меня луковицы были мелкие) — 10 шт
  • Изюм (светлый, большая горсть) — 1 горст.
  • Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный ( горошком) — 3 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Приправа (на ваш вкус, у меня была универсальная)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.3 ккал
белки
200.2 г
жиры
97 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
285.4 ккал
белки
25 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.5 г


Вот продукты, из которых будет этот шедевр!
Бедра я сфотографировала уже в замаринованном виде (соль, универсальная приправа, смесь перцев чуть-чуть).


Изюм заливаем 330 гр. пива и добавляем туда столовую ложку сахара. Так изюм и замаринованные бедра стоят где-то 30 минут.


Тем временем чистим и режем лук кольцами. Укладываем в форму для запекания, посыпаем приправой и слегка посолить, плюс лаврушка, перец и гвоздичка.


Сверху укладываем бедрышки.


Заливаем пивом с изюмом. Ставим всё в духовку и тушим около 2 часов (пиво должно выветриться) при температуре 160 градусов. Первый час не трогаем, а в течение второго бедра нужно перевернуть 2 раза.


Получается вот такая красота и вкуснота! Хорошо кушать с гречкой, катрошкой пюре, рисом и, конечно, просто с салатом. Количество времени приготовления пусть Вас не смущает, так как возиться не нужно, просто запекается долго. Подливка от курочки оооочень вкусная, лук хорошо протушивается, даже моему милому понравилось (а он тушеный лук категорически не ест!) Всем приятного аппетита, прошу к столу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2016 года Mama Likysi #

24 августа 2015 года estin666 #


21 сентября 2015 года Kat_7077 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года estin666 #

15 января 2014 года АнюТкааа #


17 января 2014 года Kat_7077 # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года Таша15 #


25 ноября 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года рыбоедка #


26 сентября 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года Марфа7 #


9 апреля 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года PrettyN #


16 января 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


7 декабря 2011 года Lily777 deleted #


22 апреля 2011 года Nati39 #


23 апреля 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)


22 апреля 2011 года Кукл-шка #


23 апреля 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)


6 марта 2010 года Светун #


7 марта 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Rapsodiy #


19 февраля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Rapsodiy #


22 февраля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

26 января 2010 года Poka1 #


26 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


27 декабря 2009 года белошвейка #


28 декабря 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года tat70 #


20 декабря 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Swetulka #


29 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Габриэль #


27 ноября 2009 года oksik028 #


27 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года oksik028 #


27 ноября 2009 года oksik028 #


27 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года komsa233 #


23 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 3 шт.
  • Пиво темное 250 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Бельгийская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриные бёдрышки моем и вытираем бумажным полотенцем.


Лук нарезаем полукольцами.


Бёдрышки солим и перчим.


Отправляем в пиво мариноваться на 30 минут. Пиво не выливаем.


Бёдра обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Добавляем лук и жари вместе до мягкости лука. Вливаем пиво в котором мариновались бёдра. Доводим до кипения и тушим на самом маленьком огне 45 минут под закрытой крышкой. Открываем крышку и если ещё осталось пиво , испарите его.


Хочу представить вам простейший рецепт непередаваемо вкусных куриных бедрышек в пиве. Получились они нежные, ароматные, с легким оттенком свежеиспеченного хлеба. В общем очень вкусно. Не буду дальше описывать вкус, его нужно попробовать. Тем более, что приготовить это блюдо не составит большого труда и затрат.

Для приготовления нам понадобятся, собственно, куриные бедра (или ножки,или просто кусочки курицы), бутылка 0,5л. любого светлого пива, 3-4 луковицы, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

В начале моем и обсушиваем мясо. Солим и перчим его по вкусу.


Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. (Так как у меня бедра, сначала обжариваю их со стороны кожи).


Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.


Вливаем в сковороду с мясом половину бутылки пива, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20, пока жидкость не выпарится.


В это время чистим, моем лук, нарезаем его полукольцами.


Как только лишняя жидкость в сковороде с мясом испарится, добавляем туда лук и перемешиваем.


Готовим пока лук не станет слегка золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду оставшееся пиво.


Продолжаем тушить под крышкой на медленном огне, пока жидкость снова не выпарится. При этом жареный лук как бы карамелизируется.


Как только лишняя жидкость выпарится, мясо готово. На стол можно его подать, присыпав сверху жареным луком со сковороды.


Можно отварить к мясу спагетти. Приятного аппетита.

  • интересное (225)
  • полезные советы (181)
  • религия (122)
  • молитвы (19)
  • монастыри, церкви, храмы (1)
  • Астрология (74)
  • притчи, мудрое (58)
  • суеверия, народные приметы (54)
  • видео (42)
  • обзор новостей (32)
  • Авто-мото-вело (19)
  • Стиль (14)
  • Личностный рост (11)
  • цитаты великих людей (8)
  • здоровье и советы (11)
  • Все буде добре! (10)
  • Кино (9)
  • оформление дневника (7)
  • цветы и уход за цветами (5)
  • суеверия, народные приметы (2)
  • Бардовская песня (7)
  • здоровье (92)
  • зеленая аптека (51)
  • Истории из жизни (85)
  • Кулинария (86)
  • Любимые песни моей юности (25)
  • музыка (34)
  • поэзия (23)
  • психология (180)
  • Путешествия (62)
  • Разное (315)
  • Смешное (67)
  • Эзотерика (131)
  • Фэн-Шуй (7)
  • Все (64)
  • Все (44)
  • Все (79)
  • Все (270)

Марк Захаров о зомби

Необычный рецепт приготовления печени Потрясающе вкусный и простой обед или ужин на каждый .

Мужчины, готовьтесь носить кружева! Кружевные шорты для мужчин, чтобы дать вам в прохладу этим.

Девять причин женщинам перестать быть тихоней Нас – советских женщин и постсо.

Не борись с темнотой: Когда кто-то ругается, принижая тебя, Когда кто-то даёт советы.

  • Все (1)
  • К приложению

Херсон с высоты полета











Это простой и быстрый рецепт приготовления бедрышек в пиве, который я неоднократно использовала и зимой и летом. Так сезон шашлыков в самом разгаре, предлагаю вам и это блюдо, которое значительно дешевле шашлыка, но также вкусно.

  • Куриные бедра - 1 кг;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. соли;
  • Светлое пиво - стакан 250 мл (из расчета на 1 кг);
  • Масло подсолнечное.

Рецепт бедрышек в пиве:

Перемешать специи и натереть ими куриные бедрышки. Оставить на 1 час пропитываться, но только не в холодильнике.

Налить масло на сковороду и обжарить бедра на каждой стороне до золотистого цвета - это примерно по 7 минут.

После обжарки, налить пиво и тушить так еще 25-30 мин. Во время тушения, переворачивайте иногда бедрышки, чтобы они прожарились равномерно.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Куриные бёдрышки в пиве:

Изысканный вкус этих бёдрышек заставит облизываться даже самого отъявленного гурмана.

Куриные бёдрышки в пиве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Выдавите чеснок. Всыпьте смесь из специй. Добавьте соль и молотый перец.



Кензу нарубите мелко. Добавьте в маринад. Влейте кунжутное масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте. Добавьте пиво.Тщательно перемешайте.



Возьмите или большую миску или полиэтиленовый мешок. Положите туда куриные бедра, залейте маринадом. Закройте мешок. Оставьте в холодильнике на 2 часа.



Подготовьте гриль. Разложите бедра на решетке и прожарьте с обеих сторон. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.


Лето — время овощей и фруктов, но ими сыт не будешь. Как ни крути, а мяса хочется! Поэтому, когда отправите мужа за хлебом, попросите, чтобы он купил бутылку хорошего светлого пива из хмеля и солода, без всяких там ароматизаторов и оригинальностей. Зачем? Затем, что на ужин будем готовить хмельную курицу. Ингредиентов минимум, готовится курица в одной сковороде, ничего перекладывать не нужно. Настоящий дачный вариант.

По кухне распространится аромат теплого хлеба, тушеной курочки и специй. Боюсь, сбегутся не только родные, но и соседи… :)

  • куриные бедра — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • пиво — 300-350 мл;
  • сушеный укроп — 1 ч. ложка;
  • сухой тимьян — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Вылить в сковороду пиво, так, чтобы оно наполовину покрывало мясо. Положить лавровый лист.

Довести до кипения, убавить огонь и тушить под слегка приоткрытой крышкой минут 40-50. За это время пару раз перевернуть кусочки курицы. Вот и всё! Зовите всех к столу.

Ароматное мясо готово! В сковороде есть вкусная подлива. На гарнир можно сварить рис или гречневую кашу.


Выкладываем в посуду, я готовила в глубокой сковороде.
Ставим сковороду на хорошо разогретую плиту и прямо сверху обильно поливаем растительным маслом и посыпаем сушеной зеленью


Обжариваем курицу с двух сторон совсем чуть чуть.


Это нужно для того, чтобы курица сохранила сочность внутри мяса.
Тем временем готовим заливку.
Выливаем пиво в кастрюльку


Добавляем соль и мед


Помешивая, растворяем мед в пиве и добавляем горчицу


Все хорошенько перемешиваем, пока мешаем, пена тоже уменьшается.
Заливаем нашу курицу пивом и уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на 40 минут, но не накрываем крышкой, потому что пиво пенится.


Через 40 минут курочка готова, можно подавать на стол.


Если хочется приготовить что-нибудь по быстренькому этот рецепт именно для Вас. Курица в пиве на сковороде получается до того нежной, ароматной, что можно есть прямо со сковородки, макая хлеб в соус.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль, перец.;
  • Пиво — 1 стакан;
  • Растительное масло.
  1. Курицу (можно брать любые части: бедра, крылья, окорочка или половину курицы) нарезаем на куски.
  2. Выдавить чеснок (предварительно очищенный), добавить к курице вместе с солью и перцем,перемешать.
  3. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук на сковороде разгребаем, кладем куски курицы и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.

Когда курица обжарена, вливаем стакан пива и тушим еще 10 минут.

Читайте также: