Блинчики на квасе рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 1,5 ст. воды
  • 1,5 ст. кваса (я использовала "николу")
  • 2 яйца
  • соль
  • сахар
  • щепотка соды
  • 1,5 ст. л растительного масла в тесто + масло для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Блины на квасе? А почему нет?

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить воду, квас, перемешать.

Просеять муку с содой. В муку ввести "мокрую" смесь, перемешать.

Добавить растительное масло, ещё раз перемешать.

Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом обычным способом (обжариваем их с двух сторон)

Блинчики начинить любой сладкой начинкой (я купила творог в тубе. Начиняла им)


Блины на квасе рецепт без молока

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г.
  • Вода — полстакана
  • Квас — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В тару разбить яйца и добавить холодную воду, взбить венчиком.
  2. Добавить соль и квас, продолжить взбивать. Добавить масло.
  3. Добавить просеянную муку. Замешать однородное тесто без комочков.
  4. Накрыть пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  5. Выпекать блины на разогретой сковороде смазанной маслом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3/4 стакана

  • 184 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмем всё необходимое для приготовления блинов на квасе и приступим.


В глубокой миске соединим пару куриных яиц и сахарный песок. Размешаем до однородного состояния.


Затем нальем стакан кваса и добавим немного пищевой соды. Жидкость моментально вспенится и побелеет - это свидетельствует о том, что произошла реакция и соду гасить уксусом или лимонным соком в данном случае не нужно.


После чего введём просеянную пшеничную муку и хорошенько перемешаем, чтобы тесто получилось однородным.


В конце замеса добавим растительное масло и перемешаем в последний раз.


Если всё же у вас остались мучные комочки, которые не хотят растворяться в жидкости, процедите тесто через мелкое сито. А комочки протрите венчиком или ложкой.


Благодаря такому нехитрому приёму мы сможем получить идеальное блинное тесто.


Поставим сковороду на огонь и с помощью силиконовой кисточки смажем её тонким слоем растительного масла (это нужно делать только перед жаркой первого блина). На разогретую сковороду нальём половину стандартного половника теста. Равномерно распределим его по всему дну.


Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны.


Потом поддеваем деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности. Таким образом используем всё замешанное тесто, перекладывая готовые блины на плоскую тарелку.


Блины на квасе получаются очень вкусными и румяными. К ним можно подать сметану, мёд, варенье или сгущённое молоко. У меня был мёд и чашечка ароматного чая, было очень вкусно!

Еще один из бесчисленного множества вариантов приготовления всеми любимых домашних блинчиков - на квасе.

На воде - тоже можно, это самый простой способ, но уж совсем скучный. Хотя и так я тоже готовлю, а вот на квасе - гораздо вкуснее, мне кажется.


В технологии приготовления ничего особенного нет. Квас, правда, я предпочитаю не брать холодный из холодильника, а комнатной температуры. Да, это не дрожжевое тесто, но принципа "теплых ингредиентов" я предпочитаю придерживаться при приготовлении практически всех видов изделий из теста.

Так что начинаем мы, как обычно, со смешивания жидкостей (квас, растительное масло) и одного яйца. Не забываем также про соль и сахар. А вот разрыхлитель для теста лучше подмешать к муке, а потом уже понемногу подсыпать, замешивая тесто.


Тесто, разумеется, должно получиться жидким и текучим. Без комочков, следить за этим мы не забываем на протяжении всего процесса приготовления.


При выпекании можно смазать сковороду маслом (чем больше масла, тем больше шансов "зажарок" на блине).

Готовые блинчики получились у меня ярко-желтыми из-за насыщенной окраски кваса (он был темный), из светлого кваса блинчики получаются на вид совершенно обычные. Вкус у них приятный, не кислый. Блины получаются плотные, но эластичные, так что можно их чем-нибудь нафаршировать, а можно и так поесть (со сгущенкой, вареньем и т. д.)

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Блины на пиве или как у меня в итоге получились на квасе ;)

Масленица сподвигла испечь в третий раз за неделю блины, не похоже на меня. однако ;) Удержаться от изобилия рецептов невозможно.
Р
ецепт пивных блинов увидела у amollina, спасибо большое.
Посмотрела, в наличии у меня все для блинов имелось и вспомнила что была бутылка пива ;) А вот с пивом приключилась забавная ситуация.
Изначально решила испечь одну порцию блинов. что бы понять как себя ведет тесто и какие по вкусу они получатся. Испекла первый блин, который оказался комом (традиционно), сняла пробу и не разочаровалась: нежные блинчики.
Так как оставалось молоко, да и с одной порции вышло немного блинов, решила замесить двойную порцию (сделала с несладкой начинкой и с вареньем малиновым).
Мама увидев мое стахановское настроение и полакомившись блинчиком (понравились) взялась и себе печь блины, ингредиенты все были, да и в бутылке "пива" оставалось еще на две порции теста. Как только мама дошла до пункта пива, была удивлена, увидев на этикетке бутылки наименование "Древлянский. ". последовала пауза и послышался смех..Как оказалось она держала в руках бутылку кваса :)
Затем только я вспомнила, что держала бутылку кваса для выпекания хлеба в хлебопечке.
Вот так невзначай родился рецепт блинов "На квасе".

Корректировка рецепта моя

Ингредиенты:

Тесто (на одну порцию):
2 яйца;
соль;
1 ст. кваса;
1 ст. молока;
1 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соды;
1 ст. муки;
3 ст.л. раст.масла

Для несладкой начинки:Печень индюшачья - 400 г;
Сердце индюшачье - 400 г;
Луковица большая - 1 шт;
Морковка - 1 средняя;
Соль, душистый перец, можжевеловые ягоды, базилик, ОМ

Начинка несладкая:
Отварить в подсоленной воде и с душистым перцем и можжевеловыми ягодами печень и сердце, остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Разогреть в сковороде ОМ, положить лук, немного обжарить, добавить морковь, базилик и жарить до готовности. Снять с огня и дать немного остыть. Затем добавить к фаршу, посолить.

Тесто:
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить молоко и квас, всыпать муку, смешанную с содой. Размешать до однородности. В конце налить масло и хорошо перемешать. Напечь блинов.
Блинчики начинить фаршем, а оставшиеся я подавала к чаю с малиновым вареньем.

С Масленицей!


Очень вкусные блинки, и горячие со сметанкой и остывшие.





Что нужно:
— 1 стакан воды или молока (молоко прямо из холодильника, греть не надо)
— 2 столовые ложки лучше жирной сметанки
— 1 яйцо
— 1 стакан кваса

2,5 cтакана муки
— 1/2 чайной ложки соды
— 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
— 2 столовые ложки сахара или по вкусу
— 1 столовая ложка растительного масла без запаха
— Растительное масло для смазывания сковороды.

Приступим:
Сковородку я предпочитаю чугунную, бабушкину. Только на ней пекутся самые вкусные блиночки! )
Муку просеиваем в высокую мисочку, вливаем воду, квас, — вымешиваем венчиком.
Добавляем яйцо, сметану, растительное масло, — вымешиваем.
Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметанка, и пузыриться. Если тесто густое — доливаем жидкость, и всыпаем соду, размешиваем.


Сковородку хорошо прокаливаем, смазываем маслицем, и выпекаем блины, как обычно.




  • мука - 300г
  • вода (холодная) - 1/2 стакана
  • квас - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.


В миске подходящего объема соединить яйца и холодную воду. Венчиком или миксером на низкой скорости взбить до однородности.


Продолжая размешивать, влить квас. Следом добавить соль и хорошо размешать, чтобы у кристаллов была возможность раствориться.


Добавить растительное масло.


И наконец, порциями всыпать просеянную муку. Размешать, убедиться, что в тесте не осталось комочков. Теперь прикройте миску с блинным тестом крышкой или пищевой пленок и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы набухла клейковина.


Разогреть сковороду. Перед выпечкой смазать горячую сковороду растительным маслом, убрать излишек масла бумажным полотенцем и налить небольшой ковшик теста, давая ему возможность равномерно растечься по горячей сковороде. Уменьшить огонь и выпекать на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячие блины на квасе подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!


Прочитав название, можно подумать "Кисловато, однако ". Нет, блины вовсе не кислые, белый кислый традиционный квас от ТМ Очаково, который мне посчастливилось приветствовать на моей кухне, совсем не кислый, его бархатный вкус лишь слегка отдает кислинкой, приятной такой кислинкой. И в тесто для блинов он очень подходит, так что, угощайтесь.

  • Квас (белый традиционный "Семейный секрет" от ТМ Очаково) — 230 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (30 г. в тесто и 20 г. для смазывания горячих блинов) — 50 г
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Брусника (замороженная) — 1/3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
67 г
углеводы
262 г
Порции
ккал
454.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
30.8 г


Вот такой набор продуктов нам потребуется + мука.


В миске взбить слегка яйца с сахаром и солью.


Всыпать просеянную дважды муку ( это еще больше обогатит тесто кислородом ) к яйцам, влить 2 ст. л. кваса белого традиционного "Семейный секрет" от ТМ Очаково.
Размешать тщательно. На данном этапе тесто густовато.


Оставшийся квас подогреть, но не кипятить.
Удобно это сделать в СВЧ или в ковшике на газу.


Влить квас, добавить размягченное сливочное масло и вымесить венчиком тесто.
Вот как заиграл квас, насыщая тесто пузырьками.


Добавить в тесто размороженную полностью и согревшуюся бруснику.
Влить растительное масло, размешать.


Печь блины на разогретой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.


Блины отлично переворачиваются.
Первый блин Вы можете попробовать на сладость, если мало - добавьте еще в тесто сахар и вновь тщательно размешайте.


Выложив на блюдо, горячие блины смажьте сливочным маслом.
Здесь вновь учитывайте свой вкус, блины вкусны и без масла.


Вот и напекли блинов, ох и ароматны они.

Блины на квасе пеку не впервые, ведь раньше квас варили сами, и объемы были ведерные.
А хранить особо и негде было, пару банок поставишь в холодильник и все.
Да и не выдерживал тот квас особо длительные сроки хранения, вот и выдумывали мы рецепты утилизации кваса.
И такие блины были частенько, а почему бы и нет : они сытные, ароматные, сливочное масло сдобрило их, а ягода ( можно любую ягоду, но не крупную) приятно раскусывается, отдавая витамины.
Испеките и Вы их.



Подайте к ним охлажденный фруктово - ягодный компот, они подружатся :


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 62
  • 1112
  • 155
  • 895
  • 35602
  • 34
  • 48
  • 1166
  • 36
  • 100
  • 10355
  • 21
  • 53
  • 1464
  • 0
  • 21
  • 1497
  • 22
  • 87
  • 9489
  • 61
  • 466
  • 7554
  • 46
  • 36
  • 5806
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2016 года Okoolina #


11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



9 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


7 июля 2016 года xmxm #


8 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 июля 2016 года xmxm #


6 июля 2016 года мисс #


8 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



8 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



8 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Елена-13 #


5 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Ксения026 #


5 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года mariana82 #


4 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Ирушенька #


4 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Ирушенька #


4 июля 2016 года katya1804 #


4 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года victoria ms #


4 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Демурия #


4 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Marioka82 #


4 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 100


Рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире и домашнем квасе. Блинчики, приготовленные по этому рецепту получаются пушистыми, ажурными (кружевными), нежными и вкусными. Они легко отделяются от сковородки и не рвутся во время переворачивания.

Домашний квас, указанный в ингредиентах, можно заменить на минеральную воду. Консистенция теста и вкус блинов не изменится.

Необходимые ингредиенты:

- 300 мл. домашнего кваса;

- 0,5 ч. ложки соды;

- 0,5 ч. ложки соли;

- 1 ст. ложка сахара;

- 4 ст. ложки растительного масла;

- масло для жарки (растопленное сливочное или растительное).

Налейте домашний квас в кружку, добавьте в него соду и перемешайте ложкой. Во время размешивания кваса с содой должна произойти реакция и появиться пена.



Готовое тесто оставьте отдохнуть не менее 30 минут. Не начинайте жарить сразу, так как тесто еще полностью не созрело. Блины получатся грубые и слишком плотные.

Затем раскалите сковороду и при помощи силиконовой кисточки смажьте ее маслом.


Налейте половником тесто и распределите его по всей поверхности сковороды, наклоняя из стороны в сторону. Во время обжаривания начинают появляться маленькие дырочки, что характерно для кефирного теста.


Как только на краях появится золотистая корочка переверните блин при помощи широкой лопатки.


Готовый блин выложите на подготовленную тарелочку и таким способом пережарьте все тесто.


Подавайте блины со сметаной или яблочным янтарным вареньем.



  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак
квас 300 мл
яйцо куриное 2 шт
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
мука пшеничная 1/3 стакана
мука ржаная 2/3 стакана
растительное масло 2 ст.л.
растительное масло для жарки

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, квас и тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем. Оставляем отдохнуть минут на 15 и жарим на горячей сковороде с двух сторон . Я обычно только под первый блин маслом сковороду смазываю. Это тесто более тягучее, чем с пшеничной мукой, поэтому , когда я наливала его на сковороду и распределяла , то помогала ложкой.Готовые блины мажем сливочным маслом.
Подаем с сахаром, сметаной, в общем, кто с чем любит. Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: