Безалкогольные напитки соки фруктовые и овощные

Так, фруктовые фреши действительно способствуют очищению организма, помогают разогнать обмен веществ, а также помогают снять стресс. Именно поэтому они очень полезны для людей, которые постоянно испытывают эмоциональные и психологические перегрузки. В овощных соках содержится больше питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов.

Поэтому они помогают снять усталость, восстановить силы после физических нагрузок, обеспечивают энергией.

Употребление фрешей из овощей может быть рекомендовано людям, ослабленным продолжительными заболеваниями, а также детям и подросткам. Кроме того, в овощных напитках на порядок меньше фруктозы, а потому они разрешены даже тем, у кого был диагностирован сахарный диабет.

Фреши из овощей: пить или не пить

  • Фреши из овощей: пить или не пить
  • Как правильно пить овощные соки
  • Как правильно приготовить овощной фреш дома
  • Овощные соки для похудения
  • Как заготовить овощные соки на зиму

Так, всего лишь в 150 г свежевыжатого морковного сока содержится суточная норма витамина А. Фреши, которые были приготовлены из зеленых овощей (брокколи, огурцов, цукини, савойской капусты), могут похвастаться высоким содержанием хлорофилла. По своему составу он идентичен одному из элементов крови — гемоглобину, а потому, во-первых, легко усваивается организмом, а во-вторых, полезен людям, страдающим анемией. Также соки из зеленых овощей способствуют очищению печени и помогают предотвратить онкологические заболевания.

Томатный сок — кладезь ликопина, эффективно замедляющего старение клеток и повышающего резистентность организма. Фреш из картофеля благодаря своему химическом составу придет на помощь гипертоникам, поскольку он помогает нормализовать показатели артериального давления. В капустном фреше витамина С столько же, сколько в лимоне, так что он станет хорошим подспорьем в сезон простуд, когда мы наиболее уязвимы перед гриппом и ОРВИ.

При этом следует обратить внимание на то, что овощные соки, как утверждают медики и диетологи, отличаются низким содержанием гербицидов даже в том случае, если овощи, из которых они были приготовлены, выращивались с использованием значительного количества химикатов.

Именно поэтому диетологи подчеркивают, что, для того, чтобы быть стопроцентно уверенными в качестве овощного фреша, готовить его лучше в домашних условиях, используя овощи, приобретенные у продавцов, которым вы доверяете.

Не станем отрицать, просто приобрести упаковку напитка в магазине намного проще. Однако даже неискушенный человек, сравнив вкусовые характеристики продукта, приобретенного в торговой точке, с собственноручно приготовленным фрешем, поймет, что это в прямом смысле слова небо и земля.

Помимо этого, при промышленном производстве никто не изучает придирчиво каждую морковь или картофелину, а потому для приготовления соков используются не только свежие и здоровые плоды, а и те, которые залежались или начали портиться.

Как правильно пить овощные соки

Высокое содержание полезных веществ в овощных соках вовсе не означает, что их нужно пить литрами в любое время суток. Для того, чтобы фреши из овощей оказались не во вред организму, необходимо запомнить несколько правил, связанных с их употреблением.

Не добавляйте в овощные фреши ни соль, ни сахар. В том случае, если сок очень кислый, можно слегка подсластить его медом. Если же фреш кажется вам чересчур концентрированным, то лучше разбавьте его водой.

Не стоит пить свежевыжатые овощные соки во время еды или сразу после нее. Фреш — это продукт с высокой концентрацией активных веществ. Вступая в реакцию с пищей, он провоцирует брожение. Это чревато вздутием живота, изжогой, метеоризмом и другими неприятными симптомами. Медики рекомендуют людям с пониженной кислотностью пить фреши за час до еды, а тем, у кого кислотность повышена, — через час после нее.

Как правильно приготовить овощной фреш дома

Как уже отмечалось выше, соки, приготовленные в домашних условиях, обладают большим оздоровительным потенциалом, нежели напитки промышленного приготовления. Однако, чтобы фреши домашнего приготовления оказались максимально полезными и вкусными, готовить их следует правильно.

  1. Выбирайте только свежие овощи, без внешних изъянов или повреждений.
  2. Перед приготовлением фреша тщательно промойте овощи в проточной воде, при необходимости срежьте кожуру. Обратите внимание, очищенные овощи следует промыть еще раз, под холодной водой и очень быстро.
  3. Оптимальный вариант — отжимать овощные фреши вручную или с использованием электрической соковыжималки с прессовым отжимом холодного типа. Соки, приготовленные подобным образом, сохраняют весь комплекс витаминов и минералов. При этом традиционные соковыжималки центрифужного типа, измельчая фрукты и овощи, нагревают их, вследствие чего некоторые полезные вещества распадаются. Это относится не только к витаминам, но и к энзимам, укрепляющим иммунную систему.

Овощные соки для похудения

Следующий аспект, который следует рассмотреть: какие именно овощные соки лучше всего подходят для избавления от лишних килограммов? Таких фрешей несколько.

Свекольный сок. Активные компоненты в его составе подстегивают метаболизм, нормализуют работу кишечника, помогая вывести из организма шлаки. Благотворное влияние свекольного сока на щитовидную железу также позволяет нормализовать вес. При этом не следует забывать, что употреблять его можно только в минимальных дозах, смешивая с другими соками. Людям, страдающим мочекаменной болезнью, гипотоникам, пациентам, у которых были диагностированы заболевания почек и сахарный диабет, от свекольного фреша лучше вообще отказаться.

Капустный сок. Он эффективно улучшает пищеварение, помогает очистить организм от шлаков. При этом обратите внимание, что при употреблении капустного сока следует хотя бы через день делать очищающие клизмы. Все дело в том, что активные компоненты капусты способствуют разложению накопившихся в кишечнике продуктов гниения, что вызывает газообразование. Чтобы вывести токсины, проводите очищающие процедуры. Однако при проблемах с поджелудочной железой от употребления фреша из капусты лучше отказаться. Также с осторожностью его следует использовать при заболеваниях почек.

Огуречный сок — продукт, который эффективно выводит из организма излишки жидкости. Кроме того, он способствует пищеварению, снижая нагрузку на ЖКТ. Также он выводит мелкие камни и песок из почек, помогает нормализовать кровяное давление и является естественным мочегонным и слабительным средством. И все же при гастрите от его употребления лучше воздержаться.

Как заготовить овощные соки на зиму

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

При условии, если все тонкости технологического процесса тщательно соблюдаются, вы сможете в течение всего года наслаждаться натуральными соками без консервантов и других химических веществ. Лучше всего зарекомендовали себя овощные миксы, представляющие собой смесь разных соков.

Все овощи подготовьте: переберите, промойте, удалите перезревшие или увядшие. Нарежьте сырье кусочками, которые должны легко проходить в горловину соковыжималки. Пропустите овощи через соковыжималку, слейте сок в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Добавьте чайную ложку сахара и половину столовой ложки соли. На медленном огне доведите сок до кипения. Кипятить следует пять минут. Разлейте сок по предварительно вымытым, высушенным и простерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

Банки переверните, укутайте одеялом и оставьте на сутки. После этого установите банки крышками и вверх и в течение недели наблюдайте, не возникнет ли брожения. Если сок не забродит, можно убирать их в кладовку на длительное хранение.

Лайфхакер и Scarlett подготовили рецепты для тех, кому надоели соки в пакетах.

Зелёный сок


  • 1 лайм;
  • пучок мяты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 4 киви.

Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.

Апельсиновый лимонад


  • 1 большой апельсин;
  • ½ лимона с цедрой;
  • ¼ стакана минеральной воды.

Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры. Добавьте минеральной воды — и у вас получится освежающий лимонад. Если любите напитки послаще, добавьте сахар и немного корицы.

Фруктово-овощной фреш


  • 1 апельсин;
  • ¼ ананаса;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • пучок шпината;
  • 1 корень имбиря.

Апельсин и ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через соковыжималку все ингредиенты. Шпинат лучше класть вместе с сельдереем — так он отдаст больше сока. Если резкий вкус имбиря вам не нравится, в этом рецепте можно обойтись без него.

Ароматный фреш


  • 2 яблока;
  • 200 г малины;
  • 1 нектарин.

Удалите косточки из яблок и нектаринов и нарежьте их небольшими кусочками. Тонкую дольку яблока оставьте для украшения, а всё остальное пропустите по очереди через соковыжималку. Перелейте микс в бокал, украсьте яблочной долькой — готово! Этот фреш будет отлично смотреться на фото в Instagram.

Классический овощной сок


  • 1 свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная репа;
  • пучок шпината;
  • 3 стебля сельдерея.

Очистите свёклу, морковь и репу и пропустите их через соковыжималку вместе с сельдереем. Затем мелко нарежьте пучок шпината и добавьте в микс. Этот питательный фреш может заменить завтрак. А антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, запустят процесс детокса в вашем организме.

Укрепляющий микс


  • 2 хурмы;
  • 200 г мякоти ананаса;
  • 1 груша.

Разрежьте хурму и грушу пополам, удалите все косточки и хвостики. Очистите ананас и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку хурму, грушу и ананас.

Будьте внимательны: хурму и её сок не стоит употреблять с холодной водой и молоком. Это сочетание способствует образованию твёрдых пищевых комков и затрудняет проходимость кишечника.

Острый томатный сок


  • 4 томата;
  • 1 перец чили;
  • соль.

Перец чили очистите от семян, томаты разрежьте на четыре части. Пропустите всё через соковыжималку. Соль добавьте по вкусу. Можно поэкспериментировать: вместо перца чили использовать болгарский, а вместо соли – сахар, молотый перец или кориандр.

Жгучий микс


  • 1 яблоко;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка куркумы.

Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.

Свекольно-огуречный сок


Классический рецепт овощного фреша. Огурец даёт соку воду, а свёкла – антиоксиданты и насыщенный бордовый цвет.

  • 3 огурца;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковь.

Очистите овощи от кожуры, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку огурцы, свёклу и морковь. К готовому соку можно добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется больше свежести, морковь можно заменить яблоком.

Микс-антистресс


Ингредиенты

  • 250 г ананаса;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Перед приготовлением сока убедитесь, что ананас достаточно свежий. Для этого посмотрите на листья: они должны быть насыщенного зелёного цвета. Если всё в порядке, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Сельдерей промойте водой. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку.

Лайфхакер и Scarlett дарят призы за рецепты

  • Соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные — свежие, полезные и очень вкусные.
  • Сорбеты. Десерты из замороженных фруктов и ягод — отличное лакомство в любое время года.

Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше шансы получить приз. В каждой номинации экспертное жюри Scarlett выберет трёх победителей. Они получат соковыжималки Scarlett.

Вкусные напитки для всей семьи

Летом наш рацион питания естественным образом приближается к идеалу: на жаре не хочется жирной тяжелой пищи, мы питаемся в основном овощами и фруктами. Чем жарче, тем сильнее хочется пить, и фруктовый сок в этом случае — лучший выбор. При этом не так и важно, будет ли сок свежеотжатым или из пакета: по составу, вкусу и происхождению это один и тот же напиток.


Как же сок попадает в пакет и затем в наши холодильники? Так же, как и обычный фреш: через соковыжималку.

На фабриках фрукты сортируют, моют и пропускают через огромные дробилки, измельчая до однородной массы, которую потом отжимают под прессом. Получается, как легко догадаться, свежеотжатый сок.


Будь его один стакан, сок бы просто выпили. Но сока — миллионы литров, и везти его на другой конец света очень дорого. Поэтому из сока удаляют часть воды, получая концентрированный сок: что-то вроде душистого фруктового пюре. Вот это пюре и перевозится в охлажденных камерах по морю и по суше, спеша к конечному потребителю.

Кстати, кроме воды в сок не добавляют ничего: ни регуляторов кислотности, ни сахара. Конечно, эти вещества могут быть в нектарах и фруктовых напитках, но если на упаковке написано: 100% натуральный сок — там нет ничего, кроме сока. Весь сахар в нем — естественная фруктоза из натуральных фруктов. Вся кислота вкуса — оттуда же.

Теперь надо сделать так, чтобы сок не испортился, и для этого не нужны консерванты, только пастеризация и стерильная упаковка, непроницаемая для воздуха и света. Дело в том, что процессы брожения, как широко известно, происходят не просто так, а в результате жизнедеятельности бактерий. Если бактерии убить и не дать новым возможности проникнуть в продукт, он будет прекрасно храниться даже при комнатной температуре, конечно, при условии закрытой упаковки.

Так что сок нагревают: 30 секунд при температуре 85 градусов, этого достаточно, чтобы убить все микроорганизмы — а потом разливают в пакеты и герметично закрывают.

Кстати, пакет только выглядит простым. На самом деле он состоит из шести слоев, каждый из которых выполняет свою функцию: не дает пакету промокнуть, не пропускает воздух и свет, поддерживает форму и так далее.


Любители витаминных коктейлей без особого труда научатся готовить домашние соки, лимонады и фруктовые напитки следуя рекомендациям, размещенным в рецептах с фото. Только представьте, вы самостоятельно будете готовить фруктовые газированные напитки, лимонады в домашних условиях. Для придания вкуса сможете использовать специи и сиропы. И главное, вы точно будете знать, из чего состоит ваш напиток, будете уверены, что пьете свежий и действительно полезный сок из свежих фруктов. Мы раскроем вам все секреты, как быстро сделать очень вкусный домашний сок, чтобы вы каждое утро могли начинать с бодрящего напитка.


  • 100

Лимонад из свежевыжатого лимонного сока готовится буквально за 5 минут. Он богат витаминами, заряжает бодростью, освежает и просто дарит хорошее настроение. Чтобы не пришлось ждать, пока лимонад.

  • 100

Натуральный домашний имбирный эль готовится из свежего корня имбиря, чистой воды, сахара, небольшого количества лимонного сока и щепотки сухих активный дрожжей, благодаря которым напиток станет.


Хотя сырой ревень терпкий и кисловатый, в этих рецептах он на удивление сладкий и многообразный. Используйте его в свежих коктейлях, изысканных

  • 100

Охлаждённая вода, настоянная на свежих ягодах, - великолепный способ освежиться летним днём. Вкус лёгкий и ненавязчивый, а свежие ягоды обогащают воду своими витаминами. В этом рецепте используется.

  • 100

Освежающий домашний лимонад всегда поднимает настроение жарким летним днём. Готовится невероятно просто. Можно его смешать в большой ёмкости, держать в холодильнике и в течение дня наслаждаться его.

  • 100

Этот бодрящий безалкогольный пунш идеально подходит для летних вечеринок. Он освежает своим цитрусовым вкусом, видом и ароматом. Лаймовый сорбет заливается имбирным элем и ананасовым соком и.


Чтобы получить эти насыщенные полезные напитки дома, не обязательно посещать фреш-бар. Запаситесь фруктами и овощами и попробуйте один из этих

  • 100

Клубника и яблоки превосходно сочетаются в этом ароматном розовом соке, отличном источнике антиоксидантов. При желании можно добавить в напиток семена чиа, богатые пищевыми волокнами.

  • 100

Возможно, батат – не самый популярный овощ для сока, но если смешать его со спелой сладкой грушей и добавить немного корицы, получается чудесный напиток, похожий по вкусу на мексиканскую рисовую.

  • 100

Свежевыжатый сок из ананасов, манго и лайма – это настоящее тропическое удовольствие, которое своим вкусом дарит ощущение отпуска в жарких странах. Один плод манго содержит почти половину суточной.

  • 100

Свежевыжатый сок из киви, арбуза и лайма наполнен бодрящим вкусом и отлично утоляет жажду. Благодаря киви и лайму сок богат витамином С, который так нужен для иммунитета и красивой кожи. Пейте его.

  • 100

Вода, настоянная на огурцах, становится более освежающей, обогащается витаминами и минералами и приобретает ненавязчивый приятный привкус, с которым пьётся легко и с удовольствием. Для её.

  • 60

Этот рубиновый сок – хороший источник витаминов C и K. Он также содержит бета-каротин (провитамин А), который нужен для красивой кожи и хорошего зрения. Пейте свой сок как можно скорее после того.

  • 80

Морковь и апельсин великолепно сочетаются друг с другом в этом свежевыжатом соке, который поднимает настроение своим бодрящим ярким цветом и вкусом. Это превосходный источник витаминов C и K, а также.

  • 100

Натуральный лимонад приятно освежает и заряжает витаминами, энергией и хорошим настроением. А этот розовый лимонад станет настоящим хитом вашего лета! Помимо лимонного сока в его составе также.

  • 100

Замороженный фруктовый коктейль можно подавать вместо сорбета и мороженого и наслаждаться его освежающим тропическим вкусом в жаркий летний день. В отличие от других подобных замороженных десертов.


Праздничное меню будет неполным без сезонных холодных напитков, прекрасно утоляющих жажду.


Соус — это лишь начало. Перед вами десятки интересных рецептов с клюквой.

  • 100

Этот искрящийся лимонад, приготовленный из натуральных ингредиентов, приятно освежает своим вкусом бодрящего лайма и сладкой малины. А ещё это очень полезно. Напиток понравится и взрослым, и детям.

  • 100

Агуа-фреска - вид мексиканских прохладительных напитков. В отличие от соков агуа-фреска по большей части состоит из свежей воды, которая дополняется различными фруктами, цветами, сиропами. Напиток.

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, квас и смузи, кисель и лимонад, коктейль и холодный пунш.

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .


легко

Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или .


легко

Так готовили морс наши бабушки, так готовим и мы. Самое прекрасное в клюкве – помимо .


легко


легко


легко


легко

Этот напиток, несомненно, понравится вашим детям. Но, если коктейль будут пить только взрослые, .


легко

Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков .


легко

Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать их еще сложнее.


легко

Пожалуй, самое известное противопростудное средство — витамин С. Когда организм борется с .


легко

Если в вашем холодильнике лежит кусок недоеденного арбуза, срочно отправляйтесь на кухню и .


легко

Освежающий, бодрящий напиток с сироп из цветков бузины обладает ярко выраженным цветочным .

У глинтвейна есть три положительных качества. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, он согревает в стужу .


легко

Оранжевый – цвет радости и активности, он повышает настроение и заряжает энергией. Приготовьте .


легко

В этом напитке множество витаминов, а если использовать не сушеные, а свежие яблоки и мед нового .


легко


легко


легко

Компот хорошо утоляет жажду, в нем сохраняются цвет и вкус фруктов. А если сезон этих фруктов в .


средне


легко

Напиток из яблочного и морковного сока с имбирём можно смело причислить к детокс-напиткам. Он хорошо .


средне


легко

Компоты на зиму заготавливать проще простого: фрукты-ягоды проходят санобработку, сохнут, заливаются .


легко


легко

Яблоки прекрасно сочетаются с пряностями. Хорошо запекать их с корицей и мускатным орехом, готовить .


легко

Для контраста со вкусом сочной, спелрй дыни лучше выбирать твёрдые кисловатые яблоки. Если напиток .


легко

Как же приятно зимой открыть домашний компот и наслаждаться яблочным вкусом.

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .


легко

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя традиционно .

Если вы сломали голову, чем же заменить на детском празднике всем надоевший морс, то вот вам в .


легко


легко


Очень полезный, вкусный сок с мякотью из яблок, моркови, сельдерея, помидор и кабачка. На конкурс "Утомленные солнцем".

  • Сельдерей черешковый (яблочный, листовой) — 1 пуч.
  • Помидор (спелые) — 3 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
  • Масло сливочное (растительное) — 0,5 ч. л.
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.2 г



С кабачка, со стороны плодоножки, срезаем кусочек, высотой 5-6 см, это будет основа кубка.
С оставшейся части, ложкой, вынимаем мякть.
Нарезаем края зубчиками.


Овощи и яблоки нарезаем небольшими кусочками.


Пропускаем овощи и фрукты через соковыжималку.


В выжатый сок добавляем растительное масло, соль и перец.
Если взять яблоки сладких сортов, то соль и перец можно не добавлять.


Так выглядит сок, цвет не очень красивый, но не всё полезное красиво, как и не всё красивое полезно!


Соединяем части кубка деревянными зубочистками.


Украшаем кубок бантиком из моркови.


Наливаем сок в кубок.


Овощные соки следует употреблять за 30 минут до еды.


[size=18][/size]Здоровья Вам и Вашим близким!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 19
  • 2541
  • 595
  • 5255
  • 376857
  • 31
  • 7
  • 3080
  • 108
  • 884
  • 50216
  • 46
  • 123
  • 12323
  • 10
  • 19
  • 5262
  • 1
  • 3
  • 1053
  • 74
  • 800
  • 10598
  • 30
  • 15
  • 1517
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2010 года Elvyrka #



20 августа 2010 года ирина66 #


20 августа 2010 года Leena #


22 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)


20 августа 2010 года Ольга Бабич #


20 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)


20 августа 2010 года мисс #


20 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)


20 августа 2010 года algambra #


20 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)


19 августа 2010 года DikoeSochetanie #


20 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Yana_Gyur #


20 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)


19 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)


19 августа 2010 года barska #


19 августа 2010 года barska #

Так выглядит сок, цвет не очень красивый, но не всё полезное красиво, как и не всё красивое полезно!


20 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)


20 августа 2010 года barska #


19 августа 2010 года Дарья Стобой #


19 августа 2010 года Молчунья #


19 августа 2010 года жонушка #


19 августа 2010 года Эллиса deleted #


19 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)


19 августа 2010 года Эллиса deleted #


19 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: