Бекон как закуска к пиву
Жареный бекон к пиву
Нарежьте бекон тонкими полосками или купите уже нарезанный — такой сейчас продается в наших магазинах, и многие не знают, что с ним делать (кстати, вместо сырого можно взять и сырокопченый, получится немного иначе, но все равно пристойно). Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду на среднем огне и обжарьте полоски бекона до хрустящего и золотистого состояния. Всего нужно перевернуть бекон 4 раза, а в процессе слить вытопившийся жир. Готовый бекон переложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить и впитать лишний жир.
Пока бекон жарится, соедините все специи и раздавите в ступке или мельничке. Само собой, можно пропустить или заменить любые специи — свинина к ним, специям, вообще довольно терпима, так что не стесняйтесь подстраивать рецепт под собственный вкус, добавляя свежую зелень, свежий или обжаренный лук и тому подобные штуки. Приправьте бекон с обеих сторон и тут же подавайте, украсив свежим укропом или зеленым луком, и непременно с пивом. Чересчур просто? Ну да.
Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться бутылочкой холодного пива в летнюю жару. А так как скоро чемпионат мира, то сотни тысяч людей соберутся перед телевизорами, болея за свои команды и, конечно же, держа в руках бокал пенного напитка. Ну а если к качественному пиву взять хорошей закуски, то смотреть матч будет ещё интереснее. Картофельные чипсы, колбасная нарезка или сушёная рыба уже порядком надоели. В этой статье мы расскажем о мясных закусках, которые подчеркнут вкус пива и заменят фастфуд, когда нет времени на обед.
1. Мясные чипсы
В отличие от картофельных чипсов, мясные готовятся не во фритюре, а в духовке. Мясо нарезают на тонкие ломтики, отбивают, маринуют по вкусу и отправляют в духовку. Готовить мясо лучше при невысоких температурах, не более 100 градусов, чтобы оно именно сушилось. Плюс мясных чипсов в том, что можно сделать их практически любой толщины — всё зависит от того, как ты отобьёшь и нарежешь мясо. Получается очень вкусная хрустящая закуска, которая отлично сочетается с любым сортом пива. Главное — не перебарщивать со специями, а то можно перебить вкус мяса и даже пива, если оно имеет мягкий аромат.
2. Бастурма
Блюда из вяленого мяса есть практически у любого народа. Хорошо прижилась в нашей стране бастурма, которая появилась ещё во времена Османской империи. Для её приготовления берут говяжью вырезку, солят, а затем кладут под пресс, для того чтобы удалить лишнюю влагу из мяса. После этого мясо натирают специями или кладут в ёмкость со смесью из приправ. Классические специи для бастурмы – это чёрный и красный перец, а также чеснок. Кроме того, на Востоке используют голубой пожитник. Затем мясо подвешивают на улице или в специальных шкафах для высушивания. Получившееся блюдо имеет приятный аромат и отличный вкус.
Бастурма отлично сочетается с тёмным пивом. Для бастурмы нужно выбирать качественное мясо и строго соблюдать технологию. Плюсом бастурмы является то, что её легко стругать в нужных количествах и брать с собой, поэтому она, как и мясные чипсы, станет хорошим вариантом для перекуса, когда нет времени на обед.
3. Пиколини
Пиколини — это небольшие сырокопчёные колбаски. Подобные закуски популярны на Западе, особенно на знаменитом среди любителей пива фестивале Октоберфест.
4. Хамон
Да-да, тот самый, о котором ныли многие хипстеры, когда он якобы попал под санкции. На деле же как продавался, так и продаётся. Это блюдо уже больше для эстетов. Настоящий хамон производят только в Испании и только из задних свиных ног. Кстати, свиней откармливают только фуражным зерном и жёлудями, в зависимости от вида хамона. Сушат хамон от шести до тридцати шести месяцев в специальных условиях, поэтому он стоит так дорого. Хамон нарезается на очень тонкие ломтики, и это тоже отличает данное блюдо от других сыровяленых.
Нарезку хамона осуществляет специально обученный специалист — кортадор. Это тебе не колбасу затупившимся ножом рубить — тут нужна рука мастера. Естественно, брать хамон нужно к качественному европейскому пиву, например английскому. Блюдо имеет уникальный вкус и аромат, поэтому рекомендуем попробовать его, чтобы понять, почему же некоторые люди так боялись того, что хамон пропадёт с полок магазинов.
5. Жареный бекон
Самая простая закуска к пиву, которая популярная в США, но у нас не особо распространена. И это странно, ведь всё, что для этого нужно, — это кусок засоленной свинины, которую просто обжаривают на сковороде. Бекон можно подать к столу с любым пивом.
Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.
1. Чипсы из лаваша
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
- несколько веточек укропа;
- 70 г твёрдого сыра;
- 1 тонкий лаваш.
Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.
Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.
2. Куриные шарики в соусе терияки
- 450 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- несколько салатных листьев;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
- 80 мл воды + 2 столовые ложки;
- 120 мл соевого соуса;
- 110 г жидкого мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
- 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.
Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.
В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.
3. Сырно-луковые кольца
- 2 крупные луковицы;
- 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
- растительное масло — для жарки;
- 250 г муки;
- 5 яиц;
- 230 г панировочных сухарей.
Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.
Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.
Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.
4. Чесночно-сырные булочки
- 200 г готового дрожжевого теста;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).
Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.
В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.
5. Хрустящие креветки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 300 г очищенных креветок;
- 200 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
6. Мини-крокеты из брокколи
- 350 г соцветий брокколи;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 70 г панировочных сухарей;
- несколько перьев зелёного лука;
- 70 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.
7. Луковые бургеры с фаршем
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 крупная луковица;
- 100 г сыра чеддер;
- 120 г муки;
- 5 яиц;
- 150 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.
Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.
Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.
8. Куриное филе в соусе барбекю
- 1 куриная грудка;
- 120 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г соуса барбекю.
Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.
Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.
9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом
- 1 багет;
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 3 помидора;
- несколько веточек базилика;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.
Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.
Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.
10. Фаршированные яйца в кляре
- 15 яиц;
- 120 г муки;
- 50 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 чайная ложка острого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки.
Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.
11. Чипсы с морковно-сырным салатом
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по-корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
- несколько веточек укропа.
Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.
Этот рецепт я подсмотрела на одном англоязычном ресурсе, публикующем быстрые видео рецепты. И так вкусно и просто это выглядело, что сразу же захотелось попробовать приготовить. Результат оправдал все ожидания, получилась красивая и вкусная закуска, прекрасно подходящая к любому напитку или супу.
- Тесто песочное (Я брала песочное тесто, подходящее для тарталеток, но, предполагаю, что можно использовать и слоёное тесто.) — 1 упак.
- Сыр твердый (У меня несколько видов сыров, в оригинальном рецепте рекомендован Чедер.) — 3 горст.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Бекон — 1 упак.
- Кунжут — 2 горст.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2219.9 ккал | белки 63.2 г | жиры 154.6 г | углеводы 142.9 г |
Порции | |||
ккал 740 ккал | белки 21.1 г | жиры 51.5 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.4 ккал | белки 10 г | жиры 24.5 г | углеводы 22.7 г |
Тесто достать из упаковки, выровнять (Удобнее использовать тесто квадратной формы, но у меня было только круглое) и смазать яйцом.
Слегка присыпать сладкой паприкой и любимым сыром.
Скалку присыпать мукой и немного умять сыр в тесто лёгким раскатыванием.
Разрезать тесто на ровные полоски.
Каждую полоску сложить пополам вдоль (как бы сделав её в 2 раза уже) и скрутить жгутик (или спиральку)
Вот такие жгутики должны получится.
Ломтиком бекона (у меня уже порезанный на тонкие полоски) обернуть каждый жгутик
Слегка смазать получившиеся палочки яйцом и присыпать специями (например, розмарином) и кунжутом и отправить в заранее разогретую духовку примерно ан 20 минут.
Когда жгутики хорошо подрумянятся, а бекон зажарится, можно доставать блюдо из духовки.
Вот такая вкусная закуска к супу, пиву или вину у нас получилась!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 1
- 73
- 2449
- 14
- 146
- 2047
- 63
- 2068
- 31923
- 56
- 80
- 1929
- 4
- 140
- 1819
- 35
- 314
- 5935
- 23
- 307
- 3477
- 15
- 399
- 6700
- 6
- 181
- 3632
- 70
- 492
- 51198
- 74
- 665
- 4414
- 123
- 721
- 8473
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года mama_josepha #
5 апреля 2016 года Бабушка Забота #
5 апреля 2016 года Wera13 #
4 апреля 2016 года julcook #
4 апреля 2016 года katya1804 #
4 апреля 2016 года yulenka1507 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чтобы вы не говорили, но бекон запеченный в духовке до хрустящей корочки – это идеальная закуска к пенному напитку.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 5 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон нарезают полосками, выкладывают на смазанный растительным маслом противень.
Сахар, соль, перец перемешивают в отдельной миске.
Обсыпают нарезанный бекон пряной смесью и запекают при 180 °С 10 минут. Хрустящий бекон готов!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Закуска из бекона с пивом:
Интересное сочетание продуктов, легко, вкусно и очень оригинальная закуска к пиву.
Закуска из бекона с пивом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В глубокой сковороде или сотейнике, приготовьте бекон, удалите сало из кастрюли и дайте остыть, а затем нарежьте большими кусочками. Слейте жир бекона из сковороды, оставив лишь около 1 столовой ложки жира на дне.
Нарезанный лук выложите на разогретую сковороду и жарьте до прозрачности где то около 3 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешивая тушите еще примерно 30 секунд.
К жареному луку на сковороду добавьте пиво и уксус, добавьте коричневый сахар и сало, уменьшите огонь для поддержания кипения. Тушите, до густой консистенции, помешивая, около 45 минут. Готовую массу складываем в кухонный комбайн или блендер и измельчаем до пюре образной однородной массы.
Закуска готова, просто объедение!
Приятного аппетита.
Все мы любим вкусно покушать, поэтому очень важно, чтобы еда не только утоляла аппетит, но и приносила массу удовольствия, например, во время общения с друзьями и просмотра футбольного матча. Бекон в пиве и сахаре по настоящему мужской деликатес, который создавался однодумцами любителей веселья, общения и общих собраний в обсуждении серьезных жизненных ситуаций. Предлагаем Вашему вниманию совершенно новое блюдо, которое удивит шумную компанию и станет лучшей аппетитной закуской к пиву.
Составная часть вкуснейшего рецепта свиного бекона в пиве:
1. Свиной бекон качественного сорта (лучше с минимальным количеством прослойки из сала) – 500 грамм;
2. Коричневый сахар – 0,5 стакана;
3. Темное пиво (вкусное, хорошее, холодное) – 1/4 – 1/3 стакана;
4. Соль, перец, травы – по вкусу и желанию кулинара.
5. Фольга.
Закуски к пиву славятся разнообразием и пикантностью. К ним относятся всевозможные снэки, чипсы, домашние колбаски, поджаристые куриные крылышки, хрустящие нагетсы, морепродукты и рыбные деликатесы.
Общераспространенная пивная закуска – луковые кольца. Их можно купить в магазине, но лучше пожарить самостоятельно. Аромат, который исходит от свежеприготовленных луковых колечек, надолго останется в памяти участников пивного застолья. И скорее всего следующее мероприятие будет проведено именно у вас дома.
Отменная закуска к пиву – крылышки-гриль. Желательно предварительно замариновать их в вине или соевом соусе с любыми приглянувшимися пряностями и специями.
С пивом сочетаются все виды морепродуктов, мяса и рыбы. К нему можно подать даже овощи, обжаренные в кляре. Мелкие закуски, к примеру, креветки или ломтики кальмаров, желательно насаживать на шпажки. Нагетсы, сырные шарики, рыбные трубочки и другие порционные закуски можно выкладывать на блюдо.
Не бойтесь украшать свои кулинарные творения. Практически все закуски к пиву гармонируют с петрушкой, кинзой, рукколой, укропом, лимоном и свежими овощами.
Как приготовить закуски к пиву - 15 разновидностей
- Луковые кольца в кляре – классический рецепт
- Свиные ребрышки по-китайски
- Куриные колбаски с сыром и беконом
- Хрустящие чипсы из куриной грудки
- Креветки к пиву с острым соусом
- Кальмары в маринаде
- Нагетсы из куриного фарша с сыром
- Соломка из кальмаров во фритюре
- Сосиски, обжаренные в беконе
- Запеченные творожно-сырные палочки
- Острые куриные крылышки
- Яичный рулет с копченой сельдью
- Хлебные палочки с сыром и беконом
- Чесночные гренки со специями
- Рыбные трубочки с копченым окороком
Луковые кольца в кляре – классический рецепт
Кольца из лука – недорогая закуска, которую можно приготовить на целое пивное застолье. Они сочетаются с любыми сортами пива и включены в меню практически всех пабов. Вкус у таких колечек отнюдь не луковый, а оригинальный и ни с чем не сравнимый.
Ингредиенты:
- Лук – 3–5 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами толщиной 0,8 см. Разъединить получившиеся круги на отдельные колечки и слегка посолить.
В глубокую тарелку выбить яйца и взбить блендером до увеличения их объема примерно в 5 раз. Влить сметану, всыпать соль и муку. Перемешать полученный кляр, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.
Поочередно обмакивать колечки в кляр и погружать их в заранее разогретое масло. Когда они покроются поджаристой корочкой, выложить их на бумажное полотенце. Закуску можно подавать с рукколой, кинзой, петрушкой, лимоном, соусами или свежими овощами.
Для жарки во фритюре лучше приобрести рафинированное дезодорированное масло. Иначе колечки получаться жирными, и вся кухня пропитается не самым приятным запахом.
Свиные ребрышки по-китайски
Свиные ребрышки – сытная и вкусная закуска. После выдержки в маринаде, жарки и тушения в курином бульоне с зеленым луком мясо становится очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 800 г.
- Зеленый лук – 4 стебля.
- Коньяк – 3 ст. л.
- Куриный бульон – 300 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Крахмал – 2 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать ребрышки поштучно. В глубокой кастрюле смешать соевый соус, крахмал, коньяк. Довести маринад до вкуса солью и перцем. Погрузить в него ребрышки и оставить их для маринования на 3 часа.
Зеленый лук нарезать кружками и обжарить с мелко измельченным чесноком в течение минуты. Добавить маринованные ребрышки и, непрерывно помешивая, жарить их на протяжении 15 минут.
Влить в сковороду горячий бульон, всыпать сахар. Протушить ребрышки при открытой крышке, пока не испарится жидкость. При подаче украсить закуску зеленым луком.
Куриные колбаски с сыром и беконом
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить кишку в прохладной воде. Промыть куриные окорочки и филе, отделить мясо от костей и измельчить его в мясорубке.
Порубить чеснок, зелень и бекон. Добавить все ингредиенты в фарш и перемешать. Влить в полученную массу воду и масло, взбивая ее лопаткой. Когда фарш станет воздушным, добавить в него тертый сыр. Переложить смесь в кондитерский мешок.
Вынуть кишку из воды, обсушить. Завязать один ее конец узелком. Наполнить часть кишки фаршем. Отмерить желаемую длину одной колбаски, перекрутить кишку в этом месте, отрезать лишнее и завязать конец узелком. Приступить к формованию следующих колбасок.
Смазать противень маслом, выложить на него подготовленные колбаски и поставить в разогретую духовку на 50 минут.
Хрустящие чипсы из куриной грудки
Домашние чипсы из куриной грудки получаются хрустящими, но в тоже время нежными. Они идеально гармонируют с пивом и не перегружают желудок, так как готовятся только из диетического мяса, соевого соуса, специй и без применения жиров.
Ингредиенты:
- Филе птицы – 5 штук.
- Соевый соус – 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка – 2 ч. л.
- Кориандр – 2 ч. л.
- Смесь перцев – 2 ч. л.
Приготовление:
Филе птицы очистить от пленки и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Длина ломтиков не важна, главное, чтобы они имели одинаковый размер для равномерного приготовления.
В кастрюле смешать соевый соус, мелко измельченный чеснок, паприку, кориандр, смесь перцев. В полученный маринад поместить нарезанную грудку, тщательно перемешать и оставить для маринования в прохладном месте на несколько часов.
Разогреть духовку до 70 °C. Застелить противень пергаментной бумагой. Поверх него положить решетку и выложить на нее ломтики замаринованной грудки так, чтобы между ними остались равномерные промежутки.
Установить решетку в разогретую духовку, под нее поставить застеленный бумагой поддон, в который будет капать мясной сок. Провялить грудку в течение 5–6 часов. Если минимальная температура в духовке выше 70 °C, оставьте дверцу приоткрытой.
Вместо куриного филе, для приготовления мясных чипсов можно использовать вырезку говядины или нежную часть свинины. Рецепт маринада также можно видоизменять, исключая нежелательные или добавляя любимые ингредиенты.
Креветки к пиву с острым соусом
Креветки к пиву – не только вкусная, но и полезная закуска. А если готовить их в панцире и с головой, то еще и очень экономная. Только не забудьте подать к креветкам пиалу с водой и лимоном, предназначенную для мытья рук в процессе трапезы.
Ингредиенты:
- Креветки – 800 г.
- Сельдерей – 20 г.
- Лимон – 1 шт.
- Светлое пиво – 350 мл.
- Красный лук – 1 шт.
- Соль, перец.
- Лук шалот – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Паприка – 1 ч. л.
- Корнишоны – 4 шт.
- Каперсы – 2 ст. л.
- Петрушка – пучок.
- Майонез – 200 г.
- Зернистая горчица – 2 ст. л.
- Кайенский перец – щепотка.
Приготовление:
Креветки разморозить, почистить, поперчить, залить пивом и отставить на 30 минут. При приготовлении креветок с панцирем и головой нужно увеличить срок маринования на 1 час.
Измельчить лук, чеснок, петрушку, корнишоны и каперсы. Соединить ингредиенты, добавить зернистую горчицу, майонез, паприку и кайенский перец. Поставить готовый соус в холодильник.
Нарезать сельдерей ломтиком, лук – соломкой, лимон – кружочком. Уложить продукты в пароварку, сверху разместить креветки. Полить их пивом так, чтобы оно стекло вниз, добавить необходимое количество воды. Посолить креветки и готовить их на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
Креветки подаются горячими с холодным соусом. Используемые при варке овощи также можно уложить на блюдо с закуской.
Кальмары в маринаде
Кальмары в маринаде из соевого соуса и специй славятся нежным и пряным вкусом. Такая закуска полезна для здоровья, легко переваривается и имеет невысокую калорийность, благодаря чему отлично подходит для пивного застолья.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров – 600 г.
- Паприка – 2 ч. л.
- Кориандр – 2 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сок лимона – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста - 2 ч. л.
Приготовление:
Кальмары очистить, промыть, высушить. Разрезать тушку с одной стороны так, чтобы получился сплошной кусок мякоти. Уложить его на доску наружной стороной вверх и разрезать вдоль на две равные части.
Соединить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Погрузить в маринад подготовленные кальмары и поставить их в холодильник на 3 часа. Поджарить промаринованное мясо кальмаров в барбекю или в сковороде в течение 5 минут.
Нагетсы из куриного фарша с сыром
Куриные нагетсы хрустящие снаружи и невероятно сочные изнутри. Дополнительную изюминку блюду придает сырный аромат и вкус. Такую закуску можно подавать не только к пивному застолью, но и на праздники.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Сыр Mozzarella – 150 г.
- Панировочные сухари.
- Мука – 4 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец.
- Чесночная пудра – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
Куриный фарш довести до вкуса солью и перцем. В глубокой посуде взболтать яйца. Панировочные сухари смешать с чесночной пудрой, паприкой и орегано. Сыр порезать кубиком 1 см.
Взять небольшое количество фарша, размять его на руке до получения тонкого кружка, в середину положить сыр и сформировать шарик. Из 500 грамм фарша должно получиться около 14–16 нагетсов.
Влить подсолнечное масло в глубокую кастрюлю в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало подготовленные куриные шарики. Разогреть его и поджарить полуфабрикаты до корочки. Выложить готовые нагетсы на салфетку.
Соломка из кальмаров во фритюре
Соломка из кальмаров богата белками и полезными микроэлементами. Она быстро готовится, поэтому ее можно подавать к пивному столу при большом количестве гостей. Хрустящая соломка станет хорошей альтернативой чипсам, сухарикам и картофелю фри.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 г.
- Мука – 85 г.
- Кукурузный крахмал – 85 г.
- Черный перец – 2 ст. л.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
Тушки кальмаров очистить и промыть. Порезать их длинной соломкой и обвалять ее в крахмале с мукой, солью и перцем.
Обжарить соломку во фритюре на протяжении 3 минут. Выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.
Соломку из кальмаров можно подавать с зеленым луком и соевым соусом.
Сосиски, обжаренные в беконе
Сосиски в беконе готовятся на гриле и подаются с пикантным кисло-сладким соусом, поэтому славятся приятным ароматом и нежным вкусом. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать надрез по центру сосиски и вложить в него полоску сыра. Обернуть подготовленные сосиски ломтиками бекона и обжарить на гриле со всех сторон.
Почистить лимоны и нарезать их мякоть кружками. Взбить в блендере смесь из лимона, рубленного чеснока, меда, горчицы и паприки. Подать готовый соус к обжаренным на гриле сосискам.
Запеченные творожно-сырные палочки
Хрустящие и ароматные творожно-сырные палочки готовятся в духовке, без соды и разрыхлителей. Несмотря на то что в состав закуски входит творог, ее можно подавать с острыми соусами.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Мука – 200 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – 2 ст. л.
Приготовление:
В тарелке смешать творог, подтаявшее масло и майонез. Всыпать соль, сахар, муку и замешать тесто. Завернуть его в пищевую пленку и спрятать в холодильник на пол часа.
Разделить тесто на 3 части, каждую из которых нужно раскатать. На половину раскатанного пласта положить тертый сыр, накрыть его пустой половиной теста и раскатать. Проделать ту же процедуру еще раз.
Нарезать трижды раскатанный пласт на полоски шириной 1 см. Смазать их яйцом и приправить кунжутом. Запекать палочки в духовке 15 минут при 200 °C.
Острые куриные крылышки
Куриные крылышки получаются острыми, ароматными и хрустящими. Они легко запекаются и быстро готовятся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яичный рулет с копченой сельдью
Из теста и сельди можно приготовить поразительно вкусный рулет. Он отлично гармонирует с пивом и не требует больших денежных затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить масло, всыпать в него муку и прогреть на маленьком огне, помешивая венчиком. Добавить молоко и прокипятить массу до загустения. Влить желтки яиц, всыпать половину зелени и третью часть сыра. Ввести в тесто взбитые в пену белки.
Поместить тесто на противень с пергаментной бумагой и выровнять. Поместить в духовку на 15 минут. Перевернуть, отделить от бумаги и присыпать оставшимся сыром.
Филе сельди измельчить, соединить со сметаной, зеленью. Разложить фарш по тесту и свернуть его в рулет. Замотать в пленку и охладить в холодильнике. При подаче порезать рулет тонкими ломтиками.
Хлебные палочки с сыром и беконом
Ароматные хлебные палочки с сыром идеально гармонируют с хрустящим беконом. Их можно подавать как в виде самостоятельной закуски к пиву, так и в качестве хлеба к основному блюду.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Вода – 350 мл.
- Дрожжи – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сыр – 250 г.
- Бекон – 15 полосок.
Приготовление:
Теплую воду разделить на две части. В одной растворить сахар, во второй – соль. В сладкую воду всыпать дрожжи и отставить ее на 10 минут. Соединить обе части воды, всыпать муку и замесить крутое тесто. Отставить его на 1 час.
Присыпать стол мукой, положить на него тесто и раскатать его, придав форму прямоугольника. Посыпать тертым сыром, свернуть в 3 слоя, разрезать на тонкие полоски толщиной 1 см. Положить на каждую полоску бекон и закрутить по спирали. Отставить в теплое место на 30 минут.
Хлебные палочки выпекают при 190 °C в течение 20 минут. При подаче можно посыпать их рубленной зеленью.
Чесночные гренки со специями
Домашние чесночные гренки вкуснее магазинных, поскольку не успевают утратить приятный аромат, приобретаемый при подсушивании в духовке. К тому же их можно приправить любимыми специями или сыром.
Ингредиенты:
- Черный хлеб – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Базилик – 0,5 ч. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать хлеб тонкими ломтиками произвольного, но одинакового размера. В глубокой миске смешать орегано, базилик, паприку, чеснок, перец и соль. Посыпать хлеб измельченным чесноком, взбрызнуть маслом, добавить специи. Подсушить в духовке при 150 °C в течение 15 минут.
Рыбные трубочки с копченым окороком
Копченый окорок придает рыбным трубочкам восхитительный аромат и вкус. А в сочетании со смесью прованских трав и лимона блюдо становится еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 500 г.
- Копченый окорок – 500 г.
- Смесь прованских трав – 2 ч. л.
- Масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Рыбное филе нарезать кубиками, взбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник на пол часа. Затем смазать каждый кусочек рыбы томатной пастой, приправить солью, перцем и травами.
Окорок нарезать полосками. На каждую полоску положить по кусочку рыбы и свернуть их все трубочками. Смазать маслом и обжарить в течение 15 минут. Подавать закуску с дольками лимона и зеленью.
Читайте также: