Бисквит из киселя в мультиварке рецепты с фото

Удивительно, но на основе сухого киселя-концентрата можно приготовить просто изумительный бисквит. По вкусу он получится с нотками тех фруктов или ягод, из которых изготовлен данный полуфабрикат.

Готовый бисквит на киселе в мультиварке всегда отличается воздушной и мелкопористой текстурой, нежностью и ароматом. Его можно разрезать на несколько (2-4) коржей и приготовить на их основе вкуснейшие торты.

Например, промазав бисквитные коржи простым сметанным кремом, получится отменный сметанный торт.

А если залить его шоколадной глазурью и украсить свежими или консервированными фруктами, выйдет и вовсе шедевр кондитерского ремесла.

Бисквит из киселя: рецепт

Кисель в брикете — 1 штука (250 граммов)

Вода – 5 столовых ложек

Сода пищевая – 1 чайная ложка

Мука пшеничная высшего сорта – 5 столовых ложек

Сахарный песок – 4 столовые ложки

Растительное масло без запаха для смазывания чаши мультиварки — 1 чайная ложка

1.Необходимые для приготовления бисквит на киселе в мультиварке продукты.


2.Вскрываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку. Это можно сделать любым удобным способом: я сделала так: положила кисель в пакетик и прокатала его скалкой.


3.Яйца тщательно моем, обсушиваем и отделяем белки от желтков – их будем использовать по отдельности. Белки при помощи миксера взбиваем в пену (стойкую, так называемую пиками) с добавлением сахара.


4.В отдельную миски засыпаем кисельную крошку и добавляем к ней желтки.


5.Засыпаем соду. Все хорошенько взбиваем миксером до однородности и растворения крупинок киселя.


6.Наливаем туда же воду и еще раз взбиваем.


7.Муку пшеничную просеиваем дважды и добавляем к яично-кисельной массе. Можно просто перемешать ложкой или воспользоваться миксером (на самых низких оборотах).


8.Остается лишь аккуратно ввести в тесто взбитые с сахаром белки.


9.Тесто получается очень воздушное и достаточно жидкое.


10.Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее тесто. Помещаем кастрюльку в прибор, включаем его на режим Выпечка на 45 минут.


11.Кстати, прелесть мультиварки заключается в том, что даже если несколько раз открыть крышку, выпечка не осядет (проверено неоднократно). Бисквит готов. Даем ему остыть.


12.Вставляем емкость для варки на пару в мультиварке и вынимаем готовый бисквит из киселя.



Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке SCARLETT SC- 411

четверг, 25 февраля 2016 г.


Сегодня поделюсь с вами, друзья, рецептом необыкновенного бисквита. Он получается не только очень высоким, нежным, воздушным и ароматным, но еще и готовится на основе не совсем обычного продукта. Это будет бисквит на киселе, то есть сухом концентрате киселя. Готовый бисквит можно запросто разрезать на 4-5 коржей и сделать аппетитный домашний тортик. Или просто подать его как самостоятельный десерт к чашечке горячего чая.

Вообще, должна сказать, на основе сухого киселя-концентрата довольно часто можно приготовить просто изумительную домашнюю выпечку (загляните в рецепт пирога Гагарина). Причем вкусовые особенности этих изделий напрямую зависят от состава самого киселя, то есть вкуса и аромата тех фруктов или ягод, из которых был изготовлен данный полуфабрикат. Именно поэтому подбирайте его на свой вкус (у меня был малиновый, о чем несложно догадаться по фото).

Готовить бисквит на киселе по традиции я предлагаю в мультиварке (в этой чудо-помощнице всегда получаются изумительные бисквиты). У меня одна из самых простых и недорогих моделей - Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот также получится и в духовке (пеките его в форме объемом 22-26 сантиметров в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут). Но помните, что время выпечки во многом зависит от размера формы и особенностей духовки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Итак, подготовим продукты, которые входят в рецепт бисквита: сухой концентрат киселя, пшеничную муку (высшего или первого сорта), куриные яйца, обычную питьевую воду, пищевую соду, сахарный песок и совсем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, чтобы смазать форму для выпечки.


Первым делом нужно измельчить брикет сухого киселя. Удобнее и быстрее всего положить его в пакет и просто прокатать скалкой - моментально он превратится в мелкую крошку.


Теперь нужно отделить яичные белки (их пока отставим в сторону или уберем в холодильник) от желтков, которые кладем в подходящую посуду. Добавляем к желткам пищевую соду.


Следом наливаем туда же питьевую воду комнатной температуры. Взбиваем все миксером на высоких оборотах около 1 минуты.


Когда желтки с водой и содой превратятся в пушистую пену, пора добавлять измельченный сухой кисель.


Взбиваем все вместе - масса увеличится в объеме и станет очень воздушной. В самом начале яйца с содой и киселем вступят в реакцию и вы заметите, что смесь буквально пузырится и сильно пенится.


Добавляем просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее в жидкую составляющую теста.


Получается довольно интересное по консистенции тесто - оно как сметана средней жирности.


Теперь нужно будет взбить 5 яичных белков с 5 столовыми ложками сахарного песка. Их взбиваем до устойчивой пены - так называемых жестких пиков - в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, частями насыпаем сахар, делая максимальные обороты миксера, и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Именно в них - залог пышного и высокого бисквита!


Частями начинаем вводить в кисельную основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.


На этом фото я попыталась показать, каким образом соединяются белки с тестом - надеюсь, это видно по разнице в цветовой гамме. Двигаемся от центра миски через дно к стенкам - получаются как бы складывающие движения.


Вот такое воздушное и пушистое должно получиться тесто для этого бисквита. Оно отлично держит форму и не течет. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.


Так как я предлагаю печь бисквит на киселе в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто. Видите, как оно легло (как гора ) из-за плотности и хорошо взбитых белков.


Разравниваем тесто лопаткой или ложкой, включаем режим Выпечка. Время - 45-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от модели мультиварки и ее мощности).


Спустя отведенное время готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова - называется этот прием "проверка на сухую лучину". Нужно сказать, что эта выпечка - одна из немногих бисквитов, которые поднимаются так высоко. Видите, у меня поверхность не ровная - просто в процессе выпечки бисквит уперся в крышку мультиварка и немного прилип к ней и клапану для выхода воздуха.


Вынимаем чашу и даем готовому бисквиту немного отдохнуть - постоять минут 10. За это время он отойдет от стенок и частично осядет - так и должно быть.


Извлекаем бисквит на киселе с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем ему полностью остыть. Согласитесь, красавчик получился! Не многие бисквиты могут похвастаться такой высотой (учитывая, что в данном случае диаметр чаши по дну составляет 20 сантиметров).


Специально замерила линейкой полностью остуженный бисквит - получилось 11 сантиметров. Для бисквита это довольно много.


При желании бисквит на киселе можно покрыть тем, чем душа пожелает, или просто присыпать сахарной пудрой (что я и сделала). Нежнейшее, воздушное, ароматное и очень вкусное лакомство готово — приглашаю всех к столу, сладкоежки!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Бисквит на киселе

Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в мультиварке (я пеку бисквиты только в мультиварке).

Что интересно: на основе сухого киселя-концентрата получается просто изумительный бисквит. Причём вкусовые особенности этой сладкой выпечки напрямую зависят от вкуса и аромата тех ягод или фруктов, из которых произведён данный полуфабрикат.

В готовом виде бисквит на киселе в мультиварке воздушный, высокий и с мелкопористой текстурой. Он легко разрезается на 2-4 коржа: можно сделать тортик или скушать его просто так. Я решила, раз уж бисквит малиновый, нужно сделать его совсем малиновым. Для этого просто протёрла малину, чтобы избавиться от косточек, и сделала густой и насыщенный кисель. Им и полила бисквит — почти что тортик.)/p>

У меня простейшая мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот получится и в духовке.

Как приготовить "Бисквит на киселе в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Продукты для приготовления бисквита: концентрат киселя, мука, яйца куриные, вода, сода пищевая, сахар и немного растительного масла, чтобы смазать чашу.


Итак, вначале разделим яйца на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Сахар подсыпаем постепенно, а не сразу.


Затем открываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку — лучше всего положите его в пакет и прокатайте скалкой.


Добавляем к киселю желтки и соду.


Взбиваем миксером около 1 минуты.


Затем вливаем воду и взбиваем ещё 1 минуту. Получается очень пышная масса.


Добавляем просеянную муку и перемешиваем всё до однородности.


Затем частями вводим белковую пену.


Вымешиваем всё ложкой или лопаткой, как и любое другое бисквитное тесто.


Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.



Затем вынимаем чашу и даём готовому бисквиту постоять минут 10. За это время он отойдёт от стенок и немного осядет.


Извлекаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Бисквитный пирог из киселя обладает необычным вкусом. Десерт простой в приготовлении. Основным ингредиентом аппетитного блюда является сухой кисель.

Пирог из киселя классический

Для приготовления десерта понадобятся перечисленные ниже продукты:


  • 3 яйца, брикет малинового киселя;
  • сахар (примерно половина стакана);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • упаковка разрыхлителя теста;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли, немного сахарной пудры.

Пошаговое приготовление пирога из киселя сухого выглядит следующим образом:

  1. Брикет малинового продукта аккуратно разминают толкушкой до состояния порошка. В отдельную посуду разбивают три яйца, добавляют сахар.
  2. Яично-сахарную смесь аккуратно взбивают венчиком. После этого добавляют порошок из малинового киселя. При помощи венчика смесь взбивают до полного растворения массы. В тесто вливают подсолнечное масло.
  3. Образовавшуюся массу еще раз медленно взбивают венчиком. Добавляют разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно чуточку изменить рецепт пирога из киселя. Разрыхлитель при необходимости заменяют 1 чайной ложкой пищевой соды, гашенной в таком же количестве столового уксуса.
  4. После добавления разрыхлителя тесто еще раз перемешивают. Затем нужно положить щепотку соли и муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
  5. Тесто взбивают венчиком до однородного состояния. В нем не должно быть комочков. Затем готовят круглую или квадратную форму для запекания пирога. Ее дно предварительно застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом.
  6. Массу переливают в заранее приготовленную форму для выпечки. Пирог ставят в прогретую до температуры 180 градусов духовку, на среднюю полку. В таком случае бисквит равномерно пропечется как с внешних сторон, так и внутри.
  7. По истечении 15 минут температуру в духовом шкафу уменьшают (до отметки 100 градусов). После этого пирог выпекают еще 10 минут. Готовность десерта проверяют при помощи зубочистки. Если она остается сухой, пирог можно доставать из духовки. Готовый десерт перекладывают на блюдо.




Особенности приготовления десерта

Десерт, приготовленный в мультиварке или в духовке, готовится без особых усилий. В составе сухого продукта присутствует довольно много крахмала. Поэтому тесто быстро поднимается, по своей структуре оно напоминает губку.

Важно! Для приготовления нежного вкусного десерта можно использовать сухой кисель в брикетах или пачках.

Нужно внимательно относиться к выбору основного ингредиента. Для приготовления пирога не подходит кисель из черной смородины или черники. Выбрав в качестве основного ингредиента такой продукт, вы можете получить тесто не слишком аппетитного грязно-серого или темно-синего цвета.

Воздушный пирог из киселя сухого в духовке готовится быстро. На украшение десерта также не потребуется много времени. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой (при помощи мелкого ситечка). Можно полить десерт сладкой помадкой, посыпать шоколадной крошкой или глазурью.

Пирог из киселя в мультиварке может стать основой для торта. Нужно разрезать десерт на несколько коржей. Для их пропитки можно использовать заварной, сметанный или масляный крем. Идеально для этого подходят 33 % сливки, которые предварительно взбиваются с сахарной пудрой.


1 брикетик киселя
3 ст. л. муки
3 яйца
полчайной ложки соды (сода смешивается с мукой)

Кисель размять, до состояния крошки, соединить с мукой.
Яйца взбить. Соединить "кисельную" муку с яйцами, аккуратно перемешивая лопаткой (не использовать миксер).
Добавить соду. Перемешать.
Кастрюльку смазать маслом и вылить наш бисквит.
Режим "выпечка" - у меня 45 мин. Очень хорошо пропекся и сверху и снизу - одного цвета.

Внутри получился такой ноздрястый, но не сухой. Я его промазала сиропом от вишневого варенья, а сверху пудрой. Ушел влет. Прикольный бисквит.


Я назвала бы такой торт оригинальный. Почему? Потому что он приготовлен из сухого концентрата киселя. Такой торт вы можете приготовить в мультиварке, и в духовке. Отзывы о нем только положительные. Ягоды вы можете взять любые. Пишу сразу для тех, кто скажет, что такой бисквит есть, он есть, но приготовлен не в мультиварке и не торт.

  • Кисель — 220 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (густая) — 300 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Ягода (мелкая, любая)
  • Желатин — 10 г
  • Стружка кокосовая (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.4 ккал
белки
49.8 г
жиры
88.2 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
11 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
17.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (30 минут)


Кисельный брикет раскрошить в порошок.


Добавляем к киселю муку и соду.


Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному))).


Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель.



Вот такой получился красивый, пористый бисквит. Как видно на фото, бисквит увеличился в два раза. Вынимаем его из чаши и остужаем.


Разрезаем бисквит на два или три коржа. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем коржи. Можно пропитать и сиропом. Оставляем коржи пропитываться. У нас остается 1/2 часть сметаны.


Берем ягоду и перетираем ее через сито. Немного ягоды оставить для украшения торта.


Половину ягодной смеси добавляем в сметану и перемешиваем. Сахар вы добавляете по вкусу.


Берем желатин и заливаем его холодной, кипяченой водой, 1:6.
Через 10 мин. ставим кастрюльку с желатином на огонь и доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и тонкой струйкой выливаем и вмешиваем желатин (1/2 ч.) в сметано-ягодную смесь и 1/2 ч. желатина добавляем в ягодную смесь (1/2 ч).


Смазываем сметано ягодной смесью нижний корж. Даем немного застыть


И закрываем верхним коржем. Смазываем сметано-ягодной смесью бока торта и оставляем на несколько минут застывать. Можно не класть в холодильник, застывает очень быстро.


Украшаем торт сверху ягодой и заливаем ягодным желе. Ягодное желе вы можете разогреть на водяной бане.
Можно посыпать бока и верх торта кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Получился красивый, вкусный, фруктовый, нежный и оригинальный торт. Если вам не хочется "возится" с тортом, вы можете приготовить бисквит и пропитать его сметаной, это тоже очень вкусно!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 172
  • 1096
  • 17685
  • 64
  • 270
  • 18524
  • 28
  • 215
  • 7588
  • 12
  • 165
  • 11528
  • 302
  • 3166
  • 346576
  • 5
  • 405
  • 9135
  • 79
  • 110
  • 14774
  • 92
  • 115
  • 13885
  • 175
  • 1203
  • 24481




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года nnutty #

Необычный, очень вкусный тортик! у меня, скорее, вышел пирог - не было времени "возиться" с ягодами, не очень высокий, но вполне замечательный, пушистый!
бисквит я пропитала, крем - сметанный, сверху - взбитые сливки.

Очень вкусно и нежно, оригинально и необычно - этот кусочек остался от воскресного чаепития, большое Вам спасибо!



26 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года s lenok #



23 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)


25 января 2016 года Ирушенька #


26 октября 2014 года Лепачка #



26 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года ElizabethII #


18 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года mariana82 #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года FoodStation1 #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года мисс #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Лепачка #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)



15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года гурман1410 #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Демурия #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: