Безалкогольные напитки с сиропом монин
Лимонад из зеленого яблока с тимьяном
Метод: билд
Бокал: слинг
Украшение: яблоко, веточка тимьяна
Грейпфрутовый с инжиром
Метод: билд
Бокал: харикейн
Украшение: дольки грейпфрута
Земляничный лимонад с лавандой
Метод: билд
Бокал: слинг
Украшение: клубника, мята
Домашний тархун
Метод: билд
Метод: слинг
Украшение: веточка эстрагона
Грушевый лимонад с корицей
Метод: билд
Бокал: слинг
Украшение: слайс груши, палочка корицы
HUGO лайт
Метод: билд
Бокал: харикейн
Украшение: мята, лимон
Безалкогольный мохито
Метод: мадл, билд
Бокал: харикейн
Украшение: мята, лайм
Мятный смузи
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Украшение: мята
Весенний
Метод: билд
Бокал: харикейн
Украшение: огурец, лимон
Ежевичный смузи
Отмерить все компоненты и поместить в блендер, взбить до однородной массы и перелить в бокал. Украсить
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Украшение: украсить взбитыми сливками и свежими ягодами ежевики
Личи-роза
Метод: билд
Бокал: харикейн
Украшение: лепесток розы, личи
Содержание статьи
- Рецепты вкусных коктейлей с сиропами Monin
- Рецепты коктейлей с кокосовым сиропом
- Коктейли с табаско: рецепты
Освежающий лимонад с сиропами Monin
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20 мл апельсинового сиропа;
- 10 мл яблочного сиропа;
- 200 мл сильногазированной воды;
- ломтики апельсина и яблочная кожура для украшения.
Охладите воду в холодильнике или морозилке. Смешайте сиропы, разбавьте ледяной газировкой, и перемешайте, но не слишком интенсивно, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте коктейль тонкими полукругами апельсина и завитушками из кожуры яблока.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- по 10 мл персикового и ананасового сиропа;
- 10 мл сиропа гренадин;
- по 60 мл ананасового сока и молока;
- 30 мл сливок;
- 2 кусочка персика;
- колотый лед.
Заполните льдом большой бокал или стакан на половину высоты. Соедините в шейкере три вида сиропа, фруктовый сок, молоко и сливки. Энергично встряхните его несколько раз и перелейте содержимое в приготовленную порционную посуду. Вставьте туда соломинку с наколотыми на нее кусочками персика.
Айс латте: кофейный коктейль с сиропами Monin
Ингредиенты (на 2 порции):
- 15 мл сиропа Айриш крим;
- 20 мл карамельного сиропа;
- 2 ч.л. молотого или растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 140 мл молока от 2,5% жирности;
- кубики льда;
- взбитые сливки;
- молотая корица, тертый шоколад или какао-порошок.
Приготовьте крепкий кофе и растворите в нем сиропы. Подогрейте молоко, доведя его почти до кипения. Полностью остудите обе жидкости. Разложите кубики льда в фужеры или айриш-бокалы (с ручкой), залейте молоком и осторожно введите в него кофе. Выложите на поверхность коктейлей взбитые сливки, посыпьте их молотой корицей, тертым шоколадом или какао-порошком. Подавайте напитки с длинными узкими ложечками.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл арбузного сиропа;
- 20 мл клубничного сиропа;
- 60 мл водки;
- 150 г клюквы, можно замороженной;
- 2 коктейльные вишенки.
Промойте клюкву, разотрите ее в блендере, переложите в трехслойный кусок марли и отожмите сок. Налейте его с водкой и двумя сиропами в шейкер, потрясите 5-10 секунд и разлейте по треугольным фужерам для мартини. Опустите в коктейли по вишенке.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 30 мл сиропа базилика;
- 40 мл светлого рома;
- половинка лайма;
- 150 мл содовой;
- 3 листика свежего базилика;
- колотый лед.
Выжмите сок из лайма, влейте в широкий стакан вместе с ромом и сиропом. Долейте коктейль содовой, слегка размешайте, положите лед и листики базилика.
Французская компания Monin уже более века производит сиропы великолепного качества, которые используются в приготовлении различных блюд, и в первую очередь, разнообразных десертов и напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Сиропы бренда Monin – это продукция премиум класса. Они готовятся исключительно из натуральных ингредиентов и отличаются от аналогов других марок следующим:
Ассортимент Monin постоянно расширяется; ежегодно компания выпускает по три новых вида сиропа, чтобы лично вы или гости вашего заведения могли не только наслаждаться вкусами любимых блюд, но и пробовать что-то необычное.
30мл МОНИН сироп на выбор:
шоколадное печенье, имбирный пряник, тирамису, макароне, крем брюле
Метод: сироп налить в бокал, вспенить молоко вылить сверху, отслоить эспрессо
Бокал: айриш кружка
Бананово-карамельный Макиято
- 15 мл. топпинга Монин Карамель
- 15 мл. пюре Монин Банан
- 150 мл. молока
- 1 эспрессо
Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.
Чернично-шоколадный Мокко
- 15 мл сиропа Монин Черника
- 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
- 150 мл молока
- 1 эспрессо
Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.
После шести (холодный кофе)
- 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
- 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
- 90 мл молока
- 2 ристретто
Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.
Замороженный орех (холодный кофе)
- 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
- 100 мл молока
- 1 эспрессо
Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.
Манговый Мохито
- 20 мл пюре Монин Манго
- 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
- 40 мл рома
- 1/2 лайма
- Мята
- Содовая
Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.
Клубничная Маргарита
- 60 мл пюре Монин Клубника
- 20 мл сока лимона Монин
- 40 мл текилы
Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.
Персиковый Дайкири
- 60 мл пюре Монин Персик
- 20 мл сока лимона Монин
- 40 мл рома
Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.
Тропическое Блаженство
- 20 мл пюре Монин Маракуйя
- 10 мл сиропа Монин Ваниль
- 40 мл рома
- 1/2 лайма
Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.
Лесной Латте
- 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
- 150 мл молока
- 1 эспрессо
Положить слоями в айриш кружку.
- 20 мл сиропа Монин Кокос
- 20 мл пюре Монин Банан
- 75 мл молока
- 75 мл сливок
Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.
Холодный Чай Мохито
- 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
- 15 мл сиропа Монин Мохито
- 240 мл ледяной воды
- 2 дольки лимоны
- 8 листиков мяты
Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.
Холодный Чай Лесная Ягода
- 30 мл концентрированного чая Монин Малина
- 240 мл ледяной воды
Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.
Огуречный Холодный чай
- 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
- 25 мл сиропа Монин Огуречный
- 240 мл ледяной воды
Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.
Рецепты летних лимонадов от MONIN. Добавьте тёплым денькам свежести и вкуса!
Лимонад Гуава Персик
Ингредиенты На порцию 500 мл
Монин Ранчо Лимон 10
Вода газированная 200
Бокал наполнить льдом на 2/3, налить сироп, пюре и сок лимона, добавить газированную воду и аккуратно перемешать. Украсить фруктами и ягодами, мятой по желанию.
Лимонад Садовый
Ингредиенты На порцию 500 мл:
Пюре Облепиха 30
Сироп Алыча (Слива) 10
Монин Ранчо Лимон 10
Вода газированная 150
Сок морковный 50
Бокал наполнить льдом на 2/3, налить сироп, пюре и сок лимона, добавить газированную воду и аккуратно перемешать. Украсить фруктами и ягодами, мятой по желанию.
Лимонад Яблочный Чай
Ингредиенты на порцию 500 мл:
Пюре Зеленое Яблоко 30
Сироп Матча Чай 10
Монин Ранчо Лимон 10
Вода газированная 200
Бокал наполнить льдом на 2/3, налить сироп, пюре и сок лимона, добавить газированную воду и аккуратно перемешать. Украсить фруктами и ягодами, мятой по желанию.
Лимонад Ревеневый с Имбирем
Ингредиенты На порцию 500 мл:
Сироп Имбирь 10
Монин Ранчо Лимон 10
Вода газированная 200
Бокал наполнить льдом на 2/3, налить сироп, пюре и сок лимона, добавить газированную воду и аккуратно перемешать. Украсить фруктами и ягодами, мятой по желанию.
Лимонад Манго с Лимонным пирогом
Ингредиенты На порцию 500 мл:
Сироп Лимонный Пирог 10
Монин Ранчо Лимон 10
Вода газированная 200
Бокал наполнить льдом на 2/3, налить сироп, пюре и сок лимона, добавить газированную воду и аккуратно перемешать. Украсить фруктами и ягодами, мятой по желанию.
ГОРЯЧИЙ КОФЕ
Бананово-карамельный Макиято
- 15 мл. топпинга Монин Карамель
- 15 мл. пюре Монин Банан
- 150 мл. молока
- 1 эспрессо
Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.
Чернично-шоколадный Мокко
- 15 мл сиропа Монин Черника
- 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
- 150 мл молока
- 1 эспрессо
Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.
ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
После Шести
- 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
- 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
- 90 мл молока
- 2 ристретто
Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.
Замороженный Орех
- 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
- 100 мл молока
- 1 эспрессо
Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.
Ледянной Латте с корицей
- 15 мл сиропа Монин Корица
- 15 мл сиропа Монин Шоколадное Печенье
- 150 мл молока
- 1 эспрессо
Смешать в блендере. Подавать в бокале Libbey.
ПЮРЕ
Манговый Мохито
- 20 мл пюре Монин Манго
- 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
- 40 мл рома
- 1/2 лайма
- Мята
- Содовая
Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.
Клубничная Маргарита
- 60 мл пюре Монин Клубника
- 20 мл сока лимона Монин
- 40 мл текилы
Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.
Персиковый Дайкири
- 60 мл пюре Монин Персик
- 20 мл сока лимона Монин
- 40 мл рома
Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.
Тропическое Блаженство
- 20 мл пюре Монин Маракуйя
- 10 мл сиропа Монин Ваниль
- 40 мл рома
- 1/2 лайма
Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.
Лесной Латте
- 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
- 150 мл молока
- 1 эспрессо
Положить слоями в айриш кружку.
Баунти
- 20 мл сиропа Монин Кокос
- 20 мл пюре Монин Банан
- 75 мл молока
- 75 мл сливок
Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.
ЧАЙ
Холодный Чай Мохито
- 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
- 15 мл сиропа Монин Мохито
- 240 мл ледяной воды
- 2 дольки лимоны
- 8 листиков мяты
Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.
Холодный Чай Лесная Ягода
- 30 мл концентрированного чая Монин Малина
- 240 мл ледяной воды
Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.
Огуречный Холодный чай
- 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
- 25 мл сиропа Монин Огуречный
- 240 мл ледяной воды
Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.
СМУСИ
Му-Му
- 40 мл пюре Монин Маракуйя
- 60 мл молока
- 60 мл персикового сока
Смешать в блендере. Перелить в стакан, добавить ломтик маракуйи.
Чупа-Чупс
- 60 мл пюре Монин Манго
- 125 мл йогурта
Смешать в блендере. Подавать в коктейльном стакане, добавив манго.
Подобные миксы уже успели стать неотъемлемой частью рациона любого человека. Популярность их в последнее время растет, так как они не только вкусные, но и полезные. Так, безалкогольные коктейли с сиропом, имеющим лимонный аромат, повышают концентрацию внимания, а натуральный гранатовый сироп повысит уровень железа в организме.
Все напитки из этой категории можно условно разделить на несколько больших групп по ведущему ингредиенту. Рецепты безалкогольных коктейлей с сиропами могут быть составлены на основе фруктовых соков и самих фруктов или ягод, молока и других молочных продуктов, шоколада, кофе. Предлагаем Вам небольшую подборку миксов, которые Вы с легкостью сможете приготовить дома.
Такой коктейль привлекает внимание прежде всего своим необычным нежно-голубым цветом, но и вкус у него довольно примечательный. Для него потребуется:
80 мл виноградного сока;
25 мл сиропа Блю Кюрасао;
10 мл лимонного сока;
10 мл медового сиропа;
немного ягод или фруктов для украшения.
Чтобы приготовить этот коктейль, все ингредиенты нужно просто смешать при помощи шейкера. Теперь можно перелить микс в бокал и украсить его края дольками винограда и клубники, лимонной цедрой или любыми другими ягодами и фруктами.
Этот освежающий напиток отлично подойдет для жаркой погоды. Для его создания необходимы следующие ингредиенты:
40 мл сока апельсина;
40 мл лаймового сока;
10 мл сахарного сиропа;
10 мл сиропа со вкусом киви;
по паре кружочков свежих лайма и огурца.
Все ингредиенты, кроме огурца и лайма, смешиваем в шейкере или прямо в бокале. Можно по желанию добавить к пуншу немного льда. Лайм и огурец нанизываем на шпажку или край бокала для украшения напитка.
Этот тропический напиток имеет простейший состав, но вкус его выше всяких похвал. Чтобы его приготовить, понадобится:
100 мл молока;
1 банан;
1 яичный желток;
30 мл сахарного сиропа.
Все составляющие следует положить в блендер и взбивать около минуты. Полученную массу можно перелить в бокал. По желанию к нему добавляют немного льда.
Приятный дынно-сливочный вкус этого микса порадует и маленьких, и взрослых гурманов. В его состав входит:
100 г мякоти медовой дыни;
70 г сливочного мороженого;
20 мл сиропа с ароматом дыни;
ваниль;
цедра лайма.
Готовится этот коктейль в блендере. Мороженое, сироп, ваниль и порезанную на кусочки дыню надо взбивать секунд 15. Затем переливаем полученную смесь в бокал и украшаем натертой лаймовой цедрой. Можно нанизать несколько кусочков дыни на шпажку и положить ее в бокал.
Этот коктейль не только очень вкусный, но и потрясающе красивый. Оригинальное сочетание цветов ингредиентов делает стакан с таким напитком действительно похожим на шмеля. В его состав входит:
100 мл апельсинового сока;
50 мл эспрессо;
15 мл карамельного сиропа;
несколько кубиков льда и долька апельсина.
Сперва нужно сварить кофе эспрессо. Лучше всего делать это с помощью кофемашины или френч-пресса, чтобы в напиток не попадала гуща. Теперь остается подождать, пока эспрессо остынет, и можно готовить коктейль. Бокал хайбол наполняем до верха кубиками льда и выливаем туда сок апельсина. Далее следует самая тонкая, практически ювелирная часть работы — поверх сока аккуратно выливается карамельный сироп, а затем и кофе. Важно, чтобы слои на смешивались, иначе эффекта шмеля не получится. Украшаем коктейль долькой апельсина и пьем через трубочку.
Такой коктейль подают горячим. Создать этот оригинальный микс на основе ягод проще простого. При этом он и вкусный, и полезный. Пить Захарофф форест можно при простудах или просто для поддержания иммунитета. Для него возьмем следующие ингредиенты:
80 мл негазированной воды;
15 мл лимонного сока;
15 мл медового сиропа;
60 г клубничного пюре;
30 г малинового пюре.
Для подачи этого коктейля нужен бокал для ирландского кофе, имеющий ручку. В него кладем ягодное пюре, добавляем сок и сироп. Кипятим воду, заливаем эту смесь и хорошенько перемешиваем. В качестве украшения можно бросить в бокал несколько свежих ягод.
Довольно простой, но впечатляющий микс. Пусть Ваши гости попробуют догадаться, что за ингредиенты могут дать столь необычный вкус. На самом деле нам потребуется всего три компонента:
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в течение одной минуты. Теперь остается только перелить микс в бокал. Можно добавить туда несколько кубиков льда или взбитые сливки и тертый шоколад по желанию.
Этот рецепт можно назвать универсальным. Он чрезвычайно прост и допускает замену малины на какие-то другие ягоды. В состав такого милкшейка входит:
200 г сливочного мороженого;
80 мл молока;
55 г (примерно 10 ягод) малины;
немного малинового сиропа.
Готовить этот коктейль следует при помощи миксера или блендера. Мороженое, молоко и малину взбиваем до однородности, добавив немного сиропа для яркости и аромата. Переливаем милкшейк в стакан и украшаем ягодкой малины, сиропом. Вы сможете приготовить на основе этого рецепта молочные коктейли с другими ягодами, заменив малину на чернику, клубнику, смородину, ежевику и подобрав соответствующий сироп.
Нет ничего лучше в жаркую погоду, чем домашний лимонад. А еще лучше, когда он с любовью и заботой приготовлен своими руками. Кстати, при его изготовлении используется оригинальный травяной сироп. В состав напитка входят такие ингредиенты:
600 мл содовой;
150 мл сиропа тархун;
450 г льда в кубиках;
пара веточек эстрагона.
Готовить лимонад будем в кувшине. Сперва на 2/3 заполняем его льдом, затем заливаем сироп, а сверху — содовую. Остается все хорошенько перемешать и украсить эстрагоном. Такого количества лимонада хватит на четыре порции.
Попробуйте безалкогольный вариант знаменитого коктейля Текила санрайз. Для его приготовления нужно:
80 мл сока ананаса;
80 мл сока манго;
80 мл сока апельсина;
10 мл вишневого сиропа;
10 мл гранатового сиропа;
1 чайная ложка меда (можно заменить на медовый сироп);
несколько кусочков льда.
Этот оригинальный микс будет состоять из двух слоев. Гранатовый и вишневый сиропы и сок манго смешиваем в шейкере и переливаем в бокал, предварительно бросив в него несколько кубиков льда. Сверху аккуратно выливаем ананасный и апельсиновый соки. Не пугайтесь, что граница между слоями получается нечеткой, так и должно быть. Коктейлю нужно дать немного постоять, и тогда более тяжелый сиропный слой на дне оформится четче.
Современный бар невозможно представить без сиропов, которые играют большую роль в приготовлении коктейлей. Благодаря им напитки приобретают красивый цвет и своеобразный привкус. Кроме того, многие коктейли требуется подсластить. Сахар-песок для этих целей не годится, так как он плохо растворяется в холодных напитках и алкоголе. Лучший способ придать сладость — добавить сироп. Этот концентрат хорошо соединяется с составляющими напитков и ускоряет их приготовление.
В составе сиропов, помимо воды и сахара, — различные ароматизаторы. Качественные сиропы не содержат искусственных добавок, консервантов и ГМО, обогащены витаминами и минералами.
В зависимости от экстракта, вкусы сиропов можно классифицировать следующим образом:
фруктовые (лимон, апельсин, лайм, вишня, яблоко, малина, клубника, киви, гранат, банан, дыня);
цветочные (фиалка, роза, жасмин, лаванда, гибискус);
пряные (корица, имбирь, кардамон, ваниль, анис);
со вкусом алкогольных напитков (мохито, джин, сангрия, амаретто, блю кюрасао);
десертные (тирамису, крем-брюле, имбирный пряник, карамель, шоколад);
ореховые (грецкий орех, миндаль, фисташка, лесной орех);
травяные (мята, лемонграсс, тархун, базилик, розмарин, чабрец);
овощные (огурец, тыква).
Как выбрать сироп
Не все виды сиропов сочетаются с молоком и сливками. Например, цитрусовые провоцируют свёртывание молочных продуктов.
При выборе сиропа нужно также учитывать плотность: вязкие сорта подойдут для приготовления слоистых алкогольных коктейлей, жидкие — нет.
Сиропы используют не только для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их добавляют в кофе, чай, какао, смузи, шейки, мороженое; пропитывают торты и другие десерты; применяют для орнаментов на поверхности блюд и латте-арта.
Большинство производителей разливают сиропы в литровых бутылках. Если планируется использовать их только для напитков — на одну порцию достаточно нескольких капель — то можно взять ёмкости меньшего объёма (250-700 мл).
Хранить сиропы нужно плотно закрытыми в затемнённом месте вдали от прямых солнечных лучей. Если в составе — только натуральные ингредиенты, то после вскрытия надо использовать сироп в течение трёх месяцев.
Благодаря густой консистенции и высокой концентрации, сиропы Monin очень экономно расходуются. Всего несколько капель сиропа придадут насыщенный вкус и аромат любому напитку или блюду.
Компания Monin выпускает альтернативную линейку сиропов экономкласса — Keddy. В них вместо сахара — глюкоза, что снижает концентрацию и насыщенность вкуса. Сиропы Keddy имеют ту же вкусовую линию, что и Monin, но используются для более простых коктейлей и десертов, не требующих ярко выраженного вкуса.
Флагман среди российских производителей — компания Spoom. Эта фирма представляет коллекцию сиропов премиум-класса, созданных по общепризнанным мировым барным стандартам. Линейка насчитывает свыше 90 вкусоароматов. Средняя цена литра сиропа Spoom — 500 рублей, Keddy — около 700 рублей, а бутылка Monin обойдётся примерно в тысячу рублей.
Линейка сиропов достаточно широка. И каждый обладает уникальным вкусом, по-особенному раскрывается в сочетании с правильным напитком. Мы составили ТОП-5 сиропов для самых популярных напитков:
Жарко? Бар-менеджеры московских ресторанов поделились с читательницами Cosmo рецептами самых популярных лимонадов и сангрий в графинах этого сезона.
Ресторан Crabber
Ингредиенты:
- Вино Пондерадо Совиньон – 500 мл
- Ликер Персик – 50 мл
- Сироп Монин – 40 мл
- Фреш лимон – 50 мл
- Мята – 10 гр
- Клубника свеж. – 40 гр
- Яблоко – 40 гр
Способ приготовления: Подготовить листочки мяты. Нарезать клубнику и яблоко слайсами. Для приготовления сангрии смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать и украсить листочком мяты.
Ресторан Crabber
Ингредиенты:
- Виски Джемесон – 120 мл
- Ликер Трипл Сек – 50 мл
- Сок Юдзу – 20 мл
- Фреш лимонный – 40 мл
- 7АП – 250 мл
- Сироп сахарный - 40мл
- Апельсин – 30 гр
- Грейпфрут – 40 гр
- Лайм – 30 гр
Способ приготовления: Нарезать апельсин, грейпфрут и лайм слайсами. Для приготовления лимонада смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать.
Ингредиенты:
- Содовая – 700 мл
- Домашний имбирный сироп – 200 мл
- Имбирь – на украшение
Для имбирного сиропа (выход 1 л):
- Имбирь чищенный – 200 гр
- Сахарный песок – 500 гр
- Лимонный фреш – 250 мл
- Лаймовый фреш – 250 мл
Способ приготовления: Для приготовления имбирного сиропа все ингредиенты соединить и взбить в блендере. Добавить содовую и перемешать барной ложкой. При подаче можно украсить лимонад свежим имбирем.
Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке, шеф-бармен Всеволод Клецов
Ингредиенты:
- Ягоды брусники – 50 гр
- Апельсиновая цедра – 10 гр
- Сахарный сироп - 20 мл
- Лимонный фреш - 15 мл
Способ приготовления: Ягоды брусники пробиваем в блендере с небольшим количеством воды в течение 5 минут. Полученное пюре процеживаем через сито, а затем варим его с апельсиновой цедрой, мелко порезанной, в течение 10 минут. В высокий стакан выкладываем остывшее пюре, вливаем лимонный фреш и сахарный сироп, добавляем лед и газированную воду.
Современный бар невозможно представить без сиропов, которые играют большую роль в приготовлении коктейлей. Благодаря им напитки приобретают красивый цвет и своеобразный привкус. Кроме того, многие коктейли требуется подсластить. Сахар-песок для этих целей не годится, так как он плохо растворяется в холодных напитках и алкоголе. Лучший способ придать сладость — добавить сироп. Этот концентрат хорошо соединяется с составляющими напитков и ускоряет их приготовление.
В составе сиропов, помимо воды и сахара, — различные ароматизаторы. Качественные сиропы не содержат искусственных добавок, консервантов и ГМО, обогащены витаминами и минералами.
В зависимости от экстракта, вкусы сиропов можно классифицировать следующим образом:
фруктовые (лимон, апельсин, лайм, вишня, яблоко, малина, клубника, киви, гранат, банан, дыня);
цветочные (фиалка, роза, жасмин, лаванда, гибискус);
пряные (корица, имбирь, кардамон, ваниль, анис);
со вкусом алкогольных напитков (мохито, джин, сангрия, амаретто, блю кюрасао);
десертные (тирамису, крем-брюле, имбирный пряник, карамель, шоколад);
ореховые (грецкий орех, миндаль, фисташка, лесной орех);
травяные (мята, лемонграсс, тархун, базилик, розмарин, чабрец);
овощные (огурец, тыква).
Как выбрать сироп
Не все виды сиропов сочетаются с молоком и сливками. Например, цитрусовые провоцируют свёртывание молочных продуктов.
При выборе сиропа нужно также учитывать плотность: вязкие сорта подойдут для приготовления слоистых алкогольных коктейлей, жидкие — нет.
Сиропы используют не только для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их добавляют в кофе, чай, какао, смузи, шейки, мороженое; пропитывают торты и другие десерты; применяют для орнаментов на поверхности блюд и латте-арта.
Большинство производителей разливают сиропы в литровых бутылках. Если планируется использовать их только для напитков — на одну порцию достаточно нескольких капель — то можно взять ёмкости меньшего объёма (250-700 мл).
Хранить сиропы нужно плотно закрытыми в затемнённом месте вдали от прямых солнечных лучей. Если в составе — только натуральные ингредиенты, то после вскрытия надо использовать сироп в течение трёх месяцев.
Благодаря густой консистенции и высокой концентрации, сиропы Monin очень экономно расходуются. Всего несколько капель сиропа придадут насыщенный вкус и аромат любому напитку или блюду.
Компания Monin выпускает альтернативную линейку сиропов экономкласса — Keddy. В них вместо сахара — глюкоза, что снижает концентрацию и насыщенность вкуса. Сиропы Keddy имеют ту же вкусовую линию, что и Monin, но используются для более простых коктейлей и десертов, не требующих ярко выраженного вкуса.
Флагман среди российских производителей — компания Spoom. Эта фирма представляет коллекцию сиропов премиум-класса, созданных по общепризнанным мировым барным стандартам. Линейка насчитывает свыше 90 вкусоароматов. Средняя цена литра сиропа Spoom — 500 рублей, Keddy — около 700 рублей, а бутылка Monin обойдётся примерно в тысячу рублей.
Линейка сиропов достаточно широка. И каждый обладает уникальным вкусом, по-особенному раскрывается в сочетании с правильным напитком. Мы составили ТОП-5 сиропов для самых популярных напитков:
Читайте также: