Белковая завтрак кофе яйцо

Если вы пытаетесь сбросить вес, но пока еще не слишком довольны результатом, попробуйте пересмотреть свой рацион. Как утверждают американские диетологи, ускорить этот процесс поможет, если на завтрак вместе с кофе вы будете съедать яйцо, а еще лучше - добавлять его в сыром виде в утренний напиток.

  • Хотите похудеть - пейте кофе
  • Здоровье
  • Диета
  • Кофе
  • Похудение
  • Правильное питание
  • кокосовое масло употребление в пищукофе с кокосовым маслом


Горячий кофе с сырым яйцом уже давно употребляют во Вьетнаме, Венгрии и скандинавских странах. Сейчас этот напиток приобретает все большую популярность среди тех, кто активно тренируется в спортзале. Тем более, что часто тренирующиеся люди используют кофеин в составе предтренировочных комплексов.

Обычно сырые яйца остерегаются употреблять в пищу из-за опасений заражения сальмонеллезом. Однако горячий кофе делает его совершенно безопасным - температуры достаточно, чтобы нейтрализовать бактерии. Марк Баббс, директор по питанию мужской национальной баскетбольной команды Канады, говорит, что уже давно использует яичный кофе в рационе своих подопечных в качестве источника жирных кислот.


Кстати, эффект похудения дает не только кофе с яйцом, но и с кокосовым маслом. Добавление в кофе небольшого количества кокосового масла помогает дольше оставаться сытым и поддерживать энергию на высоком уровне. Такое сочетание помогает человеку быть активнее и, как следствие, сжигать калории.

Кроме того, японская компания выпустила кофе для сжигания калорий под названием Healthya, зерна которого обжаривались в 2,5 раза дольше, чем обычно. Производитель заявил, что провел эксперимент с участием 109 мужчин и женщин, которые ежедневно употребляли 185 миллилитров этого кофе. В результате все они потеряли около 1.5 килограмма веса за 12 недель.

Белковые диеты набирают обороты популярности, они переносятся гораздо легче, чем низкокалорийные варианты, помимо похудения ещё и очищают организм от шлаков и вредных токсинов. Яично-белковая диета в своём рационе имеет малое количество углеводной пищи, белки же представлены во всём многообразии и организм получает клетчатку и витамины из овощей и зелени.

Диета рассчитана на пять дней, за время которых потеря веса составляет от 4-х до 5-ти килограммов. Из меню необходимо полностью исключить сахар, сдобную выпечку, консервированные и копченые продукты, сладкие фрукты (манго, виноград, финики, инжир, бананы), газированные и алкогольные напитки. Питьевой режим не ограничен только водой, разрешены зелёный чай, кофе, обязательно без сахара, по желанию можно с молоком.


Примерное меню яично-белковой диеты:

  • 200 гр. творога 9%, стакан молока с низким содержанием жира, чашка кофе без сахара;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую, тост из зернового хлеба, ломтик Адыгейского сыра, чашка зелёного чая;
  • Овсянка, сваренная на воде, омлет из 2-х яиц, чашка кофе;
  • Омлет из 3-х яиц с сыром и зеленью, чашка кофе с молоком;
  • 2 сырника, сметана, 1 ч. л. мёда или горсть сезонных ягод, чашка зелёного чая.

  • 150 гр. рыбы, отваренной или приготовленной на пару, суп из овощей, морковь тёртая, заправленная сметаной, стакан молока;
  • Уха, 2 яйца, отваренные вкрутую, огурец и зелень, заправленные сметаной, стакан кефира;
  • 200 гр. пикши, потушенной с морковью, репчатым луком и кабачком, стакан ряженки;
  • Суп-пюре из брокколи, 200 гр. хека, отваренного или приготовленного на гриле, томат, стакан молока;
  • Рыбный бульон, тост из хлеба с отрубями, белокочанная капуста, огурец, зелень, заправленные сметаной.


Ужины:

  • Молодой картофель, отваренный с укропом и чесноком, стакан молока;
  • Тост из ржаного хлеба, ломтик Моцареллы, стакан молока;
  • Картофельное пюре с молоком, 2 яйца-пашот, стакан простокваши.

Отзывы об яично-белковой диете:


Японская диета – меню таково:

1 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – два яйца, сваренных вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, один стакан томатного сока; ужин – жареная или вареная рыба.

2 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – жареная или вареная рыба, овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом; ужин – 100 г вареной говядины, стакан кефира.

3 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – крупный кабачок, обжаренный в растительном масле; ужин – два яйца, сваренных вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

4 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – сырое яйцо, три крупные вареные моркови с растительным маслом, 15 г несоленого сыра твердых сортов; ужин – фрукты.

5 день: завтрак – сырая морковь с лимонным соком; обед – жареная или вареная рыба, стакан томатного сока; ужин – фрукты.

6 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови; ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом.

7 день: завтрак – чашка чая без сахара; обед – 200 г вареной говядины, фрукты; ужин – любой из предыдущих дней, кроме третьего.

8 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – половина вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови; ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом.

9 день: завтрак – сырая морковь с лимонным соком; обед – большая порция жареной или вареной рыбы, стакан томатного сока; ужин – фрукты.

10 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – сырое яйцо, три крупные вареные моркови с растительным маслом, 15 г несоленого сыра твердых сортов; ужин – фрукты.

11 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – крупный кабачок, обжаренный в растительном масле; ужин – два яйца, сваренных вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

12 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – жареная или вареная рыба, овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом; ужин – 100 г вареной говядины, стакан кефира.

13 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока; ужин – жареная или вареная рыба.

1.Яичный ролл к завтраку!


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 50 г (у нас российский)
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соли и специй по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Свежую зелень промыть, мелко нарезать и перемешать с твердым сыром. Сковороду разогреть, вылить небольшое количество масла. Сверху вылить яичную массу, накрыть крышкой и оставить на пару минут. После, выложить сверху измельченную зелень и сыр. Свернуть рулетом. Аккуратно, потому что масса очень горячая. Накрыть сковороду крышкой и подержать еще в течение 4 минут на медленном огне, пока сыр не расплавится. Или как вариант можно достать рулет и довести до готовности в микроволновой печи. Выложить яичный рулет с сыром на тарелку и дать время остыть. Когда рулет остынет, разрежьте его порционно как роллы. Выложите красиво на тарелку.

2.Омлет с брокколи: правильный завтрак!


Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Белки — 3 шт
  • Молоко 1% — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой в омлете. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут. Готовить до золотистой корочки.

3.Яйца Орсини: фитнес-завтрак!


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 70 г (у нас российский)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Духовку разогреваем до 200С. Сыр натираем на мелкой терке. Начинаем взбивать белки, к ним добавляем щепотку соли и вводим аккуратно натертый сыр. Смазываем формочки маслом и выкладываем туда белково-сырную массу с небольшим углублением в центре. В эту серединку мы аккуратно перекладываем желтки, опять-таки стараясь их не повредить. Помещаем противень в духовку буквально на 8-10 минут.

4.Яйца в перце: завтрак на 5+


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют). Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

5.Вареный омлет: заряд белка с самого утра!


Ингредиенты:

• Яйцо — 3 шт
• Молоко 1% — 1/2 ст
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

При помощи миксера взбиваем яйца с солью. Затем добавляем молоко. Переливаем готовую смесь в пакет и варим в течении 30 минут.




Плюсы яичной диеты

Также содержащиеся в яйцах микроэлементы и витамины положительно сказываются на состоянии кожи, волос и ногтей.

Куриные яйца – один из самых питательных продуктов, поэтому чувство голода во время этой диеты не такое сильное. Насыщение наступает быстрее, благодаря чему съедаемая порция меньше, а желание поесть снова возникает позднее.

Минусы яичной диеты

Большое количество яиц и другой белковой пищи оказывает повышенную нагрузку на почки и печень. Поэтому диета противопоказана при заболеваниях этих органов.

Недостаток клетчатки и избыток протеинов могут привести к проблемам с пищеварением, запорам. Возможно снизить риск этого приемом растительной клетчатки.

Перед вами оптимальная схема: 1 и 2 дни – белковые, 3 день – углеводный, 4 день – белково-углеводный, после чего диета начинается сначала. Если вы хотите немного ускорить процесс, добавьте еще один белковый день, если вдруг вас потянуло на сладости или фастфуд, наоборот, добавьте еще один белково-углеводный день.

День 1 – белковый

В белковые дни значительно сокращается количество углеводов

Завтрак – салат из шампиньонов с сыром, кофе без сахара

Рецепт салата: 100 г сыра, 150 г свежих шампиньонов, 1 ст.л. сметаны. Сыр натереть на терке, шампиньоны нарезать кубиками, смешать продукты и заправить салат сметаной

Обед – 1 порция супа по-креольски


Рецепт супа (на две порции): 200 г курицы, 30 г репчатого лука, 40 г сладкого перца, 50 г помидоров, 20 г стеблей сельдерея, 10 г шпината, 20 г сливочного масла, зелень, соль, перец

Приготовить бульон из курицы, отварить рис. Куриное мясо вынуть, нарезать кубиками и обжарить на масле с луком, перцем, сельдереем и шпинатом, влить бульон и тушить 10–15 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры, рис и тушить 10 минут

Полдник – 30 г грецких орехов

Ужин – 100 г творога, 100 г огурцов, чай без сахара

День 2 – белковый

Завтрак – белковый омлет с сыром, кофе без сахара

Рецепт омлета: 3 яичных белка, 1/4 ст. обезжиренного молока, 1 помидор (50 г), 50 г обезжиренного сыра, 1 ч.л. растительного масла, зелень, соль

Белки взбить с солью в пышную пену, добавить молоко, перемешать. Помидор нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду выложить белки с молоком, сверху – ломтики помидора, посыпать сыром и рубленой зеленью. Готовить на медленном огне под крышкой 5–7 минут


Обед – 1 порция сырного супа-пюре

Рецепт супа (на две порции): 70 г плавленого сыра, 50 г брокколи, 70 г шампиньонов, половинка луковицы, 30 г креветок, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, зелень

Брокколи отварить до готовности в отдельной посуде. На масле обжарить грибы с луком. Креветки отварить и достать из кастрюли, в креветочный бульон добавить сыр. После того, как сыр расплавится, добавить брокколи, лук с грибами и довести до кипения. Измельчить блендером в пюре. В тарелке украсить суп креветками

Полдник – 100 г творога с зеленью

Ужин – свиная отбивная, чай без сахара

Рецепт отбивной: мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить на масле до готовности. Перед подачей к столу посыпать рубленым укропом и базиликом

День 3 – углеводный

Количество белковой пищи сводится к минимуму

Завтрак – отварной рис, тост из ржаного хлеба, половинка авокадо, чай без сахара

Обед – гречневая каша, салат из белокочанной или красной капусты с оливковым маслом и базиликом

Полдник – 100 г абрикосов, 100 г любых ягод

Ужин – овощной салат с цветной капустой

Рецепт салата (на две порции): 5–7 соцветий сырой цветной капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, половинка болгарского перца, 2 ст.л. маслин, 1 ч.л. оливкового масла, сок лимона, соль, перец, укроп и петрушка

Перец, маслины, сельдерей, зелень мелко нарезать, морковь натереть на терке, смешать овощи. Для заправки соединить масло, сок лимона, соль и перец. Заправить салат и выложить на тарелку. Цветную капусту измельчить в блендере в крошку и посыпать сверху салат

День 4 – белково-углеводный

Количество белков и углеводов в пропорции 50/50

Завтрак – гречневая каша без масла, горсть ягод, чай без сахара

Обед – макароны из твердых сортов пшеницы (50 г сухого продукта), салат из помидоров, огурцов и зелени, отварная говядина

Полдник – 5–7 грецких орехов


Ужин – рыба, отваренная на пару со шпинатом и твердым сыром

Рецепт рыбы: рыбное филе порезать на порционные куски, сделать надрез в виде кармашка. Сыр натереть, шпинат мелко порубить и смешать с сыром. Положить начинку в кармашек, отварить на пару 20 минут. В тарелке сбрызнуть лимонным соком, поперчить и украсить зеленью

День 5 – белковый

Завтрак – 100 г сыра, белок 5 вареных яиц, кофе без сахара

Обед – 1 порция мясного салата

Рецепт салата (на две порции): 150 г свинины, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы, 150 г кресс-салата (или других листьев), 100 г помидоров, 100 г цуккини, перец, соль

Мясо нарезать кубиками и обжарить до готовности. Нарезать цуккини и помидоры, добавить листья салата и смешать. Сверху выложить мясо. Горчицу смешать с бальзамическим уксусом и полить салат сверху

Полдник – горсть любых орехов

Ужин – отварная курица, 150 г свежих огурцов

День 6 – белковый

Завтрак – 2 вареных яйца, 100 г феты, кофе без сахара

Обед – 1 порция томатного рыбного супа


Рецепт супа (на две порции): 100 г трески, 50 г семги, 100 г мидий, 100 г креветок, 1/2 ст. томатного сока, соль, перец, зелень

Рыбу нарезать кусочками, залить водой, добавить соль, перец и варить до готовности. Затем добавить мидии, креветки, томатный сок, рубленую зелень, довести до кипения, варить 1 минуту и снять с огня

Полдник – 50 г тыквенных семечек

Ужин – 1 порция салата из кальмаров, чай без сахара

Рецепт салата на две порции: 250 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. йогурта, лимон, петрушка

Кальмары и яйца отварить, очистить и нарезать соломкой. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Добавить майонез и перемешать, украсить зеленью

День 7 – углеводный

Завтрак – гречневая каша с молоком без масла, тост из ржаного хлеба с 1 ч.л. меда, чай без сахара

Обед – 1 порция риса с грибами, орехами и шпинатом

Рецепт риса (на две порции): 100 г отварного риса, 100 г шампиньонов, 100 г замороженного шпината, 20 г фундука (или других орехов), 50 г сыра, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. растительного масла, чеснок, соль

Грибы обжарить с луком и морковью, добавить шпинат и тушить 15 минут (жидкость должна испариться). Добавить измельченные в блендере орехи, соль, перец. Смешать отварной рис с грибной заправкой, добавить яйцо и натертый сыр. Тщательно перемешать продукты, выложить в форму, воткнуть зубчики чеснока и запекать 25–30 минут при температуре 200°С до румяной корочки

Полдник – 1 яблоко, 50 г чернослива

Ужин – 1 порция соте из баклажанов


Рецепт соте (на две порции): 2 крупных баклажана, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ч.л. растительного масла, соль, чеснок, зелень

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, затем промыть. Лук обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, нарезанные кубиками помидоры, перец, баклажаны, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей. За 2–3 минуты до окончания приготовления добавить измельченный чеснок и зелень

День 8 – белково-углеводный

Завтрак – чашка овсяной каши на воде, горсть любых ягод, чай без сахара

Обед – 1 порция салата с курицей, стакан томатного сока

Рецепт салата (на две порции): 200 г листового салата, 100 г моркови, 100 г стеблей сельдерея, 300 г филе куриной грудки, 30 г репчатого лука, 1 ст.л. кешью, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла


Куриное филе обжарить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Морковь, лук и сельдерей нарезать соломкой, выложить на салат. Сверху выложить курицу, посыпать рублеными орехами, сбрызнуть салат смесью масла и уксуса

Полдник – 50 г сыра, чай без сахара

Ужин – отварная говядина с базиликом и натуральным йогуртом

Суть белковой диеты

Белковые диеты в наши дни пользуются повсеместной известностью и популярность. Суть их в том, что питание основывается на практически неограниченном потреблении белковых продуктов (постного мяса, рыбы, яиц, творога с пониженным содержанием жиров).

Белковые диеты обрадуют, прежде всего, тех, кто не мыслит жизни без мясных продуктов. Еще двадцать пять лет назад профессор Апфельбаун составлял своим пациентам для лечения некоторых форм ожирения рационы питания на основе яичного альбумина. Но если раньше белковые диеты представляли собой не что иное, как монодиеты, то есть носили ограничительный характер, и люди худели за счет очень однообразного рациона, то в настоящее время рацион белковой диеты представлен не только белками, но и многими другими питательными веществами.

Белковые диеты соблюдать, в принципе, довольно просто: нужно отказаться от углеводов и жиров (как мы уже говорили), убрав из рациона сладкое, мучное, картофель, зерновые, макароны и сливочное масло.

Несомненный плюс белковой диеты в том, что вы действительно начнете худеть, не испытывая при этом голода. Белковая пища вполне способна обеспечить вашему организму необходимый топливный запас. Объясняется это тем, что белки перевариваются довольно долго, и если вы съели на обед кусок мяса, вам не захочется перекусывать вплоть до самого ужина.

К тому же на переваривание белковой пищи тратится гораздо больше калорий, чем на что-нибудь легкое – йогурт, например. Кроме того, ваше питание будет отличаться достаточным разнообразием – в отличие от некоторых монодиет, скажем, кефирной или гречневой.

Однако любительницам сладкого эта диета вряд ли придется по вкусу. Этой категории граждан предстоит непростой выбор: или фигура, или сладкое.

Но главным преимуществом, по мнению специалистов, является то, что и после прекращения диеты вы не будете набирать лишний вес, если, конечно, у вас не возникнет искушения восполнить утерянное различными вкусностями типа плюшек, пирожных, тортов, жирных соусов и т.д. Помните: только при условии, что вы будите соблюдать умеренность в еде, вы сможете сохранить достигнутый результат.

Теперь поговорим об общеизвестных минусах. К сожалению, белковая диета не является сбалансированной программой питания. Ваш организм лишится не только лишних килограммов (что само по себе, разумеется, прекрасно), но и необходимых витаминов, минералов и микроэлементов (что плюсом уже никак не назовешь). От подобного питания могут пострадать кожа и волосы, вы станете быстро утомляться и плохо засыпать.

Еще один минус – при употреблении пищи, богатой белками, в первую очередь, разрушается именно мышечный белок, и лишь затем сгорает жир.

И еще: увеличение продолжительности белковой диеты до трех и более недель может привести к дисфункции в работе почек (чем больше организм получает белка, тем интенсивнее приходится работать почкам, и тем быстрее организм теряет жидкость).

Среди негативных последствий также существенное повышение уровня холестерина и образование дефицита кальция.

Приводим один из наиболее известных вариантов белковой диеты, рассчитанный на 2 недели.

Первая неделя:

Завтрак: черный кофе без сахара.

Обед: стакан томатного сока, яйца вкрутую, отварная капуста, сдобренная растительным маслом.

Ужин: порция жареной или отварной рыбы.

Завтрак: черный кофе без сахара, сухарик.

Обед: порция жареной или отварной рыбы с капустным или овощным салатом с растительным маслом.

Ужин: стакан кефира, 200 г отварной говядины.

Завтрак: черный кофе без сахара, сухарик.

Обед: один большой кабачок (поджарьте или потушите в растительном масле), яблоки.

Ужин: 200 г отварной говядины. 2 яйца вкрутую, капустный салат, заправленный растительным маслом.

Завтрак: черный кофе без сахара.

Обед: 3 большие вареные морковки (можно 2), приправленные растительным маслом, 1 сырое яйцо, 15 г сыра (только не сливочного!).

Ужин: фрукты.

Завтрак: сырая морковка, приправленная лимонным соком (сок можно выпить, разбавив водой).

Обед: большая порция жареной или отварной рыбы, стакан томатного сока.

Ужин: фрукты.

Завтрак: черный кофе без сахара.

Обед: половинка отварной курицы, свежий морковный и/или капустный салат.

Ужин: 2 яйца вкрутую, тертая сырая морковь (примерно 1 стакан), приправленная растительным маслом.

Завтрак: чай без сахара.

Обед: 200 г отварной говядины, фрукты.

Ужин: такой же, как в любой из дней диеты за исключением третьего.

Меню аналогично предыдущему воскресенью первой недели.

Завтрак: черный кофе без сахара.

Обед: половинка отварной курицы, салат из свежей капусты или моркови с растительным маслом.

Ужин: 2 яйца вкрутую, тертая сырая морковь (примерно 1 стакан), приправленная растительным маслом.

Завтрак: сырая морковка, приправленная лимонным соком.

Обед: большая порция жареной или отварной рыбы, стакан томатного сока.

Ужин: фрукты.

Завтрак: черный кофе без сахара.

Обед: сырое яйцо, 3 большие вареные морковки, приправленные растительным маслом, 15 г твердого сыра.

Ужин: фрукты.

Завтрак: черный кофе без сахара, сухарик.

Обед: большой кабачок, поджаренный на растительном масле, яблоки.

Ужин: 200 г отварной говядины, 2 яйца вкрутую, салат из свежей капусты.

Завтрак: черный кофе без сахара, сухарик.

Обед: порция жареной или отварной рыбы, салат из свежей капусты и овощей с растительным маслом.

Ужин: стакан кефира, 200 г отварной говядины.

Завтрак: черный кофе без сахара.

Обед: стакан томатного сока, яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом.

Ужин: порция жареной или отварной рыбы.

Этот вариант белковой диеты (выберите, что вам больше понравиться): белковая диета с рисом.

Рис при следовании диетическому рациону питания следует варить без соли. На заметку: 150 г риса могут заменить 1 стакан молока.

Завтрак: стакан молока, небольшой гренок.

Обед: 150 г риса, 100 г салата из сырых овощей.

Ужин: стакан яблочного сока, 100 г отварного мяса, 150 г салата из сырых овощей.

Завтрак: чашка чая или черного кофе без сахара, 100 г обезжиренного творога.

Обед: 150 г отварного мяса, 100 г риса.

Ужин: стакан томатного сока, 200 г салата из свежих помидоров и репчатого лука, с растительным маслом.

Завтрак: чашка чая без сахара, 100 г отварного мяса.

Обед: 150 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком.

Ужин: стакан яблочного сока, 150 г риса, яблоко.

Завтрак: чашка чая или черного кофе без сахара, 100 г отварной постной говядины.

Обед: порция овощного супа на нежирном мясном бульоне, кусочек черного хлеба.

Ужин: стакан яблочного сока, 150 г риса, 100 г отварного мяса.

Завтрак: стакан молока, гренок.

Обед: 150 г отварной рыбы, 2 вареных картофелины, 100 г салата из тертой моркови с добавлением небольшого количества майонеза.

Ужин: 100 г отварной нежирной баранины, 150 г салата из свежих овощей с растительным маслом.

Завтрак: чашка чая без сахара, яйцо всмятку, 2 пресных печенья (крекера).

Обед: 100 г риса, 100 г отварного мяса.

Ужин: стакан апельсинового сока, 200 г отварной рыбы, 100 г фруктового салата (апельсины, яблоки, груши, сливы).

Завтрак: чашка чая или черного кофе без сахара, 100 г диетических сосисок, гренок.

Обед: 100 г риса, 150 г салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом.

Ужин: 200 г отварной нежирной баранины, 100 г салата из квашеной капусты, репчатого лука и зеленого горошка.


И, наконец, третий вариант белковой диеты, рассчитанный на 25 дней.

  • 8.00 – стакан чая или кофе без сахара.
  • 10.00 – сваренное вкрутую яйцо, яблоко.
  • 12.00 – 100 г отварного мяса.
  • 16.00 – 100 г твердого сыра.
  • 19.00 - стакан кефира.

В оставшиеся 20 дней можно есть любую кашу (без масла, соли и сахара), за исключением манной. Не возбраняется пить минеральную воду в любом количестве (чего нельзя делать в первые 5 дней), чай без сахара.

В 19.00 по-прежнему нужно выпивать стакан кефира. Да, выдержать подобную белковую диету довольно сложно, но можно.

Читайте также: