Безалкогольные напитки с сиропом монин

Лимонад из зеленого яблока с тимьяном

Метод: билд

Бокал: слинг

Украшение: яблоко, веточка тимьяна

Грейпфрутовый с инжиром

Метод: билд

Бокал: харикейн

Украшение: дольки грейпфрута

Земляничный лимонад с лавандой

Метод: билд

Бокал: слинг

Украшение: клубника, мята

Домашний тархун

Метод: билд

Метод: слинг

Украшение: веточка эстрагона

Грушевый лимонад с корицей

Метод: билд

Бокал: слинг

Украшение: слайс груши, палочка корицы

HUGO лайт

Метод: билд

Бокал: харикейн

Украшение: мята, лимон

Безалкогольный мохито

Метод: мадл, билд

Бокал: харикейн

Украшение: мята, лайм

Мятный смузи

Метод: бленд

Бокал: милк шейк

Украшение: мята

Весенний

Метод: билд

Бокал: харикейн

Украшение: огурец, лимон

Ежевичный смузи

Отмерить все компоненты и поместить в блендер, взбить до однородной массы и перелить в бокал. Украсить

Метод: бленд

Бокал: милк шейк

Украшение: украсить взбитыми сливками и свежими ягодами ежевики

Личи-роза

Метод: билд

Бокал: харикейн

Украшение: лепесток розы, личи

Содержание статьи


  • Рецепты вкусных коктейлей с сиропами Monin
  • Рецепты коктейлей с кокосовым сиропом
  • Коктейли с табаско: рецепты

Освежающий лимонад с сиропами Monin

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20 мл апельсинового сиропа;
- 10 мл яблочного сиропа;
- 200 мл сильногазированной воды;
- ломтики апельсина и яблочная кожура для украшения.

Охладите воду в холодильнике или морозилке. Смешайте сиропы, разбавьте ледяной газировкой, и перемешайте, но не слишком интенсивно, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте коктейль тонкими полукругами апельсина и завитушками из кожуры яблока.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- по 10 мл персикового и ананасового сиропа;
- 10 мл сиропа гренадин;
- по 60 мл ананасового сока и молока;
- 30 мл сливок;
- 2 кусочка персика;
- колотый лед.

Заполните льдом большой бокал или стакан на половину высоты. Соедините в шейкере три вида сиропа, фруктовый сок, молоко и сливки. Энергично встряхните его несколько раз и перелейте содержимое в приготовленную порционную посуду. Вставьте туда соломинку с наколотыми на нее кусочками персика.

Айс латте: кофейный коктейль с сиропами Monin

Ингредиенты (на 2 порции):
- 15 мл сиропа Айриш крим;
- 20 мл карамельного сиропа;
- 2 ч.л. молотого или растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 140 мл молока от 2,5% жирности;
- кубики льда;
- взбитые сливки;
- молотая корица, тертый шоколад или какао-порошок.

Приготовьте крепкий кофе и растворите в нем сиропы. Подогрейте молоко, доведя его почти до кипения. Полностью остудите обе жидкости. Разложите кубики льда в фужеры или айриш-бокалы (с ручкой), залейте молоком и осторожно введите в него кофе. Выложите на поверхность коктейлей взбитые сливки, посыпьте их молотой корицей, тертым шоколадом или какао-порошком. Подавайте напитки с длинными узкими ложечками.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл арбузного сиропа;
- 20 мл клубничного сиропа;
- 60 мл водки;
- 150 г клюквы, можно замороженной;
- 2 коктейльные вишенки.

Промойте клюкву, разотрите ее в блендере, переложите в трехслойный кусок марли и отожмите сок. Налейте его с водкой и двумя сиропами в шейкер, потрясите 5-10 секунд и разлейте по треугольным фужерам для мартини. Опустите в коктейли по вишенке.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 30 мл сиропа базилика;
- 40 мл светлого рома;
- половинка лайма;
- 150 мл содовой;
- 3 листика свежего базилика;
- колотый лед.

Выжмите сок из лайма, влейте в широкий стакан вместе с ромом и сиропом. Долейте коктейль содовой, слегка размешайте, положите лед и листики базилика.



Французская компания Monin уже более века производит сиропы великолепного качества, которые используются в приготовлении различных блюд, и в первую очередь, разнообразных десертов и напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Сиропы бренда Monin – это продукция премиум класса. Они готовятся исключительно из натуральных ингредиентов и отличаются от аналогов других марок следующим:

Ассортимент Monin постоянно расширяется; ежегодно компания выпускает по три новых вида сиропа, чтобы лично вы или гости вашего заведения могли не только наслаждаться вкусами любимых блюд, но и пробовать что-то необычное.



30мл МОНИН сироп на выбор:

шоколадное печенье, имбирный пряник, тирамису, макароне, крем брюле

Метод: сироп налить в бокал, вспенить молоко вылить сверху, отслоить эспрессо

Бокал: айриш кружка

Бананово-карамельный Макиято



  • 15 мл. топпинга Монин Карамель
  • 15 мл. пюре Монин Банан
  • 150 мл. молока
  • 1 эспрессо

Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.

Чернично-шоколадный Мокко



  • 15 мл сиропа Монин Черника
  • 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.

После шести (холодный кофе)

  • 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
  • 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
  • 90 мл молока
  • 2 ристретто

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Замороженный орех (холодный кофе)



  • 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
  • 100 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Манговый Мохито



  • 20 мл пюре Монин Манго
  • 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма
  • Мята
  • Содовая

Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.

Клубничная Маргарита



  • 60 мл пюре Монин Клубника
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл текилы

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.

Персиковый Дайкири

  • 60 мл пюре Монин Персик
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл рома

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.


Тропическое Блаженство



  • 20 мл пюре Монин Маракуйя
  • 10 мл сиропа Монин Ваниль
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма

Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.

Лесной Латте



  • 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Положить слоями в айриш кружку.



  • 20 мл сиропа Монин Кокос
  • 20 мл пюре Монин Банан
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок

Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.

Холодный Чай Мохито

  • 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 15 мл сиропа Монин Мохито
  • 240 мл ледяной воды
  • 2 дольки лимоны
  • 8 листиков мяты

Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.

Холодный Чай Лесная Ягода



  • 30 мл концентрированного чая Монин Малина
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.


Огуречный Холодный чай

  • 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 25 мл сиропа Монин Огуречный
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.

Рецепты летних лимонадов от MONIN. Добавьте тёплым денькам свежести и вкуса!

Лимонад Гуава Персик


Ингредиенты На порцию 500 мл

Монин Ранчо Лимон 10

Вода газированная 200

Бокал наполнить льдом на 2/3, налить сироп, пюре и сок лимона, добавить газированную воду и аккуратно перемешать. Украсить фруктами и ягодами, мятой по желанию.

Лимонад Садовый


Ингредиенты На порцию 500 мл:

Пюре Облепиха 30

Сироп Алыча (Слива) 10

Монин Ранчо Лимон 10

Вода газированная 150

Сок морковный 50

Бокал наполнить льдом на 2/3, налить сироп, пюре и сок лимона, добавить газированную воду и аккуратно перемешать. Украсить фруктами и ягодами, мятой по желанию.

Лимонад Яблочный Чай


Ингредиенты на порцию 500 мл:

Пюре Зеленое Яблоко 30

Сироп Матча Чай 10

Монин Ранчо Лимон 10

Вода газированная 200

Бокал наполнить льдом на 2/3, налить сироп, пюре и сок лимона, добавить газированную воду и аккуратно перемешать. Украсить фруктами и ягодами, мятой по желанию.

Лимонад Ревеневый с Имбирем


Ингредиенты На порцию 500 мл:

Сироп Имбирь 10

Монин Ранчо Лимон 10

Вода газированная 200

Бокал наполнить льдом на 2/3, налить сироп, пюре и сок лимона, добавить газированную воду и аккуратно перемешать. Украсить фруктами и ягодами, мятой по желанию.

Лимонад Манго с Лимонным пирогом


Ингредиенты На порцию 500 мл:

Сироп Лимонный Пирог 10

Монин Ранчо Лимон 10

Вода газированная 200

Бокал наполнить льдом на 2/3, налить сироп, пюре и сок лимона, добавить газированную воду и аккуратно перемешать. Украсить фруктами и ягодами, мятой по желанию.

ГОРЯЧИЙ КОФЕ

Бананово-карамельный Макиято

  • 15 мл. топпинга Монин Карамель
  • 15 мл. пюре Монин Банан
  • 150 мл. молока
  • 1 эспрессо

Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.

Чернично-шоколадный Мокко

  • 15 мл сиропа Монин Черника
  • 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ

После Шести

  • 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
  • 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
  • 90 мл молока
  • 2 ристретто

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Замороженный Орех

  • 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
  • 100 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Ледянной Латте с корицей

  • 15 мл сиропа Монин Корица
  • 15 мл сиропа Монин Шоколадное Печенье
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать в блендере. Подавать в бокале Libbey.

ПЮРЕ

Манговый Мохито

  • 20 мл пюре Монин Манго
  • 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма
  • Мята
  • Содовая

Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.

Клубничная Маргарита

  • 60 мл пюре Монин Клубника
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл текилы

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.

Персиковый Дайкири

  • 60 мл пюре Монин Персик
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл рома

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.

Тропическое Блаженство

  • 20 мл пюре Монин Маракуйя
  • 10 мл сиропа Монин Ваниль
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма

Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.

Лесной Латте

  • 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Положить слоями в айриш кружку.

Баунти

  • 20 мл сиропа Монин Кокос
  • 20 мл пюре Монин Банан
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок

Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.

ЧАЙ

Холодный Чай Мохито

  • 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 15 мл сиропа Монин Мохито
  • 240 мл ледяной воды
  • 2 дольки лимоны
  • 8 листиков мяты

Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.

Холодный Чай Лесная Ягода

  • 30 мл концентрированного чая Монин Малина
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.

Огуречный Холодный чай

  • 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 25 мл сиропа Монин Огуречный
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.

СМУСИ

Му-Му

  • 40 мл пюре Монин Маракуйя
  • 60 мл молока
  • 60 мл персикового сока

Смешать в блендере. Перелить в стакан, добавить ломтик маракуйи.

Чупа-Чупс

  • 60 мл пюре Монин Манго
  • 125 мл йогурта

Смешать в блендере. Подавать в коктейльном стакане, добавив манго.

Подобные миксы уже успели стать неотъемлемой частью рациона любого человека. Популярность их в последнее время растет, так как они не только вкусные, но и полезные. Так, безалкогольные коктейли с сиропом, имеющим лимонный аромат, повышают концентрацию внимания, а натуральный гранатовый сироп повысит уровень железа в организме.
Все напитки из этой категории можно условно разделить на несколько больших групп по ведущему ингредиенту. Рецепты безалкогольных коктейлей с сиропами могут быть составлены на основе фруктовых соков и самих фруктов или ягод, молока и других молочных продуктов, шоколада, кофе. Предлагаем Вам небольшую подборку миксов, которые Вы с легкостью сможете приготовить дома.

Такой коктейль привлекает внимание прежде всего своим необычным нежно-голубым цветом, но и вкус у него довольно примечательный. Для него потребуется:

80 мл виноградного сока;
25 мл сиропа Блю Кюрасао;
10 мл лимонного сока;
10 мл медового сиропа;

немного ягод или фруктов для украшения.
Чтобы приготовить этот коктейль, все ингредиенты нужно просто смешать при помощи шейкера. Теперь можно перелить микс в бокал и украсить его края дольками винограда и клубники, лимонной цедрой или любыми другими ягодами и фруктами.

Этот освежающий напиток отлично подойдет для жаркой погоды. Для его создания необходимы следующие ингредиенты:

40 мл сока апельсина;
40 мл лаймового сока;
10 мл сахарного сиропа;
10 мл сиропа со вкусом киви;
по паре кружочков свежих лайма и огурца.

Все ингредиенты, кроме огурца и лайма, смешиваем в шейкере или прямо в бокале. Можно по желанию добавить к пуншу немного льда. Лайм и огурец нанизываем на шпажку или край бокала для украшения напитка.

Этот тропический напиток имеет простейший состав, но вкус его выше всяких похвал. Чтобы его приготовить, понадобится:

100 мл молока;
1 банан;
1 яичный желток;
30 мл сахарного сиропа.

Все составляющие следует положить в блендер и взбивать около минуты. Полученную массу можно перелить в бокал. По желанию к нему добавляют немного льда.

Приятный дынно-сливочный вкус этого микса порадует и маленьких, и взрослых гурманов. В его состав входит:

100 г мякоти медовой дыни;
70 г сливочного мороженого;
20 мл сиропа с ароматом дыни;
ваниль;
цедра лайма.

Готовится этот коктейль в блендере. Мороженое, сироп, ваниль и порезанную на кусочки дыню надо взбивать секунд 15. Затем переливаем полученную смесь в бокал и украшаем натертой лаймовой цедрой. Можно нанизать несколько кусочков дыни на шпажку и положить ее в бокал.

Этот коктейль не только очень вкусный, но и потрясающе красивый. Оригинальное сочетание цветов ингредиентов делает стакан с таким напитком действительно похожим на шмеля. В его состав входит:

100 мл апельсинового сока;
50 мл эспрессо;
15 мл карамельного сиропа;
несколько кубиков льда и долька апельсина.

Сперва нужно сварить кофе эспрессо. Лучше всего делать это с помощью кофемашины или френч-пресса, чтобы в напиток не попадала гуща. Теперь остается подождать, пока эспрессо остынет, и можно готовить коктейль. Бокал хайбол наполняем до верха кубиками льда и выливаем туда сок апельсина. Далее следует самая тонкая, практически ювелирная часть работы — поверх сока аккуратно выливается карамельный сироп, а затем и кофе. Важно, чтобы слои на смешивались, иначе эффекта шмеля не получится. Украшаем коктейль долькой апельсина и пьем через трубочку.

Такой коктейль подают горячим. Создать этот оригинальный микс на основе ягод проще простого. При этом он и вкусный, и полезный. Пить Захарофф форест можно при простудах или просто для поддержания иммунитета. Для него возьмем следующие ингредиенты:

80 мл негазированной воды;
15 мл лимонного сока;
15 мл медового сиропа;
60 г клубничного пюре;
30 г малинового пюре.

Для подачи этого коктейля нужен бокал для ирландского кофе, имеющий ручку. В него кладем ягодное пюре, добавляем сок и сироп. Кипятим воду, заливаем эту смесь и хорошенько перемешиваем. В качестве украшения можно бросить в бокал несколько свежих ягод.

Довольно простой, но впечатляющий микс. Пусть Ваши гости попробуют догадаться, что за ингредиенты могут дать столь необычный вкус. На самом деле нам потребуется всего три компонента:

Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в течение одной минуты. Теперь остается только перелить микс в бокал. Можно добавить туда несколько кубиков льда или взбитые сливки и тертый шоколад по желанию.

Этот рецепт можно назвать универсальным. Он чрезвычайно прост и допускает замену малины на какие-то другие ягоды. В состав такого милкшейка входит:

200 г сливочного мороженого;
80 мл молока;
55 г (примерно 10 ягод) малины;
немного малинового сиропа.

Готовить этот коктейль следует при помощи миксера или блендера. Мороженое, молоко и малину взбиваем до однородности, добавив немного сиропа для яркости и аромата. Переливаем милкшейк в стакан и украшаем ягодкой малины, сиропом. Вы сможете приготовить на основе этого рецепта молочные коктейли с другими ягодами, заменив малину на чернику, клубнику, смородину, ежевику и подобрав соответствующий сироп.

Нет ничего лучше в жаркую погоду, чем домашний лимонад. А еще лучше, когда он с любовью и заботой приготовлен своими руками. Кстати, при его изготовлении используется оригинальный травяной сироп. В состав напитка входят такие ингредиенты:

600 мл содовой;
150 мл сиропа тархун;
450 г льда в кубиках;
пара веточек эстрагона.

Готовить лимонад будем в кувшине. Сперва на 2/3 заполняем его льдом, затем заливаем сироп, а сверху — содовую. Остается все хорошенько перемешать и украсить эстрагоном. Такого количества лимонада хватит на четыре порции.

Попробуйте безалкогольный вариант знаменитого коктейля Текила санрайз. Для его приготовления нужно:

80 мл сока ананаса;
80 мл сока манго;
80 мл сока апельсина;
10 мл вишневого сиропа;
10 мл гранатового сиропа;
1 чайная ложка меда (можно заменить на медовый сироп);
несколько кусочков льда.

Этот оригинальный микс будет состоять из двух слоев. Гранатовый и вишневый сиропы и сок манго смешиваем в шейкере и переливаем в бокал, предварительно бросив в него несколько кубиков льда. Сверху аккуратно выливаем ананасный и апельсиновый соки. Не пугайтесь, что граница между слоями получается нечеткой, так и должно быть. Коктейлю нужно дать немного постоять, и тогда более тяжелый сиропный слой на дне оформится четче.

Современный бар невозможно представить без сиропов, которые играют большую роль в приготовлении коктейлей. Благодаря им напитки приобретают красивый цвет и своеобразный привкус. Кроме того, многие коктейли требуется подсластить. Сахар-песок для этих целей не годится, так как он плохо растворяется в холодных напитках и алкоголе. Лучший способ придать сладость — добавить сироп. Этот концентрат хорошо соединяется с составляющими напитков и ускоряет их приготовление.



В составе сиропов, помимо воды и сахара, — различные ароматизаторы. Качественные сиропы не содержат искусственных добавок, консервантов и ГМО, обогащены витаминами и минералами.

В зависимости от экстракта, вкусы сиропов можно классифицировать следующим образом:

фруктовые (лимон, апельсин, лайм, вишня, яблоко, малина, клубника, киви, гранат, банан, дыня);

цветочные (фиалка, роза, жасмин, лаванда, гибискус);

пряные (корица, имбирь, кардамон, ваниль, анис);

со вкусом алкогольных напитков (мохито, джин, сангрия, амаретто, блю кюрасао);

десертные (тирамису, крем-брюле, имбирный пряник, карамель, шоколад);

ореховые (грецкий орех, миндаль, фисташка, лесной орех);

травяные (мята, лемонграсс, тархун, базилик, розмарин, чабрец);

овощные (огурец, тыква).

Как выбрать сироп

Не все виды сиропов сочетаются с молоком и сливками. Например, цитрусовые провоцируют свёртывание молочных продуктов.

При выборе сиропа нужно также учитывать плотность: вязкие сорта подойдут для приготовления слоистых алкогольных коктейлей, жидкие — нет.

Сиропы используют не только для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их добавляют в кофе, чай, какао, смузи, шейки, мороженое; пропитывают торты и другие десерты; применяют для орнаментов на поверхности блюд и латте-арта.

Большинство производителей разливают сиропы в литровых бутылках. Если планируется использовать их только для напитков — на одну порцию достаточно нескольких капель — то можно взять ёмкости меньшего объёма (250-700 мл).

Хранить сиропы нужно плотно закрытыми в затемнённом месте вдали от прямых солнечных лучей. Если в составе — только натуральные ингредиенты, то после вскрытия надо использовать сироп в течение трёх месяцев.

Благодаря густой консистенции и высокой концентрации, сиропы Monin очень экономно расходуются. Всего несколько капель сиропа придадут насыщенный вкус и аромат любому напитку или блюду.

Компания Monin выпускает альтернативную линейку сиропов экономкласса — Keddy. В них вместо сахара — глюкоза, что снижает концентрацию и насыщенность вкуса. Сиропы Keddy имеют ту же вкусовую линию, что и Monin, но используются для более простых коктейлей и десертов, не требующих ярко выраженного вкуса.

Флагман среди российских производителей — компания Spoom. Эта фирма представляет коллекцию сиропов премиум-класса, созданных по общепризнанным мировым барным стандартам. Линейка насчитывает свыше 90 вкусоароматов. Средняя цена литра сиропа Spoom — 500 рублей, Keddy — около 700 рублей, а бутылка Monin обойдётся примерно в тысячу рублей.

Линейка сиропов достаточно широка. И каждый обладает уникальным вкусом, по-особенному раскрывается в сочетании с правильным напитком. Мы составили ТОП-5 сиропов для самых популярных напитков:

Жарко? Бар-менеджеры московских ресторанов поделились с читательницами Cosmo рецептами самых популярных лимонадов и сангрий в графинах этого сезона.

Ресторан Crabber

Ингредиенты:

  • Вино Пондерадо Совиньон – 500 мл
  • Ликер Персик – 50 мл
  • Сироп Монин – 40 мл
  • Фреш лимон – 50 мл
  • Мята – 10 гр
  • Клубника свеж. – 40 гр
  • Яблоко – 40 гр

Способ приготовления: Подготовить листочки мяты. Нарезать клубнику и яблоко слайсами. Для приготовления сангрии смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать и украсить листочком мяты.

Ресторан Crabber

Ингредиенты:

  • Виски Джемесон – 120 мл
  • Ликер Трипл Сек – 50 мл
  • Сок Юдзу – 20 мл
  • Фреш лимонный – 40 мл
  • 7АП – 250 мл
  • Сироп сахарный - 40мл
  • Апельсин – 30 гр
  • Грейпфрут – 40 гр
  • Лайм – 30 гр

Способ приготовления: Нарезать апельсин, грейпфрут и лайм слайсами. Для приготовления лимонада смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать.

Ингредиенты:

  • Содовая – 700 мл
  • Домашний имбирный сироп – 200 мл
  • Имбирь – на украшение

Для имбирного сиропа (выход 1 л):

  • Имбирь чищенный – 200 гр
  • Сахарный песок – 500 гр
  • Лимонный фреш – 250 мл
  • Лаймовый фреш – 250 мл

Способ приготовления: Для приготовления имбирного сиропа все ингредиенты соединить и взбить в блендере. Добавить содовую и перемешать барной ложкой. При подаче можно украсить лимонад свежим имбирем.

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке, шеф-бармен Всеволод Клецов

Ингредиенты:

  • Ягоды брусники – 50 гр
  • Апельсиновая цедра – 10 гр
  • Сахарный сироп - 20 мл
  • Лимонный фреш - 15 мл

Способ приготовления: Ягоды брусники пробиваем в блендере с небольшим количеством воды в течение 5 минут. Полученное пюре процеживаем через сито, а затем варим его с апельсиновой цедрой, мелко порезанной, в течение 10 минут. В высокий стакан выкладываем остывшее пюре, вливаем лимонный фреш и сахарный сироп, добавляем лед и газированную воду.

Современный бар невозможно представить без сиропов, которые играют большую роль в приготовлении коктейлей. Благодаря им напитки приобретают красивый цвет и своеобразный привкус. Кроме того, многие коктейли требуется подсластить. Сахар-песок для этих целей не годится, так как он плохо растворяется в холодных напитках и алкоголе. Лучший способ придать сладость — добавить сироп. Этот концентрат хорошо соединяется с составляющими напитков и ускоряет их приготовление.



В составе сиропов, помимо воды и сахара, — различные ароматизаторы. Качественные сиропы не содержат искусственных добавок, консервантов и ГМО, обогащены витаминами и минералами.

В зависимости от экстракта, вкусы сиропов можно классифицировать следующим образом:

фруктовые (лимон, апельсин, лайм, вишня, яблоко, малина, клубника, киви, гранат, банан, дыня);

цветочные (фиалка, роза, жасмин, лаванда, гибискус);

пряные (корица, имбирь, кардамон, ваниль, анис);

со вкусом алкогольных напитков (мохито, джин, сангрия, амаретто, блю кюрасао);

десертные (тирамису, крем-брюле, имбирный пряник, карамель, шоколад);

ореховые (грецкий орех, миндаль, фисташка, лесной орех);

травяные (мята, лемонграсс, тархун, базилик, розмарин, чабрец);

овощные (огурец, тыква).

Как выбрать сироп

Не все виды сиропов сочетаются с молоком и сливками. Например, цитрусовые провоцируют свёртывание молочных продуктов.

При выборе сиропа нужно также учитывать плотность: вязкие сорта подойдут для приготовления слоистых алкогольных коктейлей, жидкие — нет.

Сиропы используют не только для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их добавляют в кофе, чай, какао, смузи, шейки, мороженое; пропитывают торты и другие десерты; применяют для орнаментов на поверхности блюд и латте-арта.

Большинство производителей разливают сиропы в литровых бутылках. Если планируется использовать их только для напитков — на одну порцию достаточно нескольких капель — то можно взять ёмкости меньшего объёма (250-700 мл).

Хранить сиропы нужно плотно закрытыми в затемнённом месте вдали от прямых солнечных лучей. Если в составе — только натуральные ингредиенты, то после вскрытия надо использовать сироп в течение трёх месяцев.

Благодаря густой консистенции и высокой концентрации, сиропы Monin очень экономно расходуются. Всего несколько капель сиропа придадут насыщенный вкус и аромат любому напитку или блюду.

Компания Monin выпускает альтернативную линейку сиропов экономкласса — Keddy. В них вместо сахара — глюкоза, что снижает концентрацию и насыщенность вкуса. Сиропы Keddy имеют ту же вкусовую линию, что и Monin, но используются для более простых коктейлей и десертов, не требующих ярко выраженного вкуса.

Флагман среди российских производителей — компания Spoom. Эта фирма представляет коллекцию сиропов премиум-класса, созданных по общепризнанным мировым барным стандартам. Линейка насчитывает свыше 90 вкусоароматов. Средняя цена литра сиропа Spoom — 500 рублей, Keddy — около 700 рублей, а бутылка Monin обойдётся примерно в тысячу рублей.

Линейка сиропов достаточно широка. И каждый обладает уникальным вкусом, по-особенному раскрывается в сочетании с правильным напитком. Мы составили ТОП-5 сиропов для самых популярных напитков:

Читайте также: